初来店です。
昨年、長年の長髪をぱっさり切った時から、どこに行っても満足できる髪型にはなりませんでした。
担当スタイリスト様より最初のカウンセリング時に、「大丈夫ですよ」という言葉をかけて頂き、安心してお任せできました。
毛料が多い、分け目がぱっくりわれて、前髪がうまくセットできない。すいてもらっても広がってしまって頭が重い。微妙なくせ毛もあり、インスタでこちらのお店の施術をみて、もしかしたら私にあう髪型にして頂けるのではないかと思い銀座まで伺いました。
施術中にどうしたら問題点をカバーできるか、簡単にセットできるように乾かし方のコツなどを丁寧に教えて頂きとても参考になりました。今まで、これほど詳しくカウンセリングを受けたことはありません。教えて頂いた方法で乾かしたら、もとのスタイルに戻りました。イメージがとてもかわったので、どこで切ったのと聞かれます。
スタッフの方々もとても感じがよくて、スタッフの方々の髪がみなさんつやつやでいらしたのにも驚きました。また、小さなお店ですが、お店の空気感がすがすがしくていやされる感じでした。
感謝、感謝、合掌!
【似合わせが好評!】骨格診断カット\7000→\5500[銀座]
白髪ぼかし×ショートボブ特化サロン 似合わせカット Memories銀座【メモリーズ】からの返信コメント
あかね珊瑚様、先日のご来店ありがとうございました!
そして、こんなに素敵な口コミもありがとうございます!!
今まで解決出来なかったお悩みを解決出来たとと、何よりお帰りの際に笑顔が見れたことが、こちらも嬉しく思います◎
他のスタッフの事も褒めてくださりありがとうございます!
スタッフ全員がお客様に寄り添い、来てよかったと思っていただける空間作りを心がけております◎
お言葉を励みに、より素敵なお時間を提供できるよう、日々を努めさせて頂きます!!
季節に合わせた色々なご提案や、お悩みなどまた沢山お聞かせいただけることこころよりお待ちしております!!
乗富美咲
期待以上のショートカットにしてもらえました。
接客も丁寧で大満足です。
またお世話になりたいと思います。
【似合わせが好評!】骨格診断カット\7000→\5500[銀座/ショート/白髪ぼかし]
初来店です。
こちらのつたない説明でも快く聞いてもらって嬉しかったです。
シャンプー台が苦手で美容室では久しぶりにシャンプーしてもらったらとても気持ちよかったです。
カットも説明がわかりやすく、ドライヤーのかけ方、ヘアアイロンの使い方、家でのスタイリングの仕方など丁寧に教えてもらってありがとうございました。
【ご新規様◎人気No.1】骨格診断カット+Tr\10500→\7800[銀座/ショート]
カウンセリングで、スタイルやイメージのすり合わせを丁寧にしてくださったので、大満足な仕上がりでした。私の髪の癖に合ったドライヤーの使い方まで教えていただいたので、家でも再現できています。ありがとうございました。また伺います!
【ご新規様◎人気No.2】骨格診断カット+カラー+Tr\19300→\13000[ショート]
今回は「ヘアスタイルを若干変えてみたい」と希望したところ、写真で候補をあげていただき、私の希望を取り入れて仕上げてくださいました。今回のヘアスタイル 大満足です!
途中髪の毛のお手入れ方法、ヘアメイクのアドバイスをいろいろいただきましたので、さっそく実践スタートです!
言葉使いも施術もとても丁寧、且つ早い!ので今回も心地よい時間を過ごすことができました。
【顧客様○人気No.1】☆顔型や骨格に合わせた似合わせカット→\7000 [銀座]
10分前に予約したにも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました。髪型もスッキリしてとっても軽くなりました。とても簡単な教えて頂いたスタイリング方法をしっかり習得いたします。
【迷ったらこれ!】骨格診断カット+カラー(白髪染め可) \15800→\10000
初めてお伺いしましたがスタイリストさんの接客でお人柄が伝わって緊張する事なく居心地が良かったです。
ヘアスタイルとても気に入りました!
ゆるふわなくびれショートでクセ毛を活かして頂けて顔まわりのクセ毛もサイドと繋がるよう良くしていただきました。短すぎず上品な感じで嬉しいです。自分が思っている髪のクセ等見極め良く見て提案してくれ髪の乾かし方もレクチャー頂けて、トップもふんわり!分け目なしのスタイル良い感じです!
シャンプー台もあまり体を倒さないタイプで楽でした。
また次回もよろしくお願いいたします☆
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
初めてのご利用にもかかわらず、リラックスして快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ヘアスタイルも気に入っていただけたようで安心いたしました!
お客様ご自身の髪質やクセを見極め、適切なご提案ができたこと、そして乾かし方やトップをふんわりさせるコツ、分け目のないスタイルなど、ご自宅でのケアに役立つ情報もお伝えできたことを嬉しく思います。
次回も心よりお待ちしております!ぜひまた、ヘアスタイルのお悩みやなりたいイメージなど、お気軽にご相談くださいね。
田邉真之助
いつもこちらの悩みに的確なアドバイスをくださり、きちんと勉強されてるのが伝わります。
乾かし方も含めて頑張ってみます!
楽しいお話もありがとうございます。
カット技術の高さに加えて、お店の雰囲気も働いているスタッフの雰囲気もお気に入りです。
落ち着いて会話を楽しみながら、素人でも簡単にスタイリングを真似できるよう、技術を惜しげもなく教えていただけて感謝です。
また伺いますのでよろしくお願いいたします。
とても嬉しいご感想をありがとうございます!
カット技術だけでなく、お店やスタッフの雰囲気まで
気に入っていただけているとのこと本当に嬉しく思います。
そしてスタイリングのポイントなども
ご自宅で再現しやすいようにお伝えできていたようで安心しました。
今後もリラックスして過ごしていただける空間づくりと、
満足いただける技術・提案を心がけてまいります。
またいつでもお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
カット、カラーともに毎回大満足です
カットは伸びてきてからもまとまり良くいい感じですし
カラーも白髪がきれいにぼけてきます
ヘアアイロンの使い方やワックスの使い方も丁寧に教えてくださったので、毎日気に入った髪型で出勤しています
【顧客様○人気No.2】似合わせカット+カラー [ショートボブ/白髪ぼかし/銀座]
初めて素敵な髪型にして頂きありがとうございました。
自分で再現はできませんでした。これから練習しておしゃれをしていきたいと思います。
【平日限定】骨格診断カット+ショートスパ\10500→\8500[ショートボブ/銀座]
先日はご来店ありがとうございます!
初めてのご利用で、素敵な髪型になったとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご自身での再現が難しかったとのこと、申し訳ありません。ご自宅でのスタイリング方法について、もっと詳しくお伝えできていればよかったです。次回ご来店の際に、簡単に再現できるスタイリングのコツやお手入れ方法などを改めてお伝えさせていただければと思います。ぜひお気軽にご質問くださいね。
これから練習しておしゃれを楽しんでいきたいというお気持ち、とても素敵です!
田邉真之助
気になる所をしっかり修正いただいて、とても満足しています。ありがとうございます。いつも安心してお任せできています。
嬉しいお言葉をありがとうございます!
気になる点をしっかりと修正できご満足いただけたとのこと、とても安心しました。
そして「いつも安心してお任せできる」と感じていただけているのは、
私たちにとって何よりの励みになります!
今後も引き続き丁寧に対応させていただきますので、
また気になることがあればいつでもご相談くださいね。
Memories銀座 大上海人
短くしたいのだけど、何が似合うのかわからない、暑いしとりあえず結ぶしかない…と悶々としていた時、インスタで見かけ『ショートボブ特化サロン』『似合わせカット』という言葉にひかれ、初来店しました!
インスタでみなさんとてもステキに変化していたので、当日までとても楽しみでした。
丁寧なカウンセリングで、クセを活かしたナチュラルなスタイルやカラーを提案してくれ、ボブが伸びて重苦しくなっていたスタイルを、すっきりさわやかなショートに生まれ変わらせてくれました!
トップに丸みがあり、毛先の動きもあってボーイッシュにならないショート、本当に理想通りでした。
教えていただいた通りに乾かしてスタイリングしたら、アイロンなど使わなくても自分でちゃんと再現でき、カットの技術でこんなに違うんだなと日が経つほどに実感しています。
また絶対に行きたいサロンです!
リリリノ様
先日は初めてショートを任せていただきありがとうございました♪
素敵な口コミも嬉しいです!!!
ヘアのこととても気に入ってもらえて僕も嬉しいです!!
スタイリングも再現できてよかったです!!
とても良いクセをお持ちでしたので、またここがわからない、ここが重くなる等ございましたら
ぜひ教えてください!!!
また違った視点とその時の気分や季節、装いから似合わせをご提案、デザインさせていただきます☆
また素敵なショートにしましょう!!
次回も楽しみにお待ちしております♪
Memories銀座 下村直也
2年くらい前からお世話になっており、毎回私の希望をカウンセリングで理解して頂いています。スタイリングする際のコツを教えて頂け、自分でも簡単に再現が出来ます。周りの人からの評判も良く、切った次の日は「カッコいいね。カットが上手だね。」と言われ、切ってから大分時間が経っても、「切った?カッコいいね。」と言われます。
何よりも自分でカッコいいと思うのでリピートさせて頂いてます。
とっても嬉しいご感想をありがとうございます!
2年という長いお付き合いの中で、
毎回ご満足いただけていること本当に励みになります。
そしてスタイルを周りの方にも褒められるだけでなく、
ご自身で「カッコいい」と思っていただけているというのが何より嬉しいです!
スタイリングが簡単に再現できるよう意識してカットしているので、
そう感じていただけているのもとてもありがたいお言葉です。
これからも「カッコいい」と思えるスタイルを一緒につくっていけたら嬉しいです!
また次回もよろしくお願いいたします。
Memories銀座 大上海人
カットなど、技術は満足してます。
シャンプー台が頭だけ倒すタイプ
技術は満足しているのて、また、お願いいたします。。
先日はご来店ありがとうございます!
カットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の理想のスタイルを実現できるよう、これからも技術の向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております!
memories銀座店
田邉真之助
いつも丁寧なアドバイスをありがとうございます!
えいちゃん様
先日もショートと白髪ぼかしを任せて下さりありがとうございました!!
満足してもらえて嬉しいです!!
季節によってもスタイリングが微妙に髪の状態によって変わってきますので
ここがやりずらくなった等ありましたらお気軽にご相談ください♪
次回も素敵なヘアにしましょう!!!
楽しみにお待ちしております!!!
Memories銀座 下村直也
いつも大満足な仕上がりに感謝しています。銀座で一番の美容師だと思っています。またよろしくお願いします。
キタサンブラック様
こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます!
そのようなお言葉をいただけて、大変光栄でございます!
次回もしっかりと満足して頂けるよう担当させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
田邉真之助
先日は綺麗にカットして頂き、ありがとうございました。
夏らしく後ろは短めでトップはふわっとして頭の形に沿ったヘアスタイルで、とっても気に入っています。
お店で開発されているという、ドライヤー前につけるミルクは買って良かったー!というぐらい気に入ってます。
なお様
先日もショートを任せて頂きありがとうございました!!!
素敵な口コミ嬉しいです!!
夏でとても暑いので、今だからこその夏ショート、気に入ってもらえて嬉しいです☆
ミルクで夏のバサっと感やダメージをケアできますので、ぜひたくさん使って下さいね♪
また次回も感想教えて下さい!!!
また素敵なショートにしましょう!!!
Memories銀座 下村直也
丁寧な対応をしていただきました。
仕上がりも満足してます。
今回は74歳の母の施術をお願い致しました。母はくせ毛、薄毛、いつもの美容院では思った髪型にしていただけない為にずっと悩んでおりました。骨格診断から似合わせの広告を見てずっと行きたいと言っていたので今回お世話になりましたが、お店の場所が分からず迷った時に電話番号が探せず困った点はありました。あと、広告にも出てきた為に、わたらい氏を指名したかったのですがどこの支店にいるとか詳しいことがわからず銀座店ではないことを後で知ったのもちょっと残念でした。が、何より今までになく、母に似合った髪型にしていただけたことが何より嬉しく思います。ありがとうございました。
まみぃぃ様
今回の銀座店へのご来店、誠にありがとうございました。
お母様にもお似合いのヘアスタイルにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。長年のくせ毛や薄毛のお悩みが解消され、お母様が喜んでいらっしゃるご様子を伺いよかったです。
一方で、ご来店時に店舗の場所が分かりにくく、お電話番号をお探しいただく際にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、わたらい氏をご指名されたいにもかかわらず、どの店舗に在籍しているか分かりにくかった点につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
田邉真之助
他の方々の口コミを拝見して今回のスタイリストさんならきっと、より良いスタイルを提供してくださると思い今回初めて施術をお願いしました。
私の髪は量が多く太めの癖毛、そこに年齢的なうねりも出始め扱いづらくなっていたのですが、それら全てのネガティブ要素をカットだけで過去イチ最高に形良く、しかも扱い易いスタイルにしていただきました! 施術後のアドバイス通りに行っているブローとバームのみで自分でも担当スタイリストさんに仕上げていただいたのと同様に再現ができています!不器用な私ですが、お陰様で毎日のスタイリングがとても楽になり助かっております。有難うございます。 最初のシャンプーから丁寧で癒され、最後の仕上げまで手速いけれども丁寧なお仕事にプロフェッショナルを感じました。
来月もどうぞ宜しくお願いいたします。
はな様
この度は誠にありがとうございます。
初めての施術にも関わらず、このようなお褒めの言葉をいただけて大変光栄です!
量が多く太めの癖毛に年齢によるうねりも加わり、扱いにくさを感じていらっしゃったとのこと、そのお悩みをカットだけで扱いやすいスタイルにできたとお聞きし、大変嬉しく思います。
お客様ご自身で、ブローとバームだけでサロンでの仕上がりを再現できていると伺い、毎日のスタイリングが楽になったとのこと、本当に嬉しく思います!
来月もどうぞよろしくお願いいたします。
田邉真之助
いつも扱いやすく自分でケアできる髪型にしていただきありがとうございます。
毎回スタッフの皆さんも優しく接してくださり心地良く過ごせます。
来月もよろしくお願いします。
たまちゃんぽん様
いつもショートを任せて下さりありがとうございます!!!
たまちゃんぽん様とお会いできるのをいつも楽しみにしております!!!
クセを活かすスタイリングも僕がお伝えせずともできてると思いますが
分からないことあればぜひ教えて下さいね♪
スタッフのことも褒めて下さり嬉しいです!!!
僕も含め、さらにお客様により良い空間とデザインをご提供できるよう精進していきます!!
次回も素敵なショートにしましょう!!
楽しみにお待ちしております☆
Memories銀座 下村直也
忙しくなる為サロンに行く間隔がいつもより空きそうなので、少し短めに仕上げていただきました。
切ったばかりの時は少し短すぎたかな?と思いましたが、2週間程経ってまとまりがよくなってきました。これならしばらく伺わなくても大丈夫そうです!(でもなるべく早いタイミングで伺いますね)
毎回再現性が高くお手入れしやすいスタイルに仕上げていただき感謝しています。
お忙しい中でもご来店いただき、本当に嬉しく思います。
今回は少し短めの仕上がりでしたが、
2週間ほど経ってまとまりが出てきたとのこと、安心しました!
先を見越したスタイルのご提案ができたようで何よりです。
再現性や扱いやすさを大切にしているので、そう言っていただけて嬉しいです。
ご都合つくタイミングで、またぜひお待ちしておりますね。
無理のないペースで通っていただけたらと思います!
Memories銀座 大上海人
久しぶりの来店でしたが、色々と要望を聞いていただきまた素敵にカットしていただきました。トリートメントもよかったです。またアレンジの仕方も教えていただいたので参考にしたいです。
【ダメージ補修特化!】似合わせカット+4stepTR \10850 [ショート/髪質改善]
よし様
先日は久しぶりにまたヘアを任せて頂きありがとうございました!!
伸びた後もヘアデザインを気に入ってもらえて嬉しいです☆
ショートとは違いスタイリングもお伝えしましたが
分からないことやここができない!等でてきましたら沿ってご提案しますので
お気軽にご相談くださいね!!
またトリートメントで艶々にしつつ、素敵なヘアにしましょう!!!
次回も楽しみにお待ちしております!!
Memories銀座 下村直也
白髪が多いので、白髪ぼかしが得意との記載があったので行ってみました。
カラー、カットのカウンセリングは、骨格を見てしっかりアドバイスしてくれ、初見から安心感あり!
仕上がりも大満足です。しかも手入れも簡単そう。
スタイリング方法も、これなら私でも出来そう!というアドバイスでした。
アシスタントさんのシャンプーも絶妙な力具合で丁寧でとても気持ちよく、気遣いの声かけも多く、居心地も良かったです。
次回もまたよろしくお願いします!
うめ様
先日は初めて白髪ぼかしとショートを任せていただきありがとうございました!!
素敵な口コミも嬉しいです!!
全体的にご満足頂き、美容師として自信に繋がります!!
髪質はとても良いと思いますので、しっかり活かして楽だけど綺麗にスタイリングできるよう
また復習しましょう!!
分からないことも出るかと思いますのでお気軽にご相談下さいね☆
スタッフのことも褒めて下さりありがとうございます!!
お客様のため、さらに幸せな気持ちになって頂けるよう日々精進していきます!!
次回も素敵なショートにしましょう!!!
ぜひ感想教えて下さい!!!
Memories銀座 下村直也
丁寧な接客に丁寧な説明・提案、長年悩んでいた多毛スタイルがお任せにより解消されとても満足しています。普段のスタイリングのわかりやすいアドバイスもいただき初めて行くサロンに緊張しましたが行って良かったです。
ベルコ様
先日は初めてショートを任せていただきありがとうございました!!
素敵な口コミを頂けて嬉しいです!!
スタイル気に入って下さり嬉しいです!!
スタイリングでも分からないことあればお気軽にご相談下さいね☆
スタイリングにもたくさんのバリエーションがありますので
その時々の気分や季節、状態に合わせてご提案させて頂きます!!
!
また行ってよかった!と思ってもらえるよう日々精進します!!!
次回も素敵なショートにしましょう!!
Memories銀座 下村直也
季節の移り変わりも、カラーだけでなく、スタイル自体にも配慮してくださっているんだなって、一年通って、2週目の季節の訪れに感心することがさらに増えました。
そして、スタッフさんも、カラー前の保護スプレーなども、とても丁寧に気を配って対応してくださってることが、すごーくよくわかり、スタイリストさんはもちろんのこと、お店自体の雰囲気と質がとても素敵だと思っています。
来月も、新たな気づきが見つけられるのが楽しみです。
【冬に楽しむトレンドを!】似合わせカット+カラー+インナーカラー[銀座]
とま様
いつもありがとうございます!!
毎回任せていただけて嬉しいです!!
素敵すぎる口コミも美容師として自信になります☆
早いものでもう一年以上経つのですね、、、
その間に色んなことに気づき、感じて下さり、それが楽しみになってることに
僕も嬉しい気持ちになります!!!
お店のことやスタッフのことも褒めて下さりありがとうございます!!
お客様にとってデザインを楽しめて、居心地のよい空間をより作り上げていけるよう精進していきます!!
次回も素敵なショートにしましょう!
楽しみにお待ちしております♪
Memories銀座 下村直也
この度も素敵にして頂きありがとうございました♪
カラーの色は毎回とってもしっくりくるのですが、今回は特に良い感じです。
おかげ様でヘアースタイルの悩みがなくなり、毎日快適に暮らしております♪
ずぼらな私にはとっても有難い事です。
次回のカットとカラー、今から楽しみです。
☆カラーリングのみの方はこちらから♪前髪カット含む[銀座/東銀座/日比谷]
嬉しいお言葉をありがとうございます!
今回のカラー、特に気に入っていただけたとのことで安心しました◎
毎日快適に過ごせているとのこと、本当に何よりです。
次回のご来店も、より素敵に仕上げられるよう楽しみにお待ちしております!またよろしくお願いいたします♪
Memories銀座 大上海人
丁寧で親切な対応をしていただきました。
幼児も一緒でしたが、可愛くカットして下さり、
子どもも喜んでいました。ありがとうございます。
オー様
素敵な口コミをありがとうございます!
お子様にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様の可愛い笑顔を見ることができ、私たちも嬉しい限りです。
田邉真之助
すっかりこの美容室、担当の方にハマってしまいました。
担当スタイリストさんだけでなく、アシスタントの皆様の接客も素晴らしく、いつも気持ち良い気分になって帰ります。
この美容室はお勧めしたいです。
そして皆さんの仲の良さも伺えるので、見ていてこっちまで嬉しくなるような接客の良さです。
技術はもちろんのこと、すべてにおいて素晴らしい美容室だと思います。
またよろしくお願い致します。
【顧客様○人気No.2】似合わせカット+カラー (ショートボブ/白髪ぼかし/銀座)
ひ~様
いつもショートを任せて頂きありがとうございます!!!
ご家族と一緒に担当させて頂けて嬉しいです!!!
そしてとても素敵な口コミに美容師として自信に繋がります!!!
スタッフのことも褒めて下さり嬉しいです!!
スタッフ一同、これからもより素敵な空間とデザインをご提供できるよう日々精進してまいります☆
また素敵なショートにしましょう!!!
次回も楽しみにお待ちしております!!!
Memories銀座 下村直也
メモリーズ 銀座(Memories)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー