3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. エスカーラ 表参道(THE ESCALA)  >

THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】

エスカーラ オモテサンドウ

• 東京都港区南青山3-18-1 表参道 MAMY WORLD B1F
  • 9:30~OPEN■表参道駅1分■髪質改善トリートメント/縮毛矯正が人気■口コミ高評価店
  • ヨシカズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 09:02:12.0

ヘッドスパは2回目ですがとても気持ち良かったです。親切で、カットの仕上がりも素晴らしく大満足です。

【メンズ】似合わせカット+ヘッドスパ(10分) ¥9990 【眼精疲労・コリ改善】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】からの返信コメント

ヨシカズ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【親切で、カットの仕上がりも素晴らしく大満足です。】
    とのお言葉とても嬉しいです◎
    今回は2ヶ月伸びた分をスッキリとなるようにカットをさせて頂きました。
    いつもお任せ頂けておりますので
    ヨシカズ様にお似合いになるヘアスタイルをご提案させていただけているかと思います。

ヘッドスパのメニューも前回同様リフレッシュして頂けていれば嬉しいです!
    頭の凝りは定期的にほぐしていくと疲れも取れやすくなります◎
    頭の血流を良くすることで身体全体が軽くなる感覚、
    目がスッキリとする感覚も体験できるかと思います!

日頃の疲れなども美容室にきて癒されたと思って頂けていれば嬉しいです☆

次回はカラーリングもお勧めの時期になります!
    明るさやお色味などもまたご相談頂ければと思います◎
    ブリーチをしていた頃とは色味の幅が減りますが
    ヨシカズ様にお似合いになるカラーを考えていきましょう!

ヨシカズ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• hanakoさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-10-09 20:57:58.0

【パーソナルヘアカラー診断付】カット、カラー、髪質改善超音波トリートメントで初めて来店しました。パーソナルカラー診断で自分のカラーを知ることができて今後の参考にしたいと思いました。また、艶がなかった髪がカラーとトリートメントで見違えるようになり満足しました。施術中のアドバイスもとても参考になりました。ありがとうございました。

【パーソナルヘアカラー診断付】カット+カラー+髪質改善超音波トリートメント

hanako様

担当させていただきましたイマムラナオです!

今回長さは整える程度でとのことでしたが、
    ご来店時左右の長さがズレていたため印象を良くするために
    3~4cmほど切らせていただきました!
    外に跳ねやすいシルエットも解消され
    自然と収まりやすくなるようになっております♪

カラーに関してはパーソナルカラー診断を踏まえた
    お肌の色がよりよく見える配合となっております。

黄色味を抑えつつ寒色すぎない色味の艶っとしたグレージュ系のお色、
    非常にhanako様のお肌にお似合いでした!

また今回の明るさですとギリギリ白髪がカバーできるトーンなので
    もう少し明るくしたいとなりましたらまたご相談いただければと思います^_^☆

また、施術内容にご満足いただけたようでイマムラもとても嬉しいです!!
    お風呂上がりすぐに乾かしていただくと
    持ちが良くなるので意識してやってみてください^_^

hanako様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト イマムラナオ

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-09 20:52:29.0

いつもお世話になってます!
    毛量が多いのですがバランスよく日常で気にならないようにカットしてくださるので助かっています!
    スタイリング剤の事も教えてくださり、あのあとオイルを購入したのでしばらくオイルでスタイリングしようと思います!これからもお願いします!

似合わせカット+頭皮クレンジングシャンプー ¥6990

そして口コミの投稿もありがとうございます。
    担当させて頂いている相田光太郎です!

今回のスタイルも気に入って頂けて嬉しい思っております!

仰るとおり、り様は毛量が多いです。
    さらに、り様のお好みのヘアスタイルは毛量が多いとスタイリングがしにくい髪型です。
    そこで相田がこだわっている「特殊なすき方」でボリュームコントロールしております。

また、担当させて頂いて長いので普段のスタイリング方法も熟知している自負がございます。
    以前お伝えしたスタイリング方法、以前お伺いしたスタイリング方法のどちらでも良い感じになるかと思います!
    ぜひ、様々なスタイリング方法で楽しんでください!

またのご来店をお待ちしております!

店長 相田光太郎

• まりあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 19:09:05.0

数年お世話になっていますが、最初に行った時から変わらず、とても丁寧で早い上に、お値段以上の仕上がりになります!適度な距離感とみなさんの細かい気遣いも好きです~これからもよろしくお願いします!

髪質改善超音波トリートメント+カット ¥11990

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして口コミの投稿も感謝しております。
    担当させて頂いております、相田光太郎です!

担当させて頂いて長いのですが、今回の仕上がりにもそのように言ってくださり非常に嬉しく思っております。
    やはり、長く担当することで「なあなあ」になったり「マンネリ」したりすることってあるかと思います。相田はそのようになりたくないので、常に良い意味で緊張感を持つように
    心がけております。

そしてスタッフの気遣いにつきましてもお褒めいただけて嬉しく思っております。
    ご来店いただけることに感謝をし、少しでも居心地の良い空間にできるよう、今度も気を抜くことなく取り組んで参ります!

まりあ様のまたのご来店をお待ちしております!

店長 相田光太郎

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 13:45:41.0

ストレートのかけ具合も希望に合わせて完璧にかけてくれます(*´∀`)お高いですがその価値があります^^

髪質改善縮毛矯正(全体)+カット+カラー+髪質改善トリートメント¥42990

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

a様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回は前回よりも少ししっかりめにかかるように調節をせて頂きました◎
    今までロングヘアーの時にかけていた時よりも
    短くなってからかけるのとで扱いやすさなど変化があったかと思います!
    その都度お悩みに合わせた施術を心がけておりますので、
    次回もどうだったかなどお伺いできれば幸いです☆

カラーリングもほんのり色味が入るようにして
    暗く見えないように染めさせて頂きました!
    お色味も季節感や髪の毛の状態などを考慮させて頂いております◎

a様が可愛い!素敵!と思うイメージを共有して
    なりたい理想のヘアスタイルに近づけていけるようにしていければと思っております。

毎回来てよかった!と思って頂けるように
    常に最善を尽くしていければと思います。

a様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• まーくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:33:35.0

初めてでしたが、とても良かったです。
    おまかせにしたのですが、自分の頭や顔の感じを踏まえて、より良い髪型にしていただき大変満足しました。
    こんな感じだからこのようにしたと根拠まで説明していただけて、わかりやすかったです。
    また次回、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まーくん様

担当させていただきましたイマムラナオです!

今回は全体的にお任せで!とのことでしたね!
    まーくん様の髪質、普段スタイリングをされるか、
    お顔の雰囲気などを考慮させていただき
    1番似合う髪型を提案させていただきました♪

前髪は短めがお好きとのことで前髪を上げたスタイルをご希望でしたね。
    ご来店時の前髪の長さからさらに短くするよりは
    その状態をキープした方がバランスが取りやすいと思ったので
    理由をご説明させていただきおすすめさせていただきました^_^
    きちんと伝わっていたようでイマムラも嬉しいです☆

今回のスタイルはスタイリングがとても簡単なので
    お伝えしたポイントを意識してぜひやってみてください!
    分からないところがあればまた次回お伝えいたします☆

また、カットはいつも2ヶ月に1回とのことでしたが今回や、いつものようなスタイルを
    キープするには1ヶ月~1ヶ月半でのカットがおすすめです!!

まーくん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト イマムラナオ

• 38coさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 22:17:01.0

とても丁寧に対応していただきました。説明も細かくしていただけてよかったです。急に前髪カットもお願いしてしまいましたが、時間も大丈夫とのことや、変更後の金額まですぐに伝えてくださりとても好印象でした。

【平日限定】髪質改善超音波トリートメント+カラー \7900

38co様

今回担当させて頂きました、タビラマユミです。

【説明も細かくしていただけてよかったです。】
    との言葉とても嬉しく思います。

初めて訪れる美容室ですと、いつも施術しているメニューでも
    ・これから何をするか
    ・どのような物を使用していくのか
    ・どのような進め方をするのか
    など他のお店と違うことが多々あるかと思います。

しっかりとご説明をさせて頂き、
    安心できる状態で施術に入らせて頂いております◎

今回は明るさを優先しつつ
    グレージュ系のお色味で染めさせて頂きました。
    お悩みに合わせた薬剤の配合をしておりますので
    時間が経ったからの経過などどうだったかお伺いできれば嬉しいです。

前髪のカットも追加して頂きありがとうございました。
    急遽の場合お時間の関係でお断りになってしまう場合もございますが
    調整などできる場合もございますのでお気軽にお尋ね頂ければと思います。

38co様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-07 21:17:15.0

日付を1日間違えて予約してしまい、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

担当さんと相談し、今回もリタッチをお願いしました。
    フルカラーを毎回していた頃よりも髪の治安が保たれています。

とも様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

ご予約の件、ご連絡にて解決できて安心でした◎

今回もリタッチカラーの施術をさせて頂きました。
    全体を染めるなら明るくしたいとのことでしたので
    ダメージ部分も考えて今回もリタッチカラーをお勧めさせて頂きました。
    今の髪の毛の色がある程度明るいお色味になっております。
    どうしてもオレンジ味が出てきやすい状態にもなりますので
    今後もその都度どうしていきたいかをお話しできればと思っております。

毎回ヘアケアもしっかりして頂けておりますので
    綺麗な状態をキープしていきやすくなっているかと思います!
    髪の毛の内部の水分量をしっかり整えていくと
    広がりにくさ、芯の潤い、艶感が増していきます☆

その都度お悩みに合わせた施術を心がけておりますが、
    今後こうしたいなどがありましたら是非お聞かせください!

綺麗な髪の毛を維持できるサポートができれば嬉しいです。
    とも様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• めいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-07 08:09:56.0

髪色の相談やヘアカットについて丁寧に対応してくださいました。久しぶりにカラーをしましたが、きれいに染まって満足です。トリートメントもしていただいたので、つやつやになりました。またよろしくお願いします!

めい様

せんしはご来店いただきましてありがとうございました!
    担当させていただいた、マスダレイナと申します。
    口コミありがとうございます^ ^

カラーも気に入っていただけたみたいでマスダも嬉しいです!

マスダがこの秋オススメする一推しカラーです(*´∀`*)

ポイントとしては、ほんのり隠し色でラベンダーを入れているので透明感のあるとっても柔らかいお色になるんです☆☆☆

黄色く退色してしまうのも抑えられるのでとってもオススメなんです(^^)☆

お肌のお色も綺麗に見えるように肌がワントーン明るくなるような配合にしています。

外で見るともっと透明感も出てくるのでお外でもよかったら見てみてください(^^)

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています(*´∀`*)!!

マスダレイナ

• いぬねこさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 01:51:06.0

久しぶりの美容院で初めてのパーマと不安な事ばかりでしたがスタイリストの方が優しく説明してくださり安心して任せることができました!パーマ初めてでしたのでどんなのにすればいいか何も分かりませんでしたがスタイリストの方が写真と一緒にどのようなものかなど説明してくださったりセットの仕方なども丁寧に教えてくださって本当に助かりました。シャンプーをしてくださった方も何度も熱くないか、痒いところなどはないかなど何度も聞いてくださりとても接客態度も素晴らしいお店でした。仕上がりの方も不満などはなく満足のいく出来でした!美容院にあまり行ったことのない私でしたがここならまたお願いしたいと思える素晴らしいお店になっております。本日はありがとうございました!投稿が遅れて申し訳無いです。

【パーマデビュークーポン】メンズカット+パーマ 16990→10000

[施術メニュー] カット、パーマ

いぬねこ様

今回担当させて頂きました、タビラマユミです。

お久しぶりの美容室、初めてのパートとのことで
    不安な事やお悩みなどが多かったかと思います!
    パーマのヘアスタイルをどのようなイメージをしているのか、
    それによってかけ方なども変わってきます。
    今回はしっかりカール感が出るヘアスタイルにさせて頂きました!
    長さは伸びてしまっておりましたのでバッサリと。
    パーマをかけて少し短く感じる長さになっております◎
    襟足も刈り上げてスッキリ感がでましたね!
    前髪は作らずどこで分けても平気なようにしております。
    まだスタイリングの仕方など慣れない部分もあるかと思いますが、
    絶対にここでわけなければいけない!などはありませんので
    今日はセンター、違う日は左右どちらかでわけてみる、
    など色々楽しんで頂ければ幸いです◎

実際スタイリングをしてみるとわからない部分なども出てくると思いますのでご相談して頂ければ嬉しいです!

いぬねこ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• U-zinさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 11:46:34.0

今回も素敵な時間をありがとうございます!またよろしくお願いします(^^)

カット+カラー+ケアトリートメント[ショートヘア限定]   ¥11990

U-zin様

お忙しいところ口コミの投稿、ありがとうございました!
    先日担当させていただきました、スタイリストのマスダレイナです!

こちらこそ楽しい時間になって嬉しかったです(^^)

今回もU-zin様の雰囲気に合わせて
    えりあしを短くして、トップはふんわりとなるようにカットさせていただいております!

ムースでセットする時には、根本は乾いている、毛先は何となく湿っているな、くらいの水分量でムースを少しずつ足してつけてあげてみてください☆

また次回も楽しみにしております♪

マスダレイナ

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 18:26:06.0

細かいトリートメントの説明などいろいろとありがとうございました。

リエ様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もありがとうございます。
    担当させていただきました、シノダネネです!

今回はカウンセリング時にスタイルやメニューを
    ご相談をしてカラーはリタッチカラー、トリートメントは
    しっかりとケアのできる超音波トリートメントで施術を
    させていただきました。
    毎回全体をカラーするよりもリタッチと分けて施術した
    ほうがダメージが少ないのでキレイにスタイルをキープ
    する為にも継続して続けていただければと思います♪

トリートメントもお店オリジナルとなっており髪の毛の
    内部からしっかりとケアができるメニューです!
    美容室の周期もベストなタイミングでの利用でしたので
    トリートメントが抜けきってしまう前でのケアができてます◎

普段の美容室がこのエリアと伺ったので今回の来店で
    当店を選んでいただけて嬉しかったです!

リエ様のヘアケアのお手伝いが今後もできれば嬉しいです。
    リエ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 15:00:30.0

いつも綺麗にして頂いてます。こちらで染めて頂いてから色の抜け方も汚くならないですし、根元のプリンも目立たない気がします。またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ちーちゃん様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もありがとうございます♪

カラーリング気に入っていただけて、毎回「前回と同じ色」と
    カウンセリング時に言っていただけて私も嬉しいです!
    今回はカットとカラーリングと髪質改善トリートメントでケアを
    しております◎
    髪を伸ばし中とのことでしたので、キープのしやすいように毛先を
    整えさせていただいてます!

カラーに関しても、色の抜け方によって薬剤の配合を少しずつ変えて
    色味がキレイにでるように調節をしております^^
    その時によって髪の毛の悩みも変わってくると思うのでお気軽に
    ご相談できればと思います◎

伸ばしていくにはカットをしない方法が1番伸びはするので、
    毛先のダメージに合わせてカットをせずカラーのみの施術でも
    アプローチをしていければと思っております!

これからもちーちゃん様に合うヘアスタイルや、ヘアカラー、
    ヘアケアなどお伝えするサポートが出来れば嬉しいです!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• あずささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 08:24:25.0

施術前のカウンセリングや施術中の説明を手厚くしてくださったおかげで、不安要素なくお願いすることができました!
    満足のいく仕上がりで、まとまりやすいように丁寧にカットしていただけたのはとてもありがたかったです。
    日頃のお手入れ方法やスタイリングのコツなども丁寧に教えていただいたので、実践していきたいと思います!
    このたびはありがとうございました!

髪質改善縮毛矯正+カット+超音波トリートメント 34990

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    そして口コミの投稿もしてくださり感謝しております!
    担当させて頂いた相田光太郎です。

今回は「髪質改善縮毛矯正+カット+超音波トリートメント 34990」のメニューを施術させて頂きました!

以前、他店で縮毛矯正を施術されていた履歴がございましたのでカウンセリング時にしっかりとヒアリングをさせて頂き、最新の注意を払って施術を行いました。

その結果「不安がなかった」と言っていただけて非常に嬉しく思っております!
    くせ毛の方にとって、縮毛矯正は非常に良い技術だと思います。
    と、同時に失敗するリスクもある技術だと感じているお客様が多いように思います。

そこでエスカーラでは、しっかりと

• ももぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 23:02:31.0

今回も素敵なカラーにしていただきありがとうございました(^^)
    前髪伸ばすの諦めたらすぐ伺います(^_^)笑

プレミアム髪質改善超音波トリートメント+カラー \16990

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日もご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして口コミの投稿もありがとうございます。
    担当させて頂いております、相田光太郎です!

今回はピンクをベースにしたカラーをさせて頂きました。
    ももぴー様がご来店された際に、しっかりと色が落ちていたこともあり非常に透け感・透明感のあるピンク系の仕上がりになったかと思います。
    しかし、どうしても色持ちがブラウン系と比べると良くはないのがピンクベースのカラーの特徴でもあります。

基本的には1ヶ月半くらいのペースで、同系色を続けることでベースの色がしっかりと定着をし、
    色持ちが飛躍的に良くなりますので、引き続きピンク系でいく場合はご検討ください。

前髪に関しては、邪魔くさいくらいがおしゃれな部分もございますが
    やはり日常生活での扱いやすさも重要ですので我慢できなくなった際は、
    すぐにご連絡を頂ければと思います!

それではまたのご来店をお待ちしております。

店長 相田光太郎

• ゆうこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-02 11:27:34.0

今回は
    髪が傷んでしまっていたので
    カラーは
    『白髪が出ているところのみ』で できる
    その方が髪に優しい と
    ご提案頂きました。

カラーをしたところも
    していないところも
    色が馴染んで大満足の仕上がりでした。

いつもながら
    ケースバイケース
    テンポの良いご提案に感謝です。

いつもありがとうございます!!

髪質改善トリートメント+カット+カラー \13990

ゆうこ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回は根元のリタッチカラーの施術をご提案させて頂きました。
    ・根元の新しく伸びてきた部分はしっかりと染めたい
    ・毛先の明るさは気にならない
    ・少しでも髪の毛のダメージ負担を少なくしたい
    その様時はリタッチカラーがお勧めです◎

シャンプーをする際に毛先にも少し色味が入ります。
    なので全体の明るさの統一感が出ます◎
    ただ、リタッチカラーをずっと繰り返していると
    毛先の明るさが気になってくると思いますので
    その都度髪の毛の状態を確認し、ベストな施術をご提案できればと考えております。

変わらずトリートメントでしっかりとケアをさせて頂き、
    長さも伸びた分切ってスッキリ見えるシルエットにさせて頂きました。
    横も少し短くなりスタイリングも付けやすくなると思います☆

癖を活かしたヘアスタイルがとてもお似合いなので
    ゆうこ様に合うヘアスタイルを今後もご提案できることを楽しみにしております!

ゆうこ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• まめちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:47:33.0

とっても丁寧に接客してくださり、こちらの要望もきちんと聞いていただき、的確なアドバイスもありがとうございました。
    最近から最後までとても居心地が良かったです。
    仕上がりも大満足です。
    毎月新規のお店に行ってもなかなか合うお店が見つからず、やっとまたお願いしたい!ここなら安心してお任せできる!と思えたお店です。
    次回も楽しみにしてます。

【人気No.2】髪質改善超音波トリートメント+カット+カラー \12990

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    そして口コミの投稿もありがとうございます!
    担当させて頂いた相田光太郎です。

今回は「今までいろんなサロンに行かれていたけど、中々良いスタイルにならなかった」というお話を伺った上で、ほぼお任せというオーダーを頂きました。

相田、お客様を一目見たらどんなスタイルが似合うかがイメージできてしまうんですよね。
    なので今回はそのイメージをベースに、まめちゃん様のスタイルをご提案させて頂きました。

口コミでも、当日のサロンでも「大満足」とのお言葉を頂き非常に嬉しく思っておりますが、
    相田的にはまだまだ、まめちゃん様の髪の毛は美しくなると考えて居ります。

一度の施術でできることと、出来ないことがあります。
    次回のご来店時にはその部分も改善し、さらに良いスタイルをご提案することをお約束いたします。

またのご来店、お待ちしております!

相田光太郎

• ハルナさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 18:10:36.0

丁寧な接客と仕上がりも程よいイメチェンができ、良かったです。
    店内も黒と白で落ち着いていました。料金もリーズナブルでいいと思います。

ハルナ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    担当させていただきました、スタイリストのマスダレイナと申します。
    お忙しいところ、嬉しい口コミもありがとうございます☆

カウンセリングをさせていただいたところ、ハルナ様は髪の毛の長さをあまり変えたくないという希望でした。
    マスダから見たハルナ様は
    『長さは変えずにウルフスタイルが似合うのでは!?』と思い、提案させていただきました。
    長さを変えないとほとんどイメージを変えることは難しいのですが、伸ばしている方など理由がある方にも出来るだけ少しでもイメージを変えて気分転換になってくれればいいなと思い、何か一つはアドバイスをするように心がけております(^^)

これが大正解で、ナチュラルなウルフスタイルがとても似合っておりとても素敵になってました(o^^o)♪

ハルナ様も気に入ってくださったみたいで、マスダも嬉しいです(^^)☆

次回のご予約もいただきましたので、次に会う時にも何か少しでもイメージを変えられればいいなと今から考えております♪

またご来店されるのを楽しみにお待ちしております!!

マスダレイナ

• みぃたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 12:15:11.0

リピ中です。
    夏の疲れやストレスてま髪の毛の調子が悪かったのですがいつものトリートメントて髪の毛が蘇りました!!ありがとうございました。

髪質改善超音波トリートメント+カット+カラー ¥15990

みぃたん様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

夏場は髪の毛も紫外線を浴びていた状態なので
    どうしても引っかかりやまとまりにくさ、
    艶感が減っているような気がする、などのお悩みをお伺いすることが多いです。

今回も髪質改善超音波トリートメントでしっかりとケアをし、
    内部の水分量を整え髪の毛の芯から潤いを感じられる様な施術をさせて頂きました。

また、カラーリングは前回に引き続き
    オリーブ系のお色味で色味を入れさせて頂きました◎
    赤味、オレンジ味を抑えた、ほんのりくすむお色味が
    みぃたん様との肌馴染みも良いかと思います!
    今まで同様同じお色味を重ねていく事で
    色保ちも良くなっていきますので、
    今後もお悩みに合わせた配合などをしっかりと考えていければと思っております。

これからの季節乾燥がより気になってきます。
    お肌もそうですが、気になる前からしっかりとケアをサポートさせて頂ければ幸いです。

みぃたん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 11:02:52.0

結婚式前で微調整しながらカットして頂きました。
    こういう風にしたいというのを伝えると、しっかり私の髪質に合わせて提案してくださいます。
    また結婚式直前の調整もお願いします!

髪質改善トリートメント+カット ¥9990

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして口コミの投稿もしてくださり感謝しております。
    担当させて頂いている相田光太郎です。

今回は「髪質改善トリートメント+カット」のメニューを施術させて頂きました。

結婚式に向けてのスタイルをお伺いした上で、今回のヘアスタイルの提案をさせて頂きました。
    やはり、結婚式は一生に一度。
    その1日を世界一美しい状態で迎えていただけるようにと、意識をしてご提案をさせて頂きました。

今回、当日のスタイルのベース的な部分は整ったかと思います。
    しかし、カラーなどは四季の直前に施術させていただくことになるかと思いますので、その時までに相田なりにもヘアカラーの候補などをイメージしておきます!

その際には、決まっている範囲でドレス・ヘアスタイルなどをお伺いできればと思います。

「当日のドレスと髪型&ちはる様に似合うスタイル」を責任持ってご提案いたします!

それでは、次回のご来店もお待ちしております。

店長 相田光太郎

• maroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 21:36:30.0

カラーとトリートメント、カットをしていただきました。

施術前のカウンセリングはとても丁寧で、初めてのヘアサロンでも安心してお任せできると思いました。

カラーですが、襟足のブリーチをしていたことと、こめかみ部分の白髪にセルフで色を入れたため、全体の色調整が難しかったと思いますが、統一感のある仕上がりに満足しています。

カットも全体的に揃えつつ、ボリュームと左右差があるところを調整していただき、2ヶ月ほど前に他店にてカットした時よりまとまりの良いシルエットとなりました。

【人気No.1】髪質改善トリートメント+カット+カラー \9990

maro様

担当させていただきましたイマムラナオです!

普段アイロンを使われないとのことでしたので
    何もしなくてもまとまるようなデザインにさせていただいております。
    ご来店時は内側が長くスタイリングをしないとまとまりにくいシルエットでしたので
    そちらを整えつつ、量も多くはないのですが少し調節した方が
    より扱いやすくなると思ったのでご提案させて頂きました。

カラーに関しては全体とインナー部分を同じに、かつ地毛っぽい仕上がりにとのことでした。
    maro様の地毛は真っ黒ではなく少し明るめのお色でしたので
    そちらに合うような配合となっております。
    ご自身でカラーをされた部分もきれいにお色が乗って全体が均一な仕上がりとなっております!

初めての美容院では上手く要望が伝えられるか不安だと思います。
    どのような仕上がりにしたいかきちんとイメージを共有出来るような
    カウンセリングを心がけているので伝わっているようで嬉しいです^_^♪♪

maro様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト イマムラナオ

• けいあさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 10:59:24.0

毛量が増え、側頭部がどうにもならなくなってきたので行ってきました。

担当スタイリストさんは少し話すだけでいつもいい感じにしてくださるので、大変助かっています。話していると時間もあっという間に過ぎているので毎回気持ちよく通っています。

アシスタントさんもシャンプーありがとうございました。

似合わせカット+頭皮クレンジングシャンプー ¥6990

けいあ様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もいつもありがとうございます^^

前回パーマをしたこともあり伸びてきた時の毛量とパーマが緩く
    なってきた分の長さが気になるとの事でしたので、今回は長さを
    しっかりと短くしつつ毛量の調節もいつもより多めに調節をさせて
    いただいております!
    定期的にご来店をしていただけるので伸びてきた時の膨らみ方や、
    髪の毛の質などを理解した上で調節をしてます◎
    カウンセリングもスムーズに進んでカットできております!

いつもその時にあった出来事などを話していると本当に1時間が
    あっという間ですよね!
    話していて楽しい、リラックスしていただける空間を提供できて
    良かったです◎

そして、シャンプーもいつもクチコミに書いていただいて
    アシスタントも喜んでおります!
    ぜひ成長していく姿を今後も楽しみにみていただければと
    思います^^

次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• ゆきなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 18:13:09.0

丁寧に説明、対応頂き、仕上がりも大満足です!

ゆきな様

担当させていただきましたイマムラナオです!

今回長さは伸ばしているとのことでしたので全体は整える程度に、
    扱いやすくなるように量を全体的に整えさせていただきました。

カラーは黒っぽくするかピンクっぽくするかで悩んでましたね。
    どちらもゆきな様のお肌の色味的にはとてもお似合いだと思います。
    そのため季節を考慮して今真っ黒に染めるよりもピンク系の方が褪色してきても
    お洋服との相性がよいかなと思ったので
    ピンク系をご提案させていただきました!
    仕上がりとてもお似合いでしたね(^^)♪

また、ヘアケアなのですが普段乾かさずに寝てしまうこともあるとのことでしたが
    そうすると髪の毛がかなり傷んでしまったり頭皮のニオイの原因にもなってしまいます(o_o)
    トリートメントやカラーの持ちをよくするためにもすぐに乾かすことが
    非常に大切になってきます!!!
    ぜひ意識してお過ごしください☆

ゆきな様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト イマムラナオ

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 22:55:03.0

結婚式を控えており、ドレスに合うカラーをと思い、探しに探して、パーソナルカラー診断をしているこちらに予約しました。
    結果大正解で仕上がりは満足しています◎
    担当の方のカウンセリングがとても丁寧で、接客の間も心地よく、親身になってくださりました。
    担当の方に不快な思いをさせてしまったら申し訳ないのですが、正直にお伝えすると、少し施術で気になった点もありました。
    ドライヤーの際、お声がけしましたが、頭との距離が近すぎて温度も高めで頭皮が熱くなりびっくりしました。私の頭皮が熱さに弱かったからかもですが、他のサロンでは今まで無かったです。
    シャンプーの際も、何度も水滴が顔に飛んできて濡れました。
    ただ、仕上がりは想像以上で、こちらにお願いして良かったと満足です!ツヤツヤにしていただきありがとうございます!
    式直前のカットもまたお願いしたいです!

【パーソナルヘアカラー診断付】カラー+髪質改善超音波トリートメント

なっちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただいた、マスダレイナと申します。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。

ドライヤーでの熱くなってしまった件、水滴が飛んでしまった件について、大変申し訳ございませんでした。
    頭皮の部分は大丈夫でしょうか?
    ドライヤーとの距離感やシャンプー中の水滴など、今一度見返して以後ないように今後気を付ける所存でございます。

パーソナルカラーで新しい発見が出来たのはマスダもとても嬉しく思います。
    ウェディングヘアーでの髪色は明るい方が映えるので明るくしてとてもなっちゃん様に似合っていましたし、ヘアーアレンジでも透明感やツヤが写真映えすると思います^ ^

結婚式でのカットもお任せくださいませ。
    前髪は是非伸ばしてきてくださるとカットしやすいです☆

カラーは1週間前の辺りがオススメです。

ご来店お待ちしております^_^

マスダレイナ

• かつきさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-26 04:18:05.0

大変満足です!またお願いします!

かつき様

担当させていただきましたイマムラナオです!

今回カットは長さを伸ばしているとのことでしたので
    長さは切らずに量をメインで整えさせていただきました。
    かつき様の髪質は毛量が多め+硬めなので広がりやすいので
    扱いやすくなるようにしっかりと調節させていただきました!
    また、スタイリングした際に流れるような毛流れにするために
    表面の辺りにもそのようなカットをさせていただいたので
    よりスタイリングが簡単になっていると思います^_^♪

カラーに関してはブラウン系か黒髪にするか悩んでましたね。
    かつき様は以前黒染めをされていたので中間のあたりがかなり暗く残留しており、
    ブリーチをせずに1回では綺麗なブラウン系にはならないと判断したため
    黒髪をおすすめさせていただきました。

髪質が乾燥しやすいためお風呂上がりのドライヤーはすぐにするようにしていただくと
    よりトリートメントの持ちがよくなるので意識してみてください^_^

かつき様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト イマムラナオ

• acnxoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-25 21:09:58.0

カラーはふんわりしたのイメージをお伝えするのですが、
    毎回ステキに染めてくださって大満足です!
    施術は最初から最後まで丁寧で安心してお任せしています。
    また次回もよろしくお願いいたします。

髪質改善トリートメント+カット ¥9990

acnxo様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【毎回ステキに染めてくださって大満足です!】
    とのお言葉とても嬉しいです◎
    今回は秋っぽさも出るような
    チェリーブラウンカラーで染めさせて頂きました☆
    お色味を入れつつ、暗くなりすぎないような明るさに。
    同じお色味を続けると色の入り方も安定してきますので
    次回も暖色系のお色味がお勧めではあります☆

今までにも色々なお色味でカラーを楽しんで頂けておりますが
    あの時のこれが良かった!などあれば是非ご相談ください◎
    毎回の施術をしっかりとわかるようにしておりますので
    細かいご相談もしやすくなるかと思います。

また長さは伸ばしているとのことで、
    綺麗に伸ばしていけるようにトリートメントでしっかりとしたケアを。
    ホームケアもしっかりとして頂けているかと思うので
    サロンでのヘアケアのサポートができればと考えております。

次回も似合うヘアスタイルを考えておきますね!
    いつもありがとうございます◎
    acnxo様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• moさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-25 18:50:22.0

今回はカラーとトリートメントをしてもらいました。
    毎回仕上がりも理想通りで色落ちもきれいで大変満足です。
    対応も施術もとても丁寧でケアのアドバイスもくださり、今後もずっと利用したいです。またよろしくお願いします!

mo様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もいつもありがとうございます!

今回も前回と同じピンク系のお色味でカラーリングをしております◎
    ピンク系ではありますが、前回より少し明るい色でのカラーとなってます!
    色落ちもも満足していただけているみたいで、私も嬉しいです!
    ブリーチの履歴があるので、ピンク系の色味に少し紫味を足して
    色が抜けてきた時に黄色っぽくならないような配合でのカラーと
    なってます^^

定期的にご来店していただけているので、ご来店時のビフォーの
    状態もキレイにキープができております!
    今のスタイルをキープしつつ、ブリーチ部分をキレイに伸ばしていく
    お手伝いができれば嬉しいです。
    ヘアケアの情報や、mo様に合う可愛いスタイルが提案できるように
    いつも考えております^^

mo様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• のんやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 14:05:55.0

いつも丁寧に対応してもらっています。髪の悩みに対応した提案をありがとうございます。超音波トリートメントはサラサラになり髪が生き返るのでおススメです。またよろしくお願いします。

髪質改善超音波トリートメント+カラー ¥11990

のんやん様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回はご相談頂いていたお悩みに対して
    今までとは違うお薬を使いながらの施術をご提案させて頂きました。
    色落ちや根元の伸び具合を見ていきながら
    次回のカラーのご提案もさせて頂ければと思っております。
    その都度お悩みなども変化があると思いますので
    気になっている些細なことなどでもお気軽にご相談ください◎

今回も超音波トリートメントでしっかりとケアをさせて頂きました。
    夏場の紫外線のダメージ、これからの季節の乾燥対策を
    定期的にすることで髪の毛のダメージを増えないようにケアしていければと思います。
    ホームケアもして頂けているかと思いますが、
    サロンでのヘアケアをしっかりと施術させて頂き
    綺麗なロングヘアーを維持していけるサポートを今後もさせて頂ければ嬉しいです☆

のんやん様にお似合いのヘアスタイルをご提案させて頂ければと思います!

のんやん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• わさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 13:57:05.0

カラーやカットのヒアリングを丁寧にしてくださったり、トリートメントの説明を詳しくしてくださったりととても親切にしていただきました!
    仕上がりも大満足でさらさらになったので嬉しいです♪

わ様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もありがとうございます。
    担当させていただきました、シノダネネです!

仕上がり満足していただけて私も嬉しく思っております^^
    今回はカットとカラーと髪質改善トリートメントで髪の毛を
    ケアさせていただきました◎
    カウンセリングでどんなスタイルにしたいのか、普段はどんな
    スタイルで過ごしているのかをお聞きした上でスタイルのご提案や
    カラーリングの色を提案しております!
    カラーは赤味をしっかりと消せるアッシュ系のお色味でのカラーと
    なっております。
    暗めのお色味にしつつも地毛よりも重すぎないお色味なので
    どの季節にもぴったり合う色味です!

カットは長さを5センチ切って傷みが気になっていたところを調節
    させていただいてます!
    長さを残しつつのカットになるので巻いたり、結んだりもヘアアレンジが
    できる長さです^^
    イベントに向けてのヘアケアでしたが、お手伝いできて嬉しかったです!

今後のヘアケアのサポートも出来れば嬉しいです!
    次回のご来店も、楽しみにお待ちしております!

スタイリスト シノダネネ

• さらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 20:24:33.0

初めてこのお店に伺いましたが、お店の雰囲気や接客もとても良く大満足です!ありがとうございました。

髪質改善超音波トリートメント \7990

[施術メニュー] トリートメント

さら様

【大満足です!】
    とのお言葉とても嬉しいです◎

今回は超音波トリートメントのメニューを施術させて頂きました。
    縮毛矯正の履歴があり、毛先のダメージが気になるとのことでしだが、
    髪の毛の内部の水分量がなくなってしまうとパサつき、
    まとまりにくさが出てきてしまいます。
    内部に水分量をしっかりと入れて一本一本の髪の毛の潤いをしっかりと補修していきます。
    定期的なメンテナンスをすることでトリートメントの保ちも良くなります◎

また、ホームケアもしっかりと継続することで
    今以上のダメージを出さない様に心がけることも大切です☆
    どうしても縮毛矯正をかけている部分は蓄積ダメージを受けやすいです。
    傷む前にケアをすることで綺麗な髪の毛を維持していきやすくなりますので
    さら様の髪の毛のヘアケアのサポートができればと思っております◎

さら様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

エスカーラ 表参道(THE ESCALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー