5. ルッカ(Rucca)  >

Rucca 千里山店

ルッカ センリヤマテン

• 大阪府吹田市千里山西1-27-12-2F
  • 阪急千里線千里山駅徒歩4分関大前駅徒歩4分<TOKIO取扱店/髪質改善>【千里山/関大前】

なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 21:57:59.0

今回も素敵なカラーにしていただきありがとうございました。肌馴染みもよく…それも考えてのカラーだと思いますが、鏡を見ながらニヤニヤしてしまいました。
    お店の雰囲気も良くて、毎回行くのが楽しみです。

【2・3回目のご来店の方限定】Ruccaカット+N.ルフレカラー+トリートメント

なっちさん

カラーですが、なっちさんの明るい雰囲気とお肌に合わせてイメージさせてもらったので気に入っていただけて嬉しく思います♪
    また次回は秋頃かと思いますので少し涼しくなった頃にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト吉塚

• イタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 14:19:12.0

前髪と顔周りの矯正ストレートをお願いしました。
    楽しい会話をしながら、帰りには大満足の仕上がりになるので毎回安心してお願いできます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 13:49:19.0

いつも素敵なカラーをありがとうございます。
    ふと、鏡に写った自分が可愛くてニヤけました。
    次にお邪魔する際は、秋冬仕様のカラーを楽しみにしています♪

なっちさん

いつも可愛い口コミ頂いてほっこりしております♪
    今回もなっちさんにお似合いのカラーでしたね。
    また次回秋冬仕様で可愛いカラーにしましょうね。楽しみにしております!

スタイリスト吉塚

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:05:53.0

他店で失敗した髪をきれいに整えてもらい、大満足です。
    カラーも透明感があり綺麗に染めていただきました。シャンプー室はリラックスできる空間で、シャンプーの時間がとても気持ちよかったです。担当してくださった美容師さんは、穏やかで優しい同年代のママさんで、会話も楽しくリラックスして過ごせました。素敵な美容室で、またぜひお願いしたいと思います。

【新規限定】Ruccaカット+オーガニック艶カラー+最高級TR \16170⇒\9900

ともさん

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございました(^^)

カラーも満足して頂けて良かったです!透明感がでてキレイな色味になりましたね♪
    シャンプーもリラックスしていただけたようで良かったです。

また次回も喜んで頂けるように頑張ります(^^)次回も楽しみにおまちしております!

スタイリスト吉塚

• カズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 19:49:33.0

カラーも綺麗で、髪もツヤツヤになりました。
    ヘッドスパも最高に気持ち良く、疲れている頭や目がスッキリしました!マッサージ屋さんに行くより気持ち良いです。
    また次回もヘッドスパしたいと思います!

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 12:53:13.0

思っていたカラーに仕上がり大満足です!
    施術のテンポも会話のテンポも良くてあっという間に仕上げていただきました!

【2・3回目のご来店の方限定】Ruccaカット+透明感カラー+トリートメント

ayaさん
    毎日お忙しい中大変でしょうが、喜んでいただけてよかったです
    またいつでもお気軽にカラー、スタイル等ご相談くださいね♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました☆

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-03 19:56:04.0

先日はカットありがとうございました。
    伸びてまとめてばかりの髪を下ろしたく今回は少し短めのカットをお願いしました。
    以前にもギリギリ結べる位の長さでとお伝えした事を覚えていてくださったのですね、嬉しかったです。
    少し残っているパーマで外ハネするところも気に入っています。
    リフレッシュしていつもいい気分で帰れるので感謝しています。

ハルさん

いつもご来店頂きまことにありがとうございます。

今回は少し短めでスッキリしてお似合いでした(^^)/
    外ハネも気に入って頂けて良かったです!
    まだまだ暑い日も続いていますが髪の毛を下ろして楽しんでいただければと思っております♪
    また次回は涼しくなった頃におまちしております。

スタイリスト吉塚

• mmaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 08:47:33.0

いつも綺麗に自分の気にいるカラーで染めてくださり、何度も通っています!白髪が増えてきているのですが、目立たないようにしてもらえています。6月頃にストレートしたのも残っていていい感じです!

mmaさん
    現状ご満足いただけてるようで安心です
    またご要望などありましたら気軽にご相談くださいね^_^
    この度は嬉しい口コミありがとうございました☆

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-19 07:56:10.0

2回目の訪問です。
    丁寧にカット・ヘッドスパして下さり、満足しています!
    こちらの要望も快く受けてくださるので、助かります。

【2・3回目のご来店の方限定】 Ruccaカット+ヘッドスパ

ゆうさん

そして口コミもありがとうございます(^^)
    束の間のリラックス時間喜んで頂けて嬉しく思います。
    次回も喜んで頂けるよう頑張ります。
    またのご来店をお待ちしております(^^)

スタイリスト吉塚

• イタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 15:04:11.0

いつも大まかな希望だけをお伝えしてほぼお任せの状態ですが、大満足な仕上がりです。今回は自分では思い浮かばないインナーカラーの素敵な提案をしていただき、また髪のダメージのことも考えていただき、良かったです。
    また次回もお願いします。

イタさん

いつも遠いところご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    インナーカラーの提案喜んで頂けて良かったです!
    また次回もイタさんとお話しできるのを楽しみにしています(^^)

スタイリスト吉塚

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-04 20:03:03.0

今回は旅行前ということもあり、いつもより短めにしていただきました。
    お風呂後のドライヤー、家でのセットも楽になりました。
    カラーも前回より明るめにしていただいて、大満足です。
    ヘッドスパはいつも気持ちよくて、ウトウトしてしまいます。

みーちゃんさん

今回は旅行先でも簡単にセットできるようにいつもより短めにカットしました!
    カラーも明るめになり夏らしくキレイでしたね♪

またヘッドスパで癒されて下さいね☆

Rucca 板谷 健太

• saooooさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-28 15:30:07.0

前髪カットだけでも
    気軽にしてくださるのでお願いしやすいです。
    スタッフの方が1人ひとりのお客さんを大切になさる雰囲気が好きです。

saooooさん

先日はネイルと前髪カットのご来店ありがとうございました!

美容師としてもお店全体でも大事にしていることが伝わり嬉しいです!!

これからも相談しやすい雰囲気作りをしていきたいと思います♪

Rucca 板谷 健太

• art30emさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-25 15:22:22.0

いつも、スタッフの方との楽しいお話と落ち着いたお店の雰囲気に癒されてます。カラーとカットをお願いしましたが、こちらから特に要望をお伝えしなくても、安心してお任せできます。暑くなると汗をかいたり、湿度が高い日にうねりが出やすくなるのをどう対策すればいいか、聞くのを忘れてしまいました。何かよい方法あれば教えていただきたいです。またよろしくお願いします。

art30emさん

落ち着いた空間を提供出来嬉しいです!!

長年通われているのでヘアスタイル、カラーの好みを把握出来ていると思っております♪

その時のお客様の気分と季節感に合わせてカラーを調合しております☆

次回来店時に対策をお伝えしますね!

Rucca 板谷 健太

• flowerさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 08:17:47.0

いつも丁寧にカウセリングしてくださり、仕上がりにも満足しています。サロンも平日だとゆったりして居心地の良い空間です。

flowerさん

先日は暑い中ご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます(^^)

また平日ゆっくりリラックスしにお越しくださいね!次回もご来店お待ちしております。

スタイリスト吉塚

• カズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 13:26:34.0

今回も、ショートと綺麗なカラーで似合うようにしていただき、ありがとうございました。
    髪もツルツルして、触り心地も良いです。
    梅雨で髪がうねりがちですが、前回跳ねる部分にストレートパーマををかけていただいたので、全く気になりません。
    夏は乗り切れそうです!

カズさん

今回は夏らしいショートで涼しくキレイなカラーになりましたね♪

部分的にしたストレートも残っているので収まり良い感じになりました!

またおクセを見ながら決めていきましょう!!

Rucca 板谷 健太

• うーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 11:06:53.0

リタッチが目的で行ったのに、ブロッキングが雑で、根本の白髪が染まっていないという結果。こういうのはお金と時間の無駄で本当に困る。
    初めてのお客さんが来たら、色々質問したくなるのはわかるが、染めている間は手元に集中して、しっかり仕上げていただかないと次回をお願いすることは無いです。

【新規限定】カット+N.ルフレカラー+TOKIOトリートメント+スパ\18700⇒\11000

Rucca 千里山店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    ご期待に添えず申し訳ございません。

毎月リタッチしているとお伺いしていたのに一番気になる所を抑えれず申し訳ございませんでした。
    お顔周りは特に細かくブロッキングさせて頂き施術させて頂きました。
    染まりが悪い原因ですが薬の選定が少し明るくもう少し暗い色でやるべきでした。
    申し訳ごさいませんでした。
    初めてご来店のお客様には髪の履歴や日々のケアなどの髪に関する質問をお伺いしヘアスタイルの提案をさせて頂いております。

今後も丁寧な接客、施術を心掛け精進したいと思います。

Rucca

• うららんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-14 17:33:18.0

初めて伺わせていただきました!
    長らく髪色に悩んでいたのですが、色々なヘアカラーの写真を一緒に見ていただき、沢山相談させていただきました。私が理想の髪色として別サロンで伝えていたイメージは、客観的に見ると全く違うものだったそうで…。私の想像しているカラーと客観的に見たカラーにはズレがあることが分かりました。沢山お話しして、最終的に私のイメージをまとめたカラーを提案してくださりました。結果、とても理想の仕上がりだったので本当に大満足です!また、シャンプーの丁寧さや気持ち良さはサロン選びの重要な要素だと思っているのですが、本当に癒されました…!
    また伺います!(^^)

【学割U24 平日限定】 カット+N.ルフレカラー+トリートメント\13970⇒\5500

うららんさん
    先入観や思い込みでスタイルやカラーを固定されている方は意外と多いんです(*_*)
    でも今回しっかりと話をさせていただいて、ご理解ご納得いただけてとてもうれしいです☆
    当店のサービス、技術にもご満足いただけたようで安心しました♪
    また何でも気軽にご相談くださいね(^^)
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

• きさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-13 08:10:03.0

今回もいい感じにしていただいて嬉しいです。

きさん

今回もフェードっぽく刈り上げてトップにパーマを当てました!

センター分けやアップバングにも出来るようにパーマを当てたので
    スタイリングがしやすいと思います!!

Rucca 板谷 健太

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 07:25:08.0

今回は子供と一緒に行かせていただきました。
    久しぶりでしたが、子供への配慮などしていただき子供も楽しんで過ごせていました。
    仕上がりも大満足!また、よろしくお願いします。

ayaさん
    先日はご来店ありがとうございました
    当店はお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるように心がけて
    いるのでそのように言っていただけると嬉しいです(^ ^)
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-05 13:44:39.0

いつもお世話になっています。
    白髪が気になっているので、今回はこちらで初めてホイルワークをお願いしました。今はいい感じに色落ちしてきていて、以前に比べて白髪も気にならないし可愛いです。
    またお願いしたいと思います。

ゆきさん

表面にホイルでハイライトを入れたので白髪が伸びて来ても馴染みやすいですね♪

喜んで頂けて嬉しいです☆

またお色の抜け具合を見てカラーしましょう!

Rucca 板谷 健太

• ゆきこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-04 15:48:58.0

久しぶりに美容院へ行けてスッキリしました。
    担当スタイリストさんが提案してくださる髪の色がいつも素敵で、今回も染めたその日に何人もの知り合いに褒められました。
    また次回も提案してもらえるのを楽しみにしています。

ゆきこさん

今回のヘアスタイル周りの方にも褒めて頂けて私も嬉しいです(^^)/
    また次回も気に入っていただけるよう頑張ります♪
    次回お子様のカットも楽しみにお待ちしております。

スタイリスト吉塚

• まゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-02 12:59:46.0

今回は夏に向けてのカラーをお願いしました。提案していただいかカラーが、明るさもありながら柔らかな雰囲気もあるステキなカラーでした。すごく気に入ってます。この夏はこのカラーで気分をあげていきます。

まゆみさん

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/カラーも喜んで頂けてよかったです♪

また次回もメンテナンスしつつ新しいスタイルも提案できればと思っております(^^)/
    次回もお待ちしております!

スタイリスト吉塚

• ふるかわさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-30 18:47:44.0

いつも希望の雰囲気をすばやく理解してくれます。
    照度を落としたシャワー台と仕上げのホットタオルがとても心地よいです。

ふるかわさん

これからも好みのカラーやカットを提供出来るように精進します!!

こだわりのシャンプールームでまた癒されて下さいね♪

Rucca 板谷 健太

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-30 09:00:41.0

今回もいろいろ相談乗っていただき、楽しいおしゃべりもでき満足な時間をすごせました。ありがとうございました

あっこさん

いつも口コミありがとうございます(^^)/
    次回も今回のカラーの抜け具合で楽しんでいけたらといいなと思っております♪
    またお待ちしておりますね!

スタイリスト吉塚

• mmaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 20:04:42.0

カラーカットですが、いつも自分の希望のカラーにしてくれます。
    白髪が目立たないようになって凄く快適です。
    髪の毛のサラサラが3週間ほど続くので嬉しいです!

mmaさん
    先日はご来店ありがとうございました
    カラーの具合気に入っていただけてるようで安心しました。
    白髪の量とともに変化に対応していきますので、これからもよろしくお願いします!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました(^ ^)

• yumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 19:28:32.0

お店もスタッフの方も雰囲気が柔らかくて居心地が良いです。
    仕上がりも満足でまた利用させていただきたいと思います。

yumiさん

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)/
    心地良く過ごせて頂いているようでこちも嬉しいです!
    次回もリラックスしていただければと思います♪

スタイリスト吉塚

• うめちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-23 21:33:33.0

2ヶ月以上通えず、自宅で市販のカラートリートメントを使って白髪を誤魔化していましたが、ムラになったりでストレスでした。でもとてもキレイに染め直してもらって気分もスッキリしました!
    時間できるまでお預けですが、縮毛もしたい。。。根元のクセを見るたびにツルツルの髪が懐かしいです。

うめちゃんさん

今回は全体のカラーをしキレイになりましたね♪

なかなかご都合の関係とカラーを優先しているのでストレートが出来ないですが
    その時が来たらご期待に応えるよう日々精進しときます!!

Rucca 板谷 健太

• saooooさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-23 00:04:36.0

今回はカラーとカットをしていただきました。
    お店の方はみなさん、親切で
    お店の雰囲気も好きです!

saooooさん

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は長さは置いときめで質感調整をメインにカットしました!

スタイリングがしやすくなりましたね♪

お店の雰囲気スタッフを褒めて頂き嬉しいです!
    次回もゆっくりお過ごし下さいね。

Rucca 板谷 健太

• あさちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-20 07:38:15.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    今回はカットとリタッチカラーをお願いしました。いつもより少し短めにカットして、夏にピッタリの素敵なヘアスタイルに仕上げて頂きとても気に入っています。
    次回もどうぞ宜しくお願いします。

あさちゃんさん
    いつもありがとうございます
    もう夏なので同じように短くされる方も多いです☆
    今後も季節にあわせて提案できるよう準備しておきますね♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました(^^)

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-19 14:16:38.0

先日はお世話になりました。
    結婚式も無事終わり、カット&パーマでとてもスッキリしました。色々とありがとうございました。お手入れも楽で助かっております。
    次回は夏の終わりごろにカラーをお願いたいのでまた宜しくお願いいたします^_^

ハルさん

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)/
    無事に結婚式も終わり今回はばっさりスッキリしましたね!
    お手入れが楽になり良かったです!!
    また次回も楽しみにお待ちしています!

スタイリスト吉塚

ルッカ(Rucca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー