4. 京都トップ  >
  5. モダンメイド 四条烏丸(modern made)  >

modern made 四条烏丸【モダンメイド】

モダンメイド

• 京都府京都市下京区綾小路通り室町西入る善長寺町152 福井ビル2‐2F
  • 当日予約OK☆阪急烏丸・地下鉄四条徒歩3分☆
  • なかむーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 11:00:53.0

久しぶりに良いサロンさんに行き着いたなという感じでした♪担当してくださった方や案内してくれたスタッフさんも感じの良い方ばかりで、とても心地よい時間を過ごすことができ、通いたいお店になりました。提案の仕方も技術ももちろん満足いく仕上がりです。ありがとうございました\(//∇//)\

【高発色★透明感】アディクシーカラー+カット+TOKIO \16400→\13500

modern made 四条烏丸【モダンメイド】からの返信コメント

なかむー様
    先日は初来店ありがとうございました

カウンセリングではなりたい女性像を聞きつつ
    今のなかむー様の髪質や雰囲気を壊さないようにご提案致しました

気に入って頂けてほんとにうれしいです
    安心しました

リケラエマルジョンの使いごごちはどうですか?
    髪の骨格を変えてくれて柔らかくなっていきます

また感想聞かせて下さい

多湖

• haruっち☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 18:06:01.0

2回目の来店でした。
    今回も、とても楽しい時間を過ごさせていただき、あっという間に時間が過ぎました。
    カットに関しては、曖昧なオーダーにも関わらず、とてもいい感じに仕上げていただきました。
    カラーもとてもいい感じに染めてくださり、大満足な仕上がりになりました!
    また次回も、よろしくお願いします!!

☆フルカラー+カット \7000

haruっち☆ 様
    この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました!
    また口コミの投稿もありがとうございます!!

スタイル気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

その後ご自宅でやりにくいところ等ございませんか?

ご自宅でも楽なようにさせて頂きたいので是非また担当させてください♪

田中 優貴

• なっつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 13:22:37.0

希望を聞いてくださって、かわいい髪型になってうれしかったです。ありがとうございました。

なっつ様

yoshihito

• yunmiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 20:20:44.0

前回初めてヘアカラーでお邪魔して 約1ヶ月リタッチで2度目来店。髪の痛みもあったりですが、色々お話もお伺いでき丁寧にありがとうございます。また1ヶ月程様子をみてみます。

【白髪染め限定】リタッチカラー ¥4000

• 静夜さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 11:03:45.0

2回目の利用ですが、今回も力強く頭皮を刺激していただきスッキリしました。ありがとうございます。処方後少し髪がパサつくので、次はトリートメントも受けてみたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

静夜様
    先日もご来店ありがとうございます

スパでスッキリして頂けて嬉しくおもいます
    スパケアだけでももちろん悪くないのですが

ヘアケアも一緒にして頂けるとより効果的です
    是非ご来店お待ちしております

多湖

• はさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 21:14:23.0

今回も素敵に仕上げていただきましたm(_ _)m
    前回のパーマの持ちもとてもよく、まだまだ楽しめそうです。ありがとうございました。

【透明感】アディクシーカラー+カット\11400→¥8400

は様
    先日はご来店ありがとうございました

前回に綺麗にあてたパーマをいかしつつ
    カットの設計を立てました

いかに綺麗に可愛くもちがよく
    最善の方法で施術致しました

なんでもしたいことあれば伝えてください
    よろしくお願い致します

多湖

• satoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-03 16:25:36.0

普段のケアも相談でき、年齢による変化にもストレスなく日々を過ごせます。癖の強い髪が扱いやすくなりました。

☆フルカラー+カット \7000

sato様
    いつもご来店感謝しております

今回もメンテナンスケアカラー
    質の高い組み合わせトリートメント
    ご要望に沿ってカッティング

させて頂きました
    より綺麗に、より傷まないように
    こちらも努力致します

口コミありがとうございます
    多湖

• よこぴぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 11:53:01.0

初めて伺いましたが、前髪が扱いやすくなり大変満足しました。
    また縮毛矯正する際はお世話になりたいです。

前髪縮毛矯正+前髪カット¥6700→¥6000

よこぴぃ様
    数ある美容室から当店を選んでいただきありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます♪

扱いやすくなったようでこちらも大変嬉しく思います!
    ご来店いただいた際に全体的なクセの事もお話しさせていただきましたが、やりようによっては縮毛矯正をかけなくても収まりのいいスタイルはつくれる毛質ではございます。
    それでもやっぱり楽にしたいのであれば縮毛矯正をかけてもいいかと思います!
    その際はまたご来店ください♪

田中 優貴

• みょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:28:01.0

今回で3回目でした。
    サラサラツヤツヤで透明感ある暗めの色、というふわっとした要望に沿っていただきとても満足しています。
    終わって友達と合流した瞬間かわいい!!とべた褒めされたのでさらにうれしかったです笑
    毎回素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございます。

【1日で全て終わる】ツヤ縮毛矯正+フルカラー+カット¥23500→¥19800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みょんさん

いつもこちらこそありがとうございます!
    お友達にももっと褒めていただけるようにまた綺麗にさせてくださいね!
    これからもどうぞ、よろしくお願いいたします!!

ナオジ

• そのちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:11:35.0

髪の悩みに合わせて提案して下さいました。
    色、艶も良かったです。
    行きやすいのでしばらく継続して通えたら、と思います

《ブリーチなし》インナーカラー+フルカラー+カット \11000→\9000

そのちゃん様ご来店ありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

カラー気に入っていただけて大変嬉しく思います♪

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

yoshihito

• snmntさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 23:27:29.0

いつもほぼノープランですがしっかりカウンセリングしていただけるので安心してお任せしています
    施術中のお話も丁度よく楽しく過ごせました
    今まであまりしたことのない髪色ですが周りからも好評で気に入ってます

snmnt様
    また口コミの投稿もありがとうございます!!

スタイル気に入って頂けたでしょうか?

ご自宅でやりにくいところ等ございませんか?

yoshihito

• るんるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 20:58:03.0

しっかりカウンセリングしてくださり、私の髪質や生え癖などの悩みもうまくカバーしていただいております。カット技術が素晴らしいです。
    自宅での再現度も高く、助かっております。
    店舗の皆様も親切です。
    また伺います。

☆人気No.1☆ カット+フルカラー+ナシードトリートメント¥9500

るんるん様
    いつもご指名頂きありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

スタイル気に入っていただけて大変嬉しく思います♪
    またやりにくいところや、やってみたいスタイル
    お悩みなどございましたら何でもご相談ください!

田中優貴

• りょうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 10:47:34.0

2回目です。担当してくれるスタイリストさんはシャンプーしてもらうときも切ってもらうときも髪を大切に扱っているのが伝わってくる方です。シャンプー時はいつも気持ちよくて寝てしまいそうになります。新しい髪型に変えるときも扱い方やアレンジの仕方を丁寧に教えてくれます。お店の雰囲気もいいです。また行きます。

りょう様

心を込めてシャンプーもしております

嬉しい口コミありがとうございました
    またお待ちしております

yoshihito

• k.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 14:32:42.0

お店の雰囲気はとても良かったです。
    クーポンの値段より高くはなりましたが、イメージ通りに仕上げて貰えて満足です。

《ブリーチなし》インナーカラー+フルカラー+カット \9500→\7500

k.さん

ご要望にお応えでき、喜んでいただきありがとうございます!
    今回、クーポン内容とは少し異なる施術にはなってしまい申し訳ありませんでしたが、お店のクーポンでもお応えできる施術内容であったり、上手にクーポンを活用しながらのメニュー作りなどさせていただきますので、また是非とも何でもお申し付けください!
    ご来店お待ちしております!

ナオジ

• keicatさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 08:50:37.0

いつも仕事帰りに寄れる時間まで営業されているので助かっています。
    今回初めての方に担当していただきましたが、技術力もありお話が上手でノンストレスで過ごせました。

リタッチカラー+カット¥6000

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます!

スタイル気に入っていただけたようで嬉しく思います♪
    またやってみたいスタイルなどわからなければご相談下さい!

keicat様に合うようご提案させていただきます!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております♪♪

yoshihito

• KAZUさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-20 19:54:47.0

髪のダメージを減らしたいので、
    何時もモダンメイドさんに行くと 色々と
    相談して教えてもらってます。

今回ピンクのカラーに挑戦!
    会った人に素敵なカラーですね。
    と言ってもらって嬉しかったです。
    美容院行くと、気持ちも元気になれます。
    何時もありがとうございます。

KAZUさん

前回よりも少しピンクを強くしたカラーを喜んでいただけて僕も嬉しいです。
    これからもどんどんいろいろなカラーを楽しんでくださいね!
    また是非お待ちしております!

ナオジ

• natuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 21:21:16.0

質問にも 丁寧な対応をして下さいました。
    雰囲気も、落ち着いた感じで素敵でした。
    仕上がりも気に入り、お話しも楽しくしてくださりました。

【外国人風☆透明感◎】アディクシーカラー¥7400→¥6000

natu様

yoshihito

• canabさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 17:12:56.0

丁寧な施術できっちりしっかり染めていただけ満足です。

リタッチカラー+カット¥5500

canab様
    また口コミの投稿もありがとうございます!

カラー気に入っていただけて大変嬉しく思います♪

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

yoshihito

• あやぽんぽんぽんさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 18:00:43.0

小学生の子供がカットでお世話になりました。小学生に入ってからさすがに私が切るわけにもいかず、前は私の美容院で切ってもらうことが多く、子供の美容院探しも難しく、それこそ子供だからと適当な感じで切られたり、毎回同じような髪型だったり、クセが強いのでとても扱いにくかったり、など、短いからこそ美容師さんの上手さが際立つような気がしました。
    もう今回がダメならまた私の美容院でと思ってお邪魔しました。担当の方は第一印象からとても感じの良い子供にも慣れてらっしゃる方で安心しました。
    とても面白い方で一言一言喋るたびに結構人見知りな息子が肩を振るわせて笑っていました。結果過去1とてもかっこいい感じにしていただき、セットの仕方も詳しく教えてくださり、毎日ほんとにこわい癖のある髪の毛がとても扱いやすくなりました。
    子供もまたあの人がいいと喜んでいました。ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

あやぽんぽんぽんさん

お子さんにそこまで喜んでいただけたこと、美容師冥利に尽きます笑
    ほんとに担当させていただきまして、ありがとうございました!
    子供さんのカットに限らず、大人でもカットはとても大切な施術です。
    これからも是非ともよろしくお願いします。
    ご一緒に気軽にお越しくださいな。
    お待ちしてますね!!

ナオジ

• こぼさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 11:32:01.0

いつもありがとうございます。いい感じに仕上がってます。また、よろしくお願いします。

こぼ様
    先日もご来店ありがとうございます

今回はダメージ部分を少し整えて
    なるべくダメージレスに根元をカラーリング

させて頂きました
    小さな事でもご相談頂けたらありがたいです

多湖

• yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 10:57:15.0

初めての来店で、お忙しそうでしたが、丁寧に相談に乗って頂き対応して貰いました。後日、自身でのスタイリングがしやすかったので、カットも上手いんだなと思いました。当日予約が出来るお店で選びましたが、これから通ってみようと思いました。また宜しくお願いします。

yuki様
    先日は初来店ありがとうございました

今回はカット根元カラーさせて頂きました
    なるべくyuki様のお話し聞かせて頂いて必要な施術を

させて頂きました
    後日、やりやすくて安心しました

負担の少ない薬剤調合を意識して染めております
    またなにかあれば仰ってください

多湖

• ほたるぶくろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:37:04.0

希望する髪型をざっくりお伝えしましたが、髪質を汲み取って、扱いやすい髪色とスタイルにしていただきました。
    また、何よりもカラーでこれほど髪を傷めない技術にとても驚いています。
    手軽に頑張りすぎない日常ケアも教えてくださり、トリートメントは子供も気に入って使っています(朝起きたときに髪がはねていないそうです)。
    美容室全体がスキルや仕事に誇りを持って働いておられることが分かる雰囲気でした。また伺います!

ほたるぶくろさん

はじめての美容院でさぞ緊張なさったことでしょうが、お越しくださり、また喜んでいただけましてありがとうございました!
    またなんでも気軽に申し付けてくださいね!
    お子さんも気に入っていただけたようで僕も嬉しいです。よろしければ是非ご一緒にどうぞ!笑
    次のご来店、楽しみにお待ちしております!

ナオジ

• 静夜さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 19:04:10.0

急にヘッドスパしてもらいたくなり20分前に予約して伺いましたが、スムーズに対応していただきありがとうございました。あまりに安いのでロング料金などの追加料金覚悟していたのですが掲載料金のみで良かったです。指圧も力強く好みでした。また利用させていただきます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

静夜様
    先日は初来店ありがとうございました

急な予約でももちろんご対応させて頂いております
    頭皮の炭酸シャンプーで日頃とれない汚れをとらせていただき

保湿のマスクでケア致しました
    力加減も大丈夫で安心しました

またのご来店お待ちしております

多湖

• STさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-12 23:34:55.0

今回もカウンセリング、カラー、カット全て丁寧!
    髪の悩みにも気付いてくれて、今後の提案もしてくれました。通いたくなるサロンです。

☆人気No.1☆ カット+フルカラー+ナシードトリートメント¥11000

STさん

こちらこそいつもありがとうございます!!
    これからも、綺麗なスタイルを一緒に作らせていただきたく思っております。
    いつでもまたご家族で遊びに来てください!!
    カラーの色味もどんどんチャレンジしていってくださいね。
    よろしくお願いします!

ナオジ

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:05:54.0

微妙な説明にもしっかり答えてくれるので、毎回助かってます!
    担当スタイリストさんのシャンプーが1番頭ほぐれて最高です!笑
    カラーも毎回満足です!

カラー(根元リタッチ)+カット+トリートメント\11500→¥9500

かな様

心を込めてシャンプーもしております

嬉しい口コミありがとうございました
    またお待ちしております

多湖

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 10:02:14.0

春に向けて、ピンク系ブラウンにカラーリングしてもらいました。カットは安定のくびれボブです。いつもわたしの「こんな感じになりたい!」を丁寧に聞いて、わたしに似合う髪型を叶えてくれます。ありがとうございます!

☆人気3番☆ カット+オルディーブカラー+TOKIOトリートメント¥11000

もえ様
    先日はご来店ありがとうございました

いつもいかに扱いやすく
    可愛さをプラスしてご提供しております

より綺麗に可愛くなれるよう
    またお手伝い致します

チョコレートありがとうございます
    美味しく頂きます

多湖

• かすみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 00:52:48.0

髪の悩みやスタイルの好みを丁寧に聞いてくださり、綺麗なシルエットに仕上げて頂いてとても満足しています。ありがとうございました!

デザインカット +シャンプー¥4000

スタイル気に入っていただけたようで嬉しく思います♪
    またやってみたいスタイルなどわからなければご相談下さい!

かすみ様に合うようご提案させていただきます!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております♪♪

yoshihito

• みさこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 22:55:26.0

カウンセリングが丁寧でした。

みさこ様

最初のカウンセリングはしっかりヒアリング
    させて頂いております

ご購入して頂いたリケラエマルジョンの使い心地
    はいかがでしょうか?

かなり切れ毛が少なくなるケア剤です
    また感想聞かせてください

多湖

• yunmiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 20:47:38.0

以前拝見していたチラシの酸性縮毛矯正が気になっていましたが アルカリでも酸性でも かなり痛んでいる髪に可能なのか?状態も見て頂き、お話を伺ってみたいなぁと今回カラーでお邪魔しました。
    お忙しい中 丁寧に対応して頂いてありがとうございました。またお願いします。

【ケラチン配合☆】【白髪染可☆】オルディーブーカラー¥5000

yunmi様
    チラシをみての初来店ありがとうございます
    とてもスタッフ一同励みになります

今回はカラーリングでしたがなるべく
    ダメージ事に塗り分けて気をつけました

酸性縮毛矯正のご説明も納得頂けたみたいでよかったです
    いかにダメージを少なく快適に過ごして頂けるか

日々考えております
    ご相談だけでも是非ご来店ください

たご

• plumeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 12:29:15.0

いつもありがとうございます。毎回リタッチのみで申し訳ないと思いますが、こころよく対応してくださり嬉しい限りです。これからもよろしくお願いします。

【ケラチン配合☆】【白髪染め可☆】オルディーブリタッチカラー¥4000

plume様
    いつもご指名いただきありがとうございます♪
    また口コミの投稿もありがとうございます!

気に入っていただけてるようで大変嬉しく思います!

いつも他愛も無い話や相談に乗ってもらえて私も楽しく施術させて頂いてます♪♪

リタッチのみでも大歓迎ですので、またご来店ください!!

田中 優貴

モダンメイド 四条烏丸(modern made)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー