4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. レム 菊名店(REM)  >

REM 菊名店

レム キクナテン

• 神奈川県横浜市港北区篠原北2-1-9 N-harbor Lagoon 1F
  • 菊名駅より徒歩1分・新横浜駅徒歩15分 N.取り扱い店♪
  • emmaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 21:04:48.0

とても丁寧に説明してくれて安心してお任せすることができました。仕上がりもとてもきれいな髪色になり大満足です。ありがとうございました。

【カット/カラー/Tr】ボンドリタッチカラー+カット+TOKIOTr \12900

emma様

ご満足していただけたようでしたらとても嬉しいです!
    今回はハイライトを入れて立体感のあるスタイルにさせていただきました!
    伸びてきたところはファッションカラーで馴染ませるイメージで問題ございませんので
    いつでもご相談ください!

REM菊名店 野上

• たいがさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 19:18:29.0

担当いただいた方が明るく話しやすい方で、
    私の不慣れな髪型の相談にも丁寧に答えていただいたい上、仕上がりにもとても満足しています。

【カット】REMメンズデザインカット+シャンプー\3700

たいが様

ご満足していただけたようでしたらとても嬉しいです!
    今回はさっぱりとした長さにさせていただきましたので、夏の暑い時期でもスタイリングしやすいかと思います!
    何か分からない事がありましたらいつでも力になります!

REM菊名店 野上

• モンローさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 10:37:13.0

似合わせカット、本当にいいです!
    お値段以上の仕上がりで毎度満足しております。
    接客も丁寧かつ親切でありがたいです。
    近々カット以外のメニューもお願いしようかなと思います。ありがとうございました。

【カット】REMレディースデザインカット\3200

モンロー様

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

今回は量感や顔まわりの長さを整えさせていただきました!
    スタイリングなど楽しんでみてください!
    次回は夏頃だと思うのでハイライトなどで明るく見えるようにするのも
    雰囲気が変わって素敵だと思います!
    いつでもご相談ください!

REM菊名店 野上

• ばびっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 19:16:47.0

リピさせていただいてます。
    白髪リタッチを続けてきて、暗めに落ち着いていた髪色を今回は少し明るくしてもらいたいとお願いしました。
    多少難しかったのかもですが、思っていた通り明るめになりました。
    トリートメントも必要な時におすすめしてくれるし、やった時はちゃんとその効果がわかるので、安心してお任せしています。
    またぜひお願いします。

ばびっこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

明るいカラーとても素敵でした◎
    髪型が楽で変化を楽しめますよう進めて参ります!!!
    お任せくださいませ!^^

ばびっこ様の

おくのあき

• あんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 15:41:04.0

とても丁寧で親切な接客、施術でした。
    スタイリングしやすく
    カラーもとても綺麗に仕上げていただきました。
    梅雨時期も気持ち良く乗り越えていけそうです。
    どうもありがとうございました!!

【カット/カラー】白髪染めリタッチカラー+カット ¥5500

あんこ様

先日はご来店していただきましてありがとうございます!

湿度の高い今の季節でもスタイリングがしやすくなるようにカットの調節をさせていただきましたので、様子を見ていただければと思います!
    もし髪が膨らみやすいや長さでお悩みありましたらいつでもご相談ください!

REM菊名店  野上

• しのちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 07:29:25.0

いつも思い通りのヘアスタイルにして頂き、ありがとうございます。仕上げにカールアイロンの使い方を教えて頂いて嬉しいです。担当スタイリストさんは自分磨きやスキルアップに励んでいらっしゃり頼りになります。これからもよろしくお願いします。

【カット/カラー】レディースオーガニックリタッチカラー+カット\5500

しのちゃん様

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

今回もしっかりとトリートメントでケアをしたので、ツヤツヤになりましたね!
    夏にむけて長さも短めにした為、スタイリングで分からない事がありましたら
    お気軽にご相談ください!
    今回のようなウルフスタイルのセットは慣れるととても楽なのでオススメです!

REM菊名店 野上

• fuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 21:35:10.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございます!仕上がりも良く満足です!

fuu様

ご満足していただけたようでしたらとても嬉しいです!
    これから髪の毛も紫外線の影響でダメージに繋がりやすい時期になりますので、カットやトリートメントで整えていきましょうね!
    熱中症などにもお気を付けください!

REM菊名店 野上

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 19:36:31.0

いつも自分の想像通りの髪型と仕上がりを再現してくれます。また、縮毛矯正以外にもこんなメニューがありますよと教えてくれたり、自分の髪の悩みを話すといろいろと相談に乗ってくれて嬉しかったです。そしてなんと言ってもスタイリストさんが女子力が高い!(笑)髪だけでなく、美容の話も色々とできて、まるで女性と話してるような感覚でとても楽しかったです。とりあえず髪で悩んだらここに行けば間違いなし!という感じで今はここしか通ってません。笑

【縮毛矯正/カット/Tr】手触り◎カット+ダメージレス縮毛矯正+TOKIO

まゆ様

いつもご来店していただきましてありがとうございます!
    美容に関する内容で沢山お話できて良かったです!
    髪の毛の事もお悩みありましたらいつでも力になります!

今回はケアをしながらの縮毛矯正なので艶々だと思いますが、
    次の縮毛矯正までしばらくお時間もあると思いますので定期的にトリートメントなどでケアをしていただくのがオススメです!

REM菊名店 野上

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 07:34:02.0

髪質改善トリートメントの2回目をして頂きました!今後の効果に期待しています☆いつも楽しく色んなお話をさせて頂いて感謝しています。来月もまた宜しくお願いします~!

【カット/ボンドカラー】透明感◎ ボンドリタッチカラー+カット

みく様

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

今回は2回目の髪質改善トリートメントということでさせていただきましたが、
    様子はいかがでしょうか?
    クセも落ち着いて毎日のヘアセットが楽にはなったと思いますが、これからもっと艶々サラサラになっていきますのでお楽しみください!
    カットやカラーに関してもいつでもご相談ください!

REM菊名店 野上

• とんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:55:27.0

初めてヘッドスパをやりましたが、力加減も丁度良くて、とても良かったです。
    定期的に受けてみようと思います。

【ヘッドスパ】リラクゼーション♪ヘッドスパ+カット

とん様

先日はご来店していただきましてありがとうございます!
    今回は初めてのヘッドスパでリラックスしていただけましたでしょうか?
    血行促進にもなりますので頭皮の健康状態も変わります!
    これからも定期的にするのがオススメです!

REM菊名店 野上

• バキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 14:51:39.0

今回が3回目でカット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    担当スタイリストさんの技術と的確なアドバイスで素敵に仕上げてもらって感謝しかないです。
    いつも楽しいお話もできて嬉しいです。
    次回はカット、カラー、縮毛矯正のメニューとなりますがよろしくお願いいたします。

【カット/カラー】メンズはこちら!オーガニックフルカラー+カット\6000

バキ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    今回のスタイルも気に入っていただけて嬉しいです^^

次は縮毛を全体かけましょう^^

またお待ちしております!!

担当スタイリスト  かほ

• ケロママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 11:43:24.0

久しぶりにお願いした前髪のカット、長さが絶妙でとても気に入っています!
    いつも安心してお任せしています。
    今度はカラーでお邪魔させてもらいますね。

【縮毛矯正】前髪顔回りダメージレス縮毛矯正+カット

ケロママ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    いつも短めの前髪も似合っていて素敵でした^^

さっそくカラーのご予約ありがとうございます!!
    楽しみにお待ちしております!!

担当スタイリスト  かほ

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-24 21:20:20.0

縮毛矯正とカットをしていただき、毎日快適に過ごせています。接客も丁寧で、髪型も思い通りになったので良かったです。

【縮毛矯正/カット】ダメージレス縮毛矯正+カット+コラーゲンTr¥10400

ゆい様

口コミありがとうございます。

気になる事などあれば何でも相談して下さい♪

ゆい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 齊藤 駿

• 下町のブリムバストさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 18:59:00.0

今回も大変満足です。
    次回もよろしくお願い致します。

REM 菊名店からの返信コメント

満足していただけてこちらも嬉しいです。
    ご相談等ございましたら、何なりとおっしゃってください。

またのご来店お待ちしてます!

担当  sato

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-24 00:23:28.0

根元まで丁寧にカラーリングしてもらえて満足しています。急な要望のトリートメントにも対応してくださりありがとうございました。ツヤも出てしっとり仕上がりました。

【ボンドカラー】 透明感◎ボンドリタッチカラー ¥6400

ユキ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    トリートメントも気に入ってきただけで嬉しいです^^

またいつでもお待ちしております♪

担当スタイリスト  かほ

• とこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 18:30:24.0

久しぶりに男性スタッフさんにお願いしました。
    丁寧な接客と施術で安心してお任せできました。
    特にシャンプーが良かったです。男性の大きな手で  ^ 力強くシャンプーしていただくのも、たまには良いですね。また機会がございましたら宜しくお願いします。

とこ様

嬉しい口コミありがとうございます^o^

気になる事などあれば何でも相談して下さい♪

とこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 齊藤 駿

• しゅんたそさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 15:57:58.0

いつもお世話になっております。本日も的確なアドバイスをいただくことで、イメージ通りの仕上がりになりました。また、いい気分転換にもなりました。来月も利用したいと思います。よろしくお願いします。

しゅんたそ様

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

前回より短くとのことでとてもスッキリした長さになりましたね!
    毛量が増えるのがとても早く今回も多めに取らせていただきましたので、
    長さや毛量でお悩みありましたらお気軽にご相談ください!

来月のご来店もお待ちしております!

REM菊名店 野上

• ゆうちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 14:52:32.0

仕事が丁寧で感心してしまいます。
    仕上がりも凄く気に入ってます。
    また行きます。

【メンズ限定!!】カット+メンズパーマ ¥7400

ゆうちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます^o^

気になる事などあれば何でも相談して下さい♪

ゆうちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 齊藤 駿

• なおきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 01:06:22.0

昨日初めてこちらで施術して頂いた者です。
    私はショート~ベリーショートくらいの髪型が好きで今まで色んなお店でオーダーしたのですが、今回1番気に入りました。
    施術全体が丁寧で、多くの店舗では最後のセットでしっくり来ることが少ないのですが、今回は非常に満足しました。
    次回からもよろしくお願いします。

【メンズ限定!!】カット+シャンプー+眉カット ¥4500

なおき様

ご満足頂けたようで安心しました(^-^)

気になる事など何でも相談して下さい!

なおき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 齊藤 駿

• ゆうめさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-21 17:22:42.0

ヘッドスパの力加減がとても良いです!
    またぜひ利用させていただきます。

ゆうめ様

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

今回もヘッドスパと前髪カットをさせていただきました!
    前髪はクセが出やすい髪質だと思いますので、今回の長さでハネやすいなどありましたらお気軽にご相談ください!

REM菊名店 野上

• コーヒー豆さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 14:15:08.0

担当してくださったスタイリストさんにはとても親切にしていただけました。
    カットスタイルもイメージ通りに仕上げていただきとても満足のいくクオリティでした。
    アシスタントさんとも楽しくお話させてもらえて嬉しかったです。
    今後ともこちらのお店を利用させていただきたく思います。

【メンズ限定!!】カット+メンズパーマ ¥7400

コーヒー豆様

先日はご来店していただきましてありがとうございます!

今回はスパイラルパーマに挑戦との事でさせていただきましたが、
    ご満足していただけたようでしたらとても嬉しいです!
    次回はパーマを出しながらのカットをさせていただきますのでお気軽にご相談ください!

REM菊名店 野上

• もりもさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 11:38:40.0

今回はカット、カラーをお願いしました。カラーは前回と同じで、色も良くしっかり染めてくださり良かったす。カットも両サイドと後ろは綺麗に切って下さったのですが、前髪を眉毛ぐらいの長さでお願いしたのですが、鏡を見ると前髪の両サイドがぱっつんぎみになっていて眉毛より短くガタガタな感じだったのでショックでした。直してもらうにもこれ以上、短くなるのが嫌なので何も言わずにいました。全てのカットが終わりケープをバサっと取られたので私の膝に切った髪の毛がいっぱい落ち、私がはらっているのに気付かないのか何もおっしゃらないし、その後また私の肩にタオルだけを置き、前髪を調整して切られたので、帰りに服を見ると細かい髪の毛がいっぱい付いていてびっくりしました。電車で帰るのにホームで必死にはらいました。
    家に帰ると夫に前髪ガタガタだけど自分で切ったのと言われました。ショックです。
    施術中のマスクの有無も、最後のお会計のときにお話しされたので、施術前にお話しして欲しかったです。今回はカットや対応が雑で残念でした。

【オススメ♪】カット+リタッチカラー+クイック2stepトリートメント \7000

もりも様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ご指名まで頂きましたが
    技術と所作が不十分で
    ご不快なおもいをおかけし
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後は丁寧さを見直し
    技術とサービスの改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

担当 おくのあき

• はるひなままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-21 08:39:13.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    毎回カラー、カット満足いく仕上がりにしていただいて嬉しいです。安心してお任せできます。

【人気No.1♪】カット+オーガニックリタッチカラー+TOKIOTR \10000

はるひなまま様

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

ご満足していただけているようでしたらとても嬉しいです!
    今回は全体の色を統一させていただきましたので色落ち含めて様子を見ていただければと思います!
    次回はハイライトカラーで伸びてきた分を馴染ませていきましょう!
    何かありましたらお気軽にご相談ください!

REM菊名店 野上

• ホワイトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 19:59:06.0

髪型や長さなどをあまり考えずに行ってしまいましたが、長さの提案等丁寧に対応していただき、とても助かりました。シャンプーの際首が少し痛かったのはありましたが、仕上がりは良く、初めてこちらの美容室を利用しましたが、また通いたいなと思いました。

【カット】REMメンズデザインカット+シャンプー\3700

ホワイト様

先日はたくさんのサロンの中から
    ご来店頂き誠にありがとうございます!

すっきりカットさせてさせて頂きました◎
    ご要望をつなぎ
    カッコ良い髪型をご提案させて頂きますので
    お任せくださいませ!

^^
    ご指摘頂きました点を改善し

ホワイト様の

おくのあき

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-18 21:07:44.0

カラーの種類について詳しく教えてくださってありがとうございました。来店してからどの種類のカラーメニューにするか決めさせていただきました。イメージ通りのカラーになって満足です。落ちてもわかりにくくしてくださったのもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

【N.ルフレカラー】高彩度・高発色◎N.ルフレリタッチカラー¥6400

みゆ様

新しいカラーのボンドカラーの
    ご感想お聞かせくださいね!
    その時に合ったカラーを
    選んでいきますね^^

お忙しいなか
    うれしい口コミありがとうございます◎

みゆ様の

おくのあき

• りょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-18 13:29:11.0

色について相談させていただきましたが、的確なアドバイスをいただき、希望通りに仕上がり、大満足です。また利用させていただきます。

【カラー/Tr】オーガニックリタッチカラー+最高級◎TOKIOトリートメント

りょうちゃん様

嬉しいです!!!

カラー、楽しいですよね^^^^

また次回はグレーにさせて頂きます!

お忙しいなか
    うれしい口コミありがとうございます◎

りょうちゃん様の

おくのあき

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 06:59:17.0

いつも可愛い髪色にしてもらえて周りにも好評で助かります♪
    いつも朝イチからの長時間ヘアカラーありがとうございます!
    ヘッドスパもめちゃくちゃきもちよかったです!!
    急な対応も嫌な顔せずいつもありがとうございます!
    またお願い致します!

【ブリーチ/デザイン】立体感◎ハイライトデザインカラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

まお様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    今回も可愛い色を気に入っていただけてなによりです^^
    ペールブルーのインナー可愛かったです!!!

次は緑にしましょう!!!
    またお待ちしております!!

担当スタイリスト  かほ

• とっこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 16:29:23.0

今回2回目の利用で、指名させて頂きました。希望通りの仕上がりで、大満足です。お店もガヤガヤしておらず、落ち着いた雰囲気でいいですね。
    また、よろしくお願いします。

とっこ様

嬉しいです!!!

大人な素敵な髪型がつくれますよう
    かんばります^^^^

お話が楽しくって
    時間を忘れてしまいます!!!

こっと様の

おくのあき

• りおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-16 05:50:17.0

・店内が喋り声で少々うるさい。最初にカットについて話してる時、美容師さんの声がほぼ聞こえませんでした。
    ・3ヶ月後に見せて欲しいと言われた。3ヶ月経ったら良いくらいの長さになっていると。ただ髪が全然伸びないとお伝えしました。4年間伸ばしても鎖骨下に髪がいかないくらいに伸びません。私の話も聞かず進んでくので、伝えるのを諦めました。
    ・シャンプーの際に顔に置く布が、目を隠しておらず、鼻の上に置かれたため息苦しかった。
    ・カットの際にマスクを外して欲しいと言われ、コロナの配慮としてマスクを口に当てた状態で紐を外した。「マスクは外したくないですか?骨格見たいんですけど」と言われた。最初からそう言われれば取ります。わざわざ外したくないですか?って聞いた意図は何だったのか、煽られてるとしか思えませんでした。
    ・最後オイルを付けると言って付けて貰えませんでした。結局ボサボサの状態で、次の予定もあったので自分で買いました。顔についた髪の毛も多く、店から出る前に鏡を確認しますか?と聞いて欲しかった。
    良いな。と思う瞬間が少しも無く、カットも美容師さんの都合で切られたので満足いきませんでした。

【カット/Tr】カット+プレフィカPro 3stepトリートメント

りお様

先日はご来店いただきありがとうございます。

折角たくさんのサロンの中から
    ご来店いただきましたが
    ご不快なおもいをおかけしてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後は頂きましたご指摘を見直し
    技術の見直しとサービスの改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

担当 おくのあき

• やんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-16 05:46:05.0

何度か気にに入って利用させていただいています。

今回はこちらが急いでいる旨ををお伝えして、
    早く作業をして頂いていたのだと思いますが、
    軽く世間話をしようとして話しかけても
    お忙しいのか、今は集中させて下さいと、言われ
    黙々と作業をされていました、、。

その後も、話しかけづらく、
    後で、急いでやってからと何かフォローが
    あるかな?と思っていましたが最後まで
    淡々と作業され、仕上がりは良かったのですが、
    何か申し訳ない気持ちで、
    ちょっと凹んで帰宅しました、、。

こちらの都合で、手早く仕上げて頂いていたのは
    ありがたかったのですが、仕事の合間を
    縫って都合を付けて、せっかく行ったのに少し残念でした、、。
    他のお客様もいらっしゃる中、急いで作業して
    頂いたのは感謝しております、、。

REM 菊名店からの返信コメント

お忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。

いつも楽しく会話をして頂き、感謝しております。
    残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

繰り返しのセルフカラーや以前の縮毛矯正でチリチリしており、かなりダメージさせている状態でしたので、会話する余裕が持てず、施術に集中してしまい、申し訳ございませんでした。

普段はお断りする状態の髪質ですが、以前からご指名を頂いていたので、施術させて頂きましたがそれが裏目に出てしまい、断る判断ができませんでした。

貴重なご意見、ありがとうございました。
    今後は接客、サービスを見直していきたいと思います。

担当 佐藤

レム 菊名店(REM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー