4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. アルファ(Hair Salon alpha)  >

Hair Salon alpha【ヘア サロン アルファ】

ヘアサロンアルファ

• 栃木県足利市田中町32-8
  • 足利市駅より車で3分 【髪質改善・イルミナ・アディクシー・ラッシュアディクト認定】

めんちままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/10/30

今回もショートですが、いつもより短めにとリクエストしました。前髪は作ることにして、伝えました。そうすると、すぐに、こんなカットがいいですよと提案してくれました。出来上がりも大変満足。
    お店の雰囲気もいいのですが、お客さまの年齢問わずにコミュ力が高いと感じます。居心地がいいと思います。入店時は何となく緊張してしまいますが、その後はリラックスしてますね。そんなサロンがアルファです。

【艶髪】カット+高純度カラー白髪染めOK+バブル+OLAPLEX無料 ¥11000~

Hair Salon alpha【ヘア サロン アルファ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から、当店に初めてご来店頂きありがとうございました。
    また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、今まで担当させて頂いた中でも1番短かい長さのショートスタイルでした。

1、襟足は、指1本分の長さ設定(1.5センチ)
    2、襟足からサイドにかけての繋がりは15度UP設定
    3、サイドの長さは耳が半分以上出る長さ設定

上記に関しての詳細は以下の通りとなります。

1、トップのボリュームを気にかけておりましたので、襟足スッキリの長さ設定。トップもウェイトを上げる事により◎ 狙いは横から見た時のバックの奥行き感でした。

2、サイドの長さを従来より短かく。ミツエリからサイドの繋ぎを15度UPする事により首周りのスッキリ感にも繋がります。

3、娘様の結婚式以来、イヤリングをつけられる機会が多くなられましたね。
      今回のサイドの長さ設定により、よりアクセサリーの存在感もイチオシです◎

カラーに関しましては、トーンUPしなくても寒色系になり、艶感も綺麗でした。

めんちまま様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

Hair salon alpha
    小倉 リサ カンナ

• じゅんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022/11/27

いつもよりさらに短めにさっぱりして頂きました。

【最旬トレンドスタイル】30%off カット+Mバブル付+短スパ無料♪¥3850

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• キャサさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/11/23

カットを決めるところから家でのお手入れ方法など全て丁寧に説明していただけます。もちろん施術も丁寧で気持ち良いです。

【二回目限定】10%オフ カット+マイクロバブル付+クイックスパ無料♪¥4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/11/23

高校生の息子のカットでお世話になりました。

今回もかっこよく仕上げていただいて息子も大変満足していました。

付き添いで行き待たせてもらっていた私も、お店の素敵な空間に癒され、いい時間を過ごさせて頂きました。

いつもありがとうございます!次回もよろしくお願い致します。

• まっきーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/11/14

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます♪

今回カラーはリタッチでしたので毛先に合わせて染めさせて頂きました。
    今回も艶ベースで3色配合です。補色としての色味も入れている為持ちも良いかと思います!
    また色味を混ぜる事で柔らかさや艶感も更に上がる為◎
    お外の光で見ると更に色味や透明感もある為お楽しみ頂けるかと思います。
    初めてにご来店頂いた時から3回程担当させて頂きカラーのベースもより整ってきましたので、更に色持ちも良く綺麗が維持しやすいと思います!

引き続き洗い流さないトリートメントを付けて乾かす事で色持ちも更に良くなる為、よろしくお願い致します!

次回は全体染めても素敵かと思います。いつもと少し雰囲気を変えるのも、季節を取り入れたカラーなどもより素敵です◎
    カットも1ヶ月半~2ヶ月に一度整えるとスタイルのキープも出来る為、維持がしやすくなります。
    また次回提案させて頂きます♪

またハーフアップにしてもコテ巻きアレンジも素敵です◎
    是非楽しんでみて下さい♪
    またまっきー様のご来店心よりお待ちしております!

リサ

• haruさん(女性/未設定/その他)

[投稿日] 2022/11/8

カット・カラー・トリートメントをして頂きました。私は剛毛多毛なので広がるのが怖くてずっとロングでした。こちらのお店では私の髪質に合った切り方をしてくださり、バッサリ切っても広がりませんでした(^^)カラーはトレンドを教えてくださり、透明感のあるカラーにしていただき、大満足です♪トリートメントもとても効果があり、髪の触り心地がとても良くなりました!!ありがとうございました!また、よろしくお願いします!

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては前々回、バッサリ50センチ切らせて頂きました。
    今まで担当させて頂けた中で1番短かい、ヘアスタイルでしたね。
    毛先の質感もオススメです。

haru様の髪を切らせて頂く上で、大事なポイント

1, 髪を切った際に髪が広がらない仕様に
    2, 髪を乾かすのみでまとまるヘアスタイルに
    3,   髪をコテで巻かれた際に毛先が鎖骨ラインに落ちる設定

上記を踏まえた上でサポートさせて頂きました。

カラーに関しましては、いつもよりトーンを少し下げられるとの事でオーダーを頂きました。
    髪のトーンを下げても透明感&柔らかさが欲しいとの事でしたので、最後に説明させて頂きました通りの配合で艶もしっかり発揮しましたね。

当店のトリートメントに関しましては、お客様1人1人の髪質&髪のコンディションに合わせてカスタム出来る仕様となっております。
    今回もharu様仕様に、トリートメントをカスタマイズさせて頂きました。

haru様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• みいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/11/7

なながお世話になりました。髪がツヤツヤになって違いを感じる~と喜んでいます。巻き方のアドバイスもしてもらいありがとうございました。

みいちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    またお忙し中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

トリートメント実感いただけて嬉しい限りです♪
    今回の3stepTRは約4週間の持ちとなります。持ちが良い様にしっとり目に仕上げてある為◎
    引き続き髪乾かしてから寝ることでTRの持ちも良くなりますので宜しくお願い致します。
    ※洗い流さないトリートメントも付けると更に◎

カットに関しましては、今回5センチ切らせて頂きました。
    伸ばしていく上で軽くし過ぎてしまいますとまとまりにくさ、広がりの原因にもなりやすい為
    カットラインは残しながら厚みが出てしまう所は取らせていただきました。
    またイングラも付け角も取っている為伸びてきても伸ばしやすいかと思います!

お顔周りの後れ毛も縛る際には出してあげると更に素敵です◎
    ※横からみたシルエットも楽しめるかと思います!
    お伝えさせて頂いたコテ巻きアレンジも是非挑戦してみて下さい!
    ロングヘアなのでハーフアップなどのアレンジも楽しめるかと思います。

またみいちゃん様、なな様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

リサ

• マァさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/4

先日はお世話になりました。

デジパーのカウンセリングもカラーのカウンセリングもとても丁寧にしていただけて
    初めてのサロンだったのですが、とても安心してお願いすることが出来ました。

髪の毛の乾かしかたも最初よりは手際よく出来るようになり、ハイライトも少しずつでてきてとてもいい感じです。

また年内お伺いさせていただきます。

マァ様

またお忙し中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

デジタルパーマとてもお似合いでしたね!
    今回緩めの大きめカールがご希望でしたので、大きめのカールでかけさせて頂きました。
    トップに関しては巻き方を変えさせて頂き、縦巻きのカールでリッジ感を出している為緩くナチュラルな雰囲気がより素敵です◎

薬剤もトリートメント系の薬剤な為、ダメージを最小限に抑えかける事が出来ます◎
    お伝えさせて頂いたハンドブローも是非よろしくお願い致します!
       リサ

カラーのベースに関しましては、寒色系の配合は3色で4トーン設定。
    色持ち&透明感&艶感、ご堪能ください。

ハイライトに関しましては、全部で12枚入れさせて頂きました。
    髪を下ろしてる時(トップ表面のハイライト含む)&髪を結ばれた際にも発揮できる仕様にさせて頂きました。
    デジタルパーマもかけられておりますので、髪がウェーブする事により耳後ろなどに入れたブリーチ部分が明るくなってきた際にも楽しめるかと思われます。

マァ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/10/25

今回もインナーカラーをお願いしました。

カウンセリングの時間から色々と一緒に考えて下さりいつも髪を染めるのが楽しみです!

今回は可愛い紫系に...とても気に入ってます。

透明感☆カット+アディクシーorイルミナカラー+バブル+OLAPLEX無料¥12100~

あき様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しい限りです♪
    初の紫系カラー、とてもお似合いでしたね!
    インナーカラーに関しましては、バイオレット系に補色として暖色系の色味も入れている為大人すぎないフェミニンな印象がより素敵です◎
    ※色落ちも綺麗なので長いスパンでお楽しみ頂けるかと思います

また表面のベースは前回より2トーン程トーンアップさせて頂きました。
    お色も3色配合でベージュ系の色味に補色として寒色系の色味も入れている為、持ちも良いかと思います。透明感や柔らかさ、艶感もある為お外の光でも更に綺麗です◎

インナーカラーも様々な色味で楽しんでいかれると更に楽しめるかと思います!
    また次回提案させて頂きます。より素敵なヘアスタイルを作って行きましょう!
    コテ巻きやヘアアレンジ等も是非楽しんで下さい♪
    ※洗い流さないTRを付けてしっかり乾かす事で色持ちも更に良くなる為引き続きよろしくお願い致します。

またあき様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

リサ

• みこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/10/25

お店の雰囲気もオシャレで、居心地よく過ごせました。
    似合う髪型が分からずお任せでしたが、まとまりが良いので、朝の時間も楽になりました。
    初めての経験のバブルも気持ち良かったです。
    カラーも3色入れて下さり、気に入っています。

【美髪×最高純カラー】30%offカット+高純度カラー白髪も◎+TR+バブル¥8855

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、まとまりメインに長さも整えさせて頂きました。
    朝の時間短縮に繋がり嬉しいです。

当店のマイクロバブルに関しまして。
    従来の炭酸ガスでは、その気泡の大きさから毛根の細かい隙間まで入り込む事ができず、表面の不純物しか落とせなかった事に加え、炭酸の気泡がはじける時の「水の勢い」によって汚れを落とすという仕組みで、十分な除去が・・
    当店のバブルは、驚異的な気泡の小ささで毛根の細部にまで入り込み、「マイナスの電荷」のもつ吸着力で、髪や頭皮に付着した油分や汚れを吸着、細部の汚れまで不要な分だけ除去。
    マイクロバブルで洗浄した髪は、水道水で洗浄した時に比べ、 髪を膨潤させないのも特徴。
    従来、膨潤してしまった髪で薬剤を必要とする施術メニューをされるのが主流かと思われます。
    髪が膨潤すると、薬剤の浸透に大幅な・・・

カラーに関しましては、艶メインの3色配合。
    艶髪ご堪能されて下さい。

みこ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• ぽぴあむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/22

へそ下まであった髪を、
    肩下の長さにバッサリとカットしていただきました。
    癖の強い髪質を考慮したカットにしていただいたお陰で
    絡まずサラサラととても気持ち良く、
    髪質もとても柔らかくなり、ツヤが出ました。
    カラーもとても丁寧にカウンセリングしていただき、
    好きな色に染めて頂けて大変満足でした。
    緊張しすぎてつい色々とおしゃべりしすぎてしまいましたが
    温かく受け止めていただけて助かりました。
    スタッフの皆さん、お店の雰囲気ともに居心地の良いサロン様でした。
    また是非よろしくお願いします。

透明感溢れる☆30%offカット+アディクシーカラー+TR+Mバブル\10390

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、バッサリ50センチ切らせて頂き、肩ラインのボブスタイルに。

カットをさせて頂く上で地毛の動きを把握せずに髪を短くor髪を軽くする事によってありがちな、広がり&おさまりがつかない・・・を避けるべく、髪を扱いにくくならぬ様、襟足の切り型を改善させて頂きました。

襟足だけではなく、バックのミドル~トップにかけてはグラをつけております。
    ミドルから下にかけての長さ設定も、髪のおさまりのキーポイントとなっております。

髪を切らせて頂き、毛先が凄く元気になりましたね。

引き続きお家での髪のケアを宜しくお願いします。

カラーに関しましては、根元2色配合、毛先(ブリーチ部分)3色配合で施術させて頂きました。

透明感&柔らかさ、増しましたね。

コテでのセット&手櫛のセットも一推しです!

こちらこそ情報等を沢山頂き、且つ共有まで出来て嬉しい限りです。
    僕が楽しんでしまいました。

ぽぴあむ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/10/22

先日は施術して頂きありがとうございました。
    ブローもしやすくて、パパっとできるので、ズボラな私にはピッタリでした。ありがとうございます。
    お店に飾ってあるハーレーもお店の雰囲気に合ってて良かったです。また行きたいと思います。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、髪を乾かすだけでまとまるボブスタイル。

襟足は7センチ切らせて頂きました。
    ここでのポイントは、襟足の長さ設定をあの長さにさせて頂いた事により、髪のおさまりもオススメとなっております。

また、左バックサイド(襟足からハチ下にかけて)の髪の動きも無くなりましたね。
    鏡で、ご覧頂いた通り、あの切り型でサポートさせて頂きました。
    バックのミドルの膨らみも50%程、軽減されたかと思われます。
    ※セニングはバックに数ヶ所にしか入れていない為、手触りもオススメです。

サイドに関しましては、バックの長さに合わせ顎ライン設定で切らせて頂きました。
    サイドの髪のおさまりも一推しとなっております。

カラーに関しましては、リタッチ 11トーン設定で金髪になり過ぎないグレイカラー。
    おキレイでしたね。
    今後は、カウンセリングでお伝えさせて頂いた通りに、カラーの施術をさせて頂けたらと思います。

あず様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• あやねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/9

今回も丁寧な施術をありがとうございました。
    気になる色むらを改善していただけるように、案内してもらえてよかったです!
    暗いカラーはこちらのサロンが1番好みです!

あやね様

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

今回は暖色系にトーンダウンとてもお似合いでしたね!
    それぞれ3色配合です。補色としての色味も入っている為退色後も綺麗もです◎
    また透明感もある為お外の光でも◎室内屋外でもお楽しみ頂けるかと思います。
    また明るくなっていた部分には色持ちも良くする薬剤も入れている為持ちも良いかと思います。

今現在お髪(お色)が4層に分かれている状態でしたので、それぞれに合わせた薬剤で染めさせて頂き改善出来ます様にサポートさせて頂きました。
    薬剤をきちんと分けてあげることで根元からの統一感も出ます◎
    また明るくなっていた部分はそこから退色しやすと思いますので、2回~3回かけてまたベースを整えて行けたらと思います※より綺麗が維持しやすくなります!

同じ暖色系カラーも、また季節を取り入れたカラーなども素敵です♪また次回提案させて頂きます。是非コテ巻きアレンジ等も楽しんでみて下さい!
    引き続き洗い流さないTRもよろしくお願い致します。

またあやね様のご来店心よりお待ちしております!

リサ

• まっきーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/10/8

綺麗にしあげていただき
    また行きますね

【二回目限定】10%オフ 高純度カラー白髪染めOK+TR+バブル ¥8400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

今回も艶ベースで染めさせて頂きました。
    毛先は明るい部分と明るくない部分でお色を分けさせて頂き、それぞれ3色配合です。
    補色としての色味も入っている為退色しても綺麗が維持できます!
    また明るくなっていた部分には色持ちも良くする薬剤も入れている為根元からの統一感や色持ちも良いです◎
    またお外の光だと更に色味も綺麗ですので室内屋外でもお楽しみ頂けると思います!

今回のカラーでベースもより整いましたので引き続き継続されると更により良い状態がキープしやすくなります♪
    季節を取り入れたカラーを楽しむのもより素敵です!
    また次回提案させて頂きます。

またTRも持ちが良い様にしっとり目にさせて頂いている為手触りの良さも持続しやすいと思います!
    引き続き洗い流さないTRを付けて乾かしてあげると更に持ちも良くなるため◎
    是非お伝えさせて頂いたコテ巻のアレンジも楽しんでみて下さい♪
    ※150度以下で出来ましたら更に◎

またまっきー様のご来店スタッフ一同お待ちしております!
        リサ

• サキミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/10/6

小学生の娘のカットをお願いしました。店内は広々と解放感がありとても素敵な雰囲気でした。希望を聞いて頂き髪質などに合ったアドバイスを頂いた上でカットして頂きました。
    切るのを躊躇していた娘でしたが、とても気に入った様子で癖の強い髪質の為いつも縛っていましたが、翌日は髪を下ろして嬉しそうに登校しました^ ^

サキミコ様

またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しい限りです♪
    今回カットに関しましては10センチ切らせて頂き収まりの良い様にカットさせて頂きました。
    角もとっている為伸びてきても伸ばしやすいと思います◎

また毛量に関しましては、取りすぎてしまいますと広がりや乾燥、うねりの原因にもなってしまう
    為取りすぎない所で調節させて頂きました!
    またミドルセクション~アンダーセクションはお髪も溜まってました為縛った際に支障も出ない様にしっかりと取らせて頂きました。
    ※1ヶ月半~2ヶ月に一度カットで整えてあげると素敵なヘアスタイルも維持出来ます◎

夜はしっかりとハンドブローで乾かしてあげると更に朝も楽になります◎
    洗い流さないトリートメントを付けてあげると更にまとまりも良くなる為オススメです!
    お出かけの際はお伝えさせて頂いたコテ巻きも是非チャレンジしてみて下さい!
    ※ハーフアップにしてもいつも通り縛っても更に素敵です◎

また娘様ご家族様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
      リサ

• キャサさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/10/1

朝9時予約だったのでお店を独り占めさせてもらいました!店内はスッキリとされていて、トイレもキレイでした。marbb製バブル+ヘッドスパも丁寧かつ力加減も良くてスッキリしました。今度は他のメニューもお願いしたいです。

【エイジングケア】marbb製バブル+ヘッドスパ+高濃度炭酸泉 \5500~

キャサ様

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

マイクロバブル×ヘッドスパリラックス頂けて嬉しい限りです♪
    バブルにより不純物の除去や頭皮環境も整える為お髪も更に柔らかくなります!
    ※バブルのみでも約2週間持続効果も◎
    血行促進のマッサージ効果もある為リフトアップ効果、目の開きも更に良くなります◎

ヘッドスパでは高濃度炭酸泉+保湿のクリームを使わせて頂きマッサージさせて頂きました。
    バブルも併用の為更に血行促進され頭皮、お髪ともにより良い状態をキープ出来ます◎
    ※季節の変わり目は更にオススメです!
    ヘッドスパでは頭皮の土壌が整う為より健康なお髪も生えてきやすくなる為◎

またバブルもカラー前にされると浸透率が倍増している為カラーの染まりや色持ちも良くなる為オススメです!アルカリ除去も出来る為ダメージを必要最小限に抑えてくれます。
    次回はカラー×カットされても素敵です。秋色カラーなど季節を取り入れたカラーも素敵かと思います。また次回提案させて頂きます!

またキャサ様のご来店心よりお待ちしております。

リサ

• 哲也さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/9/22

いつも息子のカットをお願いしてます。
    すごく丁寧で親切にやっていただいて、息子も気に入りです。カットの技術もすごくいいので、おすすめです。

この度は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました。
    また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、初めてのツーブロックスタイルでしたね。

スマホでの参考画像までご用意して頂きありがとうございました。

襟足からのスタートは、6ミリ。
    ミドル~トップにかけて繋ぎ、トップは7センチ設定。

今まで担当させて頂き、従来の長さから比較しますと、かなりのスッキリさを感じられると思います。

特にバックのミドルは、毛量が誰しも溜まりやすい箇所でもあります。
    上記を踏まえた上で、バックの髪が落ちる位置を耳ラインに落としサポートさせて頂きました。

サイドの長さ設定につきましては、画像の通り耳上3センチ設定にさせて頂き、サイドの毛先も柔らかく施術させて頂きました。
    時が経っても、毛先の軽さは維持されます。
    ワックス&ジェルなどのスタイリング剤を用いて髪のセットをされた際に、スタイリングの持続力は従来のヘアスタイルと比較しても楽しめる時間が長いです。

是非、スタイリングも楽しんで下さい。

息子様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/17

初めて行ったお店なのですが、オシャレで高級感がありちょっと場違いだったかなぁ~と思っていたのですが、スタイリストさんの対応がとても良く要望を聞いてくださり、私がしたいスタイルに近づけつつ色々とアドバイスをしていただき理想的にしていただきました。
    そしてなんと言ってもマイクロバブルがとても良くビックリするくらい汚れが落ちたのでとてもスッキリしました。
    髪はサラサラツヤツヤになったので後日子供を連れてマイクロバブルを体験させました。
    洗髪が苦手な子供ですがスッキリした!と大満足でした。
    色々なお店に行ってみましたが、また行ってみたいお店に出会えました。

【最旬×お洒落パーマ】30%off カット+コスメパーマ+TR+バブル付¥9500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

かおりん様

またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルご満足頂けて嬉しい限りです♪
    今回はショートボブベースにバッサリとスタイルチェンジ×パーマ、とてもお似合いでしたね!
    パーマもしっかり目にかけたいとの事でしたので強めにかけさせて頂きました。
    ミドルセクションを根本付近まで巻いてしまいますとボリュームが出過ぎて広がって見えやすくなってしまいますので根本は指2本分空けてあります。
    リバースとフォワードでカールをぶつける様にしている為更に動きも出やすいかと思います。
    カットに関しましても、全体的に滑らかなラインにさせて頂き毛量もお髪の溜まる所はしっかり取らせて頂いたのでwaxやクリーム系スタイリング剤を揉み込むだけで◎

またお子様もご紹介頂きありがとうございました♪
    マイクロバブルも気に入って頂けて嬉しいです!
    バブルとの幣用になりますのでパーマの掛かりや持ちも更に良くなります◎
    またアルカリ除去も出来る為ダメージも最小限に抑えています!

またかおりん様、娘様のご来店心よりお待ちしております!

リサ

• まっきーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/9/6

いい感じに染まりました。
    いろいろ説明もしてくれて
    よかったです。
    また行きたいと思います。

【艶髪】30%off 高純度カラー白髪染めOK+TR+マイクロバブル付き ¥6545

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

今回カラーに関しましては、3色配合でトーンダウンさせて頂きました。
    艶ベースで染めさせて頂いたので、光に当たった際の透明感や柔らかさもお楽しみ頂けるかと思います!
    補色としての色味も入っている為退色後も綺麗です◎
    また色持ちも良くするお薬も配合な為持ちも良いかと思います!
    是非お外の光でも楽しんでみて下さい!
    ※2~3回同じ系統の色味を重ねるとお髪の中で定着する為更に持ちも良くなります◎

またマイクロバブルとの幣用になる為カラーやトリートメントの浸透率も上がっている為従来よりも手触りの良さや持ちも感じられるかと思います◎

次回はカットもされると更にまとまりも良くなります!毛先も切りながら伸ばしていくと伸びも良くなります◎季節を取り入れたカラーなどでシーズン毎に楽しむのも素敵かと思います♪
    また次回提案させて頂きます!
    お出かけの際はコテ巻き等のアレンジも是非楽しんでみて下さい!

またまっきー様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

リサ

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/9/5

今回もカットしていただきありがとうございました。
    初めてのウルフに挑戦したのですが、髪型のポイントやヘアアレンジのしかたを説明していただいたおかげで自分でもなんとかセットできています。本当にありがとうございます。シャンプーとドライヤーがとても心地よかったです。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、ネープを6センチ短く切らせて頂き、バックのレングスを15度UPさせて頂きました。

見え型や収まりにも変化が出たかと思われます。

バックミドル~バックトップにかけても5センチ切らせて頂けた事により、

メリハリのある、クビレが完成。

なな様が意識されてた、サイド。

サイドに関しましては、フェイスラインにかけて、30度UP。

従って、横からのアングルでも前上がり感が増しましたね。
    とてもお似合いでした☆

サイドの髪を耳少し後ろまで広げた事により、メリハリも倍増されましたね。

今後はサイドの髪を少しづつ切っていき、サイドのベースをより整えていきましょう。

セットの仕方は、あのコテの使い型で簡単セットが出来てしまいます。
    ウルフスタイルのフワッと感も一推し☆

※耳後ろの髪を前にもってきて肩に乗せ、【見せる】ヘアスタイルもオススメとなっておりますのでヘアセットも楽しんで下さいね。

なな様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/3

丁寧に対応頂きありがとうございました。初めてのバブルの刺激がとても心地良かったです。とても静かな環境でリラックスさせて頂きました。
    カットに関してはタブレットで先にイメージと提案をして下さったので依頼しやすかったです。また、カラーも具体的にこの色味とこの色味でこうなる、と教えて頂いたので安心して任せられました。パサついていた髪をしっかりトリートメント貰えてその点も満足しました。

何より、プロとしてきちんと説明し、同意を得てからの丁寧さに品を感じました。

はな様

またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

バブル気に入って頂けてまたリラックスして頂けて嬉しい限りです!
    今回カットに関しましては、ショートスタイルに◎とてもお似合いでしたね!
    ネープの厚みの出やすかったラインも今回カットで調節している為伸びてきても気になりにくいです◎
    トップもふわっとする様にカットしている為ハンドブローするだけで◎
    ※オイルを揉み込むだけで更に素敵です。
    毛量に関しましてもお髪の溜まる所を中心に取らせて頂きました。

カラーに関しましても、3色配合で艶ベースで染めさせて頂きました。
    補色としての色味も入っている為、光に当たった際の艶感や柔らかさも体感して頂けるかと思います。毛先の明るい部分は根本に合わせてトーンダウンさせて頂きました。色持ちを良くするお薬も入っている為持ちも良いです。※退色後も綺麗な為よりお楽しみ頂けるかと思います◎

TRも持ちが良い様にしっとり目に仕上げてあります。
    ※マイクロバブルと弊用の為更に持続効果も◎
    またはな様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    リサ

• ノアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/31

ずっと髪を切りたいと思っていながら、久しぶりになってしまいました
    自分の気になるところを伝えてあとは担当スタイリストさんに今回もお任せ
    伸びてもちゃんとスタイルが決まるようにカットして下さるので、安心してお任せ出来るから、イメチェン狙って今回は今まで以上にバッサリとスッキリなスタイルになりました
    周りからは評判良く切って良かったって思います
    インナカラーが気になるのでどうしようかと相談するとアドバイスを頂いたので、次回はチャレンジしてみようかなと思っています
    マイクロバブルも気持ちよくて好きです
    いつもお手入れ楽チンでサッと決まるスタイリングありがとうございます!!
    また、よろしくお願いいたします

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、今回もバッサリ7センチ短かく切らせて頂きました。

テーマは、手櫛で整うヘアスタイルに☆

襟足の長さは1センチからの繋ぎ、トップも7センチ短く。

前回より更に、通気性もUPされたかと思われます。

横からのアングルも楽しんで下さい。

サイドも前回より4センチ短く。

ピアス&イヤリングを付けられても前回のヘアスタイルとは見え方が違いますので、オススメとなっております。

毛量調整に関しましては、バック全体的に取らせて頂き、ここでのポイントは毛量を取り過ぎてベースを崩さないのを踏まえた上でサポートさせて頂きました。

サイドの毛先の質感では、時が経っても柔らかさをキープできる仕様に☆

前髪(シースルー)を久々に作られましたね。
    初めてノア様の前髪を切らせて頂き、とてもお似合いでした☆

前髪にスタイリング剤を付けられる際は、あの簡単な付け型でセットも楽しんで下さい。

ノア様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• Yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/30

ほぼノープランでも毎回とてもきれいに仕上げてくださるので安心しておまかせできます
    いつもありがとうございます
    またよろしくお願い致します

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、髪を伸ばす方向で1センチ短くさせて頂きました。
    毛先の質感も◎レングスのまとまり&見え方にも変化が出てきます。

毛量調整に関しましては、バックのトップ&左サイドをメインに取らせて頂き、
    特にバックのトップは、シャンプーや髪を乾かす際に軽さを感じられると思われます。

今回のカラーに関しまして、従来は高純度カラーで、艶ベースでしたね。
    元々顔周りの髪の毛先が明るくなりやすかったのも(左サイド)当店で初めてカラーをさせて頂き、高純度カラーで時が経っても毛先の色味が定着して統一感を保てるまでになられましたね。

引き続き、お家でのケア(アウトバストリートメント)&髪をドライヤーで乾かすのも宜しくお願いします。

今回のカラーのテーマは、赤味を消すのがメイン。

仕上がりイメージは、外国人風の色味☆

高純度カラー → アディクシーカラー に変更

赤味が飛び透明感◎ お似合いでした☆

Y様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• DaiSyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/8/30

初めて利用させていただきました。自宅で白髪染めをして傷んでいたのも気になっていたのですが、髪もサラサラになって満足です。丁寧に対応していただけてまた次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

DaiSy様

またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます♪

ご満足頂けて嬉しい限りです!
    今回カラーに関しましては、艶ベースでトーンダウンさせて頂きました。
    それぞれ3色配合で補色としての色味も入っている為色持ちも良いです◎
    また光に当たった際の透明感×柔らかさもある為お外の光でも楽しめます♪
    マイクロバブルとの併用の為、カラー+トリートメントの持ちも更に体感して頂けるかと思います。

カットに関しましては、バッサリとボブにスタイルチェンジとてもお似合いでしたね!
    カットもハンドブローでもまとまる様に切らせて頂きましたので乾かすだけでも◎
    表面だけブロー又はコテで内巻きにワンカール入れて頂いてもより素敵です♪
    ※オイルやセラムを揉み込むだけで◎
    毛量もお髪の溜まるミドルセクションはしっかり取らせて頂き表面は取りすぎてしまいますと広がりやうねりの原因にもなる為お髪の溜まるところ中心に取らせて頂きました。
    イングラも付けてカットしている為伸びてきても伸ばしやすいと思います◎

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    リサ

• あきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/8/13

今回はインナーカラーをお願いしました!
    やりたいカラーはブリーチ2回しないと厳しいとのことで、ブリーチ1回でも楽しめる色をと色々と提案して頂きました。
    そのおかげで凄く素敵なカラーとなりました!!退色も楽しみです!

あき様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

今回初のインナーカラー、とてもお似合いでしたね!
    インナーカラー部分を淡い色にしてしまいますと退色も早い為、長いスパンで楽しめる様
    色持ちも考慮しサポートさせて頂きました♪
    ケアブリーチを使わせて頂いている為通常のブリーチより手触りも良いです◎

お色に関しましては表面はベージュ系で、いつも通り3色配合です!
    透明感を出す為に補色としての色味も入っている為◎
    前回より2トーン程明るくさせて頂きました♪
    インナー部分に関しましては、RED系で表面が寒色系ベースなのでチラッと見えた際のインナーの赤もより素敵です◎

是非お外の光でも楽しんで頂けたらと思います。
    縛っても、ハーフアップにしても、巻いても更に可愛いです♪
    アレンジも楽しんでみてください!
    インナー部分も様々な色味を楽しんで行かれるのも素敵かと思います◎
    また次回提案させて頂きます!
    ホームケア(洗い流さないTR)も引き続きよろしくお願い致します。

またあき様のご来店スタッフ一同お待ちしております!

リサ

• めんちままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/7/30

今回は夏らしいショートをお願いしました。全体のイメージを伝え、長さやカラーをアドバイスいただきました。ただ、前髪だけ悩んでいた私。最後まで悩みましたが、アドバイスをしながらも私の希望を聞いてもらい完成しました。友達に「宝塚?」って言われましたが、とても気に入ってます。そしていつものシャンプーマッサージ。つい「グッジョブ!」って出てしまいました。
    それぐらい癒しの時間をいただきました。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、全体的に7センチ短くさせて頂き、カッコイイ系に♪

ヘアスタイルは、前下がりショートボブ。

襟足は指1本分の短かさスタート。
    ミツエリから耳後ろにかけてもスッキリ。
    ※今までで1番短いヘアスタイルへサポートさせて頂きました。

サイドは、耳後ろから&バックのトップからの繋ぎを楽しんで下さい。
    横からのアングルもオススメです。

また、バックに関しましても今までで1番短いヘアスタイルに☆
    コテ&ストレートアイロンを用いなくても、ハンドブローのみで、あのスタイルが決まります。
    勿論、ヘアスタイリング剤を用いての仕上げ方は、いつもの通り、あのつけ方で宜しくお願いします。

毛量&質感調整に関しましても、質感を失わないのを踏まえた上で今までで1番軽いスタイルに♪
    毛先の柔らかさも、オススメです。

いきなりの、GOOD JOB 嬉しかったです☆♪
    ありがとうございましたm(__)m

アシスタント兼代表 小倉

• ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/7/29

全てにおいて大変満足しました。
    特にシャンプー。マッサージのような心地よさ、ナノバブルによる頭皮のスッキリ感と髪のツルツル感。
    リピ決定です。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、ロングスタイルで7センチ切らせて頂き、毛先の改善も◎

レングスに関しましては、ゆき様の今後の髪のコンディションを踏まえた上でサポートさせて頂きました。
    髪の経過も楽しみですね。

当店のmarbbに関しまして
    従来の炭酸泉では、気泡の大きさから毛根の細かい隙間まで入り込むことができず、表面の不純物しか落とせず、炭酸の気泡がはじける時の「水の勢い」で汚れを落とす仕組みで十分な除去が・・・

一方で当店のmarbbは、驚異的な気泡の小ささで毛根の細部にまで入り込み、「マイナスの電荷」をもつ吸着力で、髪や頭皮に付着した油分や汚れを吸着し、細部の汚れまで不要な分だけ除去◎

またmarbbで洗浄した髪は、通常の水道水で洗浄した時に比べ 髪を膨潤させないのも◎
    従来は、膨潤してしまった髪で薬剤を必要とする施術メニューをされるのが主流かと思われます。
    髪が膨潤してしまうと、薬剤の浸透に大幅な影響が・・・

ゆき様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/7/18

縮毛矯正とカットでお世話になりました。予約日程の変更に快く対応していただけて大変ありがたかったです。

今回もヘアスタイルの要望を丁寧に聞いて下さり素敵に仕上げて頂きました。短くスッキリしてとても満足しています。

毎回、スタッフの皆さんとのお話やお店の雰囲気にもとても癒されてます。次回もよろしくお願い致します!

ナチュラルストレート☆カット+縮毛矯正+バブル+OLAPLEX無料 ¥17600~

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、初めて当店にご来店して頂けた時の長さ設定にさせて頂きましたね。

襟足の長さは2センチからトップにかけての前下がりのショートスタイル。
    襟足が伸びてきた時も柔らかさを保てられるので、経過をお楽しみ下さい。

バックのトップに関しましては、縮毛矯正の施術をさせて頂きましたのでいつもより3センチ短めに。
    縮毛矯正の施術にあたり、髪(新生毛)が伸びてくる事も踏まえた上でサポートさせて頂きました。

両サイドに関しましては、6ミリのツーブロックスタイルに☆
    ※鏡で、バックからサイドにかけてのアングルも素敵ですので楽しめます。

縮毛矯正に関しましては、いつもの純シルキー縮毛矯正(当店のトップランク)。
    髪を乾かすだけで、セット完了です。

あの手触り&艶感&柔らかさなどを堪能されて下さい。

引き続き、髪をドライヤーで乾かして頂きますと、キープ力も倍増しますので宜しくお願いします。

あっこ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• 哲也さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022/7/11

毎回丁寧にかっこいいスタイルにしていただきありがとうございます。息子はすごく気に入りで、
    毎回満足して喜んでます。
    これからも、よろしくお願いします。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、UPバング仕様のスッキリスタイルでしたね。
    バックは刈り上げ、トップをある程度短くさせて頂いても息子さんが成長していくにつれ、髪がしっかり太くなってきている為、浮きが出にくくなってきましたね。

両サイドは、トップの長さに合わせて耳周りをスッキリ出して繋げております。

前髪は、息子さんお気に入りの、アシメに。

毛量調整に関しましては、バック(ミドル&トップ)の髪が溜まりやすい箇所を、しっかり取らせて頂きました。
    特に、トップの毛量につきましては、いつもより20%程軽くさせて頂きました。
    スタイリング剤を付けられた際にも、毛先の質感を楽しんで頂けたらと思います。
    哲也様がお使いのジェル、もしくはワックスでのセットもオススメとなっております。

この時期、ヘアスタイルで課題になりやすいのがドライヤーでの髪の乾くスピード。
    通気性も含め、髪のサポートをさせて頂きました。

息子さんの、またのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• じゅんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022/7/8

熱くなったので短くお願いしました。
    大変気に入ってます。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、今まで髪を切らせて頂けてる中で1番短くさせて頂きました。
    いつもは、サイドの髪が耳に2センチ掛かる長さ設定で、襟足も2センチ残すヘアスタイル。

今回は、初めての2ブロックスタイルでしたね。
    前髪は、いつもより3センチ短く、アップバングも可能となっております。
    サイドは、耳に掛からない長さ設定。
    襟足は、いつもより3センチ短く。(刈り上げし過ぎず)
    バックのミドルは、いつもより4センチ短く。

通気性の良い♪サマースタイルでしたね☆

毛量調整に関しましては、ベースを崩さないのを踏まえた上で、しっかり取らせて頂きました。

今回、短く切らせて頂きまして、いつも通りに髪を乾かして頂き手櫛のみで整います。

是非、スタイリング剤を用いてのヘアスタイルも堪能して頂きたいです。
    じゅん様の髪質的にベストなヘアスタイリング剤でしたら、ジェルワックスを推奨します。
    宜しくお願いします。

じゅん様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

アルファ(Hair Salon alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー