4. 京都トップ  >
  5. フォン(fon)  >

fon 【フォン】

フォン

• 京都府京都市中京区二条通堺町西入ル観音町82-1 1階
  • 【烏丸御池駅】【丸太町駅】徒歩8分【京都市役所前】徒歩10分

[投稿日] 2022-12-24 21:41:33.0

いつも 丁寧に仕上げて下さり ありがとうございます トリートメント中 気持ちよくて ウトウトしました

【平日限定】*カット+カラー+TOKIO 5step+ケアプロ \16000

fon 【フォン】からの返信コメント

こちらこそ、いつもお任せ頂きありがとうございます^^
    ゆったりとした、お時間をお過ごし頂けたら幸いです。
    トリートメントで、艶々になりましたね◎
    また来年も、どうぞ宜しくお願い致します♪

山野彩乃

• いずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 12:24:49.0

10年ぶり以上のパーマで不安でしたがとてもいい感じに仕上げて下さいました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて下さり安心でした!!

いず様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    10年ぶりのパーマでしたがとてもお似合いでした♪
    ムースでのスタイリング是非お試し下さい!
    またよろしくお願い致します♪

小原淳

• ぴいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 18:35:20.0

なんとなくのイメージをお伝えしても、しっかりおしゃれにしてくださるのでいつも信頼しきってます^_^
    来年もよろしくお願いします~!

fon 【フォン】からの返信コメント

今年も一年ありがとうございました!
    カットもカラーも色々させて頂き本当に感謝しております!
    いつも楽しくお話をさせてもらって嬉しい限りです!
    来年こそはパーマがかけれるように髪の毛のケアをしながら
    施術させて頂きますので
    自宅でも宜しくお願い致します!
    可愛い髪型にしましょう~!

[投稿日] 2022-12-19 08:22:36.0

カットのセンスが素晴らしいです。白髪染めもしてもらうのですが、シャンプーが丁寧で毎回とてもリラックスできます。

あやや様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    カットカラーにシャンプー気に入って頂けて良かったです◎
    次回もまたよろしくお願い致します♪

小原淳

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-16 13:39:23.0

イメージ通りに整えてくださって大満足です。毎日最低限整えるだけで収まりもよくて本当に髪が扱いやすいです…またお願いしたいです。

カット 4950円→4600円

fon 【フォン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    ご自身でも扱いやすいように、形や髪の量を整えてさせて頂いたので
    少しでも楽に過ごしてもらえると嬉しいです!
    顔周りや前髪で印象を変える事が出来るので、ボブに飽きたら
    是非ご相談下さいね♪

難波大和

• ユカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 11:04:08.0

髪質など細い相談・対応が可能で、丁寧なアドバイスをしてくださるスタイリストさんでした。自分も大変気に入ったヘアスタイルに出来ました!
    お店はオシャレ・落ち着いた雰囲気です!

カット+縮毛矯正+TOKIO 2stepトリートメント 20350円→17000円

fon 【フォン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    色々と髪の毛の話を聞いて頂きありがとうございます♪
    髪の毛のクセがどれだけ気になるのかや、今後やりたい髪型や
    ご自身でストレスがなく髪のスタイリングが出来る等
    色々気になる事があると思いますが、生活に馴染んだ髪型で
    楽しんでもらえたら一番良いなと思っております♪
    また些細な事でもお気軽にご相談くださいね。

[投稿日] 2022-11-21 17:07:27.0

カットは思うように切ってもらえるし、毎回とても丁寧にシャンプーしてくれるので、ほんと感謝、感謝です。

あやや様

ヘアスタイルと接客気に入って頂けてとても光栄です。

小原淳

• ssさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 16:23:55.0

今回初めてでしたが、丁寧で居心地良くカラーをしてもらいました。また次回からもよろしくお願いします。

ヘアカラー+TOKIO 2stepトリートメント 9350円→8500円

fon 【フォン】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました^^
    居心地良くお過ごし頂けたようで嬉しいです。
    前髪も、扱いやすければ幸いです!
    スタイリングも、良ければお試しくださいね◎
    またお待ちしております♪

山野 彩乃

• sakurakoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-15 14:37:08.0

初めての来店でしたがカウンセリングからシャンプーまでとても丁寧で安心できました。
    カラーもカットも自分の想像以上でとっても満足しています!

カット+カラー 12650円→11500円

fon 【フォン】からの返信コメント

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです!
    ナチュラルな暖色系カラーが肌馴染みも良くて
    すごく似合ってました♪
    自宅で色々スタイリングを楽しんで下さい!
    オイルをつけてコンパクトに収めるだけでも可愛いです◎
    また髪の毛が広がってこられたら切るタイミングなので
    是非お待ちしております!

難波大和

• さくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-14 12:52:57.0

カウンセリングから仕上がりまですごく丁寧で、初めてお伺いしましたがとても安心できました!
    はっきりとした完成系のイメージを持たないでお願いしてしまいましたが、似合うカットやカラーをひとつひとつ考えて提案してくださって、仕上がりもとても満足です(^^)
    髪質や普段のスタイリングの方法で気になっているところについても教えていただいて、以前より髪が扱いやすくなりました。毎朝のスタイリングがとても楽しいです!

【学割U24】学生様オススメ*似合わせカット ¥4950→¥4000

fon 【フォン】からの返信コメント

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです、
    レイヤーをたっぷりと入れた髪の毛と暗めの色が
    絶妙に合ってました!
    服装や雰囲気にも似合ってたの楽しんで頂けると嬉しいです♪
    こちらこそまた宜しくお願い致します!

難波大和

• はーさんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-06 18:11:25.0

自分の想像してた髪型よりさらにかっこよくなりました。

fon 【フォン】からの返信コメント

マッシュの雰囲気がすごくお似合いでしたね♪
    アイロンで少し動きをつけるだけで色々なスタイリングが
    できるので毎日楽しんで下さい!
    次回も是非お待ちしております!

[投稿日] 2022-10-28 22:37:05.0

綺麗に染めて頂きありがとうございました 頭皮が傷まないので気に入っています トリートメントでツヤツヤ… 丁寧に仕上げて下さりありがとう

fon 【フォン】からの返信コメント

こちらこそいつも、ありがとうございます♪
    トリートメントで、ツヤツヤになりましたね。
    いつも明るい姿に、私の方が元気をもらっています。
    素敵な付箋まで、ありがとうございました。
    またお待ちしておりますね^^

[投稿日] 2022-10-28 09:03:20.0

白髪染めのリタッチとカットを4か月通っています。毎回丁寧にしていただけて、ほんと、丁寧さが沁みます。友達にも、美容室変えた?と聞かれます。

ヘアスタイル気に入って頂けてとても光栄です◎
    また髪の毛扱いづらくなられた際は、よろしくお願い致します♪

小原淳

• えさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-24 12:38:07.0

細かくカウンセリングしてくださってとても親切に接してくださいました!!
    お店の雰囲気もとても落ち着いていてリラックスできます!
    パーマをして頂いたのですが、とても理想通りの仕上がりでした!また行きたいです!!!

[施術メニュー] パーマ

fon 【フォン】からの返信コメント

ゆるっとしたパーマ、イメージチェンジになってとてもお似合いでした◎
    就職まで色々な髪型を楽しんでいけたら良いですね♪
    是非またお待ちしております!

山野彩乃

• いずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 14:01:26.0

いつもカットだけお願いしているのですが、丁寧に相談に乗って下さいます。
    お店の佇まいやスタッフの皆さんの雰囲気もすごく素敵でいつもお店に行くのが楽しみになります。

いず様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイルとお店の雰囲気気に入って頂けてとても光栄です◎
    また髪の毛でお悩みあればいつでもお気軽にご相談ください!
    またよろしくお願い致します♪

小原淳

• ゆいぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 21:35:29.0

長年別の美容院を利用しており、十数年ぶりに初めてのところでしたが、髪質やイメージを丁寧に聞いてくださり、非常に満足のいく仕上がりにしてくださりました。
    いつも家でスタイリングしたら何か違う、となりがちでしたが、家でも再現できるようスタイリングのやり方を丁寧に教えていただき、とてもわかりやすくてよかったです。
    次回もまた利用したいです。

カット+カラー+ 5stepTOKIOトリートメント +ケアプロ 17050円→13500円

ゆいぽん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても光栄です◎
    今回はスッキリショートヘアにカットさせて頂いたのでスタイリングも簡単に出来ると思います♪
    また髪の毛扱いづらくなられた際は、よろしくお願い致します♪

小原淳

• yunaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 14:57:00.0

お店のインテリアがとてもお洒落で落ち着く空間でした。
    担当してくださったスタイリストさんは、私の髪の悩みを理解してくださった上でイメージを変えるお手伝いをしてくださいました。顔回りをcutいただいたのですが、周りからの評判も良かったので少し量を増やしに行こうかなと考えてます!
    最近京都に引っ越しをしてきて、長く通える美容院を探しておりましたがやっと通いたいと思える美容院に出会えました!

カット+カラー+TOKIO2stepトリートメント  14300円→12500

fon 【フォン】からの返信コメント

yunaさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    顔まわり、カットして大正解でしたね○とってもお似合いでした◎
    カラーも、少しずつトーンアップしていきましょう!
    今回だけでも、イメージがかなり変わりましたので、是非楽しんで頂ければと思います。
    またいつでもお待ちしております!

山野彩乃

• mmmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 11:57:32.0

今回、初めて利用させてもらいました。これ以上ないくらい、大満足です!
    明確な髪型や長さも決まっておらず、イメチェンしたいけど先の予定を考えると切りすぎたくない、カラーはこのくらいで、など不安要素になるところだけ伝えさせてもらいました。あとは完全にほぼお任せでしたが時間をかけていろいろな髪型や雰囲気を提案してくださり、今まで行った美容院の中で一番丁寧に、かつ時間をかけてしっかり対応してくださったと感じたので、それがまずはとても嬉しかったです。
    お店の落ち着いた雰囲気と、そのあとの流れも全て担当スタイリストさんが努めてくださったことに、終始とても安心できました。
    初めての頭から全カラーやスタイルに緊張していましたが、ほんっとにとても可愛く、寄り添って検討してくださったおかげだなと感じます。
    今までで一番お気に入りで一番好きな髪型になりました!
    次に美容室に行きたくなった時は、もちろん、またこちらに来させていただこうと思いました。

fon 【フォン】からの返信コメント

この度は、ご来店頂きありがとうございました^^
    新しい髪型、お店の雰囲気、気に入って頂きご丁寧な口コミまで、、、とっても嬉しいです!
    久々の美容室とのことでしたが、リラックスして頂けたようで、幸いです。
    シンプルなヘアスタイルが、今のご気分に合っていれば良いなと思います◎
    私自身も、お店のゆったりとした雰囲気がとても好きなので、肩の力を抜いてご来店頂ければと思います^^
    また飽きてきたら、イメージチェンジしましょう♪
    是非お待ちしています^^

[投稿日] 2022-09-30 09:08:28.0

夏場はショートにしていましたが、秋冬にかけてボブになるように、カットをお願いしました。男性のお客様が多い美容室です。

あやや様

今回はボブにカットさせて頂きましたが気に入って頂けて嬉しいです◎
    またいつでもご来店お待ちしておりますね♪

小原淳

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-28 19:48:02.0

お店の雰囲気、接客、仕上がり全て完璧なお店でした!こんなに理想的な仕上がり今までで初めてだったのでこれからも担当スタイリストさんにお願いしようと思いました!

fon 【フォン】からの返信コメント

ももさん、この度はご来店頂きありがとうございました!^^
    かなりイメージが変わりましたね○
    暗めのカラー、とてもお似合いでしたので、気に入って頂けて嬉しいです♪
    まさかサウナの話で盛り上がるとは、、!
    私も開拓しようと思います笑
    また次回も楽しみにしています♪

山野彩乃

• のんのんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 08:33:15.0

優しく希望を聞いていただき理想的に
    カットしていただきました。
    感謝です。また宜しくお願いします。

fon 【フォン】からの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました!
    いつも楽しくお話をさせて頂きありがとうございます♪
    普段の髪のケアもしっかりとされているので髪の毛の状態も良くて
    嬉しく思っております。
    また気になる事があれば何でもお伝え下さい!
    また次回も宜しくお願い致します。

難波大和

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 00:18:02.0

お店の雰囲気も担当してくださった方もすごく居心地の良い空間でした~っ。ありがとうございました!

fon 【フォン】からの返信コメント

お店の雰囲気を気に入って下さってありがとうございます!
    今の長さもすごくお似合いですので色々とスタイリングを
    楽しんで頂けると嬉しいです♪
    またやりたい髪型があれば是非ご相談ください!

難波大和

• さわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-15 21:08:29.0

お店の方も含め落ち着いた雰囲気と、広すぎない店内に居心地の良さを感じ、再び伺わせてもらいました。

初めてのパーマで不安もありましたが、途中の過程や、ヘアセット、普段の髪の毛の扱い方まで、とても丁寧に教えていただきました。
    パーマを当ててから少し日が経ちましたが、綺麗に保てていて、毎日パーマスタイルを楽しんでいます^^
    お店の方とも楽しくお話しすることができ、とても素敵な時間でした。

初パーマ大満足です、ありがとうございました^^

カット+パーマ 13200円→12000円

fon 【フォン】からの返信コメント

初めてのパーマ、お任せ頂いてありがとうございました♪

パーマと共に、お店の雰囲気気に入って頂けて嬉しいです^^
    後にさせて頂いたカラーも、大人っぽく見えてとってもお似合いでした◎

ムースでしっかり出して、長く楽しめたらいいなと思います◎

また是非、お待ちしています^^

[投稿日] 2022-08-28 15:13:17.0

白髪染めとカットをお願いしていますが、いつも90分くらいで仕上げて下さいます。白髪染めの染料が顔についているのも、丁寧に拭き取ってもらえるところもポイント高いです。控えめに言うても、とても丁寧です。

あやや様

接客に技術気に入って頂けて嬉しいです◎
    またいつでもご来店お待ちしておりますね♪

小原淳

• 匿名希望さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 07:54:30.0

今回もとても丁寧な施術と、柔らかく心地のいい接客で、とても満足な仕上がりでした。周りからの評判もすごく良いです。ありがとうございました。

fon 【フォン】からの返信コメント

いつもありがとうございます^^
    今回も、雰囲気がガラッと変わって、素敵でした!
    周りの方からも好評とのことで、良かったです。
    リラックスしてお過ごし頂ければと思っていますので、そう言って頂けてとても嬉しいです◎
    またのご来店、お待ちしております!

• ハヤテさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-22 21:37:05.0

程よいコミュニケーションで、こちらの要望を聞いてくださいました。どんな髪型にするか決めずに来店したのですが、じっくり話しながら仕上げていただきました。担当の方もすごく素敵で落ち着いた方で安心しお任せすることができました。
    先日は、ありがとうございました。

fon 【フォン】からの返信コメント

ハヤテさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    こちらこそ、楽しくお話しさせて頂き嬉しかったです^^
    素敵なクセをお持ちなので、是非生かしていけるといいですね○
    またお会いできるのを楽しみにしております!

山野 彩乃

• ななちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-16 16:01:48.0

カットでお願いしました。
    シャンプー代が仕切りで別れてて、窓の苔玉に癒されたのが良かったです。
    カットは無難なお願いの仕方をしてしまったので、無難に仕上げてくれました。

ななちゃん様

お店の雰囲気気に入って頂けて良かったです◎
    またヘアスタイルをチェンジされたい時はご相談ください♪
    よろしくお願い致します。

小原淳

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-14 12:23:45.0

初めてお伺いさせていただきましたが、お店の雰囲気も良く居心地良く過ごせました。
    仕上がりもいい感じに仕上げてくださり、またお願いしたいと思いました!

fon 【フォン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました◎
    ロングから肩ぐらいの長さまで切らせて頂きましたが
    すごくお似合いの長さだと思います!
    ストレートでも毛先ワンカールにしても良い雰囲気に
    なるので、色々スタイリングを楽しんで頂けると嬉しいです♪
    こちらこそ是非次回も宜しくお願い致します!

[投稿日] 2022-08-06 22:24:47.0

丁寧な仕上げ 対応 満足しております 綺麗にして頂きありがとうございました トリートメントしてもらっている時 ひと眠りするくらい気持ち良かったです

fon 【フォン】からの返信コメント

この度は2度目のご来店ありがとうございました。
    トリートメントの際、リラックスして頂けたようで嬉しいです♪
    いつもパワフルで明るいオクさんに元気をもらっています。
    またいつでもご来店お待ちしております!

山野 彩乃

• まあちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-06 17:44:50.0

居心地の良い素敵な美容室が見つけられて嬉しいです。丁寧なシャンプー、カット、ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

fon 【フォン】からの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました!
    リラックスして頂けたようで、とても嬉しいです♪
    また髪型を変えたい気分になられたら、色々ご提案させて頂ければと思います^^
    また是非お待ちしてます!

山野

フォン(fon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー