4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. エスカーラ 表参道(THE ESCALA)  >

THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】

エスカーラ オモテサンドウ

• 東京都港区南青山3-18-1 表参道 MAMY WORLD B1F
  • 9:30~OPEN■表参道駅1分■髪質改善トリートメント/縮毛矯正が人気■口コミ高評価店

りゅういちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-15 12:43:52.0

今回、ほとんど丸投げしたような提案をしたにもかかわらず、似合うようなカットをしてくれました、また、乾かし方、セットの仕方まで教えていただきとても勉強になりました。
     楽しい雰囲気で話してもらったのでまた行きたいです。次に行った時にはまた別の髪型も試してみたいです。

[メンズ限定似合わせカット \5990

THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】からの返信コメント

りゅういち様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もありがとうございます。
    担当させていただきました、シノダネネです!

今回はカウンセリングの際におまかせで似合うスタイルでの
    カットとのご相談で、普段のライフスタイルなどをお聞きした上で
    自分でも再現のできるセットのしやすい髪型をご提案して
    カットをさせていただきました◎

ワックスのつけ方も大事ですが、ワックスをつける前のドライヤーでの
    形つくりも大切なポイントです!
    乾かし方のポイントなどもお伝えしているので、大事な日だけでなく
    普段のスタイリングにも取り入れていただければ嬉しいです♪

今回はご来店時のスタイルをみて、そこからスタイリングがしやすい
    スタイルでカットをしておりますが長さが変わるとまた違った印象で
    スタイルが仕上がります^^

よりしっかりとスタイリングをするセットなどもあるので新しい
    スタイルにする際、ご相談できればと思います!
    セットなどでわからないことがあればお気軽にご連絡ください^^

りゅういち様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• ぴ~ろなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-25 15:41:01.0

通っている美容室がなく、いつも家の近所のところでカットやカラーをお願いしておりましたが希望通りにならず、、。
    今回インスタグラマーさんの投稿を見てお伺いを決めました(^^)
    ロングだったのですが肩ぐらいまでカット、明るめカラーをしたかったのですが、親身に色々と要望を聞いてアドバイスしてくださり希望通りの雰囲気に仕上がりました(*^_^*)
    最後は今まで自分ではやることのなかったような素敵なスタイリングにしてくださり、やり方も教えていただけたのでこれからは色々と髪型アレンジが楽しみです!
    雰囲気もサービスも良く、これから通っていきたいなと思える美容室でした(*^_^*)ありがとうございました!

【人気No.2】オリジナル髪質改善トリートメント+カット+ケアカラー

• みなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-25 11:59:16.0

前回、ピンクブラウンでカラーしてもらったので今回は前回よりもピンク多めのカラーをしてもらいました!
    夏の紫外線ダメージで傷んだ髪もトリートメントしたので、手触りよくサラサラになりました!仕上げは巻いていただいて、カラーも仕上がりもとても満足です!
    次回もまたお願いします!

[店長限定]髪質改善プレミアム超音波トリートメント+カット+TRカラー

• なりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 20:06:24.0

今回も可愛いカラーをして頂きありがとうございました(*^^*)
    いつも丁寧な接客で素敵な時間を過ごす事が出来てます♪
    また伺いたいと思います!

オージュアトリートメント+カラー ¥9990

• ユウカさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-24 18:40:53.0

すごく丁寧に接客していただき、
    雰囲気も穏やかなスタイリストさんだったので
    まず過ごしやすかったです。
    髪の悩みについてもたくさん聞いてもらい、
    メニューの効果もきちんと教えてくださいました!
    トリートメントで髪も柔らかくなりました。

髪質改善オリジナル超音波トリートメント+カット \9990

• りょんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 17:58:47.0

いつも要望通りに施術してくれます。今回は今までと変えたトリーメントにしてもらいましたが、良い感じです。

オージュアトリートメント+カット+カラー \13990

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 21:45:14.0

カラーとトリートメントをしていただきました。
    一番驚いたのはトリートメントでした。何種類ものトリートメントを使い分け、丁寧に施術していただき間違えるほどつやつやした髪になりました!
    カラーの前もトリートメントをしていただき、他にないトリートメントを受けることができました。
    また、家でのケア方法や艶を持続させる方法もわかりやすく教えていただき、セルフケアの不安もありません。
    カラーも細かくヒアリングをしていただき、想像通りの色に仕上げていただきました。

髪質改善オリジナル超音波トリートメント+トリートメントカラー \9990

• チャミナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-23 20:58:13.0

カットもカラーもイメージ通りのスタイルに仕上げていただきました。相変わらずシャンプーと髪質改善のトリートメントは神施術です。

髪質改善オリジナル超音波トリートメント+カット+トリートメントカラー

• じんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-23 18:39:56.0

丁寧にカウンセリングとカット、カラー、トリートメントを行ってくださり、非常に満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました。

• まゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-23 01:28:05.0

トリートメントでさらさらになりました☆
    いつも希望通りにしてくれます^^
    次もよろしくお願いいたします!

オージュアトリートメント+カット+カラー \13990

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-18 20:31:01.0

トリートメントとカットで伺わせていただきました。
    トリートメントの効果や長持ちさせる方法など分かりやすく教えて頂き、仕上がりもとってもサラサラで満足です!
    カットも要望を沢山聞いて頂き、とっても可愛くしていただいて嬉しかったです!
    担当してくださった方もすごく雰囲気が良くて定期的に通わせてもらいたいなと思いました!

髪質改善オリジナル超音波トリートメント+カット \9990

• miyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 10:19:50.0

綺麗な髪色にしていただきました。また帰りにいただいたトリートメントもとても良く、今でもサラサラの髪が続いています。ありがとうございました。

【人気No.1】オリジナル髪質改善超音波トリートメント+カット+TRカラー

• えりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 06:15:29.0

カットをお願いしました。久しぶりに長さを変えたのですが、まとまりが良く、髪を扱いやすくなりました!大満足です!!
    どんな風にコテで巻くと良いかなどを、丁寧に教えてくださるので、感謝しています。いつも、ありがとうございます!!

• ぐっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 13:38:14.0

今回はトリートメント、カット、カラーに加えて、ヘッドスパも追加しました。
    カラーのシャンプーのあとに施術してもらったヘッドスパはとても気持ちよくて、後半は夢の中で過ごしました。頭も気持ちもリフレッシュしました。
    カットはいつぶりが分からないくらいにバッサリときってショートにしました。そのままだとたぶんオカッパになってしまうところを、しっかりと似合わせスタイルに仕上げてもらい、大満足です。周りからの評判もとても良いです^_^

髪質改善トリートメント+カット+ケアカラー \14990

ぐっち様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    担当させていただきました、マスダレイナと申します。
    お忙しいところ、嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます^_^

ヘッドスパも褒めてくださり、ありがとうございました♪
    THE ESCALAのスタッフはスパも上手なので特別な日にまた是非ご利用ください^ ^

また、今回のリクエストの髪型がアゴより上のスタイルで切りっぱなしはどうかな?というご相談だったので似合わせカットが大好きなマスダとしてはとっても楽しい時間でした☆

お客様に似合う1番の髪型を考えてカットさせていただきました!!
    お顔の骨格や雰囲気なども考慮した結果、ストンとした、軽い印象になるボブにしました(^^)
    とても軽やかでお似合いでした♪
    またいろんな髪型に挑戦しましょう☆

マスダレイナ

• ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 22:38:35.0

いい感じにしていただいて満足です(^^)軽やかになってとても嬉しいです。
    シャンプーとトリートメントのときについうとうと寝てしてしまいました。
    またよろしくお願いします♪

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-16 18:13:40.0

一つ一つ丁寧に説明しながら対応してくださいました。
    髪もサラサラになり満足です。

まなみ様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もありがとうございます。
    今回担当させていただきました、シノダネネです!

髪を伸ばしていきたいとカウンセリングの際にお聞き
    したので、今回は長さを揃える程度でカットをさせて
    いただいてます!
    ショートから伸ばしていくとどうしても毛先の量感が
    少なくなってしまいます。
    伸びてきてちょうど肩にあたってハネやすいスタイルなので、
    もう少し長さが伸びたタイミングで毛先に厚みがでるよう
    調節をするとハネにくく扱いやすくなってくるので参考に
    してみていただければと思います◎

色味を抜けやすいのがお悩みとのことだったのでしっかりと
    暗めのお色味でご案内をさせていただいております!
    暗くなりすぎないお色味ですが、カラー剤の中に少しだけ
    白髪染めの薬剤をまぜて色持ちがよくなるよう配合をして
    いるので今までよりも色の抜けが遅くなっているのではないかなと
    思います^^

まなみ様のヘアスタイルがキレイにキープできるよう今後も
    お手伝いができれば嬉しいです!
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• みささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-16 00:56:53.0

何年も縮毛矯正を度々繰り返してきましたが、今までで1番良い仕上がりになりました。
    次回からはこちらの今回のスタッフさんで縮毛矯正をお願いしようと思いました。
    担当スタッフさんの髪へのこだわりがすごくあって信頼できました。
    サラサラつるつるになり嬉しかったです。
    剛毛の髪質が、うまれ変わったかのようでとても嬉しいです。
    教えて頂いたホームケアもがんばろうとおもいます。
    次回もよろしくお願いいたします。

髪質改善縮毛矯正+超音波トリートメント 34800【一日一名限定】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• Tomikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 18:54:36.0

サラサラな仕上がりにしていただいたので、とても嬉しかったです!また、顔周りの横の髪の毛のカットについて、納得いくまでいろいろご提案していただき、悩みを解決していただいたので、毎日セットするのが楽しみになりました(^^)
    ドライヤーの乾かし方や顔周りの巻き方等いろいろ教えていただいたので、挑戦してみようと思います!

Tomiko様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    担当させていただいた、マスダレイナと申します!
    とっても嬉しい口コミをありがとうございます(o^^o)

顔周りはマスダもとても大切にしている部分なのでお気持ちはとってもよくわかります(^^)
    納得のいくまでカットしたいので遠慮なく言ってくださいね☆
    ドライヤーの乾かし方ひとつでも艶が出て綺麗に見えるので是非参考にしてみてくださいね♪

スタイリスト マスダレイナ

• まりあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 16:42:22.0

今回もサラサラツヤツヤになり復活しました。
    お店の雰囲気も良くて居心地がいいです。
    また伺います!

プレミアム髪質改善超音波トリートメント+カット \16990

• アキラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 21:19:19.0

自分にとってサプライズもあり最高の気分で帰れました!!
    是非また行きたいです。

【メンズ】似合わせカット+ヘッドスパ(10分) ¥9990 【眼精疲労・コリ改善】

• はるなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 20:32:43.0

トリートメントのステップなど、細かく説明して頂きました!
    髪はスルスルにして頂き、ロングの髪を降ろして帰るのが嬉しかったです!ブリーチでどうしようもなくなってた髪を可愛いピンクにして頂き、幸せな週末になりました!

はるな様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!
    今回担当させていただきました、タビラマユミです。

【幸せな週末になりました】
    と感じていただけてとても嬉しいです☆

今回長さは少し整えるくらいの微調整ですが
    少し切るだけでも指通りが変わります!
    ブリーチ履歴が重なっている毛先はよりダメージを感じやすいです。
    今の長さを綺麗にキープできるようメンテナンスのカットがお勧めです◎

カラーリングはブリーチやハイライトの履歴を活かしたピンクカラーで染めさせていただきました。
    柔らかいお色味のピンクカラーなのでお洋服なども合わせやすいかと思います(^^)
    はるな様くらいの長さがあると巻いておろすとより素敵なヘアスタイルになります!!
    また、根元が伸びてきても明るいところと地毛が馴染むくらいの状態になるように調節をさせていただきました!

髪質改善トリートメントで髪の毛内部の水分量も補っておりますので
    ホームケアも継続していただければと思います◎

はるな様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ちーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-07 19:56:00.0

ヒアリングではもちろんのこと、カットする際も少し確認しながら進めてくださるので、イメージと実際の仕上がりの相違があまりなく助かっています。
    久しぶりの短さですが、この長さを楽しみたいと思います。

髪質改善オリジナルトリートメント+カット \10990

ちー様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【イメージと実際の仕上がりの相違があまりなく助かっています。】
    と感じていただけてとても嬉しいです!

特にバッサリ切る場合や、今までのレングスから変わる際は
    カウンセリング時に確認して、カット途中でも今の長さを見てもらい
    もう少し切りたいかなどを確認させていただいております◎

今回も全体の長さはこのくらい、
    レイヤーの高さはこのくらい、など確認をさせていただきました!
    ロングの時に入れていたレイヤーよりも低めにはなっておりますが、
    全体のバランスを見たときに綺麗なシルエットになるように調節させていただきました。

またスタイリングをする際、長さに慣れないなどあるかもしれませんが
    ワンカールやお顔まわりを外巻きに巻くなど
    巻き方は変わらずですので色々なアレンジをしていただければと思います(^^)

前髪もスッキリするように整えておりますが
    また変化を付けたい場合ご相談ください♪

ちー様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ひろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 18:04:46.0

何度か利用していますが、今回も満足いく仕上がりでした。

【メンズ】似合わせカット+ダメージレスパーマ 13990

ひろ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【今回も満足いく仕上がりでした】
    とのお言葉とても嬉しいです!

今回は少し長さを短めにして
    パーマで動きを出せるようにかけさせていただきました。
    前髪は上げても下ろしても両方セットしやすいようになっております◎

その都度長さに合わせたパーマのカール感や
    動きのつき方を考えて施術しておりますが、
    もっとこうしてみたい、この時の長さがなどありましたら
    お気軽にご相談いただければと思います(^^)

まだ暑い日が続くかと思いますので
    長さを切ってスッキリしたヘアスタイルで
    乗り越えていただけていればと思います!

秋になったら、冬になったら、など季節でイメージを変える方も多いので
    次回もご相談してきめていければと思います!

今後もひろ様に似合うヘアスタイルをご提案できるよう
    努めさせていただければ嬉しいです!

ひろ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• dumay11さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 00:14:23.0

自分の顔に合うカラーにして頂いたり、ヘアケアに関しても多くのことを教えて頂き、大変勉強になりましたし、髪のサラサラ具合、カラー、艶の綺麗さに感動です!!!
    またよろしくお願いいたします!

• まるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-06 15:39:57.0

とても丁寧に対応してくださりありがとうこざいました。スタイリングのアドバイスも色々教えていただきとても参考になりました。ありがとうございました。

オージュア4stepトリートメント+カット+カラー 11000

まる様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!
    今回担当させていただきました、タビラマユミです。

【とても丁寧に対応してくださり】
    【アドバイスも色々教えていただきとても参加になりました】

とのお言葉嬉しく思います!

今回は全体のお色味が気に入っている、
    気にならないとのことでしたのでリタッチカラーの施術をさせていただきました。
    根元が染まるだけで明るくみえるので
    全体のお色味を変えたくない場合はリタッチカラーがお勧めです◎

長さは2cmほどカットさせていただきました!
    少し切ることで毛先の厚みや、
    ダメージの気になる部分の指通りが良くなります☆
    なので髪の毛の毛先にかかる普段も変わるので
    今の状態でヘアケアを継続していただくと綺麗な髪の毛を維持していきやすくなります(^^)

前髪は長くなっていた部分を少し切って
    今風に流してスタイリングできるように整えております!
    カールをつけるとより流すやすくなるので是非前髪も巻いてみてください♪

まる様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 07:49:23.0

新トリートメントを試しましたが、髪質がさらによくなりました!毎日ヘアアイロンを使うためダメージが気になっていましたが、2週間経過してもいい状態!相談して選べるので安心です!

はな様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【相談して選べるので安心です】
    とのお言葉とても嬉しいです◎

今回はオージュアのトリートメントを施術させていただきました!
    髪の毛のお悩みに合わせた物をお勧めさせていただきましたが
    効果を感じていただけて良かったです(^^)

はな様は定期的にヘアケアをしていただけておりますので
    今後も髪の毛の状態に合わせてオリジナルのトリートメントにするか
    オージュアのトリートメントにするかをご相談できればと思います◎

カラーリングはアッシュグレージュで透明感をたっぷりと、
    長さは整えてレイヤーを入れ直して動きを感じやすいように整えさせていただいております☆
    巻いた時の雰囲気や、下ろしている時の見え方、
    もっとこうしてみたいなどありましたらお気軽にご相談いただければ嬉しいです♪

今後もはな様の綺麗な髪の毛を維持できるよう
    サポートできればと思っております!

はな様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• akkie210さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 18:29:45.0

今回は暑さもあってバッサリとカットをお願いしました。久々にレイヤーを入れたことで全体的にとても軽くなって良かったです。透明感がある色味も良い感じで気に入っています。

髪質改善オリジナル超音波トリートメント+カット+ケアカラー ¥15990

akkie210様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

長さは鎖骨くらいまでバッサリカットさせていただきました!
    イメージ画像を持ってきていただけていたので
    このくらい切ったらこうなる、レイヤーを入れるとこうなる、
    という共有をしっかりとできたかと思います◎
    今まではまとまり重視でレイヤーをいれないヘアスタイルでしたが、
    今回は動きの出る軽めのヘアスタイルになっているため
    少し今までとお手入れ方法など戸惑う部分もあるかもしれません、、
    実際切ってみてこうだった!などありましたら次回お伺いできれば幸いです(^^)

カラーリングは赤味のないオリーブ系、アッシュ系を混ぜたお色味になります!
    長さや重さが変わっているので、
    カラーリングもより透明感や抜け感を感じやすくなるかと思います☆

今後もこんなヘアスタイルにしてみたいなどがありましたら
    お気軽にご相談いただえれば嬉しいです!

akkie210様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 22:11:16.0

施術いただきありがとうございました。
    イメージ通りのカラーになり、とても嬉しいです。また、シャンプーとマッサージをしてくださった方も非常にお上手で、気持ちよく過ごすことができました。またよろしくお願いします!

[店長限定]髪質改善プレミアムトリートメント+カット+トリートメントカラー

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして口コミの投稿もしてくださり感謝しております。
    担当させて頂いている相田光太郎です。

今回の仕上がりにもご満足頂けて嬉しく持っております。
    担当させて頂いて長いということもあり、かな様のなんとなくのイメージを伺えばお似合いになるスタイルが自然と思い浮かびます。
    そのイメージにトレンドをミックスして似合わせをさせて頂いております。
    次回も何かイメージがあれば曖昧でも構いませんのでお聞かせください。

今回のシャンプーなどもお褒めくださり嬉しく思っております。
    春に入社した新人たちも少しずつ施術に携わることが増えておりますので、今後も成長を楽しみにして頂けたら嬉しいです!

それでは、またのご来店をお待ちしております!

店長 相田光太郎

• みろりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 20:34:43.0

今日もありがとうございました!
    いつも望み通りにしていただけて嬉しいです!

オージュアトリートメント+カラー ¥9990

みろりん様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【いつも望み通りにしていただけて嬉しいです】
    と感じていただけて嬉しいです!

今回は明るく染められる時期になったとのことで
    以前同様赤系のお色味で染めさせていただきました◎
    暗く染めてからその後初めてお色味をいれておりますので
    今回のできる限りのお色味を入れさせていただきました*

また同じお色味を続けていくと前みたいに
    より濃さのあるカラーを楽しめるかと思います!
    カラーを楽しめる期間、みろりん様のテンションの上がるお色味を試していただければと思います☆

今回トリートメントはいつもと違う種類を施術させていただきました!
    次回以降トリートメントの保ちがどうだったか、
    トリートメントの好みはどちらだったかなどをお伺いできればと思っております!

今後もみろりん様の綺麗な髪を維持できるように
    ヘアケアのサポートをしっかりとさせていただければと思っております♪

みろりん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• さわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 19:16:58.0

今回もとても素敵にカットカラーしていただきました!ありがとうございます!

さわ様

【今回もとても素敵に】
    と感じていただけてとても嬉しいです◎

今回も伸びた分鎖骨くらいの長さにカットさせていただきました!
    レイヤー部分も伸びてきて重さがでていたので
    レイヤーも入れ直してふわっと動くシルエットにカットしております◎
    前髪やお顔まわりも動きを出しやすくしておりますので
    スタイリングも今までよりやりやすいと感じていただけていれば幸いです(^^)

カラーリングも前回同様、透明感、艶感を感じられるグレージュ系のお色味で染めさせていただきました!
    染めたてから重く見えすぎないようになっているので
    抜け感のあるヘアスタイルを作りやすくなっているかと思います☆

旅行など行かれるとどうしてもカラーの抜けが早く感じる場合もあるかと思います、、!
    今後もヘアケアのサポートをしっかりさせていただき
    さわ様の綺麗な髪を維持できるよう努めさせていただければ嬉しいです♪

さわ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

エスカーラ 表参道(THE ESCALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー