4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. バイフィフス 原宿/表参道(by fifth)  >

by fifth 原宿/表参道

バイフィフス

• 東京都渋谷区神宮前6‐15‐14 ガーデンスクエア原宿2F
  • ◆原宿,渋谷駅5分◆平日予約がオススメ*◆ご新規多数ご来店◆当日予約歓迎[韓国]

てったさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 08:21:42.0

初めてパーマをしてもらいましたがいい感じ仕上がてもらえたのでパーマしてよかったです。
    今度はもう少し違うパーマをしてみたいとおもいました。

【予約率No.1】カット+ニュアンスパーマ \15000 #原宿#韓国#ワンカールパーマ

てった様

この度はご来店していただきまして、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は、夏らしく爽やかな雰囲気になる
    【ニュアンスパーマ】のセンターパートスタイルに仕上げました!
    ワンカールで緩いパーマ感のこのスタイルは、
    ドライヤーだけでも簡単にまとまり、ご自宅での再現性も非常に高いスタイルです!

てった様の雰囲気とも合っており、さらにカッコよくなりましたね*

ご自宅でのケア方法は、
    ドライヤー前には必ず洗い流さないトリートメントをつけてから乾かしてください!
    当店でもお取り扱いのある、【ガルバエマルジョン】は、
    内部補修効果で、芯から潤いを与えてくれるので、
    ダメージを補修し、パーマの持ちも上げることができます!
    ぜひお試しください!

次回もし違う雰囲気が良い場合は【シャドウパーマ】もオススメです!
    韓国風なゆるっと外ハネもあるこのスタイルはナチュラルな束感がウリでして、
    学生から社会人まで幅広く人気のスタイルです!

次回ご来店、心よりお待ちしております!

水越 美里

• ケースケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 13:54:32.0

初めて利用しました。細かい要望や相談にも丁寧にカウンセリングいただき、納得の髪型になりました!
    接客の距離感も遠すぎず近すぎずで居心地がよかったです。ありがとうございました。

【平日限定◎】カット+ニュアンスパーマ\13000 #原宿#メンズパーマ#韓国ヘア

• そらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 00:07:54.0

要望を聞いてもらった上でより良い方を提案され、自分も納得できる仕上がりにしてもらいました。感謝です。次回もパーマをするときは利用したいです。

【新規】カット+シャドウパーマ \16000[#原宿#メンズパーマ#メンズカット]

• ゆさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-19 16:43:08.0

髪型のリクエストに対し丁寧にヒアリングして頂きました!
    また質問にも分かりやすく答えてくださり大変満足しています!

• まっけさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-17 16:56:52.0

松田翔太さん風のテクノカットでお願いしました。
    後ろの刈り上げ部分もサイドもとても満足な仕上がりです!
    いつもありがとうございます!また来ます!

【2回目以降の方はこちら】カット+3stepトリートメント#原宿#メンズカット

• たくみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:39:21.0

【江口指名限定】韓国風メンズスタイル○カット+各種パーマ¥16500 #メンズ

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 13:39:35.0

今回もありがとうございました。
    また是非、よろしくお願いします。

• つぐさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 14:03:39.0

パーマは毛量が足りなくてまた今度になりましたが、めっちゃいい感じにカットしていただきました。
    シャンプーなど担当してくださった方もいい人で良かったです。
    また髪伸ばしてパーマお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

【メンズ人気◎】カット+波巻きパーマ\16500 #原宿#波巻きスパイラルパーマ

• ユウキさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-12 13:14:06.0

今回久々に縮毛矯正とカットをして貰い、長さも前髪のバランスも丁度良くシースルーにセットしやすくなって良かったです。また伸びてきたら調整しに来店したいと思います。

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 14:27:49.0

技術も接客もさすがの一言につきます。

【2回目以降の方はこちら】カット+【頭皮ケア】marbb[マイクロバブル]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• 柿さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 13:39:21.0

いつも丁寧な対応でこちらの要望も快く受けていただき満足しております。パーマなどわからないことも多い中でおまかせしてしまうことがありますが、出来上がりもとても良くまたお邪魔させていただきたいなと思っております。

カット+ツイストスパイラルパーマ\18700 #原宿#ツイストパーマ#メンズパーマ

• マサアキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 17:28:34.0

曖昧な希望を伝えてしまいましたが、丁寧にヒアリング頂き、理想の髪型にしてくださいました。また、店内も落ち着いた雰囲気で、騒がしくなく、居心地が良かったのでまた是非伺いたいと思います。

【センターパート】カット+3stepトリートメント#原宿#韓国メンズパーマウルフ

マサアキ様

また、嬉しい口コミもいただき感謝いたします!

今回はセンターパートのウルフヘアでカットさせていただきました!
    マサアキ様の雰囲気に合いとてもお似合いでしたね^_^

私のセンターパートヘアは
    ご自宅でのスタイリングが簡単にできるよう
    骨格に合わせて360°どこからみてもかっこいいカットをさせて頂いています!
    カットのみでも毛流れのある爽やかなヘアスタイルが特徴です!

セットのコツはドライヤーでしっかりと根元を立ち上げることです!
    スタイリング剤をつける前にドライヤーで形を作ってあげると
    時間が経ってからも崩れづらくなるので試してみてください◎

今後パーマをかけたいとのことで、
    1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスに来ていただくと
    綺麗なシルエットが保てておすすめです!

パーマがかけられる時期もお伝えできると思うので、ぜひ参考にしてみてくださいね
    パーマの種類についてもお気軽にご相談ください◎

マサアキ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

水越美里

• Kさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-07 18:49:24.0

楽しく会話しながら髪に関しての相談もきちんと対応していただきありがたかったです!

ありがとうございました!またきます!

【フルコース○】カット+フルカラー+パーマ+3stepトリートメント\19000 #原宿

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• らっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 21:09:53.0

綺麗にパーマを落として頂き大満足です!

メンズカット+パーマ落とし\14000 #韓国#センターパート#原宿#マッシュウルフ

• しゅんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 02:29:52.0

希望を丁寧にヒアリングしてくださり、髪のダメージなどについても真剣に相談してくださいました。
    お店や他の美容師の方の雰囲気もとても良かったです。
    カラー、パーマしたいと思っているのでその時お願いしたいです!

しゅん様

ご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミまでいただき感謝いたします!

今回はパーマ落としをご希望でしたが、
    なりたいイメージや髪の状態を考慮したうえで
    カットのみで対応させていただきました!

パーマによるダメージや広がりが気になるとのことでしたので
    お店で購入していただいた流さないトリートメントを使って
    ご自宅で毎日ケアしてあげてくださいね◎

また先日再度来店いただいた際はニュアンスパーマをかけさせていただきました!
    初回時にパーマはもうやりたくないと仰っていたので
    任せていただけて大変光栄でした!

毛流れのある柔らかい印象でしゅん様にとてもお似合いでしたね!

ニュアンスパーマは直毛な方や初めての方でも挑戦しやすいパーマです!
    ドライヤーで乾かすだけで毛流れがつき簡単にセットできるので、
    時間がない朝などが楽になってくれたら嬉しいです◎

次回は1.5~2ヶ月ほどでご来店いただきメンテナンスでカットをしていただくと
    綺麗なシルエットが保てるので参考にしてみてください!

しゅん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

水越美里

• アベさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 17:49:01.0

カットもパーマも手際よく所作に見惚れてしまいます。
    さすがプロって感じです。

【2回目以降の方はこちら○】カット+ニュアンスパーマ #原宿#メンズパーマ

• ゴトーさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-29 17:33:06.0

よかったです!

【韓国トレンド】カット+ダウンパーマ¥11000 #原宿#メンズパーマ#韓国ヘア

• 平岡さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 23:43:21.0

髪型をセンターパートにしたいと思い調べてたらこちらのお店を見つけました。前回ヘアサロンに行った時から3ヶ月経ったのでパーマをかけれる程の長さになったと思っていましたが、スタイリストさんから「髪がまだ短く、パーマをかけても思った形にならず変になるかもしれない」とハッキリと言われました。なので、こちらのある程度の要望(襟足を短くして、耳と額を出したい)を言いましたら、カットだけで綺麗に整えて下さいました。

• ケイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 18:18:42.0

担当してくださったスタイリストさんは、希望を丁寧にヒアリングしてくださり、カウンセリングもしっかりしていただきました。髪質や顔の形に合ったスタイルを提案してくださったおかげで、仕上がりは想像以上のものでした。カットの技術も高く、細かいところまでこだわって仕上げていただきました。

施術後のアフターケアについても丁寧に説明していただき、安心してケアを続けることができそうです。

総じて、非常にプロフェッショナルでありながら、温かみのあるサービスを提供してくださったことに感謝しています。また、ぜひ訪れたいと思います。

• KKさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-22 16:03:28.0

とてもかっこよくスタイリングしていただけました。

KK様

また、嬉しい口コミもいただき感謝いたします!

今回はセンターパートスタイルでカットさせていただきました!
    毛流れのあるスタイルでKK様の雰囲気にとてもお似合いでした◎

今回はトリートメントも一緒に施術させていただきました
    このトリートメントは3step全てにケラチンが配合されており
    髪質によって1週間~1ヶ月ほど手触りが実感できるトリートメントです!

ブリーチもされていたとのことで
    お店で使用した流さないトリートメント等を使って
    ご自宅でもケアしていただくと手触りやまとまりが維持できるので
    ぜひ参考にしてみてくださいね!

髪を伸ばし中とのことでしたが、
    ご希望のヘアスタイルになれるまでの間も1.5~2ヶ月ほどでご来店いただき
    メンテナンスとしてカットを行うと
    綺麗なシルエットを維持できておすすめです!

ブリーチ毛がなくなるまではカラーチェンジなどで
    変化をつけてあげるのもおすすめです!
    気分を変えたくなった時はぜひ相談して下さいね!

またKK様にお会いできるのを楽しみにしております!

水越美里

• ケンタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 00:20:54.0

今回はカットのみでした。
    短めのセンターパートで仕上げてもらい、全体的にスッキリして仕上がりも満足です。

ケンタ様

また口コミの投稿も嬉しいです!

今回のオーダーはセンターパートでしたね!
    短めのセンターパートとてもお似合いでした!

お店でもお伝えさせていただいたように根元が立ち上がるように乾かしてから
    分け目を決めてシルエットを作っていくとより綺麗なシルエットになります!
    ドライヤーの仕方がすごく大切です!

バームの付け方も大切なので是非試してみて下さい。
    今回使用したレタッチニューバームはメンズのセンターパートや毛流れヘアにとてもよく合います!
    気に入っていただけたら嬉しいです!

直毛さんなのでニュアンスパーマをかけるとセットも楽になりカッコ良く決まると思います!
    おすすめなので興味があれば是非相談して下さい!

byfifth 石橋秀亮

• しんぺいさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-20 15:08:08.0

カットで初訪問しました。希望の髪型にしていただいてお店の雰囲気も良くてまた行きたいと思いました。アシスタントの青年もセットの仕方を丁寧に教えてくださって好印象でした。

しんぺい様

また嬉しい口コミもいただき感謝いたします◎

仕上がり、お店の雰囲気まで満足いただけて大変光栄です!
    by fifthではお客様に安心して施術を受けていただけるよう
    スタッフ全員で心がけております◎

今回は毛流れのあるセンターパートでカットさせていただきました!
    しんぺい様の爽やかな雰囲気に合いとてもお似合いでした◎
    理想のヘアスタイルになるまで一緒に伸ばしていきましょうね!

私のカットは骨格に合わせて360°どこからみても
    かっこいいシルエットになるように意識しております!

伸ばしている途中でも、
    1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスでご来店いただくと
    ご自宅でもスタイリングしやすくなるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

また今回はトリートメントも施術させていただきました!
    3step全てに髪と同じケラチンという成分が使用されており
    保湿効果や手触りが長続きするトリートメントです!
    持続させるためにはご自宅でのケアも重要になります、ぜひやってみてくださいね!

またしんぺい様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

水越美里

• けいとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-18 23:06:41.0

時間通りにに到着したのに30分待たされました。先にアシスタントの方?にシャンプーしてくださいましたが、シャンプー終わってもまた待ち、実際カットされたのは40分後くらいでした。カットはたったの10分くらいで終わりました。少し急いで切ってるように感じたのでもっと丁寧に6000も払ってるのですから責任持って切って欲しかったです。
    遠くからきて暑い中歩いたのに40分待たされて6500払うのは流石に無駄でした。あとシャンプーとトリートメントのプレゼントのやつもらってませんw

【オススメ】メンズカット+眉毛カット¥6500 #原宿韓国#メンズマッシュウルフ

• とむおじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 19:22:52.0

イメージ通りのカットにしてくれてありがとうございました
    2~3ヶ月髪伸ばしてからまたお願いしたいと思ってます

カット+ニュアンスパーマ+3stepトリートメント\16000 #原宿#センターパート

とむおじ様

また、嬉しいクチコミもいただき感謝いたします!

今回は【ニュアンスパーマ】をかけさせていたただきました!
    なりたいイメージに対して髪の長さが短かい中でしたが
    仕上がりに満足いたただけて大変光栄です!

短めセンターパート、とむおじ様の爽やかな雰囲気にあい
    とてもお似合いでした!
    今後なりたいイメージに向けて一緒に髪を伸ばしていきましょうね◎

毛量が多い方はふくらんで気になってくるかと思います
    伸ばし途中でもメンテナンスでカットに来ていただくと
    ご自宅でもスタイリングしやすくなるので、ぜひ参考にしてみてください!

まだ天気も不安定で外での紫外線や湿気でダメージしてしまう方が多い季節です!
    ダメージしすぎると、パーマのかかりや仕上がりに影響してしまう可能性があるので
    ご自宅でのケアも行ってあげてくださいね!
    お店で使用した【流さないトリートメント】は乾かす前に髪に馴染ませるだけで
    簡単に栄養補給ができるのでおすすめです!
    ぜひお試しください!

とむおじ様のまたのご来店をこころよりお待ちしております◎
    水越美里

• つっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 17:46:53.0

波巻きツイスパに飽きてセンターパートをやりたいと思い訪問しました!色々制約ある中で様々な提案をしていただけたのでとてもスムーズでした!
    次次回にニュアンスパーマやる方向でお願いしたいと思います。

つっちー様

また嬉しい口コミもいただき感謝いたします!

今回はニュアンスパーマでご予約をいただいておりましたが、
    なりたいスタイルと髪の状態を考慮してカットのみで対応させていただきました!
    前回かけた波巻きスパイラルパーマが綺麗に残っていたので
    今のパーマが落ち切るまではスタイリングを楽しんでください◎

ニュアンスパーマは毛先のみにパーマをかけるスタイルになるので
    早くスタイルチェンジしたい場合は【パーマ落とし】もおすすめです◎

パーマ落としは元の癖を残して自然な髪の状態に戻すことができるメニューです!
    縮毛矯正とは違い、再びパーマをかけることも可能なので
    ぜひ参考にしてみてください!

また、パーマを繰り返すと髪の毛がダメージしまとまりづらくなってしまうので
    ご自宅でのケアを行っていただくのがおすすめです!
    お店で使用した【ガルバエマルジョン】などの
    流さないトリートメントを乾かす前につけてあげるだけで
    ダメージケアとダメージ補修ができるのでお試しください◎

つっちー様にまたお会いできるのを楽しみにしております◎
    水越美里

• ユウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 14:58:05.0

初回にも関わらず、だいぶ雑な注文をしたのですがとてもいい仕上がりで満足しています。接客も丁寧でとても気持ちのいい時間を過ごすことができました。また2回目も利用したいと思います。ありがとうございました!!

ユウ様

今回はセンターパートでカットして
    【ニュアンスパーマ】をかけさせていただきました!

ニュアンスパーマは直毛な方やアイロンでのセットが苦手な方におすすめです!
    毛先にワンカールをつけ毛流れを作りやすくするパーマなので
    朝のセットも時間短縮でカッコよく決まります◎
    トップにボリュームが欲しい時は【スパイラルパーマ】で動きをプラスするのもおすすめです!

スタイリングのコツは乾かす時にドライヤーで前髪の根本をしっかり立ち上げること!
    ニュアンスパーマはノーセットでもかっこよくなりますが
    オイルやバームを髪全体に馴染ませるだけで簡単にセットできるので
    ぜひやってみてくださいね!

by fifthではお客様の骨格に合わせてカットし
    360°どこからみてもかっこよくなるよう意識しております!

次回メンテナンスで1.5~2ヶ月ほどでご来店していただくと
    綺麗なシルエットを保てるのでご自宅での扱いもしやすくなりますので
    参考にしてみてください◎

ゆう様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!
    水越美里

• ヒダカさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 21:51:48.0

要望通りの仕上がりで、セットの仕方も丁寧に教えていただきました

ヒダカ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます!

センターパートとてもお似合いでした!
    ニュアンスパーマは元々のくせがあるためかけられなくて残念でしたが、
    ドライヤーとヘアアイロンで理想にちかくなると思います!

ドライヤーの仕方がすごく大切です!

バームの付け方も大切なので是非試してみて下さい。

気に入っていただけたら嬉しいです!

byfifth 石橋秀亮

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 21:42:17.0

先日はありがとうございました!!

正直、緊張と髪型の迷いと最初は不安でしけども、担当スタイリストさんと話して最終的に自分の満足のいく髪型になりました!少しの微調整などを繰り返して、さらに理想の髪型になれるように、していきたいので、これからもよろしくお願いします!

まさ様

また嬉しい口コミもいただき感謝いたします!

今回は髪全体にしっかり動きが出るように
    【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!
    波巻きスパイラルパーマはワックスをつけるだけで簡単にかっこよくなるので
    初めての方やセットが苦手な方でもおすすめのパーマです◎

まさ様の雰囲気にも合い素敵なヘアスタイルでお似合いでした!

今回はシャドウパーマでご予約をいただいておりましたが
    まさ様のお話を聞いて波巻きスパイラルパーマを提案させていただきました!
    なりたいイメージによってパーマの種類は変更することも可能なので
    次回パーマをかける時もお気軽にご相談くださいね!

ご自宅でのスタイリング方法は
    髪全体を濡らしたあとドライヤーで根本をしっかり乾かし毛先はハーフドライにします
    その後スタイリング剤を髪の毛の中間、毛先にしっかりと馴染ませてください!
    スタイリング剤は2.3回に分けて少しずつつけることがおすすめです!
    ぜひ参考にしてみてくださいね◎

またまさ様にお会いできるのを心よりお待ちしております!

水越美里

• ゆゆゆさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-14 18:09:51.0

自分の髪質がパーマがかかりにくい髪質なのにも関わらず、しっかりかかるまで対応してくれました。
    スタイリストさんも優しかったので、またタイミングが合えばお願いしたいと思います。

ゆゆゆ様

また嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

今回はセンターパートでカットさせていただき
    毛流れがつくように、【ニュアンスパーマ】をかけさせていたただきました!

遠方から来ていただいたのに時間がかかってしまい申し訳ございませんでした、、
    初めてのパーマを任せていただき、仕上がりにも満足いただけて大変光栄です!

直毛な髪質でしたが毛流れができて朝のスタイリングも簡単にカッコよくできますね!
    爽やかなヘアスタイルがゆゆゆ様の雰囲気にとってもお似合いでした!

スタイリングのコツは
    ドライヤーで全体の根本をしっかり起こしながら乾かしてあげることです!
    毛先のパーマを伸ばさないよう弱風で乾かし、ヘアバームやオイルを髪の毛の中間、毛先に優しく馴染ませてあげるだけで簡単にセットできます!
    ニュアンスパーマはノーセットでも自然な仕上がりになるのでぜひ楽しんでみてください!

またゆゆゆ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

水越美里

• ぺーさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 17:58:14.0

いつもイメージ通りにしてくださって感謝しています!

ぺー様

口コミの投稿もとても嬉しいです!

スパイラルパーマの残りで緩めのパーマ感とてもお似合いでした!
    ノーセットでもいい感じでした!

お店でもお伝えさせていただいたように、
    全体の根元を乾かして中間から毛先が湿ってる状態でスタイリング剤をつけるだけでカッコよくきまるヘアになってます!
    スタイリング剤はグリースがおすすめです!
    パーマヘアにとても良く合うので是非使ってみてください!
    ご自宅でもカッコよくセットしてみて下さい!

あとはスタイリングする前に、オイルや流さないトリートメントを付けるだけでもパーマのもちが良くなったりダメージを軽減することもできるのでおすすめです!

次回はまたパーマですかね!とても楽しみです!

byfifth 石橋秀亮

バイフィフス 原宿/表参道(by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー