4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘナファクトリー 国分寺店  >

ヘナ・ファクトリー国分寺店

ヘナファクトリーコクブンジテン

• 東京都国分寺市本町3-4-7武蔵ビル1F-C
  • 国分寺駅北口徒歩2分。西武バス乗り場前 〈ヘナ専門美容室 東京 国分寺〉
  • あまなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 21:07:22.0

今回も丁寧に施術して頂きありがとうございます。
    シャンプーをして頂いたスタッフさんが、
    とても丁寧で好感が持てました。
    フルーツティーもとても美味しいです。

あまなつ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

シャンプーは、人によって好みの指圧の強さも異なるば、心地良く感じるポイントも異なり、フィットしなければ不快にすら思えてしまいます。

その事から、その美容師やサロンがどのような気持ちでお客様と向き合っているのかを測る上で、大切な1つの目安になると個人的には考えています。

親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切に、一人一人に合わせた洗髪の心地良さは格別です。

今回、あまなつ様におかれましては、そのシャンプーを担わせて頂きましたスタッフを高くご評価下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

今後もそのシャンプーをはじめ施術工程の細部に至るまで気持ちを込め、丁寧さを尽して進める事で、結果はもとよりその施術時間が快適なひと時となるよう努めさせて頂きますので、ご安心してお任せ頂きゆったりとしたお気持ちでお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ヨッコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-03 17:08:46.0

ヘナ染め、まだ染めていない方
    この良さを体験して欲しいです。

ヨッコ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは化学染料とは似て非なるもので、得られる結果も全く異なり、髪染めの度に髪や頭皮がケアされ健康になっていく変化を楽しんで頂けます。

その喜びは何にも代え難い格別なものがございます。

それを一人でも多くの方に体験して頂きたいという想いを持って活動を続けてございますので、ヨッコ様も気に入って下さりお勧め頂いている事に対して、大変嬉しい気持ちでおります。

世に出回るヘナと呼ばれる商品の中には、品質が悪いだけではなく、殆どを化学成分で構成された粗悪なものまでございますが、私共ではこれからも本物のヘナが持つ素晴らしい魅力を発信し、その喜びに多くの方が触れてもらえるよう努めて参ります、

ですので、ヨッコ様におかれましてもどうぞこれからもヘナ染めは専門店である当サロンにて存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• たらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 21:40:49.0

とてもリラックスして施術してもらいました。
    マッサージも気持ちよかったです。

たら 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

狭い店内が混雑し、何とバタバタとした中でのご案内となってしまい、ご利用頂く皆様には大変恐縮ではございますが、忙しない雰囲気の中でも、チームが一丸となり常に心を込めて精一杯のご案内を務めさせて頂いております。

ですので、たら様がリラックスしながらお過ごし頂く事が出来たのでございましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからも結果だけではなくその過程にも価値を感じて頂けるようなサービスをご提供出来るように、日々のサロンワークに真摯な気持ちで臨み、皆様を温かくお迎えさせて頂きます。

たら様におかれましても、ヘナによるヘアケアと合わせて、日々の疲れを癒やす事も目的に、これからもお気軽に当サロンをご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 21:46:13.0

今まで美容院で白髪染めしていましたが、髪の毛や頭皮には天然のヘナの方が良いと思い、
    こちらに通い始めました。
    ヘナ初心者だったので、とても丁寧に説明して頂きました。
    いつも美味しいお茶を出して頂いて、待ち時間も快適に過ごしています。

【40代、50代からの髪質改善】パサつく痩せ髪を潤い髪へ☆スクワラン配合ヘナ

ふくちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

天然植物性染毛料のヘナは、通常の化学成分から成るカラー剤や白髪染めとは似て非なるものです。

染毛のメカニズムも異なれば、得られる結果も全く違いますので、その性質を比較しながらお話しさせて頂き、皆様がご不安なく期待感を持って施術に臨んで頂けるよう、初めてご利用頂く時や場面毎に私共から詳しくご説明を添えさせて頂いております。

その丁寧な説明にご安心頂きながら、ふくちゃん様がご安心して当サロンのヘナ染めをご継続頂けている事に、とても嬉しい気持ちでいると共に、これからもその魅力を存分に体験してもらえるよう精一杯努めたいという思いでおります。

今後も毎回心を込めて施術に臨ませて頂きますので、ご安心してお任せ頂き、施術中はにリラックスしながらティーサービス等をお楽しみ下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ペコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 22:33:42.0

丁寧な施術と仕上がりでした。

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

ペコちゃん 様

いつも当店をご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

丁寧さを尽くした施術と結果にもご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

一般的な化学成分から作られたカラー剤は、特別な技術や知識がない一般ユーザーでも気軽にカラーリングが楽しめるよう構成されていますが、植物の葉を乾燥させて粉末化し、そこに湯を加えただけの天然素材そのもののヘナはそうはいきません。

髪の隅々に適量の染料が行き届くように揉み込みながら施術を行います。

ですから、慎重過ぎる、丁寧過ぎるという事はない程、それらを尽して施術を行う必要があり、専門店を掲げている私達にとって、その基本の重みを何処よりも強く持っていなくてはならないと、スタッフ一人一人が常に胸に留め施術に臨んでおります。

今後もそのブレない基本姿勢を持って丁寧さを重ねてベストな結果をお届け出来るように精一杯努めさせて頂きますので、ペコちゃん様もどうぞご安心してこれからも当店でヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• りーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:13:48.0

今回もキレイに仕上げて頂き、大変満足しています。

りー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナは天然素材故に繊細さが付きまとい、さまざまな事から影響を受けて仕上がりがブレる事も珍しくありません。

しかしだから仕方ないとする事なく、当サロンでは結果にも強く拘りを持ってサービスをご提供させて頂いております。

専門店として何処よりも重ねてきた実践経験の中で得た独自のノウハウを活かし、状況に応じた調整を適宜行うと共に、いつでも親身に寄り添わせて頂きながら丁寧さを尽くす事で、最高品質のヘナが持つポテンシャルを余す事なく今後もお届けさせて頂きます。

ですので、りー様におかれましても、何なりとご注文をお申し伝え頂きました後は、仕上がりを楽しみにしながらゆったりとお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 10:12:48.0

予定終了時間より遅かったので、その後予定が間に合わず困りました。

ゆり 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは天然素材ならではの繊細さが付きまといますので、どのような時も慎重に、そして丁寧さを重ねてご案内を進める事にブレがないよう努めてございます。

しかしながらイレギュラーな事に対して柔軟な対応が取れず、丁寧さばかりに偏重して時間への意識が薄れてしまう事もあり、今回、ゆり様におかれましてはそのような形で遅延し、予定されていたスケジュールに支障があったとの事、大変申し訳ございませんでした。

本件の原因をしっかりと検証し、同じようなシーンが再び発生した際にはどのような対応を取るべきか、優先順位とスタッフ間の連動性を整理し、事例として自分達の引き出しにしまいながらサロンワークに臨んで参ります。

この度は大幅に遅れるご案内となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
    またのご利用を心からお待ちしております。

• きょうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-27 11:19:50.0

気分転換にいつもより長めにカットをお願いしました。
    こちらの要望に対してとても丁寧に対応して下さり、時間をかけて施術してくださいました。
    前髪を切りすぎた感がありますが(こちらがお願いしたのですが)頭も気分もスッキリしたのでスタイリングを頑張ります。
    次回も宜しくお願いします。

きょうちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

普段とは少し異なるアレンジを加えてご案内をさせて頂きましたが、変わらぬ丁寧な施術にて結果にもご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

私共では皆様が抱える髪や頭皮のトラブルを解決し、良好な健康状態にて思うがまま楽しく美容に取り組んで頂けるよう、心を込めてそのサポートを務めさせて頂いております。

ですので、今後もトライしてみたいヘアスタイルや、または日々のヘアケアでお困りの事であったり悩み等がございましたら、それがどんなに些細な事であっても忌憚なくご相談下さいませ。

いつでも親身にお話をお伺いさせて頂き、その上で丁寧さを重ねてご案内を進め、最良の結果に心から笑顔になって頂けるよう、いつでもベストを尽くさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 13:50:11.0

最近インディゴを減らしている為、色のことをたくさん質問してしまい、いつもながら混雑している中で申し訳なかったのですが、的確にお答えいただきました。ありがとうございました。

ピー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

お色味の配合を変更した際に、それが馴染むまではご不安な思いになる事もあろうかと思いますし、また結果を受けて改めてアレンジを加えた方が良いのでは?と迷われる気持ちはあって然りでございます。

そのような皆様のお気持ちに寄り添わせて頂く事が私達の務めでございますので、どうぞお気になさらないで下さい。

今後もどのようなシチュエーションでのご利用の場合であれ、忌憚なくご相談頂ければと思います。

いつでもお話をじっくりと傾聴させて頂き、親身に、そしてプロとしてのアドバイスやご提案をご提示させて頂き、そしてベストな結果をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
    空気の乾燥が強く、気温の低い日が続いてございますので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mymyさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-01-26 11:30:23.0

数年前からお世話になっております。この頃は盛況なせいか、予約していても待ち時間が長かったり、施術時間が目安の倍かかったりと、時間を読むのが大変なことも。でも、ヘナ染めは続けたいので、うまく時間調整してこれからも通いたいと思います。

mymy 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

多くのお客様から温かいご支持を頂き、ご予約の段階で1日のご案内可能枠が全て埋まる日が続いている事に対して、本当にありがたい気持ちでおります。

しかし、スタッフの急な病欠や交通機関の乱れによるご案内スケジュールの変更に対して、私共の方でしっかりと対応出来ておらず、大幅な遅延が発生する事もあり、本当に申し訳なく感じております。

現在、それらイレギュラーな事に対しても対応出来るように増員を試みておりますが、誰でも採用するという訳にはいかず、ヘナ・ファクトリーらしさを損なわないスタッフの確保に努めてございます。

その間、またご迷惑をお掛けしてしまう事もあろうかとは思いますが、ご案内に際しては決して雑に進める事は致しません。

常に心を込め丁寧さを重ねて施術に向き合わせて頂きますので、どうぞご安心してご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• わーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-25 23:15:22.0

以前通っていたお店のヘナでアレルギーが出ました。皮膚科では、もうヘナ染、白髪染めはダメです、と言われました。50代、これから白髪が目立ってくるのに、、、。諦めきれず、半年やめてからこちらのお店をサイトで発見。
    経緯をお話しして、納得してトライ。2年が経ちますがアレルギー反応は出ません。感謝しかないです。お店の方は皆さんヘナの知識が豊富です。

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7700~

わー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナと一言で言いましても、世の中に出回る商品の品質は千差万別です。

鮮度が良く含有色素量が豊富な高品質のヘナは極々僅かな状況であり、それを見極める為の知識を持っている人間もまた少数です。

それは美容師も例外ではありません。

メーカーが謳うがままに天然高品質のヘナだと信じてお客様に提供されているケースは非常に多くあり、わー様のように他店にてヘナ染めを試したが、アレルギーが出て困っているとご相談を受ける案件が後を絶ちません。

当サロンでは専門店として確かな品質のヘナを厳選し、皆様にご提供させて頂いております。

わー様も当サロンのヘナをご利用頂いて2年が経過し、その安全性を身を持ってご体験、ご評価下さり何よりでございます。

今後も本物のヘナが持つ素晴らしい効果効能を存分に味わって下さいませ。

私達も心を込めてそのサポートを務めさせて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ちいぼうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 21:52:39.0

オープン時から毎回丁寧に施術していただき、今回も大変満足な仕上がりでした。
    飲み物のサービスもとても気に入っております。

【人気No.1】最高品質のヘナ染め(全頭)とカットがセットでお得です\9900~

ちいぼう 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

変わらぬ丁寧なご案内にご満足下さり、長く当サロンをご愛顧頂けている事に対して、私達も本当に嬉しい気持ちでおります。

天然素材ならではの繊細さが付きまとうヘナを、専門的に扱う立場として、丁寧さはとても重要な要素であり、ブレてしまってはいけないと常々考えております。

それは全スタッフ同じ想いでございます。

これからも何時誰がご案内を務めさせて頂いた場合であれ、ヘナ・ファクトリーらしい丁寧さを重ねたご案内をさせて頂く事をお約束させて頂きます。

ですので、ちいぼう様におかれましても、是非この先、1年、5年、10年と経ちましてもどうぞご安心してご利用頂き、ヘナによるケア効果を受けていつまでも健康な髪で楽しく美容に取り組んで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• めいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 21:11:30.0

いつも安心してお任せしています。リタッチを月に一度、2年以上通ってます。安定の施術で今や月イチの癒しタイムです。

めい 様

毎月、貴重なお時間を割いて当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナは続けてご利用頂いてこそ、お色の発色の良さやトリートメント効果が発揮され、健康的に美しい状態を維持して頂けます。

ですので、皆様に初めてお会いしたその時から、ずっと先の将来に至るまで責任を持って、そのサポートを務めさせて頂きたいという想いで、一人一人と親身に向き合わせて頂いております。

そのような気持ちでいるものですから、めい様が2年間足繁くご利用頂いている事に対して、本当に嬉しく、そしてこれからもそのご信頼を得られるように、その時々にしっかりとお応え出来るよう努めなくてはと、身の引き締まる思いでおります。

これからもヘナを介したヘアケアを心を込めてご案内させて頂きます。

どうぞご安心してお任せ頂き、施術中はリラックスしながら日頃の疲れを癒やして下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ジェニーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 17:44:12.0

いつも手早くきれいに仕上げてくださってありがとうございます、長年通っていますのでヘナの色が髪の毛に馴染んできて素敵になってます感謝です

ジェニー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

「丁寧に、手際良く」をサロンワークの大切なテーマの1つとして取り組み皆様をご案内させて頂いておりますが、今回も手早い進行と綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後もダラダラと長時間の施術にて心身にご負担の掛からぬように、丁寧さを重ねながらもテンポ良くご案内が進むよう、チームワークを大切にしながら施術に臨ませて頂きます。

また長年ヘナ染めをご利用頂きますと、健康毛の瑞々しさをヘナの膜が閉じ込めるように重なる事で、独特のツヤ感と深みのあるお色味がお楽しみ頂けます。

今後もその美しさをずっとお楽しみ頂けるよう、私達も一層努めて参りますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 10:56:28.0

毎回丁寧に施術していただき、大変満足な仕上がりです。最後にカットのチェックをして細かい仕上げをしていただけます。ヘナの染まりもよく、またお願いしたいと思います。

もも 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧さを重ねたご案内にて、ヘナ染めとカット共にご満足頂ける仕上がりをご提供出来ているのであれば、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナは天然素材故に繊細さが付きまといますので、細心の注意が欠かせません。

専門店を謳わせて頂いている以上、そのポイントをがズレる事なく、ご案内の細部に渡るまで注意を払いながら丁寧さを尽くす事を、スタッフ一人一人が強く胸に留め置き、皆様と親身になって向き合わせて頂いております。

今後も、全ての工程においておざなりな部分が出る事のないよう、常に背筋を伸ばしながら施術に臨ませて頂きますので、もも様におかれましても何なりとオーダーを頂きましたら完成を楽しみにご安心してお任せ頂き、ゆったりとしたお気持ちでお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 淳ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 22:43:13.0

普通のパーマや髪染めで髪が痛み、プチプチと切れ毛になっていました。ヘナにしたら、すぐ髪の毛が元気になり感謝しています。

淳ちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

パーマは髪のタンパク質の結合を切って、意図する方向に繋ぎ直す構造の為、どんなに優しいとされる薬液でありましても、利用をすれば必ず髪は傷みます。

当サロンにおいても、タンパク質を補いながら髪を労り施術を行える事を売りにするパーマ液を採用してございますが、例外に漏れる事なくダメージを免れる事は出来ません。

ですから、パーマ後はそれ以上に傷を進行させないアフターケアが大切です。

ヘナは髪をコーティングするように付着する際、ダメージホールを補修する働きもあるので、パーマ後のケアにも大変有効的です。

淳ちゃん様もその効果に、以前は痩せ細りすぐに切れてしまっていたお悩みも解決出来たとお喜びのご様子で、本当に何よりでございます。

ヘナは頭皮環境をも改善し、生え育つ髪の質そのものを強くて美しい状態へと変える力もございますので、益々の改善効果を期待頂きながら健康面を考えつつ、自由に美容をお楽しみ下さいませ。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• ミキちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 11:46:14.0

100%天然のヘナでもオレンジ色にならず、調合を工夫して暗めの自然な色味に仕上げてくださるのでありがたいです。

ミキちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナはローソニア・アルバと呼ばれる赤色色素しか持たない植物でございますので、単品で使用をすると白髪部分がオレンジ色に、黒髪部分がほんのりと明るくというようにしか染まりません。

そのお色味を聞くと抵抗を持たれる方もいらっしゃるのですが、白髪と黒髪の色のコントラストを自然にぼかすような形で仕上がり、全体で見た時には髪染めをしたというような不自然さのない柔らかいブラウンに仕上がります。

とは言え、どうしてもその色ではという場合には、また別の色素を持つインディゴ等のハーブをブレンドする事で、黒み等々のお色味を表現する事が可能であり、当サロンではその調整を細かく対応させて頂き一人一人にフィットするよう努めてございます。

これからもミキちゃん様をはじめとする皆様にピッタリとお似合いのお色味を親身にお探しさせて頂きますので、何なりとご要望をお申し伝え下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なのちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 09:47:20.0

2回目です。
    ヘナカラーは、全体的に綺麗に染まり髪の毛の艶もでたので、満足してます!

が、室内が寒すぎる…。
    膝掛けしてもらいましたが、寒すぎて終わる頃には凍えそうでした…
    是非室内の環境にもう少し配慮してもらえるとありがたいです。

なのちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

天然素材故に思ったように仕上がらない施術者泣かせの側面がヘナには付きまといますが、専門サロンとして培ってきたノウハウを活かし、いつでも親身に丁寧さを尽くして施術に向き合う事で、高いクオリティにて安定感のある仕上がりをご提供出来るよう努めてございます。

ですので、なのちゃん様から今回も艷やかな美しい仕上がりにご満足頂けたとお聞き出来、本当に何よりでございます。

しかしながら今回は、その施術をお受け頂く際の室内が冷えており、寒くて辛かったとの事、大変申し訳ございませんでした。

当日は冬らしからぬ気温の上昇もあり、スタッフも判断が難しかったのかもしれませんが、人それぞれで体感は異なるという事を念頭に、状況を客観的に判断をすべき事であったと反省しております。

然るべき一定の温度が保たれるよう、全スタッフにて共有し小まめに温度確認を行う事で再発防止に努めて参ります。

この度の件、重ねてお詫び申し上げます。
    またのご利用を心からお待ちしております。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 08:28:14.0

いつも丁寧なご対応ありがとうございます。
    乾燥の季節にヘナをすると、静電気がおさまり、髪が元気になります!

最近は予約が取りづらくなっているので、予定を早めに立てた方がいいです。
    予約が取れれば、想定より待つことは少ないと思いますが、一人にじっくり時間をかけていただいているので、待つことになっても仕方ないかなと思います。ゆとりをもって行くといいと思います。

またどうぞよろしくお願いいたします。

まゆ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

国分寺店はコロナ禍の中でオープンをさせて頂きましたので、当初は他のどの支店よりもご案内状況にゆとりがある日が常でございましたが、皆様の温かいご支援が1つ、また1つと重なり、今では先々までご案内可能枠が全て埋まるまでになりました。

本当にありがたく思うと共に、ご希望とされる日時でのご案内がどうしても難しいケースが多発しており、お断りをせざるを得ない事を本当に申し訳なく感じております。

ただご案内をさせて頂く場合は、どんなに混み合う中でありましても、当初から変わらぬ姿勢で親身に寄り添わせて頂きながら施術を進めてございます。

ですので、まゆ様におかれましても、是非、今後ともヘナ染めは当サロンにお任せ下さい。

ヘナを介した健康と美容のケアを、これからも真心を大切に心を込めてサポートさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 08:32:55.0

いつも急がず丁寧に仕上げて頂いております。ありがとうございます。

たまちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

長時間の施術は心身に負担が掛かるだけではなく、価格に転嫁をせざるを得ないので、経済的にも負担が掛かる事となってしまいます。

ですので当サロンではスピード感を重視したご案内を取らせて頂いております。

とは言え、それは闇雲に急いで施術を行う事ではなく、お客様のペースに親身になって歩調を合わせ、丁寧さを重ねて進めていく事が大前提としておりますので、それを踏まえ急がず丁寧に仕上げてもらえるとたまちゃん様からご評価頂けた事は、本当に何よりでございます。

今後も丁寧さを欠かす事のないテンポの良いご案内にて、気持ち良く施術をお受け頂き、そして結果にもご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、何なりとオーダーを頂きました後はご安心してお任せ下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Qさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 11:32:05.0

混みあってはおりましたが きちんと対応していただきました
    仕上がりもとても満足しております

【人気No.2】カット+ヘナ(リタッチ)がセットでお得!いつも綺麗をキープ\7700

Q 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

混み合う中でのご案内となり恐縮ではございますが、そのような状況においてもきちんとした対応が取れていたとご評価下さり、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナは個人個人のその時々によって、仕上がり感が異なる事も珍しくなく、同じご案内方法を作業的に取るだけでは、良い結果をお届けさせて頂く事は出来ません。

都度、親身に寄り添わせて頂きながら、状況に応じて配合や施術方法にアレンジを加える必要があるものですから、どのような混雑時、不測の事態が生じた時もそこがブレぬご案内を努めてございます。

今後も変わらぬ姿勢で皆様をご案内させて頂きますので、Q様におかれましてもどのようなシーンでのご利用となろうとも、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 13:56:01.0

冬にお帰りヘナは寒いかな…と心配していましたが、暖かいヘナを塗布して頂き暖かいまま帰宅し、シャワー後しっかり染まっていたのでとても嬉しかったです。

めぐ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお帰りヘナについて、当初懸念された冷えもなく、仕上がりも綺麗に染まりご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ただヘナには抗炎症作用があり、天然の湿布薬としても用いられてきた歴史が示す通り外気等で低温な状況下が長く続きますと、思いの他、身体が冷えてしまう事もございます。

ですので、今の寒い季節は勿論ながら、夏場等のクーラーが利いた場所にて過ごす時間が長い時のご利用の際は、いつもよりも1枚余計にお洋服を召される等、寒さ対策をしっかりと取った上でご利用下さいませ。

今後も皆様が心身共にご負担なくヘナ染めをお楽しみ頂けるようサポートをさせて頂きますので、ご利用に際してご不安に思う事があれば、忌憚なくご相談頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• jimoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 13:32:07.0

混んでいる中、落ち着いてカラーをして頂き、ありがとうございました。

jimo 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

混み合う中であれ、普段と変わらぬご案内を常に心掛けて皆様と向き合わせて頂いておりますので、jimo様からもその点をご評価頂けた事は本当に嬉しく思います。

天然素材のヘナは、僅かな油断が塗りムラ等の結果に繋がる為、慎重さや丁寧さをどんなに尽くしても、それが過ぎるという事はありません。

私共は専門サロンを謳わせて頂いておりますので、そこを何処よりも強く意識し、慎重さと丁寧さを重ねて施術を進めてございます。

これからもその姿勢がブレる事はないとお約束させて頂きますので、jimo様におかれましてもどのようなシーンでのご利用となれど、どうぞご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• もかばろんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 09:21:34.0

お正月明けなのか、混んでいなかったので、わりと時間がかからず、キレイに仕上げていただけました。
    翌日には、緑色に染まったところが、キレイな色に変わりました。ありがとうございました。

もかばろん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご来店当日は十分なスタッフの配置がどうしても難しく、ご予約人数を通常の半数と絞らせて頂いてのご案内となりました。

その為、ゆとりのある中で施術をお受け頂き、結果にもご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

これからも質の高いサービスをご提供させて頂く為に、無理な人員の確保をする事なく運営をしていきたいと考えているものですから、時にご予約がなかなか取れないといった日もあるやもしれません。

何卒、ご了承頂けると幸いです。

ただご案内をさせて頂く時は、どのようなシーンでのご利用となろうとも、ご満足の頂ける結果となるよう精一杯努めさせて頂きます。

どうぞご安心してサービスをご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さとこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 08:20:00.0

前回の染め具合をちゃんと補って下さり誠意をとても感じました。

さとこ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

天然素材そのもののヘナやインディゴ等のハーブ類は、髪質やコンディションであったり、外部からの影響も受けて、仕上がりが等しくならないケースが多々ございます。

ですので、当サロンでは毎回の施術の度に前回の施術後のご様子やお色味をお聞きさせて頂くと共に、私共の方でも状態を拝見させて頂き、必要に応じて配合のアレンジをアドバイスやご提案させて頂くようにしてございます。

さとこ様もそのような対応を高くご評価下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

そのお言葉に甘える事なく、今後も都度、親身に、そして慎重に状態を診させて頂きながら、ベストな結果をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、さとこ様におかれましても気になる点等があった場合には、それが些細なニュアンスであれ忌憚なくお申し伝え下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ひかりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-13 21:50:25.0

先日ヘナとカットをして頂きました。
    その日はスタイリストさんがお一人だけでした。
    立て続けに来店するお客さんを、たった一人でこなすのは本当に大変そうでしたが、忙しさを顔や態度に出さないのはさすがでした。
    またいつもと変わらず、丁寧な仕事をされていました。ありがとうございました。

ひかり 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

忙しない中でのご案内となり大変恐縮ではございますが、そのような中でも丁寧さを損ねる事のないご案内をご評価下さり、本当に何よりでございます。

これからも混雑時をはじめどのようなシーンであれ、雑にご案内を進める事はありません。

いつでもお客様一人一人と真摯な気持ちで向き合わせて頂き、ご要望にお応え出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

変わらぬ想いと姿勢でお迎えさせて頂きますので、ひかり様におかれましてもこれからも、これからもどうぞご安心して当サロンをご利用頂き、丁寧さを尽くしたヘナ染め等々の仕上がりをお楽しみ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    冬らしく寒さと乾燥の強い日が続いてございますので、風邪等引かぬようにくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あまなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 16:02:28.0

スタッフさん  お忙しい中、雑にならずいつも通り丁寧な
    対応でありがとうございます。
    先日、知り合いの美容師さんに良いヘナを使ってると言われ安心しました。
    また次回お願いします。

あまなつ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

天然や高品質を謳っていても、実際はそうではないヘナが世の中にはたくさん出回っているのが実状です。

また美容師もヘナに精通している者は少なく、メーカーが言うがままに品質の良い物を提供しているという認識でサービスを提供している所も少なくありません。

しかし、見る人が見れば、それが本当に良質なヘナか否かは容易に判断が付きます。

品質の良いヘナは純度と鮮度が高く、含まれる色素ローソニア・アルバが豊富で、発色然り得られるトリートメント効果が全く異なります。

当然ながら当サロンのヘナは、専門店ならではの厳選されたハイクラスのヘナでございますので、あまなつ様におかれましても、これからもどうぞご安心してご利用頂き、その素晴らしい効果効能を存分にご堪能下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 13:55:32.0

今回は色の調合について相談させていただきました。
    ジアミンやHC染料がアレルギーで使えなく、今後インディゴアレルギーがコワイ為インディゴを減らしたい、一方で職場で赤や茶髪はNG
    何とも厄介な悩みで、このように相談して調合していただける所は大変有り難く貴重です。
    他に待っていらっしゃるお客様もいらして申し訳なかったですが、今後もよろしくお願い致します。

ピー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

一般的なカラー剤に使用されている化学成分の刺激や毒性は、多くの方が想像されている以上に強く、発ガン性や環境ホルモン作用が認められ、海外の多くの国々では使用が禁止されておりますが、日本では未だに普及している状況です。

ですから使い出した当初は無症状のように思えても、ある日を堺に身体からのSOSであるアレルギー症状が表面化し、それに悩まされる方が増加の一途を辿っております。

しかし天然素材そのもののヘナであれば、そのような健康リスクは受けません。

ピー様がお書き下さったようにインディゴは少しアクの強い植物ではありますが、ヘナとのバランスを取りながら配合をお作りする事で、問題なくご利用頂けるかと思いますし、私達も親身にその調整をさせて頂きます。

ですので、どうぞご安心して、そして忌憚なくこれからもご相談下さればと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• とこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 13:07:37.0

いつも段取りよく施術頂きありがとうございます。
    今回も綺麗に染まっていました。
    次から次へとお客様がきて忙しくても、丁寧に対応されていると思います。

とこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

忙しない中でのご案内となり恐縮ではございますが、丁寧さを欠かさぬ対応にて、今回もご満足頂ける仕上がりをご提供させて頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

ヘナは化学染料のように、髪に染料が付着しただけでは綺麗に染まらず、一定量を隅々に行き渡るよう、揉み込む形で塗布を致しますので、慎重さや丁寧さは基本でありながら最も大切なポイントです。

私共は専門店を謳わせて頂いておりますので、それを何処よりも大切にしていると自負してございます。

今後もどのようなシチュエーションでのご案内となろうとも、親身に寄り添わせて頂く姿勢と丁寧さを重ねて施術を進める事で、ブレない綺麗な仕上がりをご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ゆみうささん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 08:34:09.0

今回は全頭でお世話になりました。
    色味のアドバイスなどいつもありがとうございます。ヘナ7割のためか髪のツヤや落ち着きが感じられ大変満足です。次回はリタッチをお願いする予定、宜しくお願い致します。

ゆみうさ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました全頭染めについて、お色味のアドバイスを私共からさせて頂きましたが、ツヤ感や落ち着きのある仕上がりにご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

ハーブ類は全てそれぞれに効果効能がございますが、ヘナは比類なき多くのトリートメント効果を有しておりますので、その配合比率を上げる事で高いケア効果や仕上がり感を得て頂ける事が出来ます。

髪のダメージ補修や収斂作用によるクセの矯正であったり、頭皮の血行促進や毛穴のクレンジング、フローラバランスを整える作用等々、挙げると枚挙に暇がありません。

その素晴らしい効果効能を、一人一人のコンディションやご要望に合わせながらこれからも親身にご提案をさせて頂きしっかりとお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、ゆみうさ様におかれましてはどうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 国分寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー