紹介で伺ったのですが、期待以上のサービスを受けることができました。
入店時は少し緊張しましたが、カウンセリングが今までのお店の中で1番丁寧でした。
自分自身の似合う髪型や方向性なども分からない状態でしたが、その分過去の体験から方向性を合わせようとしていただきました。
今回縮毛矯正とカラー、トリートメント、カットをお願いしたのですが、過去の縮毛矯正で満足できなかったことを伝えた上でどのような仕上がりにしていくかをすり合わせながら施術していただきました。
ひとつひとつの施術も使う器具や詐術について丁寧に説明の上行っていただきました。
仕上がりについても過去一まとまりがよく仕上げていただき満足です。
次回は別メニューもご案内いただいたので、そちらもお願いしてみようと思っております。ありがとうございました!
弱酸性縮毛矯正+カット +髪質改善トリートメント/TRホームケア付き
髪質改善と縮毛矯正の専門店 ENORE 銀座店 縮毛矯正専科からの返信コメント
smallradion様、先日はエノア銀座店にご来店いただきありがとうございます!
担当いたしました遠藤です!
嬉しいご感想ありがとうざいます!
初来店時は誰もが緊張してなかなか要望を伝えられないことも多いかと思います。
当店ではカウンセリングのお時間をしっかりとお取りしておりますので
今までの履歴や仕上がりなどをふまえて今後の理想やお悩みを改善できるように
お話をしながら施術をさせていただきます!
仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです!
次回もまたご相談しながら行っていきましょう!
遠藤 悠大
約8年?振りの縮毛矯正ですが、サラサラに仕上げて下さって素晴らしかったです!
カウンセリングも丁寧で、安心感がありました。
縮毛矯正、カット、カラーを行いましたが万事テキパキとテンポ良く進み時間も予定より早く終わりありがたかったです。
カット、カラー、縮毛矯正
丁寧な施術で満足です。
【縮毛矯正のイメージが変わる!】柔らか弱酸性縮毛矯正
初めての利用でしたがカウンセリングがとても丁寧だと感じました。
他店で縮毛矯正をしたものの効果が不十分でこちらを利用させてもらいましたが、専門店というだけあってとても丁寧に施術されている印象を受け、仕上がりもしっかりつやのあるストレートになったので満足しています。
カットについては、顔周りの左右差が気になるのが少し残念です。
雰囲気は落ち着いていて過ごしやすいと感じたので、縮毛矯正をするのにはとても良いお店だと思いました。
丁寧なカウンセリングから施術までありがとうございました。
縮毛矯正はしっかりとかかるので、くせが強めの方でもしっかりとまっすぐになると思いました。
朝のスタイリングがとても楽です。
ドリンクのサービスがあり飲み終わっていたのですが、シャンプー台へ移動して戻ってくると中身が補充されており、こういった細やかなサービスも嬉しかったです。
次回は前髪のみの縮毛矯正でお世話になる予定です。
ありがとうございました(^^)
カット、カラー、縮毛矯正
今日はありがとうございました!
丁寧なカウンセリングと、シャンプー後にお茶を入れ直して頂いたりゴミを捨てておいて下さる気遣いと、スタッフの方々の優しい対応で、終始嬉しい気分で過ごせました。
仕上がりもサラサラ~で満足!
弱酸性カラー+カット+髪質改善トリートメント(TRホームケア付き)
みき様先日はENORE銀座店にご来店頂きありがとうございました!
嬉しいクチコミもありがとうございます!
丁寧さや仕上がり、気遣いの面まで見ていただきとても嬉しく思います!
サラサラな質感ご満足いただけて良かったです!
継続的にかけることでずっとサラサラな状態維持できるので頑張っていきましょう!
みき様のまたのご来店心よりお待ちしております!
武井 大暉
上の娘がお世話になっていて、仕上がりが素晴らしいのを見て次女が来店を強く希望。元々癖がありまた毛量も多く扱いずらかった為にかなり内側を空いていたので、毛先がスカスカになりましたが、今後伸ばしていく過程でここは切ってしまえば全体的に艶のある状態になりますとご説明いただき大変満足な仕上がりでした。
娘は小学生ですが、薬剤も弱酸性とのことで安心してお任せできますし、担当スタイリストさんをはじめ店舗のスタッフ皆様が優しく対応してくださったようで、緊張したし長く座って疲れたけどまた伸びてきたら来店したい!とのことでした。ありがとうございました。
弱酸性縮毛矯正+カット
たす様先日はENORE銀座店にご来店いただきありがとうございました!
嬉しいクチコミもありがとうございます!
丁寧さや仕上がりにご満足いただけてとても良かったです!
縮毛矯正は施術時間がどうしても長くなってしまい疲れてしまうと思うのですが
とてもいい子で施術もしやすく頑張ってくれました!
毛先は切りながら縮毛矯正もかけつつ全体綺麗にツヤツヤな髪の毛目指して
継続的に頑張りましょう!
たす様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!
武井 大暉
かなりクセが出ていた状態でしたが、とてもサラサラになりました!
また伺おうと思います。
縮毛矯正
まお様先日はENORE銀座店にご来店いただきありがとうございました!
担当いたしました武井です!
仕上がりや雰囲気特にご満足いただけて良かったです!
この時期くせが出ていると扱うの大変だと思うのでくせが
落ち着いてくれて良かったです!
継続的にかけて綺麗を維持していきましょう!
まお様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!
武井 大暉
たくさんのスタッフの方に対応いただきましたが、
とても丁寧で優しかったです。
お話を伺って、身で体験してシャンプーも購入しました!
香りも質もとても良いです。
勉強にもなりました、ありがとうございました!
カット、カラー、縮毛矯正
あき様先日はENORE銀座店にご来店いただきありがとうございました!
嬉しいクチコミもありがとうございます!
丁寧な接客、技術ご満足いただけてとても嬉しいです!
シャンプーの使い心地もいいみたいで良かったです!
縮毛矯正は家でのケアがとても大事になるのでこれからも継続して綺麗を
保っていきましょう!
あき様のまたのご来店心よりお待ちしております!
武井 大暉
カウンセリングも丁寧でよかったです。
シャンプーが若干ゴシゴシしていて、頭が持っていかれる感覚があり強かったので、弱めでお願いすればよかったなと思いました。縮毛は時間がかかるので辛いのですが、2人体制でドライヤーやアイロン、液塗りをしてくださったのでありがたかったです。
【人気No1】弱酸性縮毛矯正+髪質改善トリートメント(TRホームケア付き)
縮毛矯正
ちょこさん様先日はENORE銀座店にご来店いただきありがとうございました!
担当いたしました武井です!
口コミもありがとうございます!
カウンセリングの丁寧さや施術の時間などご満足いただけて良かったです!
シャンプーの際のご不満な点につきましてまことに申し訳ございません。
これからはシャンプーから見直してどの点においても満足いただけるように精進
してまいりますのでよろしければちょこさん様のまたのご来店心よりお待ちしております!
武井 大暉
初めてこちらでカラーをしましたが、丁寧にカウンセリングしたくださりこちらの希望を汲み取っていただけました。
継続的に通って髪をお任せしたくなるお気に入りの美容室です。ありがとうございました。
髪に優しい弱酸性ダメージレスカラー+シャンプー&ブロー
あかり様、先日はエノア 銀座店にご来店いただきありがとうございます!
担当の遠藤です!
嬉しいご感想ありがとうございます!
前回縮毛矯正していただいて今回はカラーをさせていただきました!
縮毛矯正で綺麗になった状態に弱酸性カラーを行うことで色も入りさらに
綺麗になります!
色もちもよくなったり髪色が安定したりなどダメージを軽減しながらカラーを楽しむことが
できるのでまた次回ご相談ください!
遠藤 悠大
今回は綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
縮毛矯正の説明を丁寧にして下さって、安心してお任せする事ができました。
仕上がりも希望通りのサラサラ髪にしていただいて、大満足です。
この髪を維持できるよう、日々のケアに気をつけたいと思います。
カット、カラー、縮毛矯正
ひさちゃん様、先日はエノア 銀座店にご来店いただきありがとうございます!
嬉しいご感想ありがとうございます!
今回は初めてのご来店で縮毛矯正とカラー とカットをさせていただきました!
長いお時間お疲れ様でした!
仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
今後もさらに髪を綺麗にできるようにサポートをさせていただきます!
遠藤 悠大
縮毛矯正をしてもらった日から二週間近く経ちますが毎日サラサラでアイロンをしなくてもドライヤーのブローだけでストレートの理想の髪型になっています。
かなりラクになりました。
くせ毛で悩んでいたので解消されて大満足です、ありがとうございました。
みな様、先日はエノア 銀座店にご来店いただきありがとうございました!
嬉しいご感想ありがとうございます!
縮毛矯正をしてから2週間経過しても扱いがしやすくなっていただけて安心しました!
乾かしただけでスタイリングが楽になっていただけて幸いです!
今後は定期的にトリートメントでメンテナンスをしていただけると縮毛矯正部分が
長持ちするので2~3ヶ月でご来店がお勧めです!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
遠藤 悠大
担当スタイリストさんもアシスタントの方もとても丁寧に接客して頂きました。
縮毛して頂いてから6日後にこの口コミを書いていますが、特段問題無くちゃんとストレートになってくれていると思います。
またお願いしたいと思います。
担当いたしました武井です!
アシスタントの丁寧さもお褒め頂きありがとうございます!
時間たってからも矯正の綺麗さ保っていて嬉しく思います!
根元伸びてきたところ定期的に縮毛矯正かけていきましょう!
まお様のまたのご来店心よりお待ちしております!
武井 大暉
縮毛矯正の専門サロンに行ってみたく予約しました。接客・施術ともに丁寧で、安心してサービスを受けることができました。髪質や悩みに合わせたメニューも提案していただき、次回予約を取りました。
スタイリストさんはとても感じがいいのですが、アシスタントの方の私語が気になったため、雰囲気を☆3つにしました。
弱酸性縮毛矯正+カット
ユリママ様先日はENORE銀座店にご来店いただきありがとうございました!
担当しました武井です!
接客や仕上がり、丁寧さなどご満足いただけてとても嬉しいです!
次回予約も取っていただいたのでこれからもユリママ様の髪の毛のケアお手伝い
させていただけたらと思います!
アシスタントの私語につきましては店舗内のミーティングなどで全体で話し合って
寄り良い店舗づくりを目指していこうと思います。
ありがたい口コミ書いていただきありがとうございます!
次のご来店も楽しみにお待ちしております!
武井 大暉
久々に伺い、とても綺麗にしていただいました。
毎回感動します!またお願いします
縮毛矯正
ままま様先日はENORE銀座店にご来店いただきありがとうございました!
担当させていただきました武井です!
今回も仕上がりの部分で感動していただけて自分もとても嬉しいです!
定期的なメンテナンスと正しい周期が綺麗に継続する秘訣
なのでまた時期になったら来ていただけたらと思います!
ままま様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!
武井 大暉
今回もカラーをお願いしました!
生え際の白髪もしっかり染まるのでとても満足しています。
アッシュ系のカラーは落ち着いた雰囲気になり、ツヤもすごく出て大満足です(^^) ブルベサマーなので明るい茶色より、くすみ系の方が似合う気がします。
弱酸性なので髪が傷みにくいのもいいなと思っています!
体調によってカラーはしみることがありますが、染める前にしみないよう丁寧にスプレーしてくれるおかげで、こちらではしみたことがありません。
シャンプーもいつもすごく上手で癒されます。
過去いろんな美容院に行きましたが、今までの中で一番上手だと思います!
私は髪の量が多いので乾かすのに時間がかかるのですが、2人がかりで丁寧にやってくださいます。
施術中もいつも話を聞いてくださり、以前お話しした内容まで覚えてくださっていてとても感動しました!
担当スタイリストさんの、一人一人のお客さんを大切にする姿勢を自分も見習わなくては思いました~(^^)
いつもありがとうございます!またよろしくお願いします。
髪に優しい弱酸性ダメージレスカラー+シャンプー&ブロー
よんちゃん様、先日はエノア銀座店にご来店いただきありがとうございます!
担当の遠藤です!
嬉しいご感想ありがとうございます!
いつも定期的にご来店いただいておりますので髪質がとても良くなり
カラーも綺麗になりやすいベースができています!
弱酸性のカラーでダメージを最小限にしながらカラーを楽しむことができ
カウンのセリングでお色を一緒に決めながら行っていきますので次回もご気軽にご相談ください!
今回のアッシュ系のカラーもとてもお似合いでした!
頭皮も染みていなくて安心しました。
技術、接客ともにお褒めいただき幸いです!
遠藤 悠大
丁寧なカウンセリングで、要望をきちんと拾って頂けました。悩みの多い髪質ですが、施術後はきれいにしていただけて良かったです。落ち着いた空間で、リラックスできました。
普段のケアについてもアドバイスいただきました。
これから、きれいに髪を伸ばしていけたらと思います。
また、よろしくお願いします。
弱酸性縮毛矯正+カット
まき様先日はENORE銀座店にご来店頂きありがとうございます!
嬉しいクチコミもありがとうございます!
カウンセリングでお悩み引き出させていただき仕上がりもご満足いただけて良かったです!
縮毛矯正はおうちでのケアが1番大事なのでケア頑張っていただき
また気になったらご来店ください!綺麗な髪の毛を維持していきましょう!
まき様のまたのご来店心よりお待ちしております!
武井大暉
縮毛矯正で初めて伺いました。
スタッフの皆さん笑顔で明るく接客いただき、緊張し過ぎなかったです。質問にも丁寧に答えていただき、あっという間に施術が終わりました。仕上がりもとても綺麗で満足できました。シャンプー台に移動するたびに、飲み物を新しくしてくださっていたのも、嬉しかったです。
縮毛矯正
たっこ様先日はENORE銀座店にごらいていただきありがとうございました!
担当いたしました武井です。
雰囲気や接客、仕上がりもご満足いただけてよかったです!
定期的に伸びてきてところをリタッチでかけていければ
ダメージを増やすことなくかけていけるので継続して綺麗にしていきましょう!
たっこ様のまたのごらいてん心よりお待ちしております!
武井 大暉
クセの状態を見極め最適な施術をしていただきました。カウンセリングも施術もとても丁寧に行っていただき、仕上がりは大満足です。手触りもよくツヤもでて扱いやすい髪になりましたし、柔らかく自然なので縮毛矯正をしたとは思えないほどです。リタッチの際はまたお願いしたいと思います。どうもありがとうございました。
【お悩み解決をコンプリート】顔まわり弱酸性縮毛矯正
縮毛矯正
ちっぺ様先日はENORE銀座店にご来店いただきありがとうございます!
嬉しいクチコミもありがとうございます!
カウンセリングや施術の丁寧さ、仕上がりにも満足いただけてとても嬉しいです!
弱酸性の縮毛矯正なので柔らかく自然な仕上がりになるのでこれからもリタッチでかけていく際はおまかせいただけたらと思います!
ちっぺ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!
武井 大暉
これまでの縮毛矯正に比べて滞在時間が短くスムーズに感じました。
縮毛矯正
わかな様先日はENORE銀座店にご来店頂きありがとうございました!
嬉しいクチコミもありがとうございます!
丁寧かつ時間内にできるだけ施術できるように心がけているのでとても嬉しいです!
弱酸性の縮毛矯正をリタッチでかけていければダメージすることなくかけていけるので
継続してきれいにしていきましょう!
わかな様のまたのご来店心よりお待ちしております!
武井 大暉
丁寧にカウンセリングしていただきました。ですが最終的に全体カラーでお願いしたつもりだったのにリタッチになっていたのが疑問でした。あとから全体を塗るのかと思いきやそのまま終わりました。結果的に下の方に白髪部分が残り残念です。
また、見せた写真は毛先が軽い感じでしたが、仕上がりは重めになっていたのも残念です。終了時刻が迫っており、急いで終わらせたい様子に感じられたので言い出せませんでした。
値段が高いだけにドリンクやホットタオルなどのサービスがあり有難かったですが、気になる部分も多かったためこちらの評価とさせていただきます。
カット、カラー、縮毛矯正
krm様先日はENORE銀座店にご来店頂きありがとうございました。
担当いたしました武井です。
カウンセリングでご希望を聞いて同意をとったつもりでいたのですがkrm様のご要望に沿った仕上がりにすくことが出来ず大変申し訳ございません。
最後の仕上げの肯定もこれからはもっと余裕を持ってお客様の不安感をできるだけなくして施術できるようにしていきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
武井大暉
前髪の縮毛矯正で伺いました。
カウセリングからとても丁寧に対応して下さいました。
丁寧な施術で仕上がりは髪質も柔らかくサラサラでとても自然な前髪になりました。
【大好評!】前髪弱酸性縮毛矯正
縮毛矯正
ぱんち様先日はENORE銀座店にご来店頂きありがとうございました!
担当致しました武井です!
嬉しいクチコミもありがとうございます!
仕上がりにご満足いただけたのとカウンセリング、施術中の丁寧さお褒め頂きとても
嬉しく思います!
これからはリタッチでかけていくことでダメージレスで縮毛矯正かけていけるので
継続していきましょう!
ぱんち様のまたのご来店心よりお待ちしております!
武井 大暉
縮毛矯正とカットで伺いました。範囲を前髪から顔周りに変更させていただきましたが快くOKしてくださりました。またお願いします。
【大好評!】前髪弱酸性縮毛矯正
のり様、先日はエノア銀座店にご来店いただきありがとうございました!
担当いたしました遠藤です!
嬉しいご感想ありがとうございます。
顔まわりや前髪など範囲が伝わりにくい場合がございますので
カウンセリングの際にお悩みを共有いただきながら適正な範囲での
ご提案をさせていただきますので気軽にご相談ください!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
遠藤 悠大
長年の縮毛矯正の繰り返しで、ダメージのせいかなかなか綺麗にストレートにならなかったり、チリチリになってしまったりという髪の状態でしたが、痛むこともなく自然なストレートにしていただきました。
チリチリだったもみあげも綺麗になって快適です。
梅雨で湿気が多いせいか、カットの具合か、今回矯正しなかった毛先のほうが自分のブローではどうしても広がってしまうので、カット等は今度ご相談させてください。
弱酸性縮毛矯正+カット
TK様先日はenore銀座店にご来店頂きありがとうございました!
担当致しました武井です!
嬉しいクチコミありがとうございます!
長年の縮毛矯正の繰り返しで気にされていたダメージが気にならなくなり扱いやすくなった
みたいでとても良かったです!
どうしても毛先の方はダメージしているためリタッチで縮毛矯正はかけさせていただいたので
毛先の扱いづらさなどは今度ぜひご相談頂けたらと思います!
TK様のまたのご来店心よりお待ちしております!
武井 大暉
とても丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。
弱酸性縮毛矯正+カット
ゆかり様先日はENORE銀座店にご来店いただきありがとうございました!
嬉しいクチコミありがとうございます!
丁寧さは心がけてカウンセリングから施術させて頂きているので
うれしいです!
継続してきれいにしていきましょう!
武井大暉
かなりのダメージ毛で縮毛矯正は無理かな…と思っていましたが、想像以上に綺麗に仕上げていただきました!
シャンプーなどのしつこい勧誘もなく、安心して過ごせました。少しお高いですが満足できる仕上がりでした!ありがとうございました!
ハイダメージ毛対応縮毛矯正+髪質改善トリートメント/TRホームケア付
縮毛矯正、トリートメント
さはら様先日はENORE銀座店にご来店いただきありがとうございました!
嬉しいクチコミありがとうございます!
ブリーチ毛が重なっていてダメージは受けてしまっていたのですが
ケアしながらできる限りできれいにできたので良かったと思います!
仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!
髪の体力が無くなるとよれてきてしまうかもしれないので
ホームケアやトリートメントで来ていただくことできれいを維持できるので続けていきましょう!
武井 大暉
初めて縮毛矯正をかけましたが、もっと早くかければ良かったと思っています!
分からないことばかりだったのですが、質問できるタイミングを適宜設けてくださったので不安が解消された状態で施術を受けることができました。
肝心な仕上がりもとても良く、大満足です。よくSNSで施術が終わったときは綺麗だが、自宅でシャンプーすると元通りと聞くことがありましたが全くそんなことはなく、綺麗なままです。
カラーも自分の髪色に合う色をきっちり選んでくださり、とっても満足です。
強いて言えば、薬剤の影響かわかりませんが少し店内のにおいが気になりました。気分が悪くなるほどではないですが、いいにおいではないですね。
それからアイロンをかけていただいているとき、アシスタントの方の力が強い?のか、変に引っ張っている?のか少し痛かったです。担当さんとアシスタントさんで左右の頭分けてやっていただいていたので担当さんの方だけは痛くなかったです。
ただ、耐えられないほどでもないので気になるようであれば担当さんにだけやっていただくようにお願いするとよいのかもしれないです。(できるかは分かりませんが)
【弱酸性だから同時にで出来る♪】弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー
カラー、縮毛矯正
しゃの様先日はENORE銀座店にご来店いただきありがとうございました!
担当させて頂きました武井です!
嬉しいクチコミとお店のためへのクチコミありがとうございます!
仕上がりやご自宅での状態、カウンセリングなど満足いただけてとても光栄で嬉しく思います!
ご自宅でもケアや定期的にトリートメントでご来店いただけるとつやつやな状態キープしやすいです!なので次はトリートメントか縮毛矯正とカラーセットでのご来店お待ちしております!
お店の薬剤の匂いやアシスタントとの差につきまして大変申し訳ございません。
匂いについては全体でのミーティングでどう緩和できるか話し合い改善したいと思います。
アシスタントの件についてはちゃんと見切れていないスタイリストの責任でもあるので
全員が同じ技術を提供できるようにお店全体で改善していきたいも思います。
お店のためにとてもありがたい意見をありがとうございます!
これからもしゃの様の綺麗な髪の毛を継続して行くお手伝い是非させて頂きたいので
またのご来店楽しみに心からお待ちしております!
武井大暉
丁寧なカウンセリングで、仕上がりもイメージ通りでした!ありがとうございました!
髪に優しい弱酸性ダメージレスカラー+シャンプー&ブロー
あやの様先日はENORE銀座店にご来店いただきありがとうございました!
担当させて頂きました武井です!
嬉しいクチコミもありがとうございます!
カウンセリングでお悩みや希望を引き出して仕上がりイメージどおりにでき
ご満足いただけて良かったです!とても嬉しく思います!
色が落ちてくるのが気になってくると思いますのでそのタイミングでまたご来店
頂けたらと思います!楽しみにまたお待ちしております!
武井大暉
現状の髪のダメージを第一に考えメニューを提案していただき、とても助かりました。
かかる時間も想定より短く、仕上がりも大満足です。
是非また利用したいです。
弱酸性縮毛矯正+カット
まな様先日はENORE銀座店にご来店いただきありがとうございました!
担当させていただいきました武井です!
とても嬉しいクチコミありがとうございます!
髪の毛が痛まないように提案させて頂き仕上がりもお時間もご満足いただき嬉しく思います!
ぜひこれからもまな様の髪の毛を綺麗に継続するお手伝いさせていただけたらと思いますので
武井大暉
エノア 銀座(ENORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー