4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ココンヘアー(KOKON hair)  >

KOKON hair 【ココンヘアー】

ココンヘアー

• 千葉県千葉市美浜区高洲3丁目10-1 サンフラワービレッジ4F C-1
  • 稲毛海岸駅徒歩1分/稲毛駅からバスで7分/京成稲毛から徒歩15分
  • まるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-06 17:37:20.0

非常に満足の行くカットでした。眉カットも個々人の眉にしっかり適応して最適な眉の形に整えてくれましたし、ワックスでのセットも、自分であくせくやってた時とははるかにクオリティの異なるクールな髪型にしてくれました。本当におすすめ出来るお店だと思います。これからもちょくちょく行くと思います。本当にありがとうございました。

〈初めてご来店の方限定価格〉 カット+炭酸シャンプーor眉カット \3520

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

この度ご来店ありがとうございました。

髪型、眉カットとも気に入っていただけてよかったです。
    Waxの付け方など気になる事がありましたら気軽に聞いて下さい。
    嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店お待ちしてます

高橋

• りんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-27 01:49:06.0

とっても満足のいく仕上がりでした!
    マッサージもして頂きましたとても気持ち良かったです。

カット+フルカラー+3step TR \9900

りんご様

気に入って頂けてとても嬉しいです♪

色が抜けてくると思うのでその時はまた見させて頂けたらと思います!
    綺麗に髪色、戻して行きましょうね(^^)

MISAKI

• さーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 08:23:43.0

とても気に入ってます!本人大満足です!

さーちゃん 様

先日のご来店、ありがとうございました。
    ご本人様が大満足していただけているみたいで良かったです。
    次回もご満足いただけるようさせていただきます。
    お褒めのクチコミ、ありがとうございました。

担当 井原

• きこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-19 06:27:02.0

いつもお世話になっております
    カットをして頂いたのですが、短すぎず
    長すぎず、ちょうどよい長さでカットして頂きました。
    とても気にいっております
    またよろしくお願いします

カット \4400

きこ 様
    先日のご来店ありがとうございました。
    丁度良い長さで、気に入っていただけたみたいで良かったです。
    次回も気に入っていただけるよう頑張りますので、よろしくお願い致します。
    お忙しい中のクチコミ、ありがとうございました。

担当 井原

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 17:04:45.0

今回もお任せの中、想像どおりのショートヘアにしていただき、お気に入りです(^^)
    炭酸シャンプーとヘッドスパで迷いましたが、炭酸シャンプー&マッサージ気持ちよくて、疲れが取れました。

カット+炭酸ショートスパ \5000

えり 様
    先日のご来店、ありがとうございました。
    ヘアスタイル、気に入っていただけたみたいで良かったです。
    炭酸シャンプー&マッサージで疲れが緩和できたようで、次回はKOKONスパも体験してみて下さいね。
    お忙しい中のクチコミ、ありがとうございました。

担当 井原

• かなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-26 12:27:09.0

今回はカットとフルカラーをお願いしました。
    超ロングだった髪を今年の始めにショートにしたのですが、毎度的確にメンテナンスしてくださっているので、癖毛でも長いことショートを楽しめています。
    長くご担当いただいているからかもしれませんが、私の髪の癖の左右差や癖の出やすい場所を把握してくれているので安心してお願いできます。

髪色は最近は「黒め」オーダーなのですが、黒といってもも、透け感だったり深みだったり、ただの黒じゃない黒にしてくれるのがうれしいです!

とてもおすすめなサロンさんです!

カット+フルカラー \8800

かな 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    最近の髪型を気に入っていただけているようで何よりです!

今年に入ってからはショートが多いですが、ボブ、ミディアムなど他にも沢山お似合いになる髪型もあるかと思います!
    今後も髪型をその時々で楽しんでいただけるようご提案をしていきますね(^^)

嬉しいコメント、本当にありがとうございます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

KOKON hair 吉野

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 23:09:32.0

2度目の矯正とカットに伺いました。湿度に耐えられず傷んだまま伸びていた状態から、今回もサラサラに仕上げていただきました。自宅で洗った後も真っ直ぐで嬉しいです。
    カットはおまかせでお願いしていますが、今回も自宅でもまとまりやすいスタイルを作ってくださり感謝です!ありがとうございました。またよろしくお願いします(^^)

カット+縮毛矯正 \15000

もも 様

お家でのお手入れが楽になり何よりです(^^)
    その時の髪型によって、丁度いい矯正の強さが変わってくるかと思いますので、今後のもも様のなりたいを是非またお聞かせください!

KOKON hair 吉野

• sumikittyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 00:20:10.0

穴場の美容室。なかなか良いです。

〈NEW〉カット+ヘッドスパ \7000

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

この度ご来店いただきありがとうございました。
    気に入っていただけて、安心致しました。

スパだけのメニューなどもございますので、気軽にまたご来店頂ければと
    幸いです。
    この度はありがとうございました。

高橋

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 22:01:32.0

いつもありがとございます。髪の毛が重かったのですが、
    軽くなりスタイリングしやすくなりました。
    また、よろしくお願いします。

カット+炭酸シャンプー\4400

なつ 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

お手入れが楽になったようで何よりです(^^)
    お出かけの際はお伝えしたアイロンワークもやってみて下さいね!

またのご来店、いつでもお待ちしております!

KOKONhair 吉野

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 20:53:08.0

いつもお任せの中、満足のいくサービスをしていただけます!またお願いします!

〈初めてご来店の方限定価格〉 カット+フルカラー+選べるケアメニュー \8800

えり 様

先日のご来店、ありがとうございました。

次回もご満足いただけるよう頑張らせていただきますので、よろしくお願い致します。

お忙しい中の口コミ、ありがとうございました。

次回のご来店、お待ちしております。

担当 井原

• しいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 11:03:33.0

他店で失敗されたカットの修正をお願いしたくて
    絶壁ハチハリの頭の形を上手くカバーして下さり
    ドライの仕方なども丁寧に教えていただきました。
    マッサージや炭酸シャンプーもとても気持ち良かったです。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

しい様

気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです(^^)
    綺麗にリセットするまで少しかかると思いますが、なるべく過ごしやすいようにお手伝いさせていただきたいと思ってますので一緒に頑張りましょうね♪
    またご来店お待ちしております(^^)

MISAKI

• りんごさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-16 04:12:13.0

とっても良かったです~サラサラだし色もいい感じです!

フルカラー+3stepTR \8000

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

カラーの色やトリートメントなど気に入ってもらえて
    安心しました。またカラーの色抜けの際などは
    ご相談ください。

嬉しい口コミありがとうございました。

高橋

• CoCoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-07 10:08:18.0

髪質、髪型、カラー、一つ一つ丁寧にカウンセリングをしていただけてとても良かったです。
    カラーも少し明るすぎたかな?って思いましたが、だんだん馴染んできていい感じです。
    クイックスパも程よい力加減で、たまっていた疲れが軽減されました。

C o C o様

先日は数ある美容室の中からKOKONhairをお選びくださってありがとうございました(^^)

カウンセリングの内容などにご満足していただけてよかったです!
    初めて明るめのカラーをご希望とのことでしたので細かく内容を聞かせて
    いただきました。
    カラーが馴染んできていい感じとのことで私もとても嬉しいです(*´-`)
    明るめのカラーはこれからいい明るさを安定させることも大切ですので
    また様子を聞かせていただいてご提案させていただきたいです!

かなり疲れが溜まっていましたのであまり無理せずお過ごしくださいね。

素敵な口コミをありがとうございました♪

原華子

• シェリーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 23:58:19.0

自分の想像より相当ダサく仕上がった。
    ここから1ヶ月くらいは憂鬱な日々を過ごさなければいけないと思う。
    2度と利用しないと思う。
    サービスは普通でした。

<初めてご来店の方限定価格> カット+縮毛矯正+4stepTR  \15000

シェリー 様

数多くのサロンの中からお選びご来店いただいたのに、ご満足いただけるヘアスタイルの提供が出来ず、申し訳ございませんでした。

ご満足いただけるヘアスタイルを提供できるよう、カウンセリングでの聞き出し方など、もう一度見直ししたいと思います。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

KOKON hair

• 鼻セレブさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-29 14:58:12.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    細かくてわがままな悩みと理想に配慮していただいてとても嬉しかったです!
    もう伸びてきてしまったのでまたすぐお願いします!

鼻セレブ 様

お忙しい中の口コミ、ありがとうございました。
    お客様のご要望に少しでもお応えできるよう、心掛けてカウンセリングなどさせていただいているので、嬉しいです。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしています。

担当 井原

• ランルーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-26 15:39:01.0

久しぶりにショートにしてみました。何度かショートにしてみて仕上がりに納得した事なかったのですが(その為、滅多にショートにしなかった)今回は理想的なショートボブにしていただきました。担当スタイリストさんの技術が凄い(素人目線ですが)涼しく夏を過ごせそうです。ありがとうございました。

カット \4000

ランルー様

久しぶりのショートのようでしたが、気に入っていただけて良かったです。
    まだ暑い日が続きますがヘアスタイルのイメージチェンジで、少しでも涼しく過ごせるようになるのは良いですよね。
    お手伝い出来て良かったです。

またのご来店お待ちしております^_^

• ユウジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 22:04:25.0

毎度のことながら、思い通りのスタイルに仕上げてくださり、感謝しかありません。

今後とも宜しくお願いします!

カット+パーマ \9900

ユウジ 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回かけたパーマも喜んでいただけているようで何よりです!
    次回いらした時のパーマの残り方によって、活かせるヘアスタイルが変わってくるかと思いますので、髪型の調子をまた是非お聞かせください(^^)

嬉しいコメント、本当にありがとうございます!

KOKON hair 吉野

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 22:04:19.0

いつもその時の状態をみてくれながら長さやスタイルを確認しながら進めていただけるので安心してお任せできています。担当者がシャンプーまで全てやっていただけるのもいいです。いつもリラックスしながら過ごせてます。

カット+リタッチカラー \7000

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

今回は少し膨らみと長さの調整をさせて頂きました。
    少し切るだけでも雰囲気や扱いが変わると思いますので
    また気になる事などありましたらご相談下さい。
    リラックスして頂けて安心しました。

高橋

• きこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-17 21:41:35.0

いつもお任せでやって頂いてるのですが
    髪質に合わせて切ってくれてるので、
    今回も気に入った髪型になりました
    髪の毛が少し痛んでるかな?と気にしていたら、トリートメントしてくれたので
    よかったです

カット \4000

きこ 様

先日のご来店と、お忙しい中の口コミありがとうございました。
    今回も気に入っていただけて良かったです。
    次回もご満足いただけるよう頑張りますので、よろしくお願い致します。

担当 井原。

• バンビさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-11 19:49:07.0

ハイライトとフルカラーに変更してもらい、仕上がりは大満足でした。
    シャンプーも気持ちが良かったです。
    また、お願いします。

カット+リタッチカラー+3stepTR\ 8800

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

ハイライトはまた日にちが経つにつれて色の変化など
    楽しめると思いますので、また日々の変化を楽しんで頂けたらと思います。

こちらこそまたよろしくお願いいたします。
    またのご来店お待ちしてます。

高橋

• えりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 22:03:03.0

初めてハイライト入れたのですがいろいろ相談しながらできたので満足です!またハイライト挑戦したいです!

<初めてご来店の方限定価格>カット+カラー+立体感ハイライト \11200

[施術メニュー] カット、カラー、その他

えりんこ様

初めてのハイライトに挑戦、気に入ってもらえて良かったです。
    今後もハイライトカラー楽しんでいただけるといいです。

えりんこ様またのご来店をお待ちしております。

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 07:39:57.0

千葉に引越してからお店を探していました。
    ようやく見つかりました。
    担当者がシャンプー、カラー、カット全てしていただけるのがいいです。
    カラーもカットもその時の髪の状態などを見ながらスタイルを確認して進めてくれます。
    毎回、安心してお任せできています。
    通いたいと思います。

カット+リタッチカラー \7000

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

こちらこそいつも施術中など色々楽しいお話など聞かせいただきありがとうございます。

カット、カラーなど安心していただけてよかったです。
    また何かございましたら気兼ねなくご相談頂ければと思います。

高橋

• みやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-21 06:27:19.0

職場の同僚から、髪型褒められました!
    接客も丁寧だし、カットも上手です!

みや様

先日はたくさんある美容室の中からKOKONhairを選んでいただきありがとうございます!

理想のスタイルが決まっていましたみや様は前回のカットも踏まえての
    スタイル提案をさせていただきました(^^)

周りの方の評価も良かったみたいで安心しました!
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪

目標のスタイルまで少し時間はかかりますが
    目標を目指して頑張りましょうね!!

ご来店ありがとうございました(*´-`)

原華子

• たかさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 18:35:10.0

とてもいい感じに仕上げて頂いていつもありがとうございます。
    シャンプーやマッサージをしてくださったスタッフさん、とても温かい雰囲気で優しく話しかけて下さり、シャンプーもマッサージもとっても気持ちよかったです。ありがとうございました。

カット+パーマ \9900

たかさん 様

久々にパーマをかけさせてもらいましたが、仕上がりを気に入っていただけてよかったです!

シャンプーなども喜んでいただけて、関わらせていただいたスタッフもすごく喜んでおりました(^ ^)

今後もどのスタッフが関わらせていただいても、たかさん様に喜んでいただける施術、空間提供につとめてまいります。
    嬉しいコメント、本当にありがとうございました!

KOKON hair 吉野

• あみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-06-17 18:55:59.0

丁寧に カラーの説明をして頂いて 助かりました。仕上がりはとても良かったです。ただ私の判断ミスで仕上がりの色が暗かったのが残念でした。7月末ぐらいに明るくしに行きたいと思ってます。

カット+カラー+立体感ハイライト \13750

あみ様
    先日はご来店ありがとうございます。

仕上がりのお色味がご希望より暗めになってしまい、すみませんでした。
    カラーの方法も色々ありますが、次回はご希望に添える仕上がりにしたいですね。

来月のご来店もお待ちしております。

• mikaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-17 06:02:07.0

細やかに色々と聞いてくださり、丁寧に仕上げていただきました。ありがとうございました。

mika  様

先日のご来店ありがとうございました。

ご満足いただけたみたいで良かったです。

次回も精一杯させていただきますので、ご来店お待ちしています。

担当 井原

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 23:19:10.0

ご無理なお願いをしてしまい、すみませんでした。
    髪の毛が、サラサラで、梅雨時期もバッチリです。
    いつも、ありがとうございます。

なつ 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

その後のご予定を早めに教えていただけたので、なんとか対応させていただけました!
    こちらこそ、ありがとうございました!

矯正をかけて梅雨時期もストレスなくすごしていただけているようなので何よりです(^^)

髪は伸ばしているとのことでしたので、毛量など気になるようになりましたら、またいつでもメンテナンスにいらして下さい。

KOKON hair 吉野

• みやしたみんみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 18:28:14.0

コスパがよく、シャンプーもトリートメントも丁寧にしていただけて感謝です。ラストの時間なのでボッチになるかなーと心配してたら、お客様が数名前後して、活気のあるサロンで安心できました。他のお客様もリラックスして満足されていましたよ。又宜しくお願い致します。

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。

遅い時間でも比較的お一人になる事はあまりないと思いますので
    安心して頂ければと思います。

またリラックスして頂けるよう心がけてお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

高橋

• みーほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 17:06:25.0

初めてお世話になりました。
    店内も明るく、開放的で素敵な空間でした。
    施術中もたくさんお話しをしてくださり、
    長い時間でしたが楽しく過ごすことができました。

仕上がりもとても満足しています。
    またお願いしたいです!

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    髪の毛の状態もコンディションをみて現段階で一番ベストの
    質感にさせていただきました。

また、何か髪の毛のお悩みなどありましたら何時でもご相談頂ければと
    思います。
    またのご来店お待ちしております

高橋

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 15:16:55.0

いつもお世話になっています。

毎回、こうしたい!というのがない中伺うのですが、その中でこうしては?というのを提案をしてくださるので、とても助かっています。

伺う度に疲れがなくなるので、次回もよろしくお願いします。

〈New menu〉カット+ヘアチューニング \ 11200

KOKON hair 【ココンヘアー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

季節やその時の気分によってどんな風にしていいかは悩みますよね( ;  ; )
    ゆう様のライフスタイルや髪の状態によって私なりのご提案をさせていただいて
    いたのですが気に入っていただいていてとても嬉しいです(*´-`)

定期的にトリートメントやチューニングをしてくださっているので
    髪の毛もいい状態をかなり保てています♪

今後も綺麗な髪で過ごしていただけるようなご提案をできるように
    頑張りますね(^^)

また何時でもご来店お待ちしております!

原華子

ココンヘアー(KOKON hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー