3. 関東トップ  >
ダンボ(DUMBO)のお店ロゴ

DUMBO

ダンボ

• 東京都世田谷区船橋1-14-9
  • 《当日予約OK◎》千歳船橋駅徒歩3分/cut+color+tr¥9,900 /小田急線

Rayさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

初めての利用でカットとパーマをお願いしました。
    施術前や施術中に、気になるところを何度も確認してくださったので、とても信頼してお任せできました。
    また、全頭にパーマをかけていただくつもりでしたが、髪のダメージやもともとの癖を見て、必要な部分にだけ施術してくださいました。
    終始居心地がよく、仕上がりにも大満足なのでまたお願いしたいです!

【 sayaca指名】カット+//ダメージレスパーマ//+トリートメント

Ray様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、丁寧で嬉しいお言葉をいただき、心より感謝いたします。

カウンセリングや施術中の確認を通して安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しいです^^
    癖で動いてくれる部分もございましたのでダメージを最小限に抑える為にも
    必要な部分にだけパーマをかけさせていただきました!
    仕上がりにご満足いただけて何よりです。

お店での時間も心地よく過ごしていただけたとのことで、本当に励みになります。
    今後も髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルを一緒に作っていけたらと思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

sayaca.

• りくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

スタイリングについて丁寧に教えていただきとてもよかった。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• やまはさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/23

初めてのパーマだったのですが、今までの縮毛などの経歴なども考えていただいた上でとても丁寧に施術していただきました!ほぼお任せでお願いしたのですが想像以上の仕上がりでとても満足です!セットが苦手な私にとても親切に教えていただきありがとうございました。当分はパーマがやめられなさそうです。これからもよろしくお願いいたします。

やまはさま

初めてのパーマ、喜んでいただけて本当に嬉しいです^^

これまでの履歴もしっかり見ながら、できるだけ負担をかけずに
    可愛く仕上がるよう施術させていただきました。
    ほぼお任せで任せてくださったこと、とてもありがたかったです!

セットもぜひ気負わず楽しんでみてくださいね。
    また扱いにくいところが出てきたらいつでもご相談ください◎

これからもよろしくお願いいたします!

sayaca.

• たんたんなべさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/21

きつも最適な提案をいただいて感謝です♪
    来月はまたパーマでお願いします(^∇^)

たんたんなべさま

今回も仕上がりを気に入っていただけてよかったです^^
    こちらこそ、いつもお任せいただけて感謝しています。

来月のパーマもぜひお任せください♪
    また楽しみにお待ちしております!

sayaca.

• Eriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

希望を細かく聞いていただけて、とても丁寧に対応して下さいました。
    イメージ通りの髪型にして頂くだけでなく、手入れのアドバイスなども教えて頂き、ありがとうございました。

似合わせカット

• ひびきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

イメージ通りで好みも、どストライクで仕上げてくれました。髪、頭皮ケアのアドバイスもしてくれて、その日から実践中です。

ひびきさま

嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりがイメージ通りで、好みに“どストライク”だったとのお言葉、とても励みになります。

髪や頭皮のケアもさっそく実践していただいていると聞いて嬉しいです!
    続けるほど扱いやすく、状態も良くなっていくので、また気になることがあれば何でもご相談くださいね。

次回もより素敵に仕上げられるよう、しっかり準備してお待ちしております。

sayaca.

• マルさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/18

理想の形に仕上げてもらいました。丁寧にオーダーを聞いてくださり、髪のダメージリペアについても教えていただきました。ありがとうございました。しかし、学生には少し高めの値段設定かなと思いました。そこが少し残念なところでした。

【yosuke指名限定】似合わせカット 土日祝+¥1,100

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

初めての来店しました。
    担当してくださったスタイリストさんは
    丁寧なカウンセリングで、
    理想以上の仕上がりにしていただきました
    とても感謝しています

またお願いしたいです

【迷ったらコレ】カット+ケアカラー+ケラスターゼ3stepトリートメント

DUMBOからの返信コメント

あーちゃんさん、先日はご来店いただきありがとうございました。ワンカラーからブリーチ無しダブルカラーに反抗でロングメニューでしたね、ありがとうございます!ご希望の透明感と赤味を消したカラーとてもお似合いでした◎に合わせで顔まわりも切らせていただいてイメージチェンジできました!お忙しい中でお時間頂けて嬉しかったです。また次回も明るめのベージュにしましょう!!接客面での改善点あると思いますのでお店で取り組んでいきたいと思います。ご意見ありがとうございました。またのご予約おまちしております。

• ずんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

いつも希望のスタイルに仕上げていただきとても満足しております。細かい注文も聞いてくださり、いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

DUMBOからの返信コメント

ずんこ様、いつもご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます!

今回ハイライトを入れ直したのでしばらくは根本も伸びてきても目立ちにくく、立体感のあるスタイルでいられると思います!また半年後くらいを目安にハイライト入れ直してあげるといいですね!!

yosuke

• ゆずこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/10

現在の生活状況や希望等のカウセリングを丁寧にしてくださったおかげで満足のいくヘアになりました。
    家族からも褒めてもらえました。
    急な内容変更、ありがとうございました。
    できる限り時間を作り、またお願いしたいと思います。

【初回】似合わせカット+カラー+トリートメント

ゆずこ様
    先日はご来店有難うございます。
    そして長時間お疲れ様でした。家族から褒めてもらえたというお言葉1番嬉しいです。
    身近な人に褒められるデザインは1番大切にしている事なので。2ヶ月後にはお色もだいぶ明るくなると思いますので、その頃にいらしてもらえたらまた素敵に仕上げます。
    またのご来店お待ちしてます。
    菅野

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

初めてのパーマで自分に合うスタイルだったり不安な気持ちが大きかったですが、髪の質や状況を確認しながら丁寧にヒアリングしてくださり、ざっくりした要望に対しても再現してくださり担当スタイリストさんにお願いして本当に良かったなと大満足な気持ちです!!これからパーマ生活を楽しみたいと思います!店内もオシャレでスタイリストの皆さんとても優しく癒され空間でした♪またお願いしたいと思っています!ありがとうございました!!

まおさま

嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めてのパーマで不安もあった中、任せていただけて本当に嬉しかったです。
    髪質や状態を見ながら一緒にイメージを作っていけたので、仕上がりを気に入っていただけてホッとしました!

これからの“パーマ生活”、ぜひ楽しんでくださいね^^
    スタイリングで困ったことがあれば何でもご相談ください。

お店の雰囲気やスタッフのことまで褒めていただき、ありがとうございます。
    次回もリラックスして過ごせるように整えてお待ちしています!

sayaca.

• なおやさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/9

• てんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

担当スタイリストさんの過去のヘアスタイルみたいになりたくて担当スタイリストさんの写真を見せてオーダーしましたが、
    本当にそのとおりになれて、毎日鏡見るのが嬉しくて仕方ないです!

カラーについても、すごいざっくりとしたオーダーをしたのに、私の髪の状態に合わせて、考えて色を入れてくださり、すごく全体がきれいな色で秋っぽくなれました。

今まではパーマをしてもらってましたが、パーマの時も、パーマではない今回のカットも気に入りすぎて、もちろんお話も楽しくて、トータルして担当スタイリストさんにお任せしてよかったっていつもなっています(^^)
    また次も今から楽しみにしています!笑

【 土日2回目 】カット+カラー+トリートメント

てんさま

いつもご来店いただき、そして今回もとっても嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりを毎日鏡を見るたびに気に入っていただけているとのこと、とても励みになります^^

カラーもざっくりしたイメージからお任せいただきましたが、髪の状態に合わせて秋らしく仕上げた色味を気に入っていただけてよかったです。

パーマのスタイルも、今回のカットも両方楽しんでいただけて本当に嬉しいです。
    いつもお話も楽しく、こちらこそ素敵な時間をありがとうございます!

次回もさらに似合うスタイルをご提案できるように準備しておきますね。
    またお会いできるのを今から楽しみにしています♪

sayaca.

• クロさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/6

丁寧なショートカット、スモーキーなカラー、ツヤツヤのトリートメントが嬉しい。
    髪が少し伸びても根元の白髪があまり目立たないようなカラーリングに、いつも助けられています。

今回も満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございました。

カット+カラー+ケラスターゼ2stepトリートメント

クロ様
    先日はご来店有難うございます。
    ショートカット、とても似合ってました!2カ月すると重さが横に溜まりだすので、その前にまたお会いできるのを楽しみにしています!いつも有難う御座います。
    菅野。

• おもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/5

いつもとても素敵にして頂いてありがとうございます!
    今回のカラーも秋っぽく少し落ち着いた感じで、リクエスト通りです。おすすめしてもらって使っているヘアミルクもとても気に入っています。

【人気No.1】カット+ケアカラー+ケラスターゼ3stepトリートメント

DUMBOからの返信コメント

おもちさん、先日はご来店いただきありがとうございました。今回は寒くなってきたので明るいベージュカラーから少し落ち着いたお色でのオーダーでした。毛先の重ためミディアムにお色がマッチしていてとても可愛かったです。ヘアケアもおうちでしっかりして頂いていますのでとても髪が健康な状態です。これからの季節は乾燥が進みますのでオイルも加えてのヘアをおすすめしますのでまた次回楽しみにしていてくださいね!またのご来店お待ちしております。

• マーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

今回もオーダー通りのヘアスタイルにして頂き、ありがとうございました!!
    スタイリングも色んなバージョンでやってみようと思います。
    また宜しくお願いします!!

カット+2stepトリートメント

マーコ様
    先日はご来店有難うございます。
    ベリーショート、とてもお似合いでした!
    また次回も担当できる事を楽しみにしています。
    菅野。

• n*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

こちらの希望を聞きながらアドバイスも提案もしてくれて、最初から最後まで丁寧にしていただきました。
    お手伝いに入ってくれたアシスタント?の方もニコニコ感じの良い対応でした。
    「技術・仕上がり」が星マイナス1なのは、帰宅後カラーに一部ムラを見つけたからです。(目立つほどではないけど過去にはなかったので…)

【yosuke指名限定】似合わせカット+カラー+トリートメント※土日+1100円

DUMBOからの返信コメント

n*様、先日はご来店いただきありがとうございました!口コミもありがとうございます!

今回は顔まわりメインのカットではありましたが印象が変わり顔まわりが短いのもとてもお似合いでした!

しかしながら一部分カラーのムラがあったということで大変申し訳ございません。
    今一度カラーの塗り方を見直して今後このような事がないように精進していきたいと思います。

この度はありがとうございました!
    またのご来店をおまちしております!

yosuke

• ぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/23

丁寧な接客でカット、カラーもいつもこちらのイメージ通りに仕上げてくださいます。
    スタッフの方々も皆さん丁寧な接客で心地よい雰囲気のお店です。

ぽん様
    先日はご来店有難うございます。
    今後も益々良い技術、接客提供できるようお店全体で取り組んでいきます。
    またのご来店、お待ちしております。
    菅野。

• 田中さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/21

カウンセリングがとても丁寧でイメージ通りに仕上げていただきました!(*^^*)♪
    また次回もお願いします!

カット+カラー+ケラスターゼ2stepトリートメント

DUMBOからの返信コメント

田中様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は全体にレイヤーカットと秋っぽいこっくりとしたピンクカラーがとてもお似合いでした!

秋カラーたくさん楽しんでください!!

こちらこそまたよろしくお願いいたします!
    またのご来店をお待ちしております!

yosuke

• よさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/20

DUMBOからの返信コメント

よ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

前髪カットと顔まわりの後毛だけでも整えてあげると印象が全然違うので定期的な
    カットがおすすめです!

こちらこそありがとうございました!

またのご来店をお待ちしております!

yosuke

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

最近引っ越してきたため、今後通いやすい美容室を探してました!落ち着く雰囲気かつ要望を汲み取って丁寧にカットしていただからありがとうございました!またよろしくお願いします!

DUMBOからの返信コメント

とも様、先日はご来店いただきありがとうございました!口コミもありがとうございます!

引っ越し後の美容室選び大変とよく聞きますが、当店をお選びいただきありがとうございます!

次回は今回よりもより素敵にできるように技術を磨いてお待ちしております!!

yosuke

• omameさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

前回と同じ髪色・髪型をお願いしましたが、スタイリストさんが前回の時より更によくするための工夫を加えて、今回もさらに素敵に仕上げてくださいました。いつも丁寧な施術に感謝しています。次回もどうぞよろしくお願いします。

【ブリーチなしダブルカラー】カット+2回カラー+トリートメント

DUMBOからの返信コメント

omameさん、先日はご来店いただきありがとうございました!今回も同じメニューでのご来店嬉しいです。根本の地毛の伸び加減によって薬を工夫してより良く素敵なヘアカラーになるように配合考えました。とっても素敵な仕上がりでした。とってもお似合いです。ご満足いただけて嬉しいです。またなんでもご相談くださいね!次回のご来店お待ちしております。

• あゆみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/16

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    施術自体は満足しているのですが気になったことが…。

お店に直接来店して子どもの成人式のヘアセットの予約をし始めたおばさんがいて、担当の美容師さんがその対応に行ってしまい、髪の毛が濡れたまま20分くらい待たされました。
    美容師さんが悪いわけではないし、きちんと謝っていただきましたがなんだかなという感じです。

手が空いている美容師さんがいないのであれば、
    後で電話やネットで予約するよう案内する方が
    いいのでは?と思います。

こちらはきちんと予約して来ているのに
    急にやって来て、施術中の客と美容師さんの時間を
    奪うのって自分勝手だなと感じました。

カット+2stepトリートメント

あゆみん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、丁寧に貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

施術にはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    しかしながら、施術中に別のお客様の対応でお待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    本来であれば、ご来店いただいたすべてのお客様に安心して心地よい時間を過ごしていただくべきところ、このような対応となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた通り、急なご来店への対応方法やご案内の仕方について、スタッフ全員で見直しを行い、今後同様のことがないよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるサロンを目指してまいります。
    このたびはご来店、そして率直なご指摘をいただき本当にありがとうございます。

sayaca.

• あおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/15

今回のパーマもとても気に入っています。朝のセットが本当に楽になりました。
    いつも的確なアドバイスをしてくださり、妹への誕生日プレゼントに悩んでいた時も、とても素敵なヘアケア商品を紹介していただきました。妹もとても喜んでいて、本当に感謝しています。

DUMBOからの返信コメント

あおちゃんさん、口コミありがとうございます。今回もカットパーマでのご来店頂きありがとうございます。ショートスタイルのパーマの中でも色々デザインを変えて季節ごとに楽しまれていてとても嬉しいです。今回は緩めに大きくかけましたがスタイリングが楽になったようで良かったです。妹様のプレゼント喜んでもらえて嬉しいです。とても良いトリートメントですので機会がありましたらあおちゃんさんも使ってみて欲しいです。また次回楽しみにお待ちしております。

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/10

今回のカラーもカットもとても素敵に仕上げて頂いて大満足です。トリートメントのお陰で髪がツルツルさらさらになりました。
    いつも有り難う御座います。

ゆき様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    今回のカラーとカットも気に入っていただけて、とても嬉しいです^^
    トリートメントの効果でツヤと手触りもより良くなりましたね♪

これからもゆき様の髪が綺麗に保てるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

sayaca

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

クセを生かしたカットをしていただきました。
    セットの仕方も教えていただき、丁寧に対応していただけたと思います。

DUMBOからの返信コメント

はる様、先日はご来店いただきありがとうございました!口コミもありがとうございます!

素敵な癖をお持ちしでしたので、癖を活かしたカットをさせていただきました!
    スタイリング剤でしっかりキープできるようなレイヤーを入れさせていただいてますので
    動かしやすくなっているかと思います!

是非次回感想をお聞かせください!

yosuke

• みーぬさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

前回やってもらったカット、ヘアスタイルが気に入っていたので、前回と同じで!とお願いしました、今回も満足しています。これまでひと処に決めずいろいろな美容室に行っていましたが、最近はこちらで落ち着いています。ありがとうございます。

DUMBOからの返信コメント

みーぬ様、先日もご来店いただきありがとうございました!口コミもありがとうございます!

前回よりも少しレイヤーを入れさせていただいたのでより表面の毛が動かしやすいと思います!

またご満足いただけるように精進してまいります!
    これからもよろしくお願いいたします!

yosuke

• izumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

初めて来店しました!
    バッサリ切りたくて、こんな感じにしたいというイメージ写真をお見せし、希望通りのショートに仕上げてくださいました。
    自分の髪質やクセなどもしっかり見てくださり、丁寧にお話してくださいました。
    素敵な時間をありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします!

【初回】似合わせカット+カラー+トリートメント

izumi様
    先日はご来店有難うございます。
    なりたいスタイル写真を提示していただいたおかげでスムーズに施術に入る事が出来ました。
    髪質や骨格もご自身で理解していたため提案も受け入れて頂き、こちらこそ素敵な時間を過ごせました。ショートは繰り返す度に馴染んでいきますので、次回はもっと素敵に仕上げます。
    またのご来店、心からお待ちしております。
    菅野

• なみなみなみなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/7

今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございました!頭軽くなってすごしやすくなりました~
    カラーもいい感じです!

なみなみなみな様

いつも遠くからご来店いただき、本当にありがとうございます!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^

今回もスッキリ軽くなって過ごしやすくなったとのこと、気に入っていただけてよかったです♪
    カラーも雰囲気にとてもお似合いでした!

これからも安心して任せていただけるよう、たくさんの引き出しを持ってお待ちしております

sayaca.

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/3

説明や作業が全て丁寧でリラックスすることができました。毛量が多いのが悩みの一つでしたが、見た目では違和感がないのにこれまでにないくらい軽くなって大満足です。しばらく行きつけのお店がなかったのですが、今後はこちらでまたお願いしようと思います。

DUMBOからの返信コメント

かほ様、先日はご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます!!

重いところと軽いところの差をなるべく均等になるように量を減らしたので、持ちもいいかと思います!プラスで乾かす前に流さないミルクタイプのトリートメントをつけてあげるとしっとりと
    した質感になるので手触りも変わると思いますので是非試していただきたいです!

こちらこそまたよろしくお願いいたします!
    次回も楽しみにお待ちしております!

yosuke

ダンボ(DUMBO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー