4. 京都トップ  >
  5. インデペンデンス(independence)  >

independence【インデペンデンス】

インデペンデンス

• 京都府京都市下京区四条通新町東入ル月鉾町55 四条ISビル2F
  • ◆阪急烏丸/地下鉄四条駅25番出口より徒歩1分以内

白米ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 18:06:34.0

髪の悩みを丁寧に聞いてくださり、施術もとてもスピーディーで仕上がり大満足です!
    施術中に崩れたメイクを直していただけるメイクスペースも兼ねてあり、女性の悩みに寄り添ったサービスだなあととても感動しました。

スタッフの方の愛がたくさん詰まった美容室だと思います。是非また再訪させていただきたいです!

【次世代ストレート】チューニングストレート一律 ¥7700

independence【インデペンデンス】からの返信コメント

初めてのご来店、そして口コミをありがとうございます!
    カウンセリングでのお褒めのお言葉、また、施術がスピーディーで仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、メイクのタッチアップを行えるスペースがお役に立てたこと、とてもうれしいお言葉です。お客様の女性としてのお悩みに寄り添ったサービスを心がけておりますので、感動していただけたこと、本当に光栄です。

スタッフ一同、お客様の満足度向上のために努めて参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

• まるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 18:10:06.0

職場の近くだったという理由で初めて行きましたが、お店の雰囲気がとても良いです。落ち着いていて、チェロの音楽が流れていました。また、スタイリストさんの知識が豊富で髪の乾かし方やケアのことなど沢山教えてくださいました!シャンプーと頭のマッサージがとても気持ちよく、仕上がりもいい感じでぜひまた行きたいと思っています。ありがとうございました!!

【ロープライス】メンテナンスカット+シャンプー&ブロー ベースTr ¥3850

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• あんずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 00:57:20.0

リピートです。なかなか美容院に行けず髪の量も増えてしまっていましたが、しっかりすいてもらってスッキリ軽くなりました。
    また、前髪が一箇所何か付けてしまったのか傷んだのか…短くなってしまいハネて困っていました。それについても何とかしてほしいとお願いしたところ、ちゃんと周辺の毛と同じように流れるようにして頂き助かりました。
    全体のパーマは今回はフワフワとした感じに。あまりセットしたりは得意ではないので、洗ったあと等どうなるかなと思っていましたが、特別に何か手入れに注意しなくとも大丈夫そうな感じだったのでよかったです。
    おそらく、セット苦手もお伝えしているので整えやすさも考えてカットやパーマをして下さっているのだと思います。毎日のことなのでこういった配慮はありがたいです。

【エアーウェーブ】オーダーメイドカット+セレクトパーマベースTr ¥12100

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• たけちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 18:29:09.0

人生で1番つるつるツヤツヤのストレートヘアにしていただきました。自分の今の髪の状態や肌色に合った髪色などを的確に分析していただいたうえで、私が希望していた縮毛矯正とカラーを同時にやることのデメリットなど丁寧に説明していただきました。相談の結果、今日は縮毛矯正だけでカラーとカットは後日やって頂くことにしたのですが、カットとカラーをしていないにも関わらず大満足の仕上がりで驚いています。
    自宅から少し離れていても通いたいと思えるほど雰囲気も技術も素晴らしいです。
    また後日もよろしくお願いいたします。

【弱いくせ】メンテナンスカット+カラー+Neo Liscio縮毛 ベースTr ¥13200

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 20:06:24.0

クーポンで悩んでいたので相談させていただいたら、髪質を見ておすすめのクーポンを提案していただきました!

施術もひとつひとつ丁寧にしていただいて、スタッフの方からお手洗いの声掛けや冷暖房についての声掛けなどもいただいてとてもいい時間を過ごせました。

仕上がりもサラサラになって大満足です!ありがとうございました!

【次世代ストレート】チューニングストレート一律 ¥7700

この度はご来店、素敵な口コミ、大変嬉しく思います!
    クーポン選択においてお手伝いでき、そしてお客様の髪質に合った最適なオプションをご提案できたこと、嬉しく思います。施術中の声掛けが、お客様にとって居心地の良い雰囲気を提供できたこと、仕上がりに満足していただけたこと、大変光栄です。またのご来店を心よりお待ちしております。
    何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 20:05:35.0

前日の急な予約だったのですが、丁寧に対応していただけました。自身の髪の癖に合わせたメニューを提案してくださったので、安心して施術することが出来ました。

【ブリーチや縮毛矯正に迷ったらクリック!!】最適なクーポンをご案内!

[施術メニュー] カラー、その他

この度はご来店、誠にありがとうございます。
    当店のサービスをご満足いただけたことを嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。

• ちょりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 15:41:38.0

とてもいい色になりました!満足です!

【世界初】カット+ダメージレスカラー¥13200

この度はご来店、素敵な口コミ、誠にありがとうございます。

満足いただける結果にすることができ、大変嬉しく思います。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 16:42:49.0

髪の毛の状態などにも配慮してカットしていただき満足です!

【学割U24】☆4月限定☆[火・木・金]曜日限定☆学生カット+ベースTr ¥3000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

この度はご来店、素敵な口コミも、ありがとうございます。

お客様の満足いただける形にすることができ、大変嬉しく思います。

また是非お気軽にご来店ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

• きえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 12:39:04.0

毎回こちらを利用させて頂いてます。

接客も施術も丁寧で、落ちついた空間で楽しく会話しながらいつも自分の魅力を引き出してくれるような髪型に仕上げてもらってます。

今回は、メイクもしてもらって時間いっぱいとても気分良く過ごす事が出来ました。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉に感謝いたします。お客様がリラックスし、楽しい時間を過ごしていただけるよう心掛けております。今回はメイクのタッチアップサービスも含め、満足いただけたようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。

• さんまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 12:35:48.0

いつもお任せでお願いしていますが、毛量や髪質などしっかりカウンセリングしていただき間違いない仕上がりにしてもらって感謝です。
    また完全にお任せでお願いしようと思います!

9メーカーから選ぶトリートメント!メンテナンスカット+カウンセリングTr8250

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

お客様の髪質や毛量、ご希望に合わせてカウンセリングさせていただき、満足いただけたようで何よりです。
    またのご来店を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 12:33:42.0

初めて来店したのですが、こうなりたいという希望だけではなく今の状態によったおすすめを教えてくださったので満足いく仕上がりになりました。担当してくださった方も話しやすかったです。

【カラーやトリートメントなどに迷ったらクリック】最適なクーポンをご案内!

先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけ大変嬉しく思います。
    毛先の広がりも気になされておられたので、レイヤーの高さを調整させていただきました。

束ねた時に、お顔周りのカバーもできるような、おくれ毛をおつくりしましたので
    ぜひ可愛くスタイリングしてみて下さい。

ホームケアなども気軽にご相談下さい!

Utai

• めぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 21:56:08.0

カラーの説明を細かくしてくださったり、丁寧な対応でまた行ってみたいと思いました。

【ブラウンベーシックカラー】シンプルカラー ¥5000

この度はご来店頂き、素敵な口コミも、ありがとうございます。

「丁寧な対応」とのお言葉、大変嬉しく思います。

また是非機会があればお気軽にご利用下さい。

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 19:46:53.0

就活用のカラーをしてもらいました。
    黒くなり過ぎないようにと、次に明るくした時に色が入りやすいように黒すぎない色にしてもらいました。
    ヒアリングをしっかりして下さり、綺麗な仕上がりになってとても満足しています。
    いつもこのサロンを使わせて頂いておりますが、引き続きお世話になろうと思います。
    本日はありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

【ブラウンベーシックカラー】シンプルカラー ¥5000

いつもご利用いただき、素敵な口コミも、誠にありがとうございます。
    就活用のカラー、ご満足いただけたようで私たちも大変嬉しく思います。お客様のご希望に沿った仕上がりを提供できたことを、大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に応えられるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• redさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 02:59:06.0

いつも安心して お願いしています。
    今回も綺麗な髪色カットで大満足でした。

初めてアンブレラカラーをしてもらい
    仕上がりに感動しました。

いつも気分を上げてもらって
    本当にありがとうございます。
    これからも よろしくお願いいたします。

いつもご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます。

お客様が安心してご利用いただけ、アンブレラカラーでの仕上がりに感動していただけて、こちらも大変うれしいです。お客様の気分を上げることができて本当に良かったです。これからも、より一層お客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• かえでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 15:46:52.0

良い髪色とサラサラな髪にしていただいて毎回大満足です!
    トリートメントの相談なども親身になってのってくださるので、自宅でのケアも満足できてます!
    お店の雰囲気も素敵で落ち着きます!

お客様が毎回大満足していただけるよう、髪の色や質感に合ったトリートメントを提供させていただいて嬉しいです。
    また、自宅でのケアも満足していただけているようで何よりです。
    お店の雰囲気が落ち着くとのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

• Nana.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 15:32:52.0

他店で思っていたカラーにならず急遽予約をして初めてお願いしたのですが、丁寧で優しくカウンセリングしてくださり髪色も理想通りで艶々にしていただき凄く大満足です。本当にありがとうございました!また是非お願いしたいです!!

先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変うれしく思います。
    カラーの色ムラが落ち着くよう、根元は長持ちしやすいようブラウンを
    多くしております。

トリートメントの効果もしっかり感じられる手触りになり、よかったです!

縮毛矯正もぜひご検討ください!

Utai

• たけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 12:08:01.0

丁寧に仕上げてもらいました。ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

【お手軽にリーズナブルに】メンズカット 1シャンプー ¥4400

口コミのご投稿もありがとうございます。

髪質に合わせたスタイリング剤や分け目の変え方をご提案させていただきましたので
    ぜひお試しください!

またのご利用お待ちしております。

Utai

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 16:50:43.0

とてもいい仕上がりにしていただけました!

[施術メニュー] カラー、その他

この度はご来店、素敵な口コミをありがとうございました。

「いい仕上がり」とのお言葉、大変嬉しく思います。

また是非機会があればお気軽にご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

• りーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 15:36:02.0

いつもありがとうございます!頑固な癖毛ですが、いつも仕上がりツヤツヤで自然なストレートにしていただいて、ストレートの持ちも凄く良いです。またお願いします!

【縮毛矯正に迷ったらクリック!!】最適なクーポンをご案内!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつもご来店頂き、嬉しい口コミも誠にありがとうございます。

お客様の髪のお悩みを解決できて嬉しいです。ツヤツヤで自然なストレートに喜んでいただけて、嬉しく思います。
    本当にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております!

• いずみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 13:14:33.0

癖毛が気になっていたので綺麗に伸ばしていただいて嬉しいです
    メイクのお直しまでしていただきました。シュウウエムラのパウダーのキメ細やかさにびっくりして購入しました!
    また次回もよろしくお願いします

[施術メニュー] カラー、その他

癖毛のお悩みが解消できて嬉しいです。
    メイクのお直しも気に入っていただけたようで、嬉しく思います
    次回もまた、お客様に満足していただけるよう努めますので、どうぞよろしくお願いします!

• まるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 12:57:37.0

ちゃんと初めに伝えたイメージそのままになりました!
    今後気をつけるべきことなど細かいところまで教えて頂くことができ、本当に満足です!

【ダブルカラー】フルブリーチ+シンプルカラー¥11550

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

この度はご来店、素敵な口コミをありがとうございます。

お伝えいただいたイメージ通りに再現することができて、こちらも大変嬉しく思います。

今後も髪をケアしつつ素敵なお色味を楽しまれる事を望んでおります。

• ごうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 12:39:44.0

トリートメントを好きな香りのものを選ばせてもらえて嬉しいです!
    髪の毛サラサラになり大満足です!
    いつもありがとうございます

【弱いクセ】メンテナンスカット+Neo Liscio縮毛矯正 ベースTr ¥8250

いつも大変お世話になっております。
    トリートメントを選ぶのは楽しいですね。
    香りも大切な要素の一つですね。
    サラサラになって大満足とのこと、それは本当に良いですね!いつもありがとうございます。
    何か他にもお手伝いできることがあれば、どうぞお知らせくださいね

• 鈴花さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 14:16:37.0

いつも綺麗な仕上がりにしていただいてありがとうございます!!
    店内もオシャレで居心地がいいです!

素敵なお言葉、ありがとうございます!お気に入りの香りや居心地の良い空間で、リラックスしながら美しい仕上がりを楽しんでいただけると本当に嬉しいです。いつもお越しいただきありがとうございます。何か他にもご要望やお気に入りのスタイルがあれば、遠慮なくお知らせくださいね

• えりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-04 14:14:27.0

カラーとカットをお願いしました。
    今回も大変満足のいく仕上がりでした!
    またお願いしたいと思います。

カラーとカットが満足のいくものであったことをうれしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせくださいね。

• さつさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 16:31:28.0

今回も大満足の仕上がりにしていただきありがとうございます^^
    その時の希望に合わせてカットやカラー等して頂けていつもかなり満足です!
    お話もしやすく緊張なく利用できています!
    これからも通いたいです^^

【カラーブランドからオーダーメイド】カット+セレクトカラー¥8800

さつ様ご利用いただきありがとうございます。

お客様のご希望に添えて満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    また、リラックスした雰囲気でサロンをご利用いただけて、お話しも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にとって快適で素敵な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

• なちゃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 16:08:43.0

いつもありがとうございます
    今日もとても可愛くなってすごく満足してます!

また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

いつも大変お世話になっております。
    これからも綺麗にしていきますのでよろしくお願いいたします
    TO-SHI

• みつさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 16:06:04.0

カラーとカットをお願いしました。
    色々な髪染め履歴があり、他店では難しいと言われたのですが、とても親身に相談にのってくださり仕上がりもきれいに染まりました!

カットも、自分でスタイリングがうまくできないのでセットが楽なスタイリングにしていただけて大満足です。

またぜひ宜しくお願いします

この度はご来店頂き、素敵な口コミも、誠にありがとうございます。

他店で経験されたことを踏まえて、色々な提案が出来たこと、仕上がりにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
    また、カットに関しても日々の生活を考慮し、収まりよくお仕上げさせていただきました!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• sakiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 09:16:46.0

カラー、カットをお願いしています。
    高い技術力でリクエストに応えてくださるので、いつも安心しておまかせしています。もうちょっと伸びたらこうしよう、とか、長い目線で一緒にスタイルを考えてくれるのも嬉しいです。
    これからもお願いしたい優しいスタイリストさんです。

口コミをありがとうございます!
    お客様のご要望にお応えし、安心しておまかせいただけるように努めておりますこと、大変嬉しく存じます。お客様のスタイルについて長い目線で考え、共にスタイルを作り上げていくことができること、私たちも喜んでおります。

これからもお客様にとって心地よいサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。今後ともよろしくお願いいたします。

• くくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 02:06:54.0

まず、髪がパサついていると必要以上に何度も言われて、嫌な気持ちでした。
    良い感じにしますというトークにお任せしてしまったのが良くなかったのですが、リボンを巻き付けられただけという仕上がりで、10分程度で終られました。
    仕上がりは個々の好みの部分はあるし、明確な指定をしなかった私も悪かったのですが、プロの仕上がりとは思えませんでした。本人も気づいてたと思うので、試行錯誤してほしかったです。
    鏡も一瞬しか見せられず、あまりよくわからなくて、帰って確認したらどうしても納得できず、やり直しました。早く終わったのも手際が良いというよりかは、他のお客さんもいるし早く終わりたかったのかと感じました。やり直したくないから、鏡もしっかり見せてくれなかったんじゃないかと疑ってしまいます。
    あと、きつい甘い匂いになってしまったのも、気になりました。
    大事な友達の結婚式だったので、プロにお任せしたかったのですが、時間がないのにやり直さないといけない焦りと、悲しみでいっぱいでした。何人もいるお客さんの1人だと思いますが、私にとっては大事な場面でした。
    他のスタッフの方はとても気持ちよく接客してくださいました。

【結婚式・二次会・パーティー】ヘアセット ¥3850

[施術メニュー] ヘアセット

この度は口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃるように、私たちはお客様の大切な時間と信頼に応えることが重要ですので、このようなご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

髪のパサつきについての説明がお客様にとって不快なものとなり、大変申し訳ございませんでした。また、お客様の要望を十分に把握できず、満足いただけない仕上がりとなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。鏡での確認の際や、匂いに関するご指摘についても、私たちの不備であることを深くお詫び申し上げます。

お客様にとって大切な結婚式の場面で、このような不快な体験をさせてしまった事を重く受け止め、これからもより良いサービスを提供し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいります。再度のご利用の機会がございましたら、是非ご期待に添えるよう努めさせていただきます。
    重ね重ねにはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

• ちゃこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:04:56.0

大切な友達の結婚式のヘアセットをお願いしましたが、プロとは思えない仕上がりでした。
    私より30分前に予約していた方が遅刻していたようで、私の後に回って後が詰まっていたからか、10分ほどで適当に仕上げられ、その後合流した友達には「自分でやったの?」と心配されました。
    私はちゃんと時間に合わせて行っているのに、どうしてそんなに適当にされないといけないのかわかりません。
    できないならメニューにされないほうがいいと思います。

【結婚式・二次会・パーティー】ヘアセット ¥3850

[施術メニュー] ヘアセット

ヘアセットに関するご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様が満足されなかったことを心よりお詫び申し上げます。私たちのサービスがお客様の期待に添えなかったことについて、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点に関して、当日の予約状況がサービスに影響を与えてしまったことをお詫びいたします。また、今回の経験を教訓とし、スタッフ全員に対してサービスの品質向上に向けたトレーニングを行ってまいります。お客様が満足されるよう、努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

今後も何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

インデペンデンス(independence)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー