3. 北信越トップ  >
  4. 福井トップ  >
  5. シンクサロン(Think Salon)  >

miyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 21:36:34.0

ストレートパーマは抵抗ありましたが、信頼できる美容師さんなので、
    梅雨時期ということもあり挑戦してみました。

本当にナチュラルなストレートに仕上げてくださって、大満足です。
    工程も理論立てて説明してくれたので安心できました。

手入れも楽になり、髪がみだれてないかな、、という心配がないだけで普段のストレスがかなり減りました。

値段以上の価値があると思います。

今回もお願いしてよかったです~。

いつも本当にありがとうございます!

【超高濃度水素ケア】髪質改善酸熱トリートメント(カット込み)+ケアプロ

miyu様

ストレートに抵抗あるようでしたが、気に入って頂けて嬉しいです。

一人一人のお客様の髪質に合わせて、薬剤を選んで施術していますのでmiyu様にあう最善なものを使わせて頂きました。
    またクセの部分が伸びてきたらその状態を見て、リペアしていきましょう。

口コミも頂きありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております!

松坂 圭哲

• pakuchibiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 11:22:03.0

毛先と顔まわりのカットとカラーとトリートメントをお願いしました。トータル、ちょっと今までと雰囲気変わっていい感じで良かったです(´∇`)髪を結んだ時も顔のまわりの髪の毛のお陰か、いつもより小顔!?気のせいでしょうか…笑いつも、ありがとうございます。

• taeraeさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 09:28:39.0

サラサラになりました。よかったです

【最新髪質改善】メテオトリートメント こちらはオプションメニュー単品不可

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 18:37:26.0

落ち着いた雰囲気のとても居心地のいいサロンでした。髪の悩みをしっかり聞いてくれ丁寧にアドバイスも頂きカットして頂きました。カラーもムラなく仕上がり満足しています。ありがとうございました。

【髪質改善】METEOカラー+カット

じゅん様。

この度は、数ある美容室の中からThink Salon を選んでいただきまして、ありがとうございます。

当店は、半個室のような空間で、ゆったりとしたお時間を過ごしていただけるようにさせていただいております。
    カウンセリングでは、お客様のお悩みはもちろん、日頃のお手入れやなりたいスタイルに合わせてどのように施術させていただくかを、ご提案させていただいております。

カラーの方は、髪のお手入れやダメージによって色ムラが出てきます。
    ムラが出てきましたらまたご相談くださいませ。
    その時の状態により、ご相談させていただき、何がベストなのかをご提案させていただきます。

[投稿日] 2023-12-14 17:45:46.0

先日はありがとうございました(*^.^*)
    毎回、お手入れ簡単なカットにしていただき
    助かってます。
    このまま、春先まで少し伸ばしてみます★
    また、よろしくお願い致します(*^.^*)

マカロン様。

Think Salon に、ご来店頂きまして、ありがとうございます。

ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    手ぐしで乾かしていただいてもまとまるようなショートボブにさせていただきました。

春先になると伸びてきて重みは出ますが、そのままでもお出かけできるようなスタイルだと思います。
    暖かくなると、スタイルチェンジをしたいお客様が増えてきますので、マカロン様もご来店の際には是非、ご相談くださいませ。

またのご来店をおまちしております。

高嶋 麻紀

• pakuchibiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 09:51:43.0

小3娘のカットをお願いしました。自分でどこまでの長さにしてほしいか、伝えた後はタブレットでYOUTUBEに夢中でした。長さをその都度、娘に確認してくださり、思い通りにしてもらえたようです。その場では、反応薄でしたが、帰宅後、可愛いと満足げでした(´∇`)

pakuchibi様。

いつも、Think Salonはご来店頂まして、ありがとうございます。

可愛いとご満足いただけて良かったです♪
    その後、娘さんの髪のお手入れはいかがでしょうか??
    簡単にご自分でお手入れできていると嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

高嶋 麻紀

• ありかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 18:52:48.0

初めましてでしたが、めちゃくちゃなオーダーをしっかり聞いてくださりありがとうございました。
    そして1週間たった今もまだツヤツヤで嬉しいばかりです!!

【人気No3】カラートリートメント

ありか様。

Think Salon へ、ご来店頂ましてありがとうございました。

トリートメントの口コミもとても嬉しいです。
    お客様の髪質のお悩みにお応えできるオーダーメイドカスタマイズトリートメントとなっております。
    当店一番人気のトリートメントです。

髪が長い分、ご自宅でのお手入れが大変だと思います。
    サロンに来られ際は、しっかりケアさせていただきますね♪

ありか様のご来店を心よりお待ちしております。

高嶋 麻紀

• あかりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-21 09:16:25.0

理想通りの髪型になって良かったです。

あかり様。

Think Salon にごらいてんしていただきまして、ありがとうございました。

髪のお手入れはいかがでしょうか??

サイドの方にレイヤーをいれさせていただきましたが、アイロンで内巻きにしやすくなったと思います。

次回も、髪の状態とスタイルと合わせてみさせていただきますので、お任せください♪

[投稿日] 2023-08-19 09:32:25.0

全体的にいつもよりちょっと明るめ、インナーカラーもめっちゃ好みな感じにしていただきました~ヘッドマッサージもリラックスしてうけれて、スッキリ気持ちよかったです(´∇`)家族の反応もとてもよく、カッコいいって言ってもらえました(^-^)v

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

pakuchibi様。

いつも、Think Salon をご利用いただきましてありがとうございます。

今回は、少し明るくさせていただいて季節的にも丁度良い髪色になったと思います。
    ご家族の反応が良いとお聞きしてとても嬉しく思います。
    ありがとうございますm(_ _)m

そして頭皮マッサージは日頃の疲れを癒やしてくれるので、また疲れたときなどにご利用くださいね♪
    一生懸命させていただきます。

[投稿日] 2023-08-18 08:44:59.0

伸ばそうかなと思っていましたが、やはり夏の暑さに勝てず
    切っちゃいました。(笑)お陰さまで、快適に過ごしております。
    ショートは似合わないと言われていたのですが、
    意外にも今回はいい感じ!と、言われ嬉しい私。(笑)
    襟足のクセが気になり出したら、また行きますので
    よろしくお願い致します(*^.^*)
    いつもありがとうございます★

マカロン様。

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

ショートにさせて頂いて、お手入れの方はいかがでしょうか?
    襟足の癖は、落ち着いていますか?
    気になりだしたらメンテナンス、もしくはもう少し時間が経つと落ち着いてくるかと思います。

思い切ってショートにして、周りの方々に褒められると嬉しいですね。
    それをお聞きした私も嬉しいです。

次回もマカロン様に似合うようなスタイルをご提案させていただきたいです。
    マカロン様のご来店を心よりお待ちしております。

高嶋 麻紀

• アノマロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 16:12:52.0

初来店で不安もありましたが、しっかりとしたカウンセリングと
    工程ごとに確認を取りながらのカットがとても丁寧で安心できました。

おかげさまで希望通りの髪型になりまして嬉しいです。
    なにより扱いやすくなって助かっています。ありがとうございました。

アノマロ様。

Think Salon へご来店頂まして、ありがとうございます。

そして、とても嬉しい口コミを頂ましてありがとうございます。

Think Salon では、カウンセリングをしっかりさせて頂き、お客様とのスタイルの共有を大切にしております。

カットさせて頂きしばらく経ちますが、ショートスタイルは、髪が伸びて型が崩れやすいので、スタイリングがやりづらくなってくると思います。
    トップのボリュームが出なくなってきたり、襟足の髪が伸びてきてバランスが崩れてきたなど、お困り事が増えてきたら、次のカットのタイミングです。

また、髪質やスタイルの事で何かございましたらお気軽にご相談くださいね♪

アノマロ様のご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-14 14:51:16.0

施術前のカウンセリングで悩んだり、迷ったりしても的確なアドバイスをしてくれて、より良い選択ができるよう、しっかり話をしてくれて、いつも助かってます。
    インナーカラーをシルバーっぽい感じにしてもらったのですが、前回のブリーチが2回目で前のと少し差がでていたのですが、色の感じがグラデーションのようで思わぬ副産物?的な…いい感じで気に入ってます。いつもありがとうございます。

pakuchibi様。

いつも、Think Salon をご利用いただきまして、ありがとうございます。

インナーカラーは毛先にいくほど色味がはっきり出ていたので、綺麗でしたが全体に入るとよかったです。
    ですが、色落ちまでのグラデーションが楽しめると思います。

ショートヘアもお似合いでしたが、ロングもとてもお似合いですね。
    次回も、お悩みなど、ございましたらお気軽にご相談ください。

高嶋 麻紀

• rira1211さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 07:01:43.0

いつも素敵にしていただいてありがとうございます。
    子供もすっかりと髪型気に入っていました。

rira1211様

いつもご家族そろってありがとうございます。

お子様も髪型気にいってもらえてよかったです。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

松坂 圭哲

• まおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 10:16:32.0

結婚式参列のためヘアセットをお願いしました。
    希望の髪型の写真を何枚かみせて、
    自分の髪の長さで同じような雰囲気で仕上げてもらえました!
    二次会まで参加して、崩れることなく楽しめました。
    また利用させてもらいます!ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

まお様。

初めてのご来店、ありがとうございましたm(_ _)m

二次会も、させていただいたヘアセットで、出席されてたとお聞きして、とても嬉しいです。

また、機会がございましたら、ご利用ください♪
    まお様のご来店を心よりお待ちしております。

• はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-22 10:48:42.0

丁寧なご説明から、希望の仕上がりにしてくださり、ありがとうございました。非常に気に入っております。夜遅くにも関わらずありがとうございました。また利用させていただきたいです:)

はるな様。

Think Salon へご来店頂き、ありがとうございました。

毎日のお手入れはいかがでしょうか??
    何か気になる事があれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。

次のご来店の際には、髪の状態、普段のお手入れ、今回のスタイルがどうだったかなど、
    いろいろお聞きして、よりお手入れのしやすいスタイルをご提案させていただきたいと思います。

お仕事、お忙しいと思います、頑張って下さいね♪

高嶋 麻紀

• mkさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-11 08:39:26.0

初めて行きましたがとっても可愛いカラーにしてもらいました。
    私のふわっとしたイメージを掘り下げて質問してくれるので、伝えやすかったです。
    担当してくれたスタイリストさんはとても話しやすくて、カラーのことやスタイリングのやり方も丁寧に教えてくれました。
    次回もまたお願いしたいです。

【NEW】超高濃度水素ケアカラー

mk様

口コミも頂きありがとうございます。

なりたいイメージをいかにカウンセリングでくみ取れるかを大事にしていますのでカラーの色味等気に入って
    いただけて嬉しいです。
    また次回mk様にお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-04-07 13:06:45.0

前回カットした髪が伸びて癖が出てきたので、
    今回もカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    いつも、どのようなヘアスタイルにしようかなと
    悩む私に色々と提案してくれて助かります。
    本当、「おまかせ」って言っても大丈夫な位
    安心しておまかせできます。
    また、次回もよろしくお願い致しますねっ。
    ありがとうございました(*^.^*)

【美髪革命】ホリスティック(キラ水)カラー+カット/13500

マカロン様。

いつも、ご来店頂まして、ありがとうございますm(_ _)m
    安心して、おまかせできるとおっしゃってくださり、とても嬉しいです♪
    ご相談させて頂きながらどのようにしていくか、普段どのように過ごされてるのかをお聞きしながら、お客様に合ったご提案をさせていただいております。

いつも、楽しいお時間を頂きまして、ありがとうございます☆
    ご来店いただけるのを心待ちにお待ちしておりますっ!!

高嶋 麻紀

• みささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 21:33:56.0

1才8ヶ月の子どものカットをお願いしました。
    初めてのカットだったため、子どもがいやがり泣いてしまいましたが優しく対応してくださり、無事にカットを終えることができました。ありがとうございました!
    仕上がりもとても良かったです!

みさ様。

Think Salon へお子様とご一緒にご来店頂まして、ありがとうございます。

お子様に安心していただけるように、できるだけ配慮させていただいております。

お仕上がりのほうは、すっきりしましたね♪
    保育園で楽しく過ごされてますでしょうか??

今年の夏も暑いと思いますので、その頃にまたスッキリさせていただけると良いなぁと思います。

お子様とまたご一緒にご来店くださいね☆
    心より、お待ちしておりますm(_ _)m

高嶋 麻紀

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-31 08:58:21.0

店内は大きすぎず、落ち着いた雰囲気。シャンプーが丁寧でとても満足。カラーの後にアレルゲン除去?のため、水らしきものをかけてもらい馴染ませるのですが、他にはない気配りで、安心です。その為なのか、あの独特な薬品の匂いは残りません。オススメです。

[施術メニュー] カラー、パーマ

みき様。

Think Salon へのご来店、ありがとうございました。
    店内は、お客様にゆっくりくつろいでいただけるように半個室のようになっており、
    タブレットで動画や雑誌などを見られるようにさせていただいております。

薬剤を使用した後は、薬剤の影響から頭皮を守るために薬剤除去をさせていただいております。
    安心して、キレイにオシャレを楽しんでいただけるように、髪だけでなく頭皮のことも考えております。

これからも、お客様に安心してご来店いただけるよう使用薬剤や施術を向上させていきます。
    またのご来店もお待ちしております。

高嶋 麻紀

• miyuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 21:51:21.0

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできる空間でした。

会話の中から、自然に髪の悩みなど相談することができました。
    普段のケアのアドバイスもしていただき早速実践しようと思いました。

スパも丁寧でとても気持ちよかったです。

【選べるシリーズ】カット&頭皮スパ

miyu様

嬉しい口コミも頂き大変嬉しいです!
    アドバイスを早速実践して頂いて毎日のお手入れが今までより楽になってくれたら幸いです。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

代表 松坂

• kiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 14:28:22.0

一週間後の甥っ子の結婚式のために、髪を整えておこうと思い
    紹介で初めて行かせていただきました
    お店はとてもきれいで、雰囲気もよく落ち着きがありました
    担当の方も、来週の髪のセットのことで丁寧に色々聞いてくれて
    助かりました
    トリートメントは髪が今でもツルツルさらさらしててスゴイです

【選べるシリーズ】カット+トリートメント+ケアプロ

ki様。

初めてのご来店、ありがとうございます。

髪を、何ミリか整えるくらいでも手触りが変わり、そこにトリートメントをする事で、トリートメント効果がより長持ちします。
    髪のツヤと髪通りがよくなると、普段のお手入れの時、気持ちが良いです。
    これからも定期的にメンテナンスで毛先のカットとトリートメントをされるとお手入れもしやすくなると思いますよ(^^)/

お困り事や、お悩みがございましたら、お気軽にご相談ください。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

甥っ子さんの結婚式が、晴れますように☆

[投稿日] 2023-03-11 13:07:14.0

痛みの多かった毛先をカットして全体とインナーカラーをして貰いました~かなり放置していたので、色の変化はなくとも、しっかりカラーリングされ、素敵に仕上げていただき、いつも感謝です!延びてきたことで、痛みが気になってきましたがケアしながら、いけるとこまでいってみたいなぁと思います。

pakuchibi様。

いつも、ご来店いただきまして、ありがとうございます。

長ければ長いほど、ダメージが気になってくるとは思いますが、
    少しずつケアしながら、伸ばしていきましょう!
    そのお手伝いを一生懸命させていただきますm(_ _)m

カラーは、インナーカラーがとても良い感じで
    アレンジもして頂いてるので、
    楽しんでいただけたり、喜んでいただけていると
    ウレシイ!!の一言ですm(_ _)m

pakuchibi様のご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-26 19:33:08.0

カット中はYouTubeに夢中でこちらの話をろくに聞いてなかったような娘でしたが、カット後に行ったご飯やさんでは、短くなった髪型を気に入っている様子で、可愛いよね~とご機嫌でした。朝も広がらず収まりが良いので、結んだりもせず、自分でピンでとめるだけで終わるので、とても楽になりました(^∇^)ありがとうございました。

pakuchibi様。

Think Salon へのご来店、ありがとうございます。

長い髪を短くさせていただいて、お手入れが小学生の娘さんご自身で出来るかなぁと思っていたところもありましたが、
    まとまりと、楽になったとお聞きして、とても良かったと思いました♪

そして何より、娘さんご自身が喜んでくださった事、とても嬉しいです!
    ありがとうございますm(_ _)m

高嶋 麻紀

• ゆーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-16 18:55:34.0

時間に遅れたにもかかわらず笑顔での接客はとても好感が持てます。いつもながら仕上げも丁寧でとても信頼できる美容師さんです。

【人気No3】カラートリートメント

ゆー様。

いつも、ご来店いただきまして、ありがとうございます。

そして、嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。

これからも、ゆー様の髪を見させていただき、その時々にあったご提案をさせていただきたいと思います。
    そして、ご自宅でも手軽に簡単に…というようなスタイルづくりをしてまいります。

ゆー様のご来店を心よりお待ちしております。

高嶋 麻紀

• kazさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 09:06:30.0

カットの仕上がり、毎回気に入っています。シャンプーもマッサージもお話しも、もちろんカットも全てにおいて配慮が感じられ、気持ちよく帰れます。またよろしくお願いします。

kaz様。

Think Salon をご利用いただきありがとうございます。

ご自宅でのお手入れは、いかがでしょうか??
    些細な事でも結構です、何かございましたら、お気軽にご相談くださいね。

そして、高評価いただきまして、ありがとうございます!!
    とても、嬉しいです♪

kaz様のご来店を、心よりお待ちしております。
    次回も、楽しいお話させてください。

高嶋 麻紀

• ririsさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 22:53:20.0

毎回思い通りのカラーに仕上がるので安心してお願いできます。髪を伸ばしているのですが、ここに行くようになってから長さが半端な難しい時期も乗り越えられそうです。またお願いします。

riris様。

Think Salonへご来店頂きまして、ありがとうございます。

髪を伸ばしていくうえで、髪質や髪の状態、毎日の手入れをお客様と一緒に確認しながら、今後どのようにしたらよいか、今どのようにするのがベストなのかをご提案させていただいております。

riris様にとって、今1番、難しい時期だと思いますが、目標の長さまで、一緒に頑張りましょう(^^)

またのご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

高嶋 麻紀

• ぴろきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-26 22:11:54.0

他店に通っていたのですが、髪の痛みがどうしようもなくなり、紹介して頂いて来店しました。

トリートメントや傷んだ髪の毛の説明がとても分かりやすかったです。
    こんなに丁寧なカウンセリングは初めてで、本当に安心してお任せできるなぁと思いました。
    仕上がりも想像以上で、とてもうれしかったです。
    カットはまだなので、次回カットも楽しみにしています。

また来店の際は、よろしくお願いします!

【人気No1】カラーカット+トリートメント

ぴろきち様

その後髪の毛の調子はいかがですか?

カットもさせていただいて大分ダメージが減って扱いやすくなってきたとは思いますが、これからの時期は紫外線も強くなってきますので引き続きしっかりとケアしていきましょう!

また次回もオススメの提案を考えておりますのでお会いできるのを楽しみにしております。

松坂 圭哲

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-21 17:33:03.0

細かくどうしたいか、聞いてくださって希望通りになりました。また行きたいと思います。

あかり様

毛先のお悩み解決出来て良かったです!

スタイルチェンジしたくなったり、お困りごとが有りましたら何でもお気軽にご相談くださいね!

また次回あかり様にお会いできるのを楽しみにお待ちしてしております。

代表 松坂圭哲

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 14:31:38.0

友人のイヤリングカラーを見て、私もしてみたい!と思い、予約させて頂きました。
    私自身は、夏にかけたパーマがネックとなり、カットが難しいかもと思っておりましたが、パーマを生かしてカットしてくださいました。
    気になることはないか聞かれて、抜け毛について相談したところ、シャンプーの際に抜け具合をチェックしてくださり、さほど気にしなくても良いという結果に。抜け毛に悩まないのが1番の対策ですねと談笑しました。
    お願いしたイヤリングカラーについては、脱色するのが初めてだったのですが、いい感じに色が入りました。家族は言われないと気づかないという反応でしたが、それぐらいを狙っていたので満足です。
    トリートメントも入ったコースで予約しましたが、あまりダメージが見受けられないとのことで、トリートメントしなくても大丈夫と言われました。
    しっかりと髪の状況を見極めて、必要ないと思ったら、たとえ儲けが減ってもお薦めしない姿勢がすごいと思いました。
    アドバイス頂いたスタイリング方法など、頑張ってみます。また伺います。ありがとうございました。

さき様

先日はお来店頂きありがとうございました。

大変嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

お客様一人一人に合った提案をさせて頂いてますので本当に必要なものを提供出来るよう、

カウンセリングをさせて頂いてますので、気に入っていただけて嬉しいです。

悩みを言いやすく思って頂ける様な美容師、

なりたいを叶えられる美容師であり続ける様に日々精進していきますので

是非またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

代表 松坂 圭哲

[投稿日] 2022-12-13 12:40:58.0

カットもカラーも気に入りました(*^.^*)
    伸びても大丈夫な様にカットしていただき、
    助かります。
    今度は少し伸ばしてみようかな?(笑)
    またよろしくお願い致します(*^.^*)
    ありがとうございました★

マカロン様。

今回もThink Salonをご利用いただきありがとうございます。

ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか??
    お手入れしやすいようであれば、そのまま伸ばしてもいいと思います。
    毛先の引っ掛かりが気になるようになってきたら、一度メンテナンスにご来店くださいね。

カラーも少し明るくさせていただいて、いかがでしたか??

ご来店の際には、いろいろお気軽にご相談くださいね。
    マカロン様のご来店を心よりお待ちしております。

高嶋 麻紀

シンクサロン(Think Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー