4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ルーシー(roussy.)  >

roussy.【ルーシー】

ルーシー

• 大阪府大阪市中央区南本町3-2-9 本町今岡ビル3F
  • 地下鉄御堂筋線 本町駅9番出口より徒歩3分/地下鉄堺筋線 堺筋本町駅より徒歩5分
  • パンちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 09:14:30.0

2回目です。
    前回のスタイルが記録されていたのか前回と同じような感じでという伝え方でだいたい伝わる。
    いつも通りの納得のスタイルに仕上げてくれました。

メンズカット+クレンジング ¥4000(最終受付20:00)

パンちゃん様

カット気に入って頂けたようで、良かったです^ ^
    スタイリング剤なしでもまとまるように
    カットさせて頂きました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

Miyano

• ゆーひゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 19:35:41.0

特別スペースでの接遇はリラックス出来てとても良い空間です。
    仕上がりもとてもキレイにしてもらえ、手も早いです。

大浦指名クーポン☆リタッチカラー

• ミワさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 20:34:26.0

3回目でした。期間は1年程空きましたが結果こちらが私には最高に合うと思いました。初めての酸性ストレートで
    髪の状態を見てしていただき丁寧にしていただきました。仕上がりはお値段以上で大満足です。もっと早くすれば良かったです。
    次はカラーとカットに必ず行かせていただきます。
    超ロングの私にとってはロング料金無しもめちゃくちゃ魅力です。ありがとうございました(*´∇`)

初回限定 超ダメージレス!髪質改善酸性ストレート+プレミークTr 11000円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

roussy.【ルーシー】からの返信コメント

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!!

初めての酸性ストレートで、お久しぶりのご来店でしたので、履歴を聞いたり髪の状態を見て施術させて頂きました!
    綺麗に伸びて満足頂けたみたいで良かったです^ ^

次回ご来店の際、褪色具合も見ながらカウンセリングとカラーの調合させていただきますね!!^^
    トリートメントはクーポンに付いてるトリートメントをさせていただきましたが
    季節によって変えてみるのもお勧めです!

髪があまりにもダメージされてますと綺麗にあたらない可能性もあったので、普段のケアを頑張って頂けてたので、綺麗にストレートになりました!ありがとうございました^ ^

ロングなのでケアも大変ですが一緒に頑張って行きましょう♪

またのご来店お待ちしております^ ^

店長 YUHI

• のりまきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-17 14:10:34.0

書くかどうか悩みましたがお店と本人の為にもと思い正直な感想を記載させていただきます。

いつもはとても丁寧なカウンセリングで仕上がりも満足しています。今回は指名なしのこちらのクーポンで来店したところ、全体的に時間に追われているのか適当に感じてしまいました。
    まずシャンプーは指ではなく手がゴシゴシされ髪が軋んでいるのに続けるのでとても痛かったです。(我慢強い方ですが痛いですという手間でした)次にカラーですが明る過ぎず暗すぎずとオーダーしましたがイルミナのためかかなり黒に近く前回と同じカラーにしてますと言われましたがイルミナだと暗くなるの分かっているならイルミナではなく他のカラーのクーポンの変更を提案いただけると親切かなと思いました。最後にカットですがサイドをかなりすかれてしまい「やめてください」と言う間もなく切られてしまい、一つに縛ると短い毛がピョンと飛び出てきます。中学生のときも同じことがありトラウマのように蘇ってきました。髪を下ろしてもすき過ぎているのか髪の上の方が少し浮いていて変でとてもショックです。今後悲しい思いをする方が増えないよう、丁寧な接客を宜しくお願い致します。

〈指名不可〉イルミナカラー+カット+オージュアTr¥9000

のりまき様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

この度はスタッフの不手際により、大変悲しい思いと不快な思いをさせてしまい

心よりお詫び申し上げます。

今回の至らなかった点に関しましては、こちらで指導致しまして

今後の再発防止、技術改善に努めさせて頂きます。

冒頭の「書くかどうか悩みましたが」と言う文章に

のりまき様の色々な心情が慮れ、大変申し訳なく思うと同時に、

後半の文章に関しては、こちらがいかに独善的な仕事の仕方だったか

気づかさせて頂きました。

無論適切なご指摘のため返す言葉もなく、ただただこちらの落ち度により
    ご迷惑をおかけした事に申し訳なく思うばかりでございます。

ご教示頂いた事を真摯に受け今後のサロンワークに活かし

お店全体の成長に繋げさせて頂く思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

roussy.

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:18:13.0

いつもありがとうございます。今回のロングからばっさりボブ、めちゃくちゃ気にいってます。ありがとうございます!

YUHI指名☆カット ¥4400(最終受付20:00)

ちひろ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

新しいヘアスタイルご満足いただけてるみたいでとても嬉しいです!!

ロングからバッサリというご注文で細い長さ指定も無くヘアスタイルおまかせ頂きありがとうございます!!
    とてもお似合いでした!次はもう少し短めもご提案させてください^ ^

些細なことでも気になる事がありましたら是非ご相談ください!

また、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

店長 YUHI

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 21:23:36.0

とても感じの良いお店でお値段も手頃でした。
    またお話の中で本の話をしていたら気になってるジャンルの本を用意してくださったりと気配りもあり、また行きたいなと思いました。
    次回も宜しくお願いします。

• 優ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-29 21:36:26.0

スタッフは丁寧・親切です。

カット

優ちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    前回させて頂いたカラーの褪色、ハイライトも
    良い感じでよかったです^^

またのご来店をお待ちしております!

miyano

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 19:17:00.0

今回は2回目でした!
    前回もそうでしたが、希望通り仕上げてくれて
    本当に満足です!
    髪色も髪質も良くなったし、巻くのが楽しみになって
    今のところちゃんと巻いてます♪
    妊婦なので体調との兼ね合いも考えてくださり、スピーディに仕上げてくれるので助かります。
    お腹が許す限りまた通いたいです!

人気No3☆高彩度!イルミナorアディクシー+カット+5stepオージュアTr¥6600

• みゆみゆ11さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-23 07:29:44.0

良かったです!またよろしくお願いします!

みゆみゆ11様

この度は数あるサロンから当店にご来店頂きありがとうございました。

カラー気に入って頂けたようで、
    嬉しいです^^
    口コミもありがとうございます!

Miyano

• coaraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 13:48:03.0

今回2回目でした。前回対応して下さった男性の美容師さんはとてもテキパキ、かつ丁寧に対応していただき良かったので今回再度同条件でお願いしました。指名するにも以前の方のお名前もわからず、指名なしで予約しました。通常、美容院ってキレイにしてもらうために行くものではないのでしょうか?私の髪は毛先の方だけ硬くなっていて傷んでるそうです。自分では気付いてなかったのですが、それをカラー、トリートメントの後の乾かす時に言われました。おかしくないですか?それなら施術前にカウンセリングとして髪質確認し先に言って、改善するための解決策をアドバイスするものではないですか?トリートメントまでして傷んでるように言われ、しかも施術中もブラッシングで髪の毛が引っ張られて痛くて苦痛。もしかしたらドライヤーの熱やコテのせいて毛先が硬くなってるのかも?と言われました。不愉快です。少なくとも普段自宅で使用しているドライヤーもレプロナイザー7Dでそちらで使用されていたものより良いものを使用してるつもりです。髪が傷まないようアイロンは使っておりません。非常に対人対応力も低く手際も悪くその方もう少し勉強された方が良いかと思います。

イルミナカラー+コタプレミークトリートメント¥9000

coara様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。

髪が濡れたの状態での毛先のひっかかりが少し気になったので、
    もし日常生活の中で原因となることがあれば、参考までに予防策をお伝えしようと思い
    カラー、トリートメント後での質問となってしまいました。

今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、
    ご指摘頂いた対応力、手際も含めて
    よりお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• のりまきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 00:07:14.0

湿度が高いので前髪が思うようにいかず、前髪の縮毛矯正とカットをお願いしました!スタイリングしやすくなって満足です。お話も聞き上手で付かず離れずなほどよい距離感が居心地が良かったです。また宜しくお願いします^^

• ちゃっぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 12:18:57.0

駆け込みで一番遅い時間帯でしたが、大変手早く的確に対応いただきました。ありがとうございます!

白髪染め(白髪防止成分配合カラー剤&シャンプー使用)+カット+オージュア

ちゃっぴー様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    グルメ談義とても楽しかったです^ ^

miyano

• もにょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 08:15:41.0

最初から最後まで全てが丁寧でした。
    髪の毛の悩みにも直ぐに対応していただいて、とてもいい感じに仕上げてもらいました。

もにょ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミまで頂き、とても励みになります^^

気に入って頂けて嬉しいです!

miyano

• 優ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 19:50:50.0

ラベンダー色で髪を染めてくれました。
    めっちゃ気に入っています。
    ありがとうございます♪

〈指名不可〉イルミナカラー+カット¥8000

優ちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました!

カラー気に入って頂けて良かったです^^
    次回以降も同じカラーさせて頂けるので仰って下さいね!

またお会いできるのを楽しみにしております^^

miyano

• Yochinさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-08-10 09:57:49.0

YUHI指名☆カット+イルミナカラー ¥9900

Yochin 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中、口コミ投稿頂きすごく嬉しいです!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    カットも気になるところがあったり、些細なことでも結構ですのでおしゃって下さいね!

いつも色んな色にしてますが、挑戦してみたい色があればまたご相談ください^ ^

色味が違うだけで雰囲気がすごく変わったりもするので、
    季節によって変えられるのもオススメです!

店長 YUHI

• さちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-06 13:26:51.0

希望通りの色に染めていただき、ありがとうございました!
    カットについても前回話した方向性について覚えていてくださって、繰り返しの説明をする必要がなかったので助かりました。
    シャンプーもスピーディーなのに丁寧で、とても良かったです。
    また行きたいです。ありがとうございました。

〈指名不可〉カット+イルミナカラー+バイカルテTr ¥10500-

さち様

この度は御来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

また明るくしやすいようにカラー選定させて頂きましたが、
    暗めもとても似合っておられました^^

miyano

• hikariさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 09:49:32.0

これまで行ったサロンでのカラー後のシャンプーはカラーの色素を持続させる為か全体的に軽く行うところばかりでしたが、シャンプーでこの人良いなと思ったのは初めてな程丁寧でくまなく隅々までしっかり洗いながして頂けました。
    初歩的なシャンプーが上手な方はきっと他の施術も上手なんだろうなと安心感があります。
    強さ加減も本当に丁度良くて薬剤が頭皮に残っているかもしれないと言った心配や痒みも無く、暑い季節でしたので余計にスッキリした気分で気持ちよかったです。

• みぃまぁさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 23:47:05.0

久しぶりにカットして迷いに迷った前髪、少しでも切ってもらって大正解だったみたいで娘夫婦の反応もよかったです。お盆に人に会うのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

• みぃまぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 23:42:00.0

主人を今回もスッキリしていい感じにしていただき有難うございました。次回もまたよろしくお願いします。

• 67AXT9TJさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 22:18:48.0

はじめていきましたが
    クーポンでとても安いのに
    すごく、丁寧で今後もお願いしたいと
    思いました!

67AXT9TJ様

この度は数あるサロンの中から、当店をお選びいただき
    口コミも頂きありがとうございます!

またお会い出来るのを心より楽しみにしております^ ^

Miyano

• coaraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:39:24.0

今日、たまたま時間ができたので、すぐに予約がとれる美容室を探しました。自宅から近く口コミも良かったのでこちらを選び行きました。お店の雰囲気はとても明るく落ち着いた雰囲気です。
    どんな髪型やカラーがいいとか希望のない私の考えを良く聞いて頂き、本当、丁寧に対応して下さいました。
    カラーとトリートメントをして頂きましたがサラサラになり大変満足です。ありがとうございました。

新メニュー☆髪質改善リバイブカラー+カット+トリートメント

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 22:51:00.0

このお値段でこんなに丁寧にご対応いただいて申し訳ないなというぐらい、とても丁寧に対応していただきました。
    シャンプーも気持ち良かったですし、カットのときも細かく要望を聞いてくださいました。

カット

さち様

口コミも頂きとても嬉しいです!
    ご希望のスタイルに近づけるよう、お顔周りの髪育てて行きましょう!

Miyano

• かっぱさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 18:56:26.0

とても丁寧で楽しくて
    時間があっという間でした
    髪の毛もまとまり
    良い感じです^_^

〈指名不可〉カット+イルミナ+コタプレミークトリートメント+ケアプロ¥10000

かっぱ様

嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます!
    私もとても楽しい時間を過ごさせて頂きました!

またお会いできるのを楽しみにしております^^

Miyano

• みんちょさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:32:01.0

初めてのサロンでしたがとても居心地が良かったです。
    カラー、カットもこちらのリクエストに工夫して頂き仕上がりも大満足しております。
    スタイリストの方がとても感じ良くてまた次回もお願いしたいと思っております。

roussy.【ルーシー】からの返信コメント

この度は、数ある美容室の中から選んでくださり、ご来店くださりまして、ありがとうございます。
    みんちょ様が、サロンの雰囲気も、居心地が良かったと言ってくださり、とても嬉しいです。
    カットはレイヤーを入れたスタイルなので、またお家での手入れなど難しく感じたことがありましたら、ご相談ください。
    また、一緒にスタイルを考えていけたらとおもいます!

お忙しいなか、時間を割いて嬉しい口コミを下さったこと心から嬉しく思い、
    また満足していただけるように精進してまいります^_^

次回のご来店を、楽しみにお待ちしております!!!

YOSHIMI

• げばちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 14:11:44.0

髪の悩みに適切なアドバイスをいただけてありがたいです。

YUHI指名☆カット ¥4400(最終受付20:00)

• みぃまぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-29 10:24:03.0

スッキリカットしてもらってさっぱりしたみたいです

メンズ限定!カット+眉カット+炭酸クレンジング(最終20:00)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• Minamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 01:15:40.0

遅い時間にも関わらずとっても丁寧で親切な対応をして頂き、髪も綺麗になりました。シャンプーの時間も至福でした。ありがとうございました^^ また利用させて下さい^^

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• さちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-23 09:08:14.0

大阪に引っ越してきたばかりでまだ美容院が決まっておらず、バイカルテのトリートメントがあったのでこちらにしました。
    初めて行く美容院で髪を染めるのは不安でしたが、綺麗な色になり、カラーをしたとは思えないほど髪の傷みも少なくて、とても良い状態です。
    スタイリストさんの距離感も適切で、いい美容院だなと思いました。
    今後もリピートしたいです。ありがとうございました。

人気No1☆カット+イルミナ+バイカルテプレミアムトリートメントコース¥9000-

• みーころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 21:47:14.0

いつもどんな風にしたいのかを決めかねていて、
    同じような仕上がりに満足感があまりなかったのですが、
    いろいろ提案していただき、いい感じにまとめてもらえました。

• まなたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 21:38:28.0

いつも、満足のいく、カラーをありがとうございます!お話もいつもたくさん聞いて頂いてありがとうございますm(._.)m今後ともよろしくお願いします!

YUHI指名☆カット+イルミナカラー+トリートメント¥11550~

ルーシー(roussy.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー