4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ココンヘアー(KOKON hair)  >

KOKON hair 【ココンヘアー】

ココンヘアー

• 千葉県千葉市美浜区高洲3丁目10-1 サンフラワービレッジ4F C-1
  • 稲毛海岸駅徒歩1分/稲毛駅からバスで7分/京成稲毛から徒歩15分
  • あゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 09:40:07.0

完成像のイメージも何も持たずに伺いましたが、一緒に髪色を悩んでいただき、素敵な色にしていただきました。
    髪色非常に気に入ってますありがとうございました。

フルカラー+3stepTR \8800

あゆ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    気に入ったお色になり安心しました。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

• りーさーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 22:23:09.0

自身の都合にあう場所を探してお邪魔しました。

まず、入店した時のスタイリストの方の笑顔がとても素敵で迎えられている感じがして安心できました。
    色の相談も、きちんと要望を聞いてくれて色を決める事がでしました。お話のしやすい雰囲気作りや話を広げてくれる話術もよかったですが、1番はシャンプーが素晴らしかった。力加減も丁度良く眠ってしまいそうでした。他のところだと後頭部はあんまり良く洗ってもらえませんが、ちきんと隅々まで同じくらい時間をかけて洗ってくれました。あと、顔周りのカラー剤を落とす作業も細かく落としてくれたので、その後予定があっても気になりませんでした。
    とても満足しています。また利用します!

<白髪染めの方におすすめ>リタッチカラー \5000

りーさー 様

先日のご来店ありがとうございました。
    カウンセリングなど、りーさー様がご満足いただけるように、なるべくご要望にお応えできるよう相談させていただきましたのでよかったです。
    シャンプーも丁度良い感じで、お顔まわりも気にならないようにさせていただきました。
    次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。
    お褒めのクチコミ、ありがとうございました。

担当 井原

• CoYuKiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 23:00:02.0

いつも前髪のカットしか利用していませんが、とても親切、丁寧にご対応下さいました。ありがとうございます♪♪

CoYuKi様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    また、機会があればご相談ください。

またのご来店をお待ちしております♪

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-06 01:38:07.0

初めて伺いましたが、カットも髪色もすごく気に入りました。スタイリングの仕方なども教えてくださいました。
    美容室はいつも緊張しちゃって苦手なのですが、スタイリストさんが話しやすく緊張せずに楽しく過ごすことができました。
    また次もお願いしたいと思います!

〈初めてご来店の方限定価格〉 カット+フルカラー+選べるケアメニュー \8800

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

カット、髪色が好きな感じに出来て安心しました。
    楽しく過ごせてもらえて良かったです。
    また髪型、カラーリングなどやってみたいものなどありましたら、
    気軽にご相談頂ければと思います。

またお待ちしてます。

高橋

• mmmyyyさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 21:07:58.0

雰囲気の良い美容院を探してて当てはまったのがこちらのお店でした。若い美容師さんにやって貰って希望通りの髪型にして貰えたのがとても嬉しかったです。毎日が楽しいです!!また来たいと思います!

〈初めてご来店の方限定価格〉 カット+炭酸シャンプーor眉カット \3520

この度はご来店ありがとうございます。
    ご希望通りの髪型に出来て安心しました。喜んでもらえて嬉しいです。
    又、お気軽に何でもご相談して下さいね。

高橋

• ゆかりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-05 14:36:50.0

髪をバッサリ切りたくて、イメージの写真を見ていただいたら、実際に切ったときのイメージや雰囲気を教えてくださり、私の髪質や仕事に合う雰囲気に切ってくださいました。
    次回はカラーもお願いしたいと思います。

初めて担当していただきましたが、とても丁寧でお話も楽しかったです。

カット+3stepトリートメント \6000

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

髪型が気に入ってもらえて安心しました。お仕事上の事も伺えたので
    色々な角度から今一番いい状態にさせて頂きました。
    是非カラーもお話しさせて頂いた、あまり明るくせずに透明感と
    色味で雰囲気を変えてあげると良いと思うのでまたご相談頂ければと思います。

高橋佳希

• カープさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 17:42:02.0

親切、丁寧に対応頂きました!ありがとうございましたm(_ _)m

この度はご来店ありがとうございます。
    口コミありがとうございます。

またご都合良い時がございましたら是非御来店お待ちしております。
    この度はありがとうございました。
     高橋

• ゆーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-21 13:14:25.0

髪がとっても扱いやすくなって驚きました!
    担当の方とのお話も楽しかったです。また利用させてください。

[施術メニュー] その他

ゆー 様

先日のご来店ありがとうございました。
    ヘアチューニングをさせていただき、扱いが良くなったとお聞きできてよかったです。
    次回お会いできるのを楽しみに、お待ちしています。
    お褒めのクチコミ、ありがとうございました。

担当 井原

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 18:28:10.0

髪を切りましたが、好評でした。
    朝のケアも時短で、すごく楽になりました。
    次回は、髪を染めに伺います。
    その時は、よろしくお願いします。

カット+縮毛矯正+4step TR \17000

なつ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ばっさり切らせていただきましたが好評でよかったです(^^)

今後もなつ様にとってより良い髪型を一緒に探していきましょう!

KOKON hair 吉野

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-08 01:11:18.0

とっても楽しい時間てした。
    髪色、長さともに大満足です。
    またお願いします

〈New menu〉カット+ヘアチューニング+フルカラー \ 16500

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    髪色など気に入って頂けて安心しました。
    少しスタイルチェンジをしているので、扱い方や不具合など
    ありましたまたご相談頂ければと思います。
    嬉しい口コミありがとうございます。

高橋

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-06 21:13:46.0

すごく素敵なカラーに仕上げていただきました。またお願いしたいです。

カット+カラー+立体感ハイライト \13750

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました*
    とても可愛い色になって、わたしも嬉しいです(^^)
    夏に向けてのメンテナンスもまたお手伝いできたらと思っています♪

MISAKI

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 11:23:26.0

今回いつもと担当者が違いましたが、髪質のことなど引き続きされて嬉しかったです。
    施術中もずっと担当してくれてたのような対応でとても安心しました!
    また機会があればよろしくお願いします。

ゆきちゃん 様

いつもさせていただいてる担当の者から、施術工程の引継ぎやカルテチェックして担当させていただきました。
    こちらこそ、また担当させていただけたら嬉しいです。
    お忙しい中の口コミ、ありがとうございました。

担当 井原

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 14:36:57.0

いつも対応していただき、ありがとうございます!
    今回も安定のショートヘアに切っていただき、来店後はサッパリ気持ち軽やかになります(^ ^)
    今後もよろしくお願いします!

カット+炭酸ショートスパ \5000

えり 様
    先日のご来店、ありがとうございました。
    安定のショートヘアで、サッパリした気持になれたみたいで良かったです。
    伸びて扱い悪くなったら、来て下さいね。
    お褒めの口コミ、ありがとうございました。

担当 井原

• じゃにすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 21:29:25.0

髪型をかえて気分転換になりました!ありがとうございました♪

じゃにす様

スタイルチェンジはワクワクと不安とでしたね。
    気分転換になって良かったです。

• yuiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 15:23:27.0

カラーの色味が気に入りすぎました カットもほどよくしていただきいまの自分の髪、とってもすきです。丁寧に相談にのっていただき理想のカラーに仕上げていただきました
    担当者様はお話ししやすくとってもやさしい方で、たのしいひとときを過ごさせていただき髪もこころもげんきになりました 引っ越してきてはじめてのサロンで緊張しましたがぜひこれからも担当者様、サロン様にお世話になりたいです。また次回もよろしくお願いいたします!

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

髪色、カットなど気に入って頂けて良かったです。カラーの色味はカウンセリングで伺っていた事を踏まえて1番好きそうなオリーブグレージュに系にさせて頂きました。
    喜んで頂けて良かったです。
    こちらこそ楽しくお話しさせて頂きありがとうございます。
    また、いつでもご相談ください。少しでも元気になってもらえて安心しました。
    色々考え過ぎないようにしてくださいね!

高橋佳希

• じゅんじゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 22:37:50.0

毎回、カットとおしゃべりを楽しみに伺っております。
    いつも、ささっとまとまるスタイルに整えて頂けて助かっています。今回、思っていたより短いかなーと思いましたが、翌朝セットしやすかったです。ありがとうございました^_^
    またよろしくお願い致します。

じゅんじゅん 様

先日もご来店いただきありがとうございました!

その後のお手入れが楽になったようで何よりよかったです。

こちらこそ毎回楽しい時間をありがとうございます!
    今年もアウトドアにスポーツ、色々な情報交換をさせていただければと思います^_^

KOKON hair 吉野

• ユウジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 21:57:31.0

相変わらず、微妙なニュアンスまで最高に仕上げてくださり、感謝です。
    引き続き、伸ばしていきますので、調整のほどよろしくお願いします。
    次回は3月にパーマかけにいきます!

ユウジ 様

先日もご来店いただきありがとうございました!

だんだん伸びてきて理想の雰囲気に近づいてきましたね!
    今後もお手入れが楽でスタイルがきまるようにご提案をしていきます。

いつもお忙しい中、嬉しいコメントまでいただき本当にありがとうございます!

またのご来店、お待ちしております。

KOKONhair 吉野

• reeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-09 23:05:08.0

急遽カラーをしたいと思い、成人式の前日に予約させていただきました。

初めて担当していただくスタイリストさんでしたが、施術中もたくさんお話ししてくださり、親しみやすい素敵なお人柄の方でした。接客面は申し分がないほど丁寧で、仕上がりも期待以上に素敵に仕上げていただけたので良かったです。

ひとつ気になったこととして、時々、シャンプーなどの施術に入る時に、〇〇さんシャンプーしますといった感じで自分の名字を呼んで下さることがあったのですが、美容院という公共の場で自分の名前を他のお客様に知られたくない人もいると思うので、この点だけ意識して、呼び方を工夫していただけるとさらに良い接客になると感じました。

カラーするかどうか直前まで迷っていたのですが、お任せして良かったと思っています。

今回はありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

フルカラー+3stepTR \8800

ree 様

成人式前の大切なカラーリングをするのに当店を選んでいただけたこと、非常に嬉しかったです!
    ご成人、おめでとうございました!

カラーの仕上がりなどを喜んでいただけたのはよかったですが、名字でお呼びすることで嫌な思いをさせてしまいすいませんでした。
    今後の接客にいただいたお言葉を活かせるようにします。
    貴重なご意見ありがとうございます。

また染めたい時などありましたら、いつでもご来店お待ちしております。

KOKONhair 吉野

• 愛さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-08 17:41:34.0

店内の雰囲気も凄く良い!
    スタッフさんも話やすい方で仕上がりも良い^ ^
    また利用させていただきます^ ^

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気、カットなど気に入ってもらえてよかったです。

カウセリングでお話を伺った際、以前他店で切られすぎとデザイン仕上がりの違いで
    嫌な思いをされたと伺いましたので、ヘアカタとご本人様のバランスとライフスタイルなどで
    総合的に1番いい感じになるようにカットさせていただきました。
    こちらこそ楽しいお話をありがとうございました。
     高橋

• とものりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 17:21:45.0

特に髪型を決めないまま行きました。
    担当してくれた方に悩んでる事を伝えたところ丁寧にカットして下さりとても満足です!

また次回もよろしくお願いします!

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。

カウセリングの際にお聴きした悩んでいた部分が解消出来て安心致しました。
    カット自体は全体のバランスと短すぎにならないよう
    切らせて頂きました。

カットの仕上がりなど気に入ってもらえたようで安心しました。

高橋

• あみーかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-30 08:08:10.0

いつもやってくださっているスタイリストさんがしばらくお休みなのでドキドキでしたが伺いました。
    スタイリストさんがカルテにかなりびっしり書いてくださっていたと聞いたので、前回と同じ感じでお願いしたのですが、前回と同じと言っているのに何かいろいろ違う…?いつもはざっくりカット→デジパ→一部外ハネっぽくなるよう毛先調整をしてくれていましたが、今回は巻く前に毛先をかなり軽くされてからパーマをかけられてしまい、まあそこまでは新鮮だしいいかと思っていたのですが、翌朝起きたら毛先のパーマがほとんどとれてしまっており、中間のうねりだけ謎に残っていてショックです…。
    いつもは毛先にくしゅっとたまるかんじが半年近く保つので、同じ機械でも人によって全然違うんだなーとびっくりしました(当たり前ですが…)
    かけ直しも面倒なので、しばらくはアイロンなどでどうにかして、またスタイリストさんが復帰した頃に伺いたいです…

カット+デジタルパーマ \13000

あみーか 様

先日のご来店、ありがとうございました。
    カルテを確認して施術させていただいたのですがウンセリング含め、あみーか様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
    次回までアイロンで、お手間をかけさせてしまうのも申し訳ないので可能であれば、毛先のとれてしまっている部分のかけ直しさせていただけたらと考えております。
    技術確認などをして、ご満足いただける技術のご提供をしたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

KOKON hair

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-16 20:42:15.0

今回も担当のスタイリストさんが色々と提案して下さり前回とは違う髪色になり大満足です。毎回楽しいお話しありがとうございます!また来年も宜しくお願いします。

カット+カラー+立体感ハイライト \13750

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます

前回より少し寒色の色を強く入れさせて頂きました。
    満足頂けて安心しました。
    次回もまた、より良いデザインや色味をご提案出来ればと
    思ってます。
    宜しくお願いします。

高橋

• まさぶぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 14:29:44.0

ショートヘアにして切るとこないのでいつも行っているサロンの予約をキャンセル。
    さて。カラーリングどうするかなぁ。根元だけでもしたいよなぁ。でもいつものサロンまでわざわざ行きたくないし、値段も高いし…。(わがまま笑)と言う事で久しぶりにこちらへ伺いました。
    カラーリングの手際、接客もよかったです。
    髪の乾かし方なども教えていただきました。おかげでふんわり仕上がってます。
    また伺いたいと思います。

<白髪染めの方におすすめ>リタッチカラー \5000

まさぶぅ 様

先日の御来店ありがとうございました。
    技術,接客などお褒めの言葉、ありがとうございます。
    仕上がりも、ご満足いただけてるみたいでよかったです。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

担当 井原

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 18:04:34.0

いつもヘアカットをお任せして、希望の形にしていただけて感謝です!今回は久しぶりのカラーもあり、なりたい色の画像を見ていただいて、どんな色にしたかなど丁寧に共有してくださるのもありがたいです。これからもよろしくお願いします!

カット+フルカラー+3step TR \9900

えり 様

先日のご来店、ありがとうございました。
    お色も気に入っていただけたみたいでよかったです。
    こちらこそ、今後もよろしくお願い致します。

担当 井原

• sennさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 21:51:20.0

カウンセリングを丁寧にしてくださり、無理な要望もできる範囲で提案していただき大変満足な仕上がりでした!
    お話も楽しかったです。

<初めてご来店の方限定価格>カット+カラー+立体感ハイライト \11200

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

この度ご来店ありがとうございました。
    senn様がご満足のいく仕上がりになり安心致しました。
    髪の状態から今出来る範囲のカラーリングをさせて頂きました
    当初、見せて頂いた画像のカラーリングも施術の回数を重ねいけば
    より近い感じに出来ますので、またご相談頂ければと思います。

高橋

• りんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-07 11:46:15.0

縮毛矯正とトリートメントをして頂きました。
    サラサラになりました。雨の日も乗り越えられそうです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りんご 様

先日のご来店、ありがとうございました。
    サラサラになり、雨の日も乗り越えられそうと聞けてよかったです。
    次回もよろしくお願い致します。

担当 井原

• Tomさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 17:33:25.0

本日、初めて伺いました。

担当してくださった方は
    どうしてこうしたいかなどを
    しっかり汲み取ってくださり
    次回の提案までもしてくれました。

とても居心地の良い空間で
    また予約して伺います!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Tom 様

先日のご来店、ありがとうございました。
    今後のご提案までさせていただけてよかったです。
    Tom様が居心地の良い空間で、お過ごしできたみたいでよかったです。

担当 井原

• わんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 10:00:01.0

担当スタイリストさん いつもいつも、素敵な髪型と色にしてくださり、ありがとうございます!今回は30年振りにショートヘアにしましたが、周りに大好評で次回も同じ色合いにしたいです。また、産休に入られるとのことで引き継ぎされる方をご紹介ありがとうございます!元気なお子さんが産まれますように

カット+フルカラー+3step TR \9900

わんこ様

いつもご来店本当にありがとうございます!
    久しぶりのスタイル気に入っていただけたみたいでとっても嬉しいです(^ ^)
    何年かぶりにやるスタイルだとどんな風になるか
    今の自分に似合うのかドキドキでしたよね!
    そんなドキドキイメチェンを任せていただいてとても嬉しいかったです♪

私ごとの内容にとても優しくお話を聞いてくださって
    暖かいお言葉まで本当にありがとうございます♪

元気な姿でまたお会いできるのを心から楽しみにしております(*^^*)

原華子

• まーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-10 19:34:49.0

今回初めて行かせてもらいましたが担当のスタッフが本当に親切で私のやりたい事を出来る限り近づけるように提案して下さり仕上がりも大満足でした。
    お話しも楽しくて次回もお願いしたいと思います。

この度はご来店ありがとうございます。

こちらこそ、楽しくお話しさせて頂きありがとうございました。
    髪のカラーリングなど気に入って頂けて安心致しました。
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    また何か気になる事ややりたい髪色などありましたらご相談下さい。

高橋

• ユウジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 16:02:52.0

毎回、思い通りのスタイルにしてくださり感謝です。
    今回も、職場からも家族からも好評で、とても満足です!
    引き続き、このスタイルのまま伸ばしていきたいと思いますので、ご協力をお願いします!

カット+パーマ \9900

ユウジ 様

まわりの方々から今回の髪型が好評でよかったです(^^)
    これからもお手入れがしやすく、スタイリングを楽しめるような髪型をつくれるよう、つとめてまいります!

嬉しいコメントいただき、ありがとうございます!

KOKON hair 吉野

ココンヘアー(KOKON hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー