4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. エスカーラ 表参道(THE ESCALA)  >

THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】

エスカーラ オモテサンドウ

• 東京都港区南青山3-18-1 表参道 MAMY WORLD B1F
  • 9:30~OPEN■表参道駅1分■髪質改善トリートメント/縮毛矯正が人気■口コミ高評価店

K.yさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 20:37:33.0

カウンセリングも丁寧にしていただき、希望通りの仕上がりで満足しています!
    また、予約したメニューよりお得なクーポンを教えていただき、当日にもかかわらず変更していただいてありがたかったです。
    カット中の会話も楽しかったのでまた行こうと思います。

THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】からの返信コメント

K.y様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そきて、クチコミの投稿もありがとうございます。
    担当させていただきました、シノダネネです!

仕上がり満足していただけたみたいで私も嬉しいです♪
    今回は初めてのご来店だったので、新規クーポンのカットの
    プランでご案内をさせていただきました!
    希望スタイルのお写真を参考に長さの調節をしております。

襟足を少し残しつつバッサリとカットをして、ナチュラルな
    マッシュスタイルでまとまりやすいスタイルになって
    いるかと思います◎
    アイロンでのスタイリングの仕方もさくっとではありますが、
    説明をしているので普段のスタイリングに活かして
    いただけてたら嬉しいです^^

アイロンを使ってパーマっぽいスタイルやウェーブにしたりと
    いろんなスタイルがあるので次回以降また違ったスタイリングの
    方法をお伝えできればと思います!

ぜひ次回以降も担当ができれば嬉しいです!
    ヘアケアのお手伝いができればと思っております^^
    K,y様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 20:35:47.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングして頂き、これからの施術内容なども教えて頂き安心してお任せできました!髪も復活しとても気持ちがあがりました!
    また伺わせて頂きます!

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カット \9990

• K.Kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-16 14:56:44.0

久しぶりの全頭の縮毛矯正とカットでしたが、とても素敵にして頂きました。
    とても丁寧なカウンセリングで、安心してお任せ出来ました。
    また伺います!

髪質改善縮毛矯正(全体)+カット+プレミアムトリートメント  32990

• akさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 07:10:37.0

挙式前の来店だったためカウンセリングも丁寧にしていただきました。施術中のお喋りも含め居心地よく過ごせました。
    傷んで色落ちしていた髪をきれいにしていただき満足です。ゆず茶が美味しかったです。

髪質改善トリートメント(6step)+カット+カラー \13990

• うえださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 11:48:47.0

毎回希望通りに仕上げてくださいます。
    前髪も細かく確認しながらカットしてくれるので安心です。
    自宅でのセット方法もサラッと教えてくれるので、
    不器用ながらチャレンジしてみようと思えます。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-14 20:10:13.0

1週間ほどで矯正が取れてしまって、残念でした、、。
    私のケアの問題もあるかと思うのでなんとも言えませんが、、!

【U29】縮毛矯正+アルカリ処理TR ¥14990

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• HAMUさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 18:47:37.0

今回もカラーでガラッと色を変えていただきました。
    いつも気に入ったイメージチェンジができて嬉しいです。
    またよろしくお願いいたします!

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カット+カラー ¥15990

• チャミナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-14 18:46:38.0

カットカラーは綺麗に仕上げていただきました!シャンプートリートメントは、担当される方によって技術の差が出ます、、、。

• るさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-13 21:44:43.0

居心地もスタッフさんの対応も良いです。

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 19:18:05.0

カウンセリングが丁寧だった為、希望通りのカラーにしてもらいました!

髪質改善トリートメント+カラー ¥9990

• 櫻子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-11 00:28:44.0

今回は就活のために黒染めとカットをして頂きました。正直抵抗はあったのですが、仕上がりがとても綺麗でむしろやって良かったと思えました。本当にありがとうございます。またお願いしたいです。

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 01:49:36.0

扱いやすくて可愛い髪型にカットしてもらえました!
    細かいところまで微調整してもらえるので安心です

似合わせカット+頭皮クレンジングシャンプー ¥6990

• チャミナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-07 22:08:08.0

半年ぶりの縮毛矯正、梅雨と猛暑を乗り切るには、欠かせません。綺麗に仕上げていただきました。

髪質改善縮毛矯正(根本のみ12センチまで)+トリートメント \23990

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• keiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-06 22:29:10.0

とても丁寧に対応してくださいました。
    スタイルや髪の毛のケアなど相談にも乗ってもらい、スタイルもすごく気に入ってます。

髪質改善トリートメント+カット \6990

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 19:39:38.0

髪がかなり伸びていたので、久しぶりに長めにカットしていただきました。前髪は細かくカットしながら長さの確認していただき、理想の前髪になり大変助かりました。
    色々疲れが溜まっていたのですが、シャンプーやマッサージでリラックスでき、お話も楽しかったです。

髪質改善トリートメント+カット ¥9990

• はなさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-06 13:17:24.0

今回は、イメージチェンジとその場で、ショートカットになりたいと言いましたが、切った&違和感なさすぎる雰囲気を感じながら、不思議な気分になりました。本当に顔に合う自然体の髪型に、担当スタイリストさんの腕の良さに感心しています。今年は、ショートカットで夏をいこうと思っています。普通はこんなに切れば、違う気分かな?でしたが、あまりにもセンス良くて、本当にありがとうございました。

• Kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-04 23:57:52.0

希望通りの髪色にして頂けて大満足です!シャンプートリートメントは眠くなってしまうくらい心地よかったです!またお願いします!

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カラー \9990

• とろぷりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-04 22:41:22.0

カットカラートリートメントと希望通りに仕上げてくださりありがとうございました。
    仕上げのゆる巻きも可愛かったです。スキンケアやヘアメイク、ファッションなどのお話もとても楽しかったです。
    おすすめしてくださったシャンプーとトリートメントが想像以上の良さで驚きました。
    気になっていた香りについては、ほぼ無いと伺いましたが、実際はローズの香りがやさしく香るのでとても良かったです。

【人気No.1】完全オリジナル髪質改善超音波トリートメント+カット+カラー

• yurioさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-04 21:27:43.0

いつも丁寧に有難うございます♪

• なりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 08:12:52.0

今回はカットで希望をお伝え致しましたが、すぐに分かって下さりイメージ通り以上に仕上げて頂きびっくりしました笑
    なりたい髪型のイメージがあってもなかなか恥ずかしくて伝えられなかったりもするのですが、さすがだなーと感激しました!
    セットもしやすく、トリートメントでうるうるサラサラになってとても嬉しいです(*^^*) またぜひよろしくお願い致します!

髪質改善トリートメント+カット ¥9990

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-03 03:51:39.0

雰囲気もよく落ち着いて施術を受けることができました。髪の毛も綺麗になって毛先も理想的な揃い具合になって満足です。

みゆ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!
    今回担当させていただきました、タビラマユミです。

今回長さは大幅にカットはせず、
    レイヤーの入っている部分がなくなるように
    毛先が揃うようにカットさせていただきました!

まだ少しレイヤーの部分の短い毛は残っておりますが、
    もう少し伸びてから毛先をカットすると
    より毛先の厚みがでるヘアスタイルになります◎
    後ろから見た時もU字になっているので
    ワンカール巻いた時も毛先がぷるっと揃いやすくなっております!

超音波トリートメントもさせていただき、
    髪の毛の内部の水分量がしっかりと補うことで
    髪の毛の潤い、ハリコシがしっかりと感じやすくなっております◎
    髪の毛一本一本の芯から潤いを感じられると
    髪の毛の柔らかさ、しなやかさを感じやすくなります☆

今後もみゆ様の綺麗なロングヘアーを
    維持していけるサポートをさせていただければ幸いです。

みゆ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ちっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-01 16:42:15.0

リピーターです。技術面は勿論ですが、最初から最後まで同じ方が担当して下さり、前回の髪の状態などきちんと覚えてくださっているので安心してお任せできます。レイヤーとても調子良いです!またよろしくお願いします、ありがとうございました。

• ちっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-01 16:38:47.0

高校生息子を担当していただきました。ベリーショートのカットもとてもお上手で、朝のセットもしやすいと大変満足しております。ありがとうございました!

ひとつだけ辛口で申し訳ありませんが、アシスタントの方でしょうか?せっかくのシャンプーが不十分でとても残念だったようです。

似合わせカット+頭皮クレンジングシャンプー ¥6990

• Jさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-30 11:16:59.0

今回は短めのカットをお願いしました。5月で短くしすぎたかなと思いましたが、最近とても暑いのでサイドも毛量も良い感じです。

J様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

長さを短くしすぎたかも~と思っていたとのことでしたが
    ここ最近の暑さが気にならないスッキリ感を感じていただけて良かったです◎

今回は前回のパーマの残りを活かして
    長さをスッキリさせつつ動きのでるヘアスタイルにさせていただきました!
    前回が長さを残しつつのヘアスタイルだったので
    今回よりスッキリ感が感じやすかったかと思います。
    これからの季節、梅雨、夏場の汗ばむ時期が続きますので
    次回もヘアスタイルのご相談をしっかりとさせていただき
    J様が毎日のスタイリングがしやすいと感じていただけるような
    ヘアスタイルをご提案できればと考えております!

周期的には次回パーマをかけても良いタイミングかなと思いますので
    お似合いになるヘアスタイルをタビラも考えておきますね!!

J様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• あやかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-30 03:37:50.0

ベージュにしましたが、白髪も綺麗にカラーできて、トリートメントもいいものができてこの値段です。とても満足しています。細かく丁寧にいろいろカットしていただいて、ほんとに感謝しています。

あやか様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回のお色味は柔らかいベージュで染めさせていただきました◎
    同じお色味を続けていくとより赤味のない、
    透明感のあるお色味を出すことができるので
    今回のベージュのお色味を是非継続していければと思っております!
    根元も白髪が不自然にならないような明るさなので
    しっかり染まっておりますが暗すぎない印象になっております。
    明るきくしていくとどうしても白髪の染まりが悪くなってしまうので、
    そのあたりは毎回ご相談して髪の毛の状態に合わせた施術をご提案できればと思います!

長さは少し切って毛先の厚みがでるようにカットしております☆
    巻いた時のぷるっとした質感を出しやすくなっているので
    是非ワンカール巻くだけでもお勧めなので試していただければ幸いです♪

お顔まわりの後れ毛の長さも気に入っていただけて嬉しいです!
    またアレンジの方法などお伝えできればと思います◎

あやか様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• しんかわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-29 11:54:21.0

伸びた分を切っていただきました。いい感じになったので感謝しています。次回もよろしくお願いします♪

しんかわ様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もいつもありがとうございます♪

今回も伸びた分のカットをメインとしつつ、いつもより少しだけ
    さっぱりとした雰囲気で仕上がるよう調節をさせていただいてます◎

ナチュラルなスタイリングのしやすいマッシュスタイルなので
    ワックスを軽くつけただけでも仕上げやすいかと思います!
    こつこつとスタイリングする事で手の動きなど覚えていくので
    時間のある時にワックスつけてみていただければと思います◎

カウンセリングの際にそろそろスタイルに変化をつけてみたいと
    お聞きしたので、次回バッサリと短めのスタイルで夏っぽい
    スタイルに出来ればなと思います^^

次回のご来店までに似合いそうなスタイルをピックアップして
    おきますね!

しんかわ様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト シノダネネ

• りーさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-29 04:12:27.0

すごくひとつひとつ丁寧に対応して下さり嬉しかったです!
    また利用させて貰いたいと思いました!

• やのっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 18:49:54.0

イメチェン希望でお願いしました。希望通りに仕上げてもらい丁寧なご対応に満足です。ありがとうございました!

カット+カラー+ケアトリートメント[ショートヘア限定]   ¥11990

やのっち様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【希望通りに仕上げてもらい丁寧なご対応に満足】
    とのお言葉とても嬉しいです!

今回は前髪を短めで下ろすようなヘアスタイルでカットさせていただきました!
    今までは前髪を長めに切って上げやすいようなヘアスタイルを継続しておりました。
    今回はイメージ画像を共有させていただき、
    少しアシメっぽい前髪の長さになっております◎

全体的な長さは大幅に切ってはおりませんが、
    乾かす時に前側に乾かすのを意識すると
    今回のヘアスタイルの再現がしやすくなっております!
    わからないことがあればお気軽にご相談いただければと思います◎

カラーリングは今までよりもピンク味を強く入れております!
    今までは赤味を強くいてれおりましたので、
    今回の色落ちなどの様子を見ていきながら
    その都度髪の毛の状態に合わせた配合をご提案できればと思っております◎

やのっち様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• かんたさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-25 14:08:57.0

現状の髪の毛の状態も説明してくれた上で、こんな感じでカットしましたと伝えてくれたので良かったです!

【メンズ】似合わせカット+ヘッドスパ(10分) ¥9990 【眼精疲労・コリ改善】

かんた様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回は久しぶりのご来店という事もあり今までの
    カット履歴とは変わるので毛先の重みやバランスを
    みて調節をさせていただいております!

ヘッドスパも10分のプランではありますがしっかりと
    指圧をかけてマッサージしているので血行がよくなり
    頭皮の揉みほぐしができているのではないかなと思います!
    頭皮にはたくさんのツボがあったり、血行が良くなることで
    リフトアップになったりといい事がたくさんあります^^
    体調によっても頭皮の硬さが変わってくるのでその都度
    力の加減も気をつけております!

月に1度のメンテナンスでカットでスッキリとしつつ、
    ヘッドスパでリラックスできる空間を提供できればと思います!

次回のご予約もありがとうございます♪
    来月もカットとヘッドスパでお待ちしております!

スタイリスト シノダネネ

• fragileさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-25 11:20:09.0

いつもご丁寧にありがとうございました。

fragile様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回も前回同様、マッシュベースでカットさせていただきました◎
    以前ツーブロックにしていた部分は刈らずに
    ナチュラルな短さで整えさせていただいております。
    後ろはスッキリとするように刈り上げております。

もっとこうしてみたい、こんなヘアスタイルが気になる
    等ありましたら是非ご相談いただければと思います◎

カラーリングは暗すぎない落ち着いたお色味です!
    根元の白髪もしっかりとカバーできる明るさになりますが、
    また明るくしてみたいなどありましたら白髪もカバーしつつ
    できる明るさではあるのでご相談ください!

fragile様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

エスカーラ 表参道(THE ESCALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー