4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. エスカーラ 表参道(THE ESCALA)  >

THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】

エスカーラ オモテサンドウ

• 東京都港区南青山3-18-1 表参道 MAMY WORLD B1F
  • 9:30~OPEN■表参道駅1分■髪質改善トリートメント/縮毛矯正が人気■口コミ高評価店

さくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 10:42:31.0

初めて来店したのですがお店の雰囲気もよく落ち着いて雑談をしたり施術のことについてお伝えすることができ、スタイリングレクチャーでは初心者の私にも分かりやすく解説していただけたのでよかったです。
    個人的にシャンプーなどの匂いも好みでよかったです。

【学割U24】 カット+スタイリングレクチャー ¥3990

THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】からの返信コメント

さく様

担当させていただきました、シノダネネです!

初めてのご来店と、髪もバッサリとロングからミディアムへ
    スタイルをチェンジでとても緊張したと思いますが、お店の
    雰囲気など気に入っていただけたみたいで私も嬉しいです!

今回は結べる長さでのカットと毛量調節をしてまとまりやすい
    スタイルです!
    お顔周りの長さもカウンセリングのタイミングでイメージの
    共有をして不安が残ったままにならないように気をつけております◎

長さが変わるとアイロンの感覚がかなり変わるので巻き方も
    しっかりとお伝えさせていただきました^^
    普段結んだりしてアイロンをするタイミングがなくても、
    お出かけする時やいざというタイミングで活かしていただければ
    嬉しいです♪

さく様のヘアケアのお手伝いが今後もできればと思っております!
    夏は紫外線のでダメージを負いやすのでそのタイミングでのご予約が
    オススメです♪
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• Matsukiiさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 22:15:12.0

メニューのご相談にも対応して下さり、キレイにして頂きありがとうございました。また利用したいです!

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カット ¥11990

• りょうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 19:59:33.0

要望通りのカラーにしていただきました!
    次また色を変える時も相談したいと思いました。

髪質改善トリートメント+カラー ¥9990

• はむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 16:39:22.0

いつもお世話になっております!
    今回も丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました!
    前回から少し日にちが経っていたので、髪のダメージが気になっていましたが、超音波トリートメントで生き返りました。
    安心してお任せできるので、毎回仕上がりを楽しみにしています♪
    また次回もよろしくお願い致します。

[店長限定]髪質改善プレミアム超音波トリートメント+カット+カラー¥20990

• akkie210さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 01:12:20.0

いつもお世話になってます。毎回似たようなオーダーになってしまうのですが、その中でも相談すると様々な提案してくださるのでありがたいです。今日もいつものベースを残しつつ素敵な感じに仕上げていただきました。次回は梅雨辺りなので、またその時に応じた髪の相談をしたいと思っています。

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カット+カラー ¥15990

• ゆうやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 15:37:32.0

私に合った髪色の提案や、施術の内容など分かりやすく説明してくださるので安心感がありました!
    また、ローランドさんのお話なども色々聞けて楽しかったです。
    星100個にしたいくらい満足致しました!

【人気No.1】髪質改善超音波(9step)トリートメント+カット+カラー \11990

• ましろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:15:41.0

いつも可愛くして下さってありがとうございます!

今回のスタイルは過去1番のお気に入りになりました!

カウンセリング時に、私がやりたい髪型(朝が楽)と彼がして欲しい髪型(アニメキャラ)のいい塩梅を一緒に探してくださり、2人とも今までで1番いい感じだよね!って盛り上がるくらい、とっても素敵に仕上げていただきました。

ショートに近いボブだと広がったり、ハネたりする心配があったためスタイリング面について相談したら、丁寧に教えていただけました。お陰で頭が大きく見えることなく、スッキリしたスタイルを自分でも再現できています!

次回は初夏の伺いになると思いますが、よろしくお願いいたします!

髪質改善トリートメント(6step)+カット+カラー \13990

• りこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 06:30:43.0

先日はありがとうございました。接客の良さに感動いたしました。歳をとっているからと諦めていたところやはり女性にとって美容室とは素敵な場所とあらためて実感いたしました。また伺いたいです。
    次回は娘も一緒に行けたらと思います。素敵な時間をありがとうございました。

• あおいさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-19 17:04:36.0

とてもよかったです!

【期間限定/U29】カット+トリートメント ¥5990

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:53:17.0

そろそろ担当スタイリストさんにお願いし始めて
    10年くらい経つのでしょうか。
    毎回カット、カラー、トリートメント
    大変満足しております!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ヨシカズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 15:55:55.0

久しぶりにお伺いしましたが、要望以上の仕上がりにしてくれました。
    カット中もたくさん話していただき楽しかったです。
    ぜひまた利用させていただきたいです

• のんやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 20:26:30.0

他の美容室では担当美容師さんの待ち時間がけっこうあって寝れた髪のまま待つというような時間がけっこうあるのですが、こちらはいつも最後まで担当美容師さんが対応してくれて待つ時間がないことが本当に有難いです。カウンセリングから出来上がりまで総合的にもNo1の美容院だと思っています。

• moさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 01:15:29.0

今回も希望通りに仕上げていただきました
    いつも丁寧に施術ありがとうございます!

髪質改善トリートメント+カラー ¥9990

• りょんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:28:44.0

いつも要望通りに綺麗に仕上げてくれます。トリートメント後は毎回周りに褒められるほどサラサラになります。またよろしくお願いします。

りょんこ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【いつも要望通りに綺麗に仕上げてくれます】
    とのお言葉とても嬉しいです!

今回も前回同様ナチュラルな地毛風カラーに染めさせていただきました。
    暗いけど黒じゃない、重く見えすぎないお色味になっております!
    りょんこ様の地毛のお色味も真っ黒ではないので
    根本が伸びてきても馴染みやすいようなお色味になっております◎

前回も暗めカラーをしておりますので
    今回の褪色後も抜けすぎている感じが軽減されていたかと思います!
    また褪色後のお色味を見ながら次回のカラーもご相談いただければと思います。

今回は長さも少しカットさせていただきました!
    指通りもよくなるのと、毛先の重みがよりでてぷるっとした毛先になっております◎

前髪も少し薄めになるように調節をさせていただきました。
    やっぱり少し重い方が好きかも、、などありましたら
    お気軽にご相談いただければ嬉しいです☆

りょんこ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:16:08.0

前回の髪色とスタイルがとても気に入ったので、同じをリクエストさせていただきました。そんな時も、季節感を取り入れた髪色の提案をしてくださり、より今に合ったスタイルにしていただきました。ありがとうございました!

[店長限定]髪質改善プレミアムトリートメント+カット+カラー ¥18990

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    そして口コミも投稿してくださり感謝しております。
    担当させて頂いた相田光太郎です。

基本的にスタイルをいつも任せてくださり、嬉しく思って居ります!
    長い期間担当させていただいているの、かな様の好きなテイストはしっかりと把握できていると思います。
    その中で「いま」のトレンドなどをミックスしたスタイルをご提案させて頂いております。

今後も常に新しさを取り入れつつ、飽きないヘアスタイルをご提供させていただきます!
    今後ともよろしくお願いいたします!!!

店長 相田光太郎

• なりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 11:13:14.0

メニューのご相談にも対応して下さり、今回もキレイにして頂きありがとうございました(*^^*)
    今度はカラーもお願い致します!
    また行くのを楽しみにしています♪

なりりん様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回カラーリングをするかお悩みでしたが
    今の色味が気に入っている、
    なるべくダメージを出したくない、
    ということもあり、カットと超音波トリートメントのメニューにご変更させていただきました!

長さはキープしてロングヘアーを維持していきやすいように整えさせていただいております◎
    どうしても蓄積ダメージなどは出てきてしまいますので
    超音波トリートメントで指通りなどよくなったと感じていただけていれば幸いです!

これからの季節紫外線も強くなってきますので
    なりりん様のヘアケアのサポートをしっかりとさせていただき、
    艶髪を堪能していただけるようにと思っております☆

次回のカラーリングも一緒にお色味や明るさなどを決めて
    なりりん様にお似合いになる物をご提案させていただければと思います!

いつご来店いただいても満足したいただけるように努めさせていただきます♪

なりりん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• popoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 23:55:12.0

カラーが染みないよう工夫をしてくださって、カラー翌日の頭皮の痒みが無くなりました。
    トリートメントがお気に入りです!

プレミアム髪質改善超音波トリートメント+カラー \16990

popo様

また、口コミの投稿もありがとうございます!
    担当させていただいたイマムラナオです!

今回はお時間の都合上ブリーチが出来なかったので、
    ワンカラーだけでリタッチと毛先を繋ぐ施術をさせていただきました!
    色味は前回の初めてやったグレージュ系が思ってたよりよかったとのことでしたので
    雰囲気はそのままに、褪色をより綺麗にするために少し配合を変えております!

そしてトーンは明るめですとブリーチされている部分と繋がりにくくなるので
    少し落ち着かせて根元と毛先が馴染むようになっております!

また、今回はプレミアムタイプの高濃度のトリートメントを施術させていただきました!
    通常のタイプも非常に良いのですがpopo様はブリーチ毛のため
    こちらのタイプがよりおすすめとなっております!
    引き続きお家でのケアを意識してお過ごしください^_^♪

当店にご来店される前からカラーをすると次の日に痒みがあるとのことだったのですが
    そちらが改善されたようでよかったです♪

popo様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト イマムラナオ

• みさちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:45:07.0

施術の状況を細かに説明してくださり、信頼感を持ってお願いすることができました。また、こちらの癖等々を踏まえて、色々提案してくださったのも有り難かったです。
    期待していた以上に素敵な仕上がりになり、大満足です。

髪質改善トリートメント+カット \6990

• しんかわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 18:25:06.0

いつも切っていただきありがとうございます。髪がスッキリして大変満足しています。

似合わせカット+頭皮クレンジングシャンプー ¥6990

しんかわ様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もいつもありがとうございます♪

今回もいつもと同じスタイルで伸びた分のメンテナンスを
    させていただきました◎
    伸びた分と少しだけいつもよりスッキリとみえるように調節を
    しているのでこれからの季節に向けて爽やかな印象になるように
    しております!
    かりあげの長さを変えたりしても違った雰囲気になって、
    よりスッキリとした髪型になるのでオススメです♪

次回のご来店のタイミングはもっと暑い時期になっているかと
    思うので、似合うスタイルをご提案できればなと思います^^

しんかわ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:18:09.0

1年ぶりに縮毛矯正していただきました。
    伸びた分をしっかりかけていただいたので、頭部の膨らみが抑えられて、乾かすだけで理想の髪型になり、
    朝の準備もより楽になりました。
    充電器も貸し出していただけて助かりました。

髪質改善縮毛矯正(根本のみ12センチまで)+トリートメント \23990

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ちー様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回は根元の新しく伸びてきた部分のみ
    しっかりと癖を伸ばしていけるように縮毛矯正の施術をさせていただきました◎
    毛先は今までかけている部分になるのと、
    膨らみなども気にならないとのことでしたので
    今回はトリートメントでケアをしっかりとさせていただいております!

1年かけていないとハチ周りの膨らみがかなり気になりやすくなってきます。
    そこのボリューム感が収まることで巻いた時のシルエット、
    ストレートスタイルにした時のまとまり方が変わります!
    乾かすだけで理想の形と感じていただけてとても嬉しいです♪
    朝の時間短縮は気持ちにもゆとりができると思います◎

また次回の縮毛矯正のタイミングなどご相談いただえればと思います!

今後もちー様の理想のヘアスタイルを維持できるよう
    ヘアケアのサポートをしっかりとさせていただければと思います☆

ちー様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• なめこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 11:52:20.0

かわいくて丁寧で素敵な接客でした。ありがとうございました

髪質改善超音波トリートメント(9step) \7990

なめこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    担当させていただきました、マスダレイナと申します。
    お忙しいところ口コミも書いてくださってありがとうございます^ ^

今回は髪質改善超音波トリートメント(9ステップ)をさせて頂きました。

悩みの広がってしまう原因の一つが、
    【ダメージによるもの】
    【水分バランスと乾燥によるもの】となっております。

なので、今回はダメージした部分と乾燥によってボリュームが出てしまう部分に、トリートメントでアプローチさせていただきました。

当店のトリートメントは、完全にオリジナルの【髪の毛の中に浸透するトリートメント】ですので、一本一本が水分量が増して重くなります。
    なので全体にボリュームアップしていた部分も収まりが良い髪型に出来ます!

今の髪の毛の水分バランスの状態をみてなめこ様用のトリートメントの配合をして作らせていただきました^ ^

今後も少しづつご来店の時の状態に合わせて配合も毎回変えて、徐々に髪の毛を常に綺麗な状態に出来るように一緒に頑張りましょう☆

マスダレイナ

• リョウコさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 22:03:34.0

また利用したいです

【学割U22】縮毛矯正+アルカリ処理TR ¥9990

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

リョウコ様

また、口コミの投稿もありがとうございます!
    担当させていただいたイマムラナオです!

今回は1年ぶりに全体的に縮毛をかけたいとのことでしたね。
    既にかかっている部分はなんだかうなっている気がする、、、
    とのことでしたのでお話を聞かせていただき、
    髪の状態も確認して適切な薬剤の強さでアプローチさせていただきました!
    既にかかっている部分に100%のパワーだと強すぎてダメージの原因になるので
    髪の毛のコンディションに合わせてダメージが極力出ないようになっております!
    根元に関しては縮毛をしてなく、生えたてで健康なのでしっかり強めのお薬でかけてあります!

また、リョウコ様の髪質ですと年に2回の縮毛がおすすめです!
    量がしっかりある方ですとボリュームを抑えたくて梳きすぎて
    変に毛先がスカスカになってしまいやすいので、
    薬剤の力持ち借りて収まりやすくするのが大切です◎

リョウコ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト イマムラナオ

• やのっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:09:21.0

髪質改善でトリートメントをしました。驚くほどツヤが出てスタイリングもしやすくなりました。定期的に利用したいです。

やのっち様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回はいつものトリートメントより1ランク上の
    髪質改善6stepトリートメントを施術させていただきました!
    カラーリング後は髪の毛がきしみやすかったり
    引っかかりが気になりやすくなります、、
    髪の毛の内部にしっかりと水分量を補えるようにケアをさせていただきました◎

【驚くほどツヤが出てスタイリングもしやすい】
    と感じてとても嬉しいです!
    髪質が変わることで日々のお手入れがしやすくもなります☆

長さは伸びた分整えつつ、
    ボリュームが出やすい部分の調節をさせていただいております!

お色味は前回同様の赤系で染めさせていただきました!
    暗くしてから徐々に戻していっているので、
    よりお色味を感じやすくなっていたり、
    明るさを感じていただけているかと思います◎
    今後もやのっち様の髪の毛の状態に合わせた施術をご提案させていただければと思います☆

やのっち様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ショウヤさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 18:45:03.0

カウンセリングやカットなど全体的に丁寧で、
    店内もトイレも綺麗です!
    カット後の雰囲気もいい感じでした!

似合わせカット+頭皮クレンジングシャンプー ¥6990

ショウヤ様

先日は当店のご来店ありがとうございました、
    また、クチコミの投稿もありがとうございます!
    今回担当させていただきました、タビラマユミです。

【全体的に丁寧】と感じていただけて嬉しく思います!
    今回は伸びた分をカットさせていただき、
    スッキリと見えるシルエットに整えさせていただきました◎
    前髪の長さなどもお手入れしやすいように流しやすくなっております!
    それに合わせてサイドの長さなどもバランスを見て切っておりますので
    次回もう少しこうしたい、このヘアスタイルやってみたい、
    などがありましたらお気軽にご相談いただければと思います。

今回の履歴もしっかりわかるように
    データが残っておりますので前回どうだったかなども
    お気軽に確認していただければと思います!

スタイリングの仕方でわからない部分や
    なんだか上手くいかないなぁと感じる部分などありましたら
    またお伝えさせていただきますので是非実践してみてください☆

いつご来店いただいてもリラックスしていただける
    空間作りを心がけております!

ショウヤ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• iszさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 22:34:43.0

さすがローランドさんのお店だけあって接客が丁寧でした。
    ローランド本人に挨拶してもらって嬉しかったです。

雰囲気もよく今後も通う様な気がします。

【パーマデビュークーポン】メンズカット+パーマ 16990→9990

isz様

担当させていただきました、シノダネネです!

今回はカットパーマのメニューで施術をさせていただきました!
    パーマが久しぶりとの事だったので、カール感の強いパーマよりも
    ナチュラルな馴染みやすい毛先に動きがでるようなパーマで
    ご案内をしております◎
    元々の髪質的に真っ直ぐペタッとなりやすいのでパーマをした事で
    ふわっとボリュームもでて毛先に動きもでてセットしやすくなったのでは
    ないかなと思います^^
    ある程度髪の長さがあるのでパーマもいろんなスタイルでのご提案が可能です!
    次回以降やってみたいスタイルなどご相談していければと思います♪

YouTubeや撮影の裏話などしていた事もあり、たまたま時間帯がかぶって
    びっくりしたかと思います!
    帰るタイミングでお客様がいる場合、必ず挨拶をしていきます^^

リラックスしていただけるような空間作りを心がけているので雰囲気
    褒めていただけて嬉しいです◎

isz様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 09:04:53.0

いつもお世話になってます!
    今回もいい感じにカットして頂いて気に入ってます!
    トリートメントもしてもらって、自分の髪だと思えないくらいサラサラになってとっても嬉しいです。
    また、お願いします!

• ゆきこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 07:58:18.0

カラーとカットをお願いしました。
    丁寧なカウンセリングと希望通りの仕上がりに満足しています。以前別のお店で縮毛矯正の履歴があるので前髪を作るのは難しいと言われたのですが、こちらではきれいに前髪を作っていただけました!!嬉しかったです。

またお願いしたいです。

ゆきこ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!
    今回担当させていただきました、タビラマユミです。

【丁寧なカウンセリング】
    【希望通りの仕上がり】と感じていただけてとても嬉しいです!

今回長さは肩に付くくらいの長さでまとまりやすく、
    前髪をフルバングで新たに作らせていただきました◎
    濡れた状態での乾かし方で前髪の扱いやすさが変わります。
    今まで分けていた癖が付きやすくなっておりますので、
    前髪付近の髪の毛は一旦前に乾かしていくのがお勧めです☆
    久しぶりの前髪のあるヘアスタイルを楽しんでいただけていれば嬉しいです♪

カラーリングは暗く見えないように
    明るめのベージュをベースにほんのりラベンダー系を混ぜて染めていただきました!
    柔らかいお色味ではありますが、キンキンした明るさなどではないので
    褪色後の状態を見ながら次回どのようなお色味にするかを
    一緒に決めていければ良いなと思っております!

ゆきこ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• akさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:18:04.0

季節に合わせて少し明るめのカラーを提案してもらい、結果色もきれいでとても気に入っています。
    インスタの調べ方まで教えていただきありがとうございました(^-^)
    またよろしくおねがいします。

【人気No.2】髪質改善トリートメント(7step)+カット+カラー \9990

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:25:33.0

いつも希望通りにしてくださります(^^)
    毎回行くのが楽しみです。次もよろしくお願いいたします!

まゆ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回は黒っぽくも見える暖色系のお色味で染めさせていただきました!
    今回の色味の系統は初めてだと思うので
    褪色がどうだったか、もう少し濃く、暗く、やっぱり明るくなど
    次回どうだったかなどお伺いしてまたお色味を決めていければと思います◎

前髪も少し整えてセットしやすくなっていれば嬉しいです☆

まゆ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• つるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 20:07:48.0

雰囲気もよく、トリートメントなど処置のたびに一言説明いただき、丁寧に対応いただきました。
    また、スタッフさんが次々と代わることも無く、特に嬉しく思いました。ありがとうございました!

つる様

今回はカットカラー髪質改善超音波トリートメントの
    プランでご案内をさせていただきました!
    カラーは赤味の少ないオリーブ系のお色味で色味も楽しみつつ
    透明感のでる明るさでカラーリングをしております◎

トリートメントもカラー前の前処理や流す前などたくさん工程が
    あるのでその都度ご説明をして、つける事でどうなるのかまで
    詳しくお伝えしながら施術をしてわからない事がないよう
    進めさせていただきました!
    サロンでのケアも大切ですが、ホームケアも大切になってきます◎
    濡れたまま放置せず、しっかりと水分をタオルでとった後に
    アウトバストリートメントをつけドライヤーの向きに気をつけながら
    乾かしてケアをしていただければと思います^^

つる様のヘアケアのメンテナンスが今後も出来れば嬉しいです!
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

エスカーラ 表参道(THE ESCALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー