4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. トラ バイ プティパ(Tora by petit pas)  >

Tora by petit-pas【トラ バイ プティパ】

トラ バイ プティパ

• 茨城県水戸市笠原町108-4
  • 水戸駅から車で10分/クチコミ★4.74/ショート&ボブ&メンズカット&髪質改善◎(水戸)

るるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 00:27:42.0

本日は息子のカットをオーダーしました。
    息子はカットのために取手から水戸まで帰ってくるほどこちらのサロンが大好きです。
    担当さんの腕はもちろんのこと、お話がとても楽しく息子のお洒落アドバイザーといった存在になってます。
    またお世話になります!

Tora by petit-pas【トラ バイ プティパ】からの返信コメント

るる様

この度は息子様のカットにご来店いただき、心より感謝申し上げます。

当店に取手から水戸まで足を運んでいただき、本当にありがとうございます。るる様のお子様がこちらのサロンが大好きというお言葉、大変うれしく思います。

こまめにご相談させていただきながら施術を行うことでお子様のヘアスタイルを最大限に引き立てられるよう努めてまいります。

私たちはこれからも全力でサポートさせていただきますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

星 皓太

• のさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:15:51.0

店内もお洒落だしスタッフの方も話しやすくていつもお世話になっています!

• 大木さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:53:18.0

話しやすく気さくな方でとてもリラックスして施術を受けさせて頂くことが出来ました。
    カット、パーマの出来栄えも満足でしたのでまた利用させて頂こうと考えております。

メンズカット+ツイストorツイストスパイラルor波巻き+眉毛カット\13750→

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 11:11:40.0

娘がお気に入りのお姉さんで、今回も可愛くカットしていただきました。希望通りにきってもらえて、満足です。ありがとうございました。

【骨格補正で小顔に♪】似合わせカット

• pukko.kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 08:28:52.0

いつも悩み多き髪ですが、カウンセリングに時間をかけてくれるので、安心してお任せしています。今回は、カット・カラーをお願いしました。少し暗くなってしまったかなぁと思っていた所、それから人と会う機会が多かったのですが、出先で会うたびに髪色を褒められ続けてます。やっぱり流石です!髪の悩みをいろんな角度で真剣に考えて応えてくれる所が、お任せ出来る1番の理由ですね。また、よろしくお願い致します。

• まみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 20:13:19.0

今回は いつものメニューにヘッドスパをお願いしました
    担当してくれたスタッフさんがとても笑顔が素敵なうえ
    ヘッドスパもとても心地よく大満足でした
    カット、カラーも満足でしたし たわいもない話も楽しく
    日頃の疲れが 取れ 頭も心も 軽くなりました
    また よろしくお願いします

• ケイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 14:32:43.0

毎回かっこよく仕上げてくださりありがとうございます!

【骨格補正で小顔に♪】似合わせカット

• ケイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 14:29:21.0

いつもありがとうございます。伸ばすとか切るとか私の要望がコロコロ変わるにもかかわらずいつも丁寧に対応してくださるスタイリストさん、頼りになります♪

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 08:30:11.0

いつもお世話になっています。
    今回はカット+パーマをお願いしました。
    仕上がりもとても満足していて、セットの仕方も教えていただきとても参考になりました。

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 07:27:50.0

娘の髪質改善パーマをかけていただきました。
    〈娘からの感想〉
    今回の仕上がりも満足しています。
    相談したことに対して、色々とアドバイスしてくれるので、助かっています。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

• まさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:47:09.0

白髪についても、癖や毛量についても、色んな悩みに相談に乗ってくれて、最適な方法を提案してくれていつも助かってます!またおねがいします!

• 真紅さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 14:41:32.0

おしゃれな雰囲気のお店でスタッフさん方の対応も良かったです。カット時にも色々アドバイス下さったのも嬉しかったです。
    またお邪魔した時はよろしくお願いします!

【平日限定】カット+プレミアトリートメントor選べるヘッドスパ9350

真紅様

先日はTora by petit-pasへご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しいクチコミもありがとうございます!

また季節が変わる時にイメージチェンジも
    おすすめです◎

これからも真紅様が毎日スタイリングが楽しくなるようなヘアスタイルを
    一緒に作っていきましょう!

次回もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております♪

茂木宏予

• sakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 19:28:05.0

理想どおりの仕上がりで満足です。

【大人女性に人気♪】似合わせカット+オーガニックカラー

sako様☆

いつもありがとうございます(^-^)
    今回はインナーカラーお休みでしたが、また夏に向けて挑戦したい時にはいつでもご相談に乗りますので冒険していきましょう!
    オシャレなスタイルをキープ出来るように精一杯お手伝いさせて頂きます(°▽°)!!
    小沼 瞳

• ジュディさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 23:14:17.0

カラーとカットをお願いしました。カラーについてはいつも希望以上の好みのカラーにしてくださいます。今回白髪を隠しつつのブルー系の要望でしたが、自分では想像していなかったネイビーブルーを入れてくださり、「私の髪でもこんな色になるんだ」ってカラーになっていて嬉しくてたまりませんでした。

【迷ったら美容師にお任せ♪】あなたに合った最適なクーポンをお選びします♪

ジュディ様☆☆

いつもありがとうございます(^-^)
    今回スタイルチェンジとてもお似合いでした(°▽°)!!
    カラーも前回より深みを出してみました。
    喜んで頂けて良かったです(*'▽'*)
    ジュディ様好みのスタイルになるようにさらにより良いものをご提案出来るようにしていきます。
    小沼 瞳

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 18:11:41.0

毛量が多いので、程よい量にすいてもらい髪乾かすのも楽に!!カラーも良い色になりました。やっぱりこちらの美容室が安心できます。

とも様☆

お手入れが楽になってよかったです(^-^)!!
    なるべくお手入れ簡単でステキなスタイルをキープ出来るようにお手伝いさせていただきますので、何かありましたら気軽にご相談ください!!
    カラーも季節や雰囲気に合わせて色々お試し頂ければと思います(*'▽'*)
    小沼 瞳

• もちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:51:54.0

今回も私の要望通りに仕上げていただきました。
    前髪もこだわってくださるので今回も大満足でした。
    ひとつ残念だったのが、シャンプー後のマッサージをして貰うのを忘れてしまったので、次回はお願いしたいです。

☆  もち様 ☆

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!お褒めの言葉を頂き、大変嬉しい気持ちになります。

前髪に関しても満足していただけて何よりです。

マッサージのご要望について、大変申し訳ございません。次回は必ずご提供させていただきますので、何卒宜しくお願い申し上げます。次回のご来店も心よりお待ち申し上げております!

Tora by petit-pas  とびた

• りょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:49:37.0

白髪染め、髪がバサバサになったらどうしよう、と思ってなかなか踏み切れずにいましたが、もう何回もお願いしているのに全然大丈夫で、とても助かっています。プティパさんの高品質な染料のおかげだと思います!
    引き続きよろしくお願いします。

りょうこ様

当店にお越しいただき、更には温かい評価を頂きまして本当にありがとうございます!

白髪染めに対してのご不安を払拭でき、またご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

高品質な染料を使用することにより、髪へのダメージを最小限に抑えるよう努めております。これからもりょうこ様が安心して施術を受けられる環境作りに尽力して参ります。

戸塚 将崇

• cocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:29:21.0

人気が高いため、店内はいつも満席に近いです。スタイリストさんも大事な部分の施術をして、あとはアシスタントさん的な方に指示という感じですが、ポイントポイントで確認してくれるので仕上がりには満足してます! 全体的にテキパキしてるお店なので、待たされることもなく快適に過ごせてます。

coco様☆

いつもご来店ありがとうございます(^-^)
    なかなか全ての施術を担当出来ずで申し訳なく思います。
    なるべく、1人のお客様との関わる時間を多く取れるように心掛けていきます。
    より良いスタイルもご提案出来るように常に新しいものも取り入れていこうと思います(*'▽'*)!!

次回も楽しくお話出来たら嬉しいです!
    小沼 瞳

• のんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:46:43.0

お店の前を通ると必ず混んでいて人気店だなと気になってました。
    初めての利用でしたが、アシスタントの方の接客とシャンプーに癒されつつ、担当の方には髪の悩みをたくさん聞いてもらい、こうすると良いかもと次のアドバイスも頂けました。いつも同じような髪型でしたが、次はチャレンジしてみたくなりました。
    人気店なる理由がわかった気がしました。

【骨格補正で小顔に♪】似合わせカット\4950→

のんたん様☆

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミもありがとうございます!

早急なお悩み改善にはならなかったですが、理想な髪型に近づける方法はいくつかあるかな!と思いますので次回、お試し頂ければと思います!
    アシスタントのシャンプーや接客も嬉しいお言葉ありがとうございます。
    スタッフ全員で心地良いシャンプーを心掛けていこうと思います(^-^)
    小沼 瞳

• kanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 12:22:34.0

いつもお世話になっています。
    今回は前髪のうねりが気になりだして、前髪の縮毛矯正をお願いしました。いつもながら手早で丁寧に施術していただき、ありがとうございました!シャンプーも気持ちが良く、ブローもしっかりとしてくれてサラツヤで帰宅。前髪も作っていただき、家族にも評判が良かったです!また伺います。

【我慢しがちなクセを手軽に解決】ポイントストレート+小顔カット

☆  kana様 ☆

こちらこそ!いつも大変お世話になっております!
    お久しぶりに担当させて頂き嬉しかったです☆

ご家族様の評判が良かったとお聞き出来てなによりです!
    朝のお手入れが楽になるとありがたいです。

また、クセが気になった時はいつでもお気軽にお越し下さいませ。
    またのご来店を心よりお待ち致しております!

Tora by petit-pas  とびた

• べるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:12:52.0

今回はカラー+前髪カットをしていただきました。
    ブリーチしてないのにブリーチカラーっぽくなった点、肯定的な意味で面白かったです笑
    色落ちしても楽しめそうです~

☆  べるみ様 ☆

この度も当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

暗めカラーのはずが、綺麗な透明感が出てしまい申し訳ありません!おこがましいですが、とっても綺麗なカラーで似合っておりました。色落ちの際も新たな楽しみをご提供できるよう、様々な提案を準備してお待ちしております。
    次こそは、暗めカラーにさせて頂きます!!

またのご来店、心よりお待ち申し上げます!

Tora by petit-pas  とびた

• たつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 17:57:20.0

とても良かったです。

たつ様

先日はTora by petit-pas へご来店頂きありがとうございました!

そして嬉しいクチコミもありがとうございます!

スタイリング剤を変えるだけでも
    パーマの雰囲気が変わるので是非お試しください◎

また次回お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

茂木宏予

• ジェリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 13:50:36.0

いつもお客さんに寄り添って最良は何かを一生懸命考えて提案して下さいます。技術力も充分ある方ですが、とても勉強熱心ですし、とても配慮が有る方なのでいつも信頼・安心してお任せ出来ます!
    若い方も実力を持った方々ばかりです。
    スパやトリートメントもとても気持ち良かったです!

ジェリー様☆

こちらこそいつもありがとうございます(^-^)
    嬉しいお言葉もありがとうございます♪♪

まだまだ勉強することがたくさんありますが、少しでもより良い技術と新しいものを提供出来るように日々怠らずに頑張ります!
    常にジェリー様のヘアスタイルがキレイに保てるようにお手伝いさせて頂きますので、気軽にご相談下さい。
    次回も楽しくお話出来るのを楽しみにしております(*'▽'*)

小沼 瞳

• しぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 21:03:52.0

初めての来店でしたが、とてもニコニコした担当さんだったので安心してお任せできました。
    カウンセリングもとても丁寧にしてくださり、今回はカットとカラーとトリートメントをお願いしましたが、一つ一つ細かく聞いてくださいました。
    わたしは美容師さんに説明するのが苦手な方ですが、話しやすい方でじっくり聞いてくれるので初めての方でも安心だと思います。
    仕上がりも満足しています。アレンジの仕方も丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。
    また次回も指名で行きたいと思います。
    内装がキレイな美容室で、iPadで雑誌も読めたりドリンクもありクッションも渡してもらえるので、とてもリラックスできました。ありがとうございます。

【平日限定】カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ17380→

☆しぃ様☆

この度は嬉しいクチコミありがとうございます♪
    少しでも美容室でのお時間が癒しの時間になれたのであればとても嬉しく思います◎

また次回ご来店の際は感想お聞かせください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

Tora by petitpas 松本輝美

• maruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:06:21.0

先日は、お世話になりました。
    いつもお願いしている担当の方の予約がとれず。初めてお願いしましたが、楽しいトークと、テキパキと要望通りに仕上げていただき、大変満足のいく出来上がりでした。
    何度もパーマの強さや、カットの長さを確認してくれて、
    親切、丁寧な接客でした。
    こちらのお店でいつも感心するのは、先輩方の後輩の方々への、接し方です。的確な指示と、間違えてしまった時でも、優しく対応している姿は、素晴らしいですね。

☆  maru様 ☆

先日は当店をご利用いただき、またその後貴重なご意見をいただき、ありがとうございます!

マル様に満足して頂けた事、とっても嬉しいです☆

maru様のご要望に最善を尽くして応えられるよう努力します。またのご来店、心よりお待ちしております!

Tora by petit-pas  とびた

• とよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 21:23:02.0

いつも好みの仕上がりにしてもらえるので、とっても感謝してます。担当さん、シャンプーやマッサージをしてくれるスタッフさんも皆んな丁寧に対応してくれるので、安心してお任せできます。いつもは土日に予約を入れるのですが、どうしてもカットしてもらいたくて、平日の仕事帰りに予約しました。18時からで最終の予約だったと思いますが、素敵にカットしてもらえ、仕事の疲れも吹き飛びましたー。

☆  とよ様 ☆

いつも当店をご利用いただき、心から感謝しております!
    スタッフ一同、とよ様に満足していただけるよう努力しております。

お疲れのなかですが仕事帰りのご来店、ぜひこれからも安心してご利用いただければと思います。仕事の疲れが吹き飛んでいただけたとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

これからもとよ様の美しさを引き立てるお手伝いができますように、全力で頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

Tora by petit-pas  とびた

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:36:28.0

先日はありがとうございました。放置しっぱなしだった髪を綺麗にまとまるように、カラーは綺麗に色落ちしていくように仕上げていただき大満足です!お店はいつも人気でお客さんがいっぱいですが、"待たされている”という時間は全く無く、とても居心地の良いお店だなと感じます。

☆  あき様 ☆

先日は当店をご利用いただきまして、ありがとうございました。ご満足頂けて、とても嬉しいです!

ヘアカラーがいい感じに色落ちしていく仕上がりになり、あき様に喜んでいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当店は、一人一人のお客様に対して細やかなサービスを心がけています。そのためお待たせすること無く、居心地よく過ごしていただけたとのこと、大変励みになります。

これからもあき様の髪と美容のパートナーとして全力でサポートさせていただきます。次回のご来店も、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Tora by petit-pas  とびた

• shannynさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 15:02:48.0

整えてもらいました。

shannyn様

いつも大変お世話になっております!

shannyn様が、ご自身の髪を整えて気持ちよく過ごしていただけたとのこと、スタッフ一同、大変うれしく思っております☆

これからもshannyn様の美しい日々をサポートさせていただければ幸いです。次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

Tora by petit-pas とびた

• M11さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 11:13:52.0

先日娘のカットをお願いに初めて来店させて頂きました。
    駐車場も入りやすく分かりやすい。朝一でスタッフさんが駐車場のお手入れをしてる事に入る前から好印象でした。
    綺麗な店内で清潔感のあるスタッフさんのお出迎えも素敵でした。
    カット中も、途中途中細かく確認をしてくれたようで、娘も完成には大満足でした。
    またお願いしたいと言ってたので次回も利用させて頂きます。
    今回は、ありがとうございました。

【骨格補正で小顔に♪】似合わせカット\4950→

M11様

先日はTora by petit-pasへご来年頂きありがとうございました!
    そして嬉しいクチコミもありがとうございます!

また季節の変わるタイミングなどで
    ヘアスタイルを変えていくのおすすめです◎

ヘアの事でお悩みなどあればいつでもご相談頂ければと思います。

また次回お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

茂木宏予

• トミーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 10:44:15.0

綺麗に染まりました。ありがとうございました。

トミー様

お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございます!当店でのヘアカラーをお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。

トミー様がご満足いただけるように、一つ一つの工程に丁寧に対応させていただきました。これからも、トミー様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう頑張ります。

またのご来店を、心からお待ち申し上げております。次回もトミー様のご期待に沿えるよう、更に精進して参ります。

星 皓太

トラ バイ プティパ(Tora by petit pas)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー