4. 京都トップ  >
  5. フォン(fon)  >

fon 【フォン】

フォン

• 京都府京都市中京区二条通堺町西入ル観音町82-1 1階
  • 【烏丸御池駅】【丸太町駅】徒歩8分【京都市役所前】徒歩10分
  • みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-14 19:07:26.0

3回目利用させて頂きました!
    お店の雰囲気も良くて、いつも担当してくださるスタイリストさんが分かりやすく、スタイリングやヘアカラーについて教えてくださるのですごく助かります!
    いつも気持ち良く帰れるので、また利用したいと思っています、またお願いします!

【平日限定】カット+カラー+TOKIO2stepトリートメント  \15000

fon 【フォン】からの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます◎
    最初のご来店時に比べて、色落ちがより綺麗になってきましたね。
    赤みも徐々に消えてきて、発色もしやすくなってきていい感じです^^
    快適にお過ごし頂き、嬉しい限りです。

こちらこそ、次回もご来店、楽しみにしております!

山野彩乃

• JUNさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 12:49:20.0

いつも難しい要望にも快く対応して頂き感謝しております。
    今回も、とても良い感じに仕上げて頂きました♪
    また宜しくお願い致します。

カット \5500

JUN様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    今回ばっさりショートにカットさせて頂きましたがヘアスタイル気に入って頂けてとても光栄です!
    またヘアスタイルでお悩みあればいつでもお気軽にご相談ください◎

[投稿日] 2023-05-24 18:32:50.0

いつも丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    カットカラーさせて頂きましたがヘアスタイル気に入って頂けてとても光栄です!
    髪の毛のお悩みあればいつでもお気軽にご相談くださいませ。

小原淳

• ね-さんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-22 00:47:16.0

随分久しぶりにお伺いしました。担当スタイリストさんに任せる安心感。少ししっかり目のパーマを当てて頂き、梅雨と夏に向けて襟足が暑くなるのを軽減。そのままも良し、クリップでアップするのもしやすくなりました。ありがとうございました。

ね-さん様

お忙しい中ご来店頂きありがとうございます♪
    カットパーマさせて頂きましたがヘアスタイル気に入って頂けてとても光栄です!

小原淳

• さーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 18:05:16.0

以前から気になっていたお店で、今回伺うことができて良かったです。
    髪型や髪色など曖昧な伝え方をしましたが、しっかりと汲み取ってくださって嬉しかったです。丁寧なカウンセリング、ありがとうございました。
    また伺おうと思います。よろしくお願いします~ !

カット+カラー \13750→\12300

先日はご来店ありがとうございました♪
    ラフな雰囲気がすごくお似合いなので
    スタイリングもやり過ぎずにサラッで大丈夫です◎
    また変化がほしい場合は前髪や顔周り、カラーで少し個性を出しても似合われると思います!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

難波大和

• aaaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 13:27:46.0

ざっくりとしたイメージだけ伝えてあとはおまかせでお願いしましたが、とてもしっくりくる仕上がりになって気に入っています。
    髪が扱いやすくなってハッピーです!
    お店の雰囲気もゆったりしていて癒やされました。

カット+パーマ 13750円→12800円

先日はご来店ありがとうございました♪
    髪型を気に入って頂けてとても嬉しいです!
    パーマの強さ具合がすごくお似合いでした♪
    束ねても良い雰囲気になりますのでヘアアレンジも
    楽しんで下さいね◎
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

難波大和

• オクさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-10 17:13:10.0

久しぶりのカラー 頭皮にやさしいケアしていただき
    満足しています 梅雨時 髪の毛がくるくる クセ毛が 手に負えなくなったら 予約するかも…
    でも また 夏の終わり頃には 必ず予約します
    居心地いい時間 過ごせてくれて ありがとう

【平日限定】*カット+カラー+TOKIO 5step+ケアプロ \16500

fon 【フォン】からの返信コメント

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます^^
    頭皮も調子が良い様でなによりです。
    fonでの時間を、ゆったりとリラックスして過ごして頂けると嬉しい限りです。
    梅雨前でのカット、タイミングばっちりでしたね◎
    また夏の終わり頃、お待ちしております^^

山野彩乃

• ヤサカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 12:25:15.0

強制ストレートパーマの予約で伺わせて頂いたのですが、私の髪の毛の今の悩みを聞いて頂きパーマの提案をしてもらいました。仕上がりもその後の感じもとても気に入り大変満足です。
    カウンセリングがとても丁寧で安心して任せてして頂きました。
    その他のブローや接客の方も丁寧でお店の方も居心地が良かったです。

カット+酸性ストレート+TOKIO 2stepトリートメント 21450円→19500円

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

fon 【フォン】からの返信コメント

この度は、fonにご来店頂きありがとうございました。
    急なメニューチェンジでしたが、お任せ頂きご満足頂けた事、大変嬉しく思います^^
    ガラッとイメージが変わりましたが、パーマが久々とは思えない程とてもお似合いでした!
    扱いやすく、髪のお悩みを解決できるような髪型を次回もご提案できたらと思います。
    また是非、ご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-04-21 21:06:00.0

いつものシャンプーの方の丁寧さをしみじみと感じながら、寝そうになりました。カットは担当スタイリストさんに、再現性のあるカットで、とてもうれしいです。

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    カットとシャンプー、接客面を気に入って頂けてとても光栄です!

小原淳

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:07:25.0

仕事の都合で他府県に転勤になりましたが、どうしてもいつもカットしていただいているこちらのお店が良かったため、京都に3時間かけて戻りました。
    結果、大大大満足です。カットカラーの技術はもちろん、お店の雰囲気や従業員の皆さま、すべてが最高の美容院です。また絶対、京都に帰ってきます。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします!

fon 【フォン】からの返信コメント

えみ様、こちらこそいつもありがとうございます♪
    急な出来事ではありましたが、他府県からわざわざ足を運んで頂き、嬉しい限りです!
    またえみ様とお会いできる事、楽しみにしております♪
    環境が大きく変わられたとは思いますが、お体にお気をつけてお過ごし下さい。
    こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

fon

• kanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 19:44:47.0

イメージの再現性が高くて信頼できます

カット \5500

先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミ書いて頂きありがとうございます!
    イメージに合うように切らせて頂いたので喜んで頂けて嬉しいです◎
    また次回も宜しくお願い致します♪

難波大和

• まちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 18:12:18.0

顔まわりのカット、伸ばし中の傷んだところを綺麗に整えてもらい、スタイリングもしやすくなりました。
    またカットに加えて、パーマやカラーも相談しようと思っています!

お話もしやすく居心地もよかったです。花瓶に生けてあったチューリップがかわいかったです。

カット 4950円  ※4月より\5500 に変わります

先日はご来店ありがとうございました♪
    ご自宅でも扱いやすいようで嬉しいです◎
    カラーもパーマも似合われると思いますで
    お好きな髪型や雰囲気をまたご相談ください♪
    また次回も宜しくお願い致します!

難波大和

• mmmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-05 23:07:17.0

イメチェン希望で伺わせていただきましたが、前回との違いはもちろん、今までになかった+大人っぽく似合う雰囲気にしていただき大満足です!
    特にカットは、完全ショートではないですが人生で一番短く切ったくらいバッサリ切っていただいて、毛量が少ないことも考慮して一番良い長さにしていただきました
    元々はイメチェンだからもっと切ろうと思っていましたが、今は見た目もヘアセットも含めこの長さにしてもらって良かったな~と毎日思います。自分のいま求めるものと元々持つ雰囲気の引き出しを上手くバランスとって、これがベスト!という髪型にしてくださってるなと毎度本当に実感しています。
    いつもありがとうございます またよろしくお願い致します!

fon 【フォン】からの返信コメント

ばっさりカット、雰囲気がガラッと変わりお似合いでした^^
    徐々に変えながら、色々なヘアスタイルをお楽しみ頂ければ嬉しいです♪
    カラーも久々にトーンダウンさせて頂いたので、新鮮でしたね!
    いつも、新しいスタイルにカットさせて頂いて、私の方こそ楽しませて頂いております◎
    次回も、ご来店楽しみにお待ちしております♪

山野彩乃

• ffさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-25 10:33:53.0

どんな髪型にするか迷っていましたが、いくつか希望を伺ってくださり満足のいく髪型になりました!
    カット中も楽しくお話してくださりとても楽しかったです。
    またお願いしたいと思います!

【学割U24】学生様オススメ*似合わせカット ¥4950→¥4000 平日限定

fon 【フォン】からの返信コメント

嬉しい口コミ、ありがとうございます^^
    こちらこそ、お話楽しくてあっという間でした~!◎
    量感もしっかり調節させて頂いたので、長持ちしてくれると嬉しいです!
    また次回も楽しみにお待ちしてます○

[投稿日] 2023-03-20 08:54:34.0

カットもシャンプーもとても丁寧です。ドライヤーの仕方を家でもまねてみたら前髪のくせがマシになったような気がします。夏に向けてもっと伸ばしていきたいです。

小原淳

• mmmさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-15 12:39:16.0

前回より少し明るめにしていただきすごく良い感じです!
    カラーの時もいつもなりたい雰囲気を絶妙に汲み取ってくださって、とてもありがたいです

あと切った1週間後に結婚パーティーのヘアセットとメイクをフルでお任せさせていただきましたが、自分でも超絶大満足&友達からも大絶賛で、過去一可愛いと言われたのでは!?という日で最高でした、、、!!
    ヘアセットの雰囲気も最後の最後まで悩んでいたのに、リクエストした大人っぽさかつめちゃくちゃ似合う感じにしていただいて、もう感激でした、見た目も気分も最高の日にしていただき本当にありがとうございました!!泣

fon 【フォン】からの返信コメント

いつも、嬉しいお言葉ありがとうございます!恐縮ですが、喜んでもらえて良かったです~!!
    大切な日に向けて、何日も前からお手伝いさせて頂けて嬉しかったです○
    沢山ご相談させて頂いた上で決めたヘア、メイクがドレスにお似合いで、本当に素敵でした^^
    そしてご来店の度盛り上がる美容トーク、毎回楽しみにしています♪
    大きなイベントが終わったので、髪型で気分を変えていくのも良いですね◎
    また次回もご来店心待ちにしています(*^^*)

山野彩乃

• ととさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 09:21:09.0

口コミの投稿遅くなってしまいましたが、この間はありがとうございました!
    職場から近いので、今回も仕事終わりに伺いました。なりたい髪型が思いつかず、なんとなくこんな感じとか、ここが目立ちにくい髪型とかしかお伝えできなくて申し訳ありません…。ですがそれに対して嫌な顔せず、~はどうでしょうか?等いろいろご提示いただけて非常にありがたかったです。私自身が人見知りなので接客しにくいと思いますが、美容師さんの雰囲気が落ち着いていて個人的には緊張もさほどせずいられるのが嬉しいですね。スタイリングしていただいた髪型を見た時は、似合わないと思って言えなかったけど、なんかこういう髪型ちょっと興味あったんだよな~ってなりました。笑 ありがとうございました!また次回も宜しくお願いいたします。

先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミもありがとうございます!
    やりたい髪型や雰囲気をざっくり言って頂くだけで大丈夫です◎
    似合いそうな髪型をご提案させて頂きますのでご相談して決めていけたらいいな~って
    思っております!
    こちらこそ次回も宜しくお願い致します♪
    楽しみにお待ちしております!

難波大和

• よつばさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-03-11 09:11:01.0

卒業式までになりたい髪型かあったので
    母と同じ日に来店しました!
    口コミが母と同じ所からになりすいません。

したい髪型の写真を見てもらい
    似合うようにして貰えました

ストレートアイロンとバームの使い方を教えて貰いました
    高校に行ってもよろしくお願いします!

fon 【フォン】からの返信コメント

先日はありがとうございました♪
    少しぱつっとさせたボブスタイルがすごくお似合いでした!
    卒業式前に切りに来て頂き嬉しかったです◎
    ストレートアイロンをさくっと簡単にするぐらいで
    まとまると思うので、是非スタイリングも楽しんで下さい!
    また次回もご来店楽しみにしております♪

難波大和

• よつばさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 16:02:42.0

初めての来店でしたが、カラーも綺麗にして頂けて嬉しかったです。
    カットはおまかせで綺麗にして貰い
    トリートメントも良かったです。
    素敵な美容院でした。
    最後の仕上げがめっちゃ良かったです。
    また1ヶ月か2ヶ月後?
    髪を染めに行きますね(ベストタイミングはいつでしょうか?)

カット+TOKIO 2stepトリートメント 7150円→6500円

fon 【フォン】からの返信コメント

お店の雰囲気や仕上がりを気に入って頂けて本当に嬉しいです♪
    1ヶ月半~2ヶ月ぐらいで根元が気になってくるので
    2ヶ月ペースでカラーをされるとベストだと思います◎
    髪型を綺麗に保てるようにサポートさせて頂きますので
    気になることは何でもご相談下さい!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

難波大和

• JUNさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-06 16:17:48.0

いつも希望通り以上の仕上がり&素人の私でも扱い易く仕上げて頂いて感謝しております♪
    また宜しくお願い致します♪

JUN様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    短くカットしパーマさせて頂きましたがヘアスタイル気に入って頂けてとても光栄です!
    動きのあるヘアスタイルとてもお似合いでした◎
    またヘアスタイルでお悩みあればいつでもお気軽にご相談ください!

小原淳

• オクさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 22:15:37.0

いつも丁寧に仕上げて下さりありがとうございました
    心地良い時間 大切にされていますね すごく大事なこと

【平日限定】*カット+カラー+TOKIO 5step+ケアプロ \16000

fon 【フォン】からの返信コメント

嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    心地よくお過ごし頂けたので有れば何よりです。
    トリートメントで艶が出ましたね◎
    こちらこそいつもお話させて頂くのを楽しみにしています^^
    また次回も、宜しくお願い致します♪

山野彩乃

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-28 20:26:04.0

2回目ですが今回もイメージよりもお洒落にしてもらいました^^
    とっても丁寧に染めてくださりありがとうございました◎
    お話も楽しかったです!またよろしくお願いします。

*2回目のご来店*もう一度初回クーポン可能です◎

fon 【フォン】からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    楽しいお話で、あっという間に時間が経ちました^ ^
    ハイライト、色落ちもお楽しみ頂けるかと思います◎
    大人っぽい雰囲気になり、とてもお似合いでした~!
    またご来店お待ちしております♪

山野彩乃

• かつをさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-22 21:15:48.0

はじめてのインナーでしたが、
    とても綺麗に色が入っており満足な仕上がりでした。
    色落ちしてからも、綺麗な色味でとても嬉しいです。
    またよろしくお願いいたします!!

かつを様

ボブにカットさせて頂いてからのインナーカラー(グリーン)気に入って頂けて嬉しいです♪
    また色が抜けてくると、そのまま色をのせる事ができるのでその時はまたご相談ください♪
    次回もよろしくお願い致します!

小原淳

• ハヤテさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 17:20:38.0

いつも通り期待を超える仕上がりで嬉しかったです。
    パーマをかけるよりもカットの方がいいと提案してくださったり、コミュニケーションを
    とっていただけて助かります。

あとまったく不満とかではないんですが、新人の方のシャンプー際に頭皮マッサージの力が結構強めだったので、人によっては痛いかもとおもってしまいました!(特に女性の方は)   緊張されていたこともあると思いますが、一応お伝えさせていただきました!
    今回も素敵なカットありがとうございました!

fon 【フォン】からの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    以前かけたパーマの残りと、癖が相まってハヤテさんの雰囲気にとてもお似合いでした◎
    毎回色々なお話をして下さるので、私の方こそ楽しませて頂いています^^
    シャンプーの件、ご意見いただきありがとうございます!
    よりお客様にリラックスしてお過ごし頂けるよう、意識を高めていきます!
    またのご来店楽しみにしております◎

山野彩乃

• てんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-18 00:39:57.0

丁寧に話を聞いてくださり扱いずらい髪を、まとまりやすくおしゃれな感じに仕上げていただきました!
    スタイリングするとまた違った雰囲気になって気に入っています。
    また伺いますのでよろしくお願いします!

fon 【フォン】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    新しいヘアスタイル、扱いやすくなったとのことで良かったです^^
    少し巻くだけでも、動きが出て楽しめる髪型なのでぜひ挑戦してもらえると嬉しいです♪
    こちらこそ、楽しいお時間をありがとうございました!
    また是非お待ちしております◎

山野彩乃

• 匿名希望さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 12:30:06.0

いつも期待以上の仕上がりにしてくれます。

fon 【フォン】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    そう言って頂けて、幸いです。
    軽めのスタイル、クセと相まってお似合いでした◎
    また次回も、ご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-02-06 10:12:59.0

カットがとても上手だと思います。自宅で洗髪したとき、うまくまねて乾かすと再現性があります。シャンプーしてくださる方も、とても丁寧です。

あやや様

カット技術に接客、気に入って頂けてとても光栄です。
    ヘアスタイルでのお悩みがあればまたご相談ください♪

小原淳

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-05 11:45:13.0

髪色がすごく綺麗になって嬉しかったです、ありがとうございました!
    施術前のカラー説明もすごく丁寧で、髪の毛の悩みもカバーしてくださって満足しました。

ヘアカラー+TOKIO 2stepトリートメント 10450円→9000円

fon 【フォン】からの返信コメント

嬉しい口コミ、ありがとうございます◎
    髪色、気に入っていただけて良かったです!
    履歴に関しては、回数を重ねることで徐々により綺麗にしていければと思います○
    色落ちも楽しんで頂けると嬉しいです♪
    こちらこそ、また宜しくお願い致します!

山野彩乃

• mmmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-09 15:43:46.0

利用させていただくのは2回目ですが、また新たに好きなヘアスタイルになれて大満足です。。!!
    自分がイメチェンしたい!というだけで、あとはまたニュアンスで長さや色を相談させてもらったのですが、最後までいろいろと提案してくださり、前回と比べるとかなり新しい雰囲気になってまたお気に入りヘアが更新されました。
    分かりやすく明るい髪色にしたのは初めてだったのですが、そこも仕事先でのルールの感じと私自身のモチベーションを上手く汲んでくださりありがたかったです。
    また次回も行くのが楽しみです!

*2回目のご来店*もう一度初回クーポン可能です◎

fon 【フォン】からの返信コメント

とても嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    また前回とは雰囲気がガラッと変わりましたね。新しい雰囲気になり、とても素敵でした^^
    今後の予定も詳しくお伝え下さり、こちらもご提案しやすく助かります◎
    今後は、カットだけでなくパーマも視野に入れて、色々なスタイルをお楽しみ頂ければと思います!
    こちらこそ、いつもありがとうございます♪お話しさせて頂くのも、いつも楽しみにしています。
    またご来店お待ちしております!

山野 彩乃

• くみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-31 22:37:03.0

前回カットしていただいたもののイメージが違うかったので、1ヶ月も満たないうちに伺いました。
    急なキャンセルをしてしまったときもお電話で快い返答でとても感謝しております。
    お茶が出たり、興味深い雑誌を選んでくださったり、かわいいインテリアの店内でいつもとてもリラックスして過ごせました。

前回は写真もお見せしなかったので口頭だけでは伝わらなかったかな?と思い今回は写真も見せたのですが、仕上がりを自宅でよくよく見るとお見せした写真とはイメージが違ってかなり短くなってしまいました。
    また繁忙期だったからか、お忙しい時間帯だったからかもしれませんがガタガタとしたところがあり、これから伸びるまで時間経過が必要かなと思います。
    若い方のお写真を見せたので、年相応な雰囲気のカットに変更してくださったのかもしれません。
    ヘアケアの方法やセットの説明などいつも丁寧にしてくださるので感謝しています。
    良い経験になりました。

くみ様

お店の雰囲気や接客気に入って頂けてありがとうございます。

この度は希望のヘアスタイルに沿えず大変失礼致しました。
    写真と実際のカットしたスタイルとの違いや、似合わせに関してイメージの共有が足りず申し訳ございませんでした。ご意見を参考にこれから精進させて頂きたく思います。
    また機会がありましたら次回もよろしくお願い致します。

fon

フォン(fon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー