4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ルーツ(Roots)  >

ヘアデザインルーツ

• 東京都中央区銀座8-7-19 すずりゅうビル6F
  • 【地下鉄銀座線】新橋駅3番出口より3分。【JR】新橋駅 銀座口より4分。
  • さやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-16 14:24:21.0

旅行時にホテルの近くだったため初利用です。
    技術云々の前に接客態度がとても気になり口コミを投稿致しました。

希望のヘアスタイルを見せた際に、やった事がないですね…との頼りない返答で不安になり、こちらから別の髪型等を提案したり色々相談しながら完成の流れでした。
    相談途中、大切な用事(友人の誕生日パーティ)のために来店した旨を伝えると、大事な用事ならいつもの店に行った方がいいんじゃないですか、と言われ内心とても不快でした。
    様々な事情で別の地域のサロンを利用するお客様がいらっしゃる事をもう少し配慮した方が良いのでは?
    また、お会計でお金を受け取った際にありがとうございますの一言もなく、無言でさっさと片付けに向かうのも接客業として致命的かと思います。

ヘアスタイルに関しては少々手直しが必要でした。
    口コミは良いようですがとても残念です。

[施術メニュー] ヘアセット

Hair design Roots 【ヘアデザイン ルーツ】からの返信コメント

さやか様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

せっかくご提示下さったご希望のヘアスタイルをやった事がないと言い訳をし、さやか様の気配りでヘアスタイルの変更して下さったのに不安なお気持ちにし、更には大切なご用事だったのにも関わらず配慮に欠ける発言をし、誠に申し訳ございませんでした。

お会計後の接し方も含めて深く反省しもっとお客様の立場にたった接客や行動など改善していきたいと思います。
    ヘアスタイルも手直しをされたとの事で技術面も言い訳をせずに対応出来るよう技術向上に邁進しなければと再確認させて頂きました。

大変貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

• あかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 09:43:08.0

結婚式の為、ヘアセットをお願いしました。
    写真のままだと崩れやすいかもということで、少しきつめにセットして頂いたおかげて、全く崩れることがありませんでした!1番安かったのでこちらでお願いしましたが、大正解でした。ありがとうございました!

あか様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

検索して頂いたお写真のスタイルをベースで最後まで崩れないを
    前提で1日のお時間や髪質、湿度など考慮してお写真より少し
    まとまりのあるイメージに寄せさせて頂きました。
    全体的にご満足頂けたみたいで大変良かったです◎

是非また機会がございましたらご来店お待ちしております。

• ひさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-16 22:53:40.0

丁寧なのに手早くやってくださり
    お手頃価格!
    また伺います!

ひ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

やりたいヘアのイメージ画像を事前にお決め頂いたおかげで
    スムーズに仕上げる事が出来ました。
    勝手ながら、ひ様に似合うように少しアレンジを加えさせて頂きました
    ご満足頂けたみたいで良かったです。
    早速の次回ご予約も頂き大変嬉しく思います◎

当日はお待ちしております!

• 、さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-14 08:26:21.0

早くて上手なので結婚式等ある際はいつもここでお世話になっています♪またお願いしますm(._.)m

《土日祝日/終日》ヘアセット¥3300

、様
    いつもご来店誠にありがとうございます。

結婚式やイベント等の際いつもお任せさせて頂き大変嬉しく思います。
    、様の好みや似合う雰囲気などバッチリ把握させて頂いているので
    またご来店の際は色々なヘアスタイルを提案させて下さい!

是非またお待ちしております。

• さくらこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 20:04:02.0

毎回、手早く丁寧で素晴らしいです。
    これからもリピートしていきたいです。

《平日/12時~15時台》"和髪"ヘアセット¥2500

さくらこ様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

ヘアを毎回お任せ下さり大変嬉しく、ありがたい事と感じております。
    これからの季節お着物は余計に暑い事と思いますので無理せずご自愛下さい。

またご来店お待ちしております。

• じゅりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 14:38:52.0

手早く素敵に仕上げていただきました。お陰さまで楽しい1日になりました。ありがとうございました。

じゅり様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

ご希望のスタイルを元にじゅり様に似合うように仕上げさせて頂きました。
    じゅり様が気さくにお話しして下さり楽しく仕事ができました、ヘアもご満足も頂けたみたいで
    良かったです。
    その後も気持ちよく1日過ごせたとの事で何よりです。

また機会がございましたら是非お待ちしております。

• ミッフィーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-10 18:31:05.0

発表会用の和髪をお願いしました。
    いつも完璧で安心してお任せしています。

《土日祝/終日》"和髪"ヘアセット¥3600

ミッフィー様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕事やイベント事など大切な日にいつもヘアセットをお任せ頂き
    大変嬉しく光栄に思います。
    これからも色々なヘアスタイルをして楽しんでいきましょう!

またご来店お待ちしております。

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-05 16:38:52.0

前回はじめて演奏会用のセットで利用させていただきましたが、とてもよかったので、今回は他を探すこともなく一択でこちらに予約をしました。店内もスタッフの方も落ち着いた雰囲気で演奏前にホッとできました。イメージ通りの仕上がりで、崩れずばっちり夜まで大丈夫でした。ありがとうございました。またお願いします。

ゆか様
    先日もご来店誠にありがとうございました。

演奏本番まで少し時間があったので、ゆか様のご希望のスタイルを前提に
    髪質や長さも考慮しキープできる様にしっかりめに作らせて頂きました。
    最後まで崩れずに保って良かったです◎

今回も当店を選んで頂き大変嬉しく思います、またお店やスタッフの雰囲気のお褒めのお言葉
    とても励みになります、ありがとうございます。

是非またのご来店お待ちしております。

ルーツ(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー