4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. シニストラ(sinistra)  >

sinistra

シニストラ

• 栃木県足利市山下町1208-2F
  • 北関東自動車道の太田桐生インターから5分、足利から15分◆電車はJR山前駅から徒歩8分

[投稿日] 2022-11-03 19:27:32.0

開放的で大きな窓から差す日差しがインテリアに反射してキラキラと美しく、インテリアの雰囲気も素敵でゆったりしたジャズが流れている空間でリラックスして施術を受ける事ができました。
    何よりスタイリストさんのお人柄が親しみやすく、技術は高く、仕事は早く、こちらの美容室へ伺っている時間が自分への褒美になっています。
    丁寧なカウンセリングから始まるドライカットでゴールの見えるスタート、白髪染めとは思えない素敵なカラー、楽しい時間をありがとうございました。
    また、伺う日を楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

縮毛矯正←既に縮毛矯正して、カラーもしている方専用+C+H+艶◆15900

担当しましたシニストラ代表の丁官【チョウカン】です

素敵すぎるクチコミありがとうございます

色々褒めていただき光栄です

インテリアは私の趣味でもありまして、アンティーク、ヴィンテージ、そしてコンテンポラリー【近代的】なモダンデザインを混ぜる雰囲気が好みで、その点触れていただき感謝してます

原宿、表参道の杉並木をはあるものの、大都会で育ったので

生まれ故郷の足利市の関東平野の奥行きが見える、今回のテナント側をポイントに

ライト、インテリアをデコレーションして外観、車から信号で停止中でも通りすがりでも

店内外、キラキラ演出してます

原宿、表参道で育ったので同業者の方々は店舗展開を青山、渋谷、銀座とか都内で展開していくケースが多いですが

私は大人になって山岳や広い敷地で技術スキルやセンスの良いスタッフのみで構成したいという

プロフェッショナルな意向です

気さくな人柄、丁寧なカウンセリング、高精密な熟練されたドライカット、そして一番大事なセンスは
    自信も持ってます

実際、新規の方は来店して感じて見て下さいね

• パンの耳さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-28 23:19:34.0

初めて伺いましたが、予約してた時間から30分待機させられ、連絡があり店内入って自己紹介されるかと思えばその待機させた言い訳をされ、終始友達とお話するような感じですし、こちらから腰が丸見えだったり、自身の手を拭いたタオルで髪をくるんだり、眼鏡をつけているのにも関わらずタンパク質だかよく分かりませんが液体のようなものを髪にかけレンズにその液体が着いているのにも関わらずそのままにされるという諸々初めてですしとても不愉快でした。施術する時間も記載されてる時間よりも遥かにオーバーし、予定が狂いましたし。私には合わないのでもうお伺いすることはないかと思います。この度はありがとうございました。

限定◆原宿表参道メニュー◆今人気◆白髪染め明るいオリーブで若見え◆8900円

sinistraからの返信コメント

パンの耳様の虚言誇張されたクチコミは悪質とみなしましたので

サロン側からもこのズレてる内容に返答致します

喜んでサヨナラ退店して、数日後に後出しジャンケンの様な
    心ないクチコミは辞めて欲しいと美容師、美容室は全員思ってます

その場で解決しましょう

今後同じ事続けると、どこの美容室でも出入禁止や予約拒否されますよ

精神不安定ストレス過労時は来店避け推奨

パンの耳様はカウンセリングからキャッチボール会話ができないのと

一方的に【お任せで】としか言われなったので、不安でカウンセリングに時間かりました40分+道わからないという遅刻+メニュー変更=終わる時間が当然だいぶずれます
    終了時間を確認したらその後何も無いですと言ってましたよね、覚えてますか?

◆待たせるのも1人でやってるので色々なケースであります。その際は事前に確認取ります

致命的な事はありませんのでクチコミ見たお客様はご安心下さいませ

◆タメ語ではないフレンドリーな接客◆腰が見える洋服は持参してません◆パン様メガネは元々汚れていて最後しかつけてない⇒薬剤汚れないですよ

◆未使用タオルでターバンで髪の毛くるみます

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-25 23:24:22.0

原宿の技術は、素晴らしかったです。
    さすが、元祖カリスマ美容師。
    思い通りの髪型にして頂きました。
    満足度120%。一度体験して頂きたいと思います。低い評価を入れる人の気持が、全くわかりません‥
    この辺り、北関東一番の技術力。自信を持っておすすめ出来る美容室です。
    このお値段でこの技術力は、他にはありません。ぜひ一度、この感動を体験されてみて下さい。スタッフさんのお人柄も良くて、楽しい時間を過ごせますよ。

カット女性◆イメチェンの場合◆小顔・ゆっくり・こだわり◆3400円◆朝9~夜8

みみ様

先日はご来店誠にありがとうございます

シニストラ代表 丁官【チョウカン】です

素敵なクチコミありがとうございます

お褒めとても素直に嬉しいです

全てに絶賛して頂きありがとうございます

この店舗に関しては、1人で全て管理してます

毎日がお陰様で沢山のご予約で埋もれ

多少の色々おこたらない片付いてない部分も
    高評価してもらい光栄です
    ※年内には、外看板全て、店内もコーヒーコーナー等の工事をしていきます【追って掲載します】

近隣のお客様含め、車で他県から、電車からでも安心し沢山のお客様が遠方よりご来店いただいております

そうですね、原宿、表参道ベースですが、冷静に都心から離れた現地ヘアーサロンを学びたく

ここ数年は都内各地で色々なヘアーサロンを時おり見学させて【仕事の一環として】もらいました

実際の都心から離れた都内のサロンは、美容経営者が文章やメディアで記載している内容より凄まじいサロン沢山あります

そんな中、あえて原宿、都心離れて、最高峰のヘアーサロンを広い敷地で開放的になることで、都心には見えないサービスを提供させて頂きます

カリスマとか 懐かしで笑

• Hiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-23 01:48:13.0

夜間にも関わらず親切な対応・施術ありがとうございました。

カットも細かい要望にも対応して頂きありがとうございました。
    ドライヤーで乾かしてみましたが、思ったりハネることも無く収まりがいいです。
    カットのおかげだと思ってます!

また毛量調整の方お願いします!

お話も楽しかったです!!
    体は休めてくださいね。
    またお邪魔させて頂きます。

ありがとうございました~。

sinistraからの返信コメント

Hi 様  先日はご来店ありがとうございました

担当しました シニストラ代表の丁官(チョウカン)です
    素敵なクチコミありがとうございます

平日、週末含め祝日全て毎日、可能な時間は深夜24時まで営業してます
    ※冬は朝(凍結防止の為)10時~、他は朝7時~営業してます

足利市、桐生市、太田市、佐野市 近隣含め北関東は
    当店のみ深夜営業してます

近隣でも深夜営業 はなく、働く女性、男性、諸事情あるお客様が便利に使える様に
    足利市で初というか、第一人者でスタートを2020年8月よりオープンしました

他のお客様のお声ですが、足利市にも深夜24時 まで営業してる所が増えたとは言うものの

実際は事前予約がとれなかったり、電話するとやって無かったり、実際の文言とかけはなれたサロンが
    多数・近隣にあるとは聞いてました

実際の当店の実績は上位なので、深夜入るお客様はそうそうはいないと思います

話題作りとしてやってる所と思います

が、私はそんな適当な性格ではないので、しっかり深夜まで朝から同じテンションで毎日元気に
    やらせてもらってます

全てお気に召してもらい光栄です
    何でも相談下さい。他店のお直しも得意です

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 23:19:09.0

初めて行かせてもらいました!

時間かけてカウンセリングをしてもらったので、いつもちゃんと要望を伝えられてるか不安なところがあるけれど仕上がりが思った通りでとても満足です!

行った時髪色とかカットが自分の中じゃ全く気に入ってなくて、ムラとかあって大変な要望を言ってしまったのにも関わらず満足すぎて、自分でも可愛い可愛い言っちゃいました!また絶対行かせてもらいます!
    トリートメントも香りはいいし、すごかったです

担当スタイリストさんとの話も楽しく、初めての場所だと緊張してあんまり話せないのにずっと話しっぱなしでした
    とても居心地のいい空間でした

結構時間かかってしまったのに最後まで丁寧に仕上げて頂きありがとうございました!
    また絶対にお願いします!

初回お試しカラー◆夜9が最終受付◆カラー(白髪染め内容欄+カット+TR◆3900

みく様

先日は沢山ある美容室の中から当店シニストラを選んでご来店いだき
    誠にありがとうございます

素敵すぎるクチコミもありがとうございます

担当しました代表の丁官(チョウカン)です

カウンセリングはお客様の理想や悩みを解決する時間でもあり
    美容師側としても、質疑応答をふまえ、アドバイスや先々の意向等

ヘアーサロンに通い安くなる提案も込めて、双方が納得いくまで丁寧にやられていただいてますか

今回は微妙なさじ加減の修正カットとお直しカラーでした

全てのメニューを変更してお時間かけましたが

仕上がりに満足してもらい感謝しております

みく様にもお伝えしたと思いますが、他店の直しが一番難易でもあり、やりがい有ります

お直ししながら、可愛く綺麗に出来た時は達成感に満たされます

そうですね、お直しにご来店くるお客様も多いので

足利市には無い、新しい美容室の存在を目指してます

先ほどの良い臭いトリートメントも個人的に力を入れていて原宿表参道でも使用している最高峰の薬剤です

足利市では当店だけあじわえる早朝と深夜迄のプライベートサロンなので、気さくに通って下さいね

丁官

• みなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-05 13:39:28.0

ショルダーマッサージは省略されていました

極上◆ヘッドスパ(20分)+たんぱく質ケラチン・酸TR+肩マッサージ◆4900円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

sinistraからの返信コメント

みなこ様 先日はご来店ありがとうございました

大変貴重なクチコミありがとうございます

2022年10月より、各メニュー、細かいサービスや、プライス等

が変更アップグレードされてます

双方でよく確認できてたらと思います

あまりにもクチコミ迄にひらきがあるので

当日のその現場でおっしゃていだけたらとも思いました

もしかしたら、シャンプー台でやってるサービスが違った内容で捉えてる可能性もございます

一応、ヘアーサロン・美容室なので、マッサージ屋さんでは無いことはご理解下さい

この点を補足していたら、ヘッドスパのメインメニューの評価点数やクチコミも掲載しれたのかな何て
    感じます

常連様(30人位)は、この今回のプランで毎回大満足されてますので

改善点もこちらが見当たらなくと思いました

色々、値段も相当お求め安くしてますので

本格的過ぎる内容とは、かけはなれてるとは思います

• あやちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-29 01:36:20.0

いつも予算を伝えてお任せしてしまっていますが、毎回素敵な仕上がりにして頂いています。
    デザインカラーがとても上手で、会社の規則等(これ以上明るくはできない、など)伝えた上で、色々と自分では考えつかないデザインや新しいカラーを提案してくださるので、毎回楽しませてもらっています。

バレイアージュ◆2ポイント選べる※内容欄に記載◆+カラー+C+TR◆17500円

あやちゃん様

先日は沢山のヘアーサロンから毎回ご贔屓(ひいき)して選んで頂き誠にありがとうございます

素敵なクチコミありがとうございます

もうあやちゃん様は常連様ですので、安心して接客施術しますが

油断は常にしてないです 笑

とてもお洒落や流行に敏感だと判断してますので、メニューもシンプル+デザインなので

カラーリングも色々仕掛けてます

私も常に今だけの流行り美容師ではなく、長年の感や、キャリアを踏まえて

提案、デザイン、等をカウンセリングで疎通しながら決定していきます

常に述べますが、カウンセリングが一番大切です

永遠に納得いくまでカウンセリングはいたします 笑

が、簡略化もできますのでご安心してもらえるように安易に伝えます

※ただ私はInstagramの他人が作った髪型の画像コピー、YouTubeの動画でのテクニック、他人の真似等では
    育ってなく、厳しいトレーニングを経て、東京、原宿、表参道⇒栃木県足利市で美容師してます

なので、提案デザインも得意ですが、他人の失敗を直すのも得意です

今後とも宜しくお願い致します

丁官

• Angieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 19:57:00.0

3回目の来店でした。
    今回もカットカラートリートメントでお世話になりました。
    今回はシャンプー台で行うトナーカラーというものを初体験しましたが、今回も周囲からも良い色だね!と非常に好評です。
    また伺おうと思っています。いつもありがとうございます。

再来◆カラー(肩から20センチ迄・白髪染めに変更可能+カット+艶TR◆4900円

Angie様

先日は再来店の他店とのご贔屓(ひいき)してもらい、ご来店誠にありがとうございます

素敵なクチコミありがとうございます

当サロンの高品質な薬剤をとても気に入ってもらい嬉しく思います

トレンドカラー、白髪染めはトナーカラー方式で

お客様のご意向も聞いて適材適所でやるケースもあります

もちろんカラーの仕上がりイメージにより使い分けしてます

トナーカラー方式の良い点はサロンで伝えた通りです

※ご来店したお客様にしかトナーカラー方式の利点はお伝えしてません

都内も原宿表参道もカラーリストのディプロマ資格を取得してないと
    トナーカラー方式は上手く出来ないと思います
    トナーカラー方式のYouTubeを見て育った若手美容室、美容師さんは真似しても難しいと思われます

ヘアーコンディションや理想カラーを1回でカラーするのは難しい技術です

我々、原宿チームはこれをある方式で今回の様にやります

※シャンプーでやる事をトナーカラー方式と勘違いしている方が多いです

何よりも気に入ってもらいありがとうございます

最新技術を常に提供致します

丁官

• ひろままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-19 13:47:26.0

カウンセリングを納得いくまでやってくれて、カットをこんなに丁寧に時間をかけてやってもらったのは初めてでした。理想通りのショートの仕上がりに大満足です。
    家から少し遠いですが次も必ず行きます。

絶対推奨◆バレイアージュ(メッシュ)+グレージュカラー(白髪も)+C◆15500円

ひろまま様

先日は沢山のヘアーサロンの中から当シニストラを選んでいだき誠にありがとうございます

担当した代表の丁官(チョウカン)です
    素敵なクチコミありがとうございます

2都市越えた遠方からお越しいただき本当に感謝しております

納得いくまでカウンセリングをするのが私のスタイルでございます

空気を読みとって、共に理想をめがけてくれましたお陰様で

こちらとしても納得のクーポンメニューでとても綺麗に仕上がりました

私としても、全てのお客様含め、勿論ひろまま様の世代をつかみとり

デザインを試行錯誤しました

髪の毛が豊かに生えてましたので秘技のトレーニングカットを演出しました

長い長い年月かけて習得したトレーニングカットですので

今回納得してもらい光栄です

穏やかで余裕のある人格のお客様の代表だと思ってしまいました

私も性格がハッキリしいてきっちり伝えるので満足されてより喜ばしいです

最高峰のカラー材料とテクニックで綺麗にさせていただきました

最後に隣で早く来てしまった若い成人が、ひろまま様の退店後に

『今の人とても美人ですね』と言ってましたよ

[投稿日] 2022-09-19 09:19:44.0

再来(2回目)になります。
    前回のカットも素晴らしく素敵でしたが『今回はこうしたいんです』とお伝えすると直ぐに思った通りに再現して下さいました。

「寒くないですか?」「疲れてないですか?」「大丈夫?」等沢山お心遣い頂きながら、とっても楽しい時間を過ごしていると、あっという間に最高の髪型にして頂けました。
    (持病のめまいで視点を定めることが難しいので以前の美容室では髪が切れないと言われてしまいましたが、
    担当スタイリストさんは合わせるから大丈夫だよと安心させて頂けました。
    ドライカットのスピードが速くて繊細でドンドン変わっていく自分を見ているとあっと言う間に終わりました)

カラーのメニュー変更も対応して頂きありがとうございました。
    また、伺います。どうぞよろしくお願いいたします。

双子ママ様

先日も他店とのご贔屓(ひいき)して、再来店してもらい誠にありがとうございます

担当しました代表の丁官(チョウカン)です

素敵なクチコミ誠にありがとうございます

そうですね、原宿表参道のレジュメ(経歴)プライドがありますし

プライドをサロンの歌い文句にしてますので

どんな時でも瞬間瞬間、気合い入れております 笑

抜け目なく頑張ってますが、毎日ご予約が全て埋まってしまい

嬉しく思う反面、細か過ぎる部分の片付けを困憊してます

でも心の広いお客様に何故か恵まれているせいか

細かい部分を目をつむってくれてありがとうございます

その代わりというのは変ですが

技術に集中してます

とても全て気に入ってもらい感謝してます双子ママ様の掲載通り

他店、他の美容師との絶対的な違いは

来てくれたお客様だけ堪能できます

特にカットは他店では真似できないと思う位にトレーニングやキャリアを

原宿表参道の自分で経営したサロンのスタッフメンバーで圧倒的、徹底的に追及した

手段で差別化してきました

常に先手とり、やることなす事ま2年先をやります

現状もそうですよ

また是非

• ありーちゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 22:12:01.0

今回はピンクブラウンにしてもらいました。
    家族や友人達からも好評で、やっぱりここでの施術が一番安心するし大満足すると改めて実感しました(*^^*)
    いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    また次回も宜しくお願い致します(*^^*)

人気定番◆イルミナカラー高級ブランドカラーの透明感+カット+艶TR◆5900円

ありーちゃ様

先日はご来店誠にありがとうございます

担当したシニストラ代表の丁官(チョウカン)です

素敵なクチコミありがとうございます

足利市店をオープンしてお陰様で2年が経ちました

原宿表参道の技術と最先端の高品質の薬剤、徹底したカウンセリングを

オンラインと同じ状態で足利市でそのまま体験できるヘアーサロンをコンセプトに

沢山の常連客と紹介のお客様に恵まれ、都会からでは考えつかない内容やフィールドワークで

常に新しいを提供しております

定番ライフスタイル

新しいヘアースタイルや提案を受け入れることで日々の生活まで変化してきます

スマホがおおよそ10年前に普及し、当初もこれからは身近なインターネットな時代になる

都会から離れても、世界の主要都市と距離があっても情報が得れて発信もできるメディアソース

が手元にある時代なので、都心部でどんな事を今後していきたいか?が無ければ

都心部から距離を離したフィールドの方が頭で考えてることや討論してる内容より難しいです

常に常連様にも飽きない様に色々工夫を提案してます

気に入ってもらえてありがとうございます

丁官

• つきひさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 07:57:37.0

白髪に悩んでいまして、じっくりとカウンセリングしていただきました。
    ドライカットは初めてだったのですが、どんどん変わっていく髪型を見て楽しませていただきました。カラーもとても気に入っています。ありがとうございました。

初回お試しカラー◆夜8最終受付◆カラー(白髪染めは+1000+カット+TR◆3900

つきひ様

先日は紹介からでも沢山ある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます

担当しましシニストラ代表の丁官(チョウカン)です

ご紹介という事もあり、カウンセリングから色々割り出して

全てのメニューに変更しました

若さの割には白髪が気になってるようでしたので、お洒落に見えて、若見え(実際お若いですが)

する、原宿表参道の限定の明るいお洒落な白髪染めにさせていだきました

他店とのこのカラーの違いは圧倒的に白髪染めに見えない雰囲気で、今回はオリーブ(緑系統)を

含ませでボブヘアーにマッチングするように綺麗にさせていだきました

最高級クラスの白髪染めの薬剤ですので、オリーブがとれても白髪染めでオレンジ色に残る茶色にならない様に内側にグレージュを仕込んでます

なので2度美味しいカラーメニューです

髪型も原宿表参道でトレーニングしてきた完全ドライカットでライフスタイルにあわせて流動的にカット施しました

色々お気に召されて光栄です

常連になってもらえるように頑張りました

是非次回もお手伝いさせて下さい

丁官

• あ ゆ みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 22:02:59.0

カットが上手いと聞き、伺いました。

カウンセリングは細かく丁寧してくださいました。

カット、カラー、縮毛まとめて施術をお願いし完成形はとても気に入りましたが翌日髪を洗うと前髪がジョリジョリ、、、
    かなりの痛みでドライヤー直後からボサボサに。涙
    あんなに、前髪が重要だと話したのに。涙

縮毛したはずなのにウネリはあるし、結局毎日アイロンしています。ガッカリ
    アイロンは120度で低めに。と教わったのでそれは守っています。これ以上ジョリジョリ前髪になりたくないので、、、

カット、カラーだけなら行く価値あるかもしれません。

シャンプー台が、かなーりレトロで手動?自力?なので足腰悪い人には厳しいかもしれないのでご注意ください。

縮毛矯正←白髪染めブリーチ毛の方の+カラー+カット+TR◆¥19900内容必要

あゆみ様

口コミは一問一答いたします

カウンセリングは全てですので

来店前の髪の毛の状態が悪いと、当店では悪化しない様に弱い薬を必ず仕様します

カウンセリングで述べた様に、来店時よりは前髪の部分の髪の毛は伸びますが

完全には伸ばさない約束でした

なので毎日頑張ってセットしてください

あくまでも縮毛矯正は傷んでいたらサロンでは多種多様に応じます

縮毛矯正でのトラブルはないので、カウンセリングでお伝えしたことが全てだと思ってもらえると助かります

アイロンの120度設定をお伝えされた方は全て縮毛矯正を牽制(けんせい)して
    やらないと大変な状態になります

ご来店が8/10でこの口コミ掲載までが9/5で約一月時間ぎて投稿させても

あの状態からは正直に難しいと思います

なので縮毛矯正は次回は避けた方が良いと思います

それか都内の高級縮毛専門店で一旦、相対受けると良いと思います
    アピールしますと、当店の縮毛矯正の薬剤は高級縮毛専門店と同じです

カラーは無理してご来店されなくても大丈夫です
    リピーターで全てが気にいってくれたお客様だけで大丈夫です
    もっとまめに他店を知ると良いでしょう

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 12:59:12.0

長かった前髪をシースルーバングにしてもらいました。計算されたカット技術で、めちゃくちゃセットしやすいです。
    カラーもいつも通り最高。今回も大満足です◎

【特オプション】極上最強コンビ!上記の濃厚色持ち+カラートリメン◆4000円

R様

先日は沢山あるヘアーサロンからご贔屓(ひいき)して選んでいただき誠にありがとうございます

担当しました代表の丁官です

素敵なクチコミありがとうございます

そうですね、常に慣れあわずプレッシャー抱えながらカットしてます

定番スタイル、トレンド、オリジナル等のカットスタイルは完璧に出来て当たり前と考えてます

プロフェッショナルという専門過程でカウンセリングを徹底してスタートしますので

カウンセリングが合意しないと成立しない仕事だと思もいます

技術やスキルは都心の中でも原宿表参道の厳しい環境でレッスンやトレーニングしてきました

その中でも、原宿表参道で独立しヘアーサロンを構えスタートする事がスタートでもありましたが

超人気店舗や人気スタッフになっていった人材も

先見する面接のあるワードで忖度(そんたく)しないで

絞り込みました

全て相手の立原になり、その人の気持ちに入り込みます

例えば、予算が無い、時間が無い、他店での不具合な失敗を

ヒアリングして提案します

全てがそこにあると思います

足利市、北関東にある原宿表参道ヘアーサロンを実現させてます

丁官

• みつよ氏さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 19:34:20.0

向かいのスーパーから、いつも見ていて気になっているお店でした。
    初めての美容室って緊張するなぁと思いながらも、勇気を出してお願いしてとても満足の髪型になり、本当に良かったです。
    短く切ることに娘も夫も今までの美容室のイメージもあり、「どうせ思うようにならないよ。」と言ってたのが、第一声が「いいじゃん。」「若くなったね。」でした。
    近くに素敵な美容室を見つけて良かったです。

みつよ氏様

先日は沢山あるヘアーサロンから当店sinistra(シニストラ)を選んでいただき

素敵なクチコミありがとうございます

まずはお役にたてて光栄です

そうですね、向かいのスーパーや駐車場からヘアーサロンの窓看板である

星印やピンクのネオンが少し目立つので皆さん一旦テナントに何をしているお店なんだろうと思っていることを他のお客様からよく聞きます

特別にハサミのマークや美容室とわかる雰囲気ではないですが

色々調べたりして、スーパーや信号で通りかがりに気にされてもらいありがたく思います

重複しますがアメリカのハリウッドスターのヘアーメイクの仕事したいとの思いで上京し

そのまま原宿表参道で美容師、ヘアーメイクの仕事して原宿で人気ヘアーサロンの経営をしました

アメリカのハリウッドの進出を辞め都心で雑誌やテレビ等のモデルや芸能人の仕事が楽しくなり方向変え

そろそろ山のふもとでヘアーサロンをゆっくりやりたいとの思いで2年前に、オープンしました

理想オーダー次回いつでもお待ちしてますね

丁官

• マサさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-11 22:07:42.0

同じ世代もあって楽しい時間を過ごせました!カットもカラーも気に入りました!また息子共々よろしくお願いします!ありがとうございました!

白髪染め一番人気◆明るい白髪染め6500円⇒白髪も明るく染める時代+C+TR

マサ様

先日は沢山のサロンの中や行きつけがある中

ご紹介でのご来店、誠にありがとうございます

担当しましたシニストラ代表の丁官です

素敵なクチコミありがとうございます

私も同感で世代ならではのトークを満喫できて楽しい時間が過ごせました

もちろんカットも提案させていただきカラーと若みえなトレンドで

カッコ良くさせていだきました

オープンしてあっという間に2年が経ち

毎日沢山のお客様に囲まれてとても光栄です

一県離れた県外、都内からもご来店が増えて益々盛り上がりをましてます

老若男女にトレンド提案、新しいメニュー、技術、常に同期と言うよりは

先見してお届けしてます

栃木県足利市にある店舗と言うよりは、原宿表参道の店舗をそのままコンテナトラックで運んで

足利市に設置したという感じがわかりますいと思います

若い頃に原宿表参道で躍動して、歳を重ね3年前から軽井沢や山のふもとでヘアーサロンの支店を作りたいと思い、2年前に本格的にオープンしました

絶景まだまだ足利市を独占いたします

• ろくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 00:04:46.0

今まで出会った美容師さんの中で1番カットが上手だなと初回の時に思いました。
    多毛でクセ毛と美容師さん泣かせの髪質ですがこちらではその特徴を活かしたカット、カラー、スタイルの提案をしてくれます。私と同じ様な悩みをお持ちの方には大変おすすめな美容室です。美容師さんのキャリアもさることながら独特なセンスと安定感のあるカット技術(しかも早い!)でこのお値段は他にないと思います。
    今回もステキなカットありがとうございました。
    次回も宜しくお願いします。

ろく様

先日は多数のサロンの中からご贔屓(ひいき)頂き

誠にご来店ありがとうございます

素敵なクチコミありがとうございます

カットを褒められるのとても光栄です

サロンワークでのやることや、カラーメニュー他諸々は

美容師として【できて当たり前】と昔から思ってます

最近はSNS、インスタグラムでの雑多な掲載が特に多くサロンの特性が

どこのヘアーサロンも各1店舗1店舗が特に特性もなくコピーサロンが特に急激に増えたと思います

それも当然理解してますが、メニューや文言をコピーはできても

結果が伴わないと、双方の信頼性が生まれません

当サロンは回りに影響されないサロンです

特にカットが難しく(感性な部分)、無断を省いて高速でおさめるのもプロの仕事です

原宿で主要サロンのスタッフと常にカットを追求してきて今かあります

本当に色々褒めてもらい嬉しいです

それと兼ねて、カットセミナー講演、YouTubeは一切行いませんし拒否致します

自分だけの技術を公にする必要がないと思いますし、自己顕示されたい性格では無いため

ご理解お願い致します

• ありーちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-23 02:52:27.0

今回も大満足な仕上がりでした!
    この明るいカラーで夏を楽しもうと思います。
    色持ちも良く髪へのダメージが少なくありがたいです(^^)
    また次回も宜しくお願いします(^^)

ありーちゃ様

先日はご来店ありがとうございます

素敵なクチコミありがとうございます

常連様にも安定した技術提供しております

キャリアとお客様からのヒアリング、マーケティングを混ぜてカラー調合です

かつ価格で適正な料金に各設定してます

足利市、太田市で最近オープンされたヘアーサロンがクーポンや文言を真似しているサロンが増えいるとお客様から数名告知があり、ちょこっと調べました

しかしながら値段、文言を真似しても、感性や薬の調合は難しいと思い

他店と比較するの辞めました

このクーポンのコストパフォーマンスは難しいと自負してます

それよりもお客様がどう喜ぶかが常にお題です

同業者の美容師も沢山来店するサロンですので楽しいです

それと問い合わせが多いですが、カットセミナー講演、YouTubeは一切行いませんし拒否致します

ご理解お願い致します

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-20 13:08:23.0

メニューを変更して縮毛矯正とカラーをしていただきました。
    クセが強すぎるのか少し戻ってきてしまいましたが
    以前より朝の髪にかける時間が短くなって
    とても良かったです。

カラーはとてもいい色に染めていただいて

メニュー変更の上
    こちらの都合で急がしてしまって
    すみませんでした。

あゆみ様

先日は沢山あるヘアーサロンから当店は選んで頂き誠にありがとうございます

担当した代表の丁官(チョウカン)です

素敵なクチコミありがとうございます

矯正の仕上がりフォローして頂きありがとうございます

前髪は毎日、接触や熱が通る部分ですので、少しだけ弱い化粧品の矯正(コスメの矯正薬剤)

で施術しました

前より楽になると言うことは、馴染んできたと言う事であれば

とても喜ばしいですね

お役にたてて何よりです

カラーは雰囲気と時の旬な物を提案しました

一応、トレンドサロンとしてコンセプトにしてますので

少し前に流行った髪型(本人の意向以外)は、はっきり前に流行った、古いとかは

きっちりお伝えするお店です

SNSや近隣のスーパー、大型ショッピングモール含め

親子の双方が髪型は絶対に目にしてます

その見たインプットされた、トレンドを同期してサロンでサポートできたらと

思ってます

なので提案させて頂きました。綺麗にさせて頂きました。

カウンセリングした上で納得して強引にはスタートしないサロンです

トレンドなお洒落や時代感は、清潔に変わります

[投稿日] 2022-07-17 19:50:04.0

今までで一番素敵で、理想的なヘアスタイルを実現して頂けました。

初めてのドライカットで不安でしたが、先にゴールを見せて頂いてから施術してくださるので髪へのダメージは最小限という凄い技術に圧倒されていたら、あっという間に終わってしまいました。

これからのスタイリングもお教えくださりありがとうございました。

お話も丁寧に聴いてくださりまた来店するのが楽しみです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

縮毛矯正←ブリーチ毛や白髪染めの方+TR+カット◆14900円込◆必須⇒内容欄

双子ママ様

先日は沢山あるヘアーサロンから当店を初めて選んで頂き

素敵すぎるクチコミありがとうございます

双子ママ様の人柄があってこそ私のスキル等いかされてます

楽しい時間を共有含め色々ありがとうございました

ドライカットで先に安心、矯正薬剤3種類、カラーもトレンド短時間で効率よく綺麗にさせて頂きました

よくこのエリアの文言で都内で経験ありの美容師、在籍とか時おり見かけますが

都内のサロンで働く事は少し頑張れば簡単にできますが、継続や売上が問題で殆どが辞めて

田舎に帰省してリスタートで働いてます

私は都内の激戦区の原宿、表参道で美容師をお客様を抱えながら、足利市でワンマンサロンを2年前にオープンさせました

違いは圧倒的な経験と修行、トレーニング、そして情報量です
    ※当店はInstagramはお店紹介程度で高頻度の掲載はあえて行いません

昔から紹介が多い美容師です

• プーポンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-06 22:23:54.0

こちらは息子がカットさせて頂きました。
    良かったと言っておりました!
    またカットする際にはよろしくお願いします。

メンズカット◆朝9~夜8迄の受付◆20分カット◆2400円眉カット付シャンプー無

プーポン様

後者の親子との揃っての口コミとても嬉しく感謝しております

たくさん美容室がある中

北関東エリアの遠方からお越しいただき

運転お疲れ様かつご来店ありがとうございました

カットだけのメニューでしたら、当日予約に空きがあるタイミングがあれば

カット(シャンプー無し)は午後8とか受付してます

再来の方は、こちらの都合で午後10時30分まで可能な時もございます(不確定でイレギュラー)ですが

困った時は、ネット予約ではなくサロンに直接お電話でお問い合わせくれれば

可能な時もございます

1人営業ですので、体調管理の為に早く閉店するときも時おりございます

朝も7時からメニューにより開店致します(クーポンに可能メニュー詳細記載あり)

何より気に入ってお褒めいただき嬉しく思います

1人で全て管理するなか、色々な滞りや清掃消毒

たくさん行き届かないシーンは、お声おかけ下さいませ

最善を尽くして頑張ります

またのご来店心よりお待ちしてます

• プーポンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 22:21:41.0

急きょカットするのになかなか遅くまで営業している所もなく探していたところ、こちらのサロンを見つけました。
    自宅からちょっと距離がありましたが行って良かったです。
    前の方が時間が推してカットまでにお時間かかりましたがお安い料金でカット施術も素晴らしいと思いました。
    また次はカラーでお邪魔させてもらいたいと思います。

カット女性◆朝9~夜8迄◆20分以内カット◆初回・毎回◆2000円◆シャンプー無

プーポン様

1人で全て管理するなか、色々な滞りや清掃消毒

たくさん行き届かないシーンは、お声おかけ下さいませ

最善を尽くして頑張ります

またのご来店心よりお待ちしてます

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-06 14:07:17.0

まずカットにビックリ!!ショートカット上手すぎです!
    仕上がりが綺麗すぎたので予定を変更してハイグレードのカラー剤を使ってもらいましたがめちゃくちゃいい色に染めていただきました!担当スタイリストさんと2人で鏡を見ては可愛い!可愛い!と言いまくり兎に角過去一の満足度でした!マッサージもとても気持ちよかったです!めっちゃ気分上がりました!!このクオリティでリーズナブルなのでコスパ最強です!また絶対来るので次もよろしくお願いしますm(_ _)m

さき様

先日は沢山のヘアーサロンの中から新規で選んでいただき

ご来店誠にありがとうございました

担当しました、シニストラ代表の丁官(チョウカン)です

素敵すぎるクチコミありがとうございます

カット(特にショートから肩あたり)が得意とトレーニングしてきてます

高速ドライカットで躊躇(ちゅうちょ)せずに、カットさせていただきました

躊躇しない理由は、お客様とのカウンセリングありきだと思います

とても可愛くさせていただきました

凄く似合ってましたね

女の子のショートヘアーは個人的に好きなので似合わせもバッチリでした

ヘアーカラーも履歴から、赤くなりやすい、色がとれやすい、色のり薄い

でしたので

ハイグレードの薬剤に変更させていただきました

当店は、お求め安い薬剤(ビギナー)から、スーパーハイクオリティをご用意してます

なので対応もスムーズでした

また是非!

• あーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 22:09:06.0

縮毛、カラー、トリートメント、カットをしてもらいました。
    始めての美容室で緊張していましたが、不思議と落ち着くインテリアと、担当の方が気さくで面白くて、時間が経つのがあっという間でした。
    カウンセリングもしっかりしていただいて、その後、ひとつひとつの工程がとっても丁寧、なのに早い!なのにずっとトークが面白い!
    仕上がりも、自分の髪じゃないみたいにツヤが出て、色も綺麗になって大満足です。

通いたい、って思える美容室を見つけました。またよろしくお願いします♪

あー様

担当しました代表の丁官(チョウカン)です

素敵すぎる口コミありがとうございます

全ての技施術、楽しめた、含め、サロンのインテリアなどお褒めされたり不思議と落ち着くとか

とても嬉しいです

ワンマンサロンですが少しスペースが広いので雑多した雰囲気にあえてしてます

原宿や表参道の時は

他のスタッフも多数在籍してましたので、インテリアは誇張しないシンプルでアクセントある物をピックアップしてました

こちらの栃木県足利市の店舗は、高台の2階から関東平野を軽く展望しながら

空間も楽しめる

ミッドセンチュリーという今から60~80年前のヴィンテージインテリアとリンクした雰囲気で統一してます(夜間の道路側から見ると派手です)

ヨーロッパよりアメリカンのハリウッドやニューヨーク、アメリカ映画のヒトコマで

出てくる雰囲気で店内を楽しめたらという思いです

モダンやシンプルインテリアは、流行りも常にあり異空間にはならず

今回はアンティークの落ち着く雰囲気にしました

トレンド美容師よりベテランとして頑張ってます

是非通って下さい 笑

• ダウザーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 17:55:30.0

いつもこちらでお世話になってます。
    スタイリストさんがとても上手で、流行りに合わせてこうした方がいいとか、こうの方が似合うとかアレンジしてくれるので、とても助かります。
    値段もとても安くて大満足です。

また、よろしくお願いします。

sinistraからの返信コメント

ダウザー様、先日はご来店誠にありがとうございました

素敵な口コミありがとうございます

今回もかっこ良くなりました!させて頂きました

色々お褒めありがとうございます

忙しい為にサロンのLINEタイムライン、ブログ、Instagramはゆっくりです

ほぼ毎日、パンパンに予約が入っておりますし

常連様や新規のお客様がきっちり予約入れるようにも特殊設定しております

他業者、同業者が予約でなりすまして、予約やスケジュールを見たりする為

わからない様に設定かけました(イタズラ予約防止等の為)

※お問い合わせのお電話で、【何々の薬剤はやってますか?】は内容よってお答え出来ない場合がございます

同業者(美容師)のお客様も沢山来るために、当店にとって薬剤は秘密にしてます

類似したクーポンが近隣で増え、色々コピーをされない為です

お客様には、ワンマンヘアーサロンの特別感と高級薬剤性の特性を堪能して欲しく

太田市、佐野、足利市、近隣では絶対真似にならない様にしてますし

真似はできないと思っております

代表 丁官

• みきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 12:47:46.0

初めての利用でしたがとてもよかったです。
    最初のカウンセリング、カットの技術、カラー、トーク、お値段、どれもとてもよかったです。
    仕上がりも自分の思った以上で大変満足しました。
    これからも通い続けたいと思えるとてもいいお店を見つけました。

メンズ◆カラー(ブリーチ無し透明感・白髪染めも可能)+カット◆4900円

sinistraからの返信コメント

みき様、先日はご来店誠にありがとうございました

素敵な口コミありがとうございます

当然ながら、かっこ良くさせていただきました

結婚関係のイベント前でしたので、髪色、髪型の清潔性、そしてご本人の希望の髪型

をバランス良く混ぜて行いました

そして

1人でヘアーサロンを営業してますので、待ち時間や諸々

お客様に負担かからない様に、気付く範囲はお声かけてます

白髪も明るくおしゃれにできるならお店は当店だけだと自負しております

段々忙しくなり忙し過ぎる為に、サロンのLINEタイムライン、ブログ、Instagramは

以前よりあまり掲載してません

やる時間も無くなってきました

こちらのホットペッパーでほぼ毎日、パンパンに予約が入っておりますし

カットだけでも毎月入らして下さいませ

1月以内はとてもお得です

是非

丁官

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 20:57:10.0

カットとカラーで今年3月から毎月お世話になっており、先日3回目の施術をしていただきました。
    スタッフさんの技術力の高さと最高級の薬剤(カラーやトリートメント)を使用していただき、毎回素晴らしい仕上がりに驚いています。
    カウンセリングで自分の今の髪質から要望どおりのスタイルが可能か判断し提案してくださるので、仕上がりがイメージと違うこともなく安心して施術を受けられます。
    しかも、今まで通ってきたサロンの料金設定よりかなり低価格で、コスパ最強です!
    スタッフさんお一人で切り盛りされているサロンなので前の方の施術が長引く場合があり、時間に余裕を持ってご予約されることをオススメします。もし待ち時間が発生した場合でも、スタッフさんが携帯に連絡を入れてくれて駐車場で待つことができます。
    自宅から車で片道1時間掛けて通わせていただいていますが、それだけの価値があるサロンさんだと思います。今後もよろしくお願いします!

ブリーチ(縮毛矯正毛◎可能◆※内容欄、確認必須+カラー+C+TR◆13900円

sinistraからの返信コメント

ち-様、先日はご来店誠にありがとうございました

素敵な口コミありがとうございます

片道一時間かけて遠方から毎度ありがとうございます

往復で2時間、サロン含めたら今回のメニューで3時間

合計5時間を1日の中の5分の1を当サロンに費やしていただき感謝しております

当然ながら、毎回綺麗にさせていただきます

1人でヘアーサロンを営業してますので、待ち時間や諸々

お客様に負担かからない様に、気付く範囲はお声かけてます

何より細かい部分は、髪型に関してです

本題は髪の毛をやりに来てます

キャリアとセンスは自信あります

以前よりあまり掲載してません

やる時間も無くなってきました

また是非

シニストラ(sinistra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー