3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ハイジア(hygea)  >

hygea

ハイジア

• 福岡県福岡市中央区警固2-15-3 CANNERY警固本通り 6F
  • 地下鉄薬院大通駅(動植物園口)徒歩10分【NET予約が×の際は一度お電話ください】

しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 10:07:34.0

初めて利用させて頂きました!
    口コミなどを見て前日に急遽予約させて頂きましたが大満足でした。
    大型の美容室は人見知りで緊張するので出来ればマンツーマンでしてくれるところを探しており立地的にも通いやすく雰囲気も素敵な美容室でした。
    口下手でイメージを伝えるのが苦手なのですが上手に意図を汲み取って頂き、自分が想像していた以上に素敵に仕上げて下さいました。
    工程ごとに説明を挟んでくれますので、美容師さんがどういう考えでどういうふうに自分に似合うようにカットしてくれているのかがよくわかり安心します。
    カラーとトリートメントも、普段漠然と髪に良いんだろうという理由でトリートメントをしていますが理解しやすいよう仕組みの説明もして頂きましたし、終わった後の髪触りが気持ちよくて嬉しくなりました。
    帰りに使用したシャンプートリートメントのミニサイズを頂きました。ここまでしてもらって良いのだろうか…と思いましたがとてもありがたかったです!
    美容室は数が多いのもあり、中々理想とした美容師さんに出会うことは難しいのですが、通いたい!と思ったのは久しぶりでした。またよろしくお願いいたします。

カット+ダメージケアカラー+2Step Tr16800円⇒11000円 ホームケア付☆

しおり様
    先日は数ある美容室の中からhygeaにご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルと髪色、トリートメントの質感も気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回ミディアムスタイルで切りっぱなし感を残しながらシルエットに少し薄さが欲しいのと、顔周りには少しレイヤーを入れて流しやすいようにしたいとの事でしたので、ワンレングススタイルにセクションでレイヤーをミックスしたスタイルにさせていただきました。

カラーも前処理、後処理のトリートメントでしっかりケアしながら髪にかかる負担を最小限に抑えながら、ダークシルバーで赤みを抑えたナチュラルに地毛のような髪色にさせていただきました

トリートメントはサラッと柔らかくまとまりやすいトリートメントで、ホームケア用のシャンプー、トリートメントで持ちもいいと思います♪

こちらこそまたヘアスタイルが気になりましたらお気軽にご相談ください。

hygea  渡部

• キヨさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 17:36:38.0

今回もいい感じにしてもらいました!
    また梅雨ごろよろしくお願いいたします。

キヨ様
    こちらこそいつもhygeaにご来店いただきありがとうございます。

今回はツーブロックマッシュスタイルにさせていただいたのですが、ヘアスタイルも気に入っていただけたみたいですね♪

そうですね!
    次回は梅雨前ぐらいがメンテナンスカットのいいタイミングかと思います。
    その時に経過はどうだったか聞かせていただけたら嬉しいです!

この度は大変うれしい口コミをありがとうございました!
    こちらこそまた次回もよろしくお願いいたします。

hygea  渡部

• ちいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 16:38:04.0

はじめて伺いました。癖が扱いづらかったのでストレートの予約をしていましたが、状態を見ていただき、カットでパーマ風に仕上げてもらいました。久々のボブカット以外だったので不安でしたが、これまでない程、会う人会う人に褒めてもらえて思い切ってカットして良かったと思いました。ありがとうございました。また伺いたいと思います!

ノンアイロン☆ダメージケア縮毛矯正(カット込)18150円⇒15000円☆

ちい様
    この度は数ある美容室の中からhygeaにご来店いただきありがとうございました。

今回縮毛矯正でご予約をいただいておりましたが、カウンセリングをさせていただいて、できれば縮毛矯正をやめてクセを活かせるようだったら活かしたヘアスタイルにしたいととのことでしたので、ちい様のパーマのような髪質を活かして、パーマをかけたような少しレイヤーを入れたボブスタイルにさせていただきました。

ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!
    周りの方からの評判もいいみたいで安心しました♪

元々のその人の素材を活かして、よりその人らしくてまた違った魅力を引き出す事。
    hygeaでとても大切にしている事です。

また髪のお悩みやヘアスタイルを変えたいときはお気軽にご相談ください。
    もう少し短めのショートスタイルもとてもお似合いになると思いますよ☆

hygea  渡部

• きょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 21:35:58.0

いつもお世話になっています。
    カラーとカットをいつもお願いしています。
    こちらに通い始めた頃は、カットの技術が高いので、短い髪型に綺麗に仕上げてもらっていましたが、
    毎回丁寧にケアしながらカラーをして下さるので、髪の状態が良くなり、髪を伸ばしたいと思うようになりました。
    今は、髪を伸ばす前提で、カット頻度やトリートメントのタイミングなど、適切に提案してもらっています。
    今回も、一部施術を、トリートメントに変更してもらいました。
    とても手の込んだ丁寧なトリートメント。
    仕上がりは、髪が芯から元気になった印象でとても満足です(^^)

私の理想の長さまで綺麗に伸ばせそうです!
    また次回も、よろしくお願いします!

カット+ケアブリーチ+ケアインナーカラー 13000円☆

きょん様

きょん様とは、hygeaをオープンして3年ほどのお付き合いになりますね♪
    最初はずっとショートスタイルでしたね!

今回はロングを目指して髪を伸ばし中ですのでメンテナンスカットと、インナーカラーの根元部分があまり伸びていなかったのと、ブリーチ部分も綺麗に褪色していましたので、ブリーチはせずにケアカラーでしっかりヘアケアしながら施術させていただきました。
    プラス少し髪の乾燥が気になりましたので、フローディアの5ステップトリートメントで、しっかり内部補修、外部修復して髪の強度を高めながらしっとりまとまりやすい質感のトリートメントをご提案させていただきました。

トリートメントと髪色も気に入っていただけたみたいで安心しました!
    こちらこそいつもありがとうございます!
    少しずつ理想の長さを目指して、頑張って伸ばしていきましょうね♪

この度は大変うれしい口コミをありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いいたします。

hygea  渡部

• 梅尾さん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 14:26:37.0

自分は髪の癖がかなり強く、伸びてくるとおかしくなることが多いです。ですがそれがなく、とても綺麗に整えてもらっています。

再来のお客様(2,3,4回目ご来店のお客様)

梅尾様
    今回で3回目のご来店でしたね!

今回もヘアスタイル気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!

初めてhygeaにいらっしゃった時に、毛量とクセによる広がりが気になるので、なるべくコンパクトにすっきりとしたいけど刈り上げるのには抵抗があるとの事でしたので、刈り上げずにクセも活かしながらコンパクトなヘアスタイルにさせていただきました。
    伸びてきてもあまり広がらず形も崩れにくいというお声が聞けてとても安心しました。

また次回その後の経過も聞かせていただけたら嬉しいです!
    またお気軽にご相談ください♪
    今月から新社会人生活頑張ってくださいね☆
    応援しております!

hygea  渡部

• リポさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 11:04:11.0

カットの技術がとても高いです。
    今まで、クセ毛と頭の形のせいで美容師泣かせと言われて来た私を、毎回素敵な髪型にして下さいます。
    来店した翌日以後も、自分で簡単にケアするだけで髪型が整うので、毎朝の支度も楽で助かってます。

カット+抗酸化オリジナルケアカラー12500円☆

リポ様
    今回が3回目のご来店でしたね!

今回もヘアスタイルと髪色も気に入っていただけたみたいで安心いたしました!

初めてhygeaにいらっしゃった時に、毛量とクセによる広がりが気になり、なるべくクセも活かしながらコンパクトにまとまる大人っぽいショートスタイルにしたいとのことでしたので、骨格と髪質の見極め、そしてなるべくコンパクトにまとまるようにカットさせていただきました。
    先日も前回髪を切った後も、お家でもスタイリングしやすいというお声が聞けてとても安心しました。
    美容室で切った時はいい感じだけれどもお家ではうまく再現できない。
    hygeaでは美容室で切った時のように、お家でも簡単に再現しやすいように、お客様に合ったカット方法、スタイリング方法をわかり易く施術、ご説明をさせていただいております。

また次回その後の経過も聞かせていただけたら嬉しいです!

hygea  渡部

• ランドさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:53:29.0

お手入れなどアドバイス頂き、
    仕上がりも希望通りで大変満足しています。

自宅でも簡単に思い通りにまとまるようになり、
    来店させて頂いてとても良かったです。

又次回も宜しくお願い致します。

[平日限定]カット+ケアカラー+2StepTr16800円⇒11500円 ホームケア付☆

ランド様

今回は元々のクセ毛を活かして似合う髪型でお手入れが簡単なヘアスタイルと、髪色も明るめで柔らかく透明感のある髪色にしたいとのことでしたので、プラスアルファーで広がりを抑えるトリートメント、ランド様のパーマのような髪質、骨格、好み、毎日のスタイリング方法を考慮してお家でも簡単にスタイリングできるようにくせ毛を活かしたパーマ風ショートと、髪色も透明感のあるベージュ系のお色でより柔らかい印象になるように施術させていただきました。

ヘアスタイルと髪色も気に入っていただけてとても嬉しいです!
    お家でもスタイリングしやすいみたいで安心しました♪

またヘアスタイルや髪のお悩みなど、わからないことがありましたらお気軽にご相談ください。
    新しい髪型と髪色とてもお似合いでしたよ!

hygea  渡部

• ろろろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 18:38:28.0

要望やアドバイスをしていただき、理想なカットを行なっていただきました。

前回ご来店して70日以内にご来店のお客様限定 1000円off☆カットのみ不可

ろろろ様
    先日は数ある美容室の中からまたhygeaにご来店いただきありがとうございました!
    今回が2回目のご来店でしたね!

今回髪のクセによる広がりを抑えながら、クセも活かして、よりコンパクトなヘアスタイルにしたいとのご要望でしたので、ろろろ様の髪質や毛量、骨格や好みを考慮して、クセを活かしたソフトツーブロックの長めマッシュスタイルにさせていただきました。

ヘアスタイル気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです。

またヘアスタイルやスタイリング方法、髪のお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください。

次回またその後のヘアスタイルの経過など聞かせていただけたら嬉しいです。

また次回お会いできる日を楽しみにしております☆

hygea  渡部

• まりおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 23:39:11.0

はじめてこちらのお店に行って、とても店内がいい香りで雰囲気もよく気持ちよく過ごせました。美容師さんの的確なアドバイスにより、カットとカラーとトリートメントをしてもらいました。なぜこの薬剤を使うのか、など今まで知らなかった知識も聞けて安心できました。仕上がりも理想以上で最高です。また伺います。

[平日限定]カット+色持ち☆手触りサラサラ☆ケアカラー13500円⇒9000円☆

まりお様

今回ショートから髪を伸ばし中とのことでしたので、伸ばしやすいように裾の長さは変えず襟足の重み軽減と前髪も流しやすいようにカットさせていただきました。
    髪色はブリーチ歴もありましたので、赤オレンジみを抑えてグレージュで柔らかい印象にと、ブリーチ履歴のある部分に、まとまりと指通りが良くなるようにトリートメントでしっかりケアさせていただきました。

ヘアスタイルと髪色、トリートメントも気に入っていただけてとても嬉しいです!

髪を伸ばし中ですが少しでもお家でもスタイリングしやすいように、またお手伝いせせていただけたらと思います。
    また髪のお悩みやわからないことがありましたらお気軽にご相談ください。

少しずつヘアケアしながら頑張って伸ばしていきましょう☆

hygea  渡部

• reikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 11:25:55.0

ざっくりのイメージてましたが希望通りにしていただきました。どうやって巻いたらいいか…まで教えていただけたので毎朝やりやすいです。またお願いします★

再来のお客様(2,3,4回目ご来店のお客様)

reika様

先日は数ある美容室の中から、またhygeaにご来店いただきありがとうございました!

前回は縮毛矯正とカラーで、今回は顔周りにしっかりレイヤーを入れたいとのことでしたので、reika様の髪の生えぐせや髪質を考慮して、お家でも美容室でスタイリングした時のように再現しやすいように、カット、コテでのスタイリング方法も分かりやすいようにご説明させていただきました。

その後お家でもスタイリングしやすいみたいで安心しました♪
    またわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください!

レイヤースタイルとてもお似合いでしたよ☆

次回は周期的に髪色が褪色してくる頃だと思いますのでヘアカラーしましょう!

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

hygea  渡部

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 09:21:52.0

いつもざっくりとしたオーダーですが、いい感じに仕上げて頂けます!私自身飽き性ですが、変化をプラスして頂けるのでスタイリングが楽しいです!
    ヘアケアもしっかり教えて頂けるので完全にお任せしてます!

カット+色持ち☆手触りサラサラ☆ダメージケアカラー12500円☆

なお様

なお様は今回でhygeaのご来店が3回目ですね♪
    またhygeaにご来店いただきありがとうございました!

今回はヘアスタイルは切りっぱなしの短めボブに、髪色は明るめのカーキグレージュにしたいとのご要望でしたが、ヘアスタイルと髪色も気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!
    なお様の雰囲気や好みも考慮して、毎日が楽しくなるようなヘアスタイルを、美容師として毎回ご提案させていただいております。

プラス、ヘアスタイルとヘアケアのバランス、髪質や髪のコンディションに合わせてカラーの色持ち、お家でもお手入れしやすいようにスタイリング方法、髪質に合ったヘアケア剤のご説明も、よりお客様に分かりやすいようにご説明させていただいております。

また次回ご来店された際に、その後の経過はどうだったか感想を聞かせていただけたら嬉しいです。

またヘアスタイルや髪色を変えたい時はお気軽にご相談ください!

hygea  渡部

• まーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 13:46:22.0

いつもこちらでお世話になっています。
    前回は自分の結婚式前でヘアカラーに悩んでいましたが、プロの目線で分かりやすくアドバイスして頂きとてもいいカラーにして頂きました。
    おかげで結婚式のメイク担当者からもヘアスタイルとカラーとてもいいねと何度も褒めてもらいました。
    今回は少し暗めにしたいと相談して、一緒にカラーを考えて頂き今回もとてもいい感じになってとても満足です。またトリートメントは5ステップトリートメントに変更してもらい、とても髪がサラサラでテンションも上がりました。
    毎回しっかりと時間をかけて対応してくれます。

色持ち☆手触りサラサラ☆ケアカラー<ブロー込み> 9100円⇒8500円☆

まー様

前回は結婚式に合わせて、軽さが出るように髪色はハイライトを活かして明るめグレージュ、カットはアップしやすいようにフェイスレイヤーを入れて後毛としても使いやすいようにカットさせていただいたのですが、ヘアメイクする方もヘアセットしやすかったみたいで安心しました!

今回は週末に新婚旅行でハワイに行かれるという事でしたので、髪色がすぐ色落ちしないようにやや深めのグレージュカラと、5ステップトリートメントで髪の強度を高めしっとりまとまりやすいトリートメントをセレクトさせていただきました。

髪色とトリートメントも気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!

また次回旅行のお話や、その後の髪の色落ちの経過など聞かせていただけたら嬉しいです。
    新婚旅行楽しんできてくださいね♪

hygea  渡部

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 06:20:48.0

ブリーチ2回しましたがキシキシにならず、傷みも少なかったです!友だちにほめられました~!カラーが服の系統と合うかなども考えてくれるのでありがたいです。

あ様
    いつもhygeaにご来店いただきありがとうございます。

髪色気に入っていただけてとても嬉しいです!
    お友達の評判もいいみたいで安心しました!

今回かなり久しぶりのブリーチで緊張されていましたが、カウンセリングから外国人のような透明感のあるベージュ系にしたいとの事でしたので、元々の髪の体力も考慮して可能でしたので、極力髪にかかる負担を抑えてしっかりケアしながら2回ブリーチ後ホワイトベージュにさせていただきました。
    髪への負担も最小限に抑えながら施術させていただいたので、実際に実感していただけたみたいで安心いたしました。

ヘアスタイルと髪色、ファッションともとてもマッチしていてお似合いでしたよ☆
    久しぶりのハイトーンを楽しんでいきましょう♪

また髪色を変えたい時はお気軽にご相談ください!

hygea  渡部

• ポポさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-01 17:01:17.0

私の好みやしたい髪型を分かってくださり
    その雰囲気を掴むセンスが抜群です!
    なので少し挑戦的な髪型も安心して任せることができました!
    久しぶりの来店にも関わらず昔のことを覚えてくださり嬉しかったです!
    またよろしくお願いします!!!

hygea似合わせカット+ダメージケアカラー+コールドパーマ 18000円☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ポポ様
    この度は数ある美容室の中からまたhygeaにご来店いただきありがとうございました。

今回カウンセリンのヒアリングで、ボブからバッサリアンニュイなショートウルフスタイルに、外国人のような癖毛風パーマをかけたい、髪色は赤みを抑えて地毛のようなナチュラルな髪色にしたいとのことでしたので、ポポ様の髪質や好み、雰囲気、なりたいイメージ写真から、アンニュイにクールでかわいいボーイッシュなヘアスタイルをカタチにさせていただきました。

ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!

僕もポポ様とお久しぶりにお会いできてとても楽しかったです♪
    より髪型もファッションも楽しんでいきましょう!
    パリ旅行も楽しんできてくださいね!

新しいヘアスタイルとても素敵でした☆
    またヘアスタイルを変えたい時はお気軽にご相談ください。

この度は大変うれしい口コミをありがとうございました!
    またポポ様にお会いできる日を楽しみにしております。

hygea  渡部

• りょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 08:31:47.0

とても丁寧な接客でカウンセリングがとにかくしっかりしています。仕事帰りだったので、服もダル着みたいなものだったので普段着る服の系統や好きな系統など、自分の系統にも合うようなカットをしてくれました。
    その辺の美容師のような流れ作業という感じでは全くなく、こだわりをすごく感じました。また髪質なども凄くきちんと把握されていてアドバイスもたくさん頂きました。ありがとうございました!とても素敵な施術でした

hygea似合わせカット 5500円⇒5000円☆

りょう様

ヘアスタイル気に入っていただけてとてもうれしいです♪

今回カウンセリングでヒアリングさせていただき、りょう様のやってみたい髪型、髪質や骨格、普段のファッションや好きなテイストから、ぱつッとした切りっぱなしボブにさせていただきました。
    プラスりょう様のキャラクター性を活かしてフェイスレイヤーをご提案させていただきとてもりょう様の雰囲気にマッチしていて素敵でした☆

またヘアスタイルを変えたい時はお気軽にご相談ください。
    その時にヘアスタイルの経過も教えていただけたら嬉しいです!
    次回は是非ヘアカラーも♪
    新しい髪型とてもお似合いでしたよ♪

この度は大変うれしい口コミをありがとうございました!
    またりょう様にお会いできる日を楽しみにしております。

hygea  渡部

• かえまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 22:40:39.0

仕事がおして遅れたにも関わらず優しい笑顔で迎えてくださいました。
    顔が大きく見えないようにしてほしいと要望に書いていたところ、説明をしながら切ってくださり話した通りの髪型になっていくのがおもしろかったです。
    髪が細くベタつきやすいことを言わずとも、髪質から予想してくださりスタイリングのアドバイスもしてくださいました。
    こんなに対応が良く、腕も良い方とは初めて出会いました。
    また利用します。

hygea似合わせカット 5500円⇒5000円☆

かえまる様

今回カウンセリングから長さはあまり変えずシルエットに少し軽さが欲しいのと、顔の骨格をカバーしたヘアスタイルにしたいとの事でしたので、顔周りと表面にレイヤーを入れてコンプレックスを解消するヘアスタイルをご提供させていただきました。
    カットの切り方にもこうしたいからこう切る、全て意味があることなのでお客様にも安心してわかりやすいようにカット法やスタイリング方法をご説明させていただいております。

ヘアスタイルも気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!

新しい髪型とてもお似合いでしたよ☆
    また髪のお悩みやヘアスタイルを変えたい時はお気軽にご相談ください。
    次回は是非ヘアカラーも♪

この度は大変うれしい口コミをありがとうございました!
    またかえまる様にお会いできる日を楽しみにしております。

hygea  渡部

• いくみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 19:37:47.0

丁寧にカウンセリングしてもらったので、仕上がりにとても満足しています。
    髪のクセや頭の形なども考慮して説明しながらカットしてもらえたのも良かったです。
    朝のスタイリングも簡単に出来そうなので、助かりました!

[平日限定]hygea似合わせカット+ダメージケアカラー13500円⇒8900円☆

いくみ様

ヘアスタイルと髪色も気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    スタイリングもしやすいみたいで安心しました。

今回髪色は赤みを抑えて地毛っぽいナチュラルな髪色と、ヘアスタイルはラインのあるマッシュスタイルにしたいとのご要望でしたので、髪質、骨格に合わせて施術させていただきました。

いくみ様のファッションや雰囲気にとてもマッチしていて素敵でしたよ!
    また次回その後の経過やヘアスタイルを変えたくなりましたらお気軽にご相談ください。

hygea  渡部

• 71さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 09:58:16.0

1年近くお世話になっていますが、いつも髪型についての要望を丁寧に聞いて下さり、仕上がりも満足しています。
    マンツーマンの接客なのでリラックスしてカットして頂け、またファッションを中心に知識が豊富でいらっしゃるので会話も楽しいです。

71様

71様とは奥様のご紹介でいらっしゃってからのおつき合いになりますが、いつもhygeaにご来店いただきありがとうございます。

今回はばっさり短めのクロップスタイルにカットさせていただいたのですが、その後ヘアスタイル
    の方はいかがですか?
    また次回、奥様の反応の方も聞かせていただけたら嬉しいです!笑

こちらこそ71様もとてもファッションの知識がお詳しいのでお話ししていてとても楽しいです♪

またヘアスタイルを通して、71様のファッションに合うまた違ったテイストのヘアスタイルをご提案させていただけたら嬉しいです。
    これからも歳を重ねながらヘアスタイルとファッションを楽しんでいきましょう!

hygea  渡部

• すーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 13:35:35.0

今回カットで利用させていただきました。
    いつもと同じ長さですが雰囲気が変わり嬉しいです。
    セット方法も教えていただいたのでお家でも頑張ります。

hygea似合わせカット 5500円⇒4950円☆

すー様
    わざわざ北九州からお越しいただきとても嬉しいです!

ヘアスタイルも気に入っていただけて安心しました♪

今回はミニボブスタイルにカットさせていただき、耳に髪をかけた時にこめかみが透けるのが気になるとのことでしたので、こめかみが透けないように横幅を少し増やしてワイドバングにさせていただいたのですが、その後前髪の方はいかがですか?

またこちらにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください♪
    その時にまた感想聞かせていただけたら嬉しいです。

ミニボブと新しい前髪とてもお似合いでしたよ♪

この度は大変うれしい口コミをありがとうございました!
    またのお会いできる日を楽しみにしております。

hygea  渡部

• みさとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 13:32:05.0

2回目です。初めてのとき、似合わせカットをお願いしたら、今までしたことのない髪型で、緊張しながら、翌日出勤したら、大変評判がよくて!友達、家族からも好評でした!朝のセットもラクで、気に入ったので、リピートです!
    いろいろ髪質やお手入れについてもアドバイスいただけるし、お話しやすい気さくな方です(o^∀^o)
    これからもお願いしたいと思っています♪

再来のお客様(2,3,4回目ご来店のお客様) 10%OFF☆ポイントとの併用不可☆

みさと様

前回も今回もヘアスタイルはほぼお任せさせていただいたのですが、みさと様の元々のパーマのようなクセとみさと様の好みから、パーマをかけたようなスタイリングも簡単にできるボブスタイルをベースにカットさせていただきました。
    髪色も赤みを抑えてナチュラルなグレージュカラーにさせていただきました。

ヘアスタイルと髪色も気に入っていただたけたみたいでとても嬉しいです!

髪型を通して、お手入れもなるべく簡単でお客様の毎日がワクワクするようにお手伝いさせていただけたらと思います。

こちらこそまた次回聞かせていただけたら嬉しいです!
    新しい髪型とてもお似合いでしたよ☆

hygea  渡部

• まちこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-25 21:20:48.0

今月2回目のHygea
    結婚式が終わり、ようやく髪をバッサリ切れることになりいつもの担当スタイリストさんにお願いしました。
    久々のショートカットでしたが、満足です!

まちこ様

ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!

結婚式が終わったらバッサリショートスタイルにしたいとおっしゃっていたので、今回はご希望通り、大人っぽくカジュアルな前下がりショートスタイルにさせていただきました。

その後ヘアスタイルの方はいかがですか?
    また次回感想聞かせていただけたら嬉しいです。

こちらこそいつもありがとうございます!

hygea  渡部

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 13:46:25.0

3度目の来店です。1,2度目はカットのみで、思い通りの仕上がりにしていただき大満足だったため、今回はカットとカラーをしていただきました。
    今まで自分で白髪染めをしていたため、赤みとムラが気になっていましたが、丁寧にカウンセリングいただいた上で、希望通りのカラーにしていただきました。
    手触りもサラサラで今回も大満足です!
    お店の雰囲気もとても素敵で、リラックスして過ごせました。今後も通わせていただきます。

hygeaからの返信コメント

ボブスタイルと髪色も気に入っていただけて嬉しいです!

カラー前のケア剤で前処理、後処理をしっかりすることで髪への負担を最小限に色の発色や色持ち、手触りの良さと、カラー剤は低刺激で赤みもしっかり抑えられるのが特徴です。

今回は冬っぽく少し深みのあるグレージュカラーにさせていただいたのですが、その後髪色の経過はいかがですか?

こちらこそまた次回経過も聞かせていただけたら嬉しいです!

hygea  渡部

• はらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:38:51.0

2回目の来店でした。

自分の不注意で髪がバサバサになってしまい困っていたところを、トリートメントで助けていただきました。
    おすすめしていただいたシャンプーもやはり使い心地が良く、いただいたヘアマスクも髪の状態を維持するのに大変役立っております。

前回お願いしておけば…と後から思ったのですが、初めのカットが凄く良かったぶん、前髪が伸びてきて長さが気になり始めたので、また遠くないうちにお伺いできればと思っています。

はら様
    先日は数ある美容室の中からまたhygeaにご来店いただきありがとうございました。

セレクトさせていただいたシャンプートリートメントは、ごわつきやくせなどによりまとまりにくくなった髪質に最適で、なめらかでまとまりやすくなるのが特徴です。
    はら様の髪質のお悩みに最適だと思いセレクトさせていただきました。

トリートメントとお買い上げいただいたシャンプーも気に入っていただけてとても嬉しいです。

次回は周期的にカットのメンテナンスが必要だと思いますので、その時に前髪も少し切ったほうが良さそうですね♪
    ヘアカラーもおすすめですのでまたお気軽にご相談ください。

hygea  渡部

• レイナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 18:13:34.0

3回目の来店です!店内の雰囲気も落ち着いていて、ビル6階にあるので気持ちよく今回もイメージ通り髪の毛のカットカラートリートメントして頂きました!髪の毛の状態をしっかりみてくれて、骨格に合うカットとトリートメントを選んでくれて、大満足な仕上がりです!前回、縮毛矯正を丁寧にして頂いて、今までで1番サラサラで扱いやすい髪質になってて嬉しいです!あとハーブティーおいしかったです!またお世話になります!ありがとうございました!

カット+ダメージケアカラー+2StepTr  15000円 ホームケア付☆

レイナ様

ヘアスタイルとトリートメントも気に入っていただけて良かったです♪
    ハーブティーも気に入っていただけて良かったです!笑

今回はこれから髪を伸ばしていくので顔周りにレイヤーを入れてみたいとのことでしたのでレイヤーを入れさせていただいたのですが、その後ヘアスタイルはいかがですか?

次回は根元のクセが結構伸びてきたので縮毛矯正がおすすめです。
    その時にもう少し顔周りのレイヤーを入れてみてもレイナ様にとてもお似合いになると思うのでおすすめですよ☆

またお気軽にご相談ください。

また次回お会いできる日を楽しみにしております☆

hygea  渡部

• ayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 17:12:43.0

2回目の来店です。
    初回のカウンセリングでは少しみただけで髪質や量、くせなどを把握し、提案をして頂けたので安心しておまかせできました。

くせで扱いにくい髪にレイヤーを入れたいという要望でしたが、可愛く扱いやすくカットしてもらい周りからの評判も良かったです。

今回のノンアイロンの縮毛矯正は、今までのアイロン矯正より柔らかく自然な質感で、でもしっかりくせは伸びていて、感動しました。

とても技術が高く、信頼できるスタイリストさんだと思います。
    雰囲気も良く長時間いても疲れません。

これからもよろしくお願いいたします!

ayu様
    こちらこそ先日はまたhygeaにご来店いただきありがとうございました。

hygeaの縮毛矯正は、栄養補修成分をしっかり補修しながら、ダメージの度合いや髪の状態に応じて薬剤を選定しております。アイロンを使わずブローで髪のねじれを伸ばしていくので、アイロンで伸ばした時のようなツンとした質感ではなく、ナチュラルで柔らかいストレートになるのが特徴です。

髪のくせのお悩みも改善されたみたいでとても安心しました♪

レイヤーとのバランスもとてもお似合いでしたよ。

また年末くらいには髪色も褪色して少し明るくなってくる頃だと思いますので、また年末お気軽にご相談ください。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

hygea  渡部

• ギャンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 11:02:06.0

今回で3回目になります。
    最初にお願いした際に、気になってた部分をこちらから言う前に指摘してくださり
    とても満足の仕上がりとなったので安心してお任せできています。

気になる箇所や悩みを伝えるとお手入れ方法や解決案を考えてくださるので
    髪のケア頑張ろう…!という気になれます。
    ホームケアも頑張ります。またお願いします。

hygea似合わせカット+ダメージケアカラー12500円☆

ギャン様
    先日はhygeaにご来店いただきありがとうございました。

最初にいらっしゃった時に今は髪を伸ばし中だけど髪の状態を見させていただいて、シルエットの重さ、髪がまとまりずらい、髪色がすぐ赤みが出やすいのがお悩みなのでは?と思いましたので、1つ1つクリアにさせていただいたスタイルをご提供させていただきました。

これからヘアスタイルをどうしていきたいのか、そのために最適なカットや、ヘアケア剤、お手入れ方法、そこをお客様にもわかりやすいようにご説明することをhygeaではとても大事にしております。
    今回はトリートメントもさせていただいたのですがその後髪のコンディションの方はいかがですか?
    また次回ホームケア用のシャンプートリートメントの感想も聞かせていただけたら嬉しいです。

ギャン様にとってヘアスタイルを楽しみながら、よりお家でのヘアスタイリングが楽になるようにお手伝いさせていただけたら嬉しいです。

またお気軽になんでもご相談ください♪

hygea  渡部

• はらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 15:13:46.0

初めてお伺いしました。
    お店がビルの6階ということもあり、座席からの見晴らしが良く、開放感を感じながらカットしていただくことができ、気持ちよく過ごせました。

仕上がりに関しても今までの美容室の中で一番でした。今の髪の長さで出来る限り理想の形に近づけていただけましたし、今後どうしていきたいかのイメージも共有できて、安心してこれからも通わせていただけるな、と思えました。

使っていただいたシャンプーもオイルもすごく良かったので、気になっています。

またお伺いします。

hygea似合わせカット+ヘッドスパ 7700円⇒6000円☆

はら様

お店の雰囲気とヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回ミニボブを目指してショートスタイルから今髪を伸ばし中で、裾の長さを詰めて今よりボブスタイルに近づけたいとの事でしたので、よりボブっぽい雰囲気になるようにカットさせていただきました。
    年末くらいにはもっとボブに近づくと思いますので少しずつ頑張って伸ばしていきましょう!

使わせていただいたシャンプーも少しクセがあってまとまりにくい方におすすめのシャンプーです。
    またヘアスタイルについてやシャンプーもいつでもお店に置いていますので気になりましたらお気軽に言ってくださいね♪
    次回は是非ヘアカラーもおすすめです!

hygea  渡部

• まみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 08:51:44.0

今回が2回目の来店となります!最初から最後まで1人で担当してくれるので、安心して任せることができました!1回目来店のとき、髪色をピンクにしてもいいかかも、と髪質をみながらアドバイスしてくれたのでカラーしましたが、大大大満足の仕上がりでした!!!カットもパーマを活かしたカットをしてくれたので、まとまらずに切ろうと迷ってたけどまだパーマを楽しむことができてます!!!!担当スタイリストさんのおちついた空気感も、店内のナチュラルでおしゃれな空間も自分にはマッチしていて大満足です!また次回もよろしくお願いします!!

まみ様

今までピンク系の髪色にされたことがないとおっしゃっていたので、まみ様がご来店された時の元々の髪のトーンや肌色、雰囲気や好きなテイストから絶対ピンク系の髪色もお似合いになると思ったのでご提案させていただきました。笑

髪色気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回は前回よりもう少し深めのピンクブラウンにさせていただいたのですが、その後髪色の経過はいかがですか?
    また次回感想聞かせてくださいね♪

これからもhygeaで心地よい空間と時間、そしてよりまみ様らしいヘアスタイルやヘアカラーをご提案、ご提供させていただけたらと思います。

こちらこそです!
    また次回お会いできる日を楽しみにしております♪

hygea  渡部

• まちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 23:11:14.0

何度目かの来店。いつもおまかせでして頂いて満足して帰っています!雰囲気やカウンセリング、カラーの薬剤やシャンプー等のこだわり…素晴らしいです!次の予約もして帰りました。また次回もよろしくお願いします!

ダメージケアカラー <ブロー込み> 9100円⇒8500円☆

まちこ様
    こちらこそいつも東京から帰省の際にhygeaにご来店いただきありがとうございます。

hygeaではまずはカウンセリングから髪質のお悩み、なりたいスタイル、どういう雰囲気が好みで
    どんなスタイルが似合うのかをしっかり把握しヘアスタイルとしてカタチにすること。
    使うカラー剤やカラー前の前処理、シャンプートリートメントのヘアケア剤もこだわっていますので色の発色や色持ち、手触りもより実感していただけると思います。

今回は秋っぽく少し深みのあるピンクブラウンにさせていただいたのですがその後髪色の経過はいかがですか?

次回はまちこ様にとって大事な結婚式前ですので、結婚式に向けてまたしっかりヘアメンテナンスさせていただければと思っております♪

hygea  渡部

• umico.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 12:37:36.0

2年以上、通わせてもらっています。
    ノープランで伺うことの方が多いですが、
    いつもスタイリングがしやすい素敵な提案をしてくださり、
    助かっています!
    毎回、カラーもカットもトリートメントも大満足です。
    同時に施術するお客様がいらっしゃらないので、
    周りの目を気にすることなく、長時間の施術でもストレスなく過ごせます。

前回ご来店して90日以内にご来店のお客様限定 500円off☆

umico.様

umico.様とは、hygeaをオープンしてまだ間もない時からのお付き合いですが、最初にご提案させていただいたヘアスタイルを今でも覚えております。

お客様の日々の髪のお手入れや習慣、普段のファッションや好み、何がお悩みでどういう風にになりたいか。
    そこからデザインだけを追求するのでなく、よりお家でもスタイリングしやすいようにその人によりマッチしたヘアスタイルをカタチにすること。
    そして少しだけお客様の背中を押して”チャレンジしてみよう!”と思う”提案”を大事にしております。
    hygeaをオープンしてからずっと大事にしていることです。

今回のヘアスタイルと髪色の方はその後いかがですか?
    また次回感想聞かせてくださいね!
    こちらこそいつもありがとうございます。

hygea  渡部

ハイジア(hygea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー