4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. イェッカ(YECCA)  >

イェッカヘアーアンドアイラッシュ

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町1-54-3 ビジョナリー3 1F
  • 大宮駅東口徒歩4分【コロナ対策*消毒換気◎】
  • くりりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 15:29:28.0

もともと赤みが強いのですが、
    アディクシーカラーを続けていくと
    だんだん理想の髪色に近づいてきました!
    担当の方とのお話しも毎回楽しくて行くのが
    息抜きになってます!!

【SNSで話題沸騰】カット+透明感アディクシーカラー¥7000

• みくさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-02 15:13:38.0

いつも可愛い色に染めてくれてありがとうございます!^ ^
    お話もいつも楽しくて、月に一回の私のご褒美で癒しの時間です!今度は思い切ってブリーチしたいなって思ってるのでまたお願いします~^ ^

【髪のメンテナンスに♪】フルカラー+マスクトリートメント¥6000

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-29 22:30:30.0

カウンセリングから丁寧で理想的な髪色,髪型にしていただきました!ありがとうございましたm(_ _)m

【SNSで話題沸騰】カット+透明感アディクシーカラー+トリートメント¥8000

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-29 19:36:00.0

いつもかわいくしてくださってありがとうございます
    今回久しぶりに短くするので少し不安もありましたが、思った以上にかわいくて大満足です!!
    担当スタイリストさんとのおしゃべりも楽しみのひとつになっています!
    次回もよろしくお願いします

YECCA hair&eyelash【イェッカ ヘアーアンドアイラッシュ】からの返信コメント

はる様

いつも担当させていただきありがとうございます!

今回はばっさりカットしましたね!
    骨格に合わせて希望の長さより少し長めにしましたがその後いかがでしょうか^^?
    ぜひ次回感想聞かせてください♪

また、私自身もはる様とのお話がいつも楽しみです*

今後もよろしくお願いします!

kirara.

• tokoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 15:30:31.0

とても丁寧に接客してくださいました。
    前髪のみの矯正でしたが、いい感じに仕上がりました。

【前髪のうねり解消♪】 カット+前髪・顔まわりの縮毛矯正¥6000~

toko様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

前髪の縮毛、しっかり伸びていて扱いしやすくなりましたね!
    ご満足いただけて嬉しいです^^

また次回もよろしくお願いします!

kirara.

• shさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-25 23:29:27.0

いつもこちらの曖昧な説明にも希望以上の仕上がりにしてくれるので安心しておまかせ出来ています。

数ヶ月前の気に入っていたカラーも再度お願いしたら再現してくださって、毎回気分でカラーの希望をしていますが、以前のカラーを気に入ってても自分では上手く説明出来ないのですが、お願いしたら同じカラーに仕上げてくださったのがとても嬉しかったです。

カットも量が多くてまとまりにくい髪質ですが、上手く調整してくれるのでカット後でも自分でもスタイリングがしやすくてとても助かっています。
    サイドの髪や顔周りの細かい注文にも丁寧に対応してくださって本当に感謝しています。
    毎回上手く出来るかな?と心配になるお家でのスタイリングのやり方やトリートメントの使い方などいつも丁寧に説明してくださり本当にありがとうございます。

今回もカットとカラーをお願いして良かったです!また次回もよろしくお願いします。

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-24 21:32:45.0

とってもかわいくしてもらいました(*^^*)
    またおねがいします♪

【ワンランク上のデザイン】インナーカラー*全体カラー込み*¥8500~

み様

先日はご来店ありがとうございました!!
    初めてのインナーカラーをおまかせしてくださりありがとうございます!

み様の雰囲気似合うようなカラーで提案させて頂きましたが
    気に入ってくださってよかったです*

次回の予約もありがとうございます!(*^^*)
    またお会い出来る日を楽しみにしております*

una

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 21:07:12.0

大体のイメージをお伝えしたのですが色味が絶妙で大満足です!!ありがとうございました!

【予約数NO1メニュー】カット+カラー+マスクトリートメント¥7000

り 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました♪

大満足して頂けて嬉しいです!
    とてもお似合いでした♪

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

yu-na

• ましゅーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 18:41:48.0

丁寧なヒアリングに加え、様々な提案やアドバイスをしていただき始めから終わりまでとても満足でした。
    もちろん技術も申し分なく、安心しておまかせできる美容師さんでした。めちゃくちゃいい意味で値段とサービスが合ってなかったです。
    大宮でいい店、いい美容師さんを見つけられて良かったです。またお願いします。

【似合わせ技術】 カット+シャンプー*骨格・髪質・お顔立ち*¥3000

ましゅー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

沢山のお褒めのコメントとても嬉しく思います!

今回、ましゅー様の骨格に合うようカットさせて頂きました。

今後もぜひお任せくださったら嬉しいです!

una

• タイチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 21:21:30.0

なかなか予約が取れずに久しぶりになってしまいましたがいろいろと覚えてくださっており、いつも以上にしてくださいました。
    お気遣いにはとても感謝です。
    今後は早めの予約をして通わせていただきたいです。

【メンズ限定】カット+パーマ\7500

• みやかわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 12:10:54.0

施術も丁寧で仕上がりも大満足です。

みやかわ様

そしてお褒めのお言葉もありがとうございます^^
    お仕上がりも満足いただけて嬉しく思います*

またみやかわ様にお会いできる事を楽しみにしております^^

arika

• Rさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 18:14:28.0

久しぶりにロングからミニボブに切りたくなりお願いしました。
    申し訳なかったですが、子連れで来店しました。嫌な顔もせず対応して頂きありがとうございました。感謝いたします。カット可愛くして頂きありがとうございました。

R様

先日はばっさりカットおまかせして下さりありがとうございました!
    お褒めの言葉もありがとうございます!

20cm以上カットしてイメチェンでしたがとてもお似合いでした!

可愛いお子様に癒されました*
    また伸びてきた頃ぜひお待ちしております!

una

• べりーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 12:14:01.0

先日はありがとうございました^^
    希望の退出時間よりも早く終わらせてもらえたので、余裕を持って帰ることができました。
    ヘアカラーも購入したトリートメントも気に入っています。
    またよろしくお願いします^^

【毎月通える価格♪】カット+フルカラー¥6000*ロング料金無し

• みくとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-21 00:57:31.0

静かすぎず賑やかすぎず、とても落ち着く雰囲気の店内が最高です。
    予約の際に自分のミスがあったことで、当初予定していたものとは別のカラーをしていただきましたが、カウンセリングの際にも細かく聴いてくださったので、とても満足のいく色に仕上げていただけました。
    周りからも好評でとても嬉しかったです。
    今後も通わせて頂こうと思います!

【メンズ限定】カット+フルカラー¥5000

みくと様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は次回のブリーチに向けての前準備ということで、

ブリーチなしのカラーになりましたが、今回の色も満足していただけてよかったです!

周りの方からも好評だったということで、こちらも嬉しいですしとてもお似合いでした!

次回はブリーチしてかっこいい色にしましょう!!

また、お待ちしております!

Aoi

• mhi-roさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 10:48:24.0

半年ほど担当してもらっています(久々に口コミ書きますが笑)。
    基本的にはショートが好きなのですが、伸ばしたくなったり切りたくなったりカラーもすぐ変えたくなったり、気まぐれな僕のふわっとした希望を汲んですぐにベストな提案をしてくださいます。
    仕事の手際も仕上がりもいつも満足で、リーズナブルな価格といい意味で見合ってません…!
    ヘアスタイリングは人々の生活に不可欠で、そんな仕事に携わるスタイリストさんという仕事の素晴らしさにいつも触れつつお店を後にしています。

mhi-ro様

いつも担当させていただきありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます♪

気分に合わせてスタイリングをご提案させていただいていまして今回もさっぱりカットしました!
    またパーマがかけたくなりましたらそれに合わせて髪型を変えていけたらなと思います^^!

いつも楽しいお話もありがとうございます!

kirara.

• maiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 00:12:33.0

色々アドバイスしていただきありがとうございます。
    とてめ満足しております。
    まつ毛も一緒にできて助かります。

mai様

先日はご来店ありがとうございます!

前回も今回も、お褒めのコメントをありがとうございます。

前回担当させていただいてから、今回はご指名でご担当させて頂くことができて
    とても嬉しく思ってます!

カラーは前回より少し明るめにさせて頂きましたが、
    春らしさのある透明感カラーで、表情もより明るく見えてmai様にとてもお似合いでした^^
    またご要望があればお気軽に相談お待ちしております。

ヘアとアイラッシュの同日のご利用もありがとうございます*

これからもmai様が少しでも気分が上がるような施術が出来るよう
    一生懸命施術させていただきます!
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

una

• よっしぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 20:32:18.0

いつもいろんな要望に応えてくれてありがとうございます!おかげでいい感じの丸みが出てみんなに好評でした。
    ボリュームがあるのでもう少しと思ったのですが、形が変わるかもとの事だったのでまた早目にカットをしに行きますね。
    来月の結婚式、頑張ってセットしてみますね!

よっしぃ様

いつも担当させていただきありがとうございます!

やりたいイメージとそれをよっしぃ様に合わせた時に誤差がでないように確認しながら切らせてもらってます!
    毛量は取りたい、、、けど取りすぎるとイメージと離れてしまいそうでしたので今回は少しストップしました!

またすぐに毛量は気になるかと思いますので次回のご来店でご感想お聞かせください♪

来月の結婚式のセット頑張ってみてください!
    またお話も聞かせてください^^!

いつも楽しいお時間をありがとうございます♪

kirara.

• いっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 17:01:10.0

今回初めて来店させていただきました。

髪の希望については細かく確認して進めて頂きましたのでその辺は良かったと思います。(前髪以外)

ただ気になる点が幾つかありました

1.技術的な説明が若干フワッとしていた
    ボリュームを出す、抑えるというのが基本説明になっていてもう少し説明頂けると有り難かったです。

2.仕上がりが思ってたより残念な感じに
    鏡を見た時に前髪があまり残っておらず少し驚きました。
    また、セットも後で自分で見返してみたら少し残念でした。
    そして、終いには友達には今回は床屋行った?と
    第三者視点から見てもそういうことなのだと思います。

3.これは私のリサーチ不足の問題ですが、想像以上に女性客が多めでどちらかというとそういう雰囲気でした。

4.事前回答では"楽しく過ごしたい"と回答させてもらったと記憶していますが、どちらかと言えば髪切ってる時は黙々とされていたのかなと思いました。美容院の雰囲気が普段とは異なり私自身が硬く少し話しにくかったのも要因だとは思いますが。

ドライヤーについては新たな事を教えて頂けたのと眉セットはとても良かったです。

【メンズ限定】男の美活*メンズカット+眉カット*¥3500

いっちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

今回は前回カットされてから伸びた分くらいの長さを切らせて頂きましたが
    前髪が少し短く感じたようで申し訳ございませんでした。

スタイリング方法についてはいっちゃん様の髪質や頭の形などに合わせながら
    トップが立ち上がりにくく、横が広がりやすいのでドライヤーの風の当て方、
    冷風の使い方なども含めた技術方法を説明させて頂いたつもりでしたが、
    説明が上手く伝わってなかったみたいなので
    今後はもう少し具体的に伝わりやすい説明ができるよう心がけて参ります。

美容院での過ごし方に関しまして、事前回答では楽しく過ごしたいでの選択でしたが
    カット中いっちゃん様が目を閉じられていたので、
    リラックスして過ごして頂きたい思いで会話を少なめにさせて頂いてました。
    いっちゃん様の求めていたものにお応え出来ず、こちらも重ねてお詫び申し上げます。

ご意見ありがとうございました。

una

• あおとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 17:48:44.0

カットしていただきました。会話も終始楽しくて、仕上がりも満足です!ありがとうございました!

あおと様

いつも当店のご利用ありがとうございます!

カット技術や接客を褒めていただいてとても嬉しいです♪

お話も沢山できて楽しい時間でした^^!

kirara.

• セリカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-14 01:04:13.0

3回利用させていただきましたが、前回(特に前髪カット)も今回も、カット技術がひどいと感じました。肩につかないくらいと伝えましたが、まさかミニボブになるとは思わずびっくりしました。ただ、私も伝え方が悪かったとかんじます。ミニボブは何度もしたことがありますが、ここまでカット技術のない美容院は初めてでした。
    最終確認のときに申し出できず、申し訳ありません。
    後ろの予約がおしてそうでスタッフの方も急がれてた雰囲気だったので、違う美容院で直してもらおうと決めてました。実は前回の前髪カット後も別の美容院で直してもらっています。

今後カットはこちらで絶対に頼まないと思います。
    カラー技術はそこまで問題なく感じ、良心的で通いやすい価格なのでまた伺うと思いますが、よろしくお願いします。

セリカ様

先日は3度目のご来店ありがとうございます。

お見せ頂いたお写真が肩につく長さだった為、これより少し短めでとの事で
    顎下4、5cm程の長さで切らせて頂きましたが、
    私の確認不足によりご満足して頂けず申し訳ございませんでした。

セリカ様の髪質は少し広がりやすく、軽さを出しすぎてしまうとより広がって扱いにくくなってしまうのもあり、セリカ様の髪質に合わせ今回毛量調節等も行わせて頂き、
    前髪も何度か確認して切らせて頂きましたが、気に入って頂くことが出来ず申し訳ございません。

当日のメニュー変更により、アシスタントにお願いする場面があった為、
    お客様に不快な思いをさせぬよう私自身、丁寧に施術をさせて頂いたつもりでした。
    ですが私の技術不足により、セリカ様にご満足頂けなかった事お詫び申し上げます。

頂いた意見を真摯に受け止め技術向上に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

una

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-13 16:49:37.0

ピンクブラウンに染めたいと思い、今回のスタイリストさんにお願いしました。私は元の髪の毛が暗いので、暗めで入れた方がピンク感が出るとアドバイスをいただきました。そのおかげでステキな色に仕上がりました。施術中のお話も楽しかったです。

りな様

初めてのご来店ありがとうございました!

暖色系のカラーとても似合っていましたね♪
    しっかりカウンセリングし、ご満足いただけてとても嬉しいです^^!
    今後はショートから伸ばしていきましょう!

また、たくさんお話もできて楽しかったです!

嬉しい口コミありがとうございました*

kirara.

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:31:48.0

細かく要望を聞いてくださって、施術もとても丁寧でまた来たいと思いました!ありがとうございました!!

ゆき 様

この度はご来店、口コミありがとうございます。

一人一人のお客様の髪質やお悩みに合わせて理想に近づけられるよう、
    細かく確認させて頂きながら施術させて頂きました。

また来たいとのお言葉とても嬉しく思います…!

またぜひ足を運んで頂けたら幸いです。
    またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

una

• ぽんぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-08 17:14:10.0

お話も面白くて、ヘアーも最高に可愛くしていただけました!

ぽんぬ様、先日はご来店ありがとうございました!

接客においても仕上がりにおいても喜んでいただけて嬉しいです!

カラーとてもお似合いでしたし、私もお話楽しかったです!

次回も、ぽんぬ様のご来店こころよりお待ちしております。

Aoi

• けんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 17:01:07.0

ヘアスタイルのイメージがなく担当スタイリストさんにおまかせしていたのですが、細かいところまでとても良く仕上がって頂いたので感謝してます!
    また、次回も利用したいと思います!!

けん様

先日はご来店ありがとうございます!

イメージが決まらなかったなかでも、施術にご満足して頂けて嬉しく思います!
    随分長くなっていたのでスッキリするように、
    けん様の髪質や骨格に合わせて施術させていただいてます!

またぜひお任せ下さい^^

una

• mihoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 14:56:04.0

春らしい綺麗なピンク色にして頂きました。ありがとうございました。

miho様

いつも担当させて頂きありがとうございます!

今回は春らしいピンクにカラーしました!
    とってもお似合いでした♪

おうちでのケアも頑張ってください^^!

いつも楽しい時間をありがとうございます*

また次回もよろしくお願いします!

kirara.

• さおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-04 20:33:15.0

初めてハイライトをいれてもらいました。とっても丁寧にやって頂き、ハイライトも色も綺麗で、大満足です。

【人気お洒落メニュー】選べるブリーチデザイン*オンカラー込み\10500~

さお様

先日は、ご来店ありがとうございました!

初めてのハイライト、任せて頂きありがとうございました!
    とてもお似合いでした♪

またのご来店、楽しみにお待ちしております!!

yu-na

• ガンジーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:33:57.0

初めての来店でしたが担当の方の丁寧なカウンセリングから始まり接客時の会話も楽しくリラックスした時間を過ごせました。技術も素晴らしく仕上がりに大満足しております。次回からは指名させていただきますのでよろしくお願いします。

ガンジー様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

お褒めのコメントをいただけてとても嬉しいです!
    楽しく過ごせていただけてなによりです♪

カウンセリングを大事にしていますので
    お悩み等ぜひまた気になることはお気軽にお伝えしてください^^

また担当させていただける日を楽しみにしております!

una

• Yさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-01 21:37:22.0

長時間施術していただきありがとうございました。
    初めて特殊なパーマに挑戦しましたが、お洒落な髪の動きと落ち着いた雰囲気の仕上がりが凄く気に入ってます!
    お話も楽しかったです♪
    またよろしくお願い致します。

Y様

初めてのツイストスパイラルパーマでしたが、
    その後のセットなど楽しめていますでしょうか?
    更にオシャレになった雰囲気がとてもお似合いでした!

気に入って頂けて良かったです!!

次回はメンテナンスのカットでお待ちしています^^

この度は嬉しいクチコミをありがとうございました!

una

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 16:17:59.0

カットに対するアドバイスを丁寧にしていただいてありがとうございました。
    また利用したいです

【内部から潤う♪】 カット+マスクトリートメント¥4000

みーちゃん様

色々お話しもできてすごく楽しかったです^^

またいつでもご来店お待ちしております*

arika

• 鈴香さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 14:38:14.0

先日はお世話になりました
    もうすぐ春なので初めての
    少し明るいピンクカラー
    とても気にいってます
    毎回可愛くしてありがとうございます
    またよろしくお願いします(o^^o)

鈴香 様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回は春っぽいピンクラーしましたね♪
    とてもお似合いでした!!!

またのご来店楽しみにお待ちしております^^

yu-na

イェッカ(YECCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー