4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘナファクトリー 国分寺店  >

ヘナ・ファクトリー国分寺店

ヘナファクトリーコクブンジテン

• 東京都国分寺市本町3-4-7武蔵ビル1F-C
  • 国分寺駅北口徒歩2分。西武バス乗り場前 〈ヘナ専門美容室 東京 国分寺〉
  • フルートさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-04 11:58:07.0

こちらのお店で初めてかけるパーマでした。
    希望通りのスタイルに仕上がってとても良かったです。

フルート 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

美容室で失敗したご経験をお持ちの方に、その際の利用メニューを尋ねると、必ず上位にランクするのがパーマスタイルです。

パーマは、スタイリストの薬液に対する知識不足や技術力不足もさる事ながら、どのようなスタイルを希望されるのかという事を的確に掴んでいない為に、思いもよらぬ仕上がりにガッカリされるケースがとても多くございます。

当サロンではその認識のズレをなく為に、徹底したヒアリングと摺合せをさせて頂き、共通のゴール認識が持てて初めて施術へと進んでおり、フルート様もイメージ通りの仕上がりだったとお喜び頂けたご様子で、本当に何よりです。

今後もカウンセリングを中途半端に終わらせる事なくしっかりと実施させて頂き、フルート様が素敵に輝くスタイルをご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、何なりとお考えをお聞かせ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• jimoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 15:13:48.0

店内の明るい雰囲気や賑やかすぎない音楽に心が落ち着きます。本年もきれいに染めて頂き、ありがとうございました。

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

変な緊張感や億劫な思いを抱かせる事なく、気軽に立ち寄れるサロンでありたいと願い、チームが一丸となって日々勤しんでいるものですから、居心地の良さを感じて下さっているとお伺い出来て、私達としましても大変嬉しく受け止めております。

これからも自分達に出来る取り組みと真摯に向き合いながら、専門店クオリティのヘナ染めを気兼ねなくご利用頂ける環境作りに努めて参ります。

ですので、jimo様におかれましても、気になる点やリクエストがございましたら、忌憚なくご意見下さいませ。

全て叶えられずとも頂いたご意見は必ず全て受け止めて、より良いサロン作りに活かさせて頂きます。

2023年も本当にありがとうございました。
    また新しい年も、スタッフ一同一層精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

• くまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-03 00:06:12.0

初めて担当された方でしたか、まだ不慣れな様子で、仕方ないのかもしれませんが、帰りにうなじが痒いなと描いたら、ジャリジャリして爪にヘナがついてきてビックリ。
    濯ぎ足りない感じだったので、ちゃんと伝えば良かったと反省しました。

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

くまちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様が楽しくヘナ染めをご継続頂けるよう、いつでも親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切にご案内を進めさせて頂いております。

しかしながら今回は、担当を務めさせて頂きました者のシャンプーに洗い残しがあり、ご不快な想いをさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。

担当を務めさせて頂きました者は、他店舗においても入客経験があり、不慣れという事はないものの、本件を受けて何処かに気持ちの面で油断があったと言わざるを得ません。

全ては指導をする立場にある私の慢心でもあります。

先ずは私自身が猛省し、細かな部分に至るまで注意を払うそのレベルが何処まで求められるのかを担当者はもとより全員で確認し合う事で、再発防止に努めて参ります。

この度は不備のあるご案内とありました事、重ねてお詫び申し上げます。
    またのご利用を心からお待ちしております。

• tomoyukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 07:15:39.0

いつもリクエストに細やかにこたえていただいています。
    お手入れも、とても楽になりました。
    気に入った色があるので、いつも同じ色にしていただいています。

【人気No.2】カット+ヘナ(リタッチ)がセットでお得!いつも綺麗をキープ\7700

tomoyuki 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もtomoyuki様のリクエストにしっかりとお応え出来る結果をご提示させて頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

今後もお考えをじっくりと傾聴させて頂き、必要に応じて私共からアドバイスをさせて頂きながらゴールを共有させて頂き、丁寧さを重ねて施術を進めて参ります。

現在はお気に入りのお色味を継続したいとの事でありますが、気になる点や気分で変化を加えたい時には、忌憚なくお考えをお聞かせ下さいませ。

いつでもtomoyuki様に親身に寄り添わせて頂きながら、ベストな結果にお喜び頂けるよう精一杯努めさせて頂きます

この度は本当にありがとうございました。
    冬本番を迎え乾燥と寒さが強まって参りましたので、体調を崩さぬようにご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• hiroちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 19:05:09.0

年末最終営業日に利用させて頂きました。混雑していましたが、今回も丁寧に施術していただきありがとうございました。
    お陰様でヘアスタイルのストレスなく、新年を迎えられます。来年もよろしくお願いいたします。

hiroちゃん 様

年末のお忙しい中でお時間を割きご来店下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

いつにも増して混み合う中でのご案内となり大変恐縮ではございますが、普段と変わらぬ丁寧さを尽くした施術にて綺麗な仕上がりにお喜び頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

髪がストレスなく整うと、気持ちも自然と明るく前向きにお過ごし頂けます。

そのような毎日を送って頂く為に、ヘナを介した健康と美容ケアのサポートを、これからも心を込めて務めさせて頂きたいと考えております。

至らぬ部分も多々あろうかとは思いますが、何時如何なる時も親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切に丁寧さを重ねて施術に向き合わせて頂きますので、hiroちゃん様におかれましても今後もどうぞご安心して私共にお任せ下さいませ。

2023年も本当にありがとうございました。
    どうぞ新年も宜しくお願い申し上げます。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mymyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 10:59:28.0

いつもありがとうございます!来年も通わせていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

mymy 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは1度で大きな成果を得て頂けるものではなく、長くご利用を続けてこそお色味の発色然り、本質的な変化をもたらす改善効果を享受して頂けます。

ですから、専門的に取り扱う私達もまた、相応のご案内にてまた来たいと思って頂けるサービスをご提供しなくてはならないと、強く胸に留め置き皆様を心を尽くしてお迎えさせて頂いておりますので、今回、mymy様からお寄せ頂きましたお言葉は大変嬉しく思います。

これからも専門知識と技術力、そしてお客様を親身に想う気持ちを持って、最高のヘナ染めをお届けさせて頂きますので、mymy様におかれましても今後も末永く当サロンをご愛顧賜われれば幸いです。

今年も本当にありがとうございました。
    どうぞ良いお年をお迎え下さい。
    また新年に元気にお会い出来るその時を、スタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。

• てんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-28 22:13:50.0

今日もお世話になりありがとうございました。久しぶりに前頭染めをし、更にツヤツヤの髪の毛になりました。また来年もよろしくお願いします。

てんちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

久々の全頭染めという事でございましたが、そのツヤ感溢れる仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

髪や頭皮が健やかな状態を保って頂けていれば、普段はリタッチ染めでも全く問題はございません。

しかし乾燥が強まるこの時季は、静電気等々の刺激から髪もまたコンディションを崩しやすく、髪をコーティングしバリアとしても機能するヘナは、それを予防する意味でも全頭染めが有効的でお勧めです。

当然ながらお色味のバランスや、うねりを改善する収斂作用等から、いつも以上の仕上がり感もお楽しみ頂けます。

是非、今後もコンディションを崩しやすい季節の移り目や特別なイベント前には、全頭染めのご利用をご検討下さいませ。

今年も本当にありがとうございました。
    どうぞ良いお年をお迎え下さい。
    また2024年に元気にお会い出来るその時を、スタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 19:09:40.0

いつも希望通りのスタイルにして頂き大変満足しています。
    接客も丁寧でシャンプーがとても気持ち良いです。
    ヘナをたっぷりと塗っていただけるので染まり具合も充分です。

もも 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

含有色素量の極めて豊富な最高品質のヘナをたっぷりと塗布させて頂く事もまた、当サロンならではの取り組みでございますが、その綺麗な仕上がりをもも様からもご評価頂けてた事は大変嬉しく思います。

また丁寧さを欠かす事のない接客面や、シャンプー等々も良いとご感想を下さり、何よりでございます。

今後も専門店として、セルフヘナや一般サロンとは一線を画した美しい仕上がりをお届けさせて頂く事をマストとしながら、そのご案内が心地良く日頃の疲れやストレスを少しでも緩和出来る寛ぎのひと時となるよう精一杯努めさせて頂きますので、もも様におかれましても是非、これからもヘナ染めは私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• りーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 13:15:36.0

いつもありがとうございます。今回もキレイに仕上げて下さり大変満足しています。またよろしくお願いします。

りー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もりー様がご納得、ご満足頂ける綺麗な仕上がりをお届けさせて頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからも想いで心を尽くし、丁寧さを重ねて同じご感想を頂き続けられるよう精一杯努めさせて頂きます。

しかし、ヘナをはじめとする植物性染毛料は、予期せぬ事からも影響を受けて思い通りに仕上がらない事も、少なからず付きまといます。

ですのでもし、りー様が仕上がりを見て気になる点等があった時には、忌憚なくその旨をお申し出て下さいませ。

ご満足頂ける結果に至るまで、責任を持ってご案内をさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
    年の瀬を間近に控え、寒さと乾燥が増して参りましたので、体調を崩さぬようにご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あまなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 11:03:55.0

仕上がりは満足しています。
    また利用したいです。
    来年もよろしくお願いします。

あまなつ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

天然素材ならではの不安定さが付きまとうヘナではありますが、専門店を謳わせて頂いている以上、ブレのないハイクオリティな仕上がりをご提供させて頂く事が、最低限の務めだと心得てございます。

ですから今回もあまなつ様がご納得、ご満足頂ける結果をお届け出来たのでございましたら、私達としましても本当に何よりでございます。

今後もその時々で姿勢を伸ばし、高いプロ意識と親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切に皆様と向き合わせて頂く事で、変わらぬ綺麗な仕上がりをお届けさせて頂きますので、あまなつ様におかれましてもどうぞこの先々もご安心してお任せ頂き、専門店ならではのヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

今年も本当にありがとうございました。
    良いお年をお迎え下さいませ。
    また新年、元気にお会い出来るその時を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• T・Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 10:40:26.0

ヘナにしていただいてから、髪質や地肌が荒れなくなり、落ち着いてきた様に感じています。
    丁寧に綺麗にカットもしていただき、扱いやすいです。

T・M 様

いつも当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ヘナに切り替えて下さって以降、髪や頭皮のコンディションも良くトラブルもなくお過ごし頂けていらっしゃるとの事で、本当に何よりでございます。

通常のカラー剤は、優しいとされる成分等が配合されていたとしても、基本となる化学成分はほぼ同じです。

ですので、利用をすれば必ず髪はダメージを伴い、頭皮もその時は無症状であれ大きな負担を受ける事となります。

そして蓄積されたその負担が、後年になりアレルギー症状として、またヘアサイクルの乱れを招き薄毛等の原因となっている事を知ってもらいたいと常々思っております。

対して植物の色素そのもので髪染めを行うヘナは、そのような健康リスクは全くなく、老若男女誰でも安全にカラーリングをお楽しみ頂けます。

健康は一度損ねるとなかなか元には戻りませんので、T・M様におかれましても、今後もその健康を大切にお考え頂き、髪染めはヘナをご選択下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    またのご来店を心からお待ちしております

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 11:54:14.0

ここのところ、サイトを見ると2週間程先まで予約がいっぱいでなかなか行けなかったのですが、たまたまあき枠があってラッキーでした。
    いつも綺麗に染めて頂いてありがとうございます。

はなちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

多くのお客様から温かいご支援を頂き、連日満席な状態にて営業をさせて頂いている事に対して、本当にありがたく思う反面、ご希望とされる日時やメニューにてご予約を承れないケースが多発しており、本当に申し訳なく思っております。

特に、2~3週間位先まではほぼどの日もご案内可能枠が空いていないのですが、直近の前日夜や当日朝に体調不良にてキャンセルが出るケースが稀にあり、今回、はなちゃん様におかれましてはそこでご案内をさせて頂く事が出来て、私達としましても大変嬉しく思います。

ただ、今後も近隣への新店舗開店や拡張移転等が進まない限り、暫くは混雑が予想されますので、是非、先々まで仮にという軽いお気持ちで、ご予約を入れて下さればと思います。

キャンセル料等は一切発生致しませんので、ご検討下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かたつむりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 23:18:49.0

ヘナ染とカット、いつも安心してお願い出来ています。居心地が良く、定期的なメンテナンスの時間です。

かたつむり 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もご利用頂きましたヘナ染めとカットの安定感ある仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは髪を傷める事なく髪染めが楽しめるだけではなく、髪や頭皮の健康をケアする高いトリートメント効果を得て頂けます。

その効果を得て良好なコンディションの髪をベースにカットを行う事で、まとまり感の優れた美しいスタイルをお作りする事が可能ですので、皆様がなるべく定期的にご利用し易いように、その組み合わせでご利用を頂きますと、カットを通常料金の半額とお得にお気軽にご利用頂けるよう、当サロンではセット割り引きを設定させて頂きました。

ですので、かたつむり様におかれましても、是非、今後もその組み合わせにて髪の健康と美しさを常にキープして頂き、毎日を気持ち良くお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• jimoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-19 20:33:39.0

明るく楽しいひとときをありがとうございました。楽しかったです。お帰りヘナが乾かない方法を教えて頂き、ありがとうございました。家に保温キャップが見つかり、電気式ではありませんが、代用できそうです。今回は、重めのヘナで生え際にしっかりと土手が築かれており、キャップを使わなくてもヘナがしっとりしたままでちゃんと染まっていました。またご縁があると嬉しいです。

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

楽しい時間の中でヘナ染めをご利用頂けたご様子で、本当に何よりです。

またアドバイスをさせて頂きました内容が、今後jimo様のヘナライフにお役立て頂けるのでありましたら、とても嬉しく思います。

今後も皆様が美しいヘナ染めの仕上がりにご満足頂ける事は専門店としてマストとしながら、そこに至るまでの施術時間が有意義なひと時となるよう、楽しい話題と価値のある情報をお届けさせて頂きたいと考えております。

ですのでjimo様におかれましても、これから先々もヘナ染めは是非、当サロンにてご利用頂き、末永く親しんで下されば幸いです。

この度は本当にありがとうございました。
    冬本番となり、乾燥と寒さが一層強まって参りましたので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• りーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 16:35:48.0

今回も丁寧に仕上げて頂き満足しています。
    皆様も身体に気を付けて無理なさらないようにして下さいね。

りー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    またお気遣いに溢れる口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧さを欠けば、まず間違いなく仕上がりにもそれが表れるのが、天然素材であるヘナの特徴です。

私共では専門店としてお店を構えさせて頂いておりますので、そこを十二分に理解し、何時如何なる時であれ丁寧さにブレのないご案内を務めており、今後もそこが変わる事はありません。

ですので、りー様におかれましても、これから先々もどのようなシーンで当サロンをご利用頂く場合であれ、ご安心してお任せ下さいませ。

心を込め、丁寧さを重ねて施術に向き合わせて頂き、心から笑顔になって頂ける仕上がりをお届け出来るよう、精一杯努めさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
    いよいよ冬本番を迎え寒さと乾燥が強まって参りましたので、体調を崩さぬようにご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さとこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 06:58:33.0

左もみあげ、左右のこめかみが全く染まって無かった。4時に染めて頂き7時半に髪を洗ったから充分な時間を置きました。
    ヘナの量が少なかったのかな。今まで染まってましたが今回が初めて染まらなかったです。

さとこ 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

お時間を割きご来店下さる皆様に対して、心からご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、チームが一丸となって日々のサロンワークに勤しんでおります。

しかしながら今回は、染まりが不十分だったところがあったとの事、さぞ残念な想いをさせてしまったであろう事を考えると、本当に申し訳なく感じております。

ヘナは一定量が髪の隅々に行き渡らないと、塗りムラやお色が極めて薄くしか入らない等、容易に仕上がりが下振れを起こします。

ですので細心の注意が必要となるのですが、本件を受けてそこがおざなりになっていたと言わざるを得ません。

全ては指導をする立場にある私の責任と猛省しております。

ついては、その部分のお染め直しをさせて頂けないでしょうか?ご足労をお掛けしてしまう事となりますが、何卒ご検討下さいませ。

また今後につきましては、担当者はもとより全スタッフにて本件を共有し、求められる注意力のレベルを確認し合い再発防止に努めて参ります。

この度の件、重ねてお詫び申し上げます。
    またのご利用を心からお待ちしております。

• ピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 23:04:30.0

今回も最近気に入っている、カットとリタッチのお帰りヘナをお願いしました。
    カットは、こちらの要望プラス提案もしてくださり満足の仕上がりです。
    楽しくオシャベリしつつ、ポロッと教えていただくヘナの情報に頷いていると、もう終わっていていつも手際良くしていただきありがとうございます。

ピー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご利用頂きましたお帰りヘナとカットの仕上がりにご満足下さり、また施術中の楽しい会話にて、その時間が苦痛と感じる事なくあっという間に過ぎるとご感想を頂けて、私達としましても大変嬉しく思います。

今後もピー様から頂いたオーダーを作業的にこなす事なく、親身にアドバイスもさせて頂きながら、より一層素敵な仕上がりにて心も晴れやかになって頂ける結果をお届け出来るよう、精一杯努めさせて頂きます。

またそこに至る過程が快適で楽しいひと時となるよう、丁寧に手際良く施術を進めさせて頂きます。

ですので今後もお気軽に、そしてご安心して当サロンのサービスをご利用頂き、髪も心も健やかさを整えて下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ロコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 22:17:32.0

いつも予約は2~3日先までいっぱいで、急に思いついて、明日行きたくても入れませんが、12月は混んでるかなと思いきや明後日が結構空いてて、ラッキー
    月中は狙い目なのか、たまたまなのか、、、
    お誕生日割引があったので、それを使って予約。会計時にポイントカードがいっぱいになったので、1000円割引きも併用できて、とっても得した気分でした。

ロコ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

最近は先々までご予約が埋まってしまっており、皆様のご希望される日時にてご案内ができない事も頻発してしまい、とても申し訳なく感じております。

年内も全ての日においてご案内可能枠が全て埋まってしまっている状況なのですが、ロコ様が確認頂いた際は恐らくキャンセルが出た瞬間だったのかもしれません。

いずれにしましてもご案内をさせて頂く事が出来て、私達も嬉しく思います。

また当サロンのポイントカードも全て貯めて下さり、そして僅かながらの特典ではございますが、お喜び頂けたご様子で何よりです。

今後も皆様が心からお喜び頂ける仕上がりとサービスをご提供出来るよう精一杯努めて参りますので、是非、今後とも当サロンにてヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• たらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-16 20:38:17.0

今回もお世話になりました。
    施術も仕上がりも満足です。

たら 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

仕上がりもそこに至るまでの施術についてもご評価下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

そのご評価を今後も継続して頂戴出来るよう、どのようなシーンであれ、慎重さと丁寧さを重ねてご案内を進めさせて頂きます。

また合わせて、私達に出来得る最大限のおもてなしにて、ご案内のひと時が寛ぎの時間となり、たら様が日常生活で溜め込んだ疲れやストレスを少しでも和らげられるよう、真心を大切にお迎えさせて頂きます。

ですので、たら様におかれましても何なりとオーダーをお申し付け頂きました後はご安心してお任せ頂き、リラックスしながら癒やしの時間をお過ごし下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    年の瀬を間近に控え、寒さも一層強まって参りましたので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• きょうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-15 11:21:08.0

ほぼお一人で4人を対応されていてとても忙しそうでしたが、丁寧な接客と施術は変わらず
    満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。

きょうちゃん 様

いつも当サロンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでご投稿下さりました事、心より感謝申し上げます。

この度は急なスタッフの病欠にてご案内が大幅に遅れてしまい、申し訳ございませんでした。

しかしそのような不測の事態でも、やっつけ仕事的なご案内とならぬよう親身に寄り添わせて頂き、丁寧さを欠かす事のない進行となるよう常日頃から努めてございますので、きょうちゃん様からもその点をご評価頂けて事は大変嬉しく思います。

そのお言葉に甘える事なく、今後も律することろはしっかりと律し、常に姿勢を正しながら施術に向き合わせて頂きます。

ですので、きょうちゃん様におかれましても、これからもどのようなシチュエーションとなった場合であれご安心してお任せ頂き、専門店ならではのハイクオリティなヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    またのご来店を、スタッフ一同心から楽しみお待ちしております。

• もかばろんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-15 07:43:59.0

とても丁寧にヘナ染めと、シャンプー、セットをしていただきました。
    担当して下さった方が楽しい方で、おしゃべりも楽しかったです。

もかばろん 様

また口コミまでご投稿下さりました事、心より感謝申し上げます。

楽しい雰囲気の中でヘナ染めをお楽しみ頂けたご様子で、私達としても大変嬉しく思います。

専門サロンとして、他とは一線を画したクオリティのヘナ染めの仕上がりをご提供させて頂く事は最低限の務めと捉え、そこに至る過程にも価値を感じて頂けるようにチームが一丸となって努めてございます。

とは言え、私達に出来る事言いましたら、心を尽くしたおもてなしに限られるのですが、だからこそ作業的なご案内とならぬよう皆様一人一人と真摯な気持ちで向き合わせて頂き、そのお客様にとって快適な時間をご提供出来るように心掛けながら進めてございます。

ですので、もかばろん様もサロンでのひと時をお過ごし頂く上でご要望等ございましたら、忌憚なく仰って下さいませ。

私達に出来る事は何でも喜んで取り組ませて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 04:40:52.0

カラーの色も好みのものになりました。

ゆり 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

好みのお色味をご提供させて頂く事が出来たご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、同じ配合で同じように施術を行ったとしても、その人の髪質やコンディションによって、全く異なったお色味になる事も珍しくありません。

その点も、通常の化学成分から作られたカラー剤とは大きく異なる特徴と言えます。

ですから、その人のご要望に合わせたお色味を表現する為には、その人に合ったオリジナルの配合や施術方法が必要不可欠で、当サロンではそれを細かく個別対応させて頂いております。

今後もゆり様が心からご満足頂けるお色味にてお喜び頂けるよう、親身に配合をお探しさせて頂きますので、何なりとご要望をお申し伝え下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• jimoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-14 02:08:14.0

先日はしっかり染めて頂き、ありがとうございました。平日の夕方は店内が落ち着いていてリラックスできました。またよろしくお願いいたします。

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

しっかりと染まった仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

仕上がりに天然素材ならではの不安定さが付きまとうヘナではございますが、専門店ならではのノウハウと、ブレる事のない丁寧さを持って施術に臨ませて頂く事で、今後も同様のご評価を頂けるように、精一杯努めさせて頂きます。

また今回は、平日の夕方のご利用にて、落ち着いてお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。

日によってバラつきはあるものの、朝よりも平日午後の方がスケジュール的にはタイトではない事が多いので、ゆっくりとお過ごし頂きたいとお考えの際は、改めてそのお時間でのご利用をご検討下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ジェニーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 15:37:43.0

いつも丁寧な施術にリラックスできました、お茶もとっても美味しかったです

ジェニー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

丁寧な施術と合わせて、ヘナ染め後の置き時間等にてご用意させて頂いているティーサービスにご満足頂けたご様子で、私達としましても嬉しい限りでございます。

ラインナップさせて頂いておりますハーブティーは、それぞれの味や香りに効能がございます。

それをメニュー表にも簡単ながらご案内をさせて頂いてございますので、是非、参考にして下さい。

尚、おかわりも自由に承ってございます。

私共からもお声掛けをさせて頂いておりますが、バタバタとしてしまうタイミング等によってはどうしてもご案内が出来ない事もございます。しかし、皆様方からはいつでもご遠慮なくおかわりをお申し付け下さいませ。

皆様がお喜び頂ける時間となる事が、私達にとっても喜びでございますので、どんなに忙しなくとも喜んで承らせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 悠々さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-13 13:20:39.0

いつも丁寧に仕上げて頂いています。お帰りヘナは、効率的に時間が使えるのでありがたいです。

【コスパ最強】シャンプーなしのシンプルプラン☆お帰りヘナ(リタッチ)\3850

悠々 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

多くの方に専門店クオリティのヘナ染めをお手軽にご利用頂きたいという想いからメニュー化させて頂きました「お帰りヘナ」は、サロンでの滞在時間も少なく済む為、コロナ禍の最中から非常に人気が高まり、今では当初想定したいた以上の方にご愛用頂いております。

悠々様も短時間の施術にて時間を有効活用出来るとお喜びのご様子で、本当に何よりでございます。

その短時間な施術故に、ネット上でご予約可能枠が全て埋まってしまっていたとしても、私共の方でも調整しやすくご案内を承れる時が多々ございます。

ですので、悠々様も思い立った時を含め気軽にご利用頂けるお帰りヘナを、是非、今後もご愛用下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 11:59:51.0

いつも土曜日の混んでいる時にお伺いしていますが、お忙しい中でもしっかり詐術していただけます。

ハーブティーも嬉しいサービスです。

またどうぞよろしくお願いいたします。

まゆ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

混み合った中でのご案内となりご利用頂く皆様には大変恐縮ではございますが、そのような中でもブレる事のない丁寧なご案内をまゆ様からもご評価下さり、私達としましても本当に何よりでございます。

通常のカラー剤であれば、薬剤が髪に付着さえすればムラなくカラーチャート通りに綺麗な仕上がりを楽しめます。ですので、時間と安さに偏重したサロンでも扱えるのですが、天然素材そのもののヘナはそうはいきません。

適量のヘナが髪の隅々にまで行き届かなくては容易に塗りムラが生じてしまう等、仕上がりに乱れが生じてしまうので、慎重さや丁寧さは基本にして最も大切なポイントです。

これからもそこがおざなりになるような事なく、高いプロ意識を持って皆様と真摯な気持ちで向き合わせて頂きますので、どのような時もご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• コムたんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-12 21:40:03.0

カットとヘナ染をお願いしました。カットしてほしいヘアスタイルの画像をお見せしたところ、希望どおりに仕上げていただきました。今回、髪色はインディゴの分量を少し多くして、茶色を抑えてみることにしました。まだ1日しか経っていないので、今後どのような色になっていくか楽しみです。いつも親身に相談に乗っていただき、ありがとうございます。次回もよろしくお願い致します。

コムたん 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ご希望に叶うカットスタイルをご提供させて頂く事が出来たご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

頭にイメージする事を言葉で伝える事はなかなかに困難な作業でございますが、ゴールを共有出来ずに施術を行えばご満足頂ける結果にはほぼ至らない為、カウンセリングをとても大切にしております。

その意味でも、今回のようにトライしてみたい髪型の写真をご持参頂きますと、まずそこにズレが生じる心配はございません。

同時に、コムたん様のようにヘナ染めをご愛用下さり髪のコンディションが良い状態であれば、スタイルの選択肢が狭まる心配もないので、是非、今後もお気に入りのスタイルがあれば、臆する事なくどんどんトライしてみて下さい。

私達もいつでもじっくりとお話しをお伺いさせて頂き、その上でコムたん様にピッタリとお似合いで心も晴れやかな気持ちになるスタイルをご提供させて頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 15:39:49.0

おかえりヘナで2時間半置いた後専用リンス塗布。仕上がりばっちりでした!どうもありがとうございました!

めぐ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

お帰りヘナにてしっかりとお色の入った仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

お帰りヘナは、厳選したヘナを塗布させて頂くまでを私供専門スタッフが担わせて頂き、そのままの状態でご帰宅後、ご自身でシャンプー等の工程を行って頂くシンプルなプランとなっております。

その分、コストも抑えられ、施術時間も短くお受け頂けますので、専門店クオリティのヘナ染めが手軽に利用出来ると、年々ユーザーが増えている人気メニューです。

また多くの方がお喜び頂けているポイントとして、洗髪までの時間を自由に長く置ける点です。

いつもよりも置く事で、よりしっかりとお色が入り、尚且つ強くトリートメント効果を得て頂けます。

めぐ様におかれましても、是非、またお帰りヘナをご利用頂き、ご自身のお考えやタイミングに沿って自由にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• すちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 08:15:40.0

いつも居心地よく、髪も素敵に仕上げていただいております。強く触られるのが苦手なのですが、きちんと配慮していただけ気持ちよく施術を受けられています。
    担当の方の予約日が限られているのだけが残念なところです。

すち 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

当サロンをご利用頂く方の多くは、ジアミンアレルギー等で頭皮のトラブルを抱える方や、元々の敏感肌で通常のカラー剤の刺激に強く反応をしてしまう方々です。

それを踏まえ、私共も一般的な美容院以上に丁寧に優しく皆様に触れさせて頂きながら施術を進めているものですから、その配慮ある姿勢をすち様もご評価下さり、本当に何よりでございます。

ご指名を頂戴している担当者をはじめ、これからもブレる事のない丁寧さを重ねて施術に臨ませて頂きますので、ご安心してお任せ下さい。

ただ、そのお気に入りのスタイリストについて、曜日が限定してのご案内となってしまっており、申し訳ございません。

普段は子育てをしながら近隣である八王子店にて勤務しており、本人の負担を考えるとどうしても日数を増やせない状況です。何卒、ご利用賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ユミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 01:31:26.0

最近、ジアミンアレルギーが出たのでヘナに替えました。ヘナトリートメントは2度目ですが、こちらのお店は初めてです。さすがヘナの専門店だけあって、染めている時間中に髪全体を温める帽子を被せて下さったりと、至れり尽せりでした。数ある施術の中の一つではない分、施術も説明も真剣味が伝わって来ました。洗髪を2日間ほど我慢する間ですが、ヘナのにおいが気になりました。においを消すようなヘアケア製品を教えて頂ければ有り難いです。個人的に普通のカラーよりも染まりは少しだけ弱めかな、と言う印象です。染め時間をもう少し長めに置けば違うのかもしれません。しかし、今まで感じていた赤みや痒みがないので、これから安心してヘアカラーが出来そうです。

【人気No.1】最高品質のヘナ染め(全頭)とカットがセットでお得です\9900~

ユミ 様

この度は2度目となるヘナ染めを当店にてご利用下さり、誠に有難うございます。

優しいとされるカラー剤であれ、構成される化学成分は殆ど変わらない為、その刺激や毒性に触れる機会がある限り、誰でもジアミンアレルギーを発症するリスクはございますし、更に重篤な症状を引き起こす危険性もございます。

対して天然素材のヘナは健康リスクを心配する必要はなく、アレルギーを発症した方や敏感肌の方であれ、誰でもご利用頂けます。

ユミ様もヘナに切り替え、そして当店でご利用頂きました後も痒みや痛みが出る事なく髪染めをお楽しみ頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

健康は1度損ねると元に戻るまで時間が掛かるだけではなく、治らない事も珍しくありません。それを踏まえ、是非、今後の髪染めもヘナをご愛用下さいませ。

またご不明点やご不安な事にもしっかりとサポートさせて頂きます。

ヘナ染めの独特な香りは完全に消す方法はないものの、ユーカリ等のミント系のオイルを使用する事で軽減出来ます。是非、試してみて頂ければと思います。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 国分寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー