4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. ファーレ マリン アンド ビューティー(Fare marine&beauty)  >

Fare marine&beauty

ファーレ マリン アンド ビューティー

• 神奈川県横須賀市本町2-1-12  コースカベイサイドストアーズ5F
  • 京急線汐入駅より徒歩2分/JR横須賀線横須賀駅より徒歩5分

[投稿日] 2023-02-08 13:57:09.0

今回もカットカラートリートメントでお願いしました。
    伺った際はだいぶ明るすぎた髪色も、カラーをしていただいて良い意味で落ち着きました。色味をブレンドして下さっているようで複雑ですてきな良い色です。
    カットやカラーも大満足なのですが、ヘアケアやスタイリング剤のアドバイスもしていただけるのでスタイリストさんには本当に感謝です。
    店内は明るく落ち着いていてゆっくりと過ごすことができます。
    新しいヘアサロンをお探しの方には是非お勧めしたいサロンさんです。

【2回目以降☆】カット+選べるヘアカラー+TR ¥14410⇒\12210

ろった様(*^^*)

いつもご来店頂きありがとうございます
    またいつも嬉しい口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

カットやカラー等、季節毎に変化をつけると毎回楽しめると思いますので、
    またご提案させていただきますね☆

次回のご来店も楽しみにしております。

秋山 有由美

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 11:41:50.0

中学生の娘がお世話なりました。
    フロントの方も、スタイリストの方も、
    色々と気を遣って頂きました。
    本当に有難うございました。
    最後、キレイに巻いて頂いて、嬉しかったです。

• リエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 04:35:21.0

今回もありがとうございました。女性らしいやさしく艷やかななベージュ色になり、とても気に入ってます。いつも色々なカラーを提案してくださるので、今日はどんな色になれるかなと楽しみで、よい気分転換にもなります!また宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-24 21:18:41.0

今回は久しぶりにデジタルパーマをかけてもらいました。
    とても気に入りましたしスタイリングもしやすくて大満足です。
    こういうのが好みですとお伝えしなくても毎回本当に好みの仕上がりなので不思議です。
    髪の毛もスッキリして気持ちよく年を越せそうです。
    また来年も通い続けたいと思っています。
    ヘアサロンをお探しの方には是非お勧めしたいサロンさんです!

【時短ケア☆】クイックカラー(リタッチ) ¥6930⇒¥5830

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Fare marine&beautyからの返信コメント

ろった様(^ ^)

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そしていつもお忙しい中、励みとなる口コミ頂きまして

大満足とのお言葉とても嬉しいです♪
    動きのあるスタイルとってもお似合いです!!
    また満足頂けるよう努力していきます

来年もよろしくお願い致します!

秋山有由美

• りょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 20:25:02.0

久しぶりに短くカットしましたが、アイロンのやり方など、提案してくれて、とても気に入りました。

似合わせカット+マーブマイクロバブルシャンプー¥6600⇒¥5500

Fare marine&beautyからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミのご投稿も毎度ありがとうございます。

だいぶスッキリしましたね!スタイリングなどその後はいかがでしょうか?

ご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

Fare marine&beauty  菊池 結衣

• ゆきつーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 22:52:06.0

毎回丁寧で今回も綺麗に仕上げていただきました。会話が多いのも苦手なんですが、最低限でしっかり伝えてくれるのも助かってます。また宜しくお願いします。

【オススメ】カット+カラー+アジュバントリートメント ¥13420⇒¥11110

ゆきつー様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!

お忙しい中励みとなる口コミの投稿もありがとうございます(^^)

これからも、宜しくお願い致します。
    いつもありがとうございます(^^)

稲部真紀

• リスさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-14 09:22:05.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気も良く、担当スタイリストさんはもちろん、カラーを担当して下さったスタッフさんも、とても優しい感じでした。さりげないメッセージカードもあり、施術についてなども、丁寧にご説明お話して下さいました。トリートメントの時に、ホットタオルなどがあると、さらにリラックス出来るのかなと思いますが、コロナ禍対応なのだと思いました。また次回も行ってみようと思います。

【イノアカラー】カット+イノアカラー+トリートメント¥16060⇒¥13310

[投稿日] 2022-12-05 23:53:21.0

今回もカットカラーとトリートメントをお願いしました。
    色々希望をお伝えしなくても私の好みを分かってくださっているようで、
    帰る時にはスッキリ素敵に仕上がっています。
    サロンで購入しているヘアケア剤も自分にはとても合っています。
    お店の雰囲気も良く、立地条件も良い為通いやすいです。
    次回は久しぶりのパーマなので楽しみにしています。

Fare marine&beautyからの返信コメント

ろった様(#^^#)

毎月ご来店頂きありがとうございます!
    またいつも嬉しい口コミもありがとうございます♪

美意識の高いろった様に合う提案をまたさせて頂きます!
    次回のパーマも楽しみにしていてくださいね!!

秋山

• ゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-05 06:29:10.0

手入れが楽なヘアスタイルに変えてから 美容院に通う機会も少なくなったので久しぶりにカットしてもらいました。
    平日の夕方のせいか混んでなくて、スムーズでした。
    溜まったポイントと かながわペイが使えて便利です。

カット+マーブシャンプー付¥6600⇒¥5500

Fare marine&beautyからの返信コメント

ゆ様(#^^#)

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    お忙しい中口コミ投稿も頂きいつもありがとうございます。

ボブスタイルほんとにお似合いです♪
    1か月~1,5か月でカットすると綺麗を保てるのでおすすめです(^^)/
    カラーでのご来店もぜひお待ちしております!
    次も素敵にしますね♪

秋山

• リエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-03 08:43:25.0

今回もすてきに仕上げて下さりありがとうございます。
    丁寧に施術いただきリラックスできました。
    イノアカラーは痒みやイヤなニオイもなく、
    つやが出るので、ほかのカラーには戻れない感じです。
    色々なカラーに気軽にチャレンジ出来て楽しいです。

リエ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです
    また綺麗にさせて頂きます!

浅黄珠那

• はまさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 07:22:56.0

雰囲気:マリンな感じでとても良かったです。夏は座席によって西陽が凄そうだなぁという印象。日焼けしたくない人には座席の場所も注意かなと思いました。

接客・サービス:明るい雰囲気で接して頂き良かったと思います。サービスの点で、アンケートで希望の仕上がりを取るためかスタイリストさんからのカウンセリングがなかったように思います。カラー剤についての知識の説明はありましたが仕上がりの具体的な共有が出来ませんでした。

技術仕上がり:カウンセリングで共有が行えなかったからかやはり仕上がりイメージが違いました。追加でカットして頂いても、技術とイメージの共有が出来ていないので納得に至らないのだと思います。コミュニケーションも定型文を用いるよりは仕上がりの共有が出来るような掛け合いなどが欲しいかなと思いました。

料金:カットカラートリートメントだけで言うならば割引が効いて良いかなぁ…という印象です。物価高なのでそれを考えるならお安いのかな、とも思います。

期待を込めて行っていましたのでちょっとだけ悲しかったかな、という形です。
    雰囲気も良いしイメージの共有や希望が合えば素敵なサロンと思います。

【おすすめ!】カット+カラー+KERASTASEトリートメント¥13860⇒¥9460

はまさん様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます

カウンセリング等も共有ができず、申し訳ございません
    お客様にも納得していただけるよう、技術の向上、カウンセリングについても精進してまいります

貴重なご意見、誠にありがとうございました

佐藤

• ちぇりーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-25 00:27:02.0

先日ひさしぶりの美容院でワクワクしながら行かせていただきましたが、最初のカウンセリングの時点でとても具体的に仕上がりについて考えてくださっていたので、安心しておまかせできました!
    また、扱いにくい髪質で困っていましたが、それについてのアドバイスも分かりやすくてありがたかったです!
    またぜひお願いしたいと思いました。ありがとうございました!!

ちぇりー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    またなにかありましたら、お気軽にご連絡くださいね(^▽^)

次回ご来店の際は、より満足して頂けるように精進して参ります!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

佐藤

• 友ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-20 10:29:21.0

先日はありがとうございました。ヘッドスパやって頂きまして気持ちが良かったです(*^_^*)次回も宜しくお願いします♪

[施術メニュー] ヘッドスパ

Fare marine&beautyからの返信コメント

こちらこそいつもご来店頂きましてありがとうございます。
    またごゆっくりとしにいらしてくださいね^^
    中村

• scoobydooさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-02 22:05:11.0

初めてヘアセットで15時頃に行きましたが、すぐに崩れ始め、徐々に毛先が色々なところから出てきてボサボサになり、気分が台無しでした。これで6000円も取られるのか、今でもとても納得いきません!!
    まず3000円でセット出来ると思い行きました。髪を下ろしたままでオーダーしましたが、アップをすすめられました。私は襟足の毛が出てくるのが嫌だった事を伝えましたが、編み込んでいくので大丈夫との事。しかし案の定、退店後徐々に襟足の毛が出てきて見た目がとても汚くなりました。スッキリまとめてほしい事を伝えていましたが、耳の横からも毛が出てきてボサボサでした。
    また、会計時3000円だと思っていたところ、倍の6000円提示されました。アップにすると6000円になるとのこと。施術前や施術中、全く説明がありませんでした。店側からアップを提示してきたのに、料金変更がされるならばきちんと説明するべきです。説明不足、納得いきません!!
    退店後、施設内トイレに行き鏡を見たところ、すでに横から束になった髪が落ちてきており、すぐに店に戻ってピンで留めてもらいましたが、のちのち早い段階でセットは崩れてきました。

[施術メニュー] ヘアセット

scoobydoo様

この度は不快な思い、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    髪をおろしてのセットをご希望のはずがこちら側の提案にも関わらず納得のいくスタイルをご提供する事ができず、更には料金のご説明も無かったことについても軽薄であり、大変申し訳ございませんでした。
    退店後もお忙しいなか再びご足労して頂く形となり、申し訳ございませんでした。
    今回の事を真摯に受け止め深く反省し、改善に努めて参ります。
    本当に申し訳ありませんでした。

• milkyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 20:25:53.0

今回もゆったりとした時間が過ごせました。
    傷んだ髪もトリートメントでサラサラになり大満足です。

いつもご来店頂きありがとうございます!

励みになるクチコミのご投稿もありがとうございます。

トリートメントでとてもサラサラになりましたね!乾燥する季節なのでお風呂上がりにオイルなどでケアしていただくともちが良くなります^ ^

ケアについてなどご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください!

Fare marine&beauty 菊池 結衣

[投稿日] 2022-10-27 00:11:38.0

いつもお世話になっていますリピーターです。
    今回もカットとカラーで素敵に仕上げてもらいました。
    毎回家族にも好評です。
    洗い流さないトリートメントも購入してきましたが、とても良い感じで愛用しています。
    色々アドバイスして下さるのでまた伺うのが楽しみです。
    お店の雰囲気も良くおすすめのサロンさんです。

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    そしていつも嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

またろった様にも、ご家族の方にも気に入って頂けるよう
    ご提案させて頂きます!
    またろった様のご来店楽しみにお待ちしておりますね☆

秋山 有由美

• らみあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 21:07:09.0

インナーカラーを追加しましたが、希望通りのヘアスタイル&カラーになりました!
    本当にありがとうございます!
    頂いたハーブティーも美味しかったですし笑笑
    またここから伸ばそうと思うので、是非今後もお世話になりたいと思います!
    担当スタイリストさん、本当にありがとうございます!
    そして、席にあったメッセージカードありがとうございました!

らみあ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    インナーカラーすごくお似合いでしたね!
    是非また綺麗になるお手伝いさせてください!

浅黄珠那

• Qooさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 22:14:03.0

今日も心地良い時間を過ごさせていただきました。
    カットもカラーも注文通りで痛んだ毛先をカットしてもらって まとまり良くなりました。

Qoo様
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです
    また癒しますね!

浅黄珠那

• まほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-12 14:44:41.0

初めてのカラーだったのですがとても素敵に仕上げていただきました。友達にも褒めてもらえました!!
    また、自分に合いそうなスタイルや、ケアの方法など一つ一つ丁寧に教えていただけてとても参考になりました!

【菊地美結菜指名50%OFF】カット+カラー+トリートメント\14410→7205

Fare marine&beautyからの返信コメント

まほさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    またお忙しい中口コミのご投稿もして頂きありがとうございます。

初めてのカラーを任せて頂きありがとうございました!
    お友達にも褒めて頂けて何よりです^^

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    何かわからないことがございましたらいつでもご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております^^

菊地 美結菜

• ゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 07:12:24.0

アッシュ系にカラーしてもらいました。ちょうど色が落ち始めて、透明感が出だして現在いい感じになって来ました。
    次回は来月以降にハイライトを入れ直して貰おうと思います。
    乾かすだけの時短ヘアで、とても助かっております

【ホームケア付】カットカラートリートメント¥18260→¥14960

Fare marine&beautyからの返信コメント

ゆ様(*^^*)

いつもご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます

アッシュカラーとってもお似合いでした!!
    また楽ちんヘアーで素敵にしますね☆
    来月のご来店お待ちしております。

秋山 有由美

• azukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 18:24:02.0

親切丁寧に教えて頂き、髪の毛に対しても今後の対応なとアドバイスを頂きました。大満足です。また是非お願いしたいです。

【平日11時~15時】カット+縮毛矯正+トリートメント ¥30360→¥25580

Fare marine&beautyからの返信コメント

azuki様先日はご来店頂きありがとうございました。
    満足頂けて嬉しいです!!
    また是非ご来店お待ちしてます!

• りょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 21:22:43.0

前回パーマが扱いやすかったので、今回も、同じ感じでお願いしました。結ばない長さにしたかったので、バランスが難しかったのですが、丁寧に仕上げて頂きました。ありがとうございました。

Fare marine&beautyからの返信コメント

口コミのご投稿も毎度ありがとうございます。

くびれボブのパーマスタイルとても素敵でした!

2か月ほどでカットとパーマをするとスタイルが保てるので参考にして頂ければ幸いです^ ^

Fare marine&beauty 菊池 結衣

• ゆきぶーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-29 20:12:03.0

丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    時間をかけていただき、イメージ通りの仕上がりでした。
    カット後に顔や首に付いている髪の毛をきれいに取っていただいたので、その後過ごしやすかったです。

Fare marine&beautyからの返信コメント

ゆきぷーさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    イメージ通りの仕上がりと言って頂けて嬉しいです!
    またご期待に添えるよう素敵なヘアスタイル提案させて頂きます

• kanamiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-27 11:30:07.0

カラー、トリートメントは問題なく。
    カットに関しては短くなりすぎて残念な前髪になってしまいました。
    言葉だけじゃ伝わらない部分もあったのだと思いますが、、、あまりにも短く。
    なりたい髪型などありましまらとメールで連絡がきたので
    画像を付けて返信しました。
    担当の方に話しをしたらメールは見れないという事でした。メール内容にはメールかLINEでお伝えくださいとありましたが。
    なんの為にメールを送っているのでしょうか??
    結局、当時に画像も見せ
    こんな感じのカットで。切りたくない部分も説明しました。
    ざっくりと伝えるよりカットなら何センチぐらいと
    伝えた方がいいですね。
    人柄は良い感じです。
    ただ残念でした。カットに関しては新しい所を探そうと思います。ありがとうございました。

kanami様

当店をご利用くださり、ありがとうございます。
    この度は担当スタイリストがご要望に沿った技術を提供することができず、大変残念なお気持ちにしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。また、事前のご要望についてのLINEやメールに関してもご不明な点が多く、重ねてお詫び申し上げます。直ちに改善し、お客様に寄り添ったサービスのご提供ができるよう努めて参ります。
    そして、このようなご指摘を頂けたことに感謝致します。真摯に受け止め、今後このような事が無いよう、スタッフ全員で考え行動して参ります。
    この度は本当に、申し訳ございませんでした。

店長 稲部真紀

• koshiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-26 09:29:07.0

今回も素敵なカラーにカットをしていただきました。イメージ通りの仕上がりで満足しています。スタッフさんも皆さん親切で丁寧でした。ありがとうございました。

Fare marine&beautyからの返信コメント

koshiさん(#^^#)
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿頂き感謝致します。

気に入って頂けたようで嬉しいです!!
    カラーとってもお似合いでした!
    次回も季節に合わせてカラーしましょう☆

またのご来店お待ちいたしております。

[投稿日] 2022-09-18 16:09:55.0

お世話になっていますリピーターです。
    気になっていた前髪も整えてもらって、一層スタイリングがしやすくなりました。
    毎回少しずつ変化をつけてもらっているのに、『今回の仕上がりが1番好き!』と毎回思えるので不思議です。
    ただ乾かしただけなのにまとまっていてスタイリングもしやすいなんて本当に理想的だと思います。
    これからも通い続けたいと思っています。

【2回目以降☆】カット+選べるヘアカラー+TR ¥13750⇒\11550

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    またお忙しい中口コミ頂き感謝致します。

仕上がり気に入って頂けてなによりです!
    前髪やっぱりお似合いです♪
    またご来店楽しみにしておりますね

秋山 有由美

• エコーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 19:41:29.0

いつもこちらの希望通りの仕上がりで満足しています。今回シャンプーをして下さったアシスタントさん、今までの中で最高でした。力加減、丁寧さありがとうございます。次回もお願いできたら嬉しいです。

カット+マーブシャンプー付¥6600⇒¥5500

エコー様

いつもご来店くださりありがとうございます!
    お忙しい中口コミの投稿もしてくださり、ありがとうございます。
    とても励みなるお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後も満足していた
    だけるよう、精進して参ります。
    またのご来店、心よりお待ちしていおります!

稲部 真紀

• 友ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 13:23:23.0

先日はありがとうございました。久々にやって頂いて大変気持ちが良かったです(^o^)誕生日に行けてお陰様でリラックスできました(*^_^*)きかいがありましたらその時は宜しくお願いします(^^)

[施術メニュー] ヘッドスパ

友ちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます
    また癒しますので是非任せて下さい!

浅黄珠那

• こっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-04 17:07:05.0

初めて行った美容院でしたが、マスクの替えを用意してくれていたり、店内もとてもオシャレでした!
    髪の毛の色々なアドバイスを頂き、髪型を決める時も相談に丁寧にのって頂けました!
    また、機会があれば利用させて頂きたいです。

【学割U24】中高生女子限定 Gakuwari カット ¥2200 【平日15時以降限定】

こっちゃん様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    店内の空間にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    今後もお客様がよりリラックスできる空間、満足頂ける技術をご提供できるよう
    努めて参ります。またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

稲部真紀

• ふみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-30 17:53:35.0

とても丁寧で仕上がりも予想以上で良かったです。また、次もお願いします。

【ダメージでパサついた髪にも☆】髪質改善トリートメント¥22330⇒¥16830

Fare marine&beautyからの返信コメント

髪質改善でサラサラツヤツヤな髪にになりましたね!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

1ヶ月~1ヶ月半ほどの周期で繰り返し施術すると持ちも更に良くなるのでオススメです!

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

Fare marine&beauty  菊池 結衣

ファーレ マリン アンド ビューティー(Fare marine&beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー