4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. アルファ(Hair Salon alpha)  >

Hair Salon alpha【ヘア サロン アルファ】

ヘアサロンアルファ

• 栃木県足利市田中町32-8
  • 足利市駅より車で3分 【 髪質改善・メテオカラー・ラッシュアディクト認定サロン 】

ユキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/2/7

他店でパーマをしましたがイメージと違ってしまい、ストレートに戻したくお願いしました。
    初めてのお店でしたが、上記の事を話すとしっかり聞いて下さり、ストレートに戻したときのイメージを分かりやすく画像で見せて下さったり、お値段も初めに伝えて下さったりととても親切にして下さいました。
    仕上がりも大変良かったです!
    またカラーなどでもお世話になりたいと思いました!

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024/2/25

初めて来店しました。
    外観からもお店の雰囲気が良く、店内も奥行きが広く綺麗な店内でした。
    結構バッサリカットしたので、少し緊張しましたが、とても気に入りました。スタイリングの仕方も教えていただきました。
    また伺わせていただきます。

【最旬トレンドスタイル】30%off カット+Mバブル付+短スパ無料♪¥4160

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• くらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/2/21

いつも気に入った感じにしてもらえ、リピートしています。
    店内もキレイで癒されます。

リタッチ高純度カラー+marbb製マイクロバブル+2weekトリートメント¥9000~

• ヒデさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/2/19

毎回、面倒な注文も聞き入れて頂きありがとうございます。
    今回の髪型も気に入っています。
    また、次回も宜しくお願いします。

【艶髪】カット+高純度カラー白髪染めOK+バブル+OLAPLEX無料 ¥11990~

[投稿日] 2024/2/18

今回のカラーも自然な感じで大満足です。また伺います。

• アルパカクリスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/2/12

今までの担当スタイリストさんが、産休中なので、復帰までの間は、別のスタイリストさんにお願いしてもらってます。ホットペッパーで検索して、あちこちのお店に行き、このお店に辿り着き、落ち着きました。初めてバブルをやって、頭皮の汚れが目に見えて効果が確認出来て、毎回バブルをやらないと気がすまなくなっています。店内は清潔で落ち着いた雰囲気です。ながく通いたい美容室です。

[投稿日] 2024/2/9

色々と親切に

• づっかーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/4

メテオカラーでうるツヤにしてもらいました☆
    カットも自分でのスタイリングのしやすさまで考えて提案していただきました。
    カラーは色落ちも汚くならず、キレイなのでいつも助かってます。

髪質改善の集大成がこちら!メテオカラー☆メテオトリートメント☆艶質感抜群

Hair Salon alpha【ヘア サロン アルファ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から、当店にご来店頂きありがとうございました。
    また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、メンテナンスで切らせて頂き、且つメテオカラーを継続されてる事によりご来店して頂けた際の髪のコンディションも以前と比較しますとメテオカラーの持続力も上がってきておりました。
    今回のカットでは、髪のコンディションが良かったのもありベースの変化というより顔周りの変化
    ※髪質&動きを踏まえた上にて

コテにて髪を巻かれた際には、いつもとちょっとした違いがありますので是非、艶髪でヘアセット&ヘアアレンジも楽しんで下さい。

カラーに関しましては、根本3色配合(新色&艶)
               毛先3色配合(新色&艶&チョコ系の新色)

今回も、ヘアカラーの退色を踏まえた上で配合させて頂きました。
    ※髪のコンディションにより配合を変えております

時が経っても、チョコ系ベースのバイオレットの色味もお楽しみ下さい。

また、今回も当店のインスタグラムの撮影ご協力して頂きありがとうございます。

づっかー様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• まっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/1/28

カットに行きました。

髪がまとまり
    長さもちょうど良いですり

【二回目限定】10%オフ カット+マイクロバブル付+クイックスパ無料♪¥5350

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、ご来店時の長さ肩甲骨から5センチ下の長さから、7センチ切らせて頂きました。
    ※髪を短くカットさせて頂く上で髪が跳ねない長さ設定&ヘアアイロンでセットされた際の仕上がり長さも含む

今回、まっきー様の髪を切らせて頂けた事により、毛先の質感も増し、まとまりがより出ましたので引き続きお家でのホームケアを宜しくお願いします。

フィニッシュワークでは髪をコテにて巻かせて頂き、当たり前ですがいつもの仕上がりに変化が出て、今後のヘアセットも楽しんで頂けたらと思います。

バックにも以前ハイライトをふんだんに入れさせて頂きましたので、髪を縛られた際の見えかたも、未だにオススメです。
    また、トップ&前髪のハイライトが下がってきて足される際は、いつでも施術させて頂きますので宜しくお願いします。

今回は、沖縄に行かれるとの事でお気をつけて行ってらっしゃいませ♪

[投稿日] 2024/1/12

帰りにはいつもルンルン気分になれます。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、10トーン設定で暖色系にならない仕様で、プラチナの色味(新色)で施術させて頂きました。

薬剤の配合は3色配合。

従来の色味も勿論オススメなのですが、何と言っても艶感の増し方が、イチオシです。
    ※艶感の持続力も込み

今回のヘアカラーの経過も楽しんで頂けたら幸いです。

今回のフィニッシュワークでは、ヘアアイロン(コテ)にて、2段階に分けて巻かせて頂き今まで積み上げてきたハイライトの出具合も立体感が増し、素敵でしたね。

また、コテで髪を巻かれなくてもバックのインナーから正面から見せるハイライトもイチオシですので楽しんで下さい。

ただ今、乾燥シーズンが続いております。
    今夏の紫外線等により髪が負けない様、
    引き続き、お家でのホームケアではアウトバストリートメント(洗い流さないトリートメント)をつけて頂き、ドライヤーでの完全ドライを宜しくお願いします。

代表 小倉

• asさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/1/8

お手入れしやすい髪型を提案いただき、実際にお手入れしやすくなりました。シャンプーもすっきりして気分転換になりました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

この度は数ある美容室の中から、当店に初めてご来店頂きありがとうございました。
    また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、カウンセリングにてas様のご要望のヘアスタイルをベースに、僕からも提案させて頂きました。

カウンセリングのご協力ありがとうございました。

カットに関しましては、長さも切らせて頂き、お家でもハンドブローで整う(まとまり)ヘアスタイルでサポートさせて頂きました。

実際にお家でのヘアスタイルのお手入れが、実現されてる様で嬉しい限りです。

また次回も、ヘアスタイルを変えられたい時などは、是非ご相談下さい。

当店のmarbbマイクロバブルに関しまして。

驚異的な気泡の小ささで毛根の細部にまで入り込み、「マイナスの電荷」をもつ吸着力で、髪や頭皮に付着した油分や汚れを吸着し、細部の汚れまで不要な分だけ除去されます◎

頭部にmarbbマイクロバブルを当てる事により血流も改善され、頭部が軽くなったり(リフトアップ効果)、体全体が温かく(冷え症対策)などイチオシです。
    ※個人差あり

as様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• はなまめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024/1/6

冬休みに入る前に…と思い、リタッチとカット、トリートメントもしてもらいました。縮毛矯正しなくてもロングでまとまりよく、クセ毛もいい感じになってありがたいです。また春休み前に行けるといいなと思います!今年もよろしくお願いします(^-^)

カット+リタッチ高純度カラー(ファッションカラー&白髪染めOK)¥10890~

この度は数ある美容室の中から、当店にご来店して頂きありがとうございました。
    また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、毛先のコンディションを整える上で3センチ切らせて頂きました。
    ※毛量を取らせて頂けた事により体感的には、トータルで5センチ短く

毛量調整&質感調整に関しましては、地毛のウェーブを生かしての施術で、パサつきだけは出したくないので、あの部分部分で美容室への周期も踏まえた上でサポートさせて頂きました。
    ※当たり前ですが、ベースを崩さないのを前提で毛先の質感もイチオシ仕様

お家でのヘアスタイリングのセットは、ワックス、アウトバストリートメント(洗い流さないトリートメント)、ムースどれもイチオシですので楽しんで頂きたいです。
    ※ムースでのヘアスタイリングセットは、1番ウェーブが出やすいので髪の中間から毛先にかけて。
    もしくは、髪を結ばれてから毛先にヘアスタイリング剤を用いるのもオススメです。

乾燥シーズンもまだまだ続きます。
    引き続き、お家でのヘアケアも宜しくお願いします。

はなまめ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• ちぃさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/1/2

スパが気になり伺いました。実際汚れを見せてもらいびっくりしました。
    仕上げは巻き髪にしてもらい、1日気分良く過ごせました。ありがとうございました。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、鎖骨ラインの長さでサポートさせて頂きました。

コテを用いて、内巻き&外ハネ、どちらもオススメなので是非、お家でも巻いてみて下さい。

次回も髪を巻いていきましょう。

当店のmarbbに関しまして。
    従来の炭酸泉では、気泡の大きさから毛根の細かい隙間まで入り込むことができず、表面の不純物しか落とせず、炭酸の気泡がはじける時の「水の勢い」で汚れを落とす仕組みで十分な除去が・・

一方で当店のmarbbは、驚異的な気泡の小ささで毛根の細部にまで入り込み、「マイナスの電荷」をもつ吸着力で、髪や頭皮に付着した油分や汚れを吸着し、細部の汚れまで不要な分だけ除去◎

またmarbbで洗浄した髪は、通常の水道水で洗浄した時に比べ 髪を膨潤させないのも◎
    従来は、膨潤してしまった髪で薬剤を必要とする施術メニューをされるのが主流かと思われます。
    髪が膨潤してしまうと、薬剤の浸透に大幅な影響が・・・

ちぃさん様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

[投稿日] 2023/12/30

今回も自然な色に染めていただきました。前髪も作っていただき、大満足です。髪の毛も艶々になり、天使の輪が。
    また、伺わせていただきます。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、長さを調整させて頂き質感&まとまりも増しましたね。

今回の大幅な変化は、前髪。

遂に、久々の前髪を作り雰囲気に変化も出て、とてもお似合いでした。

前髪の乾かし方は、あの簡単な乾かし方を是非お試しください。

簡単な前髪の乾かし方に慣れましたら、今度オススメの顔周りの切り方がありますので提案させて頂きます。

また、毛先のコンディションも引き続き維持して頂きたいので、お家でのヘアケア(アウトバストリートメント)等を用いて髪のドライを宜しくお願いします。

カラーに関しましては、前回の色味を楽しんで頂けた様なので、ツヤ&透明感をベースで3色配合させて頂きました。

前回のカラーと今回の色味&ベースをそこまで変えておりませんので、色味&ベースを積み重ねる(後2回程)事により、髪の内部に綺麗な色味がもっと定着しやすくなります。

楽しみですね。

やんちゃん様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• えこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/12/21

接客がとても自分に合っていて、髪だけでなく、心もリフレッシュできます。
    丁寧にカウンセリング、スタイリングしていただけるので、安心してお任せできます。
    店内の雰囲気もよく、落ち着いた雰囲気です。
    次回もまた利用させていただきたいです。

【美髪×ケア】カット+marbb製マイクロバブル / 5940円

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、毛先をメインに整えさせて頂きました。

今回の施術にて、毛先の厚みが増した事により毛先のまとまりも増し、前回同様ドライヤーで髪を乾かすだけで整う仕様にさせて頂きました。

顔周りには、顎ラインからのレイヤーを入れた事により柔らかい動きも◎

トップのレイヤー(現段階の髪のコンディションを踏まえた上で)に関しましては、施術中に説明させて頂きご理解して頂き、ありがとう御座います。

また、コテなどのスタイリング機器を用いてヘアスタイリングされる際は、毛先にワンカール(内巻き)で髪を巻かれた際には、髪をバックに流しても素敵なので是非お試しください。

スタイリング剤を用いる際は、フィニッシュワークで見て頂いた通り、あのつけ型だけで大丈夫ですので是非お試し下さい。

ご来店して頂けた当日は、ご家族に仲間入りの猫ちゃんのお迎え日でしたね。
    その際のお話しも楽しみです。

えこ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

[投稿日] 2023/12/19

いつも綺麗にしていただき
    スタッフの方もみんな気さくで
    楽しい美容院です。
    おすすめです

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、10トーン設定で透明感&艶ベース設定。

今年は、リタッチカラーメイン&ハイライトも入れられてきましたね。

毛先の明るさも中間の髪色としっかりマッチしており、全体的に入れさせて頂いておりますハイライトがまた立体感を◎

当店のトリートメントは、1人1人のお客様の髪のコンディションに合わせ施術させて頂いており、カラーの色味の退色をカバーしてくれる成分も、ふんだんに配合。

当店のトリートメントは髪の内部にある細胞膜複合体(CMC)の成分濃度に至るまで忠実に再現できる反応型トリートメントです。
    トリートメントの成分同士が髪の内部で相互に作用しながら髪の深くまで浸透するので補った栄養分が流出しにくく、且つ持続性に優れたトリートメントです。

乾燥シーズンが始まっておりますのでお家では、当店のトリートメント持続効果を向上させるのも踏まえ、ドライヤーにて髪のドライを宜しくお願いします。

代表 小倉

• キャサさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/12/11

とても相談しやすく、いろいろと提案もしてもらえます。もしも…思い通りに仕上がらなかったとしても、伝えれば、きっと、すぐにやり直してもらえると思います、思い通りにならなかったことはありませんけれど!(笑)

【二回目限定】10%オフ 高純度カラー白髪染めOK+TR+バブル ¥8600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、艶メインで毛先の色味に合わせ施術させて頂きました。

メラニン色素には赤系と黄系の2種類があり、その割合は一人一人違います。
    赤系が多ければ・・・&黄系が多ければ・・・。
    配合が大事になってきます。

また、ヘアカラーが退色する仕組みに関しましては、
    メラニン色素を破壊してできた隙間にカラーを浸透させても、元からある物では無いので髪の中に完全に定着することはできず、染めたその日から徐々に色落ちしていきます。
    ※ヘアカラーで同じ色味を継続する事により色味の持続効果は大きな差が出てきます

しかし、当店のマーブマイクロバブルも継続的にされておりますので従来の色味の入り方にも大きく差が出ておりますね。
    ※当店で全体カラーを最後させて頂いたのは、今年の1月のみ◎

退色しにくい色味の統一感を引き続き楽しんで下さい。

毛先のコンディションも、まとまりがあり抜群ですね。

キャサ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/12/10

気分で変わる私の要望にいつも丁寧に対応してくださりありがとうございます!今回のスタイル好評でした(*^^*)またお願いします。

透明感☆カット+アディクシーorイルミナカラー+バブル+OLAPLEX無料¥13200~

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、ショートスタイルから髪を伸ばされボブスタイルになりましたね。

今回、襟足を整えさせて頂きサイドの繋ぎも、まとまりましたね。

襟足を整えさせて頂けた事により、トップの長さもあの長さでサポートさせて頂きました。

バックのシルエット(丸みをおびてのクビレ)もイチオシです。

今回のカットでの大きなスタイルチェンジは、顔周りを6センチ切らせて頂き、

マッシュスタイル。

頭を下に向かれた際、顔周りスッキリしておりますので日常生活でも気になりにくいかと思われます。

カラーに関しましては、8トーンベース、艶&色味を生かしやすい設定で3色配合。

柔らかさ&透明感、お楽しみ下さい。

カラーの色味(新色)も沢山、取り揃えております。

いつでも、色味チェンジ、楽しみにお待ちしております。

次回、カウンセリングにてharu様の希望色に近い色味で新色がありましたら提案させて頂きます。

haru様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• くらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/12/3

今回は、全部染めでしたのでメデオでお願いしました。

ツヤツヤになりました。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、ベース10トーン設定でのメテオカラー(メテオトリートメント)。

カラー剤の調合は根本2色+メテオ、毛先3色配合にメテオを配合。

10トーン設定のカラーの調合でも、艶感&色味&透明感を長く楽しめる仕様にさせて頂きました。

喜んで頂き嬉しい限りです。

あの手触り、質感になるのも、こちらの成分が、ふんだんに配合されてるからです。

・グリオキシルカルボシステイン☆
    ・グリオキシロイルケラチンアミノ酸☆
    ・ソルビトール☆
    ・レブリン酸
    ・グリオキシル酸

主に、☆マークの成分が、キーとなっております。

メテオカラー(メテオトリートメント)を継続して頂ける事で、手触り、質感、共に持続性も上がりますので今後も楽しみにされてて下さい。

また、毛先にアルカリカラー剤を用いなくてもメテオカラー(メテオトリートメント)の施術をさせて頂く事も出来ますので次回ご案内させて頂きます。

くら様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

[投稿日] 2023/11/26

今日もツヤツヤ

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、リタッチで前回のカラーの色味に合わせて配合させて頂きました。

配合は3色。

リタッチであっても、前回の色味が中間にしっかり残っているのでご来店して頂いた際の状態に合わせ常に、退色しても黄色になりにくい仕様に。

髪の中間の部分も色味が残っているので、艶感も維持出来ておりますね。

いつも提供させて頂いておりますトリートメントに関しましては、お客様1人1人の髪のコンディションに合わせトリートメント剤を調合し、施術させて頂いております。

1ヶ月に1回、トリートメントも続けておりので、トリートメントの持続力も上がっております。
    ※カラーの艶感、色持ちにも関係

次回も、ハイライトを活かして、コテにて仕上げさせて頂けたらと思います。

次回、またいつもと違うコテでの巻き方を提案させて頂きます。

また、いつでも前髪、トップのハイライトも足せますので、いつでもご相談下さい。

[投稿日] 2023/11/24

髪の毛の色をとても自然な色にしていただきました。前髪を切るかこのままにするのか迷っていましたが、今回はカットなし。
    前髪のセット方法を教えていただきました。毎日セットする事が楽しくなりました。また伺います。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、ベースの明るさ、色味、残留などを含め薬剤の調合(3色配合)をさせて頂きました。

上記を踏まえた上で薬剤を調合している為、時間がたっても自然な発色、艶、共にオススメです。

引き続き同じ色味(自然な色味)を重ねていく事により、色味の持ち(長持ち)等も変わってきますので経過もお楽しみに。

当店のトリートメントに関しましては、お客様1人1人の髪質、髪のコンディションに合わせて施術させて頂いております。
    手触り等もお楽しみ下さい。

前髪に関しましては、カラーをされた事により、より統一感も増し前髪を下ろして(カラー施術後)今の前髪の長さでのバリエーションを複数、提案させて頂きました。

喜んで頂き嬉しい限りです。

スタイリング剤を用いなくても、あのやり方だけで簡単に理想的な前髪も出来ますので、毎日のヘアセットお楽しみ下さい。

いつでも髪のご相談、お待ちしております。

代表 小倉

• あこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/11/13

トリートメントしていただきました!
    この時期の感想から髪の毛が
    悲鳴をあげていましたが、トリートメントのお陰で
    潤いチャージされました♪♪

定期的に通い、乾燥に負けない
    髪の毛を維持したいな~と思います

【美髪×ケア】3stepトリートメント+marbb製バブル+短スパ付き ¥4750

この度は素敵な口コミありがとうございます!
    トリートメントを担当させて頂きました、アシスタントのカンナです!

当店のトリートメントには、18MEA、セラミド、コメヌカフィンゴ糖脂質、レチシン、リゾレチシンなどの成分が配合されていて毛髪の奥深くまで浸透してくれるので、補った栄養分が流出しにくく、持続性に優れています。

更に、マイクロバブルもされたので、頭皮や毛髪に付着している不純物を取り除いた状態でのトリートメントなので、より持ちも上がり、髪に艶感を与え、まとまりのある髪にしてくれます!

最近は乾燥もしやすい時期になってきたため、少ししっとり目でもちも良い仕様に仕上げさせて頂いたので、手触りも良いかと思います。

また、シャンプーやトリートメント後のヘッドスパも気持ち良いと思って頂けるように、力加減やスピードにもこだわっている為、少しでもお客様のリラックスできる時間になっていたらすごく嬉しいです!

次回のトリートメントも、あこ様の髪質、髪の状態に合ったトリートメントをさせて頂きます。

あこ様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2023/11/12

毎度ありがとうございます。
    昨日通りの髪になれる
    素敵なサロンです。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、9トーン設定で施術させて頂きました。

トップのハイライトを始め、リタッチカラーの色味が移らないのを前提での施術内容でしたね。

今回も髪に艶が出る色味を調合させて頂き、艶の持続効果も体感して頂けたらと思います。

今回フィニッシュワークにて髪を巻かせて頂き、バック&両サイドのハイライトの出方からは立体的にハイライトが際立っておりました。
    ※バック&トップ共にハイライトを入れるポイントをずらして入れている為

是非、お家でのヘアスタイリングもお楽しみ下さい。
    (ハーフアップもオススメです)
    ハーフアップされた際には、鏡にてバックのハイライトのニュアンスのご確認宜しくお願いします。

また、乾燥シーズンが早くも始まっておりますので、アウトバストリートメント(洗い流さないトリートメント)等を用いて、髪の完全ドライを引き続き宜しくお願いします。

代表 小倉

• ヒデさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/11/6

数年ぶりの再来ですが、温かく迎えて下さり
    カラーは、色むらがありパーツごとにカラー剤を
    変えるなど細やかな対応本当に感謝します。
    とても、満足な仕上がりです。
    次回は、インナーカラー宜しくお願いします。

alphaに1年以上ご来店されていないお客様限定20%オフ

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、ボブスタイルから、襟足スッキリでクビレのあるショートボブスタイルに。

ヘアスタイルの参考画像をお持ち頂きありがとうございました。

カウンセリングにて参考画像をベースに、襟足5センチ、耳後ろ7センチ、バックミドル7センチ、トップ5センチ、短かく。

毛量調整に関しましては、バック&サイド共に、ベース&質感を損わないのを前提で調整させて頂きました。

ハンドブローのみでの、まとまりのあるスタイリングもお楽しみ下さい。

カラーに関しましては、髪のコンディションを整える上で、4カップ(根本、中間、両サイド中間、毛先)を用いて調合させて頂きました。

フィニッシュワークでお伝えさせて頂いた通り、髪の各箇所にて薬剤の調合(比率等)をさせて頂きました。

統一感&艶も一段と増しましたね。

インナーカラー、楽しみですね。

NEWカラー剤も入荷しておりますので楽しみにされてて下さい。

ヒデ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• ショコラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/11/5

いつもありがとうございます(〃_ _))

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、ベースから6センチ短くさせて頂き両サイドは耳に掛からないギリギリの設定で施術させて頂きました。

両サイドにはツーブロックを。

両サイドのツーブロックから、耳後ろを通りバックミドルにかけて6ミリでスッキリ仕様に。
    今回、インナーを6ミリ(バックミドル)でバックを短くさせて頂いておりますので、従来よりスッキリ期間を感じられるかと思われます。

前髪に関しましては、眉が出るか出ないかのギリギリ設定で、前髪から顔周りの繋ぎをマッシュベースでサポートさせて頂きました。

毛量調整に関しましては、バック&両サイド共に、髪を軽くし過ぎてスカスカにならないのを前提で調整させて頂き、毛先の柔らかさも長期間キープ出来る仕様にさせて頂き、お家でのヘアセットも楽しめるので宜しくお伝え下さい。

ワックス&ムースでセットもオススメです。

また息子様、大学ご卒業を始め、ご就職おめでとうございます。

息子様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• キャサさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/11/2

相談しやすく、説明もわかりやすいです!いつも、満足して帰れます(笑)

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、全体的に2センチ短く襟足は3センチ短くさせて頂き、スッキリなショートスタイル。

トップの、ふんわり感をより増す上で今回、襟足の長さは指1本分の設定に。

鏡にて襟足からトップにかけての繋ぎ、横からのアングルもお楽しみ下さい。

耳周りも、ここ最近では1番短い長さ設定で、ピアス&イヤリングをつけられる際も見えかたに変化がありますのでオススメです。

トップに関しましては、以前かけさせて頂いたパーマを生かし、1.5センチ切らせて頂きました。

顔周りのマッシュにて、菱形シルエット&メリハリ(両サイド締まり)増しましたね。
    トップのパーマがまだ残っておりますので、あの簡単なセットの仕方でウェーブの再現もオススメです。
    引き続き、お家でのヘアケアも宜しくお願いします。

カラーに関しましては、艶ベースで2色配合。

当店のmarbbマイクロバブル&カラーの合性で、色持ちもご堪能下さい。

キャサ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/11/1

傷んだ毛先のカットとマイクロバブルのセットでお世話になりました。
    おかげさまで綺麗なロングヘアを維持できています!
    今回は前髪をいつもより少し短めにして、顔周りの毛もカットしていただきました。
    友だちからかわいいと好評でとても嬉しかったです(*^^*)
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございます!
    またお世話になりますね(^^)v

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、9センチ短くさせて頂き髪のコンディションがより上がり、まとまりのあるヘアスタイルにサポートさせて頂きました。

今回、前髪に関しましては、眉が出ないギリギリの設定で、毛先には少し軽めの設定に。

前髪のセットでは、スタイリング剤等も用いて楽しんで下さい。

当店のマイクロバブルに関しまして。
    従来の炭酸ガスでは、気泡の大きさから毛根の細かい隙間まで入り込む事ができず、表面の不純物しか落とせなかった事に加え、炭酸の気泡がはじける時の「水の勢い」によって汚れを落とすという仕組みで、十分な除去が・・・
    当店のバブルは、驚異的な気泡の小ささで毛根の細部にまで入り込み、「マイナスの電荷」のもつ吸着力で、髪や頭皮に付着した油分や不純物を吸着、細部の汚れまで不要な分だけ除去します。
    マイクロバブルで洗浄した髪は、水道水で洗浄した時に比べ、 髪を膨潤させないのも特徴で髪の艶感も倍増します。

ゆん様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• はなまめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/10/15

メテオカラー、本当にとてもいいです。ツヤツヤスルスル~♪♪インスタに動画をあげていただいて、自分で見ても自分の髪とは思えないくらいです。頻繁に通えなくて申し訳ないのですが、また伺いますのでよろしくお願いします。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、5センチ切らせて頂き、よりまとまりのあるスタイルに。
    髪のコンディションも着々と上がっております。

毛量調整、質感調整に関しましては、髪の動き(地毛)膨らみがでないのを踏まえた上でサポートさせて頂きました。

引き続き、ドライヤーで髪を乾かして頂きたいです。

メテオの成分(高級原料)につきましては、

・グリオキシロイルケラチンアミノ酸
    ・グリオキシルカルボシステイン
    ・ソルビトール

上記の3つの成分◎
    特に、グリオキシルカルボシステイン&ソルビトール(注目成分)の相性に関しましては、美容業界にて髪質改善の分野で着目されております。

他に、レブリン酸なども勿論、配合されており、当店のメテオカラーの前処理(栄養剤)に関しましては通常よりも、【高濃度】となっております。

引き続き持続性のある艶、手触り、ご堪能ください。

動画撮影のご協力もありがとうございました。

はなまめ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• Yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/10/14

予約の際何度もご迷惑をおかけしてしまい当日も急遽時間のかかる施術をお願いしてしまったにも関わらず、快く受け入れて下さいました。
    少し前まで美容室という場所に苦手意識を持っていましたが、こちらにお世話になるようになってからはそれがかなり緩和されたと思います。
    スタッフの皆さんも優しく、雰囲気の良い素敵な美容室だと思います。
    今回もどうもありがとうございました。

ご予約日に、複数のメニューをご希望でクーポン選びに迷われてる方♪必見☆

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、20センチ切らせて頂き、肩につかない長さのボブスタイルに。

Y様の髪を初めてパーマかけさせて頂いた時より、トップに関しましては上からかけておりますので、暫くの間、ウェーブをまた楽しめるかと思われます。

カラーに関しましては、暖色系の色味が出ない仕様で調合させて頂きました。
    透明感&柔らかさ、増してきましたね。
    引き続き、色味を足していきましょう。

また、差し入れまでして頂きありがとうございました。
    皆で、美味しく頬張りました☆
    他にも、Y様オススメのお菓子などありましたら教えて下さい。

Y様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

こんにちは、アシスタントのカンナです!

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    パーマやカラーのヘルプにつかせて頂いた際に一緒に楽しいお話しを沢山することが出来て、私自身も充実した時間になり、とても嬉しいです。

• めんちままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023/10/10

いつもながら素敵なスタイルにしていただきました。疲れたヘッドに優しくマッサージしてもらい、プチ幸せをもらってます。今後のヘアスケジュールやヘアアイロンのやり方などアドバイスもいただいて大満足のサロンです。

ヘッドスパをさせて頂いた、アシスタントのミウです。
    この度は、素敵な口コミをして頂きありがとうございます!
    ヘッドスパに関しましては、一人一人のお客様の頭皮の硬さに合わせて、気持ちいいと思って頂けるような、ヘッドスパを心掛けております。
    ご満足して頂けて、とても嬉しいです♪
    日頃の疲れを吹き飛ばす勢いで、頑張ります!
    お客様にもっと癒しを提供していけるように、日々努力していきます。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、バック指1本分(襟足の長さ1センチ)からスタートのショートスタイル。

トップには、よりボリュームを出せる仕様、且ついつも通り手櫛でヘアスタイルがまとまる仕様となっておりますので、鏡にて髪の流れ、バックのクビレ感も実感して頂けたらと思います。

今回、施術させて頂き大幅なスタイルチェンジは、両サイドの髪の長さでしたね。
    スタイリング楽しんで下さい。
    セットは、あのやり方で大丈夫です。

めんちまま様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

アルファ(Hair Salon alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー