4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ルシーダ 花小金井店(Lucida)  >

Lucida 花小金井店【ルシーダ】

ルシーダハナコガネイテン

• 東京都小平市花小金井1-12-5
  • 【西武新宿線】花小金井駅 徒歩2分《髪質改善/縮毛矯正/花小金井/ヘッドスパ》
  • よーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 17:56:31.0

前回、TOKIOトリートメント、今回はULTOWAトリートメントをお願いしました!
    職場ではストレートパーマをかけたの?と聞かれるくらいさらさらストレートの髪の毛となりました!!
    持続性もあるということなのでとっても楽しみです。
    前回とってもよい仕上がりにしてくださったので、今回は指名をさせていただきました。
    シャンプーは、本当に気持ちが良く、すっきりします!また、ホットタオルを首元に敷いてくれるなど心配りがありがたかったです。
    カットも最後まで細かい微調整をしてくださりました。大満足です!
    またお願いしたいと思います!!

【必見!】髪質改善☆ULTOWA水素トリートメント+カットカラーリタッチ¥12700

よーこ様

先日はご来店いただき、さらに美容歴で初めてのご指名いただきまして誠にありがとうございました☆身に余る口コミ、大変嬉しく思います。

また、今回は前回のTOKIOトリートメントからウルトワトリートメントをしていただいての質感の違いを感じていただき付属のシャンプーなどでリラックスいただけたようでホントに良かったです。

TOKIOトリートメントとウルトワトリートメント使い分けていただいて最高の状態を保たせていただきます。

また来年もよろしくお願いします♪

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• iwaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-06 01:08:34.0

Lucidaには、2ヶ月前予約もせずに行ったのに、すぐにカットとカラーをしていただけて、その後の持ちも良くて満足だったので、2度目に伺いました。
    前回も、料金が何てリーゾナブル!と思いましたが、その時お店の方が、ネットで予約するともっとお得ですよ、と教えてくださったので、今度はネットで予約することにしました。そうしたら、翌日の夕方まで予約が取れなかったので、直接お店に電話して聞いたら、やはり同じ状況で、ネットだとポイント分がお得だと教えてくれたので、親切だなと思いました。
    翌日伺うとすぐやってくださり、カラーやトリートメントの種類のことも丁寧に教えていただき、ありがたかったです。カットもいつもよりすっきり仕上がっている感じで、周りの人たちに好評で嬉しかったです。また行きたいです。

☆デザインカット+オーガニックカラー+セラミドtr \8200→\6300

• さきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 17:39:13.0

初めて伺いましたが、まず、店内のお客様の一部が異常に騒がしく、とてもリラックスできる空間ではなかった。
    スタイリストさんは実は顔は存じてる方で対応は悪く無かったものの。
    帰宅してみてビックリ。前髪はチリチリ、耳横の毛もチリチリ。とても恥ずかしいです。
    子供達にも笑われました。
    いつも行っているお店が空いてなかったからと思って伺いましたが、やはり失敗でした。
    縮毛もやはり腕ですね。
    もう行く事はないと思います。

【自然な美髪へ】デザインカット+縮毛矯正+セラミドtr

さき様、

この度は私の技術力不足によりご不便を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。さらに鏡の前では最後チリチリな部分を発見できずご自宅でとても嫌な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回の反省をしっかり見つめ今後まだまだ不足した技術力を高めて参ります。貴重なご意見をいただく形となってしまい誠に申し訳ありませんでした。

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 22:50:16.0

初めての利用で、しかも予約の日付を間違えてしまったにも関わらず、急遽でしたが快く迎えてくださりました!この日しか時間が作れなかったので、とてもありがたかったです。
    カウンセリングでは、希望のカットやカラーについてはもちろんですが、いつもどのように髪をセットしているか、髪の流れに配慮したカットをしていく事の説明も丁寧にしていただき、安心してお任せする事ができました。
    美容師さんからすると当たり前だと思うような事を質問しても、きちんとお答えしてくださり、良かったです。

ちー様

とんでもございません★貴重なお時間を有効に使わせていただけたこと心より嬉しく思います!ご来店、誠にありがとうございました。

当たり前の質問の中にいつでも生活の悩みが隠れています。その悩みを多少なりとも見つけられたかもでしょうか?もっともっとやりやすさ、カッコ良さを追求させていただきますので今後も是非ルシーダをよろしくお願いいたします。

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• はるかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-30 02:52:14.0

丁寧に施術していただきました、ありがとうございます。

【ワンポイント】インナーカラー(ブリーチ込み)+セラミドtr

はるか様

この度は御来店ありがとうございました!

今回担当させて頂きありがとうございました!
    季節ごとのカラーのチェンジやカットのお悩みございましたら
    いつでもご相談ください!

吉澤 史也

• まみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-24 23:12:29.0

ルシーダさんは2回目です。
    お気に入りのヘアスタイルを維持したいのと、変わりたい気持ちも少々あり、という気持ちで伺いました。

スタイリストさんと相談をして、今回は大きな変化はしませんでしたが、仕上げにふだん自分ではやらないアレンジをしていただき、とても楽しい気分になりました。

「次はこんなカットが似合うと思いますよ」「こんな感じのカラーどうですか」と決して押しつけではなく、私の気持ちを尊重してアドバイスをしてくださり、また、その髪型はほんとに似合うの?普段のスタイリングはどうやるの?など不安な点を丁寧にわかりやすく教えてくださいました。

シャンプーとマッサージもとても気持ちよく、リラックスできました。もちろん主人からも好評です!
    次回もよろしお願いします。次はどうしようかな?と楽しみです!

【人気メニュー】デザインカット+オーガニックリタッチカラー+セラミドtr

まみこ様

ルシーダ花小金井店への2回目のご来店、誠にありがとうございました☆
    また来ていただけた上にとても嬉しいコメント・・・美容師やってて良かったです!ホントにありがとうございます。

今回、季節的にあまり変化させませんでしたが、施術中ふと、外ハネボブが似合いそうな事に気づきました。やってみないと気に入っていただけるか分からないところもありましたが、先日のアイロン仕上げで多少のイメージは湧いたかなと思います。

ご主人様やご家族様からもっともっと褒めていただいて欲しいので試行錯誤、努めさせていただきます。

次回もまた心より楽しみにお待ちしております☆

• はなぺいさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-22 15:29:09.0

前回とカラー剤を変えていただきましたが、ほぼ変わらぬ色合いにしていただけてよかったです。あとはどのくらい保てるか様子を見たいと思います。
    カットは次回伺う時期を考えて長さをお任せしました。程よい長さで後頭部のもたつきがスッキリ軽やかになりました。
    シャンプー、トリートメントもいつも通りの気持ちよさです。ありがとうございました。

【人気メニュー】☆デザインカット+オーガニックカラー+セラミドtr

はなぺい様

先日もご来店いただき、誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミも誠にありがとうございました☆

今回はカラー剤を変えての施術でしたが問題なければ短いサイクルで常にきれいにしていただけるようにと思考しました。

カットも次回のスタイルに繋げられるような工夫をしてみましたので年末年始でまたお待ちしております♪

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• みどりママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-19 19:14:06.0

いつもながらの丁寧な接客と施術。
    大変心地よい時間をすごさせていただきました。
    適切なアドバイスもいただき、毎回満足してます。

【☆ご予約数No.1☆】カット+N.カラーリタッチ+TOKIOトリートメン

• うさちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 10:11:14.0

カラー、シャンプーはとても丁寧でよかったです。
    カットは写真を見せてイメージを伝えられていると思っていたのですが、私がイメージしていたショートボブにはほど遠いものでした。初めて施術をお願いする美容師さんで口数が少ない方なのでこちらから話しかけづらくコミニュケーションがうまくとれなかった気がします。
    後半のカットは微調整するくらいだと思っていたら、唖然とするくらいの勢いで、どんどん短く梳いていたので不安になり途中で私から声をかけるべきだったのにそれをしなかったことが悔やまれます。
    施術直後に背面を鏡で見せて頂きましたがその時はよく見えず、家に帰ってきてよく見たら悲しくなりました。刈り上げとかは嫌いだと伝えていたのにバリカンで首の皮膚が少し傷ついていました。
    あごのラインくらいのボブにしたかったのに完全なショートヘアー、しかもランダムに短くなっているので残念です。
    すぐに気付かず直接担当した方に私の気持ちを伝えられなかったので投稿しました。
    もっとお客様と相互にコミニュケーションを取って施術してください。
    私は二度と行きませんが。

Lucida 花小金井店【ルシーダ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    ご持参頂きました数枚のショートボブのイメージを参考にご自身の髪質、毛量、頭の形を考慮し切らせて頂きましたが、お考えになられていたスタイルとはほど遠いいスタイルになっていたとの事で、技術不足カウンセリング不足お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。バリカンに関しましても皮膚に刃先が当たらない様デジタルノギスにて刃先は調節し、細心注意を持って使用しておりますが、少し傷がついていたとの事で、そこに関しても深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。技術面、接遇面、ご指導頂きまして誠にありがとうございます。担当 梶塚裕人

• joeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 23:05:36.0

今回もカウンセリングを丁寧にしてくださりありがとうございました。アドバイスも頂きました。
    またお伺いいたします。

【コロナ対策時短メニュー】デザインカット

• きょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-15 12:26:14.0

カラーについての知識がない私にも優しく教えてくださりありがとうございました。友達にもいい感じと言われ、嬉しくなりました。

【敏感肌の方必見】ジアミンレス☆ノンジアミンカラー☆

• 奇皇后さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 19:10:18.0

今年の4月から利用させて頂いています。
    衝動的にショートにしたくなってお店を探してお願いしたところ、とても良い雰囲気に仕上げてくださいました。
    カットが上手で、手入れが楽なようにカットしてくださいます。
    お店の雰囲気も良いです。
    2ヶ月ぶりに行っても、前回のエピソードを覚えていてくださっていたり、眠い時にはそっとしておいてくださったり、距離感が絶妙に良いので居心地が良いです。
    今回のベッドスパはすごく気持ち良くて寝そうでした。またぜひ利用させて頂こうと思います。
    いつも嬉しい仕上がりにして頂いてありがとうございます。

【自分へご褒美】カット+ヘッドスパ頭皮ケア+シャンプー+ブロー

奇皇后様
    ご来店頂き誠にありがとうございます。

ショートにも慣れていただけたようで、大変うれしく思います。
    今後も、手入れが楽にヘアスタイルが整うよう最善を尽くしたいと思います。

嬉しいコメント有難うございました。

Lucida  小泉

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 18:48:55.0

カラー、矯正などして頂きましたが、とても丁寧で思った以上の仕上がりに大変満足しています。気になっていた色も改善できて良かったです。
    また次回も宜しくお願い致します。

【☆イチオシ艶髪☆】カット+縮毛矯正+カラーリタッチ+TOKIO

• ヨウコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 19:14:17.0

今回もありがとうございました♪また次回もお願いしたいです。

【気軽にイメチェン】デザインカット+選べるパーマ+セラミドtr

ヨウコ様

いつも御来店ありがとうございます!
    またカラートリートメント等のお悩みやご相談ございましたら
    いつでも御来店時に承ります!

またの御来店おまちしております!

吉澤 史也

• ジャムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 20:56:46.0

久しぶりに利用させて頂きましたが、大変良かったです。
    仕上がりに満足しています。

ジャム様

この度は御来店ありがとうございました!

お久しぶりの御来店で満足して頂けた様子でよかったです!
    また伸びてきましたらいつでもご利用ください!

吉澤 史也

• はるかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 23:25:24.0

ヘアスタイルの希望も、悩みもしっかり聞き取りしていただき、短時間で希望のスタイルにカットしていただきました。
    はねないし、キープ出来てます!

はるか様

この度は御来店ありがとうございました!
    また伸びてきましたらお店にいらしてください!
    スタイルチェンジ等お悩みございましたらいつでもご相談ください!

吉澤 史也

• よちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 19:40:39.0

手早くカットしていただき、仕上がりも気に入りました。

よち様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

気に入って頂けた事大変嬉しく思います。

日々のお手入れが少しでも簡単でスタイリングできるよう、、施術をしていきたいと思います。

Lucida  小泉

• ゆこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 17:37:47.0

髪質的にとても扱いづらく短く切ることがなかなか難しいと今までのサロンで言われてきました。
    毛量が多いのでとにかく軽くするのにかなりすかれて結ぶのに困った経験がありました。
    担当の方は必要な事だけを簡潔にと言う感じで私が上記の事を言うと髪が多くても上手くまとまるようにカットしてくれました。流行り等関係なく髪質にあったカットをしてもらい私的には大満足です。

【☆イチオシ艶髪☆】カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント

ゆこ様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

担当出来て、満足頂けて大変うれしく思います。
    ご希望をお聞きして、ご説明頂いた内容が大変分かりやすくスムーズに施術させて頂き有難うございました。
    今後も出来る限り、家でお手入れしやすくなるように心掛けて仕上げたいと思います。

Lucida  小泉

• のりのりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 21:28:51.0

なかなか上手く要望を伝えられなかったのですが、理想通りに仕上げて下さいました。またよろしくお願いします。

のりのり様

先日はルシーダ花小金井店のご来店、誠にありがとうございました。

細かいカウンセリングによる施術には至れなかったかもしれませんが結果、感覚による技術でご満足いただけたことを心より嬉しく思います☆

まだまだ理想と結果を引き上げる事が可能だと思います。遠慮なく何なりとご相談下さい。持てる限りの引き出しを開いて施術させていただきます。

色々な視点からの工夫をこらして更なる美の追求をお手伝いできたらと思います。またのご来店、楽しみにお待ちしています。

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• かえでさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-23 01:07:44.0

縮毛矯正、カラーしていただきましたが、両方だめでした。まず縮毛は1回目薄らしかかかってなくかけ直しをお願いしましたが、掛け直ししてもなお、癖が伸びていない、、カラーも普通にプリンのまま。普通に返金して欲しいレベルでした。中学生からかけてますが、こんなに伸びないの初めてでした。しかもやり直ししてもだめなのは初めて、、

かえで様

この度は、再度ご来店頂き有難うございました。

縮毛矯正を再度施術させていただきましたが、技術が足りず申し訳ございませんでした。
    今後の糧にして精進したいと思います。
    重ねてお詫び申し上げます。

Lucida 小泉

• ぷくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 17:47:51.0

中学生の娘のカットをお願いしました。本人が持って行った写真の通りで、とても喜んでいました。後ろ側も、気に入ったようです。上手に量も減らして下さりありがとうございました!

【コロナ対策時短メニュー】デザインカット

• makiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-17 17:46:14.0

お話しをきちんと聞いて下さり、またアドバイスもして頂き、満足の仕上がりでした。
    クーポンで予約したのですが、カットはしなくていいです。とお伝えしたらその分、もう少しお値段の安いメニューを提示して下さり、とても親切でした。
    またお願いしたいです。

【お悩み解消】カット+前髪縮毛矯正+セラミドtr

maki様

この度は御来店ありがとうございました!
    当日のお伝えしたやり方がやりやすければ幸いです♪

また髪の毛が伸びてきたらカットとも担当させて頂きたいので
    ぜひまたの御来店お待ちしております♪

吉澤史也

• こばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 12:25:10.0

仕上がり自体は満足なのですが、カットを担当してくださった方の対応が気になりました。こちらもいただいた質問に、上手く答えられなかった点については申し訳なかったのですが、専門用語を並べられてもよく分からず、大人気ない対応をしてしまった事をこちらで謝罪させて下さい。
    しかし、話の節々に見下すような仕草が見られたのがとても残念でした。髪の毛の扱いも雑に感じられ少々不快でした。
    次回行くかはまだ検討中ですが、改善されることを祈ってます。

こば様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

出来る限り改善したいと思います、大変申し訳ございませんでした。

問診の際には一人一人に合わせてご理解いただけるよう精進したいと思います。
    また、施術の際ご不快についても、重ねてお詫び申し上げます。

Lucida  小泉

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 17:58:21.0

今まで他の美容院だと、技術はあるのかもしれないけど自分には似合わないな…と思うことが多々ありました。前回切っていただいたとき、あれ、いい感じと思いまたお願いしました。やっぱり今回も納得いく仕上がりにしていただきました。似合う髪型にしてくれたのかなと思っています。お話も必要最小限といった感じも私にはすごく合っています。いつもありがとうございます。またお願いします。

あやか様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    また大変うれしい口コミも頂きありがとうございます。

前回も今回も自然体で施術させて頂き大変有難く思っております。
    また、ご来店の際にはその時の状況の合わせて仕上がりがよくなるよう心掛けたいと思います。

Lucida 小泉

• よーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 12:58:56.0

初めての美容院でしたが、とても満足です!
    カウンセリングも丁寧で、髪質に合ったカット、カラーを提案してくださりました!
    シャンプーも今までで一番と言って良いほど気持ちがよかったです!
    また2ヶ月後お願いしたいと思います!

よーこ様

初めてのご来店、誠にありがとうございました。更に嬉しい口コミ、本当にありがとうございます☆

髪の状態とやりたい事のバランスを取らせていただく事を大事にさせていただいて作りました。ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

またリラックスできる施術も徹底いたしますのでゆっくりしがてらお気軽にご来店いただけたら嬉しいです♪

ルシーダ花小金井店 大堀 真澄

• モンブランさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-01 18:40:24.0

美容師さんとお話するのが苦手なので、すぐに雑誌を読めるタブレットを渡していただいてよかったです。
    カットにこだわりがないので、上手下手はよくわからないですが、長さや髪型などは伝えた通りにカットしていただけました。

一つ気になったのが、家に帰って顔を見ると髪の毛がいっぱいついていたので、ちょっとはらって欲しかったなぁ。とは思いました。

モンブラン様

この度は御来店ありがとうございました!
    過ごしやすいように自由にしていただいて大丈夫です♪

お顔の髪の毛の処理が十分に至らなく申し訳ございませんでした。
    今後の改善に努めさせて頂きますのでまたの御来店お待ちしてます!

吉澤史也

• あこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-01 09:54:50.0

入院前に、カラーをしたいと
    初めて伺いましたが、
    丁寧に施術いただきました。
    術後に自宅でシャンプーができところ、
    シャンプーの案内もいただきました。

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 13:21:33.0

とても丁寧な対応で、色々アドバイスも頂き、カラーも大変気に入りました。照明の下でも気にならなくなりました。笑
    巻き方なども教えて頂き、神も扱いやすくなりました。また次回も宜しくお願い致します。

【マニキュア並みの高発色】ティントバーカラーフル+セラミドtr

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

なっち様
    この度はご来店、また口コミ投稿ありがとうございます。
    喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
    次回もまたご満足いただけるよう頑張りますので是非またいらっしゃってください。
    なっち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Lucida 北沢 肇

• tokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 10:45:29.0

当日の予約でしたが、すんなり出来ました。
    また、急遽母親もカットしたいということで追加を問い合わせたところ快く対応頂きました。
    カット中も90歳の母とたくさんおしゃべりしてくれました。
    母もカットに大変満足していました。
    地元なのでまた利用させていただきたいと思います。

【コロナ対策時短メニュー】デザインカット

• サブリナさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-18 17:19:21.0

ご丁寧なご対応で、こちらの希望を聞いて頂きました。カットで髪の毛の質感が良い方に変わったように感じました。伸びてもきっと扱いやすいカットだと思いました。

またお願いしたいです。

サブリナ様

先日はルシーダにご来店いただき、誠にありがとうございます。

そしてお褒めの口コミ、とても嬉しいです☆ありがとうございます。

今回のカットは量をできるだけ取らせていただくことがメインでしたが、質感を崩さない事をいしきした切り方でさわり心地とツヤ感を出しました。

実感していただけて何よりです♪

また重くなったら是非お任せください。

ルシーダ花小金井店 大堀 真澄

ルシーダ 花小金井店(Lucida)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫

salonist