4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. エミヲ 石川町(emiwo)  >

emiwo 石川町【エミヲ】

エミヲ

• 神奈川県横浜市中区石川町2-60 金子ビル2F
  • JR「石川町駅」南口徒歩30秒 ★メンズ大歓迎★ 本日空きございます★
  • こっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 17:43:10.0

今回は前髪とサイドだけお願いしましたが、とても丁寧にカットしていただきありがたかったです。
    サロン自体も新しく綺麗で居心地が良かったです。
    是非またよろしくお願いします。

【ご新規様限定】 骨格矯正カット+クイックTR 3980円 《元町・石川町》

• ひささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 14:12:59.0

初めてうかがいました。
    ショートからショートへのカットですが、とても軽くなり、耳から下の部分のもたつきが無くなり、髪色もくらすぎないのに落ち着いて大満足です。
    担当してくださったスタイリストさんがお話していたように、ショートって少し切るだけで、イメージが変わるというのは、まさに!!なんです。
    それゆえ、イメージがきちんと伝わらないと、合う美容院がなかなか見つからないんです。
    大前提に、私の伝え方が分かりづらいという事があるんですが、それも汲んで、仕上げてもらえました。
    シャンプーの時も、他店では、左耳周りがいつも気になっていたのに、ちゃんと水あててしっかり丁寧に流して下さり、細かい事なんですが、すごいなって思いました。
    お店のやり取りも、他のお客さんに配慮されていて、さすが人気店なのが分かりました。お値段も、初回でなくても、交通費入れても通いやすい金額設定です。ありがとうございます!

【ご新規様平日限定ヘアケア付き】 カット+カラー+ハホニコTR   7980円

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 08:10:51.0

とても丁寧に仕上げて頂きました。次回はヘッドスパをお願いしたいと思います。

平日限定 ご新規様お得クーポン 白髪染めリタッチ+頭皮保護+髪質改善TR

• LICA☆108さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 17:36:55.0

少し前髪が短すぎた

• MYさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-26 08:38:58.0

今回もありがとうございました。

骨格矯正レディースカット 5000円

• ひぃちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-23 22:38:27.0

息子も満足していました、有り難うございます!

【メンズ限定】カット+眉カット 4400円

• ひぃちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-23 22:36:48.0

急な予約に対応して頂きありがとうございました!

是非また伺いたいと思いますので宜しくお願いします!

骨格矯正レディースカット 5000円

• mayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-19 21:41:49.0

初めて伺わせていただきました。
    セルフカット&カラーをしていた以外にも年齢的に白髪やかなり癖が出てきてる扱いにくい髪なのですが、時間をかけて丁寧に施術していただきました。
    また機会があれば伺わせて頂きますので、よろしくお願い致します。

白髪ぼかしハイライト+カット+保湿ケアTR

emiwo 石川町【エミヲ】からの返信コメント

mayu様先日はご来店いただきありがとうございました。

今回セルフカラーの履歴やカットをご自身でされているようでしたので状態に合わせてカット、カラーをさせていただきました。
    白髪と癖でお悩みということでしたのでくせを活かしたカットをさせていただき白髪も気にならないようにハイライトを細かくたくさん入れさせていただきましたので目立たなくて気になりにくいと思います!

一か月ほどしたら色が落ちて気になると思うのでまたカラーをさせていただきたいです!
    またのご利用お待ちしております。

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-19 21:00:56.0

私の拙いオーダーでも上手に仕上げて頂けるので安心感があります。
    教えて頂いた通りにブラシとドライヤーでブローをしたら、今までより簡単且つ綺麗にセットできました。

骨格矯正レディースカット 5000円

• しゅんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-19 14:01:05.0

カットをお願いしました。写真を見せて、丁寧にカットしてくれました。仕上がりも満足でした。

【メンズ限定】   カット+眉カット+炭酸クレンジング  5500円

• マックエディさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 19:01:46.0

いつもその時の希望に合わせて施術して頂いています。少し混んでいましたがスタッフの対応も良いですしカットも気に入っています。カラーもちょうど良い感じです。又宜しくお願い致します。

カット+カラー(エヌドットカラーorオーガニックカラー)  9980円

• サニーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-17 23:21:01.0

いつもサラサラに仕上げて頂きありがとうございます♪また、お願いします^^

《エヌドットカラーorオーガニックカラー》+ハホニコTR 7980円

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 07:49:44.0

とても綺麗に仕上げていただけました。
    施術面では満足ですが、予約時間に行っても10分ほど放置されたので星4にしました。

【学割U18】学生限定クーポン☆カット+うる艶トリートメント   3800円

• メイチャンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 09:34:32.0

はじめてのお店は緊張するのですが、とても自然な笑顔と会話で迎えて下さって、あっという間に緊張はとけました(^^)
    今迄、私のしたい事を伝えても否定されるか、2週間単位での短いスパンでの通いを勧められて美容院から足が遠のいていたのだけど、親身に聞いて下さり、通いやすいスパンでの提案をして貰えたのがとても好印象でした。
    自分でブリーチを繰り返して、バサバサになって扱いづらい髪質も考慮しながら、カットして下さって、とっても扱いやすくなりました。今度は、少しずつまだらな髪色を整える為にもブリーチしに行きたいです

• reemさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-14 18:53:57.0

今回もありがとうございました。今回も家族に大好評でした。またよろしくお願い致します

骨格矯正レディースカット 5000円

• あつこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 17:02:28.0

初めて伺いましたが、接客面、技術面全てにおいて、丁寧かつ親切に接してくださりありがとうございました。
    また、伺わせていただきます。

emiwo 石川町【エミヲ】からの返信コメント

あつこ様先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    今回カットの方はボブのスタイルにして重くなりすぎないように表面に少しレイヤーを入れさせていただきました。
    カラーは明るくなりすぎないようにしながら黄色味が消えるようなカラーを入れさせて頂いて秋らしいカラーに
    させていただきました

また1ヶ月から2ヶ月ほどしたら色が色落ちや長さが気になると思いますのでまたのご利用をお待ちしております。

服部涼介

• レンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-13 12:29:24.0

ショートお任せでお願いしていますが、いつも安定した仕上がりです。シャンプーもとても丁寧でオススメです。

【小川指名限定】骨格矯正カット+艶カラー+3ステップTR

• ぴぴちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-12 18:16:17.0

毎度駆け込み寺のようにお世話になっております。
    イメージをざっくりと伝えるだけでしっかりと予想以上のスタイリングをしてくださいます。
    私の場合、髪を伸ばしつつ、毛量をなるべく減らしていただきたいのですが、そうするとピンピン跳ねた毛が出てくる事がいつも気になっていましたが、担当スタイリストさんにお願いするようになってからそれもなく、私のような悩みを抱えている方にぜひお勧めしたいと思います。
    また、時間が早いのも大変ありがたく、忙しい時でもサクッとキレイになれるのがとても嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

カット+3STEPハホニコTR 6480円

• やしちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 00:33:50.0

中学生の娘が利用させていただきました
    前回同様、担当スタイリストさんにカットしていただきました
    普段あまり、会話の少ない娘ですが
    リラックスしてました
    仕上がりにも大満足で
    満面の笑みで帰宅しました
    仕事で付き添いできなかったのですが保護者としても初回同様、安心して、お願いすることができました
    スマート支払いが利用できたのも、とてもありがたいです
    本当にありがとうございました

• アンジュさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 20:37:26.0

何度も伺っていますが安心してお任せできます。
    コミュニケーションをとりながらやってくれるので仕上がりのイメージのずれがないように思います。

• みなこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 16:12:04.0

これから、通わせて頂きたいと思います!
    接客、髪型全て、良かったです!
    ようやく一年かけて探した美容室巡りが終わって、ホッとしました!よろしくお願いします!

• ZOOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 01:08:37.0

今回もありがとうございました。
    とても気に入っています。

• よっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 15:30:44.0

整える程度のカットでしたが、それでも仕上がりが何となくいい感じ。ごく普通にオイル仕上げでも、ちゃんと素敵に見えるカットとカラーでした。
    お忙しそうでしたが、テキパキと対応してくださって、いつも満足しています。
    シャンプーの際のマッサージも気持ちが良かったです。

【人気NO1クーポン】カット+カラー(2種類から選べる)+ハホニコTR  11000円

• totomatoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 09:00:14.0

時間度どおりに仕上げていただきました。
    カットはそこそこよかったのですが、カラーが…。
    薄めの染まり具合だったのか、一週間で明るくなり始め、二週間でこめかみのあたりの生え際が白く見え始めました。。。
    少し残念です。

emiwo 石川町【エミヲ】からの返信コメント

totomato様先日はご来店いただきありがとうございました。

カットの方お褒めいただきありがとうございます。

今回カラーの染めが薄くすぐに明るくなってしまい誠に申し訳ございません。
    もしお時間がありましたらお直しの方させていただきますので一度ご連絡ください。

• みかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 21:34:54.0

初めての訪問です。落ち着いた雰囲気でゆったりとした時間を過ごすことができました。白髪が気になりカラーをお願いしたのですが、その場では気が付かず自宅で髪の内側を確認したら白髪が全然染まっていなくてショック…
    今週末に予定があったのでその前にと思いメンテナンスに行ったのですが…残念。

emiwo 石川町【エミヲ】からの返信コメント

みさ様先日はご来店いただきありがとうございました。

今回初めてのご来店でゆったりと過ごしていただき良かったです。

カラーの件ですが、染まっていない部分がありこちらの技術不足で悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このようなことが起こらないように技術の見直しをしっかりしていきたいと思います。
    お直しの方もさせていただきますのでお時間がございましたらご連絡ください。
    ご連絡お待ちしております。

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-03 18:36:58.0

今回の髪色も私の好みで、気に入りました。
    また色落ちしてきたら伺いますので、宜しくお願いします。

【★お洒落さん必見★】カット+立体感ハイライトorインナーカラー+ハホニコTR

• Touminさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:17:07.0

髪の状態に合わせて少しずつ変えて頂ける心遣いに感謝してます。

【メンズ限定】カット+眉カット 4400円

• ぽみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 23:22:35.0

カットの仕上がりが上手で何度か伺ってましたが、カットについては最初に私はスキ鋏(セニング)を使われるのが苦手(カット後の手触りが嫌い)なので伝えていたのですが、次伺った時は予約時の備考欄に記入していたのに使われたので備考欄見て頂けました?と言ったら急いで見に行き謝罪されましたが、それ以降伺う度に少しだけ使われて…少しだけだから我慢するか、仕上がり相性は良いしと目を瞑ってました。
    でも今回はガッツリジャキジャキされた上に、ヘルプ?の高齢女性のシャンプー。頭皮強めゴシゴシ同じ所ずっと。オデコの半分まで濡らされ「お化粧が…」とイライラ。洗いにくい襟足はほとんど洗われず。シブキは顔にかかるしホットタオルはホッペまで乗せられ両手で抑えられる始末。さすがに「お化粧落とさないで下さい!」と伝えたら平謝り。ご自身もお化粧されてるのに分からないかなぁ??
    いつもの男性アシスタントの方のシャンプーが上手なだけに落差が酷い。頭皮が疲れちゃってしんどかったです。
    顧客のNG事項は確認した方が良いですよってココも見てないか。10回程行きましたが流石にもう無理。

• くみこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 21:51:27.0

何度かカットとパーマをしてもらっています。
    いつもは顎下ボブでお願いしていたんですが、
    思い切ってショートボブをお願いしました!

人生初の短さで緊張していたんですが終始「任せてください!」と声かけてもらったので安心しました。
    ここ7、8年前髪を作ってなかったんですが、
    これを機に前髪も作ってもらって出来上がりはすごく満足です!!!
    これからもお願いします!

骨格矯正レディースカット 5000円

• かめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 20:36:04.0

当日予約にも関わらず受け付けていただきました。
    気持ちの良い接客で、雰囲気もよく良かったです。
    今日は髪型を大きく変えてませんが、沢山ご提案アドバイスいただいたので、今度は少しチャレンジしてみようかなと思いました。ありがとうございました。

emiwo 石川町【エミヲ】からの返信コメント

かめ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

今回カットは毛量を減らすのと顔周りのカットをメインでさせていただきました!
    表面、顔周りにレイヤーを入れさせていただきましたので動きが今までより出やすくセットしやすいと思います。

カラーは赤味が気になるとおっしゃっていたのでアッシュ系カラーとオリーブ系のカラーを入れさせていただきました。今後も同じようなカラーを繰り返していくと色落ちの赤味が出にくくなるので是非またお任せ下さい!

バッサリカット、縮毛を今回提案させていただいたのでもしチャレンジしたくなりましたらお任せください!!
    次回も楽しみにお待ちしておりますのでいつでもご予約下さい!お待ちしております。
    服部涼介

エミヲ 石川町(emiwo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー