4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >

• 百合ヶ丘駅南口 徒歩2分

4.1
    4.0
    3.9

みーたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 07:43:33.0

息子が小さな頃からカットしていただき追っかけのように通ってる美容師さん!今ではその息子も社会人^_^妹たちも母も最近はお世話になっており、いろんな話をしながら毎回楽しく通わせていただいてます^_^
    いつもカットもカラーも思い通りな雰囲気になるのでさすがです^_^
    そしてセットも楽なので最高です!またよろしくお願いします^_^

中学生以下のカット

• タエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 19:27:44.0

カラーやカットでお世話になっています。
    落ち着けるスペースとお値段で、安心します。
    また宜しくお願い致します。

リタッチカラー+ブロー

• ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-02 14:29:25.0

切り終わった直後は髪が巻かれていて気付きませんでしたが帰って確認すると左右非対称で抉れていました。しかも短く切るだけで難しい要求はしていないのに2時間もかかりました。巻いたほうが切りやすいと言って巻いていましたが下手さを隠すためだったのかもしれませんね。代金はレビューをちゃんと参考にしなければならないということを知るための勉強料として考えます。

【学割U24】カット(高校・大学生)

• ニャン太郎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:38:04.0

なりたい髪型があったのでその写真を見せ、写真を見られてすぐカットに取り掛かったので出来るんだなぁと思いそのままお任せしました。途中確認でどうですかと聞かれ写真とは全然違かったので写真のようにしたいと伝えるとそれはできないと。エッと思いながらもモデルと耳の形が違うとか正面の写真が無いから分からないたか。モデルと違うのは分かってますし斜め横の写真しか無かったのですが想像すれば正面がどうなってるか素人でも想像つきます。長さは変えずに耳の後ろだけ軽くしましょうと話は纏まったのですがその後も全体をどんどんすかれ長さも短くなっていき耐えきれずどこまで切るんですかと聞くと短くしたいんだと思ってましたと言われ唖然。怖くなり止めてもらいました。1ヶ月前にパーマをかけてるのでカット後に相談して決めましょうとなっていましたが、そんなにスキスキにして短くなったらパーマは残らない事も最初から分かると思います。集中して施術してもらいたい為予約時になるべく静かに過ごしたいを選択。静かに過ごしたいとあったのでと言われ、それとカウンセリングする事とは別だと思いますが。今はテンションだだ下がりです。

カット+パーマ

• Hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 10:12:29.0

リピート中です
    やっぱりカットが上手いと思います
    しばらくカラートリートメントやセルフカラーで済ますことが増えていたのですがお店でカラーをしてもらったらツヤツヤになりました

カット+ワンメイクカラー

• タエさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 05:18:11.0

丁寧なカウンセリングで、大満足でした。落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。お値段も手頃で通いやすいです。
    また宜しくお願い致します。

リタッチカラー+カット

• mezonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 00:22:47.0

いつもお世話になっています。とても丁寧な施術で安心してお任せできます。

リタッチカラー+ブロー

• くまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 21:41:55.0

初めて利用させて頂きました。
    ショートなのですが、こんなに時間をかけてカットして下さった美容師さんはいなかった…と思うほど、丁寧に、私の頭の形を捉えて伸びた後のことも考えながらやって下さる、職人肌の美容師さんだと思いました。最初でしたので、ご相談したり助言も頂きながら、素敵な髪型にして頂き、大満足です。

リタッチカラー+カット+トリートメント

• はみこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-27 12:08:52.0

初めて伺いましたが、会話でメンタルをじわじわ削られ、髪型も残念な結果に終わり悲しい体験となりました。

美容師さんは、何故かわたしの話に終始否定的。わたしの話に基づかずに想像?で咎めてくる事も何度もあり、思い込みが激しいようだと感じました。

挙げ句の果てには、注文と逆のスタイルを提案されビックリ。最初に、「自分はスタイリングは過去にさんざん試したけれどひどい不器用でどうにもならないから諦めた。乾かすだけでサマになるカットをお願い」したにも関わらず、テコでセットしないとみっともない頭になり周りからも不評(テコも持っていないと明言したのに)。

直してほしかったけれど、次のお客様がいらしたので諦めて帰宅しました。

レビューに同様の会話トラブルをされた方が散見されます。あ、スタイリングしていただいた髪型は素敵でした。

• モニカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 12:38:05.0

初めて利用させていただきました
    くせ毛なので細かく要望を聞いてもらました
    軽くなってまとめやすくなり大満足です!
    インテリアも素敵で居心地よし
    またよろしくお願いします

シャンプー+カット+トリートメント

• ちかちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-31 18:21:15.0

はじめて娘(小5)が利用させてもらったんですが、
    とにかく丁寧にカットしてくださり、仕上がりも
    綺麗で娘も気に入ったみたいです。
    またこちらでお願いしたいです。

中学生以下のカット

• madoちゃんさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2022-08-09 18:21:36.0

やっとお気に入りが見つかりました。イメージ通りに仕上げて頂きました。また伺います!よろしくお願いします。

• mimix22さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 14:27:11.0

恥ずかしがり屋さんで自分でオーダーが出来ない我が子に豊富な知識で話しかけてくださり大変感謝です。時間をかけてとても丁寧なカットをしてくださりありがとうございました。

【学割U24】カット(高校・大学生)

• Hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-24 14:19:40.0

梅雨時期湿気で広がる癖毛なので縮毛矯正で予約をしたのですが、まず最初にカットをして頂いてそのカットがあまりにもすっきり希望の感じになっていたのでカットとカラーだけに変更しました。
    様子を見て縮毛矯正が必要ならまたかけたらいいと言うことになったのですが、雨や暑さで湿気があっても広がらず手櫛で直る感じです。
    カットでここまで癖が収まっているのは初めてなのと朝のスタイリングがものすごく楽になりました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ゆみねえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-09 19:32:33.0

通い始めて一年以上経ちます。技術が確かで、2か月経ってしまってもカットが崩れません。個人で経営されているので、他のお客さんと顔を合わすこともあまりなく、ゆったりとした時間を過ごせます。会話は適度で、知識が豊富なので話すと興味深いです。静かな雰囲気のお店が好きな方におすすめです。

リタッチカラー+カット

ファグ ラウンジ(FUG lounge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー