3. 関東トップ  >
ゴコチ(5cochi)のお店ロゴ

5cochi【ゴコチ】

ゴコチ

• 栃木県下都賀郡壬生町安塚972-8
  • 安塚駅から徒歩約6分 車で約2分/西川田駅から車で約7分/インターパークから車で約15分

ひまわりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024/6/2

初めて伺わせていただきました。
    引っ越してからもうすぐ5年というところですが、かれこれ10件くらいの美容室に行ってみましたがどこも通い続けたいと思うほど自分に合う美容室が見つからず探していました。
    が、今回お店に伺わせていただいて、次もお願いしようと思い、美容室探しが終わりそうです。
    施術、接客、お店の雰囲気も私好みで、大満足でした。
    何度か試したことのあるヘッドスパも今までで1番心地良かったし、施術前のカウンセリングも親切丁寧でスタイルを決めるのにとてもわかりやすかったです。
    また、施術中の説明やアドバイスも丁寧でわかりやすく、おしゃべりも合わせていただき最初から最後までリラックス、リフレッシュが出来ました。
    また次回もお願いいたします。

【天女目指名限定】髪質改善METEOトリートメントストレートパーマコース

ひまわり様

先日は数ある美容室の中から
    5cochiにご来店いただき
    そして嬉しい口コミを本当にありがとうございます!

ひまわり様にこのようなお言葉をいただけるなんて
    美容師としてこれ以上嬉しいことはありません。
    こちらこそ、ありがとうございます!
    今後とも施術や接客などご満足いただけるよう
    日々精進してまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2025/11/20

今回は主人でした。
    毎回ヘッドスパをやっていただいてます。
    とても気持ちよく、施術の後は頭がスッキリします!

• メイルさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

ヒアリングが丁寧でとても話しやすかったです。理想の髪型になり嬉しいです☆

メイル様
    先日は数ある美容室の中から
    ご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングでしっかりお話を伺えて、
    仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しいです!

また気になることがあれば、いつでも遠慮なくご相談くださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております☆

担当 天女目

• まおさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

綺麗に染まって満足です
    肌荒れひどいのにいつも親切に対応していただきありがとうございます

【最小限のダメージで染めます】カラー+カット+トリートメント+ヘッドスパ

まお様
    こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も仕上がりに満足していただけて安心しました。
    お肌の状態が気になる時でも
    少しでも負担なく過ごせるようにできる限り対応致しますので
    いつでも遠慮なくお知らせくださいね。

また次回も丁寧に整えさせていただきます。
    お会いできるのを楽しみにしています(^^)
    担当 天女目

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/12

前回から間が少し空いてしまって、最初の頃の鳥の巣まではいきませんが、
    結構ボサボサの髪になってしまい、家族にも流石にボサボサ過ぎるから行ってきな?と言われてしまいました(笑)

毛先の方に引っ掛かりがあり、前回より髪を梳かすのが大変だったと思いますが、綺麗にしてもらって髪がチュルチュルに……!

家でやってるのと何が違うのか、と不思議に思いつつ、毎回楽しくお話しながらジーッと観察してます(笑)

そして、今回も楽しくお話している間に終わってしまいました!

また次回もよろしくお願いします(*^^*)

【頭皮にも髪にも優しい】ハーブカラー+カット+トリートメント+ヘッドスパ

なお様
    いつもご来店いただき
    そしてとっても嬉しい口コミをありがとうございます!

髪の状態が綺麗に整ってツヤツヤになりました(*^^*)
    ご自宅でのお手入れも頑張ってくださっているので
    仕上がりもより美しくなっていると思います。
    私も毎回お話しできる時間がとても楽しいです◎

次回も心地よい時間と、素敵な美容時間をご提供できるよう
    丁寧に施術させていただきます♪
    担当 天女目

• きなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

初めて伺いました
    癖があり、痛みもあり悩んでいましたが、ちょうどいい長さになり、とてもまとめやすくなりました。ありがとうございます。
    ヘッドスパも気持ち良くてそのまま寝てしまいたいぐらいでした!
    また行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします!

きなこ様

数ある美容室の中から当店をお選びいただき
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

髪のお悩みが少しでも軽くなり
    扱いやすく感じていただけたとのこと、とても嬉しいです。
    ヘッドスパでもリラックスしていただけたようで何よりでした(*^^*)
    また癒しの時間とまとまりのあるスタイルをご提供できるよう
    丁寧に施術させていただきます。

次回お会いできるのを楽しみにしております。
    担当 天女目

• そらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

今回は娘がお世話になりました。
    髪はロングのままで軽くしてもらいました。まとまりもよく、希望通りの髪型に本人は満足してました。また宜しくお願いします

そら様
    今回はお嬢さまをお任せいただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪
    これからも似合うスタイルづくりをお手伝いさせていただきますね。
    またのご来店をお待ちしております! 上野

• ☆もももッ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

お店の雰囲気も良く丁寧なカウンセリングでした。
    ヘッドスパもとても癒されまた伺いたいと思います♪

【ご新規様専用】ヘアエステ(ヘッドスパ20分コース)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

☆もももッ☆様

先日は数ある美容室の中からご来店くださいまして
    誠にありがとうございます!

ヘッドスパご満足いただけたようで嬉しく思います♪
    是非またゆったりとリラックスしにいらしてください(*^^*)

担当 天女目

• たろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

2回目のストレートパーマでしたが、髪も扱いやすくまとまりが出て助かっています。いつも楽しい時間をありがとうございます^^

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

たろ様

いつもご来店下さりありがとうございます!
    出来る限り傷ませないように
    薬剤の見極めしっかりとした前処理後処理をさせて頂いていますが
    たろ様のおうちでのホームケアのお陰もあり今の状態を保てているのだと思います。
    こちらこそいつもお話させていただけてとても嬉しいです♪

次回のご来店も楽しみにしております(*^^*)

担当 天女目

• リネンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/29

初めて伺いました。とても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました。シャンプー台エリアの照明の明るさへの配慮が良いなと思いました。ケミカルな香りに敏感ということもあり、シャンプー・トリートメントなどの香りが素敵でリラックスできます。ありがとうございました。

【ご新規様専用】カラー+カット+トリートメント+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

リネン様

数ある美容室の中からご来店下さりありがとうございます。
    5cochiのこだわりに沢山気づいてくださってとても嬉しいです(*^^*)
    リネン様が快適にそしてリラックスしてお過ごしいただけるように
    スタッフ一同細心の注意を払って快適な空間をおつくりさせていただきます♪

お忙しい中、口コミ投稿本当にありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております!

担当 天女目

• Mochachinoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/28

いつもお世話になってます!
    私の要望を把握して頂いてるので、スムーズで有り難いです!

Mochachino様

いつもご来店くださり有難うございます!
    気づけば2年も5cochiに通っていただいていますので
    Mochachino様のお好みや要望は把握しています(*^^*)
    変えたくなった時や気になるところがあれば
    ご要望に合わせて施術しますので何でもおっしゃってくださいね♪

お忙しい中口コミ投稿本当に有難うございました。

担当 天女目

• やませさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

いつもアドバイスありがとうございます。
    髪型に迷いがあっても親身に相談にのっていただき
    ありがたいです^_^

やませ様

いつも5cochiにご来店下さり有難うございます。
    やませ様が日々過ごしやすくなるよう一番素敵なヘアをお作りさせて頂きます!
    どんなことでもご相談頂ければ納得いくまで一緒に考えてご提案しますので
    お気軽におっしゃってくださいね(*^^*)

やませ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 天女目

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

髪が蘇った感じです。
    この仕上がりをなんとか維持し続けて行けたらと思います。
    次回はストパー宜しくお願いします!

リピートNo.1★【最高の艶と手触り◎】髪質改善METEOトリートメントカラー

いっちゃん様

いつもご来店くださりありがとう御座います!
    髪の状態がより良くなって良かったです(*^^*)
    スーパーロングを綺麗に維持しているのはいっちゃん様の
    日頃のケアと努力のお陰なので、私はそれのお手伝いを少しばかりさせて頂いています。
    本当にありがとうございます♪

次回は是非ストレートパーマをしっかりと担当させていただきますので
    宜しくお願いします!

担当 天女目

• チャッピ-さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

お世話になりました。
    とても親切、丁寧な対応で初めてでしたが、ゆったりした気でカット、カラーしていただきリラックスできる一時でした。
    5歳若返った気分になりました。雰囲気も変わり、トリートメント中良い香りの中でリラックス出来ました。

【髪を綺麗にしたい方◎】カラーエステ【5cochi髪質改善ホームケア付き】

チャッピー様
    このたびはご来店いただき、
    また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    初めてのご利用でもリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    スタイルチェンジで気分も若返ったとのお言葉、私たちの励みになります。
    これからも心地よい空間と仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。 上野

• そゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

髪がとってもツルツルになりました!

ストレートエステ(カット+ストレートパーマ+トリートメント+ヘッドスパ)

そゆゆ様
    髪ツルツルになって良かったです(^^)
    またのご来店お待ちしてます。 上野

• ゆみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/13

毎回安心してお任せしています。
    髪の毛の質が変わったような仕上がりで満足しています。
    お話も楽しくて癒しの場所です。

【極上の癒し◎】頭浸浴+カラーカットトリートメントヘッドスパ

ゆみ様

いつもご来店下さり本当にありがとうございます!
    最初の頃よりゆみ様の髪質は凄く良くなっていますので
    サロンでの施術は勿論できるだけ傷まないようにしっかりと見極めながら
    やらせて頂いていますが、私だけでは綺麗を維持することは出来ません。
    いつもケアして下さって有難うございます(*^^*)

こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂けてとっても嬉しいです。
    また次回も宜しくお願いします♪

担当 天女目

• さーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/3

毎回お世話になっています。
    髪の量も減らしてもらったので、セットが楽になりました。髪もしっとりして、ボリュームも抑えられています。
    ヘッドスパは、今回も爆睡。毎回本当に楽しみです。
    娘の髪の相談も親身にのってくださり本当に感謝です。

カラー+カット+トリートメント+ヘッドスパ(40分コース)

さー様

いつもご来店下さりありがとうございます!
    ご満足頂けて本当に嬉しいです(*^^*)
    是非5cochiにいらした際にはゆっくりして頂いてリラックスしながら
    ついでに髪も綺麗になっちゃう、そんな感じで是非是非いらしてください♪

髪のことは何でも聞いてくださいね(*^^*)
    納得いくまで一緒に考えてご提案出来たら嬉しいです。

さー様のご来店を心よりお待ちしております。
    いつもありがとう御座います!

担当 天女目

• なかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

こちらで何度かお世話なっていますが、毎回仕上がりにとても満足しています!
    クセがあり縮毛矯正をしてもらっていますが、今までよりも持ちや質感がよくなったと感じていて、毎日のお手入れが楽になったなあと感じています!
    これからも継続してお願いしたいと思います!

ストレート+カット+ヘッドスパ+髪質改善METEOトリートメント

なかちゃん様

いつもご来店下さり本当にありがとう御座います!
    嬉しいお言葉をたくさん頂けてとっても励みになります。
    もちや質感を良く感じて頂けて嬉しいです(*^^*)
    私だけの力ではないので、なかちゃん様のお家での髪の扱い方やケアも
    凄くいいのだと思いますので是非これからも継続していきましょう♪

なかちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございました!

担当 天女目

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/25

1週間たちましたが、髪の毛のサラサラが続いているのが嬉しいです。

カラー+カット+トリートメント+ヘッドスパ(40分コース)

はなちゃん様
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    サラサラの状態が続いているとのこと、とても安心いたしました。
    これからも髪の状態を大切にしながら、よりキレイを長持ちさせられるようお手伝いさせていただきます。
    またのご来店を心よりお待ちしております。 上野

• Reoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/20

とても丁寧な接客とヘッドスパで
    癒されました。
    ボリュームをおさえたカットも気に入りました。
    お世話になりました。

Reo様

先日は数ある美容室の中から5cochiを選んで下さり
    本当にありがとうございます。
    接客、施術等ご満足頂けてとても嬉しいです(*^^*)

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    過ごしてみて気になるところやこここうなればいいのにな~など…
    ありましたら次回来店時に教えてくださいね♪

Reo様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 天女目

• まおさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

本日も親切な対応ありがとうございました。
    前髪の長さがいつも問題ですが、今回もちょうど良かったです。またよろしくお願い致します。

まお様

いつもご来店下さりありがとう御座います!
    前髪の長さ、ちょうど良かったみたいで安心しました。
    顔まわりだけでもかなり印象が変わりますので
    その部分は物凄く大切だと私は考えています。

こちらこそ次回も宜しくお願いします!
    まお様のご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

• そゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/14

ヘッドスパが、とてもいい香りで癒されました。
    カラーも素敵な色にして頂き、これから落ち着いてきた時が楽しみです。

【カラーご相談クーポン】カラーメニューでお悩みの方はこちら◎

そゆゆ様
    ご来店ありがとうございます(^^)
    また口コミもありがとございます。
    ヘッドスパの香りやリラックス感を楽しんでいただけて嬉しいです♪
    カラーも気に入っていただけたとのことで安心しました。
    これからの髪の変化も楽しんでいただけるよう、しっかりサポートさせていただきますので、
    次はストレートでお待ちしてますね!! 上野

[投稿日] 2025/9/13

今回娘のカットをしてもらいました。
    丁度良い、思い通りのカットで、本人も喜んでました。ありがとうございました

そら様
    いつもご家族でご来店ありがとうございます(^^)
    お嬢さまのカットを気に入っていただけて、とても嬉しいです♪
    これからもよろしくお願いします。 上野

[投稿日] 2025/9/13

長年家族でお世話になってます。今では私の思ってるスタイルが、分かるぐらいで、最近はお任せしてます。友人からはいつも髪に艶があると言われて嬉しいです
    ゴコチさんは、髪に良いものを使って最高のヘッドスパもあり、頭がスッキリ
    カラーや縮毛矯正をかけてもパサパサになりません。
    自信を持ってお勧めします。
    今後もよろしくお願いします

そら様
    いつもご家族でご利用いただき、誠にありがとうございます。
    長いお付き合いの中で、スタイルをお任せいただけること、本当に嬉しく思っております。
    髪の艶や手触りを周りの方にも褒めていただけているとのお言葉、励みになります。
    これからも髪と頭皮を大切に、リラックスしていただける時間をご提供してまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 上野

• たろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

いつも希望通りの髪色にしていただきありがとうございます!ヘッドスパも本当に気持ちよくて毎回自分へのご褒美にしています!
    来月もよろしくお願いします^-^

たろ様

いつもご来店下さりありがとうございます!

• ERiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

はじめて伺いました。
    絡まりやパサつきが気になっていました髪が生き返りました!
    髪の毛がふわっふわっでツヤがすごい!
    ヘッドスパとても気持ちよかったです。

【ご新規様専用】カット+頭皮ケア炭酸シャンプー+スパ+トリートメント

ERi様
    この度はご来店ありがとうございました(^^)
    髪の絡まりやパサつきが改善され、ふわふわでツヤのある仕上がりを実感していただけて嬉しいです♪
    ヘッドスパもリラックスしていただけたとのこと、何よりです。
    また髪と心がリフレッシュできる時間をお届けできるよう努めますので、ぜひまたお越しくださいね! 上野

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

いつもお世話になっております(^_^)
    今回自分へのご褒美として、ヘッドスパ40分コースをお願いしました。とても気持ちよくてあっという間でした!
    また、カラーで希望通り明るくしていただきました♪
    大満足です◎◎
    時間変更もご対応いただきありがとうございました。
    またお伺いします!

【頭皮ケアコース】カラーカット+炭酸シャンプ+ヘッドスパ+トリートメント

みー様

いつも5cochiにご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    ヘッドスパでリラックスしていただけたようで何よりです(*^^*)
    カラーもご希望通りの明るさになったとのことで
    とても嬉しいです♪
    これからもみー様にご満足いただけるよう
    心を込めて施術させていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております!
    担当 天女目

• ななさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

半月前に違うお店でカットしましたが髪が落ち着かないので「何とかしてください!」と、飛び込みました。
    嫌な顔ひとつせず私の話しを聞いてくださって要望通りの髪方に直して頂きました。
    ヘッドスパもとても極楽でした。

なな様
    この度はご来店ありがとうございました(^^)
    髪のお悩みをお聞かせいただき、理想のスタイルに近づけるお手伝いができて嬉しく思います♪
    ヘッドスパも極楽のひとときを感じていただけて良かったです。
    また安心してリラックスできる時間をお過ごしいただけるよう努めますので、ぜひ次回も楽しみにいらしてくださいね。 上野

• ゆみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/31

今回はカラーの色を今までの色から少し暗めにお願いしたのですが、仕上がりは思い通りでした。シャンプーとトリートメントの相談もさせていただき髪質に合った物を紹介してもらいました。いつも楽しいお話とヘッドスパで癒されています。ありがとうございます。

ゆみ様

今回のカラーも仕上がりを気に入っていただけて安心しました(*^^*)
    シャンプーやトリートメントのお話も参考になったようで嬉しいです♪
    これからもゆみ様に合ったケアや癒しの時間をお届けできるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます♪

担当 天女目

• るりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/28

カットの希望をとても丁寧に細かく聞いていただけました。今までうまく希望を伝えられなかったのですが、今回は自分のイメージを汲み取ってもらえて大満足の仕上がりです!
    施術についての説明もしっかりしてもらえて嬉しかったです。ヘッドスパも力加減が最高でした。またぜひお願いしたいと思います。

【ご新規様専用】カラー+カット+トリートメント+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

るり様

先日は数ある美容室の中から5cochiにご来店いただき
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

カットの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです(*^^*)
    お話の中でイメージを共有しながら施術させていただいた時間も、とても楽しかったです。
    ヘッドスパでもリラックスしていただけたようで何よりです♪
    これからもるり様に安心してお任せいただけるよう
    丁寧な施術を心がけてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております!
    担当 天女目

ゴコチ(5cochi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー