4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >

olive 【オリーブ】

オリーブ

• 神奈川県横浜市鶴見区矢向5丁目7-26
  • 矢向駅 徒歩3分
  • くみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-27 19:40:33.0

いつも要望を聞いてくださり、提案もしていただけて納得の仕上がりになります。続けて通いたいと思います。

くみ様

またのご来店お待ちしてます。

• いとあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 21:56:05.0

中学生の子のカットをお願いしにいきました。2回目です。久しぶりで毛量も長さもあり、カットが大変な中穏やかに嫌な顔せず、自然体で対応してくださいました。必要なことは的確に伝えてくださるので、安心してお願いできます。子供も丁寧に対応して頂いたと話してました。まめにカットに行けず、迷惑かけて申し訳ないです。次回は間隔空けずに伺いたいです。この度はありがとうございました!そして、キッズカットが安いのは本当にありがたいです!

olive 【オリーブ】からの返信コメント

いとあ様先日はご来店ありがとうございました。とても喜んで頂けて本当に嬉しいです。次回も指名して頂ければ一生懸命頑張ります。又のご来店を楽しみにしてます。

• けちまきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 22:53:19.0

髪型を変えることについて丁寧にアドバイスをして頂きました。またカラーリングのときには色味について私に合う色は明るいほうじゃないかなとやんわりと教えて貰いました。初めてなのに初めてではないくらいにリラックスすることが出来ました。

olive 【オリーブ】からの返信コメント

けちまき様、先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しいお言葉頂けてありがとうございます。次回ご来店の際は又一生懸命頑張りますので宜しくお願い致します。

• ブブちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-21 21:25:21.0

転居してきたので美容院を探して初めて行きました
    癖毛がひどくてかつてどの美容院でも短くしてもらえなかったのが、バッサリ切って初めてボブにしてもらえました
    似合うととても評判良くて嬉しいです

olive 【オリーブ】からの返信コメント

ぶぶちゃん様先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しいお言葉頂けて本当に良かったです。次回ご来店の際は又一生懸命頑張りますので宜しくお願い致します。

• ひでさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 23:07:11.0

いつも丁寧にカットして頂いてます。中々予定とお店の予約が合わず伸びすぎちゃいますが笑
    次回も宜しくお願いします

ひでさん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

お忙しい中足を運んでいただきご希望のお時間が合わずご迷惑おかけしましますがこれからも宜しくお願いします。
    口コミありがとうございます。

• もぐ蔵さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 19:45:35.0

主人が昔からお世話になっております。先日は小5の息子をカットしていただきました、仕上がりが本当にかっこよくて、親バカながら、なんてカッコ良くなったのと嬉しくて言ってしまったほどです。私も何度かお世話になっていますが、頭の形や髪質など見て本当にその人それぞれに合うカットをして下さいます。かなりの癖毛の私の髪をかっこ可愛くして下さるのは本当に凄いです。自宅から少し距離があり、私は時間がないと、近所の美容室で済ませてしまう事もあるのですが、お世辞ではなくその度にやはり今度は担当美容師さんにカットしてもらいに行こうといつも思います。とても良質な仕事をして下さる美容師さんです。またどうぞよろしくお願い致します。

olive 【オリーブ】からの返信コメント

もぐ蔵様先日は息子さんのご来店ありがとうございました。とても嬉しいお言葉を頂けて本当にありがとうございます。次回も一生懸命頑張ります。又のご来店を楽しみにしてます。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 10:26:40.0

初めて伺いました。少し緊張して行きましたが、入店してすぐ笑顔で名前を確認していただき迎え入れてくださったので緊張がほぐれました。どんな髪型にしたいかというカウンセリングも丁寧に聞いてくださいましたし、カットの最中にも色々細かい点を確認して進めていただいたので安心してお任せできました。ベースの髪型が切りづらい状態だったにも関わらず、私の希望に沿うようにカットしていただけ、仕上がりもとても満足しています!ありがとうございました。トリートメントもしっとりサラサラになって嬉しかったです!
    ご担当者様は柔らかい雰囲気の方で居心地が良かったです。またお願いしたいと思っています。

なっちゃん様

先日は数ある美容室からオリーブに足を運んでいただきありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

満足していただいて私も嬉しく思います。

またのご来店をお待ちしてます。

• いちじくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 15:31:09.0

初めてお伺いしましたが、プライベートサロンのような雰囲気で過ごしやすかったです。髪質の悩みや理想のスタイル等を聞き取ってくださり、久しぶりにショートカットに踏み切ることができました。仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

olive 【オリーブ】からの返信コメント

満足していただき嬉しく思います。
    口コミありがとうございます。

又のご来店お待ちしてます。

• リンリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 16:49:18.0

利用2回目です。カットが上手だと思います。前回もそうでしたが、クセが出てしまう箇所が気になりません。洗髪後ささっとドライヤーで乾かすだけでまとまります。シャンプーやカラーもとても丁寧です。担当の方の雰囲気にも癒されます。こんなに安くていいのかな?と思ってしまいます笑

リンリン様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

満足していただき大変嬉しいです。

嬉しい口コミもありがとうございます。

またのご来店をお待ちしてます。

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 19:24:32.0

今日は急遽、私と子どものカットありがとうございました!
    あれから家に帰ってみたら、長さもカット全体も私に合っていて素敵にしてもらっていました。
    私的に大満足な仕上がりで期待以上でした☆
    またメンテナンスのカットもお願いしたいので伺います!

K様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しく思います!
    もし気になる点がありましたら遠慮なく言ってくださいね。

またのご来店お待ちしてます。

• マフママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 20:45:03.0

イメチェンしたくて久しぶりにパーマをかけました。大きめでふわっとした感じを提案してくださり大満足です。ありがとうございました!

olive 【オリーブ】からの返信コメント

マフママ様先日はご来店ありがとうございました。喜んで頂きとても嬉しいです。又、イメチェンの時はご相談下さい。宜しくお願い致します。又のご来店を楽しみにしてます。

• パピコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-21 09:44:31.0

久しぶりのショートでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの要望を汲み取ってくださって、とても満足のいく仕上がりとなりました。
    今までショートにすると寝癖がつくことも多かったのですが、カットのおかげかそれもなくお手入れがとても楽です。
    今まで美容院が定まらりませんでしたが、今後とも通わせていただきたいと思います。
    次回は相談させていただいた息子のカットをお願いします。

パピコ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お手入れが楽になってくれて嬉しいです。
    口コミありがとうございます。

息子様もご予約していただきありがとうございます。
    ご来店心よりお待ちしてます。

• tommyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 15:49:04.0

中学生のカットをおねがいしました。
    本人が希望した以上の仕上がりになったようで感動していました。
    髪の毛の悩みにも対応していただき、扱いやすくなったようです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

tommy様

口コミもありがとうございます。

満足していただき嬉しく思います。
    受験で大変だと思いますがまたのご来店お待ちしてます。

• tommyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 20:21:01.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、髪の毛の状態などもいろいろと説明して頂けてとてもよかったです。
    パーマが帰宅時には『強すぎたかも?』と思いましたが、3日目には扱いやすくなり、楽しくスタイリング出来るようになりました。また違うかんじでもお願いしたいです。

tommy様

口コミもありがとうございます。

パーマやりずらいとこがありましたら遠慮なくいつて下さい。

パーマがかかりずらいとおっしゃっていただいたのですが

問題なく違うデザインも楽しめます。

またのご来店をお待ちしています。

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-14 19:46:01.0

和やかな雰囲気で、思った通りのカットをしていただきありがとうございました。

olive 【オリーブ】からの返信コメント

まゆ様先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しいお言葉頂けて嬉しいです。又のご来店を楽しみにしてます。宜しくお願い致します。

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 19:13:33.0

息子のカットで、今回2回目です。
    前回もでしたが、息子の髪の量や癖でもカッコよく仕上げて頂けて嬉しいです。
    息子本人も喜んでます。またよろしくお願いします。

olive 【オリーブ】からの返信コメント

あや様先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しいお言葉頂けてありがとうございます。又のご来店を楽しみにしてます。

• ちゃあ猫さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 17:36:47.0

初めて伺わせていただきました。
    もう少し切った方が良かったかなと思いましたが、10日経過した今はセットで落ち着いています。扱いやすくなりました。
    GW折返しは前日から「今年1番の暑さ」と聞いていてカット当日も午前中から暑くエアコンの試運転をした程でした。
    総合的満足度☆2つを付けた理由は…各地夏日のニュースが飛び交っているのにエアコン無しで扇風機が1~2台離れた場所で回っていました。
    入口を開放して扇風機を回しても生温い風が循環するだけで…本当に暑く全く癒やされませんでした。
    カットが終わるまでケープを外せないので春先の店内の温度管理は重要なのではないでしょうか?私の他にパーマかカラー中のお客様もいましたが暑くないのか気になりました。

ちゃあ猫様

先日ははご来店ありがとうございました。

気配りが足りなく不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-20 19:02:37.0

髪型に迷っていた私の話をいろいろ聞いてくださり、素敵なショートカットにしていただきました。
    家族や友達にも好評です!
    また、セットの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございます!
    次も利用したいです!

olive 【オリーブ】からの返信コメント

かおり様先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しいお言葉を頂けてありがとうございます。又、かおり様のヘアースタイルを可愛く作りたいと思います。一生懸命頑張りますので、又のご来店を楽しみにしてます。

• パチさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-08 19:26:12.0

今回、息子のカットをお願いしました。
    校則の範囲の中でカッコよく切って頂き、本人も気に入っていたようです。
    また、よろしくお願いいたします。

olive 【オリーブ】からの返信コメント

パチサマ先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しいお言葉ありがとうございます。又のご来店を楽しみにしてます。宜しくお願い致します。

• いとやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 18:19:17.0

久しぶりの&初めての美容室でバッサリ髪を切って良いものか躊躇してましたが大満足の仕上がりでした。
    またお世話になりたいと思っています。

olive 【オリーブ】からの返信コメント

いとやん様先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しいお言葉頂けてありがとうございます。又のご来店を楽しみにしてます。宜しくお願い致します。

• おたちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 18:51:03.0

いつも小学生の子供のカットでお世話になっています。いろんなお店のキッズカットを試してきましたが、短時間でリクエスト通りキレイに仕上げてくださるのでとてもありがたいです。特に男の子はなかなかじっと待てないのでホントに助かってます。

olive 【オリーブ】からの返信コメント

おたち様先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しいお言葉ありがとうございます。又のご来店を楽しみにしてます。

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-19 00:46:05.0

今回も素敵なカットありがとうございました。
    2年前からずっと利用させてもらってます。
    カットもヘアカラーもシャンプーも安心してお任せできます。アットホームで居心地の良いお店です。

olive 【オリーブ】からの返信コメント

みー様先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しいお言葉ありがとうございます。まだまだこれからも初心を忘れずに一生懸命頑張ります。又のご来店を楽しみにしてます。

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 16:00:52.0

カットをお願いしました。写真を2.3枚お見せしてお伝えしたところきちんと汲み取って頂き、満足いく形で仕上げてくださいました。落ち着いているお店の雰囲気も気に入っています。

olive 【オリーブ】からの返信コメント

えり様先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しいお言葉ありがとうございます。次回もご希望のスタイルをオーダーして頂き可愛く素敵なヘアースタイルを作りたいと思います。又のご来店を楽しみにしてます。

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 18:04:04.0

前回カット、今回メッシュに行きました。
    ヘアカタログにメッシュ写真がありませんでしたが、とてもセンスよく上手です!昔のメッシュ全盛期に、有名ヘアサロンで働かれていたそうです。年代問わずおススメしたいです。価格の倍以上の価値があると思います。カットも丁寧でセンスよく仕上げてくださいました。

メッシュ 3,300円 ※範囲や長さによってプラス料金有

olive 【オリーブ】からの返信コメント

とも様先日はご来店ありがとうございました。メッシュ気に入って頂けてとても嬉しいです。次回もとも様に似合うスタイルを提案させて頂きます。又のご来店を楽しみにしてます。

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 13:06:57.0

とてもセンスのいいショートにして頂きました。
    バランスを考えてくださり、セットも楽です。

olive 【オリーブ】からの返信コメント

とも様先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しいお言葉ありがとうございます。次回のご来店の際にも一生懸命頑張ります。又のご来店を楽しみにしてます。

• ふくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 10:25:30.0

初めて予約させて頂きました。どの程度カットしようか悩んでいたのですが、しっかりと話を聞いてくださり、私の髪質や、顔の型なども考えてくださり、大変満足のいく仕上がりにしてくださいました。また、ふだんのブローなどのやり方についても、しっかりアドバイスしてくださり感謝してます。

olive 【オリーブ】からの返信コメント

ふくちゃん様先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しいお言葉ありがとうございます。又のご来店を楽しみにしてます。宜しくお願い致します。

• まりまりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 10:40:05.0

初めて利用させていただきましたがお願いしてよかったです。ほぼお任せでやっていただきましたがとてもいい仕上がりでした。また利用させていただきたいと思います。

まりまり様
    先日はご来店ありがとうございます。

ご縁に感謝です。

沢山ある美容室の中でオリーブを選んでいただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしてます。

• ゆきだるなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-08 13:14:58.0

遅くなりましたが、先日は雨宿りさせていただきありがとうございました。
    帰る頃に急な土砂降りで困りましたが、雨がおさまった合間にお店を出たので無事に帰宅出来ました!
    また、タオルを貸してくださったり、濡れるのも気にせずに一緒に外に出てサドルを拭いてくださったりと、お心遣いも本当にありがとうございました!
    髪色ですが、おかげさまで良い感じになっています♪
    また伺いますので、よろしくお願いします!

【人気】カット+オーガニックカラー+ミルボントリートメント \13,200→\8800

ゆきだるな様

お帰りになる際に雨が強くなり自転車で来ていただいてるということだったので雨が弱くなってきたとはいえ心配でしたが無事に帰られて良かったです。

カラーのお色、大丈夫そうで安心しました。
    またのご来店お待ちしてます。

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 18:47:20.0

家族にも職場の人にもほめられました!
    今まで何度かショートにしてきましたがこんなに気に入ったの初めてですごく嬉しいです!

カット+ミルボントリートメント \8,800→\5,500

あみ様

嬉しい口コミもありがとうございます

気に入って頂けて良かったです。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?扱いやすくなっていただければ幸いです。

またのご来店心よりお待ちしてます。

• ユミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 01:23:03.0

初めて予約させて頂きました。
    カットとトリートメントをお願いしました。
    丁寧に確認してくださいながらカットして頂き、満足な仕上がりになりました。

カット+ミルボントリートメント \8,800→\5,500

olive 【オリーブ】からの返信コメント

ユミ様先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しいお言葉ありがとうございます。次回も一生懸命頑張りますので、又のご来店を楽しみにしてます。

オリーブ(olive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー