4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘナファクトリー 国分寺店  >

ヘナ・ファクトリー国分寺店

ヘナファクトリーコクブンジテン

• 東京都国分寺市本町3-4-7武蔵ビル1F-C
  • 国分寺駅北口徒歩2分。西武バス乗り場前 〈ヘナ専門美容室 東京 国分寺〉
  • 悠々さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-13 13:20:39.0

いつも丁寧に仕上げて頂いています。お帰りヘナは、効率的に時間が使えるのでありがたいです。

【コスパ最強】シャンプーなしのシンプルプラン☆お帰りヘナ(リタッチ)\3850

悠々 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

多くの方に専門店クオリティのヘナ染めをお手軽にご利用頂きたいという想いからメニュー化させて頂きました「お帰りヘナ」は、サロンでの滞在時間も少なく済む為、コロナ禍の最中から非常に人気が高まり、今では当初想定したいた以上の方にご愛用頂いております。

悠々様も短時間の施術にて時間を有効活用出来るとお喜びのご様子で、本当に何よりでございます。

その短時間な施術故に、ネット上でご予約可能枠が全て埋まってしまっていたとしても、私共の方でも調整しやすくご案内を承れる時が多々ございます。

ですので、悠々様も思い立った時を含め気軽にご利用頂けるお帰りヘナを、是非、今後もご愛用下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 11:59:51.0

いつも土曜日の混んでいる時にお伺いしていますが、お忙しい中でもしっかり詐術していただけます。

ハーブティーも嬉しいサービスです。

またどうぞよろしくお願いいたします。

まゆ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

混み合った中でのご案内となりご利用頂く皆様には大変恐縮ではございますが、そのような中でもブレる事のない丁寧なご案内をまゆ様からもご評価下さり、私達としましても本当に何よりでございます。

通常のカラー剤であれば、薬剤が髪に付着さえすればムラなくカラーチャート通りに綺麗な仕上がりを楽しめます。ですので、時間と安さに偏重したサロンでも扱えるのですが、天然素材そのもののヘナはそうはいきません。

適量のヘナが髪の隅々にまで行き届かなくては容易に塗りムラが生じてしまう等、仕上がりに乱れが生じてしまうので、慎重さや丁寧さは基本にして最も大切なポイントです。

これからもそこがおざなりになるような事なく、高いプロ意識を持って皆様と真摯な気持ちで向き合わせて頂きますので、どのような時もご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• コムたんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-12 21:40:03.0

カットとヘナ染をお願いしました。カットしてほしいヘアスタイルの画像をお見せしたところ、希望どおりに仕上げていただきました。今回、髪色はインディゴの分量を少し多くして、茶色を抑えてみることにしました。まだ1日しか経っていないので、今後どのような色になっていくか楽しみです。いつも親身に相談に乗っていただき、ありがとうございます。次回もよろしくお願い致します。

コムたん 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ご希望に叶うカットスタイルをご提供させて頂く事が出来たご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

頭にイメージする事を言葉で伝える事はなかなかに困難な作業でございますが、ゴールを共有出来ずに施術を行えばご満足頂ける結果にはほぼ至らない為、カウンセリングをとても大切にしております。

その意味でも、今回のようにトライしてみたい髪型の写真をご持参頂きますと、まずそこにズレが生じる心配はございません。

同時に、コムたん様のようにヘナ染めをご愛用下さり髪のコンディションが良い状態であれば、スタイルの選択肢が狭まる心配もないので、是非、今後もお気に入りのスタイルがあれば、臆する事なくどんどんトライしてみて下さい。

私達もいつでもじっくりとお話しをお伺いさせて頂き、その上でコムたん様にピッタリとお似合いで心も晴れやかな気持ちになるスタイルをご提供させて頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 15:39:49.0

おかえりヘナで2時間半置いた後専用リンス塗布。仕上がりばっちりでした!どうもありがとうございました!

めぐ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

お帰りヘナにてしっかりとお色の入った仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

お帰りヘナは、厳選したヘナを塗布させて頂くまでを私供専門スタッフが担わせて頂き、そのままの状態でご帰宅後、ご自身でシャンプー等の工程を行って頂くシンプルなプランとなっております。

その分、コストも抑えられ、施術時間も短くお受け頂けますので、専門店クオリティのヘナ染めが手軽に利用出来ると、年々ユーザーが増えている人気メニューです。

また多くの方がお喜び頂けているポイントとして、洗髪までの時間を自由に長く置ける点です。

いつもよりも置く事で、よりしっかりとお色が入り、尚且つ強くトリートメント効果を得て頂けます。

めぐ様におかれましても、是非、またお帰りヘナをご利用頂き、ご自身のお考えやタイミングに沿って自由にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• すちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 08:15:40.0

いつも居心地よく、髪も素敵に仕上げていただいております。強く触られるのが苦手なのですが、きちんと配慮していただけ気持ちよく施術を受けられています。
    担当の方の予約日が限られているのだけが残念なところです。

すち 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

当サロンをご利用頂く方の多くは、ジアミンアレルギー等で頭皮のトラブルを抱える方や、元々の敏感肌で通常のカラー剤の刺激に強く反応をしてしまう方々です。

それを踏まえ、私共も一般的な美容院以上に丁寧に優しく皆様に触れさせて頂きながら施術を進めているものですから、その配慮ある姿勢をすち様もご評価下さり、本当に何よりでございます。

ご指名を頂戴している担当者をはじめ、これからもブレる事のない丁寧さを重ねて施術に臨ませて頂きますので、ご安心してお任せ下さい。

ただ、そのお気に入りのスタイリストについて、曜日が限定してのご案内となってしまっており、申し訳ございません。

普段は子育てをしながら近隣である八王子店にて勤務しており、本人の負担を考えるとどうしても日数を増やせない状況です。何卒、ご利用賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ユミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 01:31:26.0

最近、ジアミンアレルギーが出たのでヘナに替えました。ヘナトリートメントは2度目ですが、こちらのお店は初めてです。さすがヘナの専門店だけあって、染めている時間中に髪全体を温める帽子を被せて下さったりと、至れり尽せりでした。数ある施術の中の一つではない分、施術も説明も真剣味が伝わって来ました。洗髪を2日間ほど我慢する間ですが、ヘナのにおいが気になりました。においを消すようなヘアケア製品を教えて頂ければ有り難いです。個人的に普通のカラーよりも染まりは少しだけ弱めかな、と言う印象です。染め時間をもう少し長めに置けば違うのかもしれません。しかし、今まで感じていた赤みや痒みがないので、これから安心してヘアカラーが出来そうです。

【人気No.1】最高品質のヘナ染め(全頭)とカットがセットでお得です\9900~

ユミ 様

この度は2度目となるヘナ染めを当店にてご利用下さり、誠に有難うございます。

優しいとされるカラー剤であれ、構成される化学成分は殆ど変わらない為、その刺激や毒性に触れる機会がある限り、誰でもジアミンアレルギーを発症するリスクはございますし、更に重篤な症状を引き起こす危険性もございます。

対して天然素材のヘナは健康リスクを心配する必要はなく、アレルギーを発症した方や敏感肌の方であれ、誰でもご利用頂けます。

ユミ様もヘナに切り替え、そして当店でご利用頂きました後も痒みや痛みが出る事なく髪染めをお楽しみ頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

健康は1度損ねると元に戻るまで時間が掛かるだけではなく、治らない事も珍しくありません。それを踏まえ、是非、今後の髪染めもヘナをご愛用下さいませ。

またご不明点やご不安な事にもしっかりとサポートさせて頂きます。

ヘナ染めの独特な香りは完全に消す方法はないものの、ユーカリ等のミント系のオイルを使用する事で軽減出来ます。是非、試してみて頂ければと思います。

またのご来店を心からお待ちしております。

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 15:48:57.0

今回も丁寧に施術して頂きました。
    ヘナをする前はバサバサの髪の毛だったのですが最近少し艶が出てきた気がします。。

あき 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧さを欠く事のない私共のご案内をご評価下さり、また合わせて以前はパサツキが目立っていた髪のコンディションの改善がみられるという事で、私達としましても本当に嬉しく思います。

ヘナは髪や頭皮に対してダメージレスで髪染めが楽しめるだけではなく、今までのカラー剤の利用をはじめとする習慣にて傷付き弱った状態から、本来あるべき健康を取り戻す為の高いケア効果がございます。

その効果の殆どは本質的な改善効果の為、それなりの時間を要しますが、薬剤が落ちてしまえば効果もなくなるというような一般的に広く使われているトリートメント剤等々とは異なり、得られた髪質の変化は時間の経過で失われる事はありません。

ですのであき様におかれましても、これからも益々の健康美髪を目指して、是非ヘナによるケア習慣を続けて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かたつむりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 04:35:22.0

いつも心地よい時間に癒されています。

かたつむり 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も心地良い時間の中でヘナ染めをお楽しみ頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

専門サロンとして、セルフヘナや一般サロンとは異なるハイクオリティなヘナ染めをご提供させて頂く事は、私達に課せられた最低限の役割だと考えております。

そこから踏み込み、結果だけではなくその過程においてもきめ細やかな心尽くしをさせて頂く事で、施術の時間が皆様の日頃の疲れやストレスを少しでも緩和出来るよう努めており、今後もそのご案内スタイルが変わる事はありません。

いつでも皆様を真心でお迎えさせて頂きます。

ですので、かたつむり様におかれましても、これからもヘナによる髪のケアと合わせて、心身をリフレッシュして整える事も目的に、当サロンをお気軽にご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ちょっぺいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 10:15:16.0

こちらのお店ではヘナ100%で施術して下さるのでとても安心です。特に熟成ヘナのお色が他店にはなく、ものすごく気に入っています。しっかり染まって色もちも申し分ありません。駅チカで家からも通いやすいところもグッド。お店自体が少し狭いので雰囲気の評価3にしましたが、他は問題無しです。またお願いいたします。

ちょっぺい 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

当サロンは専門店として多くのハーブを扱っており、ヘナ自体も複数種を取り揃え、ご要望や髪質、コンディション等によって使い分け、ベストな結果をお届け出来るよう努めてございます。

ちょっぺい様におかれましては、より含有色素量の豊富な赤みの強いものをご案内させて頂いておりますが、気に入って下さり、本当に何よりでございます。

仰られる通り、こちらは流通量も極めて少ない最高品質のもので、それを通常ヘナ染めで使用する量の1.5~2倍近くを贅沢に用いながら、尚且つ専門店ならではのノウハウを加えて塗布をさせて頂く事で、深みのある風合いと抜群のトリートメント効果を得て頂ける自慢の逸品です。

今後も皆様一人一人に親身に寄り添わせて頂きながら、最高の結果をお届けさせて頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、ちょっぺい様もご安心してお任せ頂き専門店クオリティのヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• 莉々子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 17:23:22.0

初めてヘナ染めを体験して、普段の乾燥髪が艶も出て、つるんとした手触りに髪が若返ったような気がしました。数日、湯シャンのみで過ごしましたが、痒みも頭皮のにおいもなく快適に過ごしました。ヘナの香りも草木に包まれている感じで私は好きです。加温中にいただいたお茶も美味しかったです。

今後も続けていきたいと思います。ありがとうございました。

【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案します!¥0

莉々子 様

この度は初めてとなるヘナ染めを当サロンにてご体験下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

施術後に乾燥を感じさせないツヤ感と、滑らかな手触りの仕上がりにお喜び頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ただ、その施術時にもご案内をさせて頂いたかと思いますが、始めた当初は特に天然素材ならではの不安定さが出て、思うように仕上がらず、時にヘナショックと呼ばれる特有のキシミが発生する事もあるやもしれません。

しかし長くご利用を重ねて頂く事で、ヘナに含まれる天然のトリートメント効果によって髪や頭皮が本質的に改善され良好な健康状態となりますと、ヘナの馴染もまた一層良くなり、今回以上の仕上がりをお楽しみ頂ける事と思います。

ですので、今後の変化にも是非ご期待を寄せながら、楽しくヘナ染めを続けてみて下さいませ。

私達も心を尽くしてそのサポートを務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• コムたんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 21:24:00.0

今回から担当の方が変わりました。今回のスタイリストさんもとても手際が良く、かつ丁寧でとても満足しています。髪色も綺麗な希望通りのブラウンで素敵です。他のスタッフの皆さんも感じよく、お茶のサービスも嬉しいです。次回もよろしくお願い致します。

コムたん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回より新しく担当を務めさせて頂いたスタッフの手際の良さや丁寧さと合わせて、その者を含む全スタッフの感じの良い雰囲気をご評価下さり、本当に何よりでございます。

皆様が気兼ねなく立ち寄りながら心地良くヘナ染めをお受け頂きたいという想いで、今日までサロン運営をして参りました。

そしてその想いや方向性に賛同してくれたスタッフが集まり、チームを作り、一丸となって今のサロンが成り立っております。

これからもその仲間達と心からのおもてなしで皆様をお迎えさせて頂き、その中で他にはない専門サロンならではのヘナ染めをお楽しみ頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

ですので、コムたん様におかれましても、今後も誰がメインで進行を務めさせて頂く場合であれご安心してお任せ頂き、寛ぎながらヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• すちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 21:44:25.0

いつも安心してお任せできます。
    ツヤツヤの髪に仕上げていただけます。
    気配りにも感謝です。

すち 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様の大切な髪の健康と美容に携わらせて頂いている者として、安心して任せられるというお言葉は、本当に何よりの事です。ありがとうございます。

今後もそのご信頼にしっかりとお応え出来るように、おざなりな部分が出ないようチーム内で律するところは厳しく律し、その上でチームワークを第一に考えながら皆様一人一人と親身になって向き合わせて頂きます。

またヘナに対する専門性についても現状で良しとする事なく、飽くなき探究心を持って深めて参ります。

ですので、今後も髪のケアについては私共にご安心してお任せ頂き、すち様らしく自由に美容をお楽しみ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    12月となり、一層寒さが強まって参りましたので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あまなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 08:45:03.0

リタッチを繰り返していたらパサつきが気になるようになったので、全頭染めをお願いしました。
    お茶も美味しかったです。
    ヘナをした日はよく眠れます。

あまなつ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナは髪をお染めする以外にも高いトリートメント効果を有しており、血行促進や毛穴のクレンジグ効果等々、髪が生え育つ頭皮環境をもケアしてくれます。

それを踏まえ当サロンのリタッチ染めは、伸びたお根元部分のみではなく、頭皮にもヘナがしっかりと行き渡るようにタップリと塗布をさせて頂き、皆様の髪が健やかさを保てるようにしてございます。

とは言え、お色味のバランスや、クセを落ち着かせる収斂作用であったり、外部刺激から髪を守る効果等々は全頭染めでしか得られない効果もたくさんあり、3回位に1度は全頭染めによる集中メンテナンスをお勧めさせて頂いております。

あまなつ様も冬を迎えるにあたりパサツキが気になっていらっしゃったとの事ですが、全頭染め後はいかがでしょうか?

気になる点等ございましたら忌憚なくご相談下さい。

髪のコンディションを診させて頂きながら、必要なメニューやタイミングを親身にご提案させて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• マリリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-28 17:02:34.0

今回は少し明るめを希望し施術していただきました。いつも丁寧にしていただけるので安心してお任せしています。
    ヘナ染めにして9~10回目、髪の毛が艶やかになり効果を実感しております。いつもありがとうございます!

マリリン 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナは本質的な髪質の改善が見込めるものの、その変化は緩やかな為、効果を実感値として得て頂くまでにはそれなりの時間を要します。

しかしタイミングの違いはあれど、誰にでも確かな変化を感じて頂ける時が必ず訪れます。

マリリン様におかれましても長くご利用を頂く中で、ツヤ感の良さ等から効果を実感されるまでに至り、私達も大変嬉しく思います。

是非、今後も益々の健康美髪を目指して、楽しくヘナ染めを続けて下さいませ。

私達もマリリン様にピッタリとお似合いのお色味をご提供出来るよう、そしてヘナの効能をしっかりとお届け出来るように心を込めて精一杯のサポートをさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• くまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 07:57:25.0

シャンプーの時のスカルプブラシがとても気持ちいいです。

くまちゃん 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

皆様の髪や頭皮が健康でいられるように、単にヘナを塗布させて頂くだけではなく、細かくとも様々な取り組みをさせて頂いており、その1つに専用のスキャルプブラシを使用して洗髪の際に頭皮をブラッシングを実施させて頂いております。

その効果は、血行促進や毛穴のディープクレンジグであったり、立毛筋のコリをほぐすが期待出来るのですが、そのケア効果と合わせて多くの方にお喜び頂けているポイントは、ブラシに採用されている特殊ピンによる絶妙な圧力の心地良さです。

指圧はもとより他のブラシでは味わえない気持ち良さに、毎回のブラッシングを楽しみにして下さる方が大変多く、くまちゃん様も同様のご感想を下さり本当に何よりでございます。

今後もそのブラッシング然り、全ての工程において気持ちを込め丁寧さを重ねて施術に向き合う事で、美しい仕上がりだけではなくその過程もお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きますので、くまちゃん様も寛ぎながらお受け頂き、日頃の疲れも癒して下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• mymyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 16:24:27.0

いつもお世話になっております。今回はスタッフの人数不足のせいだとは思うのですが、バタバタされているようで落ち着きませんでしたし、なんとなく施術も丁寧さに欠けているように感じてしまいました。

jasmine 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

美容業界は過去最多の閉店が相次ぐ中で、今日もこうして運営させて頂けている事に対し、私達を温かく支えて下さる皆様には本当にありがたい気持ちで一杯です。

そのご厚情を少しでもお返しさせて頂ければと、チームが一丸となり毎日のサロンワークに勤しんでおります。

しかしながら今回は、スタッフの急な病欠となりバタバタとしたご案内になってしまっただけではなく、丁寧さを欠くように感じられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

どのようなシーンにおいても、親身に寄り添わせて頂きながら丁寧さを欠く事のない案内を大切にして参りましたが、本件を受けて何処かに慢心があったのだと言わざるを得ず、指導をする立場にある私の責任だと痛感しております。

まずは私が猛省し、本件を担当者のみならず全員で共有して、自分自身が丁寧なつもりで終わらせる事なくお客様にそう感じて頂ける水準を確認し合い、再発防止に努めて参ります。

この度はご案内に不快な思いを抱かせる事がありました事、重ねてお詫び申し上げます。
    またのご利用を心からお待ちしております。

• jasmineさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-27 12:40:52.0

この度も、ありがとうございました。
    ヘナの後は、髪がスルスルとまとまりやすくなりました。
    色味も自然で気に入っています。
    事情でお忙しくされていたようですが、お心遣いのシャンプーサンプルも使い心地の良いものでした。
    次回、もう半段階明るい色味を試してみるのを楽しみにしています。

jasmine 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは始められた当初、特に髪のダメージが強い場合ですと内部組織がスカスカな状態の為、収斂作用に反発する力がなく、引き締まり過ぎて特有のキシミが発生する事も珍しくありません。

しかしヘナをご利用頂く中で、髪が本質的な部分から健康を取り戻すと、髪の内部組織も本来あるべき状態に整い、キシミを起こす事なく滑らかな手触りを楽しんで頂けるようになります。

jasmine様も良好なコンディションにて、術後の仕上がり感にご満足頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

是非、今後ともヘナ染めを習慣として続けて頂き、美しく手触りも抜群な健康毛で美容をお楽しみ下さいませ。

また次回はお色味の変更をご検討との事、何なりとお考えをお聞かせ下さい。

じっくりと傾聴させて頂き、jasmine様にピッタリのお色味を親身にお探しさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• miyuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 16:15:35.0

ヘナ染めにして1年以上が経ち、だんだんと赤っぽい色が気になってきたことを伝えると、インディゴの割合を増やすと赤みを抑えられるとのアドバイスを頂きました
    赤みが抑えられ、落ちついた色味に仕上がり、大変満足しています
    一人一人の髪質に応じたアドバイスをしてくださり、安心してお任せできます

miyu 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナはローソニア・アルバと呼ばれる赤色色素しか持たず、ケラチン結合をする稀有な特徴もあり、褪色し難いのですが、髪のアンダーカラーが赤色の人ですと繰り返してカラーリングする事で、そのヘナの赤みが強調されて現れてくるケースも珍しくありません。

その赤みが気になる方に対して、赤とは反対色の色素を持つインディゴを多くブレンドする事で黒みを表現し、赤さを抑える事が出来ます。

miyu様におかれましても、そのように対応させて頂き、落ち着いたお色味にてご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後も一人一人に合わせた方法を親身にご提案させて頂き、皆様が楽しくヘナ染めを続けて頂けるよう精一杯サポートさせて頂きますので、気になる点やお困りの事等がございましたら忌憚なくご相談下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 15:48:06.0

二回目のヘナのリタッチをお願いしました。
    毎回、丁寧な説明とヘナのカラーリング、シャンプー、ドリンクのサービスなど、伺う度にとても癒されています。
    ブローの時にほんの少し、毛が絡んで痛かった事がありったのと最後、会計の請求額が違っておりましたが、それ以外はとても居心地が良く、私的に満足なヘアサロンです。
    頭皮のしみやかゆみ、不快感もなく、2回目も快適でした。
    また、宜しくお願いします。

まみ 様

2回目となるヘナのリタッチ染めをご利用下さり、誠にありがとうございます。

仕上げのブロー際、多少痛みを感じられたという点や、お会計に誤りがあったとの事でございますが、お優しい口コミをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

そのお言葉に甘える事なく、至らなかった点は謙虚に受け止めながら改善に努め、次回以降はご案内全てにおいてご満足頂けるように修正して参ります。

またご評価頂けた丁寧なカウンセリングやカラーリング、シャンプー等についても、決して驕る事なく今後も親身に寄り添わせて頂きながら、慎重に、そして丁寧にご案内を進めて参ります。

ですので、オーダーを頂きました後はご安心してお任せ頂き、完成を楽しみにして頂きながらリラックスしてお過ごし下さいませ。日頃の疲れが少しでも癒せる時となれば、私達も本当に嬉しい限りでございますので、精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• レオママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 15:06:21.0

アレルギーのかゆみが前回出なかったか、きちんと確認してからの施術で安心してお願いできました。予約をいれた日から予約日まで、ちょっと開いてしまったので、リタッチより全頭染めに当日変更していただきました。おかげできれいに染まっていると思います。

【よりお手軽に綺麗をキープしたい!】前髪カット+ヘナカラー(リタッチ)\6160

レオママ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

アレルギー症状はとてもお辛い事でございますし、何よりも身体からのSOS信号でございますので、私達も慎重にご案内をさせて頂いております。

ヘナやインディゴ等のハーブ類は、通常の化学染料とは比較にならない程、安心安全にご利用頂けるものの、極々稀に植物アレルギーを起こされる方もいらっしゃいますので、レオママ様も今後、気になる点等があった時には気兼ねなくその旨、ご相談下さいませ。

また私共ではその健康面を1番に考えながら、最も綺麗な状態をご案内出来るよう、メニュー変更のご提案も親身にさせて頂いております。

今回は全頭染めに変更という形をご案内させて頂きましたが、逆の場合も多々あり、必要のないメニューはキャンセルもお勧めさせて頂いております。

ですのでメニュー選択についても迷われた時は、ご遠慮なくご相談頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 05:56:11.0

今回はまたレッドとイエローの3対7に戻しました。自分にはこのほうが合っているかなと。。カットも切る前にどうしたいか、よく話を聞いてくれありがとうございました。

なお 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナをはじめとする植物性染毛料は、同じ配合で同じように施術を行なっても、その人の髪質等によって全くお色の出方が異なって参ります。

ですので私共では、既成の配合色からのみ選んで頂くようなご案内は取らずに、その人のその時にベストな配合を細かく調整しオリジナルでお作りさせて頂いております。

なお様におかれましては、色素量の異なるヘナを2種類ブレンドさせて頂いたものが丁度良いとの事、本当に何よりでございます。

今後もお考えに合わせて何度でも調整をさせて頂きますので、気になる点やご気分でお色味を変更したいと思う時には忌憚なくご希望をお聞かせ下さいませ。

いつでもじっくりと傾聴させて頂き、なお様にピッタリとフィットするお色味を親身にお探しさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 12:46:20.0

いつも担当していただいていたお二方が退職され残念に思っていましたが、どの方に施術していただいても技術や接客は素晴らしいので安心です。
    カットがお安いので気軽にお願いできて、最近は毎回カットも定番になってきました。

ピー 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

ご指名を下さっていたスタイリストが退職する事となり、ご迷惑とご心配をお掛けしてしまい申し訳ございません。

しかし誰が担当を担わせた頂いても、技術面然り接客も素晴らしいとご感想を下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

私共ではスタイリストの指名の有無に関わらず、全てのお客様に対してチームとして向き合わせて頂く事を大切にご案内を進めてございます。

その為に、カルテも全てデータ化して全員が共有出来る体制も整えてございますので、今までをしっかりと引き継ぎながらその人に合ったご案内方法を取らせて頂いております。

今後もチーム一丸となって、お客様一人一人と親身に向き合わせて頂きながら最高の結果をお届けさせて頂き、最高の笑顔でお帰り頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、ピー様におかれましてもこれからも誰がメイン担当となろうともご安心してお任せ頂き、ヘナ染めやカット等々、自分らしい美容をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ゆみうささん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-24 21:37:09.0

今回もカラー&カットの相談に乗っていただき、出来栄えに満足しています、ありがとうございます。白髪の割合が徐々に増えているので、今後も色味のアドバイス宜しくお願い致します。

ゆみうさ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様一人一人、髪に対するお悩みは異なりますし、私共が扱うヘナは、人それぞれによって効果の現れ方が全く異なるので、ベストな結果をお届けさせて頂く為には作業的なご案内を一切排除し、親身に寄り添わせて頂く事が求められます。

ですから、そこを強く意識し大切にしながらサロンワークに臨んでおりますので、ゆみうさ様からお寄せ頂きましたお言葉は大変嬉しく思います。

今後もどのような内容にもしっかりと耳を傾けて、ベストな解決策を親身にご提案させて頂きますので、思うところは何なりとお話し下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    秋が深まり、寒さと乾燥も強まって参りましたので、体調を崩さぬようにくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• わーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 16:51:49.0

今回も気持ち良い時間を過ごせました。
    一つ暗めの(黒い)色を試してみました。イメージチェンジができて良かったです。ありがとうございました♪

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7700~

わー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

心地良く施術をお受け頂きながら、変更したお色味も気に入って頂く結果をお届け出来たご様子で、本当に何よりでございます。

ヘナやインディゴ等のハーブ類は、その人毎の髪質やコンディションであったり、施術を受ける際の環境等の外的要因からも影響を受けて仕上がりが等しくならないケースも珍しくありません。

ですので、わー様におかれましても、もし同様の配合にて施術をされたにも関わらず気になる点があった場合は、その旨忌憚なくお申し伝え下さいませ。

状態を診させて頂きながら、また改めて調整をさせて頂き、わー様のその時にピッタリとフィットするお色味を親身にお探しさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• もかばろんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-23 11:07:37.0

前々回から、ヘナの色を、赤っぽい色から、オレンジに変えて、色の感じが良くなりました。今回も、同じ色にしていただきましたが、仕上がりは満足です。
    混んでいたせいなのか、来店から終わるまで、いつもは1時間くらいで仕上がるのですが、なぜか、今回は、倍以上の時間がかかり、座り疲れでお尻が痛くなりました。
    でも、仕上がりは、満足です。

もかばろん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

前回より変更させて頂きましたお色味を気に入って下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

当サロンは専門サロンとしてヘナ単品においても色素量の異なる複数種を取り揃え、お客様のご要望や髪質であったりコンディションを踏まえながら使い分けをさせて頂いております。

勿論、それらや別のハーブをミックスしてオリジナルで配合をお作りもさせて頂いておりますので、今後も気になる点や気分にてお色味を変更したい時には、忌憚なくお考えをお伝え下さいませ。

ただ今回はご案内がルーズになり、申し訳ございませんでした。

イレギュラーな事に対する柔軟な対応が取れず、それがその後の全てのご案内に影響を与えてしまった次第です。

本件を事例として引き出しに収め、同様のケースが生じた際は遅延が起きぬよう予め然るべき対応方法を準備して参ります。

この度は遅延したにも関わらずお優しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• くぼちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 14:37:53.0

いつものように手際が良く実施していただけました。忙しい時はスタイリストさん同士がヘルプし合って、早く仕上がるように気を配ってくださっています。お茶のお替りなどもタイムリーに声をかけてくださいます。オイルでの頭皮マッサージなどは気持ちよくてうとうとしてしまいます。

【40代、50代からの髪質改善】パサつく痩せ髪を潤い髪へ☆スクワラン配合ヘナ

くぼちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

専門店としてヘナに関するサービス全般において、何処よりもクオリティに拘りながらご案内をさせて頂いておりますが、そのご案内にて最も大切にしているものがチームプレーです。

スタッフが互いに助け手際良くご案内を進める事で、ヘナ染めをご利用頂く上でのコスト面や身体への負担を軽減出来るよう努めてございます。

そして何よりも良いチームワークはお店の雰囲気をも明るくして、皆様が心地良くヘナ染めをお楽しみ頂ける事と考えております。

ですから、くぼちゃん様からもその互いに支え合い連動するプレーをご評価頂けた事は、本当に嬉しく思います。

今後もチーム一丸となりながら、お客様一人一人と真摯に向き合わせて頂き、結果はもとよりそこに辿り着く過程にもご満足頂けるサービスをお届けさせて頂きますので、どうぞご安心してこれからもお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• フルートさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-22 13:52:07.0

今回も希望通りの色にして頂きました。

フルート 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もフルート様のご希望に叶う仕上がりをご提供させて頂けたのでございましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは天然素材故の繊細さが付きまとい、丁寧さを尽くしても、様々な事から影響を受けて仕上がりがブレてしまう施術者泣かせの側面がございます。

しかし私共では、専門店として何処よりも重ねてきた実践より得た、経験則がございます。

それを活かし、状況に応じて適宜、調整を行う事で高いレベルで安定した仕上がりをお届けさせて頂きますので、フルート様もご安心してお任せ頂き専門店クオリティのヘナ染めをご堪能下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    季節が進み、寒さと乾燥が厳しくなって参りましたので、体調を崩さぬようにくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• グリーンサムさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 12:22:02.0

ヘナカラーならこちらの店と決めています。
    カットやパーマは気に入ったお店があり、そちらに行っています。その店ではヘナカラーをあまり薦めなくて、何だか採算が取れないとかで。
    こちらのお店はヘナに特化したお店なので、安心して相談したり、お任せしたり出来ます。

グリーンサム 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

本当に良質なヘナは流通量が極めて少なく、仕入れコストが非常に高い状況です。

また施術に対する手間暇が掛かる上、思ったようには仕上がらない天然素材ならではの不安定さも付きまとうものですから、しっかりとしたサロン運営をされていらっしゃる美容院程、扱いを嫌う傾向にございます。

しかし、ヘナの持つ効果効能は本当に素晴らしいものがあり、それをより多くの人に体験して頂きたく、当サロンは専門特化という形で様々な問題をクリアしてサービスを展開させて頂いて参りました。

そのような私達の専門特化した活動をグリーンサム様もご評価下さり、本当に嬉しく思います。

今後もそのご評価に胡座をかく事なく専門性を高めそれをしっかりとお客様に還元出来るよう精進して参りますので、どうぞ今後とも末永く当サロンにてヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• たらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 18:34:15.0

施術が気持ちよくゆったり過ごせています。

たら 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

狭い店内に連日多くのお客様がお立ち寄り下さるので、何かとバタバタと忙しない雰囲気の中でのご案内となり、皆様には申し訳もなく感じております。

しかしそのような中においても、丁寧さを欠かさぬ施術と、私達に出来得る最大限のおもてなしにて寛ぎながらヘナ染めをお楽しみ頂ければという思いでサロンワークに臨んでおりますので、頂いたお言葉は大変嬉しく受け止めております、

今後も、たら様をはじめとする皆様が、少しでもゆったりとしたお気持ちで快適にヘナ染めをお楽しみよう精一杯努めさせて頂きますので、オーダーをお伝え頂きました後はご安心してお任せ頂き、リラックスしながらお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さっとんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-21 16:33:20.0

お世話になって数年経ちますが、今も変わらず毎回丁寧にしてくださいます。
    シャンプーをヘナ専用に変えましたので、髪の質が良くなったような気がします!
    これからもよろしくお願いします(^^)

乾燥でお悩みの方にも◎潤い溢れる最高級スクワラン配合ヘナカラー¥8800~

さっとん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

慣れ等からおざなりな部分が出ぬように、常にチーム内で律する部分は律し、日々のサロンワークに臨んでいるものですから、数年が経過しても変わらず丁寧だとご評価頂けた事は大変嬉しく思います。

今後も専門店として技術力や知識力を向上出来るよう努力を重ねる事は当然ながら、変わらぬ親身に想う気持ちを大切に、いつでも丁寧さを重ねてご案内を務めさせて頂きます。

さっとん様におかれましても、今後もご安心してサービスをご利用下さいませ。

またご利用頂いておりますシャンプーはアミノ酸系で、尚且つヘナをはじめとするアーユルヴェーダを代表するハーブが複数種配合されており、ヘナ染め後のカラーの持ちを良くするだけではなく、髪や頭皮の健やかさをケアする高い効果も期待出来ます。

是非、ご愛用頂き、健康美髪を保つ秘訣の1つにして頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 国分寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー