4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. エスカーラ 表参道(THE ESCALA)  >

THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】

エスカーラ オモテサンドウ

• 東京都港区南青山3-18-1 表参道 MAMY WORLD B1F
  • 9:30~OPEN■表参道駅1分■髪質改善トリートメント/縮毛矯正が人気■口コミ高評価店

K.yさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 20:37:33.0

カウンセリングも丁寧にしていただき、希望通りの仕上がりで満足しています!
    また、予約したメニューよりお得なクーポンを教えていただき、当日にもかかわらず変更していただいてありがたかったです。
    カット中の会話も楽しかったのでまた行こうと思います。

THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】からの返信コメント

K.y様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そきて、クチコミの投稿もありがとうございます。
    担当させていただきました、シノダネネです!

仕上がり満足していただけたみたいで私も嬉しいです♪
    今回は初めてのご来店だったので、新規クーポンのカットの
    プランでご案内をさせていただきました!
    希望スタイルのお写真を参考に長さの調節をしております。

襟足を少し残しつつバッサリとカットをして、ナチュラルな
    マッシュスタイルでまとまりやすいスタイルになって
    いるかと思います◎
    アイロンでのスタイリングの仕方もさくっとではありますが、
    説明をしているので普段のスタイリングに活かして
    いただけてたら嬉しいです^^

アイロンを使ってパーマっぽいスタイルやウェーブにしたりと
    いろんなスタイルがあるので次回以降また違ったスタイリングの
    方法をお伝えできればと思います!

ぜひ次回以降も担当ができれば嬉しいです!
    ヘアケアのお手伝いができればと思っております^^
    K,y様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• ぱるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-21 12:56:07.0

サラサラになって満足です!

高保湿髪質改善超音波トリートメント【縮毛矯正毛・ブリーチ毛にオススメ】

• まゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-19 20:31:17.0

いつも要望通りにしてくださりありがとうございます^^
    サラサラになって嬉しいです☆
    来月もよろしくお願いします!

髪質改善トリートメント(6step)+カット+カラー \13990

• けいあさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 17:02:45.0

今回のカットではいつもより短めにしてもらいました。

自分でもすっきりしたと感じたとともに、家族からもこれくらいの長さでもいいねと言われたので良かったです。

来月もよろしくお願いします。

似合わせカット+頭皮クレンジングシャンプー ¥6990

• yuuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 05:50:36.0

接客も丁寧でとても良い時間が過ごせました。
    スタイリングや悩みも親切に対応してくださり助かりました!
    また、予約していた値段より安くなるクーポンなど薦めていただきありがとうございます!
    また通わせていただきます!

似合わせカット+頭皮クレンジングシャンプー ¥6990

• asaminさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 02:07:07.0

今回もなんとなくのイメージだけお伝えしましたが
    仕上がりはとても私好みで、ウキウキで帰れました!!
    シャンプーも気持ちが良く癒しの時間です。
    いつもありがとうございます、美容院に行くのが毎回楽しみです。

カット+カラー+ケアトリートメント[ショートヘア限定]   ¥11990

• みーみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-18 18:08:09.0

今回も縮毛矯正で髪の毛を綺麗にしていただけました。
    なかなか美容室に来る回数が少ないのですが、ここに来ると髪の毛が綺麗だと心も上向きになるな、と再認識させてくれます。
    担当スタイリストさんに髪の毛お任せをして大満足です。

髪質改善縮毛矯正(根本のみ12センチまで)+トリートメント \23990

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 20:35:47.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングして頂き、これからの施術内容なども教えて頂き安心してお任せできました!髪も復活しとても気持ちがあがりました!
    また伺わせて頂きます!

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カット \9990

• K.Kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-16 14:56:44.0

久しぶりの全頭の縮毛矯正とカットでしたが、とても素敵にして頂きました。
    とても丁寧なカウンセリングで、安心してお任せ出来ました。
    また伺います!

髪質改善縮毛矯正(全体)+カット+プレミアムトリートメント  32990

• Satoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 10:43:14.0

町田店には何度かお邪魔しておりましたが、担当して頂いていた方が退社されたため、違い美容室にいったところ満足ができなかったため、職場から近い表参道店へお邪魔させて頂きました。
    カウンセリングやカットの説明も丁寧で仕上がりにも大変満足いきました。

[メンズ限定平日500円オフ]似合わせカット \5990

• akさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 07:10:37.0

挙式前の来店だったためカウンセリングも丁寧にしていただきました。施術中のお喋りも含め居心地よく過ごせました。
    傷んで色落ちしていた髪をきれいにしていただき満足です。ゆず茶が美味しかったです。

• うえださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 11:48:47.0

毎回希望通りに仕上げてくださいます。
    前髪も細かく確認しながらカットしてくれるので安心です。
    自宅でのセット方法もサラッと教えてくれるので、
    不器用ながらチャレンジしてみようと思えます。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-14 20:10:13.0

1週間ほどで矯正が取れてしまって、残念でした、、。
    私のケアの問題もあるかと思うのでなんとも言えませんが、、!

【U29】縮毛矯正+アルカリ処理TR ¥14990

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• HAMUさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 18:47:37.0

今回もカラーでガラッと色を変えていただきました。
    いつも気に入ったイメージチェンジができて嬉しいです。
    またよろしくお願いいたします!

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カット+カラー ¥15990

• チャミナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-14 18:46:38.0

カットカラーは綺麗に仕上げていただきました!シャンプートリートメントは、担当される方によって技術の差が出ます、、、。

• れもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 10:22:40.0

初めての美容院はドキドキしましたが、とても穏やかに優しく接客をしてくださり安心してお願いすることができました! 要望もたくさん引き出してくださり、色もすごく綺麗な色になりました。また行きます!ありがとうございました(^^)

【人気No.2】完全オリジナル髪質改善トリートメント+カット+カラー

• るさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-13 21:44:43.0

居心地もスタッフさんの対応も良いです。

る様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回も顎下ラインのボブにカットさせていただきました!
    この長さにすると少し伸びただけでも印象が変わるのと
    扱いやすさ、重さも気になりやすくなるかと思います!

まとまりやすさ、軽さ、触角の長さ、量感にこだわってカットしております!
    触覚の量を少しふやしているので、
    次回扱いやすさなどどうだったかをお伺いできればと思っております◎

久しぶりにカラーリングもさせていただきました!
    毛先の色が抜けていた部分も気にならなくなっているかと思います(^^)
    カラーリングはまた色味が気になってきたら染めるので問題ないかと思います!
    明るくしたい!!!と思った時はまたご相談ください☆

いつご来店いただいてもリラックスしていただけるよう、
    タビラも心がけていければと思います。

る様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 19:18:05.0

カウンセリングが丁寧だった為、希望通りのカラーにしてもらいました!

髪質改善トリートメント+カラー ¥9990

• 櫻子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-11 00:28:44.0

今回は就活のために黒染めとカットをして頂きました。正直抵抗はあったのですが、仕上がりがとても綺麗でむしろやって良かったと思えました。本当にありがとうございます。またお願いしたいです。

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 01:49:36.0

扱いやすくて可愛い髪型にカットしてもらえました!
    細かいところまで微調整してもらえるので安心です

a様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【扱いやすくて可愛い髪型】
    と感じていただけてとても嬉しいです☆

今回は10cmほど切って、
    鎖骨レイヤーカットにさせていただきました!
    今まで担当させていただいた中だと1番短いかと思います◎

どのくらいのレイヤーを入れるか、
    重さはどうかなど、細かい確認をすることで
    より理想のヘアスタイルを再現できるかと思うので
    その都度微調整などをさせていただいております(^^)

今回短めにしてみて今までと違うお悩みがでてくることもあるかと思います!
    お気軽にご相談いただければと思っております◎

スタイリングはストレートをアイロンで軽く通すだけでも
    可愛いヘアスタイルになるので是非試してみてください!

結べる長さもあるので、暑かったり邪魔だったりする場合も
    サッと結べる長さなので髪の毛はのストレスもないかと思います◎

またカラーリングでのご来店もお待ちしておりますね~!

a様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• チャミナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-07 22:08:08.0

半年ぶりの縮毛矯正、梅雨と猛暑を乗り切るには、欠かせません。綺麗に仕上げていただきました。

チャミナ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

半年ぶりの縮毛矯正をかけさせていただきました!
    髪の毛のうねりや広がり、雨や暑さで気になる前のタイミングでかけられて良かったです◎

今回は根元の新しく伸びてきた部分が伸びるように施術させていただきました。
    根元のボリューム感が収まるだけで頭が小さく感じたり
    日々のヘアケアがかなり楽にできるかと思います!

旅行も控えているとのことでしたので、
    快適に過ごしていただけるサポートができていれば幸いです(^^)

また根元のうねりや広がりが気になってきましたら
    同じように根元のみ縮毛矯正をかけるのがお勧めです◎
    そして毛先はトリートメントでしっかりとケアをしていくのがお勧めです◎

今後もチャミナ様の髪の毛を綺麗に維持できるようなサポートができればと思っております!

チャミナ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• keiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-06 22:29:10.0

とても丁寧に対応してくださいました。
    スタイルや髪の毛のケアなど相談にも乗ってもらい、スタイルもすごく気に入ってます。

髪質改善トリートメント+カット \6990

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 19:39:38.0

髪がかなり伸びていたので、久しぶりに長めにカットしていただきました。前髪は細かくカットしながら長さの確認していただき、理想の前髪になり大変助かりました。
    色々疲れが溜まっていたのですが、シャンプーやマッサージでリラックスでき、お話も楽しかったです。

髪質改善トリートメント+カット ¥9990

ちー様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回は胸下くらいの長さから
    胸上くらいの長さにカットさせていただきました◎
    ちー様の中での印象もかなり変わるかと思います!
    引き続きレイヤーをいれたスタイルになっているので
    髪の毛を巻かずにストレートスタイルでも動きのあるヘアスタイルを再現しやすくなっております!

前髪やサイドバングの長さも1mmに拘ってカットさせていただきました!
    前髪は少し伸びるだけで気になってくるので丁度良いベストな長さでカットさせていただいております!
    サイドも少し長くなっていたのでお手入れしやすいように整えさせていたました。

トリートメントも定期的にしていただけているので
    髪の毛の水分量が維持しやすい状態になっております◎
    これからの季節紫外線が強まるので
    その対策もしつつ、綺麗なロングヘアーを保てるように
    今後もちー様のヘアケアのサポートをさせていただければと思います!

ちー様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• はなさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-06 13:17:24.0

今回は、イメージチェンジとその場で、ショートカットになりたいと言いましたが、切った&違和感なさすぎる雰囲気を感じながら、不思議な気分になりました。本当に顔に合う自然体の髪型に、担当スタイリストさんの腕の良さに感心しています。今年は、ショートカットで夏をいこうと思っています。普通はこんなに切れば、違う気分かな?でしたが、あまりにもセンス良くて、本当にありがとうございました。

• Kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-04 23:57:52.0

希望通りの髪色にして頂けて大満足です!シャンプートリートメントは眠くなってしまうくらい心地よかったです!またお願いします!

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カラー \9990

K様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【希望通りの髪色にしていただけて大満足】
    とのお言葉とても嬉しいです!

今回は久しぶりに明るく染めたいとのことで、
    地毛の部分を明るくした際に
    赤味やオレンジ味がでないような配合を考え、
    艶感のある明るめのベージュカラーをご提案させていただきました!

大切な予定の前に久しぶりのカラーを任せていただけて嬉しかったです◎
    今後暗くしなければいけない、、まだ明るくても平気そう!
    など、染めるタイミングなどあるかと思います。
    今回の履歴もしっかり残しておりますので前みたいに~などご相談していただきやすいかと思います(^^)

トリートメントは髪の毛の内部にしっかりと水分量を入れることで
    髪の毛一本一本の潤い、重みが増します。
    まとまりやすい状態を維持していきやすくなるので
    定期的なヘアケアやホームケアを心がけることで
    より綺麗な髪の毛を維持することができます◎
    今後もサポートさせていただければ嬉しいです☆

K様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• とろぷりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-04 22:41:22.0

カットカラートリートメントと希望通りに仕上げてくださりありがとうございました。
    仕上げのゆる巻きも可愛かったです。スキンケアやヘアメイク、ファッションなどのお話もとても楽しかったです。
    おすすめしてくださったシャンプーとトリートメントが想像以上の良さで驚きました。
    気になっていた香りについては、ほぼ無いと伺いましたが、実際はローズの香りがやさしく香るのでとても良かったです。

【人気No.1】完全オリジナル髪質改善超音波トリートメント+カット+カラー

• yurioさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-04 21:27:43.0

いつも丁寧に有難うございます♪

yurio様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

お久しぶりのご来店嬉しかったです(^^)
    今回は当店で初めて髪質改善縮毛矯正をかけさせていただきました◎
    ボリューム感、うねりなどで膨らむお悩みを少しでも解消できていれば嬉しいです!

長さもスッキリ見えるようにカットさせていただきましたが、
    その後お手入れがやりやすくなっていれば幸いです☆
    やっぱりもう少し長め、短めが良かったかも、、などあれば是非ご相談ください!

yurio様の髪の毛の場合、縮毛矯正は定期的にかけるのではなく
    1年後や2年後、など新しく伸びてきた部分の膨らみなどが気になってきたらかけるのがお勧めです◎
    そのタイミングなども髪の毛の状態を見ながら決めていければと思います!

またカラーリングなども担当させていただければと思っております!
    今後もヘアケアのサポートをしっかりできれば幸いです◎

yurio様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• なりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 08:12:52.0

今回はカットで希望をお伝え致しましたが、すぐに分かって下さりイメージ通り以上に仕上げて頂きびっくりしました笑
    なりたい髪型のイメージがあってもなかなか恥ずかしくて伝えられなかったりもするのですが、さすがだなーと感激しました!
    セットもしやすく、トリートメントでうるうるサラサラになってとても嬉しいです(*^^*) またぜひよろしくお願い致します!

髪質改善トリートメント+カット ¥9990

なりりん様

【イメージ通り以上に仕上げて頂き】
    とのお言葉とても嬉しいです◎
    今回はウフルっぽくカットさせていただきました!
    長さはロングヘアーを維持していきながら、
    より軽く見える、ロングのベースに似合うようにカットをさせていただきました!

いくつかお写真を見せていただき、このイメージが近い、
    このイメージは少し違う、などしっかりと擦り合わせながら
    理想を再現できるようなカウンセリングを心がけております◎

セットもしやすいものことでタビラも安心です(^^)
    次回以降もスタイリングがしやすいようなカットをご提案できればと思っております。

トリートメントも定期的にしていただけておりますので
    髪の毛の内部の水分量が整いやすくなっております◎
    スカスカにならない間に次回のトリートメントをしていくと
    髪の毛の潤いをキープしていきやすくなります♪

なりりん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-03 03:51:39.0

雰囲気もよく落ち着いて施術を受けることができました。髪の毛も綺麗になって毛先も理想的な揃い具合になって満足です。

みゆ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!
    今回担当させていただきました、タビラマユミです。

今回長さは大幅にカットはせず、
    レイヤーの入っている部分がなくなるように
    毛先が揃うようにカットさせていただきました!

まだ少しレイヤーの部分の短い毛は残っておりますが、
    もう少し伸びてから毛先をカットすると
    より毛先の厚みがでるヘアスタイルになります◎
    後ろから見た時もU字になっているので
    ワンカール巻いた時も毛先がぷるっと揃いやすくなっております!

超音波トリートメントもさせていただき、
    髪の毛の内部の水分量がしっかりと補うことで
    髪の毛の潤い、ハリコシがしっかりと感じやすくなっております◎
    髪の毛一本一本の芯から潤いを感じられると
    髪の毛の柔らかさ、しなやかさを感じやすくなります☆

今後もみゆ様の綺麗なロングヘアーを
    維持していけるサポートをさせていただければ幸いです。

みゆ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ちっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-01 16:42:15.0

リピーターです。技術面は勿論ですが、最初から最後まで同じ方が担当して下さり、前回の髪の状態などきちんと覚えてくださっているので安心してお任せできます。レイヤーとても調子良いです!またよろしくお願いします、ありがとうございました。

ちっち様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【安心してお任せできます。】
    とのお言葉とても嬉しいです!

今回はレイヤーを前回よりもしっかりめに入れて
    より軽く見えるようなヘアスタイルにカットさせていただきました◎
    ワンカールで巻くだけでふわっと動きがでるので
    スタイリングも楽にできていると感じていただけていれば幸いです☆
    ストレートスタイルでも動きが出て軽い印象になるので
    たまにはストレートにしてみよう!みたいな日が出てくるかもしれません☆

カラーリングは前回同様、
    明るめのベージュ系のお色味で染めさせていただきました!
    ここ最近はベージュ系のお色味で明るさを維持しているので
    ベースの明るさが整ってきております!
    今後も引き続き同じお色味を繰り返していくのがお勧めです◎

次回もレイヤーの感想を伺いながら、
    ちっち様にお似合いになるヘアスタイルをご提案できればと思っております!

ちっち様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

エスカーラ 表参道(THE ESCALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー