4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ルシーダ 花小金井店(Lucida)  >

Lucida 花小金井店【ルシーダ】

ルシーダハナコガネイテン

• 東京都小平市花小金井1-12-5
  • 【西武新宿線】花小金井駅 徒歩2分《髪質改善/縮毛矯正/花小金井/ヘッドスパ》
  • さおぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 15:11:19.0

初めてお邪魔しました。
    今回はパーマが落ちてきたと思い予約をしたのですが、「まだ綺麗に出ていてもったいない」と止めて頂きありがとうございました(笑)
    代わりに気になっていたリタッチとトリートメントをして頂きました。
    施術直後も髪が柔らかくて嬉しかったです。
    パーマの出し方も、乾かし方のコツを教えて頂きムースを使ってみたら良かったです!
    驚くほどパーマ復活してました!!後ろはまだ練習中です頑張ります。
    私は首が弱いので、シャンプー台も重要視するのですが、フラットタイプだったので
    気持ちよく洗っていただけました。これも良かったです。
    パーマは前使っていた美容院を絶賛されていたので(笑)今度はカットでお願いしようと思います。
    今回はありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

さおぴ様

先日はご来店頂き、また嬉しい口コミありがとうございます。

パーマはまだ綺麗にかかっていたので急遽変更しましたがご満足頂いて非常に嬉しいです!
    シャンプー台も気に入って貰えて良かったです!

後ろの方は慣れればすぐ出来ると思いますが、わからないことなどあればいつでも相談して下さい^^

またお待ちしております!!

Lucida花小金井店 秋山直弥

• れいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 08:35:16.0

2回目の来店です。
    髪型や髪色の希望を詳しく聞いてくれて、希望通り以上になりとても満足しています。
    半個室を希望すれば空いてる時は使えるとの事なので、次回は娘と半個室予約して行こうと思います。ありがとうございました。

☆デザインカット+オーガニックカラー+セラミドtr \8500→\6900

れい様

この度は御来店ありがとうございました!
    お仕上がりご満足いただけたようで幸いです♪
    次回、御来店の際にもまた丁寧にカウンセリングや施術をさせて頂きますので
    よろしくお願い致します!!

吉澤史也

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 08:46:06.0

今回は三女のカットでお世話になりました!
    私のミスで日にちを間違えてしまっていたのですが、
    急遽対応してくださり本当にありがとうございました!!

帰宅後のお手入れの方法なども丁寧に教えていただき、
    お陰様で娘もとても喜んでおりました。
    またよろしくお願い致します!

みか様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

喜んで頂けて嬉しいです。
    また何でも、お気軽にご相談ください。

いつでも安心してお越し頂けるよう精進したいと思います。

Lucida  小泉

• makiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 07:56:35.0

こちらの要望にこたえながらもきちんと意見も仰って
    やりやすく良かったです!

maki様

先日はルシーダ花小金井店へのご来店誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は前髪のカットでしたが全体のスタイルや色など何でもご相談下さい☆

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 17:16:54.0

希望のスタイルを写真でお伝えしたところ、私の頭の形や髪質に合わせてカットしてくださいました!

思い立った日に髪を切りたい私にとって、当日予約でき、しかも希望通りにカットしてくださり感謝しております。

転居してから美容室に困っていたので、娘も含めて今後もお願いしようと思っております。
    この度はありがとうございました!

みか様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

気に入って頂けて大変うれしく思います。
    またお越しの際には、できる限り最善を尽くしたいと思います。

Lucida  小泉

• かなかなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 14:14:38.0

今回もカットで伺いました。
    色々と細かい注文をしてしまいましたが(スミマセン)希望のスタイルにしていただきました。
    仕上げも丁寧にして下さって嬉しいです。

かなかな様

先日もルシーダへご来店いただき、誠にありがとうございます。

細かい注文は作りたい髪型のヒントになるので非常に助かります☆

希望を解りやすくと教えていただいたことで、ご満足いただけるスタイルを作ることができてとても嬉しく思います。

次回も生活で気になる点や希望の形など、細かくご相談下さい☆

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• 奈央子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:53:46.0

丁寧な対応に安心してお任せしてます。毎回大満足です。また来月お願いします。よろしくお願いします(^^)

【お悩み解消】カット+前髪縮毛矯正+セラミドtr

Lucida 花小金井店【ルシーダ】からの返信コメント

毎月お任せいただき、ありがとうございます!!!

また来月、よろしくお願いします!

お仕事終わり、お疲れのところ寄っていただき感謝です!

そしていつもコメント頂き、ありがとうございます!

明日も頑張って参りましょう!!!

梶塚

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 17:43:01.0

満足のいく仕上がりにしていただきました。

あかり様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

満足頂けてとても嬉しいです。
    またやってみたいヘアスタイルなどありましたら、気軽にご相談ください。

ucida  小泉

• nocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 16:37:02.0

とても丁寧に、素敵にしていただき、家族にも好評でした。

Lucida 花小金井店【ルシーダ】からの返信コメント

この度はお任せいただき、ありがとうございます!!!

またお役に立てる際は、是非ルシーダにお立ち寄り下さい。

嬉しいお言葉ありがとうございます!

梶塚

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:18:41.0

今回も予想以上によくしてもらいました、ありがとうございます!
    毎回ぼんやりしたイメージでほぼおまかせですが、、
    いつもと違うカラーに挑戦してとても素敵な色に仕上がって嬉しすぎました…!
    この色のハイライト可愛いかもって思いましたっ。
    あとやっぱりパーマはいいですね。笑

また相談させていただきます…!

【☆劇的イメチェン☆】カット+カラーリタッチ+パーマ+TOKIO

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まお様

先日もルシーダ花小金井店をご利用いただき誠にありがとうございます☆

今回は一緒に配合を決めさせていただいて、見事にラベンダーピンク!絶妙な色を作り上げましだね☆パープルとベリーピンクを1対2、今後1対1や1対3どんどんベストを見つけていきましょう☆

まずはばっちり可愛くパーマがかかったので、ハイライトやインナー、今後のパーマとの兼ね合いも含めてご相談お待ちしております。

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 16:08:02.0

引っ越し先での美容院を探している中で、ルシーダさんを利用させていただきました。とても丁寧にご対応いただき、またヘッドマッサージも大変気持ちよく、癒されました。もちろんヘアスタイルも気に入りました!また利用させていただきます。ありがとうございました。

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 14:02:18.0

TOKIOトリートメントしたあとの髪が、
    何日経ってもパサつかず、はねにくくなり
    とても気に入りました。
    カラーリタッチもきれいに入れてくださいました。
    またお世話になります。

【☆New艶カラー☆】カット+カラーリタッチ+TOKIOトリートメント

あっこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    TOKIOトリートメントは毛髪強度回復率140%となっており、とても良いトリートメントです。
    気に入って頂けて良かったです。
    また年末のバタバタした中でのご案内、申し訳ありませんでした。
    次回、来て頂ける事を心よりお待ちしております。

Lucida    nagata

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-03 09:40:03.0

今回年末バタバタしていたので、予約の際にもこちらのミスでいろいろとご迷惑おかけしましたが、上手く調整していただきありがとうございました。
    娘と一緒にできたので手間が省けて助かりました。
    今回のカラーもはじめての色味でしたが気に入っています。
    カットも細かい要望まで聞いてくださるので嬉しいです!
    娘は終始無言でしたが、美容院楽しかったと言っていたので良かったです。
    また親子共々宜しくお願い致します。

【女性限定】デザインカット+New艶カラーリタッチ+セラミドtr \7500→\5900

かな様

先日はお嬢様とお二人でルシーダへご来店下さり誠にありがとうございます☆

合間でお嬢様をカットさせていただけた事で余裕を持って効率的にキレイに仕上げさせていただけました。お嬢様も小さいながら終始、上手に施術をうけていただけてビックリです☆

今回は寒色の中でも少し特徴のある色味です。少しずつ変化させながら今年も1年、色味を楽しんでいただけたらと思います。

お二人のまたのご来店、心よりお待ちしております。

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 20:24:18.0

こちらの要望をすぐに理解していただき、とても満足する仕上がりにしていただいています。終わって鏡をみたとき、自然に「嬉しい~」と声に出していました。いつもありがとうございます!

あやか様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉も頂き大変うれしく思います。
    いつでも安心して頂けるよう精進したいと思います。

またのご利用をお待ちしておりますます。

Lucida  小泉

• みゃおんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 01:14:32.0

今回も希望通りのスタイルに仕上げて頂き有難うございました。傷みが気になる毛先も切りすぎることなくカットしてもらえたので、家でのお手入れとスタイリングもしやすくて、とても気に入っています。またトリートメントの効果も持続してくれるため、艶々サラサラで手触りもよく髪年齢は10才ぐらい若返った印象で嬉しい限りです!

【お得メニュー】カット+TOKIOインカラミトリートメント

Lucida 花小金井店【ルシーダ】からの返信コメント

毎月お任せいただき、ありがとうございます!!!

次回はパーマですね!
    また来月、よろしくお願いします!

いつもコメント頂き、嬉しいです!
    日々頑張れます!ありがとうございます!

梶塚

• みーなんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 18:06:59.0

前髪縮毛矯正の他、髪の量が多い部分も漉いて下さり、とても満足してます。ありがとうございました♪

【お悩み解消】カット+前髪縮毛矯正+セラミドtr

みーなん様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

満足頂けてとても嬉しいです。
    いつでも安心してお越し頂けるよう精進したいと思います。

Lucida  小泉

• ミカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 22:40:47.0

初めてのトリートメントでしたが、丁寧に説明していただき安心して受けられました。シャンプーは、力加減が丁度良くとても気持ちよかったです。

【話題沸騰】髪質改善☆!ULTOWA水素トリートメント\12000→\9700

• ヤミーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 14:55:24.0

カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです。色々提案をして頂きありがとうございました。他のパーマのお客さんが使っている薬の匂いがちょっと気になりますが、お店が綺麗で過ごしやすかったです。また、カットに伺いたいと思います。

ヤミー様

この度は御来店ありがとうございました!

お客様に解りやすいカウンセリングや丁寧な施術を心掛けていますので
    ご満足頂けたご様子で幸いです♪
    またカラー等でご相談ございましたらいつでもお尋ねください!

お店に薬剤の匂いが充満しないよう換気も気をつけてまいります。

またの御来店お待ちしております!

吉澤史也

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 17:49:14.0

とても満足のいく仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。

あかり様

先日はルシーダ花小金井店へのご来店誠にありがとうございます☆

1人1人1番繊細に好みの分かれる部分をお褒めいただけたこと、誠に嬉しく思います。

是非ちょこちょこメンテナンスにご利用下さい。

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• yukkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 22:01:19.0

カットの後のお手入れがとっても簡単です。
    いつもはねてたとこが、全くはねずに落ち着いています。
    気に入っています。

【新導入】カット+高彩度ツヤカラーリタッチリタッチ+セラミドtr

yukko様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

気に入って頂けて大変うれしく思います。
    今後も、出来る限りご希望に添える提案をしたいと思います。

Lucida  小泉

• マリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 07:07:18.0

髪の毛の状態をよーく考えてくださり、思い通りのイヤリングカラーと、TOKIOトリートメントがすごーくよくて、サラサラです。ありがとうございました。また行きたいと思います

【ニュアンスチェンジ】イヤリングカラー(ブリーチ込み)+セラミドtr

マリー様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

喜んでいただいてとても嬉しいです!
    今後も髪の毛の状態を見つつ
    適切なご提案をさせていただきますので

Lucida 玉山大夢

• コンソメさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-12 04:34:41.0

施術前のゴワゴワしてた髪がサラサラなキューティクルに仕上げていただき、とても良かったです(o^-^o)
    特に前髪カットは過去一綺麗な仕上がりで感動しました!
    また次回もお願いしたいです♪

コンソメ様

先日はルシーダ花小金井店へのご来店、誠にありがとうございます。

前髪、真ん中だけ重くなりやすいので少し工夫させていただきましたが、そんなに気に入っていただけるとわ。

とても嬉しいです。ありがとうございます☆

トまた、キオトリートメントは本当にツルツルになるので自信を持っておすすめできるトリートメントです。こちらも触り心地を実感していただけて何よりです。

是非、定期的にいらしていただきケアしていきましょう。

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• あべちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 20:33:19.0

ピカピカ過ぎてすごいです!
    急なトリートメント追加にも対応していただきありがとうございます!
    担当していただいてから、ボロボロだった髪の毛が綺麗になりました。
    おすすめ頂いたお品もポチッとしちゃいました!
    また、来年もお願いします。

【☆イチオシ艶髪☆】カット+縮毛矯正+カラーリタッチ+TOKIO

• マーチさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 06:36:59.0

カットもカラーもトリートメントも
    超満足です!
    カットが違うだけで髪のボリュームがでて
    トリートメントで艶々の髪になりました!
    担当スタイリストさん、アドバイスありがとうございます!
    これからも宜しくお願い致します!

マーチ様

先日もご来店頂き、また嬉しい口コミありがとうございます。

もともとの髪質もよく、トリートメントもして頂いてるのでこちらとしてもスタイリングしやすいですよ!
    変化が欲しかったり細かい気になるところ等あればなんでもご相談下さい!!

また年末担当させて頂くのを楽しみにお待ちしております^^

Lucida花小金井店  秋山直弥

• ねねさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 14:59:12.0

丁寧な洗髪と髪の悩みに合わせてカットして頂き満足しています。

【☆ご予約数No.1☆】カット+高彩度ツヤカラーリタッチ+TOKIOトリートメン

ねね様

この度は御来店ありがとうございます!

ご満足頂けたご様子で幸いです♪
    丁寧なシャンプーや施術を心掛けているのでまた御来店の際にはよろしくお願いします!!

吉澤史也

• こはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 16:42:57.0

明るい色に染めたかったが前回のカラーが白髪染めだったそうで不可とのこと。伸びてきた根元3センチは明るくできるとのことだったが、そのメリットも分からずいろいろ質問したが根元を明るく染めるとしか説明されず、見た目もおかしくなると思ったのでお断りしたところ、その後ハサミは首に刺さるパーマ液は顔に垂れるなど終始手荒な扱いで恐怖を感じた。前回が初の白髪染めだったこともあり無知で申し訳なかった。予約のメニューと変わってしまったので迷惑をかけてしまった。
    顔にかかったパーマ液を拭っていたところ、目に入りましたか?、と朗らかに聞かれた。恐怖を感じた。顔はヒリヒリしている。
    帰り際、根本からだんだんと明るい色で染めていくのがおすすめですと丁寧に説明があった。なぜ最初に質問した時にそう言わないのか不思議。恐怖を感じた。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

こはる様
    この度は私共のお店にご来店いただき誠にありがとうございました。ただ期待を込めてご来店いただいたにも関わらず、こはる様にご満足を提供できず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止めご返信させていただきます。

今回最初のカウンセリングで明るめのカラーをご希望されておりましたが、こはる様の白髪染めの履歴とご希望されているパーマスタイルとの兼ね合い、髪のダメージ具合を鑑みてカラーは根本だけを少し明るめの色で染めて、毛先に関してはパーマもかけさせていただく関係で色は抜けやすくなるので何もせず退色を待ったほうがいいとご提案させていただきました。

ただお話させていただいた中にわかりづらい単語などもあったかもしれません。 順を追って説明させていただいたつもりでしたが、うまく伝えることができず反省しております。

その後の施術に関しましても本来くつろげるはずの美容室で恐怖を感じさせてしまったこと、重ねて謝罪申し上げます。

今後はより細やかな気配りでお客様に快適な時間を過ごしていただけるよう努めていきます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

Lucida 大堀

• ミノムさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-01 17:59:34.0

ショートヘアにしたく来店しました。自分の髪はクセが強く量も多いのですが、お話し+見てもらったところよく落ち着く髪型に整えてもらいました。ドライヤーの仕方やカットのタイミング等も詳しく教えていただきありがとうございました。とても満足です。

ミノム様

この度は御来店ありがとうございました!

髪質のことでお悩みでしたので扱いやすいようなスタイルをご提案して
    カットさせて頂きました!満足頂けたご様子で幸いです♪

またお悩みの事やこうしてみたいご希望ございましたらいつでも
    ご相談ください!

またの御来店お待ちしております!

吉澤 史也

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 19:59:28.0

いつも丁寧に仕上げもよく、ありがとうございます。おすすめの美容院です。

なおちゃん様

先日はルシーダ花小金井店にご来店いただき、誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

新しい髪型やカラーの提案、さらなるアップグレードのお手伝いさせていただけたら嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• シナモンロールさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 10:32:06.0

久しぶりにパーマをかけてみたく相談させていただきました。髪質と長さを丁寧にみていただき、的確なご提案をくださり、とても心地よくお任せできました。仕上がりも大満足です。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【気軽にイメチェン】デザインカット+選べるパーマ+セラミドtr

シナモンロール様

担当させていただいて初めてのパーマでした!
    喜んでいただいてとても嬉しいです♪

とてもパーマが取れやすい髪質なので
    やりにくいところがあれば遠慮なく
    ご連絡下さい^ ^

またのご来店お待ちしております!!

Lucida 玉山大夢

• アハルテケさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 18:05:27.0

初めてで不安でしたが、仕上がりもとても良かったです!
    対応もとても良く、親切に教えて頂きました。
    またお願いしたいです。

アハルテケ様

先日はご来店頂き、また嬉しい口コミありがとうございます。

ご満足頂いて非常に嬉しいです!
    根元のカラーや暗い色も気になると伺ったので、ご相談頂ければと思います。

また担当させて頂くのを楽しみにお待ちしております^^

ルシーダ花小金井店  秋山直弥

ルシーダ 花小金井店(Lucida)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー