4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ルシーダ 花小金井店(Lucida)  >

Lucida 花小金井店【ルシーダ】

ルシーダハナコガネイテン

• 東京都小平市花小金井1-12-5
  • 【西武新宿線】花小金井駅 徒歩2分《髪質改善/縮毛矯正/花小金井/ヘッドスパ》
  • りんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-17 08:15:37.0

クセのある髪質と頭の形に、リクエスト通りの髪型にテキパキと仕上げてくれました。また伺いますね!ヨロシクお願いします。

りん様

ルシーダにいつもご来店頂き誠にありがとうございます。

気になる事など御座いましたらお気軽にご相談頂きたいと思います。
    出来るだけご希望に添えるよう心掛けて、施術したいと思います。

Lucida  小泉

• はなぺいさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-14 21:38:32.0

お店には初めて伺いました
    店内は奥まで明るく落ち着いた雰囲気でした
    席ごとにコロナ対策の仕切りがしてあり
    お店の心遣いが感じられました

カット、カラー、トリートメントをお願いし
    イベントがあるのでそれに合う落ち着いた色合いとスタイルに整えていただきました
    シャンプーも丁寧にしていただき大変気持ちよかったです
    次回もまたよろしくお願いします

【大人気】カット+N.カラーリタッチ+セラミドtr

はなぺい様

お店を移ってもご来店くださり誠にありがとうございました。

今回はイベントに向けて赤みを出さない色を今まで育ててきた本番でしたね☆嬉しい口コミをいただき、新しい環境でもご満足いくものを作れたこと、大変嬉しくおもいます。

今後も今まで通りリラックス空間と更なる美の追求に寄り添わせていただけたらと思います♪

またのご来店心よりお待ちしてます★

ルシーダ花小金井店 大堀 真澄

• makiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 17:56:04.0

スタッフさんの感じが良かったです。
    担当の方もきちんと話しを聞いて下さり、アドバイスも頂きとても好印象でした。

【コロナ対策時短メニュー】デザインカット

• ろぺすさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 14:58:54.0

過日、カラーで初めて伺いました。

オーソドックスなメニューでしたが、綺麗に仕上げて頂きました。

何より嬉しかったのは、髪の扱いがとても丁寧だったことです。

齢を重ねますと髪も地肌も弱くなる感じです。人それぞれの好みもありますが、私などはあまり元気よくシャンプーされると心配になってしまうのです(^_^;

担当して下さった方は、とても優しく大切に髪を扱って下さいました。これは本当に嬉しいことでした。

どうぞまたの機会によろしくお願いいたします。

【透明感】N.カラーリタッチ+セラミドtr

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 20:03:19.0

前回担当していただいた方がとても良く、今回初めてご指名させていただきました。カットから1週間ほどたったでしょうか。結論から言うととても大満足です!!なんと周りから髪型が褒められます!!日々のスタイリングもしやいのになぜかサマになっているらしく!私のずぼらさが隠せてます!ほんとにありがとうございます!またよろしくお願いします。

ひろ様

ご指名でのご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミまで頂き大変うれしく思います、有難うございます。
    またいつでも同様に満足頂けるよな、施術を提供できるよう日々精進したいと思います。
    またお気軽にご来店ください、お待ちしております。

Lucida  小泉

• ちゃおずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-31 17:59:01.0

とにかく丁寧で素晴らしかったです。
    相談してから決めてしっかり説明していただけたので安心してお任せできました。
    またお願いしたいと思います。

【女子力UP】N.カラーリタッチ+TOKIOインカラミトリートメント

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 18:02:58.0

仕上がりを決めずにいきましたが、相談しながら要望などをきいていただき、最善を引き出していただき、大変満足でした。

ゆか様

前日はご来店ありがとうございます!
    喜んでいただけて大変光栄ですれ

また新たな悩みも出てくるかと思いますのでその都度最善を
    尽くせるように努めてまいりますので

RINA

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 17:38:36.0

接客していただいた方の対応がとても良く、カットも細かく説明して下さり、とても満足のいく仕上がりでした。
    ありがとうございました。また伺いたいと思います。

りえ様

先日はルシーダ花小金井店にご来店いただき誠にありがとうございました。

また、気に入っていただけたことが分かる口コミ、誠にありがとうございます。

髪質に対するお悩みを伺わせていただいて試行錯誤、できるだけ過ごしやすいスタイルを提供できたらと思い施術させていただきました。

ご満足いただけて何よりです。

扱いづらくなったらまたその時々、再現性を重視して施術させていただきます。

ルシーダ花小金井店 大堀 真澄

• Anneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 21:16:38.0

綺麗に仕上げできてよかったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

Anne様

初めての御来店でご指名頂きましてありがとうございました!
    今回根本のボリュームを抑え毛先にパーマを当ててとても綺麗になりましたね♪

トリートメントのお仕上がりも綺麗になりましたので、長くヘアスタイルを楽しめると思います!
    またヘアカラー等、施術希望ございましたらいつでもご相談ください!

またの御来店お待ちしております♪

吉澤史也

• いであゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-28 20:48:00.0

暑い中色々お気遣い頂いてありがとうございます。
    とても涼しく髪も快適です!

• まみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 15:30:30.0

カラーのリタッチと、5月末にカットしたお気に入りのショートカットを整えていただきました。
    カットはラストの微調整までとても丁寧にやってくださいました。

今のヘアスタイルは、スタイリストさんにお任せでカットしていただいたのですが、まとまりやすくお手入れも簡単ですごく気に入っています。

主人がどんな反応をするか楽しみに帰宅しました。
    かなりバッサリ切らないと「切ったの?わかんないよ。」と言う主人が「さっぱりしたね。いいね。」と言ってくれました。やったね!です。ありがとうございました。

自宅からちょっと距離がありますがまた伺います。駅から近く駐輪スペースがあるのもイイですね。

【人気メニュー】デザインカット+オーガニックリタッチカラー+セラミドtr

まみこ様

先日はルシーダ花小金井店にご来店・ご指名いただき、誠にありがとうございました。

ルシーダにはまだ入って間もないですが、お店を移ってもいらして頂けたこと、嬉しい口コミを頂けたこと、大変励みになります。

ルシーダはとても働きやすく楽しみながら施術させていただける最高の環境です。

このお店だからできる良さを存分に発揮していくので今後もよろしくお願いいたします。

いつも優しさを本当にありがとうございます♪

ルシーダ花小金井店 大堀 真澄

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 09:36:05.0

初めて来店しました。色々相談にのって頂いてすっきりとイメチェンできました。テキパキとやって下さり、また長年ロングヘアだったので、とても新鮮で扱いやすく気に入ってます。

【☆夏のイメチェン応援価格☆】カット+カラーリタッチ+TOKIOトリートメント

なっち様
    初めてのご来店ありがとうございました。

気に入って頂けて、大変うれしく思います。
    この先も、なりたい、やってみたいに応えられるよう精進致します。

嬉しい口コミありがとうございます。

Lucida 小泉

• ももさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-24 17:51:59.0

親身に髪の悩みやスタイリングの相談にのって頂いて、施術も大満足でした◎

もも様

また、施術に対する嬉しい口コミ、大変嬉しいです。

髪質の変化に悩まれていたのを覚えています。まだまだ自信を持っておしゃれすればどんどん際立つ髪でした。

今後色々なお洒落を提案させていただきつつ、悩みにも寄り添わせていただけたら嬉しいです。

ルシーダ花小金井店 大堀 真澄

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 21:15:35.0

ざっくりとしたオーダーだったのですが、希望通りの髪型にして頂けました。またお願いしたいと思います。

【お得メニュー】カット+TOKIOインカラミトリートメント

Lucida 花小金井店【ルシーダ】からの返信コメント

また、カットが気に入っていただけた口コミも誠にありがとうございました。

ざっくりとのオーダー。読み取らせていただく中でのベターなスタイル・さわり心地を重視した質感を意識させていただきました。

より良いスタイル・質感を探しながらベストを一緒に見つけさせていただけたらと思います。

また気分を変えたい時や質感が落ちてきた頃にお待ちしてます★

ルシーダ花小金井店 大堀 真澄

• ぱんださん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 18:59:15.0

着いてすぐ席に案内いただき、待ち時間もそれほどなくやっていただけました。
    短い時間の中、丁寧にカットいただき技術に時間、価格にと大満足です。
    ショートにして美容室に行くスパンが短いくなった私にはとてもありがたく、また利用させていただきます。

ぱんだ様

またカットに対する嬉しい口コミ、とても嬉しいです☆

ショートはこまめなお手入れが大切になります。今後も持つ技術を惜しみなく出していきますので、短いスパンでのカットのご予約、喜んでお待ちしております。

ルシーダ花小金井店 大堀 真澄

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 15:22:41.0

どんな髪型にするか決めきれず行ったにも関わらず、相談に乗ってもらい納得のいく髪型に仕上げてくれました!髪質上、どういう風に乾かすと良いか、オススメの市販トリートメントを教えてもらったり、普段ブローやスタイリングが苦手な私にも出来そうな方法を教えてもらいました。

ゆみ様

この度は御来店ありがとうございました!

ドライヤーの乾かし方やお手入れのしやすさでヘアスタイルがいつもよりバリエーションが増えたり、楽しくなるのでいつでもご相談ください♪♪
    紹介させて頂いたトリートメントの使用感をぜひ次回お聞かせください!
    またお待ちしております!

吉澤史也

• ヨウコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-21 23:22:54.0

いつも担当して頂きありがとうございます。次回は、指名させていただきたいです。

ヨウコ様

いつも御来店ありがとうございます!

こちらこそ是非よろしくお願い致します♪
    またカラーチェンジ等ありましたらいつでもご相談ください!
    またお待ちしております♪

吉澤史也

• はるかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 00:04:51.0

髪質もよみがえり、ふんわりとまとまりました☆

他店にて3月にかけた矯正パーマが合わなくて、ずっと髪はしばったまま過ごしていました。
    勇気を出して、ネットで見つけたこちらのお店にきて、相談。取りあえず、何とかなりませんか、と。

メニューにトリートメントを追加していただき、髪質も綺麗になり、縮毛矯正後のショートのぱっつんにもならずに、ふんわりしっとりショートに生まれ変わりました。

カット後の簡単かつふんわりヘアにするかんたんなやり方も丁寧に教えていただきました。

また、髪を好きになれそうです。ありがとうございました!!

【人気メニュー】☆デザインカット+オーガニックカラー+セラミドtr

はるか様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

そして
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    トリートメントのケアをしていただいて
    髪の毛もしっとり柔らかくなり扱いやすくなって
    嬉しいです♪

伸びてきた際にはまた
    満足していただけるようメンテナンスさせて
    いただきますのでまたのご来店楽しみにお待ちしております!

Lucida 玉山大夢

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 18:39:53.0

いつも行っている美容院ではドネーション用カットができないと言われ、他でどこかできるところ…と思っていた時にこちらのお店を見つけ問い合わせたところ、対応いただけるとのことで予約、カットをお願いしました。

受け入れてくださったからドネーション用カットの知識はあるだろうと思いながらも、念のため公式WEBからカットの仕方を印刷し持参して持っていきましたが、正解でした。
    一つに適当に括っていきなり切ろうたんです。
    ドネーションの知識がないなら受けないでください。
    こちらは2年半、傷まないように気をつけながら丁寧に育てた髪をやっと提供できると思ったのに、雑な扱いを受けた髪が可哀想でなりません。

仕上げカットもショートをお願いしたのに出来上がったのはボブのようなもの。色々な言葉でショートをお願いしたことや、イメージが違うことを伝えたつもりですがそれは違うとよくわからない説明を並べられるだけでした。
    最後はどうでも良いですが、ドリンク提供ありと記載があったのに提供ありませんでした。

納得いっていなかったけれどそれ以上その空間にいたくなかったのでお金を払って外へ出ました。

mm様

ドネーションに対する知識が僕になかったがゆえに大切に伸ばしてきた髪をご納得いただける形でお渡しできず大変申し訳ありません。また切らせていただける長さの制限の中、お客様の満足いただける形を作れなかったことを心よりお詫び申し上げます

これからドネーションに対する知識も深めていきます。

また、カットのみのお客様には衛生上ドリンクを控えさせていただいてましたが暑い日だったので一声おかけできなかった事、大変申し訳ありませんでした。

大堀真澄

• よこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-04 02:50:22.0

翌日シャンプー後ドライヤーをしたら、、、カットがちょっと、、、かなり変です。

よこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    こちらの技術不足で満足いただけず
    大変申し訳ありませんでした。

Lucida 玉山大夢

• ひなぎくさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-03 01:31:55.0

丁寧な接客ありがとうございました。
    不安になるくらいソフトタッチ笑でしたが、
    綺麗な色に染まりました。

【透明感】N.カラーリタッチ+セラミドtr

ひなぎく様

この度は御来店ありがとうございました!

カラーのお仕上がり満足頂けたようで嬉しいです♪
    優しく丁寧に程よく次回は施術させて頂きます!

是非よろしくお願い致します!

吉澤史也

• ハートニコちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-01 01:08:22.0

カラーとトリートメントでお世話になりました。
    自然な色でキレイに仕上げていただきました。
    スムーズに丁寧に進めて下さいます。
    ホッと安心できるサロンです。

Lucida 花小金井店【ルシーダ】からの返信コメント

いつもご指名頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉嬉しいです。ありがとうございます。
    次回もしっかりお悩み聞かせていただいて、最善のメニューをして行きましょう!
    そしてご家族共に健康でお過ごし下さい。
    配信限定のクーポンも是非活用下さい!

梶塚 裕人

• journeyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-29 16:16:15.0

短めとお願いしたら、思っていたよりも短くなりちょっと心配していたのだが、終わってみたらシルエットも完璧で満足できた。
    ここまで気にいることはあまりないので、またお願いしようと思う。

journey様

この度もルシーダ花小金井店ご利用いただきありがとうございました。

スッキリとしてお似合いでしたよ!お家でお手入れしやすくなるよう心掛けていますので、是非またカットさせて頂きたいと思います。
    嬉しい口コミありがとうございました。

Lucida 小泉

• tomoさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-27 23:17:45.0

担当の方と相談した上で縮毛矯正をかけていただきました。
    いつもはカットだけでしたが、今回初めて縮毛矯正かけていただきましたが大変満足のいく仕上がりになりました。
    よくある縮毛矯正の失敗例でかかりすぎてしまって毛先がピンとなることもなく丸みを帯びていて自然な仕上がりでした。
    縮毛矯正をかけて2日しかたっていないので持ちなどはまだ分かりませんが、どこまで続くのか今からとても楽しみです!
    今回もありがとうございました。

Lucida 花小金井店【ルシーダ】からの返信コメント

いつもごご指名頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉嬉しいです。ありがとうございます。

また担当する際は、今回の施術を活かしてより良いスタイルを一緒に作っていきましょう!
    そしてご家族共に健康でお過ごし下さい。
    配信限定のクーポンも是非活用下さい!

梶塚 裕人

• M.Sさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-25 11:59:00.0

久しぶりに担当して頂いたスタイリストさんでした。スムーズなカウンセリングで安心してお任せする事が出来ました。
    カットがお上手なのは知っていましたが、思っていた以上の仕上がりで嬉しいです。

Lucida 花小金井店【ルシーダ】からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉嬉しいです。ありがとうございます。
    お久しぶりに約1年くらいですかね、担当できるタイミングでとっても嬉しかったです!
    色々お話しもできて楽しい時間を過ごすことが出来ました!

そしてご家族共に健康でお過ごし下さい。配信限定にクーポンのまた活用下さい。

梶塚 裕人

• すみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-24 18:01:57.0

4ヶ月ぶりでしたが、色々アドバイスにのって頂き、パーマ、カットの長さについて、アドバイス頂きました。仕上がりも満足のいくもので、今回もありがとうございました。

【☆夏のイメチェン応援価格☆】カット+カラーリタッチ+パーマ+TOKIO

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

すみちゃん様

いつもご来店頂き有難うございます。

いつでもお気軽にご相談ください、満足頂けて大変うれしく思います。

お忙しいと思いますが、またのご来店お待ちしております。

Lucida  小泉

• せっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-20 18:23:37.0

いつもながら、手早く、かといって雑というわけでもなく、素晴らしいカット及び接客技術で、夏仕様の清々しい仕上がりにして頂き、完璧の一言です。
    どうもありがとうございました。
    この猛暑を何とか乗り切れそうです。

せっちゃん様

ご来店頂きありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂き日々の励みになっております。

今温年の夏は本当に暑かったですね、
    少しでもスタイリングが楽になればとカットさせて頂きました。

Lucida  小泉

• にゃあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 16:29:29.0

手早く上手にカットしてもらえて、満足です。

にゃあ様

この度は御来店ありがとうございました!

いつでも丁寧にカットさせて頂きます♪
    また伸びてきたらスタイルのチェンジ等も対応させていただきますよで
    是非よろしくお願い致します♪

吉澤史也

• YkOfeeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 13:50:41.0

・お願いした事
    カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント

・仕上がり
    久々に縮毛したのですが、今までの所より、早いし、伸びも良く、満足しています。
    カット後の注意事項も丁寧に教えてくださいました。どれくらい長持ちするのか、今から楽しみです。

・お店の第一印象
    案内された鏡の前のテーブルに、前の方をカットした髪がガッツリ乗ったままだったので、お店選びを失敗したかと思い焦りました。
    (お店全体はオシャレで綺麗な内装だったので、たまたま忙しくて見逃されたのかなと思いますが…。)

・カット担当の方
    仕事への熱意や、道具選びなどをカット中にお話くださって、真剣な思いでカット等取り組んでくださってるのだなと思い、安心してお任せできました。
    実際とても綺麗に仕上げてくださったので、感謝です。

【☆美髪梅雨対策☆】カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント

YkOfee様

この度は御来店ありがとうございました!

お席の状態が悪く大変失礼致しました。。改めてご案内前に綺麗な状態か確認します!
    お仕上がり等は満足して頂けたようで安心しました!
    次回は全て満足して頂けるように尽力致しますので是非よろしくお願い致します!

吉澤史也

• はなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-16 11:07:27.0

子連れで平日に短時間で
    カットして頂ける美容室を
    今回探しており、こちらの
    時短カットが目にとまり
    予約させて頂きました。
    わずか30分程度で
    綺麗な仕上がりにしてくださり
    接客も丁寧ですが過剰でない
    良い感じで、とても満足しました。
    カラーもいずれ
    チャレンジしたいです、
    この度はありがとうございました!

はな様
    この度はご来店いただき誠に有難うございます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    お子様お連れの場合ですと半個室のお部屋もございますのでどうぞご利用ください。

はな様のご来店心よりお待ちしております。
    Lucida 北沢

ルシーダ 花小金井店(Lucida)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー