4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. アルファ(Hair Salon alpha)  >

Hair Salon alpha【ヘア サロン アルファ】

ヘアサロンアルファ

• 栃木県足利市田中町32-8
  • 足利市駅より車で3分 【 髪質改善・メテオカラー・ラッシュアディクト認定サロン 】
  • haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-27 00:58:18.0

初めてメテオ(髪質改善)しました。とても手触りが良く艶々になりました♪

【艶髪】カット+高純度カラー白髪染めOK+バブル+OLAPLEX無料 ¥11000~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hair Salon alpha【ヘア サロン アルファ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から、当店に初めてご来店頂きありがとうございました。
    また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、毛先をメンテナンスで整え、まとまり重視のショートスタイルでサポートさせて頂きました。

毛先の質感も、今まで担当させて頂けてる中でベストな状態ですね。

引き続き、お家でのヘアケアを宜しくお願いします。

カラーに関しましては、寒色系のあの色味に。
    透明感でも、楽しんで頂けたらと思います。
    コテで髪を巻かれた際には、髪色の見え方がまた違いますので是非、確認されてみて下さい。

メテオカラー(メテオトリートメント)を気に入って頂き嬉しい限りです。

メテオの成分(高級原料)につきましては、

・グリオキシロイルケラチンアミノ酸
    ・グリオキシルカルボシステイン
    ・ソルビトール

上記の3つの成分が◎

他にもレブリン酸なども配合されているのですが、メテオをご提供させて頂く上で、カラー剤の配合も重要となっております。

持続性のある艶、手触り、ご堪能ください。

代表 小倉

• ひいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-23 18:27:13.0

高校生の息子がカットでお世話になりました。
    今まで色々な美容院に行きましたが、なかなか納得いく仕上がりにならず…
    ですが今回はとても気に入ったようです。ありがとうございました。

ひいちゃん様

またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて嬉しい限りです!
    今回は少し重めのマッシュ系スタイルに、とてもお似合いでしたね♪
    バックも柔らかく刈り上げている為、伸びてきた際も伸ばしやすいです◎
    また刈り上げの繋ぎは、毛先の重さは少し取らせて頂いている為伸びてきても気になりにくいかと思います。

今回ご要望が重めのマッシュ系との事でしたので、ご来店頂いた際のサイドの軽くなっていた部分も毛先は厚めなラインにしてあります。
    サイドの軽さは出しすぎない様にすると更にバランスも良いです◎

1か月~1か月半の周期でカットされると更に綺麗も維持しやすいかと思います。
    また次回スタイルの提案&サポートさせて頂きます。

引き続き分け目を付けずに乾かしてあげると◎また最後に冷風を当てる事でお髪に艶感も◎
    お出かけの際は是非セットも楽しんで下さい!
    Wax系で無造作にしても、オイル系でナチュラルな雰囲気も素敵です♪

また息子様、ひいちゃん様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

リサ

• エスペランサさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-01-22 17:59:57.0

口コミが良かったので予約をとり、カラーと一緒にメテオを勧められたので試してみました。手触りとツヤが本当にすごくて驚きました。カラーやパーマでダメージが気になる方にはぜひオススメしたい画期的なトリートメントシステムだと思います。またリピートしてみたいです。この度はありがとうございました。

【艶髪】30%off 高純度カラー白髪染めOK+TR+マイクロバブル付き ¥6545

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

エスペランサ様

またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

メテオトリートメントご満足頂けて嬉しい限りです!
    今回お色に関しましても、それぞれ3色配合です。赤味が出ない様サポートさせて頂き、補色としての色味も配合な為柔らかさや透明感も楽しめるかと思います♪
    ※お外の光で更に色味も綺麗に見えますので是非晴れている日に見て下さい!
    引き続き赤味を抑えたアッシュ系カラー継続されると更に透明感や色持ちも良くなるため◎
    またマイクロバブルとの併用な為更にカラーや浸透TRの浸透率も上がり持ちも良いです。

洗い流さないトリートメントを付けて乾かすことで更にメテオの持ちも良くなりますので、引き続きよろしくお願い致します。
    メテオも蓄積になる為継続されると更に持ちも艶感もアップしていきます!
    1か月~1か月半の周期でメテオを継続されると更に良いかと思います◎
    ※メテオトリートメントは還元作用などは一切無く、パーマスタイルの方も安心して使用できる為◎

またエスペランサ様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

リサ

• やんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-20 18:40:43.0

髪型を変えようと思っていましたが、どのようにしたら良いのか迷って伺いました。提案などとても丁寧にしていただき、満足のいく仕上がりになりました。
    ジャンプーも程よい力加減で気持ちよかったです。
    また伺いたいと思います。

【美髪×最高純カラー】30%offカット+高純度カラー白髪も◎+TR+バブル¥8855

やんちゃん様

またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりご満足いただけて嬉しい限りです♪
    今回はバッサリとスタイルチェンジ、とてもお似合いでしたね!
    パーマもしっかりめに掛けさせて頂いた為クリーム系スタイリング剤やムースを揉みこむだけで◎
    トップに関しましてはカールを縦に落とし毛先を少し逃がすことで流行りのパーマに◎

毛量もお髪のたまる所はしっかりと取らせて頂きました。
    取りすぎてしまいますと扱いにくさが出てしまう為、そうならない手前で止めてあります。

またカラーに関しましても、3色配合です。艶ベースで染めさせて頂き、補色としての色味も配合な為
    退色しても綺麗です!またお外の光に当たると更に楽しめますので是非お外の光でも見てあげると◎
    今回のカラーで明るくなっていた所のベースがより整いましたので、1か月半~2か月に一度染められると更により良い状態が維持しやすいかと思います!

また次回ヘアスタイルの提案&サポートさせて頂きます!
    またやんちゃん様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

リサ

• たんどりーままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-19 11:52:44.0

初めてマイクロバブルというものを経験しました。今日で施術後4日ですが、びっくりするくらいまだ髪がツヤツヤです。汚れを除去するだけでこんなにも髪質が変わるのですね。高価なトリートメントをするよりも、髪がきれいになってうれしいです。

【最旬トレンドスタイル】30%off カット+Mバブル付+短スパ無料♪¥3850

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、全体的に3センチ程(トップ除く)、切らせて頂きました。
    バックを鏡で横から見られた時の雰囲気(マニキュアの髪色)も素敵でした。

当店のマイクロバブルに関しまして。
    従来の炭酸ガスでは、気泡の大きさから毛根の細かい隙間まで入り込む事ができず、表面の不純物しか落とせなかった事に加え、炭酸の気泡がはじける時の「水の勢い」によって汚れを落とすという仕組みで、十分な除去が・・・
    当店のバブルは、驚異的な気泡の小ささで毛根の細部にまで入り込み、「マイナスの電荷」のもつ吸着力で、髪や頭皮に付着した油分や汚れを吸着、細部の汚れまで不要な分だけ除去します。
    マイクロバブルで洗浄した髪は、水道水で洗浄した時に比べ、 髪を膨潤させないのも特徴です。
    従来、膨潤してしまった髪で薬剤を必要とする施術メニューをされるのが主流かと思われます。
    髪が膨潤すると、薬剤の浸透に大幅な・・・

たんどりーまま様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

[投稿日] 2023-01-09 16:45:09.0

いつも、ステキな髪にしてくれて
    ありがとう。
    スタッフさんみんな感じが良いです。
    おすすめの美容院です!

まっきー様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    またお忙し中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

いつも通りリタッチも3色配合で染めさせて頂きました。
    毛先との統一感もでる様に配合させて頂きました!
    柔らかさや艶感を出す色味も配合な為、お外の光の当たった際も更に綺麗に見えます◎
    毛先の少し明るかった所にはシャンプー時に乳化で色味も入れてある為更に持ちも良いかと思います!

先日気になられていたフェイスフレーミング(前髪のインナーカラー)も是非オススメです!
    抜きっぱなしも素敵ですし、色味を入れて楽しむ事も◎
    色落ちも楽しめます!また次回提案させて頂きます!

ヘアスタイル、カラーなどシーズン毎に変化を取り入れていくのも楽しみ方の1つです♪
    またより素敵なヘアスタイルを提案できる様精進して参ります。

引き続き洗い流さないトリートメントを付けて乾かす事で、カラーの色持ちも更に良くなる為
    よろしくお願い致します!
    お伝えさせて頂いたコテ巻きアレンジも是非楽しんで頂けたらと思います♪

またまっきー様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

リサ

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-08 23:45:16.0

どんな髪型にするか細かく聞いてくださり、迷った時はアドバイスをしてくれたのでとても気に入った髪型になりました!ありがとうございます!

まな様

またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

今回はバッサリとスタイルチェンジ、とてもお似合いでしたね♪
    全体的に滑らかなラインにさせて頂き、角も取っている為伸びてきても伸ばしやすいと思います!
    また毛量もお髪の溜まる所は取らせて頂きました。
    取り過ぎてしまいますと、まとまり難く扱いも難しくなってしまう為軽過ぎない手前で調節させて頂いています!

お顔周りの後れ毛も作らせて頂いている為、縛った際や巻いた時更に素敵です◎
    ※横からみたイメージもよりに華やかに見える為◎

是非お伝えさせて頂いたコテ巻きも挑戦してみて下さい!
    ハーフアップにしてもまた雰囲気も変わる為◎
    アレンジも是非楽しんで頂けたらと思います。
    オイルやクリーム系のスタイリング剤も付けると更に素敵です!

ツヤツヤで水分量のある髪を維持する上でも、引き続き洗い流さないトリートメントも付けて乾かしてあげるとまとまりも更に良くなる為、よろしくお願い致します!

カットの周期は2ヶ月に一度整えると更に綺麗も維持しやすいかと思います!

リサ

• あこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 21:09:13.0

初めてメテオトリートメントをやっていただきました!
    よくカタログで見るようなサラサラヘアーになり
    感動しました♪♪

いつも感想でパサパサな髪の毛が
    数日たった今でも水分がなくならず
    ツヤツヤです!!
    またお願いします(^^)

【美髪×ケア】3stepトリートメント+marbb製バブル+短スパ付き ¥4400

あこ様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

メテオトリートメント効果実感頂けて嬉しい限りです♪
    メテオTRで艶感も更に増し、まとまりも更に良くなったかと思われます!
    持ちは1ヶ月~1ヶ月半で、メテオトリートメントは蓄積になりますのでいつものご来店周期でされるとより良い状態が長く維持しやすいかと思います♪

新しくご購入頂いたレプロナイザー(素敵なドライヤー)も併用されるとメテオの
    持ちも上がる為◎
    冷風もしっかり当てると髪もよりサラサラ、艶々になります♪
    ※真上からキューティクル閉めるイメージで当てると◎持続性も更に◎
    冷風機能にはリフトアップ効果もある為、お顔、お目元、お尻や二の腕にも当てると更に全身までケアされる為是非挑戦してみて下さい!
    レプロナイザーの効果は12時間~24時間で、蓄積されてくると更に上がります♪
    ご不明点などはお気軽にご相談ください。

次回はカットもされるとロングヘアも更に綺麗も維持しやすいかと思います。
    また更に美髪になれる様サポートさせて頂きます!
          リサ

• づっかーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 14:53:27.0

カラーとカット、トリートメントをしていだきました。
    丁寧なカウセリングで髪の悩みや普段のスタイル等をきいてくださり、カラーも色々な画像で提案していただきました。
    落ち着いた雰囲気の店内で癒され、マイクロバブルで頭もスッキリ。
    トリートメントも4週間のものに上げてもらい、柔らかく、ツヤツヤになりました。
    カラーもカットもとても素敵に仕上げてもらい、スタイリングのアドバイスも分かりやすくて大満足です!

透明感溢れる☆30%offカット+アディクシーカラー+TR+Mバブル\10390

づっかー様

またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

カラー、カット、マイクロバブルご満足頂けて嬉しい限りです♪
    今回カットは4センチ切らせて頂きました。まとまりが良い様にイングラも付け角も取っている為、伸ばしやすいかと思います!
    ※洗い流さないTRを付け乾かしてあげるとカラーの色持ちも良くなる為◎
    引き続きよろしくお願い致します。2か月に1度整えると更に綺麗も維持しやすいかと思います。

今回ラベンダーカラー、とてもお似合いでしたね♪
    カラーに関しましては、根本と毛先で3色配合です。
    補色として透明感や柔らかさを出してくれる色味も配合な為、お外の光でもより楽しめます◎
    またマイクロバブルとの併用の為、浸透率も倍増している為色持ちも良いです!

トリートメントも持ちも良い様にしっとり目に仕上げてある為◎
    また持続性も体感できるかと思います。
    お伝えさせて頂いたコテ巻きも是非挑戦してみて下さい♪
    ハーフアップにまとめても更に素敵かと思います!

またづっかー様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

リサ

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 22:18:21.0

初めてお世話になりました。
    伸ばしっぱなしで毛先がバラついていた髪を綺麗にしていたただきました。
    触り心地の良い、つやつやのふっくらした髪になって大満足です(*^^*)
    くせ毛の出やすい前髪についてもアドバイスをいただき、とても助かりました。

予約時はカットのみ(クーポンなし)を選択していたのですが、マイクロバブル付きのクーポンによる施術をご案内いただき、お得になったのも嬉しかったです!

またお世話になりたいと思っておりますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、カウンセリングにて、ゆん様の希望の長さよりプラス5センチ切らせて頂きました。

カットさせて頂けた事により、手触りも倍増し、サラサラのロングヘアが復活されましたね。

今後も少しづつ髪を切っていき、毛先10センチ落とすまで後少しです。

今回marbb製マイクロバブルをされた事により、キューティクルにまで入り込み必要な物は残し、不要な物を吸着除去しております。
    また、水道水では落とせない皮脂までをも適度に除去します☆
    マイクロバブルにより髪の水分の膨潤も抑えられ髪が乾くのも早く、シャンプーの泡立ちやドライ後の質感を、家でも実感できるかと思われます。
    継続してマイクロバブルをされると更に持続効果が増しますので、オススメです♪

marbb製マイクロバブルをされてからトリートメントをされる事により、持続性のある保湿力&カバー力を倍以上にまで高めてくれますのでオススメです。

ゆん様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 18:44:50.0

アディクシーカラーで初めて髪を染めていただきました。メテオという髪質改善トリートメントを使用し、もともと硬めの髪が柔らかく、ツヤツヤになりました。ありがとうございました。

ご予約日に、複数のメニューをご希望でクーポン選びに迷われてる方♪必見☆

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、アディクシーカラー で3色配合。

今回、あかね様の髪を初めて染めさせて頂きありがとうございました。

テーマは、透明感&柔らかさ、時が経っても黄色になりにくい仕様にサポートさせて頂きました。

当店イチオシの髪質改善の集大成、メテオカラー(メテオトリートメント)もカウンセリングの際に説明させて頂きありがとうございました。

メテオカラー(メテオトリートメント)にて、元々の髪質からの進化を感じて頂き嬉しい限りです。
    また、メテオカラー(メテオトリートメント)を継続される事で、手触り、質感、共に持続性が上がります。

それも、こちらの成分が、ふんだんに配合されてるからです。

・グリオキシル酸
    ・レブリン酸
    ・グリオキシルカルボシステイン☆
    ・グリオキシロイルケラチンアミノ酸☆
    ・ソルビトール☆

☆マークの成分が、キーとなっております。

ヘアセット楽しんで下さいね。

あかね様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 21:05:23.0

初めて来店させて頂きました。
    こちらの要望通りにしてもらい大変満足しています。
    久しぶりに髪の毛をカットしたので、いつもと違うベースのカラーも取り入れてもらい満足です。
    また利用したいと思います。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、髪を乾かしただけでまとまる仕様にスタイルチェンジ。

長さも肩ラインまで切らせて頂きありがとうございました。

毛先に厚みがでて、艶感&質感も増しましたね。

毛量調整に関しましては、少量取らせて頂き今後もベース作りを積み重ねていき調整させて頂きますので楽しみにされてて下さい。

カラーに関しましては、柔らかさ&透明感をベースで、艶が出るあの色味でサポートさせて頂きました。

メテオカラー(メテオトリートメント)も発揮されてましたね。

メテオの特有。
    グリオキシロイル・ケラチンアミノ酸・ソルビトール
    上記の高級原料が贅沢に配合されております。

手触り、質感、共に持続性がありますので、お楽しみ下さい。

※引き続き、髪をドライヤーで乾かすのを宜しくお願いします。
    お家でのヘアケアにつきましては、アウトバストリートメントも用いて髪を乾かすと尚おすすめとなっております。

さくら様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• なつきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 15:43:34.0

初めて来店させていただきました。
    希望に沿ってカットしてくださり大満足です。
    丁寧に理想の髪型を聞いてくださったのが印象的でした。
    またお願いしたいなと思っています。

なつき様

またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

カットに関しましては、伸ばしていく予定との事でしたので伸ばしやすいようにアウトラインはしっかり整えさせて頂きました。
    またお髪の軽くなりすぎてしまっている部分は、毛先は厚めのラインにさせて頂きました!
    特にお髪の溜まるミドルセクションの毛量はしっかり調節させて頂き、伸ばす過程も扱いにくくならない様調節させて頂きました。
    ※軽くなってしまってる部分は、少しずつ切りながら厚めのラインにしてあげると更に扱いも楽になります◎

2ヶ月に1回のペースで髪も整えて行かれるとより綺麗も維持しやすいかと思います♪
    またカウンセリング時にお悩みを聞かせて頂きより良いヘアスタイルを作って行けたらと思います!
    また雰囲気を変えたい時などは顔まわりの雰囲気を少し変えるだけで印象も変わる為◎
    その際は是非ご相談ください!

コテ巻やヘアアレンジも是非お楽しみ頂けたらと思います◎
    ※ハンドドライも引き続きお願い致します。

またなつき様のご来店心よりお待ちしております!

リサ

• とんすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 00:42:13.0

初めての美容室なので、正直仕上がりが不安でした。
    年齢と共に髪も老化してしまい、なるべく髪に負担を掛けたくない。
    欲を言えば、手触りの良い輝きのある若き頃の髪に戻したい。
    年々、白髪染め、縮毛矯正をする度に、髪が傷み毛量も減りつつある。
    そんな悩みに解決策が見えてきた予感!
    知識もある方なので、初めてにも関わらずお任せしちゃいました。
    古き良き時代の物もあるが、やはり新しい事にチャレンジする事も大切だと実感出来た!
    最新技術もあり、人柄も良く、チームワークも抜群!
    シャンプー台もフラットで首が楽だし、シャンプーも丁寧で力加減が抜群で気持ちが良いです。
    しかも、ドライヤーにまで拘っていて髪を大切に扱う心遣いが感じられる!
    最新技術の髪質改善なので、少しお値段がお高めなのがデメリットだけど、それ以上にメリットはあると思います。
    1週間程経ちましたが、仕上げのオイルをしなくてもサラサラ艶々です!
    来月も宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、まずベース(統一感)を整える施術でサポートさせて頂きました。

ご来店して頂けた際に、僕は髪の中間~毛先の色味に、着目しました。

勿論、他店様で縮毛矯正をされてるのを踏まえた上で今回は、あのカラーの配合でした。

当店に初めてご来店して頂き、当店一推し、希少剤(栃木県内)メテオカラー(メテオトリートメント)をカウンセリングの際に、とんすけ様がより綺麗になって頂けたらという思いで提案させて頂きました。

メテオカラーを実感して頂き嬉しい限りです。

私達は、沢山のお客様が喜ぶ、髪の進化(変化)を齎したい一心であり、新しい事への取り組み、挑戦を今後も怠りません。

今後、沢山の薬剤など発売されてきますので日々の勉強を怠らず、今後とも精進してまいります。

メテオの料金に関しましては、今後の積み重ね(メテオ)仕上がり(完成度&持続性)で、より実感して頂けたらと思います。

とんすけ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

[投稿日] 2022-12-12 17:30:38.0

綺麗にしてもらって
    満足してます。
    ありがとうございましたー。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、リタッチカラー(根本1.5センチ)をさせて頂き9トーン設定でした。

グレイカラー&ファッションカラーのMIX選定で、ブラウン味が出過ぎない仕様にサポートさせて頂きました。

黄色過ぎず、ブラウン過ぎず、中間をとらせて頂きました。

ツヤ感も発揮されましたね。

喜んで頂き嬉しい限りです。

また、当店で大人気のメテオカラー(メテオトリートメント)につきましては、次回リサから提案させて頂くと思いますので楽しみにされてて下さい。

メテオカラー(メテオトリートメント)の仕上がり画像等は、当店のホットペッパー ビューティーのブログ(12月1日~)に掲載させて頂いておりますので、ご参考になさって下さい。

また今回、大阪のお話しや、僕の地元でもある桐生市に関して、色々と教えて頂きありがとうございました。

教えて頂きましたお菓子屋さんに、来年1月中に行かせて頂きますね。

まっきー様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• Yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 21:40:55.0

何度もお世話になっております
    スタッフの皆さんがいつもとても丁寧に施術してくださるので安心しておまかせできます

今回はカット、パーマ、カラー希望でお伺いしました
    パーマとカラーを同時にやってしまうと髪が傷んでしまうかな?と思い相談したところ
    メテオカラーというものをオススメしていただき、そちらをお願いしました
    いつものマイクロバブルとトリートメントだけでも大変キレイに仕上げていただけますが、今回はメテオカラーのおかげなのかいつも以上にとてもキレイな仕上がりになり驚いています
    カラーとパーマをしたにも関わらず、ツヤも手触りもまるで自分の髪の毛ではないかようです
    髪の毛の状態が良くなったおかげで毎日のヘアセットもとても楽になりました

オシャレな雰囲気のお店ですが、スタッフの皆さんは気さくで感じの良い方々なので緊張することもなくリラックス、リフレッシュできます
    足利近郊で1番オススメしたいヘアーサロンです

今回もキレイにして下さりありがとうございました
    またお願いします

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、ロングヘアーからボブスタイルにスタイルチェンジ。

髪を30センチ切らせて頂き、初めて担当させて頂いた頃の長さに戻りましたね。

パーマに関しましては、トップはハチの部分から、ミドルは根本3センチ空けてウェーブ、襟足は緩めに。
    ※トップのウェーブは、ハチが張り過ぎない様にかけさせて頂きました。

セットは、いつも通り、あのセットの仕方で大丈夫ですので宜しくお願いします。

カラーに関しましては、グレイカラー&ファッションカラーのMIX選定。
    今回もY様ご希望の、赤味を出さない色味に。
    今回、ご来店して頂けた際にも赤味が消えており、お似合いでした。

メテオカラーに関してまで、ありがとうございます。

メテオの特有。
    グリオキシロイル・ケラチンアミノ酸・ソルビトール
    上記の高級原料が贅沢に配合されております。

実感して頂けて嬉しい限りです。

Y様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉 リサ カンナ

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 21:51:58.0

今回はカットでお世話になりました。毎回こちらの要望を丁寧に聞いて下さり、思い通りに仕上げていただけてとても満足しています。お店の素敵な雰囲気にも癒され楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。次回もよろしくお願い致します。

【美髪×ケア】カット+marbb製マイクロバブル / 5500円

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、襟足6センチ切らせて頂き、前下がりショートスタイルに。

襟足のスタートは、指1本分の長さを残しつつ切り上げ、ミドルには自毛の動き生かしつつ少し丸みをつけて、サポートさせて頂きました。

バックトップは、サイドにかけて前下がりスタイルに。

サイドに関しましては、6ミリのツーブロックスタイルに。
    サイドは耳に掛からないギリギリ設定にさせて頂きました。
    勿論、サイドの髪を耳に掛けて頂いても素敵ですので沢山掛けて下さいね☆

毛量調整に関しましては、今年の7月中旬に縮毛矯正をかけさせて頂いており、あまり軽くしてしまうとバランスを保てなくなってしまう為、毛先をメインに取らせて頂きました。

お店の雰囲気まで気に入って頂き大変嬉しく思います。
    あっこ様が当店のインテリア(ハーレーダビッドソン)にも、興味を示して頂き嬉しかったです。

次回も楽しみにされてて下さい☆

あっこ様、息子様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• haruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 02:24:46.0

先日は綺麗にして頂きありがとうございました!
    今回は数年ぶりにパーマをかけましたが、ブローからセットの仕方も教えてもらいとても扱いやすくなりました。
    毎回バブルもしていますが、とても気持ち良く頭がスッキリします。またよろしくお願いします!

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、襟足からもみあげにかけてスッキリ感が増しましたね。

襟足は、いつもより1センチ短かくさせて頂き、耳周りは4センチ短かく。

パーマに関しましては、あの簡単セットの仕方で◎

当店のmarbbに関しまして
    従来の炭酸泉では、気泡の大きさから毛根の細かい隙間まで入り込むことができず、表面の不純物しか落とせず、炭酸の気泡がはじける時の「水の勢い」で汚れを落とす仕組みで十分な除去が・・・

一方で当店のmarbbは、驚異的な気泡の小ささで毛根の細部にまで入り込み、「マイナスの電荷」をもつ吸着力で、髪や頭皮に付着した油分や汚れを吸着し、細部の汚れまで不要な分だけ除去◎

またmarbbで洗浄した髪は、通常の水道水で洗浄した時に比べ 髪を膨潤させないのも◎
    従来は、膨潤してしまった髪で薬剤を必要とする施術メニューをされるのが主流かと思われます。
    髪が膨潤してしまうと、薬剤の浸透に大幅な影響が・・

代表 小倉

• じゅんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-11-27 21:05:21.0

いつもよりさらに短めにさっぱりして頂きました。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、今まで担当させて頂いた中でも1番短かくさせて頂きました。

襟足、7センチ切らせて頂き、ソフトな刈り上げに。
    襟足からの繋ぎでバックのミドルも必然的に、いつもよりスッキリ感が増しましたね。
    ※バックのミドルを従来より3センチ短かくさせて頂き、当店へ次回来店周期になられた際の長さもオススメとなっております。
    従って、サイドのツーブロックからバックの繋ぎもイチオシとなっております。

前髪に関しましては、右から左に流すアシメスタイルに。
    UPバングスタイルも勿論オススメとなっております。

毛量調整に関しましては、髪を乾かしただけでまとまるのをベースでサポートさせて頂きました。

主に、両サイド&トップの毛先は浮かぬ様、ポイントで中間も軽く◎

お家で、シャンプー&ドライ(髪を乾かす)をされた際に指通りの良さを更に感じられるかと思われます。

次回も、お庭のお話しも楽しみです。

じゅん様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• キャサさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-23 22:45:27.0

カットを決めるところから家でのお手入れ方法など全て丁寧に説明していただけます。もちろん施術も丁寧で気持ち良いです。

【二回目限定】10%オフ カット+マイクロバブル付+クイックスパ無料♪¥4950

キャサ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます♪

今回はハンサムショートにスタイルチェンジ、とてもお似合いでしたね!
    サイドももみあげを残している為、耳に掛けた雰囲気も更に素敵です。
    全体的に柔らかいラインにしている為、伸びてきた際もより綺麗が維持しやすいかと思います。
    また女性らしさをより残す為に丸みをつけてカットしている為、サイドや後ろからのシルエットも素敵です◎またトップのボリュームも出やすいかと思います!

毛量に関しましては、厚みの出てしまう所は取らせて頂きました。
    元々毛先の軽さが出てしまってた部分は、厚めのカットラインにさせて頂きました。
    徐々にカットしながら軽さの出過ぎてしまっている部分は改善して行きましょう!

お伝えさせて頂いた乾かし方も是非挑戦してみて下さい。
    お出かけの際はトップのみアイロン、又はブローで内巻きに入れるだけで更に楽しめるかと思います!オイルやクリーム系トリートメントを付けると束感もでき、更に素敵です◎

またキャサ様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

リサ

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 18:41:42.0

高校生の息子のカットでお世話になりました。

今回もかっこよく仕上げていただいて息子も大変満足していました。

付き添いで行き待たせてもらっていた私も、お店の素敵な空間に癒され、いい時間を過ごさせて頂きました。

いつもありがとうございます!次回もよろしくお願い致します。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、全体的に6センチ短かく耳出しスッキリヘアスタイルでした。

襟足から刈り上げを6ミリでスタート。
    トップは髪が浮きやすい為、浮かないギリギリの長さ設定でした。
    ※襟足からトップにかけての繋ぎ(バックミドル)がポイントでした。
    襟足からバックミドルを切り込み過ぎるとトップが必然的に短かくなり、
    トップが浮いてしまう為です。

両サイドに関しましては、耳周りをスッキリから、もみあげが浮かない長さ設定でサポートさせて頂きました。

前髪に関しましては、髪が乾いていてもUPバング仕様に。
    スタイリング剤等をつけられてなくても、UPバングもオススメです☆

毛量調整に関しましては、ハチ周り毛先2センチをメインに入れて、トップは根本から中間、毛先にかけてポイントで軽くさせて頂きました。
    ※ここでのポイントは毛量を軽くし過ぎて、ベースを崩さないのを前提として施術させて頂きました。

[投稿日] 2022-11-14 20:04:30.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。

まっきー様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます♪

今回カラーはリタッチでしたので毛先に合わせて染めさせて頂きました。
    今回も艶ベースで3色配合です。補色としての色味も入れている為持ちも良いかと思います!
    また色味を混ぜる事で柔らかさや艶感も更に上がる為◎
    お外の光で見ると更に色味や透明感もある為お楽しみ頂けるかと思います。
    初めてにご来店頂いた時から3回程担当させて頂きカラーのベースもより整ってきましたので、更に色持ちも良く綺麗が維持しやすいと思います!

引き続き洗い流さないトリートメントを付けて乾かす事で色持ちも更に良くなる為、よろしくお願い致します!

次回は全体染めても素敵かと思います。いつもと少し雰囲気を変えるのも、季節を取り入れたカラーなどもより素敵です◎
    カットも1ヶ月半~2ヶ月に一度整えるとスタイルのキープも出来る為、維持がしやすくなります。
    また次回提案させて頂きます♪

またハーフアップにしてもコテ巻きアレンジも素敵です◎
    是非楽しんでみて下さい♪
    またまっきー様のご来店心よりお待ちしております!

リサ

• haruさん(女性/未設定/その他)

[投稿日] 2022-11-08 21:15:44.0

カット・カラー・トリートメントをして頂きました。私は剛毛多毛なので広がるのが怖くてずっとロングでした。こちらのお店では私の髪質に合った切り方をしてくださり、バッサリ切っても広がりませんでした(^^)カラーはトレンドを教えてくださり、透明感のあるカラーにしていただき、大満足です♪トリートメントもとても効果があり、髪の触り心地がとても良くなりました!!ありがとうございました!また、よろしくお願いします!

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては前々回、バッサリ50センチ切らせて頂きました。
    今まで担当させて頂けた中で1番短かい、ヘアスタイルでしたね。
    毛先の質感もオススメです。

haru様の髪を切らせて頂く上で、大事なポイント

1, 髪を切った際に髪が広がらない仕様に
    2, 髪を乾かすのみでまとまるヘアスタイルに
    3,   髪をコテで巻かれた際に毛先が鎖骨ラインに落ちる設定

上記を踏まえた上でサポートさせて頂きました。

カラーに関しましては、いつもよりトーンを少し下げられるとの事でオーダーを頂きました。
    髪のトーンを下げても透明感&柔らかさが欲しいとの事でしたので、最後に説明させて頂きました通りの配合で艶もしっかり発揮しましたね。

当店のトリートメントに関しましては、お客様1人1人の髪質&髪のコンディションに合わせてカスタム出来る仕様となっております。
    今回もharu様仕様に、トリートメントをカスタマイズさせて頂きました。

代表 小倉

• みいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-07 20:15:55.0

なながお世話になりました。髪がツヤツヤになって違いを感じる~と喜んでいます。巻き方のアドバイスもしてもらいありがとうございました。

みいちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    またお忙し中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

トリートメント実感いただけて嬉しい限りです♪
    今回の3stepTRは約4週間の持ちとなります。持ちが良い様にしっとり目に仕上げてある為◎
    引き続き髪乾かしてから寝ることでTRの持ちも良くなりますので宜しくお願い致します。
    ※洗い流さないトリートメントも付けると更に◎

カットに関しましては、今回5センチ切らせて頂きました。
    伸ばしていく上で軽くし過ぎてしまいますとまとまりにくさ、広がりの原因にもなりやすい為
    カットラインは残しながら厚みが出てしまう所は取らせていただきました。
    またイングラも付け角も取っている為伸びてきても伸ばしやすいかと思います!

お顔周りの後れ毛も縛る際には出してあげると更に素敵です◎
    ※横からみたシルエットも楽しめるかと思います!
    お伝えさせて頂いたコテ巻きアレンジも是非挑戦してみて下さい!
    ロングヘアなのでハーフアップなどのアレンジも楽しめるかと思います。

またみいちゃん様、なな様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

リサ

• マァさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 03:25:57.0

先日はお世話になりました。

デジパーのカウンセリングもカラーのカウンセリングもとても丁寧にしていただけて
    初めてのサロンだったのですが、とても安心してお願いすることが出来ました。

髪の毛の乾かしかたも最初よりは手際よく出来るようになり、ハイライトも少しずつでてきてとてもいい感じです。

また年内お伺いさせていただきます。

マァ様

またお忙し中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

デジタルパーマとてもお似合いでしたね!
    今回緩めの大きめカールがご希望でしたので、大きめのカールでかけさせて頂きました。
    トップに関しては巻き方を変えさせて頂き、縦巻きのカールでリッジ感を出している為緩くナチュラルな雰囲気がより素敵です◎

薬剤もトリートメント系の薬剤な為、ダメージを最小限に抑えかける事が出来ます◎
    お伝えさせて頂いたハンドブローも是非よろしくお願い致します!
       リサ

カラーのベースに関しましては、寒色系の配合は3色で4トーン設定。
    色持ち&透明感&艶感、ご堪能ください。

ハイライトに関しましては、全部で12枚入れさせて頂きました。
    髪を下ろしてる時(トップ表面のハイライト含む)&髪を結ばれた際にも発揮できる仕様にさせて頂きました。
    デジタルパーマもかけられておりますので、髪がウェーブする事により耳後ろなどに入れたブリーチ部分が明るくなってきた際にも楽しめるかと思われます。

マァ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• めんちままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 20:27:25.0

今回もショートですが、いつもより短めにとリクエストしました。前髪は作ることにして、伝えました。そうすると、すぐに、こんなカットがいいですよと提案してくれました。出来上がりも大変満足。
    お店の雰囲気もいいのですが、お客さまの年齢問わずにコミュ力が高いと感じます。居心地がいいと思います。入店時は何となく緊張してしまいますが、その後はリラックスしてますね。そんなサロンがアルファです。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、今まで担当させて頂いた中でも1番短かい長さのショートスタイルでした。

1、襟足は、指1本分の長さ設定(1.5センチ)
    2、襟足からサイドにかけての繋がりは15度UP設定
    3、サイドの長さは耳が半分以上出る長さ設定

上記に関しての詳細は以下の通りとなります。

1、トップのボリュームを気にかけておりましたので、襟足スッキリの長さ設定。トップもウェイトを上げる事により◎ 狙いは横から見た時のバックの奥行き感でした。

2、サイドの長さを従来より短かく。ミツエリからサイドの繋ぎを15度UPする事により首周りのスッキリ感にも繋がります。

3、娘様の結婚式以来、イヤリングをつけられる機会が多くなられましたね。
      今回のサイドの長さ設定により、よりアクセサリーの存在感もイチオシです◎

カラーに関しましては、トーンUPしなくても寒色系になり、艶感も綺麗でした。

めんちまま様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

Hair salon alpha
    小倉 リサ カンナ

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-25 19:18:38.0

今回もインナーカラーをお願いしました。

カウンセリングの時間から色々と一緒に考えて下さりいつも髪を染めるのが楽しみです!

今回は可愛い紫系に...とても気に入ってます。

透明感☆カット+アディクシーorイルミナカラー+バブル+OLAPLEX無料¥12100~

あき様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しい限りです♪
    初の紫系カラー、とてもお似合いでしたね!
    インナーカラーに関しましては、バイオレット系に補色として暖色系の色味も入れている為大人すぎないフェミニンな印象がより素敵です◎
    ※色落ちも綺麗なので長いスパンでお楽しみ頂けるかと思います

また表面のベースは前回より2トーン程トーンアップさせて頂きました。
    お色も3色配合でベージュ系の色味に補色として寒色系の色味も入れている為、持ちも良いかと思います。透明感や柔らかさ、艶感もある為お外の光でも更に綺麗です◎

インナーカラーも様々な色味で楽しんでいかれると更に楽しめるかと思います!
    また次回提案させて頂きます。より素敵なヘアスタイルを作って行きましょう!
    コテ巻きやヘアアレンジ等も是非楽しんで下さい♪
    ※洗い流さないTRを付けてしっかり乾かす事で色持ちも更に良くなる為引き続きよろしくお願い致します。

またあき様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

リサ

• みこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 12:32:06.0

お店の雰囲気もオシャレで、居心地よく過ごせました。
    似合う髪型が分からずお任せでしたが、まとまりが良いので、朝の時間も楽になりました。
    初めての経験のバブルも気持ち良かったです。
    カラーも3色入れて下さり、気に入っています。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、まとまりメインに長さも整えさせて頂きました。
    朝の時間短縮に繋がり嬉しいです。

当店のマイクロバブルに関しまして。
    従来の炭酸ガスでは、その気泡の大きさから毛根の細かい隙間まで入り込む事ができず、表面の不純物しか落とせなかった事に加え、炭酸の気泡がはじける時の「水の勢い」によって汚れを落とすという仕組みで、十分な除去が・・
    当店のバブルは、驚異的な気泡の小ささで毛根の細部にまで入り込み、「マイナスの電荷」のもつ吸着力で、髪や頭皮に付着した油分や汚れを吸着、細部の汚れまで不要な分だけ除去。
    マイクロバブルで洗浄した髪は、水道水で洗浄した時に比べ、 髪を膨潤させないのも特徴。
    髪が膨潤すると、薬剤の浸透に大幅な・・・

カラーに関しましては、艶メインの3色配合。
    艶髪ご堪能されて下さい。

みこ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• ぽぴあむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 10:24:58.0

へそ下まであった髪を、
    肩下の長さにバッサリとカットしていただきました。
    癖の強い髪質を考慮したカットにしていただいたお陰で
    絡まずサラサラととても気持ち良く、
    髪質もとても柔らかくなり、ツヤが出ました。
    カラーもとても丁寧にカウンセリングしていただき、
    好きな色に染めて頂けて大変満足でした。
    緊張しすぎてつい色々とおしゃべりしすぎてしまいましたが
    温かく受け止めていただけて助かりました。
    スタッフの皆さん、お店の雰囲気ともに居心地の良いサロン様でした。
    また是非よろしくお願いします。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、バッサリ50センチ切らせて頂き、肩ラインのボブスタイルに。

カットをさせて頂く上で地毛の動きを把握せずに髪を短くor髪を軽くする事によってありがちな、広がり&おさまりがつかない・・・を避けるべく、髪を扱いにくくならぬ様、襟足の切り型を改善させて頂きました。

襟足だけではなく、バックのミドル~トップにかけてはグラをつけております。
    ミドルから下にかけての長さ設定も、髪のおさまりのキーポイントとなっております。

髪を切らせて頂き、毛先が凄く元気になりましたね。

引き続きお家での髪のケアを宜しくお願いします。

カラーに関しましては、根元2色配合、毛先(ブリーチ部分)3色配合で施術させて頂きました。

透明感&柔らかさ、増しましたね。

コテでのセット&手櫛のセットも一推しです!

こちらこそ情報等を沢山頂き、且つ共有まで出来て嬉しい限りです。
    僕が楽しんでしまいました。

ぽぴあむ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 07:38:45.0

先日は施術して頂きありがとうございました。
    ブローもしやすくて、パパっとできるので、ズボラな私にはピッタリでした。ありがとうございます。
    お店に飾ってあるハーレーもお店の雰囲気に合ってて良かったです。また行きたいと思います。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、髪を乾かすだけでまとまるボブスタイル。

襟足は7センチ切らせて頂きました。
    ここでのポイントは、襟足の長さ設定をあの長さにさせて頂いた事により、髪のおさまりもオススメとなっております。

また、左バックサイド(襟足からハチ下にかけて)の髪の動きも無くなりましたね。
    鏡で、ご覧頂いた通り、あの切り型でサポートさせて頂きました。
    バックのミドルの膨らみも50%程、軽減されたかと思われます。
    ※セニングはバックに数ヶ所にしか入れていない為、手触りもオススメです。

サイドに関しましては、バックの長さに合わせ顎ライン設定で切らせて頂きました。
    サイドの髪のおさまりも一推しとなっております。

カラーに関しましては、リタッチ 11トーン設定で金髪になり過ぎないグレイカラー。
    おキレイでしたね。
    今後は、カウンセリングでお伝えさせて頂いた通りに、カラーの施術をさせて頂けたらと思います。

あず様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

アルファ(Hair Salon alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー