最初のカウンセリングから施術まで、とても丁寧に対応していただきました。
こちらの意見をよく聞いてくださる姿勢が嬉しかったです。仕上がりも満足です!
【人気No.1】髪質改善トリートメント+カット+カラー \9990
THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】からの返信コメント
ゆー様
担当させていただきましたイマムラナオです!
今回カットはショートにしようかボブにしようか悩まれておりましたね。
ボブにしようと半年ほど伸ばされていて、
長さとしてはボブに出来る長さがありましたので
せっかく伸ばされたのであればということで
ボブのご提案をさせていただきました♪
まだまだショートの名残がある箇所もあるので
あと半年ほど伸ばされたらより完璧なボブに近付くかなと思います!
カラーに関しては青みのかかった黒色にさせていただきました。
お肌のお色が青みのあるカラーが似合うと思ったので提案させていただきました♪
仕上がりとてもお似合いでしたね^_^♪
今回のお色は地毛では出せない仕上がりになっているので、
1ヶ月~1ヶ月半でカラーをするとより綺麗な状態をキープ出来るのでおすすめです!
また、トリートメントの効果のある期間は毛先は整えたものの、
すぐにドライヤーをするのを意識してお過ごしください!
ゆー様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
スタイリスト イマムラナオ
今までに無いくらいに髪を短く切って頂きました。少し不安も有りましたが、仕上がりは最高でした。再度利用させていただきたく思います。ありがとうございました。
[メンズ限定]似合わせカット+スタイリングレクチャー付
しんかわ様
先日は当店のご来店ありがとうございました!
そして、クチコミの投稿もありがとうございます♪
今回は前回のご来店時にどんなスタイルにするか
相談した際にお話にあがったかりあげとツーブロックでの
スタイルで短くスッキリとカットをさせていただきました!
初めてのスタイルでドキドキしたかと思いますが、仕上がり
気に入っていただけたようで私も嬉しいです◎
短すぎるスタイルではないのでスタイリングもしやすい長さです!
ワックスをつけてスタイリングをする事で髪が乱れにくくなったり、
ボリュームがおさまったりといい事もあるので朝に時間がある日から
スタイリング剤をつけてかっこいいスタイルで過ごしてみましょう☆
似合うスタイル次回に向けて考えております!
次回以降も任せていただけたら嬉しいです。
しんかわ様の次回のご来店、心よりお待ちしております!
スタイリスト シノダネネ
接客レベルが高くてびっくりしました。カウンセリングも丁寧で、綺麗なストレートにしあげてくれました。また行きたい美容室です。
髪質改善縮毛矯正(根本のみ12センチまで)+トリートメント \23990
縮毛矯正、トリートメント
kmpcg様
担当させていただきましたイマムラナオです!
今回は根元の伸びた部分の縮毛矯正をさせていただきました。
kmpcg様の癖はすごく強いわけではなく、
癖の弱い1本1本が重なってボリュームが出て広がってしまう髪質でした。
そのため髪質に合わせて強すぎない適切な薬剤選定をして、
薬剤でのダメージは最小限に抑えてあります!
また、前髪はアイロンなどでの熱ダメージを考慮して
全体とお薬の強さを変えてアプローチさせていただきました。
更にkmpcg様は毛先の方がかなりダメージがあり、
その部分は今回縮毛矯正をかけなかったたのですが、
流すときに毛先に付いてしまう可能性がありました。
そのため毛先部分には保護のトリートメントを付けて
よりダメージしないようにさせていただいております!
また、接客についてもお褒めの言葉大変嬉しく思います!!!
縮毛矯正はとてもシビアな施術のため
カウンセリングはより慎重にするよう心がけております。
kmpcg様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
スタイリスト イマムラナオ
初カラーで不安だったのですが親身にお話を聞いてくださりカウンセリングして頂いたので大満足な仕上がりになりました!色落ちも完璧です
次回もよろしくお願い致します。
髪質改善ベーシックトリートメント+カット+カラー \13990
りな様
担当させていただきましたイマムラナオです!
今回は初めてのカラーということでしたね♪
ご希望は赤みのないベージュ系でしたので赤みを消してくれる
ブルーやグリーンをメインで混ぜてアプローチさせていただきました。
ただ、ブリーチをしないで黒髪から1回で綺麗なベージュにするというのは
髪質的にも難しいと当日もお伝えさせていただいたように、
カラーは計画を立てて少しずつりな様の理想の髪色を
一緒に作っていけたらと思います♪
次回は10月にご予約いただいているのでその際の褪色を見つつ
またどのようなカラーにしたいか決めていきましょう^_^☆
そしてこれからはカラーをされていくのでよりお家でのヘアケアが大切になってきます!
今回毛先も切らせてはいただいているのですがアイロンのダメージなども加わるとより傷むので
引き続きすぐに乾かす、乾かす前のアウトバストリートメントを
必ず付けることをより意識してみてください♪
りな様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
スタイリスト イマムラナオ
髪の長さを都度確認してくださったり、使ってもらうトリートメントの説明や巻き方もすごく丁寧に教えてくださりとても満足でした!
髪質改善トリートメント+カット \6990
しおり様
そして、クチコミの投稿もありがとうございます。
今回担当させていただきました、シノダネネです!
長さはキープしつつ毛先の整えと、毛量の調節をメインに
カットをさせていただいております◎
鎖骨下での長さでスタイリングを外ハネですると伺ったので
外ハネにしやすいスタイルで仕上げています!
長さも伸ばしているのか、キープしたいのかでどのような
シルエットが1番良いか考えながらカットをしております◎
顔まわりなどは細かくお聞きしてイメージの共有を大切に
しているポイントです!
トリートメントはシャンプー台で行うタイプで施術させて
いただいております。
髪の毛に必要な水分や栄養成分が毛髪内部からケアしたことで
まとまりやすいスタイルに仕上がりました^^
継続的なケアでよりまとまりやすくキープがしやすくなって
いくので、今後のサロンケアも任せていただけたらなと思って
おります!
次回のご予約もありがとうございます♪
ご来店を楽しみにお待ちしております!
スタイリスト シノダネネ
今回は初めてリタッチをお願いしました。
トリートメントも丁寧にしていただき、とっても綺麗になりました。
ロングヘアに縮毛矯正、カラーを頻回にしているので、今後はできるだけリタッチと、入念なホームケアで髪を労っていこうと思います。
髪質改善トリートメント+カラー ¥9990
とも様
また、クチコミの投稿もありがとうございます!
今回はリタッチカラーをお勧めさせて頂きました。
全体のお色味が気にならない場合や、
なるべくダメージの負担をかけさせたくない場合にお勧めです◎
今の色味が気に入っていて暗く見せたくない場合もお勧めです☆
(どうしてもお色味が入ると少し暗く見えやすい為)
とも様は縮毛矯正毛なのと、
カラーリングは頻繁にしておりますので
なるべくダメージを出さない様な施術をお勧めできればと考えております。
リタッチカラーを2.3回挟んで、その後は全体カラー。
など、髪の毛の褪色具合を見ながらその都度お勧めのメニューをご提案していければと思います。
ご自宅でもしっかりもヘアケアをして頂けておりますので、
お店でのトリートメントでより強化をし、
綺麗なロングヘアーを維持していけるようなサポートをできれば嬉しいです!
今後もなにかお悩みなどある際は
お気軽にご相談して頂ければと思います。
いつもありがとうございます◎
とも様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
スタイリスト タビラマユミ
いつも思い通りにしてくれてありがとうございます!
次もよろしくお願いします^^
まゆ様
また、クチコミの投稿もありがとうございます!
今回は少し明るめのカラーリングにさせて頂きました◎
今まで暗めのカラーリングを続けておりましたので、
ブリーチを使わずに普通のカラーでできる明るさ限界のトーンです!
今後明るいカラーを続けていくとより明るさは出てきやすくなります☆
その都度ご相談してイメージに近い施術方法をご提案できればと思います!
次回、色落ちなどを見ながら明るくするのを続けるか、
色を入れるかなど決めていければと思います。
カットは長さは整えて今回もレイヤーを入れ直させて頂きました◎
レイヤースタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
とってもお似合いでした(^^)
毎回イメージ画像をご用意して頂けるので
イメージの共有が完璧です!!
いつもご希望に添える様に、今後もまゆ様にお似合いな
ベストな施術をご提供できればと思っております!
まゆ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
スタイリスト タビラマユミ
とても綺麗な色に染めて頂きました。
要望や今後の髪型の相談も丁寧に乗ってくださり、ありがとうございました。
また、伺いたいです。
【パーソナルヘアカラー診断付】カット+カラー+髪質改善トリートメント
先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
そして口コミの投稿もしてくださり感謝しております!
今回担当させて頂いた相田光太郎です!
今回はパーソナルカラー診断のメニューでの施術をさせていただきました!
パーソナルカラー診断とは、
カラーの施術前にカラードレープ(色の付いている布)を当てて、お顔の色味が美しく見える組み合わせを見つけ出していくという技術になります。
お客様それぞれがお持ちの
イエベ・ブルベというものを見極めてお色のご提案をさせていただきました!
今回お伝えした診断結果はお洋服選びにも活用可能ですので、是非ご参考になればと思います!
今回のお色はピンク系のカラーをメインに染めさせていただきました!
毛先の明るく抜けている箇所に関しては、様々なお色が発色しやすい状態です。
次回のヘアカラーでも綺麗な発色を楽しんでいただければと思います!
それでは、またのご来店をお待ちしております!
店長 相田光太郎
髪の毛の色のアドバイスもいつも素敵で気に入っています。カットもとても上手でサラサラの髪の毛に仕上げてくれました。また次回もこちらでお願いします!
髪質改善トリートメント+カット+カラー \13990
先日もご来店いただきありがとうございました!
そして口コミの投稿も感謝しております。
担当させて頂いている相田光太郎です!
今回は[髪質改善超音波トリートメント+カット+カラー]のメニューを施術させていただきました!
以前、当サロンで施術させて頂いたカラーをベースとして今回の配合もご提案させていただきました。
前回のお色を気に入っていただけていたので、今回はその色を少し秋っぽくコントロールしてカラーリングをしております。
色持ちを良くする配合に赤みを消しつつ、ツヤ感を表現できるカラーをミックスしております。
ご来店時にはシンプルに同じカラーをするのではなく
季節感を取り入れたカラーをご提案し、季節を楽しんでいただければと考えております!
それでは、またのご来店をお待ちしております!
店長 相田光太郎
細かい要望まで叶えて頂きありがとうございます。
【メンズ】似合わせカット+ダメージレスパーマ 13990
いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
そして口コミの投稿もありがとうございます。
担当させて頂いております、相田光太郎です。
今回はカット&メンズパーマを施術させて頂きました!
前回の履歴を確認した際に「前回よりも少し強めに」とのリクエストを頂き、
薬剤やパーマ配列などを工夫して施術をさせていただきました。
カウンセリング時にご要望を伺えたからこそ、今回の仕上がりにすることができたと考えております。
次回ご来店時には今回の仕上がりのご感想を伺わせてください!
その上で、更に良いスタイルをご提案できればと考えて居ります。
それでは、またのご来店お待ちしております!
店長 相田光太郎
接客も丁寧で、仕上がりなど文句なしでした。
【メンズ】似合わせカット+ヘッドスパ(10分) ¥9990 【眼精疲労・コリ改善】
ひろ様
また、クチコミの投稿もありがとうございます!
今回はカットとヘッドスパ10分のメニューを施術させて頂きました◎
長さはスッキリと短めに、スタイリングもしやすいような長さにカットさせて頂きました。
以前かけているパーマがまだ残っておりますので、
毛先の動きが出しやすい状態は維持されております!
次回またパーマをかけるのもお勧めですが、
短いのを維持しようかな~?と考えている場合、
その次にパーマをかけるでも問題ございません◎
また、今回は初めてヘッドスパのメニューも施術させて頂きました!
男性のお客様から人気のヘッドスパです☆
頭の凝りや血流の流れを良くして、地肌のケアもしっかりとできます。
ヘッドスパが終わった後は頭だけではなく、
身体全体がスッキリと、視界がクリアに感じたり
目の開き方がスッキリする効果もあります◎
疲れを癒したい時にもお勧めですので是非その時の気分で
色々なメニューを試して頂ければ嬉しいです♪
ひろ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
スタイリスト タビラマユミ
ずっと行きたかった美容院で、リピートできる美容院を探していました!
予想以上に良かったです。
カウンセリングもしっかりしてくださり、丁寧でした。
カラーもイメージ通りで満足です。
次回はカットなので楽しみです。
髪質改善トリートメント+カラー \7990
さっぴ様
担当させていただきましたイマムラナオです!
さっぴ様のご想像以上のサービス、施術を提供出来たようで非常に嬉しく思います^_^♪
初めて行く美容院には色々な気持ちを抱いてご来店されると思います。
期待もそうですしカウンセリングできちんと伝えられるかだったりと。
そのためカウンセリングに関しては伝えたいニュアンスが
きちんと汲み取れるようにより丁寧なやり取りを心がけております。
仕上がりにご満足いただけたようでよかったです☆
今回カラーはお仕事のご都合で少し暗めにしたいとのことでしたので、
暗めの赤みのないお色にさせていただきました。
パープルを少し混ぜて褪色が黄色っぽくなりにくくしてありますので
そちらも次回感想をお聞かせください♪
また、カラーは継続して同じお色をすることで褪色がより綺麗になります!ですが、今後違う系統のカラーをされたい時はお気軽にご相談ください!
さっぴ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
スタイリスト イマムラナオ
担当スタイリストさんがカラーすると顔が明るくみえるので好きです!
前髪も担当スタイリストさんに切っていただくと毎日うまく決まるのでとっても助かってます。これからも定期的に通いたいです~!!
プレミアム髪質改善超音波トリートメント+カラー \16990
S様
先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
担当させていただいた、マスダレイナです!
また、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます^_^
今回もカット、カラー、ベーシックトリートメントでしっかりとケアをさせていただきました☆
S様は髪質が柔らかい為、少し明るくなりやすい髪質でもあると思います。
それを見越して、今回は少し落ち着いたスモーキーブラウンにしております^_^
オレンジ色に褪色しやすいので黄色味を抑えるためにほんの少しだけピンクを混ぜております!
ブラウンは落ち着いた暗さでも重く見えず、ツヤ髪にしてくれるので、これからの季節にとてもオススメの色味になっております!!
S様の髪質に合わせて、オーダーメイドでお薬も配合して作っております!
カルテにも残してありますので、また同じような色味にしたい場合にも大丈夫ですし、少し変えたいなーと思えばベースは同じでも配合を少し変えるだけで気分も変わりますので、いつでも言ってください☆
いつも楽しい時間で嬉しいです(=´∀`)人(´∀`=)
またお待ちしております☆
スタイリスト マスダレイナ
2回目の利用です。
トリートメント後の髪の毛は本当にツヤツヤになります。
他のところで何度かトリートメントして来ましたが、ここまで満足のいく仕上がりは初めてです。
担当の方も素敵な方で、アドバイス等も分かりやすく説明して頂けます。
家からも近く、素敵なサロンに巡り会えて嬉しいです。
これから定期的にお世話になろうと思います。
髪質改善超音波トリートメント(高濃度) \11990
トリートメント
こじこじ様
先日は当店のご来店ありがとうございました!
そして、クチコミの投稿もありがとうございます♪
[満足のいく仕上がりは初めて]とのお言葉とても嬉しいです!
髪の毛の内部からしっかりとケアができるタイプなのと、水分や
栄養成分がきちんと補給されるので毛先にまとまりがでて全体の
手触りなども良くなるトリートメントです^^
お伝えしたケアも髪の毛に合っていたみたいで良かったです◎
サロンケアも大切ですが、毎日のホームケアももの凄く大切なので
お家でのケアを心がけて行ってもらいつつサロンでのメンテナンスを
重ねていってキレイなスタイルをキープしていきましょう♪
お家からの通いやすさも大切なポイントですよね!
これからも通いたいと思っていただけるように、私も髪の毛に合った
情報を随時お伝えできるようにトレンドなどおさえておきます!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
スタイリスト シノダネネ
初めて利用させていただきました。カウンセリングがとても丁寧で満足の仕上がりにしていただきありがとうございました!
たまご様
担当させていただきましたイマムラナオです!
今回カットは毛先を少し切らせていただいて、お顔周りのおくれ毛はどこから見てもかわいい仕上がりにさせていただきました!おくれ毛の部分は様子を見ながら少し増やし量を整えたので、気にしていらした耳にかけると薄く見えてしまうというお悩みはカバーされております!
カラーに関してはブリーチのない部分がかなり広かったためそちらに合わせて明るさを設定しております。ピンクの色味が強すぎず、弱すぎずのいい感じにしつつ、褪色したときにオレンジっぽくなりにくくなるような配合にしてあります!色落ちもとってもかわいいので楽しんでみてください♪
ブリーチ部分がまだまだあるのでカラーは1ヶ月~1ヶ月半での周期がおすすめです^_^
また、トリートメントの効果のある期間はお風呂上がりすぐに髪の毛を乾かすのをより意識してお過ごしください☆トリートメントの持ちがとても良くなります!
たまご様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
スタイリスト イマムラナオ
髪色の好みや悩みを丁寧に効いてくださり、大満足な仕上がりです!また次回も宜しくお願いします!
髪質改善トリートメント+カラー ¥9990
mei様
先日は当店のご来店ありがとうございました!
そして、クチコミの投稿もありがとうございます!
今回はカラーと髪質改善のトリートメントでケアをさせて
いただきました。
月に1度ご来店していただけてるので、ご来店時のBeforeの
状態もキレイにキープができております!
カラーは前回よりも少し明るめのお色味でカラーリングをして
います!色が抜けた時の赤味やオレンジっぽさを消したカラー
なのと、しっかりと色味が入る明るさでのカラーなので色が
抜けてきた時も色落ちを楽しんでいただけるかと思います!
トリートメントも髪質改善のベーシックトリートメントで
ケアをしているのでまとまりやすく仕上がりました^^
継続的にケアをしてキレイな状態がキープできるように今後も
お手伝いができれば嬉しいです!
mei様の次回のご来店、心よりお待ちしております♪
スタイリスト シノダネネ
いつも丁寧な対応、施術をして頂いてます!!
毎回、髪の色に迷って担当スタイリストさんにアドバイスをして頂きながら髪の毛の色を楽しんでます。今回の色も凄く気に入りました。ありがとうこざいました。次回も楽しみにしています。
髪質改善超音波トリートメント+カット+カラー ¥15990
みぃたん様
また、クチコミの投稿もありがとうございます!
【今回の色も凄く気に入りました。】
とのお言葉とても嬉しいです◎
今回は前回よりは明るくさせつつ、
色落ちしても明るくなりすぎない様な配合にさせて頂きました。
次回の色落ちの過程などお伺いさせて頂き、
その後のカラーリングもみぃたん様の好み、髪質に合う配合を考えていければと思っております!
夏場の紫外線でも抜けやすさが変わりますので、
お気軽にご相談ください*
綺麗なロングヘアーを維持するにはヘアケアはマストです。
季節に合わせた対策や、
その時の髪の毛のダメージレベルに合わせたヘアケアをし、
髪の毛の芯から潤いのある状態を維持していけるサポートができれば嬉しいです☆
髪の毛を綺麗にすることでモチベーションなども上がったり
気持ちがスッキリしたりなどあるかと思います!
少しでもみぃたん様の毎日が素敵に過ごしていただける様に
今後も似合うをご提案させて頂ければと思います♪
みぃたん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
スタイリスト タビラマユミ
トリートメントとカラーカットで伺いました。
いつも通りの仕上がりで大変満足しています。
ルーラー様
また、クチコミの投稿もありがとうございます!
【いつも通りの仕上がりで大変満足しています。】
とよお言葉とても嬉しく思います!
今回は長さを7cm程カットさせて頂き、
毛先のダメージ部分が気になりにくくなったかと思います。
毛先のまとまり、厚みが出るので髪の毛を巻く際も
毛先が巻きやすくなるようにさせて頂いております。
全体の重さも調節しつつ、
癖で広がらないような重さは残させて頂きました◎
前髪も長くなっておりましたので流しやすい長さに整えております*
巻いて下すと丁度良い長さになるので邪魔にはならない長さです!
カラーリングは前回同様ベージュ系のお色味で染めさせて頂きました!
根元が伸びてきても目立ちにくいような明るさ、お色味なので
今まで通りお手入れもしやすいと感じて頂ければ幸いです!
夏の紫外線ケア、秋冬に向けた乾燥対策もできればと思いますので
今後もヘアケアのサポートをさせて頂ければ嬉しいです◎
ルーラー様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
スタイリスト タビラマユミ
初めて伺いましたがこんな素敵な美容院は中々ないなと思うくらい、大変高い満足度でした!
まず、美容師の方になりたい髪型のイメージや普段の悩みを伝えると、悩みについてすごく丁寧にヒアリングをしてくださり、私に似合うイメージの髪型をご提案していただきました。
前髪や顔まわりの細かいところも、ここどうします?もう少し切ります?など丁寧に聞いてくださったり、毛量についてもこれくらいでどうかと途中で聞いてくださりました。
また、1番驚きだったのが最後のスタイリングです。普段は美容師の方がさっとスタイリングしてくれますが、自分で同じようにはできず、口頭だけでの説明でよくわからないままだったので、次の日からはあれ、どうやるんだっけ?という感じでした。
ですがこちらではコテを渡されて普段のように前髪巻いてみたくださいと言われて、巻いてみるとそれに対するアドバイスをいただいたり、その後も一つ一つ丁寧にこういうふうに巻いてみてくださいと、丁寧に教えていただき自分で巻きました。
また、ラインでも巻き方について丁寧に教えてくださったので、明日からはそれを見ながら巻こうと思います。
画期的な取り組みだと思います。
[似合う髪型がわらない方向け!]似合わせカット+スタイリングレクチャー付
先日はご来店いただきましてありがとうございました!
担当させていただきました、スタイリストのマスダレイナと申します。
そして、お忙しいところ大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)♪
マスダのモットーはお客様が【お家でも美容室帰りを再現出来る!】までがマスダのお仕事ですので、髪の毛の乾かし方、巻き方、簡単に出来るアレンジなど、色々お伝えさせていただいております^ ^
実際にやってみないとわからないことが多いのでお客様には直接できるようになってもらいたいと思っております^ - ^
実際に巻いてみるとこんなにひっぱっていいんですね!や、こんなにつけるんですね!など驚きの声もいただきます。
どうしても独学だとうまく出来ない部分もあると思います。
わからなくてなっても何度でもお伝えできるので何回でも聞いてくださいね(^ ^)♪
今後は外巻きなどもできるようになると今流行りの韓国風ヘアーに近づけると思います☆☆☆
また次回も可愛くなるお手伝いをさせてください(^^)
スタイリスト マスダレイナ
カットもトリートメントも、とてもいい感じになりました。
全ての説明がとてもわかりやすく、分け目と前髪の絡みの部分については、特に聞けて良かったです。
シャンプーも寝落ちしそうになるほど、気持ちよかったです。
髪質改善超音波トリートメント+カット \8990
みー様
そして、クチコミの投稿もありがとうございます。
担当させていただきました、シノダネネです!
今回はカットと髪質改善超音波トリートメントで髪の毛の
ケアをさせていただいております!
【とても良い感じになった】と感じていただけて私も嬉しいです!
長さは整え程度でバッサリとは切っていないのですが、超音波の
トリートメントでしっかりと水分や栄養成分を整えた事で施術前後で
髪の毛のまとまりがすごくよくなったのを実感していただけたかと
思います◎
前髪についてはカウンセリング時に1番気になっているとお聞きしたので、
お悩みに合わせての乾かし方をお伝えしております^^
お伝えした乾かし方を継続していくとキューティクルがキレイに整って
まとまりやすくなっていきます。
しっかりとタオルドライをした後に洗い流さないトリートメントをつけて、
ドライヤーという手順でケアを頑張ってみてください♪
みー様の次回のご来店、楽しみにお待ちしております!
スタイリスト シノダネネ
最初から丁寧にヒアリングしていただき安心してお願いできました。
他の美容院でもっとここをこうしてくれたらな~とかこんなサービスがあったら嬉しいな~と思うところが全部入ってたと思います!シャンプーやトリートメントのこだわりもあり、一つ一つ説明していただけるので信頼が持てました!
またよろしくお願いします(*^^*)
【人気No.1】髪質改善ベーシックトリートメント+カット+カラー \9990
Y様
担当させていただきましたイマムラナオです!
今回カットは長さを少し切りレイヤーを新たに入れ直させていただきました!
ワンカールだけでもかわいいですし、お顔周りを外に巻いてもかわいいので
色々な雰囲気が楽しめるのでぜひやってみてください^_^
お色は赤みのないオリーブ系にさせていただきました!
オリーブ系は色味が強すぎても入りすぎてしまうカラーなので
髪の毛の状態をよく見させていただいて配合を決めさせていただきました♪
接客、サービスについてお褒めの言葉ありがとうございます!
イマムラもよく他のサロンに行くのですが、
その際に自分が感じたことや、されて嬉しかった接客などを
取り入れるなど日々お客様がどのようにしてもらえたら嬉しいか考えながら過ごしております☆
その姿勢がお客様に伝わっていたようでとても嬉しいです!
また来月のご予約の際今回の仕上がりについてまた感想をお聞かせください♪
Y様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
スタイリスト イマムラナオ
今回は、長さ、カラーとも前回と同じというコンサバプランをお願いしました。
前回からの色落ち具合も気にしてみてくれたので、安心感ぎありました^_^
スピーディーなのにとても丁寧に仕上げてくれ、また夏の暑い時期のアップの仕方も教えてくれて、とても助かりました^_^
次行く9月下旬?頃には少し秋色にカラーを変えようかなぁなど考えています。次回も楽しみです。
先日はご来店いただきましてありがとうございました!
お忙しいところ、嬉しい口コミもありがとうございます☆
前回のイヤリングカラーが青だったので今回ご来店された時の色落ちもすごく素敵なベージュっぽくなっていたのでとてもキレイでした(^^)♪
秋カラーも楽しみですね(^^)!!
秋では少しブラウンを混ぜてあげてあげるとカラーにコクが出るので次回のカラーリングも楽しみにしていてください☆☆☆
お団子ヘアーはできましたか?(^ω^)
一緒にお団子を作ってみましたが、ぐっち様は少し低めの位置のお団子が似合っていましたね☆☆☆
耳上の部分を引き出すと頭の形が良く見えるのでオススメです(^^)
まだまだ暑いのでお団子やポニーテールで涼しく可愛くなっちゃってください☆
またアレンジもお伝えしますね(^^)♪
スタイリスト マスダレイナ
初めて利用させていただきました。髪の状態やカラーリング、トリートメントなど丁寧にご説明いただき、細やかな気遣いが行き届いていて不安に思う部分がありませんでした。是非またお願いしたいですが、担当のスタイリストさんとの予定があまり合いそうにないところが残念です…。
【パーソナルヘアカラー診断付】カット+カラー+髪質改善超音波トリートメント
先日はご来店いただきましてありがとうございました!
大変嬉しい口コミもありがとうございます^_^
今回はパーソナルカラー診断をさせていただき、新しいカラーに挑戦させていただきありがとうございました!!
是非ゴールドのアクセサリーを使ってみてくださいね♪
きっと似合うと思います(o^^o)
カラーはベージュカラーでピンクを少し混ぜております(^^)!
こうすることで爽良様の雰囲気に合った柔らかいカラーにすることができます(^^)
マスダもまた爽良様の可愛いを作るお手伝いをさせていただきたいと思っております(>人<;)
水曜日がお店の定休日で、平日は常に出勤しております。
今回のカラーレシピもカルテに残しています(^^)うちのスタッフも技術がとても上手いので安心できるかと思います☆
また担当できる時は最高に可愛くさせてください(>人<;)☆
スタイリスト マスダレイナ
本日も可愛く仕上げていただいてありがとうございました。
レイヤーカットもカラーもイメージ通りで非常に気に入りました!
セット方法も丁寧に教えていただき助かりました!
ほ様
先日は当店のご来店ありがとうございました!
そして、クチコミの投稿もいつもありがとうございます!
今回の仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪
カットとカラーと髪質改善のトリートメントでケアをさせていただいてます!
今回はレイヤーをしっかりと入れたスタイルとなってます◎
顔まわりを短くした事で全体的な長さは変えていなくても雰囲気がガラっと
変わってます。
レイヤーで段を入れた事でしっかりと巻かずに毛先のワンカールだけでも
可愛く仕上がるのがレイヤーの良いところです♪
ざっくり内巻きに入れて表面をお伝えした巻き方だと朝の5分で作れるので
ぜひ朝のひと手間で可愛いスタイルにして気分をあげていきましょう!
カラーも明るさをキープしつつレイヤースタイルで巻いた時に透明感のある
お色味でカラーリングをしているのでより巻いた時に可愛く仕上がります^^
次回のご来店時にレイヤーの感想を聞かせていただければと思います!
ほ様の次回のご来店、心よりお待ちしております!
スタイリスト シノダネネ
前髪、顔周りの髪がかなり伸びてきていたのと、夏の間髪の毛のケアをあまりできていなかったので、整える感じでやっていただきました。
カットトリートメントの技術の高さはもちろんですが、サービスの肩のマッサージもツボをしっかりおさえた施術で毎回癒されています。
また伺います。
髪質改善ベーシックトリートメント+カット ¥9990
ちー様
また、クチコミの投稿もありがとうございます!
前髪、お顔周りの髪の毛が伸びてきて
扱いにくくなっていた部分をしっかりと整えさせて頂きました◎
お顔まわりは前髪からの繋がりを意識しておりますが
長さは短めに収まりやすいようにカットさせて頂いております!
アイロンでスタイリングする際もやりやすくなっていれば嬉しいです☆
全体の長さも整え、トリートメントもさせて頂き
髪の毛の水分量がしっかりと整い潤いのあるベース作りをさせて頂きました!
夏の紫外線などでダメージが出ている分、
変わらずホームケアもしっかりと継続して頂ければと思います。
長さが出てきて指通りなどより気になる部分などあれば
超音波のトリートメントのメニューもお勧めなのでご相談頂ければ嬉しいです!
マッサージのお褒めのお言葉もありがとうございます!
少しでもリラックスして頂ければと思いますので
心地の良い、癒しの空間と感じで頂ければと思っております◎
ちー様のご来店、心よりお待ちしております。
スタイリスト タビラマユミ
季節感に合わせたカラーリングがお気に入りです。トリートメントもしっかり行ってもらえるので、まとまり良く日常のスタイリングもしやすいくて助かってます。
はな様
また、クチコミの投稿もありがとうございます!
【季節に合わせたカラーリングがお気に入り】
とのお言葉とても嬉しいです◎
毎回お色味をお任せ頂けておりますので、
その都度髪の毛のベースに合わせた配合、
季節感のあるお色味をほんのり混ぜながら
オリジナルのカラーリングを考えております!
夏場の紫外線で抜けてしまった状態に
お色味が入ることで髪の毛の柔らかさ、軽やかさが増します◎
今回は長さも跳ねにくい、内に入りやすいようなカットをさせて頂きました。
レイヤーも入れ直してワンカール巻くだけで動きのあるヘアスタイルが作りやすくなります*
トリートメントの効果もしっかり感じて頂けているかと思います!
秋冬はより乾燥しやすくなってきますので
しっかりと内部の水分量を整えてパサつきのない
艶髪を維持していけるサポートができればと思っております♪
今後も似合うヘアスタイルをご提案させて頂ければ嬉しいです◎
はな様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
スタイリスト タビラマユミ
とても素敵な色にしていただいて大満足です!
傷んでた髪もサラサラになりました^^
楽しくお話できたし、マッサージもとても気持ちよかったです!
先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
そして口コミの投稿もしてくださり感謝しております。
担当させて頂いた相田光太郎です。
今回の仕上がりにご満足頂けて非常に嬉しく思います!
ブリーチ履歴のあるハイトーンからブルーブラックという暗めのお色へのカラーチェンジでしたので少しシビアな施術となりました。
しかし、ご来店時に「理想の髪色」の画像をご準備してくださっていたこともあり、イメージ共有がスムーズに出来たため良い仕上がりになったと実感しております!
今回はブルーブラックという青みがかったカラーにさせていただきました。
ブリーチの履歴があることも関係し、色持ちが非常に良いとは言い難いコンディションです。
可能であれば2ヶ月以内くらいで再度暗めカラーをすると飛躍的に色持ちが良くなります。
ぜひ、ご検討ください!
上京のお話を聞き、僕自身の上京時も思い出しました。
理想の美容師を目指し、さらに努力をしていこうと決意をいたしました。
次回は更に良い仕上がりを実現できればと思います!
またのご来店、お待ちしております。
店長 相田光太郎
いつもさらさらにしていただきありがとうございます!
トリートメントのおかげで髪が伸びるのが早いきがします!
髪質改善縮毛矯正(根本のみ12センチまで)+ベーシックトリートメント \23990
パーマ、縮毛矯正、トリートメント
こちらこそ、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
そして口コミの投稿も感謝しております!
今回は縮毛矯正・カラー・トリートメントのメニューを施術させていただきました。
縮毛矯正は久々だったこともあり、施術前と後でだいぶ髪の扱いやすさが変わっていると思います!
まだまだ暑い日が続き、汗をかくことも多いと思いますがそんなシーンでも髪の毛のボリュームが自然と収まるのでストレスが軽減できると思います!
髪の毛の伸びるスピードは仰る通り、毛先のコンディションによって異なって感じます。
毛先が傷み切れ毛などが発生すると通常のスピードでは伸びていきません。
定期的なサロンケアと継続的なホームケアが、綺麗に早く髪を伸ばす方法だと考えております!
髪の毛はただ長いだけでは意味がありません。
やはり、綺麗なロングヘアを実現する必要があります!
これからもサロンケア・ホームケアの両面からのヘアケアで一緒に圧倒的な美髪を目指しましょう!
またのご来店、お待ちしております!
店長 相田光太郎
思い切って短くしました。イメージ通りで自分でスタイリングもしやすく、満足です。ありがとうございます。
髪質改善超音波トリートメント+カット ¥11990
チャミナ様
【イメージ通り】、【スタイリングもしやすく満足】
とのお言葉とても嬉しく思います!
イメージ画像を何枚かお持ちいただいておりましたので、
しっかりと共有できたことも大きいかと思います◎
その中でも、今の状態から切るにあたって
チャミナ様自身のお手入れのしやすさなど、
こうした方が良いというご提案もさせて頂きました。
全体的に内巻きになりやすいようにカットさせて頂き、
サイドにレイヤーを入れる事で自然ない軽さ、動きが出しやすくなります!
全体的にレイヤーを入れている訳ではないので
広がりなどは気になりにくいようにカットさせて頂いております。
量感も調節させて頂いておりますが、
毛先がスカスカに見えないようなシルエットになっております!
長さと重さを取る事で、毎日のドライヤーも楽になれば嬉しいです☆
チャミナ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
スタイリスト タビラマユミ
曖昧なイメージしかお伝えできなかったですが長さも色も良い感じにしていただけて満足でした。またお願いしたいと思います!
かなちゃん様
そして、クチコミの投稿もありがとうございます。
担当させていただきました、シノダネネです!
仕上がり満足していただけて嬉しいです!
カットとカラーと髪質改善ベーシックトリートメントで今回ケアを
させていただいております♪
カラーはグレージュのお色味をメインにアッシュやパープルを少し混ぜて
赤味やオレンジっぽさを消しながらカラーリングしてます!
仕上がりをアッシュベージュっぽくしているので、仕上がりが柔らかい
印象になりました^^
長さも毛先を整えつつ、トリートメントで毛先までケアをしたので
指通りがなめらかにまとまりやすいスタイルになってます!
サロンケアも大切ですが、毎日のホームケアももちろん大切です。
洗い流さないトリートメントをつけたり、髪を濡れたまま放置せず
根本から乾かすのが大切なポイントです。
ご自宅でのケアも継続して続けていただければと思います!
次回のご予約もありがとうございます。
ヘアケアのサポートが今後も出来れば嬉しいです!
次回のご来店、心よりお待ちしております!
スタイリスト シノダネネ
エスカーラ 表参道(THE ESCALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー