3. 関東トップ  >
トリート 西船橋店(TREAT)のお店ロゴ

TREAT HAIR DESIGN 西船橋店 【トリート】

トリート

• 千葉県船橋市葛飾町2丁目344-3 ベルクール1F
  • 西船橋駅徒歩3分_▼HOT PEPPER Beauty AWARD 受賞▼ネット予約X印の時間も電話下さい

maddieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

4年ほどお世話になっています。
    店内はいつも清潔で、ゆったり落ち着いて過ごすことができます。アシスタントさんのシャンプーも心地よいです。カラーの待ち時間等にお菓子とお茶をいただけます。髪の毛を綺麗にしてもらえるだけでなく、心もリフレッシュして帰宅しています。いつも有難うございます!
    カラーもきちんと履歴を取ってくださっていて、明るさや色味のバランスも毎回抜群◎家族からも同僚からもよくお褒めの言葉をいただきます。
    また次回も宜しくお願いします。

光色イルミナカラー+3STEP.TR+カット12980円(白髪染め+550円)

TREAT HAIR DESIGN 西船橋店 【トリート】からの返信コメント

maddie様

いつも当店をご利用いただき、
    また4年もの長きにわたりお通いいただき誠にありがとうございます。
    温かいお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

店内の雰囲気やシャンプーでのリラックス感、
    カラーの待ち時間のサービスにまでご満足いただけているとのお声を拝見し、
    大変嬉しく思っております。
    また、カラーの仕上がりについても
    ご家族や同僚の方からお褒めのお言葉をいただいているとのこと、
    私どもにとって何よりの励みでございます。

これからも髪を美しく整えるだけでなく、
    心からリフレッシュしていただけるような時間をご提供できるよう努めてまいります。
    今後も長く安心してお任せいただける存在であり続けられるよう、
    スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします^^

【トリート西船橋店】

• まおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/29

今までの担当の方が他の店舗に移動されて追っかけようか迷ってましたが、今回の担当者さんもすごく満足いく仕上がりにしてくれて嬉しかったです!
    カラーの説明や、お願いしたカットのアドバイスや、巻き方などわかりやすく教えてくれました^_^
    また次回もお願いしたいです!!

TOKIO.TR+艶カラー+カット_12980円(白髪染め+550円)

• SKさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

今回もとても満足しています!
    気になっていたところなど全ていい感じにしていただきありがとうございました
    シャンプー、トリートメントもすごく気持ち良かったです!

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/29

先日は息子がお世話になりました。
    卒業アルバムを撮るためにカットをお願いしましたが、スッキリさっぱりしてニコニコしながら帰宅しました!
    また利用させていただきます。

• あきらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

いつもカット頂きありがとうございます。

【MEN'Sセット】カット+眉カット_5400円

[施術メニュー] カット、その他

• ガオさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/28

癖毛なので、うまくいかないことが多々ありますが、お願いしたイメージ通りになり満足です。ベットスパもとても気持ち良かったです。

【平日限定】選べるアロマスパ[20min]_他クーポンにてメニューを追加して予約

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• なのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

予約の30分前に着いてしまいましたが、嫌な顔せず店内で待たせてもらいました。
    通院の後だったので、私のテンションが低めだったのですが、察したのか世間話ゼロで必要なカウンセリングのみで進行いただきました。
    おかげで電子雑誌で趣味の世界に没頭。トリートメントは気持ちよくてうとうとしました。
    ぼんやりとした希望しかなく、ほぼお任せしましたが、便利なボブ~ゼミロングに仕上げてもらい、まだらだったカラーも綺麗になりました。

★新規限定★__TOKIO.TR+艶カラー+カット_9790円(白髪染めOK)

• ははとまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

今回は短めにザックリ切って貰いました。マフラーを巻くのにとてもいい感じです。ありがとうございました。

TREATデザインカット+シャンプーブロー_4900円_西船橋

ははとま様

いつもトリート西船橋店の美容室にご来店頂き、ありがとうございます。

担当しました石井です。

今回は短くボブスタイルにカットしであつかいやすいようにお仕上げいたしました!

次回ご来店された際にやりずらい所やご感想お聞きできたらなと思います!

仕上がりと対応のお褒めのお言葉いただきありがとうございます^ ^

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

【TREAT西船橋】石井 竜也

• ろろろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/27

綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。

ろろろ様

片桐です♪

仕上がり気に入っていただけて良かったです!

【トリート西船橋店】 片桐 美海

• 00さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

カウンセリングで相談させてもらい、髪質改善トリートメントも追加しました。髪型は希望した通りになりましたが、髪質が改善されたかと言われれば特に変わってない感じがします。やらなくても良かったのか?今後やり続けると変わっていくものなのか?
    期待しちゃってたので、うーん?という仕上りでした。
    次回は似合う髪型の提案などもして頂きたいです。

★新規限定★_TREATデザインカット+シャンプーブロー_4400円_西船橋

00様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

髪質改善トリートメントを追加でご利用いただいたにも関わらず、
    今回の仕上がりで十分な変化を実感していただけなかったとのことで、
    ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

髪質改善は髪の状態やこれまでの施術履歴によって、
    一度で効果が出やすい場合もあれば、
    数回重ねていく中で徐々に質感が安定していく場合もございます。
    今回その点をより丁寧にお伝えできていればと反省しております。

次回は髪質や生活スタイルに合わせて、
    より扱いやすく、似合うスタイルのご提案もしっかりとさせていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【トリート西船橋店】

• ゆうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/26

痛みがひどい髪を縮毛矯正していただきました。さらに痛まないよう施術時間をしっかり考えてくださり、艶のある髪に仕上げていただきました。担当スタイリストさん、ありがとうございました。また行かせていただきます。

【美髪】ストカール+TOKIO.TR+カット_23010円※縮毛矯正+2200

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ゆうこ様

担当しました石井です。

今回は髪質を確認しながら縮毛矯正のお薬を選び施術し、9トーンのブラウン系で染めてカットは傷んでる所を切りあつかいやすように毛量を調整してお仕上げいたしました!

次回やりずらいところ所や気になる所がありましたらご相談いたしますのでお伝え下さい(^^)

これからお時間ある時にはスタイリングなどしてみて下さい(*^^*)

嬉しいお言葉と丁寧な口コミ投稿

ゆうこ様またのご来店を心よりお待ちしております♪

【トリート西船橋店】石井 竜也

• きょせんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

丁寧にご対応いただけました。仕上がりも素晴らしかったです。

きょせん様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

丁寧な対応と仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を拝見し、
    大変嬉しく思います。

初めての美容室で安心してお任せいただけるよう、
    カウンセリングから施術まで丁寧に進めさせていただきましたが、
    喜んでいただけて何よりです。

今後もお客様一人ひとりに寄り添いながら、
    より似合うスタイルをご提案してまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております^^

【トリート西船橋店】宇都宮 良太

• ゆかちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/25

傷んでいるように見えた後ろの髪を切ってもらう事と前髪を作ってもらう事を目的に来店しました。
    後ろの髪は傷んでいない事とはねているだけなのでロングにしたければ肩を超えてから切ったほうが良い事を教えてくださいました。なので、前髪カットだけお願いしました。
    色々教えていただき、最終的に私にカットの意見を委ねていただいたので、自分の意見も言いやすかったですし伸ばしたい髪を切らなくてよかったです。
    前髪も自分が思っているベストな形になったので、お願いして良かったです。

ゆかちゃん様

この度はトリート西船橋店をご利用頂きありがとうございます!

担当しました齋藤です。

ご来店ありがとうございました!

ロング目指して綺麗に伸ばしていきましょう!

ゆかちゃん様またのご来店を心よりお待ちしております♪

【トリート西船橋店】齋藤 紫苑

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

引越しでこちらにきて美容院を探していました。
    カットとカラー、トリートメントをお願いしました。

相談しながらカットやカラーを決められた点が安心感がありました。
    また来店しようかと思ってます♪

★新規限定★__艶カラー+3STEP.TR+カット_9590円(白髪染めOK)

ぽん様

担当しました石井です。

今回は5トーンのブラウン系で染めてカットはショートスタイルであつかいやすように毛量を調整してお仕上げいたしました!

嬉しいお言葉と丁寧な口コミ投稿

ぽん様またのご来店を心よりお待ちしております♪

【トリート西船橋店】石井 竜也

• ひかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

久しぶりに施術していただきましたが、やっぱりカットが綺麗で仕上がりにとても満足しています。
    カラーはハイライト部分をブリーチしたのですが、色落ちをすると理想のカラーになるそうで、色落ちを楽しみにしています。

3Dハイライト+イルミナカラー+SILK.TR+カット_19420円

ひか様

この度は久しぶりのご来店誠にありがとうございました。

久しぶりの施術でも、カットの仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を拝見し、
    とても嬉しく思います。
    スタイルのまとまりや動きが綺麗に出るよう丁寧に仕上げましたので、
    そのように感じていただけて安心いたしました。

今回はハイライト部分のブリーチもさせていただきましたが、
    色落ちとともに理想のカラーに近づいていくデザインですので、
    ぜひその変化も楽しんでいただければと思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

【トリート西船橋店】宇都宮 良太

• いちりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/25

いつもありがとうございます。久しぶりに会った友達に髪色を褒められてとても嬉しかったです。酷かった絡まりもだいぶ落ち着いて扱いやすいです。またお願いいたします。

【新導入】髪質改善カラー+髪質改善トリートメント+カット_17980円

いちりん様

この度もご来店いただき誠にありがとうございました。

髪色をお友達に褒められたとのお話を伺い、とても嬉しく拝見いたしました。
    久しぶりにお会いする方からの言葉は特に嬉しいものですので、
    その瞬間に関われたことを美容師として光栄に思います。

また、気にされていた絡まりが落ち着き、
    扱いやすくなったとのことで安心いたしました。
    これからも髪の状態に合わせて、より快適に過ごしていただけるよう施術してまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

【トリート西船橋店】宇都宮 良太

• えださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

約1ヶ月周期で通っていますが、前回カウンセリングで話した事などを今回も聞いてくれるおかげで、とても気にかけてもらってる実感がありました。
    仕上がりにも満足しています!

えだ様

片桐です♪

今回も仕上がり気に入っていただけて良かったです!

お褒めの言葉、励みになります◎

年内ラスト12月もお待ちしておりますね!

【トリート西船橋店】 片桐 美海

• はすさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

カットのみしていただきましたが、可愛くて満足な仕上がりでした!
    ちょっとしたマッサージもしていただけて、良かったです。

はす様

いつもトリート西船橋店にご来店いただきありがとうございます^^!

【トリート西船橋店】尾崎 七海

• ユさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

髪型のイメージもそれほどありませんでしたが、「このような感じ」という私のふんわりしたイメージにも色々提案してくださって理想の髪色に出来ました!前髪も咄嗟のお願いにも対応し、巻き方も教えてくださったのでとてもありがたかったです!

艶カラー+3STEP.TR+カット_11480円(白髪染め+550円)

ユ様

【トリート西船橋店】尾崎 七海

• ゆゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

今回も気持ちよく過ごさせていただきました。
    カラーのことでは、こちらの希望を聞いて考えてくださり提案してもらえて嬉しかったです。ありがとうございました!
    来年から営業時間が変わるとのことで、仕事帰りに行くことが出来なくなるのでショックです……

ゆゆゆ様

【トリート西船橋店】尾崎 七海

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

初めてホットペッパーで美容室の口コミを書きます。
    2回目の来店ですが、20,000円近く支払いしたと思えない仕上がり・サービスだったため、2度と行きません。
    まず担当されたスタイリストさんの声が非常に小さく、具体的な提案が無い状態からのスタートでした。
    (こうしたい、に対してそれはセットしないと出来ないので…で会話が終わる)
    その後、ドライの際にはドライヤーを同じところにずっと当てられ、熱いですと伝えましたが何度もまた同じところに当ててくるのでその部分が今もヒリヒリしています。
    また、カットの時間が非常に短く(5分くらい?)、髪を引っ張りながらザクザク切り細かい毛先の調整などはしないのでしょうか?
    カット後に顔の髪を払うことも無く、名刺を渡されることもなく、さっさと帰って欲しかったのかなと思いました。

さくら様

この度は担当させていただいた施術において、
    ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご提案や施術内容の説明が十分でなかったこと、
    また施術中や仕上げの際の配慮が行き届かず、
    快適にお過ごしいただけなかった点を深くお詫び申し上げます。

いただいたご指摘は一つひとつ真摯に受け止め、
    今後はより丁寧な説明や確認、施術中の細やかな配慮を心がけ、
    安心してお任せいただけるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【トリート西船橋店】

• jonさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

jon様

この度はトリート西船橋店をご利用頂きありがとうございます!

担当しました齋藤です。

ご来店ありがとうございました!

jon様またのご来店を心よりお待ちしております♪

【トリート西船橋店】齋藤 紫苑

• はるさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

娘2人がお世話になっているお店です。上の子が今日も髪サラサラになったよと喜んで帰宅しました。いつもありがとうございます。

はるさん

片桐です♪

今回も仕上がり気に入っていただけて良かったです!

【トリート西船橋店】 片桐 美海

• らぎさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/21

2回目でしたが、前回と同じく綺麗にカットしてもらいました。セットのやり方や気になることも話せて良かったです。
    また、お世話になると思います。よろしくお願いします

【MEN'Sセット】カット+眉カット_5400円

[施術メニュー] カット、その他

はやと様

【トリート西船橋店】尾崎 七海

• スズミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

カットのアドバイスありがとうございます
    毎日のスタイリングもしやすい長さで、仕上がりは、とても満足しています
    今回ヘッドスパをお願いしましたが、担当の方がどなたなのか分かりませんでしたが、マッサージが雑に感じ、いつも楽しみにしているだけにとても残念に感じました
    特に首を上げて後頭部を流したあと、戻す際に静かにソッと戻して欲しかったです
    ガン!と首を置かれて痛かったです
    いつもマッサージ後は頭も首もスッキリするのに、今回は重たく、もみ返しの様な感じが残りました
    前に担当してくれた方は、とても良かったのに残念です

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

スズミー様

片桐です。

仕上がりについては気に入っていただけて良かったです!
    また何かありましたら、お気軽にご相談下さい^^

一方で、今回お客様に不快な思いをさせてしまい、気持ちの良い時間をご提供できなかったこと、
    誠に申し訳ございません。

今後は、全てにご満足いただけるよう、スタッフ全員で技術やサービス面を
    見直していきます。

お客様にとって癒しの時間になるよう、努めてまいりますので、またのご利用
    お待ちしております!

【トリート西船橋店】 片桐 美海

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

今回も綺麗に施術していただきありがとうございました。
    イメージ通りのカラーに仕上げてもらえました。
    シャンプーも力の加減が絶妙で気持ちよかったです。
    私は耳が遠くて、シャンプー中は特にシャワーの音や洗ってる音で何を言われているのか聞こえない時がほぼなのですが、今回担当していただいた方はハキハキと私の耳にも聞こえる声量で声掛けしていただけたので嬉しかったです。

光色イルミナカラー+カット_11480円(白髪染め+550円)

この度もご来店いただき誠にありがとうございました。

今回もカラーをイメージ通りに仕上げることができ、ご満足いただけたとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
    シャンプーの力加減についても気持ちよく感じていただけて安心いたしました。

また、シャンプー中の声掛けに関して、
    普段は聞こえづらい場面が多い中で、担当スタッフの声がしっかり届いたとのお言葉をいただき、
    本人にとっても大きな励みになると思います。
    そのように感じていただけたことが何より嬉しく、スタッフ一同今後の大きな指針となります。

これからも施術だけでなく、細かな気配りや安心感を大切にしてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

【トリート西船橋店】宇都宮 良太

• わちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

ハイライト時間が経ち、とっても良い感じになりました^^
    忙しい時間にお騒がせしましたが、対応ありがとうございましたー!!
    あと少し、いつもと違う雰囲気楽しみたいと思います*
    いつもありがとうございます^^

わち様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ハイライトの色味が時間とともにより馴染んで、
    良い感じになってきたとのお言葉を拝見し、とても嬉しく思います。

お忙しい中でのご来店にも関わらず、
    こちらの対応にも温かいお言葉をいただきありがとうございました。
    少しでもリフレッシュしていただけていたら幸いです。

いつもとは少し違う雰囲気も、ぜひ楽しんでくださいね。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております^^

【トリート西船橋店】宇都宮 良太

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

店内も清潔で安心してお願いきました。

えり様

トリート西船橋店にご来店ありがとうございます!
    担当した池畑です^_^

店内の清潔さについてもお褒めいただき、とても嬉しいです!

安心してお任せいただけたとのお言葉が本当に励みになります^_^

こちらこそ、ご来店ありがとうございました♪

またいつでもお待ちしております!

【トリート西船橋店】池畑 颯海

• あさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

丁寧に希望を聞いてアドバイスしていただきました。

あさこ様

担当しました片桐です♪

今後も丁寧なカウセリングを心掛けてまいります!

【トリート西船橋店】 片桐 美海

• Meguさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

すごく丁寧で、要望も叶えてくれて、相談しながら決めて今までで1番ってくらいのお気に入りの髪になりました!!周りからも好評すぎました!またお願いしますっ

新規限定 イルミナカラー+3STEP.TR+カット11480(白髪染めOK)

Megu様

担当しました石井です。

今回は13トーンのアッシュ系で染めてカットはボブレイヤースタイルであつかいやすように毛量を調整してお仕上げいたしました!

嬉しいお言葉と丁寧な口コミ投稿

Megu様またのご来店を心よりお待ちしております♪

【トリート西船橋店】石井 竜也

トリート 西船橋店(TREAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー