4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. カフネ(CAFUNE)  >

カフネ

• 千葉県船橋市本町5-2-12 102
  • 船橋駅徒歩3分。駐車場完備。席間を広めにとり少人数によるマンツーマン営業!

ロブさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 05:45:00.0

「似合う髪型を一緒に考えてくれるスタイリストさん!ヘアスタイルの主治医を見つけました!」

先月、都内から船橋に引っ越してきました。
    ホットペッパーの口コミを見て船橋近辺で今後通うヘアサロン探しをして見つけたお店です。

結果、この近辺で一番口コミ評価が良かったから、選んで大満足でした!

今まで4年間、原宿にあるお気に入りの某有名店に通っていましたが、まさか1回目で満足度でその上を超えてくるとは思いませんでした。
    程良い広さの清潔な店内に、広々とした座席の間隔、格安の料金設定、駐車場完備、駅徒歩3分と色々良いところはありますが、一番の売りは、その人にあった髪型を提案してくれるスタイリストさんです!

是非【大まかに伝えてあとはお任せ】でこのお店の良さを体験してみてください。

一流寿司屋の大将おまかせコースを美容院で味わう事が出来ます。

37歳の私は、このお店でやっと自分に似合う髪型見つけました。
    人生変わりますよ!

本当は、会社で好意を寄せている方に「今回の髪型凄い良いですね」と言われたのが、このお店に通うと決めた本当の理由なんですけどね(笑)

【MEN‘S 限定】カット+炭酸シャンプー   3850

• ひろこりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 12:18:19.0

素敵にカットしていただきました。周囲の評判も良いです!  近すぎず遠すぎすの距離感も 私には合っています。また 伺います。

カット+スキャルプシャンプー  5500

ひろこりん様

それぞれのお客様に合わせた接客をするよう心掛けていますので、とても嬉しく思います。

技術・接客はもちろんですが、店内の衛生面など気がついた事がありましたら遠慮なく申し付けください。

明るくニコニコした雰囲気にこちらも癒されました!またのご来店もお待ちしてます!

CAFUNE

• keeskさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 17:34:27.0

なりたい髪型がなかなか決まらず、提案していただいたスタイルでお願いしました。
    数年振りの短いスタイルが自分ではあまりイメージがつかなかったのですが、とてもいい感じに仕上げてもらい大満足です!
    日々のスタイリングもしやすく、感謝です。
    またお願いしたいです。
    今回ありがとうございました。

【MEN'S 限定】カット+パーマ    9900

keesk様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

こちらの提案も受け入れていただいての施術でしたので、口コミを拝見し安心しました。

男性のお客様への技術も精進していきますので次回のご来店もお待ちしています!

励みになる口コミの投稿ありがとうございました!!

CAFUNE

• なぉさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 19:21:33.0

いつもお世話になってます。
    今回もバッチリいい感じにしていただき
    いつも仕上がり良すぎて感動してます。

カット+カラー+髪質改善   19800

なぉ様

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

これからも、より満足していただけるよう技術や店内環境の向上に努めますのでよろしくお願いいたします。

次回のご来店も心よりお待ちしています!

CAFUNE

• ひなちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 08:24:02.0

縮毛矯正をかけていただきました。ほんとに髪の毛の癖がすごくて(特に後頭部)、いつもセットに困ってましたが、今はとても楽になりました!丁寧に仕上げていただきありがとうございました!!

カット+髪質改善or縮毛矯正+4stepトリートメント(ホームケア付) 18700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ひなち様

先日はご来店頂きありがとうございます。

縮毛矯正をして、楽になったとの口コミを拝見し安心しました!

年齢に応じてクセの出方が変わったり強くなったりすることもありますので、その都度気になったことはお気軽に相談してください。

またのご来店も楽しみにお待ちしています!

CAFUNE

• み~さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 15:20:27.0

長年、お世話になっていた担当のスタイリストさんが退社され、短くカットされてしまったりと、美容室に行くのが怖くなってしまっていたほどです。そんな中(よーく話を聞いてくれて、凄く丁寧で上手いスタイリストさんがいるよ!)と紹介でお世話になり始めました。

カットの技術の素晴らしさに加え、短くなってしまうのが怖い私の気持ちまでも、大切にして下さり、慎重にカットして下さいます。
    今の髪型は、理想通りですし、カラーも回数を重ねるごとに理想に近付いてきています。

カット+カラー+クイックトリートメント   11000

み~様

先日もご来店いただきありがとうございます。

好みやご希望に合わせるのに、中々バシッと決められずにご不便をおかけしているのにも関わらず励みになるお言葉有難うございます。

お忙しい中、ご来店・口コミの投稿までありがとうございます!

CAFUNE

• 上方トモさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 15:42:49.0

いつもかっこよくして頂きありがとうございます。

千葉から東京に引っ越しましたが、変わらず通わせて頂いてます。

店内も少人数で広々としており、他の方に気を使う事無くリラックスして施術を受けられます。

会話も楽しく、曖昧なイメージでも汲み取り、理想の仕上がりにして頂けます。

是非1度足を運ぶことをおすすめします。

【MEN'S 限定】カット+カラー   8800

上方トモ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

感度が高くお洒落にされていますので、こちらが勉強させていただいております。笑

お住まいが都内になられて、時間も電車賃もかけてご来店していただいている有り難さを忘れずに営業していきますのでこれからもよろしくお願いします!

CAFUNE

• のぞみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 23:21:16.0

今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました!

丁寧なカウンセリングと施術で、好みのスタイルになりました。
    カラーはお任せしており、自分では伝えられないような絶妙な色味になるので毎回の楽しみです。
    こちらに通うようになってから、癖のある髪も扱いやすくなりました。

カット+高発色カラー+クイックトリートメント 12100

のぞみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

お任せしでも満足していただけるよう、技術や空間にもこだわりをもって営業していきますのでこれからもよろしくお願いします!

お忙しい中、励みになる口コミの投稿有難うございます。

CAFUNE

• りょうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 13:44:11.0

いつも期待以上の仕上がりにしていただきありがとうございます!

りょう様

先日もご来店ありがとうございました。

引っ越しをされて距離もあるのにご来店していただき心よりありがたく思います!

これからも通っていただける価値のあるお店になれるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

CAFUNE

• clBさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 17:00:02.0

初めてお伺いした時から丁寧にヒアリングいただき、
    どういったヘアスタイルが好きなのか、
    しっかり把握いただいた上で、カットしてくださるので、
    大変助かっています。
    気になるヘアスタイルの画像を持ち込むと、
    仕上がりが私の好みと合いそうか、
    はっきり伝えてくださるのもありがたいです!

cIB様

cIB様の物腰が柔らかな会話の仕方など、こちらが接客業として勉強させていただいております。笑

これからも技術面、接客面、精進していきますのでよろしくお願い致します。

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

CAFUNE

• ソーゴザウルスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:12:40.0

いつもリラックス出来るようなトークと、最後の仕上げの時にどこか気になるところがあるか聞かれても、特段何も出てこない、私に合わせたスタイリング。いつもありがとうございます!!
    良い美容院に出会い、新しいところを探さなくてよいのは、気分的にとても楽ですね。
    今後もよろしくお願いします!!!

ソーゴザウルス様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

楽しいトークをしていただいてるのはこちらの方で。笑
    タメになるお話から笑える話までいつもありがとうございます!!

長いこと通って頂いておりますが『親しき仲にも礼儀あり』を忘れずに営業していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

またのお越しも楽しみにお待ちしております!

Cafune

• Ryanさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-10 21:22:23.0

髪型をお任せでお願いしたのですが、癖毛も考慮して最高の髪型にしてくださりセット方法も丁寧に教えてくれて本当にありがとうございました。

シャンプーでも初めて刺激強めの方を選んでいただきましたが爽快感がクセになり、日頃の汚れが取れた気がしてすごく気持ちよかったです。

こちらの地域に引っ越してきてから行きつけのヘアサロンが見つかっていなかったのですが、今後は迷うことなくこちらに通い続けたいと思います!

カット+スキャルプシャンプー  5500

Ryan様

嬉しい口コミもありがとうございます、励みになります!!!

これからも満足していただけるよう精進していきますのでよろしくお願いいたします。

差し入れもありがとうございました、またのお越しも楽しみにお待ちしております!

cafune

• yuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 14:08:04.0

マンツーマンなので他のお客さんを気にすることなく、とてもリラックスできます。毎回、乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えてくれるので、ありがたいです。今後ともよろしくお願いします。

リタッチカラー+クイックトリートメント 7700

yu様

口コミの投稿もありがとうございます!

上手く外ハネにならなかったり、今回のバームの使い方が上手くいかなかったり、、、がありましたら連絡してください。

cafune

• kmbさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 08:08:45.0

短い時間の中、カット+ブリーチ+カラーという無理難題を叶えていただきありがとうございます。
    カットのスタイルもカラーの色味もここでしか体験できないと思ってますので、次回もお願いしたいです。

カット+ノンジアミンカラー+クイックトリートメント  13200

kmb様

限られた時間での施術ではありましたが、仕上がりもバッチリいい感じだったと思います!

とはいえ、駆け足での施術でしたので扱い辛いとこ等ございましたら遠慮なくご連絡ください!

またのお越しも心よりお待ちしております。

cafune

• ジョニーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:20:04.0

OPENした頃から通ってるサロンです!

お店の中は,シンプルな造りとなっており清潔感もあります。
    また,席の間隔も隣と一定の距離があり,普通に座っていて鏡越しに隣のお客さんと目が合ってしまうといったことはなく,ちょっとしたプライベートスペース感覚で施術してもらえるので落ち着きます。

実際の施術では,こんな感じにしてほしいと言えばタブレットでイメージを確認してくれたり,ワックスの付け方を教えてほしいと言えば,説明をしながらセットしてくれます。
    こういった細かいことに気を回してもらえるは嬉しいですね。

担当してくれるスタイリストさんは,明るくユーモアがある方です!
    雑談や世間話に付き合ってくれるので,カットしに行きつつ息抜きをさせてもらっている感じですね(笑)

参考になるか分かりませんが,サロンをお探しの方は,1度足を運んでみてくださいね。

【MEN’S 限定】カット+スキャルプシャンプー   4950

ジョニー様

今回の口コミを通して、ジョニー様が当店をそんな風に思って頂いている事を知れてとても嬉しく思います。

お話が上手なので毎度こちらが楽しませて頂いておりますが、これからも『親しき仲にも礼儀あり』を忘れず営業していきますのでよろしくお願いいたします。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

cafune

• fikaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 07:57:38.0

2回利用しました。
    今回、トリートメント付施術でしたが、トリートメントの説明は有りませんでしたので、どんなトリートメントだったのかは不明。
    2回とも、バリカンで大凡施術し、シャンプー後に微調整とのことでしたが、微調整はほぼ無しで、後ろを確認。
    鏡の角度が悪く、全く見えなかったので、自分の座り位置をずらし調整し、見えるようにしました。
    髪の後ろ側も横も、鋏を殆ど使ってカットしてなかったので、言葉を考え、微調整をお願いしました。
    故に、汲んでくれて施術、とは、2回とも、私は感じられませんでした。
    鋏を殆ど使わないので丁寧な施術かどうかもわかりません。
    人を選ばず、ご自身が設定したメニュー、金額、施術をプロとして提供してくれる美容室ならば、パーマ等をお願いしたいと常々考えてはいますが、なかなか難しいものですね。
    店内はシンプルで広いです。
    手荷物、上着等は、自分でロッカーにしまい、鍵をかけるので安心です。

施術内容、金額の確認は、1回目は有りましたが、2回目は省略、でした。

カット+クイックトリートメント   5500

fika様

せっかくのご来店にも関わず、技術内容やメニュー内容等、説明が至らず不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

メニューの内容説明や技術説明を見直す機会を与えて頂いたこと、心より感謝しております。他のお客様にも同じように不安を感じさせていたと思いますので、頂いた口コミを反省し次に活かしていきたいと思います。

お忙しい中、貴重な口コミの投稿ありがとうございます。

cafune

• Rさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-08 01:00:40.0

とても丁寧な接客で安心しました!
    仕上がりもとてもよく大満足です!

カラー   6600

• じゅったんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 21:33:32.0

シャンプー前に仕上がりイメージを確認させて頂けたことや、
    そこで要望を伝えることができる時間を
    作っていただけて嬉しかったです。
    はじめての美容室は毎回緊張しますが、
    とても気さくで話しやすい方で安心しました。
    カラーもとても気に入りました。
    またお世話になりたいと心から思いました。
    帰宅後旦那に褒めてもらえてルンルンです!

カット+カラー+クイックトリートメント   11000→9900

• あああさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 01:58:38.0

いつも丁寧に、期待通りに仕上げて下さるので、安心してお任せできます。

カット+カラー   8800

• kmbさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 17:41:04.0

髪質を見た上での髪型の提案、セットの仕方など真摯に髪を見ていただきました。
    自分1人しかいなかったのも落ち着きポイントでした。
    今回は初回なので様子見でしたが、リピート決定なので次はノンジアミンカラーをやりたいと思います!ありがとうございました。

カット+クイックトリートメント   6600

• めりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 10:37:31.0

初めて伺いました
    ノンジアミン取扱いの美容室を探していました。
    選択肢が限られるなかで、好みのお店に当たりラッキーでした。
    カットもシャンプーも、満足しています。
    痒み等トラブルなく、教えていただいたシャンプー後のブローの仕方を実践しています。いい感じです。
    ありがとうございました。また伺いたいと思います。

カット+ノンジアミンカラー   11000

• さちこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-03 09:58:15.0

今回も お世話になりました。
    シャンプーやマッサージ…とっても気持ちが良かったです。
    仕上がりも とても気に入ってます…
    いつも ありがとうございます!

カット+デザインカラー(ブリーチ付)   15400

• ひなちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 13:46:12.0

今回はバッサリと切ってもらいました!
    毛量がとにかくすごくて、くせ毛な私の髪の毛は
    本当に大変だと思いますが、いつも綺麗にまとめて
    くれるので、毎朝セットがしやすいです!
    またすぐよろしくお願いします☆

カット+炭酸泉シャンプー   4400

• ばやしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 20:08:01.0

パーマがかかりにくい上に落ちやすい髪質なので他の美容室に行ってもなかなか納得のいく仕上がりにならなかったのですが、こちらにお世話になってからはいつもしっかりした仕上がりで持ちも良い上にこちらのふわっとした要望もしっかり汲み取っていただけて助かります。
    施術時間も早く仕上げてもらえるし、話しやすいけどちょうどいい距離感でお話していただける接客も居心地が良いです。夫にもおすすめしてからは夫婦ともにお世話になってます。これからもよろしくお願いします。

カット+パーマ   9900

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-07 09:40:42.0

夫婦ともにお世話になってます!控えめに言っていつも最高です!

カット+デジタルパーマ   11000

• せら子さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 00:37:50.0

いつも行っていた美容院をやめて、その後に行ったお店で散々な目にあった為、他のお店でお願いしたいなと思い高評価レビューに惹かれて予約をしました。

たぶん周辺の美容院より少し価格は上な気がしますが、すごい高いというわけでもなく、何より技術がお値段以上な気がします。
    やっと自分に合う美容院に出会えました。
    カットしていただいたヘアスタイルもカラーも凄く気に入ってます。

髪型や色について相談したらいろんな提案をしていただき、また色々質問などすれば教えてくださり、逆に聞きすぎて申し訳なかったかなぁと。
    最初は初めてなのもあり緊張していたのですが、時間が経つにつれ段々お話が楽しくなっていたので、なんで「静かに過ごしたい」にチェックを入れたのか自分でもわかりません…。
    駅周辺は美容院だらけですが、ずっと船橋にいていただきたい美容師さんと美容院です。

カット+デザインカラー(ブリーチ付)   15400

• ササさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 20:26:04.0

基本敬語なのですが、雰囲気がフランクで話しやすくいつも楽しく話しているうちに髪の毛もいい感じに仕上がっています。

カット+炭酸泉シャンプー   4400

• ぬまたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 13:27:52.0

髪質の理解していただいるので、長さに気を使っていただいてありがとうございます!

伸びてきたので直ぐ行きますので、また宜しくお願い致します。

カット+炭酸泉シャンプー   4400

• ほーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-04 21:05:50.0

急にバッサリ髪の毛を短くしたくなり、8年ぶりに肩上まで切ってもらいました。
    形も決めずにカラーも全部お任せでお願いしました。
    私がいつも気にする髪の毛の量も理想通りに仕上げてくれました。
    カラーも普段私が選ばないような色を入れてくれ、なんだかワクワクした気持ちで帰れました!いつもありがとうございます!

カット+フュージョニストカラー   11000→9900

• ササさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 00:14:20.0

今回も希望通り以上の髪型にしていただけて感謝しております。希望を聞き入れつつ、客観的に見ても一番バランスがいいように整えてくださるので大変助かります。
    また行きます。

カット+炭酸泉シャンプー   4400

カフネ(CAFUNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー