4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. アルファ(Hair Salon alpha)  >

Hair Salon alpha【ヘア サロン アルファ】

ヘアサロンアルファ

• 栃木県足利市田中町32-8
  • 足利市駅より車で3分 【 髪質改善・メテオカラー・ラッシュアディクト認定サロン 】
  • あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 23:49:28.0

いつもの短めのカットをお願いしました。いつも通り、大変満足いく仕上がりでした。それとシャンプー、最高でした。

教えて頂いた本を探して読んでみます!次回もよろしくお願い致します。

ナチュラルストレート☆カット+縮毛矯正+バブル+OLAPLEX無料 ¥17600~

Hair Salon alpha【ヘア サロン アルファ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました。
    また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、ご来店して頂けた時よりも襟足を5センチ短く、
    サイドのツーブロック(6ミリ設定)
    サイドの髪は耳に掛けられる長さ設定
    トップは地毛の動きが出過ぎない仕様に

ハンドブローで整う、ショートスタイルに。
    初めて、あっこ様の髪を切らさせて頂けた時のショートスタイルに戻りましたね。

バックに関しましては、襟足の動きからトップの地毛の動きを踏まえてサポートさせて頂きました。
    ※襟足の長さ2センチ設定から、トップにかけて

質感調整に関しましては、長さを切らせて頂けた事により軽くなっておりますので、毛先に【隙間】入れてありますので、まとまり&髪の手触りも実感して頂けたら幸いです。
    髪を洗われた際は引き続き、ドライヤーで髪を乾かして頂きたいです。

横からのアングルもオススメです☆

また、シャンプーの技術も何事も、もっと沢山学んで皆様により喜んで頂ける様、精進して参ります。

あっこ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

アシスタント兼 代表 小倉

• ぼっきゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 22:14:40.0

スタイリングがラクな今どきスタイルにしていただきました。
    アドバイスもいただき、次はメニューを足して見ようと思います。
    髪の悩みも解消されそうです。

【最旬トレンドスタイル】30%off カット+Mバブル付+短スパ無料♪¥3850

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ぼっきゅん様

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

今回はスタイリングも簡単に出来るショートスタイル、とてもお似合いでしたね!
    重くなっていたバックのウエイトは指2本分上げさせて頂きました。
    ウエイトを上げる事で横から見た時のシルエットに丸みが出る為、より綺麗です!
    またトップはふわっとする様に、襟足もお首に沿うラインになっている為よりお首も長く見えます♪ ※オイルやクリーム系スタイリング剤を揉み込むだけで◎
    乾かすだけでもまとまりますので◎お出かけの際は表面のみコテでワンカール入れるだけで◎

また湿度も高くお顔周りの動きも気になるとの事でしたので、お顔周りの縮毛矯正をご提案させて頂きました。
    ナチュラルにかけてあげる事でより自然に、朝もすごく楽になります!
    お薬も毛先の明るい所はTR系のお薬で掛けてあげると更に良いかと思います♪

そろそろカラーも気になる時期かと思われます。季節を取り入れたカラーなども素敵です!
    より良いヘアスタイルを作っていけたらと思います♪

リサ

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 12:26:42.0

ラッシュアディクトとリタッチでお邪魔しました!

髪色にも合っており素敵なカラーをありがとうございます!男性スタッフさんのシャンプーもとても気持ちよく最高でした!!

ラッシュアディクトも毎回1回目からの比較をして頂き、どれくらい効果が出てるのか分かるのも楽しみの1つです。

次回もよろしくお願い致します。

「New」ラッシュアディクト自まつ毛or眉毛の増量プロジェクト/9900→7700

[施術メニュー] カラー、その他

あき様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます♪

今回カラーはリタッチでしたので、毛先との統一感を出す様合わさせて頂きました。
    2色配合で、補色としての色味も入れてあります。
    ※退色後のカラーも綺麗に抜けてくる為お楽しみ頂けるかと思います。
    またシャンプーもリラックスして頂けて嬉しい限りです!

お家での洗い流さないTRもしっかりしてあげるとカラーの色持ちも更に良くなりますので引き続きホームケアよろしくお願い致します!

今回もラッシュアディクト、まつ毛の状態とても良かったです♪
    前回1回目からの比較をさせて頂きとてもまつ毛の状態も更に良くなっています。
    長さの変化、素晴らしいです!密度も濃さも増えてきている為◎
    更に密度や濃さ、長さより良い状態が続いていける様にまたアプローチさせて頂きます。

ホームケア美容液も引き続きよろしくお願い致します!
    目頭、目尻の伸びも良い為美容液を塗る時に中央→目尻 中央→目頭の順で塗ってあげても更に効果が出ると思います◎
    またあき様のご来店、スタッフ一同お待ちしております!

リサ

アルファ(Hair Salon alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー