4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. クラシカ(classika)  >

classika 【クラシカ】

クラシカ

• 栃木県宇都宮市下戸祭2-9-5レジデンス元町101
  • 競輪場通り、ユニクロの近く、ファミリーマート下戸祭店の向かい
  • かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 13:25:44.0

お店の雰囲気も素敵で、インナーカラーの髪色も、カットも大満足でした!

【お悩み相談コース】\17000以内でメニューにお困りの方☆

classika 【クラシカ】からの返信コメント

かな様、先日はご来店ありがとうございます♪

スタイル満足して頂けたみたいで良かったです(^^)

また季節に合わせてスタイルを」ご提案できればと思います♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

金子紘之

• しおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-31 09:19:30.0

娘のカットをお願いしましたが、今回もとても可愛く仕上げて頂き、娘もとても喜んでいました。また次回もお願いしたいです。

classika 【クラシカ】からの返信コメント

しおちゃん様、先日はご来店ありがとうございます♪

娘さんスタイル喜んで頂けたみたいで良かったです。

ショートスタイル似合ってましたよ♪

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

金子紘之

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 20:03:26.0

髪が伸びるのが早いので、毎月お世話になっています。
    最近は少し女性らしさを残したショートヘアにしてもらっています!要望を聞いて下さるのでありがたいです!

classika 【クラシカ】からの返信コメント

なな様、先日はご来店ありがとうございます♪

いつも口コミありがとうございます(^^)

ショートヘアを楽しむなかでも少しのフォルムの違いで気分も変わりますよね♪

また是非、要望をなげて頂ければと思います♪

またのご来店待ちしております!

金子紘之

• CCさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 17:20:14.0

ヘッドスパとトリートメントで初めてお伺いしました。とっても気持ちよくてすぐ眠りに落ちてしまい、少しもったいない気持ちがするほどです。施術も説明もとても丁寧で良かったです。またお願いします!

【髪も頭皮もリラックス】ヘッドスパ30分+内部補修トリートメント\7000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

classika 【クラシカ】からの返信コメント

CC様、先日はご来店ありがとうございます♪

ヘッドスパご満足して頂けたみたいで良かったです(^^)

幅広くヘッドスパのメニューもございますので、疲れに合わせて、いつでもリフレッシュしに
    いらして下さいね♪

[投稿日] 2023-01-28 09:34:49.0

いつもお世話になってます!カットのみで髪のまとまり方がとても良くなりました!スパも素晴らしかったです。子連れにも優しくて有難いです。またお願いします!

☆ 香織様☆
    いつもclassikaをご利用頂きありがとうございます♪
    ご家族でいつもご来店ありがとうございます^_^
    お疲れの時はヘッドスパも長めのコースがあるので是非ご利用くださいね♪

鈴木泰嗣

• さなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-27 15:25:40.0

今回もヘアカラーとカット、ヘッドスパでお願いしました。
    白髪が目立ちがちで明るさ調整が大変ですが、よくよく話を聞いてくれて、安心しておまかせした結果満足のいく髪色になりました!
    ヘッドスパも微妙な力加減に日頃の疲れも癒されました。
    また次回もぜひ癒されたいのでよろしくお願い致します。

[日にち限定]classikaカット+カラー+ヘッドスパ15分サービス

classika 【クラシカ】からの返信コメント

さな様、先日はご来店ありがとうございます♪

ヘアカラー満足して頂けたみたいで良かったです(^^)
    白髪の悩み気になりますよね。

また、その季節に合わせてファッションを絡めたご提案ができればと思います!
    是非、ご相談くださいね♪

金子紘之

• aomさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 18:34:04.0

かなりアバウトな要望でも丁寧に対応して頂いて、
    仕上がりすごく満足です。

またお願いしたいと思います。

classika 【クラシカ】からの返信コメント

aom様、先日はご来店ありがとうございます♪

仕上がり満足して頂けたみたいで良かったです。
    伝えること難しいですよね。

また、汲み取りながら、スタイルをご提案できればと思います!

またのご来店お待ちしております(^^)

金子紘之

• おおつかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 13:14:42.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    前回「少し髪を伸ばし始めようと思う」という会話を覚えていてくださり、今回も伸ばしやすいように考えてカットしてくださり助かりました。またよろしくお願いします。

おおつか様

いつもご利用ありがとうございます!
    おおつか様との前回のお話覚えております^_^
    お客様へのご提案やアドバイスはできる限り寄り添えるよう心がけております♪
    そしていつも口コミありがとうございます!
    次回のご予約もありがとうございます!
    またお待ちしております^ ^

佐藤友紀

• ともともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 19:52:15.0

初めて伺う美容室でした。
    クチコミ最低評価は、3 ですが、決して悪いクチコミではなかったので、行ってみようと思いました。
    当日予約したにも関わらず、とても丁寧に対応して下さいました。たくさん髪の悩みを話し、アドバイスも時間をかけてくださり、担当者さんが最初から最後まで施術してくれたのも良かったです。
    料金もきちんと説明してくれました。
    ショートカットにした髪も、会う人ごとに、
    こっちのほうが似合う!と言ってもらえました!
    この歳になって、人からそんなことを言われるなんて自分でもびっくりでした。
    またぜひ、お願いしたいと思います。

1つ、お願いするならば、お店でかかっている音楽をリラックス系にしてほしいなぁ~(笑)

ともとも様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    当日予約も大歓迎でございます^_^
    初めてのお客様を知るためにも髪のお悩みなどについてたくさんお話しさせて頂きました!
    ヘアスタイルを気に入ってくださりありがとうございます♪
    そして周りの方々にお褒めの言葉は美容師として嬉しいですし美容師としての職業でよかったなぁとやりがいを感じます^_^
    こちらこそ宜しくお願い致します!
    次回のご予約もありがとうございました!

音楽の件、担当者に相談したいと思います^ - ^

佐藤友紀

• みーこ0614さん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-22 18:13:15.0

いつも息子がお世話になっています。息子にとっての1番身近なおしゃれな男性らしく、クラシカが大好きです。
    今回は息子が髪型に注文をしており、成長したなと思わずニコっとしてしまいました。これからも息子の成長とともに通いたい大好きなサロンです。

classika 【クラシカ】からの返信コメント

みーこ0614様、先日はご来店ありがとうございます♪

いつも口コミありがとうございます(^^)

自分も息子さんの成長をカットの度に感じます♪
    成長とともにこれからもサポートできればと思います。

金子紘之

• まみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 21:36:41.0

15年近くぶりのショート。
    信頼してお任せして本当に良かったです。
    セットもしやすく、スッキリ気分も変わり思いきってカットして良かった!
    来月もよろしくお願いします。

classika 【クラシカ】からの返信コメント

まみ様、先日はご来店ありがとうございます♪

ショートスタイル任せて頂きありがとうございました(^^
    久々のショートスタイル楽しんで頂いてますか?

また、色々とアドバイスを出させて頂きながらスタイルご提案できればと思います♪

またお待ちしております(^^)

金子紘之

• まゆこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-20 08:16:11.0

いつもありがとうございます。子供にとっても優しい雰囲気で、カットも希望以上です。またお願いします。

classika 【クラシカ】からの返信コメント

まゆこ様、先日はご来店ありがとうございます♪

こちらこそいつもありがとうございます(^^)

お子さんも喜んで頂けたみたいで良かったです!

またお待ちしております!

金子紘之

• カジュマルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-19 15:02:14.0

いつもお任せですが、
    ニーズを組んで最適な提案をしてくださいます。

忙しくて自分に似合うヘアスタイルを研究する時間がない方にピッタリです。

☆ カジュマル様☆
    いつもclassikaをご利用頂きありがとうございます♪
    いつもカウンセリングでヘアスタイルを決めるので楽しみにしてます^_^
    最近はフェイスフレーミングやハイライトの提案させていただいてヘアスタイル楽しんでいただいてます♪
    また色々なデザイン楽しんでくださいね!ありがとうございました!

鈴木泰嗣

• megさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-16 15:04:13.0

いつも親子共々お世話になっております^^ 今回もカットしていただき、前回のパーマがいかされた素敵な感じに仕上げていただきました。またお願いいたします♪

☆ meg様☆
    いつもclassikaをご利用頂きありがとうございます♪
    ご家族でのご利用感謝してます^_^
    デジタルパーマをかけていただいていつもいい感じにスタイリングできてると思います!
    カットすることでパーマが出やすくなるのでスタイリングも簡単になります^_^
    また定期的にメンテナンスでお待ちしております♪ありがとうございました!

鈴木泰嗣

• まーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 20:10:17.0

今回も思い通りの仕上がりで大満足です(^^)
    ヘッドスパも力加減が最高でとても癒されました♪
    またよろしくお願いします★

【疲れてる方必見】classikaカット+極上ヘッドスパ30分\8200

classika 【クラシカ】からの返信コメント

まー様、先日はご来店ありがとうございます♪

スタイル満足して頂けたみたいで良かったです。

ヘッドスパも疲れ加減に合わせてオススメのコースご案内させて頂きますよ!

はい、またお待ちしております♪

金子紘之

• ちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 17:57:48.0

今回のカラーは、ハイライトを入れ直してもらって、ベースのカラーは普段よりも少し暗めに!仕上がりはめちゃくちゃ良い色でした!!正直、すごく気に入ってます☆☆☆☆☆
    そして、今回は初めてお店の商品を購入!ハンドクリーム、保湿も凄いし、なのにあんまりベタつかないし、いい香りだし、とても良いです!買ってよかったです☆
    楽しい話に、満足のカットカラーに、癒しのヘッドスパに、良い商品にと、良き日になりました~!!

classikaカット+オーガニックカラー\11500

classika 【クラシカ】からの返信コメント

ちゃこ様、先日はご来店ありがとうございます♪

いつも口コミをありがとうございます(^^)

スタイル気に入って頂き良かったです!
    似合ってましたよ♪

ハンドクリームも気に入って頂き良かったです♪
    シミ、シワ改善もできるので、この冬いいですよね♪

金子紘之

• みずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 23:00:37.0

お久しぶりにも関わらず温かく迎えてくださり、
    引っ越し後初めて前髪を作る決心がつきました!
    あれから順調に前髪ありで過ごしています!

ヘッドスパも本当に気持ちよくて、さらには首や肩のこりまでほぐしてもらえて、終わった後に本当に視界が明るくしゃきっとしました!

また時間を作って、ぜひお願いしたいと思っています!

classika 【クラシカ】からの返信コメント

みずき様、先日はご来店ありがとうございます♪

久々にお会いでき、任せて頂きありがとうございます(^^)
    前髪お似合いでしたよ♪

ヘッドスパ満足して頂けたみたいで良かったです。

いつも遠いところからありがとうございます♪
    またのご来店お待ちしておりますね♪

金子紘之

• GUNさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 20:52:42.0

毎月カットでお世話になってます。
    毎回希望通りの仕上がりです。
    髪のくせが強いのですが、セットもしやすく、周りの評判も良いです。
    これからもお世話になりたいと思います。

☆ GUN様☆
    いつもclassikaをご利用頂きありがとうございます!
    髪の癖で中々セット上手くいきませんよね!最近は癖が活かせるヘアスタイルにさせていただいてます^_^
    すごくキャラが合ってていい感じだと思います!また髪のお悩みの時はぜひご相談下さい♪

鈴木泰嗣

• レオさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-31 00:28:54.0

この度も 大変お世話になりました
    カット技術 やはり素晴らしいです
    時間の経過と共に 馴染んでゆくスタイルに カット技術の素晴らしさを実感しております
    ヘアスタイルを良くして頂くと共に ココロ楽に過ごさせていただけるこちらのサロンには 毎日行きたいくらい (笑
    私共位の年代になりますと サロンにて使われますシャンプー等も重視したくなりますが こちらのサロンはアジュバンさんですので ( 当方 自宅にてのシャンプー トリートメント他 美容関係のモノは全てアジュバン社製品を長期に渡り愛用 )
    ですので 自信を持って 年齢的なモノから 髪質等不安や心配を抱き始めていらっしゃる方には 特にお勧めしたいサロンです
    使われております美容資材等は 安心 安全なモノを使ってくださいますし
    なにより 明朗ながらも 髪に関しては 真摯に向き合ってくださり 細やかに こちらの意向を聞き入れてくださり 最大限に発揮してくださる 信頼のおける
    当方 50代も後半戦!! もしも 私共くらいの方で 美容室の選定に迷われていらっしゃる方がいらしたら 是非 こちらのサロン 出向いてみると良いですよ

☆レオ様☆
    いつもclassikaをご利用いただきありがとうございます!
    毎回しっかりした口コミをいただけるのも感謝してますm(_ _)m
    しっかりエイジングに向き合ってお客様が若く保てるように技術やホームケアの商品もこだわらせていただいております!
    しっかりホームケアしていただいてありがとうございます♪
    肌年齢や頭皮年齢が若くいれるようにしっかり施術させていただきますので今後ともよろしくお願い致します(^ ^)

鈴木泰嗣

• まりもさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-30 22:42:03.0

カットとカラーをお願いしました。
    今回 久しぶりに 短くしたのですが、職場でも娘にも評判良く
    カラーも褒められました(*^^*)
    お店も、スタッフさんも雰囲気が良く
    居心地良くリラックスできます。
    また よろしくお願いします。

classikaカット+オーガニックカラー\11500

classika 【クラシカ】からの返信コメント

まりも様先日はご来店ありがとうございます♪

口コミありがとうございます(^^)

周りからの評判もよくて良かったです♪

次回も色々とご相談くださいね♪

金子紘之

• まいまいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-30 21:45:37.0

ほぼおまかせなのに、いつも理想のスタイルにしてくれてありがとうございます!

classika 【クラシカ】からの返信コメント

まいまい様、先日はご来店ありがとうございます♪

いつも口コミもありがとうございます(^^)

スタイル気に入って頂だけたみたいで良かったです♪

また、カウンセリングしっかりしながらスタイル提案できればと思います。(^^)

金子紘之

• まゆこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-29 18:38:02.0

カラーとヘッドスパ45分をお願いしました。ヘッドスパは、落ち着ける個室で、好みのオイルで丁寧な施術をしてもらいました。至福の時間でした。また、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

classika 【クラシカ】からの返信コメント

まゆこ様、先日はご来店ありがとうございます♪

いつも口コミありがとうございます(^^)

ヘッドスパはリラックスして頂けましたか?
    スパは、毛穴のクレンジングの目的もあるので、カラーと合わせると、カラー剤の
    残留も予防できますよ♪

金子紘之

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-23 17:38:32.0

カットしていただいてから、髪の毛のセットがしやすくなりました!
    カラーもかわいい色で大満足です!ありがとうございました!

【お悩み相談コース】\13000以内でメニューにお困りの方☆

ゆき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    ヘアセットも楽になってよかったです!
    カラーも気に入って頂きありがとうございます^ ^
    カラーもご希望があれば前回より明るめもかわいいです^_^
    またお待ちしております!

佐藤友紀

• えりかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-23 15:09:31.0

いつも美容院はこちらです!
    インテリアなどとてもおしゃれで、落ち着ける雰囲気です。
    前髪のあたりにもパーマをあてるのをおすすめされ、お願いしましたが、とてもお気に入りです!
    またお願いしたいと思います。

えりか様

いつもご利用ありがとうございます♪
    お店の雰囲気気に入ってくださりありがとうございます!
    前髪のパーマも気に入って頂きとても嬉しいです^_^
    今回のパーマスタイルとってもお似合いでした☆
    またよろしくお願い致します!

佐藤友紀

• 1183さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 12:59:44.0

初めてで少し緊張していましたが、居心地が良く、リクエストも良く聞いてくださって、安心してお願いすることができました。

classikaカット+オーガニックカラー+15分スパサービス\11000

classika 【クラシカ】からの返信コメント

1183様、先日はご来店ありがとうございます♪

口コミありがとうございます(^^)

リラックスして頂けたみたいで良かったです!
    以後スタイルはいかがでしょうか。

やりにくいとこございましたら、また気軽にご相談くださいね♪

またのご来店楽お待ちしております!

金子紘之

• おおつかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 23:04:57.0

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    いつもよりも前髪量を増やしてもらい、仕上がりに満足しています。
    ヘッドスパの香りもいつもと違うものを選び、気分転換になりました。

おおつか様

いつもご利用ありがとうございます!
    スタイル、ヘッドスパに満足して頂いてとても嬉しいです!
    またおおつか様との会話も楽しみにしております!
    こちらこそまたよろしくお願い致します^_^

[投稿日] 2022-12-20 09:46:18.0

息子二人がお世話になりました!弟の方がカット中なのに寝ちゃって、失礼しました!!来年も宜しくお願いします。

☆香織様☆
    いつもclassikaをご家族でご利用いただきありがとうございます!
    息子さん寝てて可愛かったです♪全然施術に影響がないので大丈夫です!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!ありがとうございました(^^♪

鈴木泰嗣

• さなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 18:05:21.0

いつも親子共々お世話になってます。髪質で悩んでた次女が今回お世話になり、髪質にあったおすすめシャンプーを購入してから改善してサラサラに。
    今回も購入させていただきました!
    たまに私もベタついた時使わせてもらいますが、サラサラになるのでありがたい
    髪質相談やいろんな相談ができる信頼できる担当さんに巡り会えてよかったです。

classika 【クラシカ】からの返信コメント

さな様、先日はご来店ありがとうございます♪

髪の毛がサラサラになるのは、気分があがりますよね♪(^^)

今の時期はより乾燥するので、トリートメントをいつもよりしっかり時間をおいてあげると
    質感も変わりますよ♪

また、気軽にご相談くださいね♪

金子紘之

• しおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-18 12:22:51.0

今回のカラーもすごくいい色で素敵な仕上がりになりました。ヘッドスパも気持ち良くて癒されました。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

☆しおちゃん様☆
    前回のハイライトもイイ感じでしたね(^^♪チルスパもしていただいてありがとうございます♪
    少しでも楽におしゃれにしていきましょうね(^^♪

[投稿日] 2022-12-17 22:42:32.0

いつもお世話になってます!カットのみでまとまり易くなりました。ありがとうございました!

☆香織様☆
    まとまりやすくなるようにメンテナンスさせて頂きました(^^♪
    お手入れが楽になって良かったです♪またお悩みご相談くださいね(^^♪
    また次回もよろしくお願いします!ありがとうございました(^^♪

鈴木泰嗣

クラシカ(classika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー