4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

souko【ソウコ】

ソウコ

• 大阪府大阪市西区南堀江2-10-5 1F
  • 地下鉄千日前線 桜川駅5番出口から徒歩6分

chiekichiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 19:58:02.0

初めて行くサロンなので少し緊張してたのですが、優しく丁寧なカウンセリングを受けている間にいつの間にかリラックスしてました。居心地良すぎて途中何度か睡魔と戦いました汗
    施術中も丁寧で、仕上がりのカラーの色味を見せてくれたり、拙い言葉での自分のなりたいイメージを担当スタイリストさんの提案で膨らませてくれて仕上がりを見た時は感動でした。家に帰って何度も鏡見てニヤニヤしてます笑
    綺麗にしてくださって本当にありがとうございます。明日からまた仕事行くのが楽しみになりました!この髪型に見合うようにもっと自分磨き頑張ろうと思います。お手入れがんばりますね!

【西久保限定】カット+ケアブリ-チ+シャドールーツ \19800→\12900

souko【ソウコ】からの返信コメント

chiekichiさんソウコへのご来店ありがとうございます。

初めて行くサロンは緊張しますよね!できるだけリラックスしていただけるように丁寧でわかりやすいカウンセリングを心がけています。

リラックスして過ごせていただけてよかったです。

スタイル、ヘアカラーとても良くお似合いでした(*^^*)喜んで頂けてとても嬉しいです。

日々のお手入れ大変ですが頑張って素敵なヘアスタイルを楽しみましょう(*^^*)

店長 西久保

• まおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 11:47:52.0

いつもおしゃれにサクッとカットしてくださるので感謝しています。
    また次回もよろしくお願い致します♪

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 15:19:36.0

先日有り難うございました!
    仕上がりもとてもよく、シャンプーもとても心地良く、素敵な落ち着いてるお店です。

【女性限定メニュー】デザインカット\5500→\3500

souko【ソウコ】からの返信コメント

あさんご来店、口コミありがとうございます。

ヘアスタイルとても良く似合っていましたね(*^^*)

シャンプーも喜んでもらえて良かったです。

こちらこそ又よろしくお願いします(*^^*)

店長西久保

• あさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-02 15:18:01.0

先日有り難うございました!

souko【ソウコ】からの返信コメント

あさんご来店ありがとうございます(*^^*)

子供さんのカット、スッキリしていい感じでしたね(*^^*)

日本に帰ってくる時は是非お待ちしております(*^^*)

店長 西久保

• おふくろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 18:44:33.0

ここに通うようになってから、朝のアイロンがすごく楽になりました。

カット+白髪へアプローチカラー【白髪染め】 \13200→\12100

souko【ソウコ】からの返信コメント

おふくろさんいつもソウコへのご来店ありがとうございます。
    ヘアースタイル喜んでもらえて良かったです。
    日々のお手入れ楽になると日々の生活が楽しくなりますね(*^^*)
    こちらこそこれからも宜しくお願いします。

店長西久保

• まおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 13:47:49.0

少し間が空き久しぶりにカットをお願いしました。
    職場の近くの美容院を探して、サッとカットしてもらってきましたが、遠方になり、ご無沙汰になっていました。
    ですが、改めて足を運んで良かったと期待を裏切らない仕上がり等々に感謝しています。
    本当にありがとうございました。

souko【ソウコ】からの返信コメント

またかっこいいショートにしましょうね、またよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-28 10:41:47.0

今回も素敵なカラーにしてくださり、ありがとうございました(^.^)
    また、2024年もよろしくお願いいたします。

souko【ソウコ】からの返信コメント

ともさんご来店口コミありがとうございます。

髪色透明感があってとても綺麗でしたね(*^^*)

2024年も精一杯綺麗なデザイン作ります!

2024年もよろしくお願いします(*^^*)

• くまもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 17:58:11.0

とても丁寧に施術して頂きました。
    オーダーが変わっていたにもかかわらず
    オーダー通りで
    子供も大興奮でした。

【肩まで限定】ケアブリーチ+オンカラー+カット\19800→\9800

souko【ソウコ】からの返信コメント

くまモンさん口コミありがとうございます。

素敵な髪色になりましたね(*^^*)

子供さんも喜んで頂けて嬉しいです(*^^*)

髪色とっても似あっていましたね(*^^*)

次回も全力で担当致します。

西久保

• あまねさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 18:13:10.0

推しキャラと同じ髪型、髪色にして欲しく行きました。最初は自分に似合うか不安でしたが、丁寧に細かくやって頂き推しキャラと同じ髪型と髪色にしてくれてとても満足しています!後、私はヘアーの手入れがとても下手で、あまり自分からは美容の事も調べないのでやり方も教えて頂きました。接客も良くてとても満足しています!また、4時間ほどかかったのですが、iPadで私か推している2次元アイドルをYouTubeでずっと見させて頂き早く時間が過ぎました!

souko【ソウコ】からの返信コメント

あまねさんソウコへのご来店、口コミありがとうございます。

喜んで頂けて嬉しいです(*^^*)

ライブがあるとのことでしたので精一杯推しキャラに近づけるように頑張りました(*^^*)

黒染めもあったのでどうなるか!?といった感じでしたが素敵な髪になってよかったです♪

時間も長くなりましたがくつろいでいただけてよかったです(*^^*)

又髪の事でもなんでもご質問下さいね(*^^*)

店長西久保

• さっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 18:02:57.0

以前から気になっていて、
    どんな感じだろうと、内心ドキドキしながら来店しました。
    担当スタイリストさんも優しくて、カットについてや今してるカットの仕方など色々とお話して下さり、楽しく過ごすことができました。
    髪もスッキリして、纏めやすくて軽いショートにして頂き
    凄く良い感じです。
    子供にも可愛いと、言って頂きました。
    次は染めるのもお願いしようと思ってます。

【女性限定メニュー】デザインカット\5500→\3500

souko【ソウコ】からの返信コメント

さっちゃんさんご来店、口コミありがとうございます。
    初めてのお店は緊張しますよね!
    少しでもリラックスしてもらえるようなカウンセリングを心がけています^_^
    スタイル喜んでもらえて良かったです。
    カラーも得意としていますので安心してお任せ下さい♪
    次回もご来店楽しみにしております。
    店長 西久保

• 70plus24さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 21:09:14.0

いつも想像以上の仕上がりにして頂いております。

0plus24様

嬉しいコメントありがとうございます!

僕も毎回楽しく仕事させていただいています!

[投稿日] 2023-11-02 17:47:00.0

二回目もきれいに色が入り、感動しました。ありがとうございました。

souko【ソウコ】からの返信コメント

ともさん2回目のご来店ありがとうございます。喜んで頂けて嬉しいです(*^^*)

次回も一緒に素敵なデザインを作りましょう(*^^*)

店長 西久保

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:05:26.0

長年お世話になっています。遠方に引っ越した為、かなり久しぶりに施術頂きましたが、素敵な髪型になりました。ありがとうございます!

立体似合わせカット+オーガニックカラー \13200→\12100

まい様

久しぶりのご来店ありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます!

素敵なデザインになって喜んでもらえて嬉しいです!

また次回もお待ちしています、ありがとうございます。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-08 02:36:49.0

思い切って暗い髪に!
    色落ちしてもいい色にしてもらいありがとうございました。

似合わせカット+オーガニックカラー+トリートメント \16500→\15400

souko【ソウコ】からの返信コメント

暗い髪もとても似合っていましたよっ!

またお待ちしていますね!ありがとうございます!

[投稿日] 2023-08-30 15:33:51.0

初めてのブリーチでしたが、都度説明してくださり、
    安心しておまかせができました。
    色もミルキーな感じで、とても気に入りました。
    白髪の負担が今後ましになるのを期待します。
    また、よろしくお願いいたします。

souko【ソウコ】からの返信コメント

ともさん口コミありがとうございます。

初めてのご来店でも安心していただけるようにカウンセリングや施術内容はしっかりお話させていただいてます。

カラーもとても素敵に染まりました(*^^*)楽しんで頂けると嬉しいです。

白髪も気になりにくく頻度も少し伸びるので髪の負担の軽減にもなりますね

次回もしっかりお話聞いた上で素敵なスタイルを一緒に作っていきましょう

西久保

• 70plus24さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-07 18:45:25.0

いつも想像の上をいく満足度の高い施術を行なってくれます。

ケアブリーチ+フルカラーカラー+カット\19800

70plus24様

嬉しいコメントありがとうございます!

僕も毎回楽しく仕事させていただいています!

また次回もお待ちしています、ありがとうございます。

• わさびんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 20:56:33.0

初めてのシャドールーツ。ブリーチで全体的に明るかくするの2度目。お伝えして予約していたのもあり丁寧にカウンセリングして頂きました。カラーは髪色はとても綺麗に仕上がっていたのは一目瞭然。が、見慣れず、似合っているのか不安でした笑。お店を出て、いつもの光の中で再度確認すると、人生初の髪色。見慣れるほど、雰囲気がガラッと変わって気に入りました。色落ちしていく過程がどんな感じなのか楽しみながら観察したいです。遅刻してしまった上、いろいろお聞きしたりしてしまいましたが、調整して丁寧にご対応くださりありがとうございました。

souko【ソウコ】からの返信コメント

わさびんさんソウコへのご来店ありがとうございます。

久しぶりのブリーチデザイン、シャドールーツとても綺麗でしたね(*^^*)

ただ普段見慣れないという事もあり不思議な感じがするかもしれませんがとても良く似合っていました(*^^*)

雰囲気も変わり色落ちも楽しんで頂けると思います(*^^*)

髪について何かご質問あればいつでもご連絡お待ちしております(*^^*)

この度はソウコへのご来店ありがとうございました(*^^*)

店長西久保

• せがわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 19:10:10.0

カウンセリングがとても丁寧でした。
    人生初のハイライトをオーダーでふわっとイメージをしてになかった自分に、細かく教えてくれて感謝です。そのおかげでイメージ違いを防ぐことができました。
    また行きたいと思うお店です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

souko【ソウコ】からの返信コメント

せがわさんソウコへのご来店ありがとうございます。

ソウコでは丁寧なカウンセリングを大切にしています。喜んで頂けて嬉しいです(*^^*)

初めてのハイライトとてもよくお似合いでした(*^^*)

これからも色んなデザインに一緒に挑戦し楽しめたらと思います。

西久保

• ニョロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 17:15:17.0

今回で2回目です。
    今までカラーをしても周りに気付かれることがなくてただ白髪が気になるから染めないと、という感じで美容院に行ってましたが、こちらでカラーをするようになって、前回も今回も周りから褒められました。
    今回は少し暗くしたので、久しぶりに会う友達に「アッシュ系のカラーめちゃいいやん」と言われて少し驚きました。暗さでいうと前と似ているので「まぁ気付かれないだろうな」と思っていたのに…。今までアッシュ系に染めて色味を褒められたことはなかったので(ただただ暗めの色だった…)担当スタイリストさんさすがだな!と思いました。
    またぜひお願いしたいです。女の子のスタッフさんのシャンプーも丁寧で気持ちよかったです。

souko【ソウコ】からの返信コメント

シャンプーを担当しましたノンです。ニョロコさんありがとうございます。シャンプー喜んで頂けて嬉しいです。
    これからも喜んで頂けるシャンプーを提供できるよう頑張ります(*^^*)

蚊野

ニョロコさん2回目のご来店ありがとうございます。スタイルとても似合っていましたね(*^^*)周りの方にも変化が分かるようにデザイン作りを心がけているので喜んでもらえて嬉しいです(*^^*)

この先のデザインプランもしっかりお作りしているのでこれからも一緒にデザインを楽しんでいきましょう(*^^*)

店長 西久保

• ひろこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-23 23:11:05.0

いい美容室に出会えました。
    最初はブリーチで冒険したのですが、気になっていた白髪も抑えられてカラーが長持ちするシャンプーと共にお家ケアして長持ち満足な仕上がりでした。

2度目はトリートメントとシャンプーが私にはあっていて、トリートメントで髪が元気になったのと、シャンプーで耳上からつむじまでマッサージ効果というか口角がリフトアップするくらいほぐれたのでとってもスッキリしました。
    タブレットで好きな映画を観られるのが長時間のカラーも時間がすぐにすぎるので良いサービスだなあとお勧めしたい美容院です(^-^)

最新☆超高級美容液トリートメント Xトリートメント \6000→\5000

souko【ソウコ】からの返信コメント

ひろこさんソウコへのご来店ありがとうございました。

初回2回目共に喜んで頂けて嬉しいです。

初回のブリーチのデザインは長く楽しめるデザインでとても似合っていましたね(*^^*)

2回目のシャンプー、トリートメント仕上がり共に喜んで頂けてとても嬉しいです。

お時間の都合でカラーが出来なかったですが次回素敵なカラーのお手伝いができたらと思います。

次回以降も素敵なデザインを一緒に作っていきましょう(*^^*)

店長西久保

• べあもんじさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 04:11:16.0

ありがございました☆
    今回は…罰ゲームで推しキャラカラーになることになり、ちょっとどうなるか不安でしたが、出来上がりは思っていたよりいい感じに、いや大分イイ感じに仕上がり大満足です☆
    罰ゲームも指示した友達にもいい感じと好評でしたー!!
    本当にとても気に入っています!
    担当のスタイリストさんも優しくてとても話やすくて、カラーも要望通りにしてくださいました。スタッフさんも優しくていい雰囲気のお店でした。
    また色落ちした際は、お願いしたいと思います!

デザインカット+フルカラー+インナーカラー¥16500→¥12460

souko【ソウコ】からの返信コメント

べあもんじさんソウコへのご来店ありがとうございます。

デザイン喜んで頂けて良かったです。

罰ゲームとはいえ折角ブリーチまでしてお金もかけてするので絶対に喜んで頂きたい思いでデザインを作りました。

周りの方にも喜んで頂けて良かったです。

また一緒に素敵なデザインを楽しんでいきましょう♪

店長 西久保

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-11 23:44:18.0

これからのことを考えながら相談させてもらって
    スタイリングしていただいてます!

カット+トリートメント ¥8800

souko【ソウコ】からの返信コメント

これからの事相談しながらやっていきましょう!(^^)!

• taneさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 23:17:39.0

初めての来店で少し不安もあったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき今までで一番満足の行く仕上がりになりました。
    ブリーチは痛みがなく、仕上がりもとても綺麗です。
    友人にも可愛いと褒められました。
    カラーだけでなくカットもとても丁寧でアドバイスも頂けたので実戦しようと思います!

【あゆむ限定推しカラー】カット+ケアブリーチ+オンカラー¥19800→12900

taneさん

ご来店頂きありがとうございました!お忙しい中とても嬉しいコメントもありがとうございます!

ブリーチ不安もある中、挑戦させていただきありがとうございます!!
    してみたかったでびちゃんカラーを叶えられて僕も嬉しいです♪とてもお似合いでした♪

お友達に褒めてもらったのが自分事の様に嬉しいです!!
    これから色々な髪色や髪型も楽しんでいきましょうね♪

またお待ちしております!ありがとうございます!

• おふくろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 19:22:30.0

いつも仕上がりには満足しています。
    来月もよろしくお願いします。

souko【ソウコ】からの返信コメント

おふくろさん、いつもソウコへのご来店ありがとうございます。

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです(*^^*)

引き続き素敵なスタイルになるお手伝いが出来ればと思います。

来月もよろしくお願いします。

店長 西久保

• あちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-26 13:12:44.0

ムラだらけだった髪の毛をとても綺麗に整えていただいて、気になっていたシャドールーツのスタイルでオシャレに仕上げていただけました。とても満足でまた通いたいです。
    カウンセリングも丁寧で安心です。

souko【ソウコ】からの返信コメント

あちゃんさんご来店ありがとうございます。(*^^*)

喜んでいただけて良かったです。

髪の状態が複雑でとても難し施術でしたが、シャドールーツのデザイン、色合いとても綺麗に仕上がってよかったです(*^^*)

カウンセリングも安心していただける事を大切にしているので良かったです。

次回以降も一緒にデザインを楽しんでいけたら嬉しいです(*^^*)

店長 西久保

• おふくろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-05 19:01:35.0

予約日時を間違えてしまったのに快く変更してくださりありがとうございました。
    また1ヶ月後、よろしくお願いします。

souko【ソウコ】からの返信コメント

おふくろさんいつもソウコへのご来店ありがとうございます。

間違いはありますのでお気になさらず(*^^*)

予約の時間空いててよかったです。

1か月後も素敵なデザインになるよう全力で担当いたします。

今後ともよろしくお願いします。

店長 西久保

• 小竹さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-18 21:55:50.0

クセも要望も強い私。初来店にも関わらずガヤガヤと喋り倒してしまい、恐縮です。
    丁寧なカウンセリングにカット。期待の上をいく素敵な仕上がりでした。本当にありがとうございました、帰宅後鏡をみながらニヤニヤ。
    受け付けをしてくださったスタッフさんも、温かな対応をありがとうございました。

【限定メニュー】デザインカット\5500→\3500

souko【ソウコ】からの返信コメント

こんにちは!受付担当させて頂いたあゆむです!
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!!
    とても嬉しいです!!

髪色髪形共にとてもお似合いでした!!
    またのお越しを心待ちにしております!!

受付担当させて頂いたあゆむ

今回はソウコにご来店ありがとうございます。

ソウコではカウンセリングを大切にしています。喜んで頂けてとても嬉しいです。カット事態も伸ばしているのでそこまで切れるところはなっかたのですが、少しのカットでも印象は変わるので素敵なスタイルになってとても嬉しいです。

又のご来店ソウコスタッフ一同お待ちしております。

店長 西久保

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:34:02.0

本日カットと白髪染めでお世話になりました。親切にカウンセリングして頂き、説明しながら丁寧に染めて頂きました。今回の仕上がりだけでなく、数ヶ月後のことまで考えて親切に施術して頂きました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

カット+白髪へアプローチカラー【白髪ぼかし\12900】 \19800→\12900

souko【ソウコ】からの返信コメント

ようこさんソウコへのご来店ありがとうございます。カウンセリング、スタイル、喜んでもらえてとても嬉しいです(*^^*)

カウンセリングを特に大切にしているので良かったです。

大事な予定があるのでそこに向けて一緒に素敵なスタイルを作っていけたらと思っています(*^^*)

来月のご来店ソウコスタッフ一同心よりお待ちしております。

店長西久保

• すずちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-06 19:30:10.0

とても丁寧な施術で希望通りかそれ以上な仕上がりで大満足です。一時帰国で利用させてもらいましたが、海外でなかなかサロンに行けない事を想定しての親切な仕上がりに感動です。また次回の帰国の際もこちらでお願いしたいと思っています。

souko【ソウコ】からの返信コメント

すずちゃんさんご来店ありがとうございます。

スタイル喜んでもらえてよかったです(^^)

海外に帰られてから美容室には行けないとお伺いしてたので出来るだけ長期間楽しんで頂けるスタイルの提案と施術をさせて頂きました。

帰国の際はぜひお任せください

次回のご来店楽しみにしております。

店長 西久保

• むうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-05 23:39:38.0

親切で優しい対応に初めての来店でしたが、ゆっくり我が家のように寛ぐ事が出来ました
    3時間と長い時間でしたが楽しくて、あっという間に感じました
    カラーも素敵な色にしてくださり、本当に嬉しいです
    また今月も予約しよと思ってますから、どうか宜しくお願いします

デザインカット+フルカラー+シークレットインナーカラー¥16500→¥12460

souko【ソウコ】からの返信コメント

むうさんソウコへのご来店ありがとうございます。インナーカラーの新しいデザインとてもよくお似合いでした。

お店での時間も長くなりましたがゆっくり過ごせていただけて良かったです(*^^*)

スタイルも喜んでいただけてうれしいです

今月もご来店頂けるということで全力で担当させていただきます。

ご来店楽しみにしております。

店長 西久保

ソウコ(souko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー