4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘナファクトリー 国分寺店  >

ヘナ・ファクトリー国分寺店

ヘナファクトリーコクブンジテン

• 東京都国分寺市本町3-4-7武蔵ビル1F-C
  • 国分寺駅北口徒歩2分。西武バス乗り場前 〈ヘナ専門美容室 東京 国分寺〉
  • たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 00:25:04.0

久しぶりに今回のスタイリストさんに担当いただきました。
    カラーを始め、洗髪、乾燥まで髪に優しく丁寧に施術頂きました。

たまちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回の担当者によるご案内は久しぶりという事でありましたが、結果はもとよりシャンプー等々の工程にもご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

当サロンで皆様をご案内させて頂くスタッフは、全員が高いレベルで一定水準以上の技術力と知識力を兼ね揃えていると自負してございますし、またお客様に喜んで頂きたいと願う気持ちは誰一人変わりません。

会話の内容やテンポ感等にて相性もあろうかとは思いますが、ご案内全般を通してクオリティに見劣りがするというような事は今後も一切ございませんので、誰が担当を務めさせて頂いた場合であれ、ご安心してお任せ下さい。

その者を中心に、チーム「ヘナ・ファクトリー」として、たまちゃん様が心からご満足頂けるように、いつでもベストを尽くさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:24:42.0

とても丁寧にやっていただきました。
    アレルギーがあるためヘナのみのカラーになってしまうので、ちょっと髪の色が赤みが出ていて見馴れず気になります。でも仕方がないと思っていますが…。

ゆり 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

親身に寄り添わせて頂く気持ちと、それが自然と丁寧な行動として現れるご案内を大切にしてあるものですから、その点をゆり様からもご評価頂けた事は本当に嬉しく思います。

今後も慣れ等からおざなりにならぬよう、律するところはチーム内でしっかりと律し、いつでも丁寧さを欠かさぬご案内で最高の仕上がりをお届け出来るよう努めさせて頂きます。

また気になされていらっしゃるヘナの赤みについてですが、今後更にヘナ染めをご継続頂く中で黒髪と白髪のコントラストを馴染ませて、全体的に見た時にナチュラルで深みのあるブラウンと変わっていき、赤みも気にならない仕上がりがお楽しみ頂ける事と思います。

ですからどうぞ気にし過ぎる事なく、将来的な変化にご期待頂きながら、楽しくヘナ染めを続けて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• jimoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 12:55:52.0

シャンプーが気持ち良かったです。ありがとうございました。また、今回はカウンター席でお客さんが待っておらず、回転の良い混み具合で、落ち着いていて良かったです。

jimo 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

スムーズなご案内に、快適な時間をお過ごし頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

まだまだサロンワークの組み立て方に課題も残っている状況ではございますが、皆様が最高品質のヘナ染めをストレスなく楽しい気持ちやリラックスしながらお受け頂けるよう、チームが一丸となって日々勤しんでおります。

ですので、jimo様におかれましても、今後サロンをご利用頂く中でお気付きの点等がございましたら、忌憚なくご意見下さいませ。

頂いたお声はすぐに解決が出来ない事もあろうかと思いますが、必ず全てを真摯に受け止めて、より良いサービスを皆様にご提供出来るサロンとして成長出来るよう、その糧とさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-22 11:31:32.0

いつも丁寧に対応してくれて、親身に髪の状態を確認してからカラーをどうするか話してくれるのでとても安心出来ます。
    担当者だけでなく、他のスタッフも皆さんが一体となって丁寧にアテンドしてくれるので居心地が良いです。

あい 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

当サロンでは担当スタイリストの指名の有無に関わらず、全てのお客様に対してチームが一丸となり、親身に向き合わせて頂くご案内を大切にしております。

ですから今回、あい様より頂きましたお言葉は、本当に嬉しい限りです。

今後もどのような混雑時や不測の事態が発生した時であれ、変わらぬ姿勢で皆様をお迎えさせて頂きます。

ただ至らぬ事やお気付きの事等がございましたら、その旨、忌憚なくお伝え下さい。

頂いたご意見は全て真摯に受け止めさせて頂き、より大きな喜びを皆様にお届け出来るサロンとして成長する為の糧とさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
    秋も深まり、寒さと共に乾燥も強まって参りましたので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-22 11:21:36.0

いつものお帰りヘナにプラスして、前髪カットをお願いしました。前髪って自分で切りがちですが、やはりプロの方に切っていただいた方が間違いないと思いました。お値段も安く、ササッと短時間で希望通りに仕上げて下さるのは有り難いです。
    ヘナも垂れてくることなく帰ることができました。ありがとうございました!

【時短20分で安心】ヘナを塗ったら即お帰り頂けるシンプルプラン\6050~

ピー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回はいつものヘナ染めと合わせて前髪のカットも同時にご利用頂き、セルフカットとは違うその仕上りにご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

前髪は伸びると煩わしく、ついついご自身で切ってしまうという方は少なくありません。

しかしヘアスタイルの中で最も印象を左右する大切なパーツですから、前髪こそプロの美容師にお任せ頂きたいと考えております。

当サロンではその想いから、660円と皆様がお求め易い価格帯にてメニュー設定もさせて頂いてございますので、ピー様におかれましても、是非、今後も伸びて気になる場合や僅かでも髪型のニュアンスに変化をもたらしたいとお考えの際は、お気軽に前髪カットをご利用下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• きょうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-21 16:39:53.0

終始とても丁寧な施術をありがとうございました。
    染料についても改めてわかりやすく説明して頂き理解が深まりました。
    染まり具合もカットも大変満足しております。
    次回も宜しくお願い致します。

きょうちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

丁寧な施術と共に、改めてヘナについてさせて頂きました説明に、ご理解が深まったとの事で、本当に何よりでございます。

私共では単にヘナを施術させて頂くだけではなく、皆様がその魅力に触れて長く親しんでもらえたらという想いで、ご案内をさせて頂いております。

ですので今後もご不明な事やご不安に思われる事等がございましたら、それがどんなに些細な事でありましても忌憚なくご質問下さいませ。

分かりやすく丁寧にご説明をさせて頂き、きょうちゃん様がより楽しくヘナ染めに臨んで頂けるよう努めさせて頂きます。

また当然ながら、結果についてもベストを尽くして同様のご評価を頂き続けられるよう精一杯取り組ませて頂きますので、これからもご安心してお任せ下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ちゃりちゃりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 15:09:23.0

今回もツヤツヤ、髪型も希望通りでありがとうございました(^-^)

ワンランク上の大人の艶感★カット+最高級スクワラン配合ヘナ(全頭)\11000~

ちゃりちゃり 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ツヤ感溢れるヘナ染めの仕上がりと、カットスタイルもご希望に添った仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ご満足頂ける結果をお届けさせて頂く為には、スタイリストの知識力や技術力も必要不可欠ですが、お客様の頭の中にあるイメージやお悩みを正確に掴む為のカウンセリング力がとても大切だと考えております。

それを踏まえ当サロンでは何をおいても先ずはじっくりとお話を傾聴させて頂く事を大切にしており、その上で必要に応じて私共からのアドバイスを交え最終的なゴールをしっかりと共有させて頂けるよう努めてございます。

ですので、今後もちゃりちゃり様が考えるお色味やスタイルを忌憚なくお話を下さいませ。

いつでも寄り添わせて頂きながら、お話しをお伺いさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• erikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 17:44:19.0

本日は素早く対応をしていただき良かったです

eriko 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

遅延なくスムーズにご案内をさせて頂く事が出来、私達としましても本当に何よりでございます。

天然植物性染毛料のヘナは、通常の化学成分から作られたカラー剤とは比較にならない程、施術に手間暇が掛かり、また塗布後の置き時間も長く設定する必要がございますので、どうしても施術全体の時間が長く掛かりがちです。

それを様々な工夫と努力を重ねる事で、なるべく短縮し皆様にご負担なくヘナ染めをお楽しみ頂けるよう、私共ではスピード感にも拘りながらご案内を進めております。

とは言え、柔軟性にまだまだ課題があり、イレギュラーな事態が発生した時の対応がスムーズに取れないケースも多々あると感じております。

その課題をおざなりにする事なく今後も努力を重ねて参りますので、是非、この先々もヘナ染めは当サロンにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ちゃむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 15:17:41.0

今回はカットもお願いしました。希望を丁寧に聞いてくださり、自分の希望通り(それ以上)に仕上げていただきました。大満足です。ありがとうございます。

ちゃむ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回ヘナ染めと合わせてご利用下さりましたカットスタイルが、ちゃむ様のイメージされた形でご提供させて頂けたのでございましたら、私達としましても本当に何よりでございます。

カットの失敗事例の原因を紐解くと、スタイリストの技術力不足というケースもございますが、多くはお客様のお考えをしっかりと認識出来ていないケースが殆どです。

目指すゴールが見当違いであれば、ご満足頂ける事は殆どありません。

ですから当サロンでは、何を置いても先ずは傾聴させて頂く姿勢を大切にご案内を進めてございます。

今後もカウンセリング時にちゃむ様のお話しをじっくりとお伺いさせて頂きますので、細かいニュアンスや何度も同じ話を繰り返して悪いとご遠慮されるような事なく、お考えを忌憚なくお伝え下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• T・Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 12:32:45.0

いつも丁寧に施術していただき、ヘナの色合いもとても気に入っております。時間が経っても色落ちがなく、綺麗な色が続いているのも嬉しい所です。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

T・M 様

いつも当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

丁寧な施術にて仕上がったヘナ染めの風合いを気に入って下さり、私達としましても本当に嬉しい限りです。

ヘナやインディゴ等の天然植物性染毛料は、化学染料のように誰にでも等しくカラーチャート通りのお色をご提供する事が出来ず、その人の髪質やその時のコンディションであったり、はたまた施術を受ける環境等、外部からも影響を受けてお色味をはじめとする仕上がり感が異なる事も珍しいありません。

ですのでベストな結果をお届けさせて頂く為には、その人のその時に合ったオリジナルの調整が求められます。

当サロンは専門店として培ってきた独自のノウハウと、常に親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切に、皆様にお喜び頂ける結果をお届け出来るよう努めて参りました。

そのスタンスは今後も変わりません。

T・M様におかれましても、今後も是非、信頼をお寄せ頂き、専門店クオリティのヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• もかばろんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 19:14:38.0

先月からオレンジ系のヘナとの混合に変えていたはだき、赤系よりも私には合っていたので、今回も引き続き、同じ色で染めていただきました。
    キレイに色が入り、丁寧にブローもしてくださりました。

もかばろん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

当サロンはヘナの専門店として、ヘナやインディゴ等のハーブ類を複数種類取り揃え、その人の髪質やコンディション、ご要望に応じて細かく使い分けながらベストな結果をお届け出来るよう努めてございます。

もかばろん様におかれましては、ヘナの赤みを少し抑えたものに変更させて頂き、ソレがしっくりと馴染んでいらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

髪のアンダーカラーが赤で、ヘナの赤みが強調されるのが苦手という方は、実は少なくありません。

季節によってもその強弱が変わり、落ち着かせたいというご要望も多々頂きます。

それらにしっかりとお応え出来るよう、いつでも親身にお話をお伺いさせて頂きながら調整をさせて頂いておりますので、もかばろん様も気になる点等がございましたら、それが些細なニュアンスであれ忌憚なくご相談下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 悠々さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-18 14:25:52.0

手際よく丁寧に行ってくれるので、助かります。

【コスパ最強】シャンプーなしのシンプルプラン☆お帰りヘナ(リタッチ)\3850

悠々 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧さは当然ながら、手際の良いスピード感あるご案内の進行を大切にしているものですから、その点を悠々様からもご評価頂けた事は大変嬉しく思います。

これからも個人として手を早く動かせる努力を重ねると共に、チームとしての連携力を強化し、長く苦痛に感じてしまわれがちなヘナ染めの施術時間を少しでも短縮し、快適なひと時となるよう精進して参ります。

また専門性につきましても、知識と技術力を更に向上させて皆様により価値の高いヘナ染めをお届け出来ればと考えております。

ですので、悠々様におかれましても、是非、今後とも当サロンにてヘナ染めを快適に楽しく続けて下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    秋も深まり思いの外冷える日も増えて参りましたので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あきちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 01:05:06.0

数ヶ月ごとに通っていますが、特にスタイリストさんを指名していないため、いろんな方が施術してくださいますが、どなたもカットがお上手なのがポイントが高いです。先日は、髪のボリューム感を出すためのご提案をいただき、理由も説明くださって、大変納得しました。
    ヘナも毎回満足のいく仕上がりで、自分にはとても合っていると思っております。いつも有難うございます。

【人気No.1】最高品質のヘナ染め(全頭)とカットがセットでお得です\9900~

あきちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠に有難うございます。

当サロンはヘナの専門店を謳わせて頂いており、当然ながら何処よりもヘナ染めのクオリティに拘りを持ってサービスをご案内させて頂いております。

同時に大前提として美容院でございますので、その良し悪しを左右するカットについてもおざなりにする事は一切ありません。

カットを担わせて頂く者は、所謂ベテラン美容師のみで、キャリアに裏打ちされた確かな技術力と、お客様の頭の中にあるイメージを的確に掴むカウンセリング力は、経験値の豊富さが成せる事と自負してございます。

今後もその自慢のスタイリストが、あきちゃん様にピッタリとお似合いのスタイルをご提供出来るよう、親身にお話をお伺いさせて頂き、必要に応じてアドバイスをさせて頂きながらゴールを共有した上で丁寧に切り進めて参ります。

ですので、ヘナ染めと合わせてカットにつきましても、今後もどうぞご安心してお任せ下さいませ。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• ゆうゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 19:34:52.0

いつも施術に満足しています。
    料金体系につきまして、リタッチの他に全頭しかないのが気になり、残念に感じます。髪の長さでなく、どこまでカラーしたいのか、要望に応じていただける体系に変更してもらえると利用しやすくなります。ご検討くださいますようよろしくお願い致します。

ゆうゆう 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

親身に寄り添わせて頂きながら丁寧さを欠かす事なく施術を進めてございますので、今回もそのご案内にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今後も同評価を頂き続けられるように、おざなりな部分が出ぬよう律するところはチーム内で律しながら、皆様をお迎えさせて頂きます。

またサービスの料金体系につきましても、貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございます。

ヘナは通常の化学染料のようには扱えない部分が多々あり、そのような理由からメニュー化しているサロンの程んどにおいても全頭染めのみのご案内となっているのが実状です。

ただ、多くの方によりヘナに親しんでもらいたいという想いでサービスを展開しているものですから、何らかの機会にて形に出来る事がございましたら、必ずアナウンスをさせて頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ぷーさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 14:41:24.0

毎回丁寧にカラーしていただきありがとうございます。どんどん髪の状態も良くなり嬉しいです。

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

ぷーさん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様の髪が健康を取り戻し美しくなっていく中で、その喜びを共有させて頂けるのが私達にとっても無上の喜びでございますから、お寄せ頂いたお言葉は本当に嬉しく受け止めております。

今後もヘナの効果効能をしっかりとお届け出来るよう、その都度、背筋を伸ばし高いプロ意識と親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切にご案内を進めさせて頂きます。

ですので、ぷーさん様におかれましても、何なりとオーダーをお申し伝え頂きました後はご安心してお任せ頂き、仕上がりを楽しみにしながらリラックスしてお過ごし下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    秋も深まり思いの外、冷える日も増えて参りましたので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さとこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 10:03:03.0

今までの方ではありませんがカットパーマ染めどれも上手でした。腕の良いメンバーが揃っていると云う事ですね。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

さとこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様の大切な髪の健康と美容をサポートさせて頂くに際して、確かな知識と技術力を持ち合わせ、そして常に親身に寄り添える他者を想う優しさを本質的に兼ね揃えた者達だけだと、自負してございます。

その自慢のスタッフの確かな腕をさとこ様からもご評価頂けた事は、本当に嬉しく受け止めております。

ただ現状に甘えず、これを励みに精進して参るつもりです。

ヘナは4000年も昔から薬としても親しまれてきた歴史が示す通り学んでも学びきれない奥深さがありますし、得た知識を皆様一人一人に合わせた形で正確に還元する為の技術力に、これで良しという際限はありません。

チーム一丸となり謙虚な気持ちでこれからも日々、努めて参りますので、さとこ様におかれましても、誰がメインで担当を担わせて頂いた場合であれ、ご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 18:02:25.0

いつも前回の話題をおぼえていてくださっています。

たまちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

当サロンは本当に良質なヘナが持つ効果効能を、なるべく安価にご負担なくご利用頂けるように、そこに関わらない過剰なサービスは極力省いたシンプルなご案内を取らせて頂いております。

しかしシンプルとは言いましても、決して機械的で温かさを感じないようやご案内をする事はありません。

皆様一人一人に親身に寄り添わせて頂きながら、結果はもとよりそこに至る過程も快適に楽しくお過ごし頂けるよう努めてございます。

たまちゃん様も、前回の話題を踏まえたの会話にお喜び頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりです。

これからも皆様がヘナ染めをお受け頂く時間にも価値を感じて頂けるよう、真心でご案内を進めて参りますので、何なりとご要望をお申し伝え頂きましたら、リラックスして寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• グリーンサムさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 18:10:17.0

ヘナにしてから髪が元気になる気がします。
    お店はかなり狭くて、ヘナが服につきそうになるのて、星一つ減らしました。
    立地上仕方無いけど。

グリーンサム 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

通常のカラー剤に使用されている化学成分の毒性や刺激は、多くの方が想像される以上に強く、使用をすれば髪がダメージを受けるだけではなく頭皮環境をも乱してしまうので、細毛や抜毛、薄毛等のトラブルが誘発されてしまう事と成りかねません。

対してヘナは、植物の色素そのもので髪をお染めするので、髪や頭皮の健康を害する心配はなく、むしろその働きを助けるケア効果がございますので、使う程に髪が太くて美しい健康毛へと変わって参ります。

グリーンサム様におかれましても、ヘナ染めに切り替えて頂いて以降、髪に元気さを感じていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

今後も益々の健康美髪を目指し、是非、ヘナ染めをご愛用下さいませ。

私達も丁寧さと合わせて慎重に、その施術に臨ませて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 15:06:05.0

良い感じに施術して頂き、有難うございました。スッキリしました。

あき 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

スッキリとした仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に嬉しい限りでございます。

仕上がりの良し悪しのポイントは、人それぞれで全く異なります。

ですから、その人が思うイメージをしっかりと具現化出来るよう、何をおいてもイメージの共有化が大切だと考えております。

それを踏まえながら、これからもまずはじっくりとお話を傾聴する姿勢でカウンセリングさせて頂き、時にアドバイスを交えながら擦り合わせをさせて頂ければと思っておりますので、あき様におかれましても、お考え頂いていらっしゃるイメージを細部に渡りご遠慮なくお申し伝え下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    秋も深まり朝夕冷える日も増えて参りましたので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• りーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 12:50:27.0

いつもありがとうございます。今回も大変満足しています。次回またよろしくお願いいたします。

りー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナは天然素材ならではの不安定さがどうしても付きまとうのですが、今回もりー様がご納得、ご満足頂ける結果をお届けする事が出来たのでございましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

今後も慎重さや丁寧さを尽くして施術に向き合わせて頂く事は当然としながら、専門店ならではのアップデートし続けるノウハウを活かし、ブレやすいポイントを適宜調整して高いレベルで安定感ある仕上がりをご提供出来るよう、精一杯努めさせて頂きます。

ただ万が一、りー様が思うような仕上がりに至らぬ事がありましたら、忌憚なくお申し出下さいませ。

私達の仕事のゴールはヘナを施術させて頂くまでではなく、心からお喜び頂ける状態になって頂く事でございますので、そこに至るまで責任を持って再度のご案内をさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 23:13:07.0

お世話になりました

りっちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

昨今の健康意識の高まりに後押しをされて、ヘナを扱うサロンも増えて参りましたが、品質面もさる事ながら専門的な知識や技術を有していないが故に、良質のヘナが持つ素晴らしい効果効能をご体験される前に、「自分にはヘナは合わなかった」と思われる方も多くいらっしゃいます。

そのような話を耳にするにつけ、とても複雑な気持ちになると共に、本物のヘナ染め体験をしてもらいたいと思っております。

当サロンは専門店として何処よりもヘナに対する高い専門性を有していると自負してございますし、今日も尚、そのアップデートに努力を重ねております。

これからもりっちゃん様をはじめ一人でも多くの方がヘナの魅力に触れ、心からの笑顔になって頂けるようチーム一丸となって勤しんで参りますので、今後もヘナ染めは当サロンにお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• フルートさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 14:40:12.0

初めてのヘナでした。
    丁寧に説明でパッチテストもしてくださいました。
    仕上がりも良かったです。
    カットも気に入りました。

フルート 様

この度は初めてとなるヘナ染めを当サロンにてご体験下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは一般的な化学染料とは比較にならない程、安心安全にご利用頂けますが、極々稀に植物アレルギーを起こされる方がいらっしゃいます。

ですので、安心して施術をお受け頂く為にも、事前のパッチテストを推奨させて頂いており、合わせて化学染料とは異なる性質の数々をご理解頂き、楽しい気持ちでご案内へと向かえるよう、私共から出来る限り分かりやすくヘナの特性についてをご説明させて頂いております。

フルート様もその事前のご案内が丁寧だったとご感想を下さり、また仕上がりにもご満足頂けたご様子で本当に何よりでございます。

今後もフルート様が末永くヘナ染めに親しんで頂けるよう、そしてその効果を得て健康的な髪のコンディションにてトラブルなく美容をお楽しみ頂けるように心を込めてサポートを務めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• くまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 23:07:02.0

忙しくても丁寧に接客いただいてます。 色もちが悪いのでヘナの割合を増やしてみました。平日18時まで予約できると嬉しいです。

くまちゃん 様

いつも当店をご利用下さり、誠に有難うございます。

一般的なハーブ類は髪の表面に付着するだけなのですが、ヘナは髪のケラチンを変容させて絡み付くように結合する特徴がございます。

その為、インディゴ等のハーブ類よりも長い色持ちを実現出来るのですが、今回その点を踏まえながら調整をさせて頂き、ご様子はいかがでしょうか?

もし気になる点等がございましたら何度でも調整をさせて頂きますので、忌憚なくお申し伝え下さいませ。

またご要望を頂きました18時、ないしそれ以降の時間までの営業時間の延長については、今までたくさんの方からご要望を頂戴致しました。

しかしながら、当サロンのスタッフの多くが小さな子供を育てながら等、家庭と両立して働く女性スタッフの為、両方がバランスを保ててこそ良い仕事が出来るという考えのもと、どうしてもそこには踏み出せずにおります。

ただご意見は真摯に受け止めさせて頂き、何らかの形で実現出来る時があればご報告をさせて下さい。何卒、ご理解の上、変わらぬご愛顧を賜れれば幸いです。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• tomoyukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 22:14:23.0

ずっとお世話になっています。
    いつも落ち着いた色にしていただいて、カットもスタイリングしやすいようにしていただいているので、毎朝のスタイリングがとても楽です。

tomoyuki 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もお気に入りで普段のお手入れも簡単に済むスタイルをご提供させて頂きく事が出来たのでございましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

今後もtomoyuki様にピッタリとお似合いの髪色をカラーリングさせて頂きながら、同時に得られるヘナのトリートメント効果をしっかりとお届けさせて頂き、健康状態が良好なコンディションを維持出来るよう、心を込めてサポートさせて頂きます。

そしてそのトラブルのないコンディションをベースに、日頃のスタイリングも楽にまとまる髪型でtomoyuki様が毎日をウキウキとお過ごし頂けるよう、カットをさせて頂きます。

ですので、今後も何なりとご要望をお申し伝え頂き、ご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• とこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-11 21:58:03.0

きれいに染まっていました。

とこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もヘナ染めの綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナをご体験されて、綺麗に染まらないという感想をお持ちの方は少なくありません。

その原因は、ヘナは通常の化学染料とは全く性質が異なる為、専門的な知識と技術にて正しく取り扱えていないケースであったり、そもそも使用したヘナの色素量が少ない低品質だったという事が殆どです。

本当に良質のヘナが持つポテンシャルは高く、正しく施術を行えば化学染料では味わえない独特な風合いを楽しむ事が出来ます。

当サロンは専門店として品質面は然り、取り扱う上での専門性を何処よりも有していると自負してございます。

今後もとこ様がご納得、ご満足頂ける仕上がりをご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、これからも専門店クオリティのヘナ染めを存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• すちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 18:38:00.0

いつも満足できる仕上がりにしていただいています。
    常に周りに気遣いがあり、素晴らしいです。
    頭皮へのあたりが強いのが苦手なのですが、
    ちょうど良い感じでやっていただけて感謝です。

すち 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染めは同じ配合で同じように施術を行っても、髪質やコンディション等によって結果が全く異なる事も珍しくありません。

それを踏まえると、その人のその時にベストな結果をお届けさせて頂く為には、常に親身に寄り添わせて頂く姿勢をもとに状況に合わせた調整が必要不可欠です。

ですので当サロンでは一人一人に合わせたご案内を心掛けているものですから、その表れのひとつとしてすち様に丁度良い力加減にて頭皮に負担が掛からずご案内が出来ている事にお喜びのご様子で、本当に何よりでございます。

今後もどんなに混雑時や不測の事態が生じた時も、皆様と真摯に向き合わせて頂きながら真心でご案内を進めて参りますので、すち様もどうぞこれからもご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ゆみうささん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 16:05:18.0

今回はリタッチでお世話になりました。毎回色味の相談・アドバイスいただき満足な仕上がりでした。来店時お客様多く待つのを覚悟したのですが、テキパキと対応してくださり終了早かったです。また、宜しくお願い致します。

ゆみうさ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、同じ配合で同じように施術を行っても、その時々のコンディションや施術環境等の外部からも影響を受けて、同じように仕上がらない天然素材ならではの不安定さが付きまといます。

ですからその都度、施術後のお色味やご様子をお伺いさせて頂き、私どもの方でも状態を診させて頂きながらアドバイスを交え、必要に応じて調整を行う事でベストな結果をお届け出来るよう努めてございます。

ゆみうさ様におかれましてもその姿勢について、また結果につきましてもご満足頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

今後もテキパキとご案内を進行させて頂く中でも、決して親身になる姿勢を忘れる事なく施術に向き合わせて頂きますので、思うところを何なりとご相談頂きながらご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• すみれさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-07 19:22:10.0

土曜日ということもあり店内はお客さんで一杯でした。通い始めて3年以上になります。私のように長くコンスタントに通うお客さんが増えてきているんだなと実感しています。それだけヘナの魅力があるということですね。お客さんがたくさんいても丁寧な施術と接客は変わりなく信頼できます。予約が取りづらくなりそうなのが唯一の心配事です。

すみれ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様に温かく支えられ、最近は土曜日だけではなく平日もご予約にて1日のご案内可能枠が全て埋まる事も珍しくなくなりました。

その為、ご要望を頂いた日時やメニューにてご案内がどうしても難しくお断りせざるを得ない事もあり、とても申し訳なく思っております。

ただご案内をさせて頂く際は、どんなに混雑した場合であれ、ブレる事のない丁寧さを大切に最高の結果をお届け出来るよう努めさせて頂いております。

ですのですみれ様におかれましても、是非今後も、どのようなシーンでのご案内となろうともご安心してお任せ下さいませ。

専門店クオリティのヘナ染めの仕上がりと、私達に出来る限りのおもてなしにてご満足頂けるように、チーム一丸となって取り組ませて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• jasmineさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 18:58:15.0

天然ヘナの知識と技術があるお店にお願いしたくて、初めてお伺いしました。丁寧にご説明くださり、安心してお任せすることができました。仕上がりも自然で気に入っています。ハーブティーも美味しかったです。ありがとうございました。

【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案します!¥0

jasmine 様

この度は数ある美容院の中より当サロンにお立ち寄り下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

施術前の丁寧な説明にご安心してお任せ頂けたとの事で、私達としましても嬉しい限りです。

天然植物性染毛料のヘナは、通常の化学成分から作られたカラー剤とは、髪染めの仕組みから得られる結果も全く異なりますので、カラー剤に慣れ親しんだ方が何も知識を持たず施術をお受け頂くと、想像とは全く異なる結果にガッカリとされてしまわれるケースも少なくありません。

しかしヘナは続けてご利用を頂いてこそ、染まり具合もトリートメント効果も格段に良くなって参りますので、その点等も踏まえながら、私共からヘナの特性をお話しさせて頂き、ご不安なくワクワクとした期待感を持って施術に臨んで頂けるよう努めてございます。

今後もjasmine様が楽しくヘナ染めを続けて頂けるよう、そしてその素晴らしい効果効能を得て健康な髪で美容をお楽しみ頂けるよう心を込めてサポートをさせて頂きます。

どうぞご安心してお任せ下さい。

またのご来店を心からお待ちしております。

• あまなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-07 08:22:24.0

毎回丁寧に対応してもらっています。
    ヘナにしてからコシが戻ってきたのを実感しているので、
    続けていきたいと思っています。
    次回もお願いします。

あまなつ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も丁寧さを欠かさぬご案内にご満足頂けたご様子で、私達も大変嬉しく思います。

化学成分から構成される一般的なカラー剤であれば、神経質にならずとも綺麗に仕上がるものの、天然素材そのもののヘナは、一定量のヘナが髪の隅々に至るまで塗布されなくては容易に塗りムラ等、下振れが生じます。当然、トリートメント効果もしっかりと伝わる事はありません。

ですので、慎重さや丁寧さは基本にして最も大切な要素です。

今後もそれが損なわれるような事なく、高いプロ意識と親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切に施術に臨んで参りますので、あまなつ様もご安心してお任せ頂きながら、ヘナによる効果効能を存分に受けて益々のコシや輝きある健康美髪を目指して下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 国分寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー