4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘナファクトリー 国分寺店  >

ヘナ・ファクトリー国分寺店

ヘナファクトリーコクブンジテン

• 東京都国分寺市本町3-4-7武蔵ビル1F-C
  • 国分寺駅北口徒歩2分。西武バス乗り場前 〈ヘナ専門美容室 東京 国分寺〉
  • とこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 22:01:34.0

カットの時は指名させて頂いてます。
    要望通りのカットで大満足です。いつもありがとうございます。
    カラーも綺麗に染まって嬉しいです。
    又、よろしくお願いします。

とこ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご要望をしっかりと汲み取らせて頂き、思い描かれたイメージ通りのスタイルをご提供させて頂けたのでございましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからも私共の思い違いや早とちりがないように、じっくりとお話しを傾聴させて頂き、時に私共からもアドバイスやご提案をさせて頂きながら、ゴールとなるスタイルのイメージ像を狂いなく共有させて頂ければと思います。

ですので、細かなニュアンスまで忌憚なくお申し伝え下さいませ。

またカラーに付きましても、気になる点や気分でお色味を変更したい時には、何なりとお考えをお聞かせ頂ければと思います。

この度は本当にありがとうございました。
    季節が進み寒さと乾燥が強まって参りましたので、くれぐれも体調を崩さぬようにご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• スーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 13:16:22.0

予約時間より少し待ちましたが、それでもお帰りヘナは塗ったらすぐに帰宅できる点が本当に助かります!今回も綺麗に染めてもらい、満足です!ただし土曜の予約はあっという間で今回も気をつけていたにも関わらず希望する時間帯は予約済でした。

スー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

少しお待ち頂いてのご案内となりご迷惑をお掛け致しましたが、スタートしてからはスムーズで短時間にて施術が終わり、仕上がりにもご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

ルーズになる原因はしっかりと課題意識を持って改善しながら、慎重さや丁寧さを欠かす事のないスピード感あるご案内は変わる事なく、皆様が快適に本格的なヘナ染めをご堪能出来るよう努めて参ります。

また土曜日を中心とするご予約状況については、既に先々までご案内可能枠が全て埋まり、ご希望に添えないケースが多発しており、申し訳ございません。

現在、増員や近隣への新店舗の展開等を視野に動いてございますので、何卒ご理解の上、現状につきましては少し先のタイミングでありましても仮という軽いお気持ちで構いませんので、ご予約を賜われればと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• すみれさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 21:01:48.0

リタッチとカットをお願いしました。いつも丁寧な接客と施術で安心できます。ヘナを始めてから髪に艶がでて根元も立ち上がるようになったのでうれしいです。これからも続けたいです。

すみれ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

接客、技術共に丁寧さを大切に皆様をご案内させて頂いておりますので、すみれ様からもその両面をご評価頂けた事はとても嬉しく受け止めております。

今後も慣れ等からおざなりな部分が出るような事なく、チーム内でリッスルところはしっかりと律し、常に姿勢を正しながら皆様と向き合わせて頂きます。

またヘナが持つトリートメント効果もご実感頂けるまでに髪質改善が成されたご様子で、本当に何よりです。

ヘナはその良いコンディションを維持する為のケア効果も多く備わってございますので、是非、定期的にご利用を続けて頂き、美しく健康な髪でいつまでもお過ごし下さい。

この度は本当にありがとうございました。
    朝夕の寒さが増して参りましたので、くれぐれも体調を崩さぬようにご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• jimoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 13:00:10.0

今回は八王子からヘルプでいらしていたスタッフさんがして下さいました。これもご縁だなぁ、と思います。希望通り、生え際に重点的に手際よくヘナを塗布して下さり、しっかり染まりました。ありがとうございました。

jimo 様

いつも当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は予定していたスタッフが急な病欠となり、代わりに八王子店よりヘルプとして訪れた者がご案内を務めさせて頂きましたが、少なからずご不安もあったであろう中で、ご満足頂ける結果をお届け出来たご様子で、私達としましても何よりでございます。

私共では、全店全スタッフが全てのお客様の施術履歴を共有出来るよう、カルテを全てデータ化して共有させて頂いております。

また合わせて、どの店舗でサービスをご利用頂こうとも、いつものヘナ・ファクトリーらしさにホッと落ち着ける、そして仕上がりにもご満足頂けるよう、体制を整えてございます。

ですので、今後も誰が何時、何処の場所でご案内をさせて頂く事となりましても、どうぞご安心してお任せ下さい。

いつもと変わらぬ親身に寄り添わせて頂く姿勢と、確かな専門知識と技術を持って、jimo様が心からご満足頂ける結果をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• さとこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 11:17:16.0

お帰りヘナでとてもしっかり染まり嬉しいです

【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案します!¥0

さとこ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナを塗布するまでの工程を私共の専門スタッフが担わせて頂くお帰りヘナは、そのコスパと短時間で済む施術と合わせて、置き時間を自身で自由に設定頂ける点が多くの方からご好評を頂いているポイントです。

長く設定する事で、お色がより深く入り、トリートメント効果も強く得て頂けるのですが、さとこ様もそのしっかりと染まった仕上がりにご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後も楽しみ方に自由度があり、尚且つお気軽にご利用頂けるお帰りヘナをご愛用頂き、さとこ様らしく美容をお楽しみ下さいませ。

私達もその都度、心を込め丁寧さを重ねて施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なのちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 10:53:51.0

はじめてのヘナカラーでした!丁寧に教えていただき、よかったです。料金もそこまで高くないので、定期的に通いたいなと思ってます。ありがとうございました!

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7700~

なのちゃん 様

この度は初めてとなるヘナ染めを当店にてご体験下さり、誠に有難うございます。

天然素材のヘナは通常の化学成分から作られたカラー剤とは全く性質が異なるので、予備知識もなく施術に臨むと、結果にガッカリされる事も少なくありません。

ですので当店では、出来る限り簡単に分かりやすくヘナの特徴をご説明させて頂き、楽しい気持ちで施術に臨んで頂けるよう、努めてございます。

なのちゃん様もその丁寧な説明をご評価頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

当日の説明でもあったかとは思いますが、ヘナは続けてご利用頂く中で含まれる天然のトリートメント効果によって頭皮や髪が健康になるにつれ、お色の定着や発色も良くなって参ります。

体質を改善するが如く本質的な髪質改善となるので、一朝一夕にはいかないものの、積み重ねていく中で当初とは確かに変わったと思える時が誰にでも訪れます。

それをご体験頂けるよう、私達も心を尽くして精一杯サポートを担わせて頂きますので、是非、期待感を持ってヘナ染めを続けてみて下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• りーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 19:24:38.0

今回も大変満足です。
    次回もよろしくお願いいたします。

りー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もりー様がご納得、ご満足頂ける結果をお届け出来たのでございましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

慎重さや丁寧さを欠けば、それが仕上がりに直結し、だけれどもそれを尽くしても良きせぬ事から影響を受けて思った通りに仕上がらない天然素材ならではの不安定さがヘナには付きまといますが、専門店として培ってきた独自のノウハウを活かしつつ、今後も同様のご評価を頂ける結果をご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

しかし万が一、気になる点等ございましたら、忌憚なくお申し出て下さいませ。

私達の仕事のゴールは、心からお喜び頂ける状態になって頂く事ですので、そこに至るまで責任を持ってお直しや改めてのご案内をさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ペコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-14 12:00:23.0

電話しようと思いましたが本部の方にも知っていただきたくこちらにコメントします。

まず国分寺店のスタイリストの方が次々に辞めてしまい安心して任せられる方が居なくなって不安に思っていました。

しかし髪の事を思いヘナの染めに特化したこちらへお世話になっていますが、今回初めて男性の方に半分くらいの行程を施術してもらって帰宅しました。

ところが夜になって何気なく首の後ろを触ったらカサカサして乾燥したヘナがべったりと残っています。多分シャンプーの時に首の後ろまできれいに洗ってもらえてなかったのだと直ぐに分かりました。そのせいでブラウスの襟元も汚れているし、何気にかいてしまったので部屋の床にヘナのカスを撒き散らしてしまい掃除が大変でした。

慣れてない方が国分寺店の手伝いをしてこのような結果になったのだと思いますが、せめて最後に点検してくれればこのような事にはならなかったと思います。

出来れば以前のようにヘナに慣れたプロの方に、国分寺店にも来ていただきたいです。

ペコちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

皆様が良質のヘナが持つ素晴らしい効果効能を得て、トラブルなく健康な髪で美容をお楽しみ頂けるよう、どのような時もチームが一丸となり心を込めてご案内を務めさせて頂いております。

しかしながら今回は、施術工程の多くを担わせて頂きましたスタッフの洗髪があまく、余計なご足労とご不快な想いを抱かせる事となり、大変申し訳ございません。

全ては指導をする立場にある私の責任だと猛省しております。

ヘナは施術後もゆっくりと時間を掛けて定着、発色する為、強くシャンプーをし過ぎると流れ落ち、思ったように仕上がらないのですが、だからと言ってしっかりと濯がなければ本件のような結果になる為、バランスが求められます。

その加減を私をはじめ全スタッフ間で確認し合うと共に、スタッフ1人の確認で終わらせる事なく、全ての工程が正確に成されているかをチームとして複数人でチェックする事で、再発防止に努めて参ります。

この度はご案内に不備がありました事、重ねてお詫び申し上げます。
    またのご利用心からお待ちしております。

• きさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 17:53:39.0

き 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

コロナ禍が開けても尚一層厳しくなる美容業界において、今日もこうして営業をさせて頂けている事に対し、それを温かく支えて下さる皆様方には本当に深い感謝の想いでおります。

それをしっかりとお返しさせて頂き、お客様からも「ありがとう」と仰って頂けるような価値のあるサービスをご提供させて頂きたく、日々真摯な気持ちでサロンワークに勤しんでいるものですから、そのお言葉をき様からも頂けた事はとても嬉しく感じております。

今後も貪欲にそのお言葉を多くの方から頂けるよう、チーム一丸となって精一杯努めさせて頂きますので、き様におかれましてもこの先々もずっと当サロンをご利用下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あまなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 17:24:12.0

今回も丁寧に染めて頂きありがとうございます。
    マッサージも気持ちが良かったです。
    土曜日で予約いっぱいでしたが、店内混んでなくゆったり過ごせて良かったです。
    また利用したいです。

あまなつ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ゆったりとした中でヘナ染めをご利用頂けて、その仕上がりにもご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナは些細な事からも影響を受けて塗りムラが生じやすい天然素材ならではの繊細さが付きまとう為、慎重さや丁寧さは基本にして最も大切なポイントです。

専門店としてそこをしっかりと抑え、今後も平時は勿論、どんなに混雑をした時や不測の事態にてスケジュールがタイトとなろうとも、雑な部分が出る事なくいつも通りのご案内をさせて頂きます。

ですので、あまなつ様におかれましても、今後もどのようなシチュエーションにてご利用頂く場合であれ、どうぞご安心してお任せ下さいませ!

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• たらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 22:47:31.0

いつもお世話になっています。
    ヘナを塗ってもらっている時やシャンプーの時にとても気持ちが良くて眠りそうでした。

たら 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めは通常のカラー剤とは比較にならない程、手間暇を要するので、施術時間が長くなる傾向にあり、苦痛に感じてしまう人も少なくありません。

私共ではそのようなヘナに臨む上でのハードルを少しでも解除させて頂き、結果だけではなく快適な施術時間となるよう様々な取り組みをしてございます。

ですので、ご案内全般において気持ち良かったとご感想を下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

今後も細心の注意と丁寧さを重ねて施術に向き合う事で、最高の結果をお届け出来るよう、そして私共の出来る限りの心尽くしでリラックスしたひと時となるように精一杯務めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ頂き、ゆったりとしたお気持ちで日々の疲れをも癒して下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• すちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 11:46:49.0

駅から近く大変便利です。狭いお店ですが、対応はすごく丁寧です。
    相談がしやすく、毎回満足な仕上がりに感謝です。

すち 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

国分寺店をはじめ全ての店舗において、皆様が気兼ねなくヘナ染めをお楽しみ頂けるように、交通機関の利便性も考えながら展開をしているものですから、便利だとご評価下さり何よりでございます。

また、ヘナは皆様一人一人で染まり方やトリートメント効果の現れ方が異なるので、皆様のご要望やお悩みをじっくりと聞かせて頂く事を大切にしているので、相談しやすいというお言葉も大変嬉しく思います。

今後も皆様が楽しくそして有意義なヘナライフを送って頂けるよう、変わらぬ想いでサービスを展開して参りますので、すち様におかれましても今後も末永く当サロンにてヘナ染めをお楽しみ下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 18:21:54.0

いつもながら希望通りのカットの仕上がりで大変満足です。ヘナの色味も良いし髪に艶とボリュームが出て、いつも健康的な髪を保っています。また伺います、

もも 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご希望に叶うカットスタイルをご提供させて頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

またヘナ染めの風合いや、そのトリートメント効果にて良好なコンディションを維持出来ているとの事、本当に何よりです。

髪がトラブルを抱えていると、その時に形作るだけのスタイルをご提供させて頂けても、それを日常の中で再現したりキープ出来るようにカットをするのは非常に困難です。

ですので、今後も髪染めをしながらにして手間要らずで得られるヘナのケア習慣を、是非、ご継続下さい。

その良好な状態をベースに、もも様にピッタリとお似合いで日頃のお手入れも簡単に済むスタイルを、心を込めてご案内させて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 21:49:14.0

毎回とても丁寧に対応して下るのでとても心地良いです。カラーの感じや髪の状況も毎回こちらと確認しながら施術してくれるので安心です、

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

あい 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

天然素材のヘナは、同じ配置で同じように施術を行なっても、コンディションや季節柄の施術を受ける際の環境等からも影響を受けて、仕上がりが等しくならない事も珍しくありません。

ですので、その都度、状態を確認をさせて頂き、またお客様の方でも気になる点がないかをヒアリングさせて頂きながら、必要に応じて配合にアレンジを加える等々、常に親身に寄り添わせて頂きながらご案内を進めております。

そのような姿勢をあい様もご評価下さり安心出来ると仰って頂けた事は、大変嬉しく受け止めております。

今後も慣れ等からおざなりな部分が出ぬように、高いプロ意識を持ちながら真摯に施術に向き合わせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• jimoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 12:54:15.0

初めて担当して下さり、ありがとうございました。シャンプーがパワフルで気持ち良かったです。

jimo 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは時間の経過で固まり付いてしまう場合や、洗い残しがあると痒みが出たりするケースもございますので、通常のカラー剤よりも神経を使い、しっかりとシャンプーをする必要がございます。

当サロンにおきましては、よりしっかりと洗い流す事を目的に、2回に分けてじっくりと洗髪をさせて頂いており、力加減も少し強めで実施しております。

今回、jimo様におかれましては、初めてとなる担当者ではありましたが、そのパワフルなシャンプーを気に入って下さったご様子で何よりでございます。

ただもし強過ぎる時や、逆に弱いと感じる時が今後ございましたら、その旨忌憚なくお申し伝え下さいませ。

その人に最適な指圧であったりポイントにて、シャンプーの時間が苦痛ではなく日頃の疲れをも癒せるリフレッシュタイムとなるように努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-04 13:33:14.0

こちらのお店に通って2年ほど経ちますが毎回、丁寧に施術して下さります。
    髪質やヘナカラーについて色々アドバイスしてもらえるので助かります。
    担当の方以外のスタッフの方も皆さん感じがよくお店の雰囲気が良いです。

ヘナにしてから頭皮環境や髪質が少し変化した気がします。

今後も宜しくお願い致します。

【人気No.2】カット+ヘナ(リタッチ)がセットでお得!いつも綺麗をキープ\7700

みず 様

2年間に渡り当サロンにてヘナ染めをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナで得られる効果の殆どは、美容のトレンドとは逆行して本質的な部分からの改善効果であったり、健康をケアする働きの為、一瞬で体感出来るまでに至る事は稀です。

しかし時間の経過と共に薬剤が落ちてしまえば、飾られたツヤ感や質感がなくなってしまう美容薬剤とは異なり、積み上げて改善をした健康毛の輝きは失われる事はありません。

みず様も長くヘナ染めをご愛用下さる中で、髪質や頭皮の変化を感じていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

今後もみず様がいつまでも健康な髪で美容を楽しめるよう、ヘナを介して私共も精一杯心を込めてサポートをさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ頂きながらヘナに親しんで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Mちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 08:07:36.0

私の髪はボリュームがないのが悩みですが、ヘナにインディゴを混ぜてくださったら、根元の立ち上がりがしっかりして、自分でも形を整えやすくなりました。私の髪に何がベストかいつも研究してくださり、心強く思っています。

Mちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

気にされていらっしゃったボリューム不足について、ご提供させて頂きました配合が丁度良くフィットし、根元からふんわりと立ち上がってお悩みが解消されたご様子で、私達としましても本当に嬉しく思います。

ヘナやインディゴ等のハーブ類は、その人の髪質やその時のコンディションによって、お色味を含め得られる結果が全く異なるという事も珍しくありません。

ですから、その人のご要望やお悩みに対してしっかりと結果を出す為には、オリジナルでの調整が必要不可欠です。

私共ではその調整を細かくさせて頂いて、今日まで皆様をご案内させて頂いて参りました。

今後もそのご案内スタイルは変わりません。

いつでも親身に寄り添わせて頂きながら、Mちゃん様をはじめ皆様が心からお喜び頂ける結果をご提示出来るよう、精一杯努めさせて頂きますので、今後ともご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• マリリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-02 20:04:53.0

今回はリタッチのみのメニューでしたが、いつも丁寧に対応していただけるので安心して施術を受けています。担当の方が退職され寂しいですが、ヘナで髪の毛も元気になったと感じるので引き続きお世話になります。よろしくお願い致します。

マリリン 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も丁寧さを欠かさぬご案内にご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

当サロンでは担当スタイリストのご指名の有無に関わらず、全員がワンチームとしてお客様一人一人と向き合わせて頂く事を大切にしながら、心を込めてご案内を務めさせて頂いております。

お気に入りのスタイリストの退職につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく感じておりますが、ただ今までをしっかりと引き継ぎ、チームとしてベストパフォーマンスにて結果と過程にも拘りながら、マリリン様が心からお喜び頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

ですので、どうぞ私共チーム「ヘナ・ファクトリー」にご安心してお任せ頂き、専門店ならではのヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    秋も深まり、寒さや乾燥の強い日も増えて参りましたので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• コムたんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 13:00:29.0

リタッチで予約していましたが、急遽、全体的に少しだけカットをしていただきました。臨機応変な対応をありがとうございました。シルエットも色も満足な仕上がりとなりました。担当の方が辞めてしまうのが、とても残念です。次回は違う方にお願いすることになりますが、よろしくお願いいたします。

コムたん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

急遽オーダーを頂きましたカットを含め、施術全体を通してご満足頂ける仕上がりをご提供させて頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

他のお客様との兼ね合いがあるので、どうしても調整が利かない場合もございますが、今後も当日の追加オーダーであれ、なるべくご希望に沿えるよう最大限の努力をさせて頂きます。

また当然ながら、タイトなスケジュールでの調整となりましても、ご案内をさせて頂く場合は常に親身に寄り添わせて頂きながら丁寧さを重ねて施術に臨ませて頂きますので、ご安心してお任せ下さい。

これからもコムたん様が心からお喜び頂けるサービスをご提供出来るよう、チーム一丸となって精一杯努めさせて頂きますので、どうぞ今後とも末永くご愛顧賜れれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• スーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 12:40:40.0

2回目の来店で、初回からお帰りヘナを利用しています。
    他店でずっとケミカルヘナをしていましたが、料金値上し探していたらこちらの店を見つける事ができました。100%ヘナは頭皮にも優しいと実感しています。予約も取れ短時間で終わり、料金もリーズナブルなので本当に良かったと思います!

スー 様

当サロンにて2回目となるヘナ染めをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ケミカル剤を一切使用していない天然のヘナは、髪や頭皮の健康を損ねる心配が全くありません。

むしろその健康を支える数多くのトリートメント効果も備わってございますので、どんなに短いスパンでご利用を頂いてもメリットはあれどデメリットとなる事はないので、いつでもお気軽にご利用頂けます。

特にスー様が気に入って下さったお帰りヘナは、短時間の施術でまた料金も抑えてご利用頂けますから、今後も思い立った時にお楽しみ下さい。

私達も専門店としての知識と技術を活かし、そしてその都度、親身に寄り添わせて頂きながら、最高の結果をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ジェニーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-01 05:57:50.0

お帰りへなのメニュー、
    とっても丁寧で、あっという間に終わり
    接客サービスも素晴らしく大変お世話になっております。
    翌日の仕上がり感も素敵でした

ジェニー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

専門店ならではのヘナ染めをなるべく皆様がお求め易くご提供させて頂きたいというところからメニュー化をさせて頂いた「お帰りヘナ」を、ジェニー様もご愛用下さり、本当に嬉しく思います。

「ヘナ=高い」「ヘナ=時間が掛かる」「ヘナ=染まらない」等々の利用する上でハードルになるネガティブなイメージを払拭し、良質のヘナが持つ本来の素晴らしい効果効能を多くの人にご体験頂きたく、メニュー化した1つがお帰りヘナです。

洗髪を自身でという点にご不安を持たれる方もいらっしゃいますが、1度トライして頂くとその快適さやコスパ、また自由度からリピートして頂く事が最も多い人気メニューです。

是非、今後もジェニー様のお考えやライフスタイルに合わせてお気軽にヘナ染めをご利用頂けるお帰りヘナを、存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• hiroちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 12:58:51.0

本日もいい色に仕上げていただき、ありがとうございました。パーマも数年ぶりでしたが、ふんわりいい感じです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

hiroちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナカラーの綺麗な染め上がりと、久々となるパーマスタイルも気に入って下さったご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

パーマの失敗談は枚挙に暇がありませんが、その原因の殆どはお客様のイメージされるゴールを正確に把握出来ていない事に尽きます。

当サロンではスタイリストがそのような認識のズレを起こさぬように、徹底してヒアリングを行い、時にアドバイスを交えながらイメージの擦り合わせをさせて頂き、十分に為されてから施術をスタートさせて頂いております。

今後も傾聴させて頂く姿勢を大切にカウンセリングをさせて頂き、hiroちゃん様がイメージされるスタイルを具現化出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、何なりとご要望をお伝え頂き、ご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• てんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-31 07:33:38.0

今回もお世話になりありがとうございました。1ヶ月に1回のペースで通っていますが、施術後、髪には自然な艶が出て、指通りもとても良くなるので気に入っています。来月は全頭染めでお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

てんちゃん 様

毎月、当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナは髪質やコンディションによって、特に使い出した当初にダメージが多く髪の内部組織が抜け落ち反発力がないスカスカな状態ですと、ヘナが持つクセを引き締めて伸ばす作用が過収斂をお越し、ヘナショックと呼ばれるキシミが発生する事も珍しくありません。

また思ったように発色しない等も起こるので、その結果にガッカリされる方もいらっしゃいます。

しかしヘナ染めを続けてご利用頂く中で、そのトリートメント効果を得て髪が本質的に改善され健康状態が良くなるにつれ、発色を含む仕上がり感がとても良くなって参ります。

てんちゃん様も良いコンディションにて、毎回ツヤ感や滑らかな指通りをお楽しみ頂けていらっしゃるとの事、本当に何よりです。

是非、今後もヘナによるケア習慣をご継続頂き、施術の度に楽しめる格別感を味わって頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• くまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 23:33:25.0

色もちが悪いので、ヘナの割合を増やしたら、やはりオレンジが目立ったので、また減らしたらオレンジが目立たなくやりました。 後は、シャンプー我慢して色を長持ちさせたいところです。

くまちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

通常の化学成分から作られたカラー剤は、薬剤の力でキューティクルを強制的に開き、髪の内部組織を入れ換えるようにカラーリングする為、色持ちがとても良く永久染毛剤と呼ばれる由縁となっております。

対してヘナは、植物の持つ色素そのもので髪の外側を染める為、比べますとどうしても褪色しやすい傾向にある事は否めません。

ただ、私共の方でもその人の好みのお色と色持ちのバランスを考えながら、細かくオリジナルで配合を調整させて頂く事で、最大限の結果をお届け出来るよう努めてございます。

ですので、くまちゃん様におかれましても、今後も気になら点やご要望等がございましたら、それが細かなニュアンスであれ忌憚なくお申し伝え下さいませ。

何度でも喜んで調整をさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• シャーリーズ・セロリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 06:26:12.0

ここ数か月、お帰りヘナでお世話になっています。
    事前にお電話で質問をさせていただいた時から、誠実に対応していただいて、安心して利用させていただいています。
    仕上がりも満足しています。

シャーリーズ・セロリ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

お帰りヘナをご愛用下さり、またご来店当初から変わらぬ私共の対応をご評価頂きまして、本当にありがとうございます。

ヘナはその人の髪質やコンディション等によって、同じように施術を行なっても、結果が等しくならない天然素材ならではの特徴がちですございます。

ですので、その人のその時にベストな結果をお届けしたいと考えた時、常に誠実で親身な思いで施術に向き合う事は、とても大切な事だと考えております。

当サロンでは、その大切なポイントを全スタッフがしっかりと理解し、ブレる事のないご案内を務めさせて頂いております。

今後もシャーリーズ・セロリ様をはじめ皆様がいつまでもご安心してヘナ染めを楽しめるサロンであり続けられよう、背筋を伸ばして毎日のサロンワークに勤しんで参りますので、これからも末永く当サロンをご愛顧賜れれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• とこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 22:49:47.0

今回もキレイに染まってました。
    担当の方を指名しなくてもキレイに染めて頂けるので安心して通えます。

とこ 様

いつも当店をご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

今回もとこ様がご満足頂ける仕上がりをご提供させて頂けたのでございました、私達としましても本当に何よりでございます。

また合わせて、その施術を担わせて頂くスタッフについて、誰が務めさせて頂いた場合も安心だとご評価頂けた事はとても嬉しく受け止めております。

当サロンのスタッフは、専門店としてのヘナに対する深い知識や技術力を要している事は当然ながら、一人一人が皆様を親身に想う優しい心を持つ者達ばかりだと自負してございます。

それなくしては、髪質やコンディションによって全く違った結果にもなるヘナを、その人のその時にベストな形でお届けする事は出来ません。

その人に喜んで頂ける為に、その人に寄り添い丁寧さを尽くす事が自然と出来る事が、私共サロンの最大のストロングポイントです。

今後も自慢のスタッフが一丸となり、とこ様に心から喜んで頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞこれからもご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• アイさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 18:28:08.0

丁寧に施術して頂き、良かったです。

アイ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

通常の化学染料であれば、薬剤が髪に付着さえすればムラなくカラーチャート通りに仕上がるので、特別な技術は必要なく神経質になる事も無用です。

しかし天然素材そのもののヘナは、適量の染料が髪の隅々に行き渡るよう揉み込むように塗布をする必要があり、慎重さや丁寧さを欠けば必ずそれが結果に直結します。

私共でもその基本にして大切なポイントがブレる事のないよう背筋を伸ばして施術に臨ませて頂いておりますので、アイ様からも丁寧だったとご評価頂けた事は大変嬉しく思います。

今後も慣れ等からおざなりな気持ちにて丁寧さを失する事のないよう、律するところはしっかりとチーム内で律し、変わらぬ姿勢でご案内を進めて参りますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mymyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 18:30:13.0

いつもありがとうございます。人気で予約が取りづらいのが唯一の不満です。(笑)計画的に予約しようと思います。

mymy 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

土曜日、祝日だけではなく、平日につきましても予約の段階から1日のご案内可能枠が全て埋まってしまう日が多くなり、本当にありがたい想いにさせて頂いている反面、ご希望される日時やメニューにてどうしてもご案内が出来ないケースが多発しており、皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

しかし当サロンでは、直前でのキャンセルや変更となりましても別途費用が掛かるという事はしておりませんので、仮にという軽いお気持ちで、是非、先々までご予約下さると幸いです。

また当然ながら、ご案内当日がどんなに混み合っていようとも、親身に寄り添わせて頂く姿勢を持って施術に向き合わせて頂きます。

どうぞご安心してご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• おたかさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-27 18:01:17.0

カットが丁寧でした。ヘアスタイルに関する相談にも分かりやすく応対して頂きよかったです。ありがとうございました。

おたかさん 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

当店ではヘナ染めと同時にカットをご利用頂いた場合、カットを通常料金の半額でご提供させて頂いております。

それは定期的にヘナで髪のメンテナンスをして頂き、伸びた毛先や毛量をカットで調整して頂ければ、いつでも綺麗な状態をキープして頂ける事から、なるべく皆様がお求めやすいようにという想いで設定をさせて頂いております。

しかしながら当店がヘナの専門店を謳わせて頂いている事もあり、安かろう悪かろうなのでは?と危惧される方も中にはいらっしゃいます。

当然そのような事はありません。

髪質や毛流を見定めながら丁寧さを重ねて進めるカットは、再現性と持続性が異なると自負してございます。

おたかさん様もその丁寧なカットにご満足頂けたご様子で、本当に何よりです。

今後もおたかさん様にピッタリとお似合いのスタイルをご提供出来るよう、親身にアドバイス等々を交えながらゴールを設定させて頂き丁寧さを重ねてご案内を進めて参りますので、ご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• りーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 14:08:42.0

いつもありがとうございます。今回もキレイに仕上げて頂き、大変満足しています。またよろしくお願いします。

りー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もりー様がご納得、ご満足頂ける仕上がりをご提供させて頂けたのでございましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

天然素材のヘナは慎重さや丁寧さを欠かすと、それが容易に塗りムラや薄染まりとして結果に直結します。

ですので、施術に臨む上で、それらは基本にして最も大切なポイントと言えますし、私共でもそこがブレぬよう、皆様をご案内させて頂く毎に気持ちをリセットして背筋を伸ばし、整った状態で施術をスタートさせて頂いております。

ですので、りー様におかれましても、これからもご安心して私共にお任せ下さいませ。

良い意味で期待を裏切る事はあれど、その逆となるような事はございません。専門店クオリティのヘナ染めを存分にお楽しみ下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 国分寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー