4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘナファクトリー 国分寺店  >

ヘナ・ファクトリー国分寺店

ヘナファクトリーコクブンジテン

• 東京都国分寺市本町3-4-7武蔵ビル1F-C
  • 国分寺駅北口徒歩2分。西武バス乗り場前 〈ヘナ専門美容室 東京 国分寺〉
  • tomoyukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 22:47:43.0

いつも通りの色と,カットにしていただきました。
    色も、何度も調整していただいた色なので、とても気に入っています。ありがとうございました。

tomoyuki 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

細かく調整を繰り返しながら辿り着いたヘナ染めのお色味を気に入って下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

天然植物性染毛料のヘナやインディゴ等のハーブ類は、通常の化学染料のように誰にでも参ハイクラスのですので、その人の好みのお色味を表現する為には、配合を細かく調整し、時に施術方法にもアレンジを加えてお探しさせて頂く必要がございます。

当サロンではその手間暇を惜しむ事なく、親身になって個別対応をさせて頂いております。

今後もtomoyuki様にピッタリとお似合いのお色味をご提供出来るよう、いつでも寄り添わせて頂く姿勢を大切にご案内をさせて頂きますので、何なりとご要望をお申し伝え下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• のむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 22:29:04.0

初めてのヘナでしたが、とてもわかりやすく説明してくださってケミカルと迷いましたが、最終的にヘナでやってもらいました!とても満足です!頭の天辺や後ろにパラパラ見える白髪が気になっていましたが、オレンジっぽくしていただき、オシャレな感じにしていただきました!
    初めてのヘナは抹茶のような~タタミみたいな匂いで落ち着きました!担当していただいたお姉さんとのおしゃべりも楽しくて、またぜひ行きたいです!ありがとうございました!

【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案します!¥0

のむ 様

この度は初めてとなるヘナ染めを当サロンにてご体験下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナの自然な風合いの仕上がりと合わせて、い草に近いその独特な香りも気に入って下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

当日もご説明があったかとは思いますが、ヘナは髪や頭皮の健康を害する事なく髪染めが楽しめるばかりか、多くのトリートメント効果が含まれており、長く続けて頂く事で生え育つ髪の質そのものが健康で美しく変わって参ります。

カラーリングを続ければ、必ず髪が痩せ細り身体への負担も避けられない一般的なカラー剤とは、その点が大きく異なる特徴と言えます。

また気に入って頂いた香りにも効能があり、精神を鎮めて安眠に誘う作用や抗疲労効果も期待頂けますので、是非、今後もヘナ染めをご愛用頂き、その香りに癒やされながら髪のお色と健康を整えて下さればと思います。

私達も都度心を込めて施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 09:56:05.0

丁寧にヘナ染を実施いただきました。

たまちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧さを欠けばそれが仕上がりに直結する、天然素材ならではの繊細さのあるヘナを専門的に取り扱う者として、何処よりもそこに対した意識を強く胸に留め置きながら皆様と真摯に向き合わせて頂いております。

ですから、その丁寧さをたまちゃん様からもご評価頂けた事は、大変嬉しく思います。

これからも慣れ等からおざなりな部分が出ぬよう、また混雑時であっても丁寧さを欠く事のないように、チーム内で律するところはしっかりと律し、常に姿勢を正しながらサロンワークへと臨んで参ります。

たまちゃん様におかれましても、これからもご安心して私共にお任せ頂きながら、丁寧さを尽くした美しい仕上がりのヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:38:09.0

少し久しぶりとなってしまいました。
    予約の取りにくい状況が続いていますが、スタイリストの方が増えたようで、施術の合間に待つこともなくスムーズだったと思います。
    シャンプーが気持ちよく、ウトウトしてしまいました。
    ヘナもいつもの仕上がりで、乾燥しがちだった髪が元気になりました。

まゆ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご希望の日時にてご予約を承れないケースが続いており、ご利用の皆様にはご迷惑をお掛けしてしまっている事、大変申し訳ございません。

現在、その是正に向けて人員の拡充も進めてございますが、誰でも採用するという訳にはいかないと考えていものですから、皆様にしっかりとしたヘナ・ファクトリーらしいサービスをお届け出来る者を見定め、然るべき教育を経てデビューをするまで、今少しご容赦頂けると幸いです。

またご案内をさせて頂く際は、新しいスタッフを含め、誰がメインとなって担当を務めさせて頂く場合でも、ご安心してお任せ下さい。

まゆ様がご納得頂ける結果をお届けさせて頂く事はマストとしながら、その過程に至るシャンプーやマッサージ等々にて快適なひと時となるよう精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 11:43:41.0

今回は全頭でお願いしましたがお二人で施術していただき、楽しくオシャベリしていたらあっと言う間でした。
    カットはほんの少し切るだけなのに、髪のクセを見付けて提案くださり嬉しくなりました。ありがとうございました!

ピー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

長い施術時間は心身に負担が掛かるだけではなく、価格にも転嫁せざるを得ないので、何も良い事はありません。

それを踏まえ、当サロンでは丁寧さを欠かさない事を大前提としながら、スピード感にも拘ったご案内を取らせて頂いております。

ピー様もご利用当日、チームプレーでテンポ良く進むご案内にご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後も皆様が快適にヘナ染めをはじめとする施術をお楽しみ頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、ご安心してお任せ下さいませ。

またそのご案内の中で、ピー様が健康な髪でストレスなく毎日の美容をお楽しみ頂けるよう、親身に対応をさせて頂きます。

お困りの事等ございましたら、忌憚なくご相談下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• きさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 06:27:53.0

き 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

私共がお客様に感謝の想いを持ってご案内を務めさせて頂く事は当然ながら、そのご案内が価値のあるものとして受け止めてもらえるよう、そして願わくばお客様からも感謝のお言葉を頂けるようなサービスをご提供させて頂きたいと、常々考えております。

ですから、き様から「ありがとう」というお言葉を頂戴出来た事は、素直に嬉しく思っております。

これからも地域で一番その言葉が集まるお店作りを目指して、チームが一丸となり日々のサロンワークを丁寧に取り組んでいく所存です。

き様におかれましても、是非、今後も変わらぬご愛顧を賜りながら、当サロンにてヘナ染めをお楽しみ頂けると幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 21:39:32.0

おかえりヘナ、予定通り30分で終わり、途中液垂れもなく、家での洗髪も難なく綺麗にできて、仕上がりもナチュラルで綺麗にしっかり染まっていて大満足でした!

めぐ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお帰りヘナの不具合のない後処理と、そして結果にもご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

今後も、手際良くスピード感あるご案内の中にも、慎重さと丁寧さを大切にしながら同様のご感想を頂き続けられるよう精一杯努めさせて頂きます。

しかし、どんなにそれらを尽くして施術を行っても、サービスの特性上、液ダレのリスクがなくなる訳ではありません。気温が上昇するこれからは尚その懸念が高まります。

ですので上記ご承知おきの上、お帰りヘナをご利用の際は、くれぐれも色移りしても差し支えのないお洋服やお帽子でお楽しみ下さればと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あまなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 17:56:00.0

今回も丁寧に染めて頂きました。
    予約内容を間違えてしまい、ご迷惑をお掛けしました。
    久しぶりの全頭染めで艶が出て嬉しいです。

あまなつ 様

いつも当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

全頭染めならではのツヤ感ある仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

全頭染めはお色のバランスが整うだけではなく、収斂作用によるうねりの矯正で、よりスッキリとスタイルがまとまります。

またヘナによるコーティングは、紫外線や埃、乾燥等の外部の刺激から髪を保護するバリアとしても機能してくれますので、髪がダメージを受ける事なく潤いが失われる事はありません。

ですので、今後もいつも以上の仕上がり感が欲しいという場合や、季節の変わり目等にてコンディションを落としやすい時の予防ケアに、是非、全頭染めの改めてのご利用をご検討下さいませ。

またご予約について、直前でのお時間の変更や間違ってしまわれた場合であれ、ご遠慮なくご相談下さい。

私達に出来る限りの調整をさせて頂き、あまなつ様が楽しくヘナ染めをお受け頂けるよう努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• きょうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 17:31:48.0

毛量が多いので扱いが大変ですが、すっきりカットして頂き、頭も心も軽くなりました。
    穏やかに話されるスタイリストさんなので毎回心地よくお喋りを楽しんでおります。
    炭酸泉シャンプーも至福の時間でした。

きょうちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

皆様一人一人、髪に対するお悩みは異なりますし、同様の悩みであれ髪質や生え癖、コンディションによって、その解決方法は全く異なって参ります。

それを踏まえ、私共では作業的に施術を進めるような事は一切なく、皆様と真摯な気持ちで向き合わせて頂きながら問題解決に至るよう、そして心からご満足頂ける仕上がりとなるよう努めてございます。

きょうちゃん様におかれましては、毛量の多さを気にされていらっしゃったとの事でございますが、ヘナにて落ち着き、カットにてスッキリと軽くなったスタイルにお喜び頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

これからも皆様の気になる点を解消し、日々の美容が楽しいものであるよう心を込めてサポートさせて頂きます。

ですので、何なりとお話をお聞かせ下さい。そしてご安心してお任せ頂き、リラックスしながら会話やシャンプー、炭酸泉スパ等々にて日々の疲れをも癒やして下さいませ。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• ちかちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-16 12:47:31.0

カラートリートメントも含めてケミカルな染毛が合わなくなってから5年以上、自分で市販のヘナパウダーを購入して染めていましたが、大変な作業の上、毛先と根元の色の違いなど困っていたところ、友人に紹介され伺いました。
    困りごとに丁寧に説明して下さり、少しずつ色を明るくしていきたいという希望にも、サンプルの毛を見せて下さりながら相談にのってくれました。
    仕上がりは色も髪の感じも良く、満足しています。
    長くお付き合いしたら、髪質ももっと良くなるのではと、期待して通おうと思います。

ちかちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

セールストークに惑わされる事なく正しい知識を持って選択を行えば、ネット通販等から良質のヘナを仕入れられる時代となりました。

しかし植物の葉を乾燥させて粉末にしただけのヘナは、通常の化学染料のように薬剤が滑らかにのびて髪に付着する事はなく、しかしながら塗布が甘くなると容易に塗りムラが生じてしまう等、扱う上で神経を使うところが多々ございます。

その手間暇を私共の方で代行させて頂き、尚且つ専門店ならではのノウハウを加えて丁寧に施術を行う事で、ハイクオリティなヘナ染めの仕上がりをご提供させて頂いております。

ちかちゃん様もセルフヘナから切り替えて頂き、煩わしさから開放され、尚且つ目指す方向性への仕上がりにもご満足頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりです。

今後もちかちゃん様のヘナライフが素晴らしいものであるようしっかりとサポートをさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 02:56:22.0

今回も綺麗に染まり満足しております。
    カットも私の髪のクセをよく理解していただき、それにそぅた髪型にしていただきました。
    おかげで家でのスタイリングがとてもやりやすく助かっております。

【人気No.2】カット+ヘナ(リタッチ)がセットでお得!いつも綺麗をキープ\7700

なお 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

毎日、習慣的に続ける髪のお手入れに煩わしさを感じる部分があると、ストレスに感じてしまうものです。私共では皆様がそのような思いを抱く事なく、毎日の美容に楽しく取り組んで頂けるよう、ヘナを通じて髪のコンディションを整えトラブルのない状態をベースとしながら、カットにて再現性と持続性のあるスタイルをご提供出来るよう努めてございます。

ですので、なお様も日々のスタイリングに苦労なくお過ごし頂けていらっしゃるとお聞き出来て、本当に何よりでございます。

今後もなお様の美容を心を込めてサポートさせて頂きますので、気になる点やお困りの事等ございましたら、それが些細な事でありましてもご遠慮なくご相談下さいませ。

親身になって傾聴させて頂き、ベストな解決策をご提案させて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• miyuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 18:42:08.0

前回と同じカラーでお願いしました
    根元も、内側の方までとても綺麗に染まっていました
    大変、気に入っておます

miyu 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

髪の隅々まで綺麗に染まった仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナ染めは乾燥させて粉末にした植物の葉に、湯を加えてペースト状にしたものを塗布致します。

天然素材そのものでございますので、染料が一定量隅々に行き渡らなくては、容易に塗りムラが生じてしまうので、慎重に揉み込むようにして施術を行います。

これからも細心の注意を払い、丁寧さを重ねて塗布をさせて頂く事で、miyu様が今回同様、心からお喜び頂ける結果をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

しかし万が一、染め残しがある場合は、その旨、忌憚なくお申し出て下さいませ。

ご納得、ご満足頂ける仕上がりに至るまで、責任を持ってご案内をさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 19:28:53.0

今回もヘナのリタッチをして頂きました。
    自然なヘナの香りとカラーリングして頂いた後の髪の手触り、地肌にも優しい所がとても良く、またリピートさせて頂きます。

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

まみ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

通常のヘアカラー剤は、どんなに優しいとされる成分が配合されていたとしても、染毛の基本となる化学成分は殆ど変わりませんので、使用すれば髪や身体も大きな負担を負う事になります。

しかし天然植物性染毛料のヘナであれば、髪や身体に対してダメージを与える心配はなく、ジアミンアレルギーの方や敏感肌の方を含む老若男女誰でも安心して髪染めをお楽しみ頂けます。

まみ様も、天然素材ならではのその優しさを気に入って下さり、本当に何よりでございます。

ヘナは健康リスクがないだけではなく、むしろそれをケアして良好なコンディションを保つ為の高いケア効果も期待出来ますから、是非、今後もご愛用頂きながら、健康な髪で自分らしい髪色をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• jasmineさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-14 12:36:44.0

今回もありがとうございました。ヘナのおかげなのか、髪質がしっかりと保たれている気がします。カラーも自然です。またよろしくお願いいたします。

jasmine 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

通常のカラー剤は、化学成分の力にてキューティクルを強制的に開き、内部組織を入れ替えるように髪染めを行う事から、利用すれば必ず髪はダメージを負い、痩せ細ってしまいます。

対して天然植物性染毛料のヘナは、髪の表面のケラチンと結び付き、髪全体を覆うように付着し染毛する性質がありますので、そのヘナの膜がダメージを補修すると共にハリやコシ感をもたらしてくれます。

また血行促進や毛穴の洗浄等々、頭皮環境から改善するケア効果も高く、使い続ける程にその効果を得て髪が強くて美しい健康状態を取り戻す事をご実感頂けます。

jasmine様もそのヘナの効果にて髪質の変化を感じられるまでに至り、私達としましても本当に何よりでございます。

今後も更なる効果を得て、益々の健康美髪を目指して下さいませ。

私達も心を込めてそのサポートを務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• フルートさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 12:41:25.0

今回は100%ヘナで染めて頂きました。
    痒み等がでなくて染まりも良かったです。

莉々子 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナとブレンドして黒みを表現するハーブのインディゴは、化学染料と比べれば極めて安全性が高いものの、植物の中でも少しアクが強いものですから、お肌のバリア機能が低下している時等に痒みを覚える方もいらっしゃいます。

しかし、ヘナ単品であれば、そのようなご不快な思いをされない方が多く、フルート様におかれましても今回は何も症状が出ずお過ごし頂く事が出来、染まり具合も良かったとご感想を下さり、私達としましても本当に何よりでございます。

今後もフルート様が心身共に負担が掛からないようにヘナ染めをお楽しみ頂けるよう親身に努めさせて頂きますので、気になる点等があった時には、それが些細な事でございましてもご遠慮なくご相談下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 莉々子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 00:09:13.0

3回目のヘナ染めでした。入店すると漂うヘナ特有の草木の香りが私は好きです。
    こちらで購入させていただいたシャンプーが髪に合っているようで、コンディショナーを使わなくてもパサつかなくなりコシと艶が出て健康になっている感じがします。
    今後も通いたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

莉々子 様

3回目となるご来店、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナの匂いは普段生活する上ではあまり嗅ぎ慣れない為、当初は苦手と感じられる方もいらっしゃいますが、その香りには精神を鎮めて安眠に誘うリラックス効果や、抗疲労効果があるとされておりますので、それに包まれて過ごされる事で心身の緊張感もほぐれると、最終的には皆様に気に入って頂いております。

莉々子様におかれましては、当初よりその香りも好みだと感じて下さり、専門的に扱っている私共としましては本当に何よりです。

今後もそのリラックス作用のある香りに包まれながら、ヘナによるヘアケアをお楽しみ下さいませ。

私達も心を込めてそのご案内を務めさせて頂きます。

またご利用頂いておりますシャンプーは、ヘナをはじめとするシカカイ等々のアーユルヴェーダを代表するハーブエキスが複数配合されており、髪や頭皮の健やかさを保つ上でも大変有効です。

是非、今後もご愛用頂けると幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 悠々さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 21:13:23.0

私が時間を間違えたにもかかわらず、丁寧に対応して頂きありがとうございました。

悠々 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様ご多忙な中でスケジューリングして当サロンにお越し下さっていらっしゃる事は、重々承知してございます。

急なご予定も入れば、交通機関の乱れの影響を受ける事であったり、うっかりと時間を誤ってしまう事も致し方ない事でございますので、どうぞお気になさらずにいて下さい。

今後も同様の事があった場合であれ、無下にお断りをするような事は一切致しません。

いつでも私共に出来得る最大限の調整をさせて頂きたいと考えてございますので、焦らずにいつものペースでご来店下さればと思います。

またその調整によってタイトな施術スケジュールとなりましても、作業的に施術を進める事なく丁寧さを重ねてご案内を進めさせて頂きます。どうぞご安心してご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• めいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 18:07:52.0

長く通わせていただいてます。年齢的に白髪は増えましたが、ヘナのおかげでボリュームや艶はキープ、髪質は良い状態を保てているかと。いつもありがとうございます♪

めい 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

加齢による白髪の増加等々の変化は如何ともし難いところですが、ヘナが持つケア効果にて、ボリューム感や艶感溢れる良好なコンディションを髪が維持出来ているとお聞き出来、私達としましても本当に何よりでございます。

通常の白髪染めは、白髪をしっかりと隠す事を目的に通常のカラー剤よりも強い薬剤が使用されているケースが殆どで、繰り返して使う事で間違いなく髪が痩せ細り、抜毛や薄毛等のトラブルも引き起こします。

対してヘナはダメージレスで髪染めを楽しめる他、血行促進や毛穴の洗浄等、頭皮環境からケアする高い育毛効果がありますので、生え育つ髪が元気で美しい状態をキープ頂けます。

めい様もこれからも髪染めはヘナをご選択頂き、いつまでも健康毛にて自分好みの髪色をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• jimoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 17:12:57.0

平日は落ち着いた雰囲気で良いですね。おしゃべりしながらのカラーリング、楽しかったです。ありがとうございました。

jimo 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分な口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

落ち着いた雰囲気の中で楽しく会話をしながらヘナ染めをお受け頂けたとの事で、私達としましても大変嬉しく思います。

平日も殆どの日時にてご予約の段階でご案内可能枠が全て埋まる事が多いのですが、ご利用頂きました日はスタッフの人員を確保出来ない事が前々より決まっていた為、ご予約数をかなり絞ってご案内をさせて頂く事となりました。

結果、店舗としても大混雑するシーンもなくゆったりとお過ごし頂けたのかと思います。

しかし混雑時であれそのようなゆったりとしたお気持ちでお過ごし頂けるようにする事が、私達の課題の1つだとも思っております。

皆様がより一層快適な中でヘナ染めをお楽しみ頂けるよう、これからも精進して参りますので、jimo様におかれましても是非、今後も末永く当サロンをご愛顧賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• すみれさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 22:39:00.0

お帰りヘナのリタッチをしました。ラップできっちり巻いてくれるので液だれすることもなく家に帰ることができました。しばらくそのままで過ごしてからシャワーで洗い流してドライヤーで乾かしたら根本まできれいに染まってました。お帰りヘナのときはラップした頭を隠す帽子か、フード付きのパーカー等忘れずに です。またお願いしたいです。

すみれ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

お帰りヘナご利用時のしっかりとした後処理に、液ダレ等々のご不快な思いをされる事なくご帰宅頂き、仕上がりも綺麗に染まっていたとご満足下さったご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ただ、サービスの特性上、どんなに慎重さと丁寧さを重ねてラップ等々の処理を行ったとしても、絶対に液ダレを起こさないとは言い切れないものですから、ご利用の際は色移りをしても差し支えのないお洋服にてご利用下さいませ。

またヘナは抗炎症効果もあり、天然の湿布薬としても利用されてきた歴史がございます。

ですので、長時間、塗布をしたまま外気に晒されていると、思いのほか身体が冷えてしまう事もあるものですから、少し厚手のものをお召になる等して頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mymyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 15:06:20.0

朝イチで行ったので、リタッチが1時間少しで終わったのがよかったです。次回も朝イチで行こうと思います。

mymy 様

いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます。

朝イチのスムーズなご案内にご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナ染めは一般的な化学染料のように、髪に染料が付着しただけでは綺麗に染まらず、一定量のヘナが髪の隅々に行き渡るよう揉み込むように塗布をする必要がございます。

ですので、施術に多大な手間隙が掛かるのですが、その人の髪のコンディションによってはそれが更に倍掛かるという事も珍しくありません。

加えて、交通機関の乱れ等々にてご予約時間を過ぎてしまわれたお客様も無下にお断りする事はしておらず、それらが重なるとどうしても時間がズレ込んでしまうケースも発生してしまっているのが実状です。

ただ現状で良しとする事なく、どの時間帯でどのような事が発生した時も、時間通りに施術が進むよう、課題意識を持って日々改善に努めて参ります。

快適な中で最高のヘナ染めを皆様がご体験頂けるよう努めて参りますので、mymy様におかれましても今後も変わらぬご愛顧を賜われれば幸いです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• コムたんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 20:33:52.0

今回はリタッチをお願いしました。艶が出て、色も綺麗で満足しています。予約が取りにくいのが難点です。

コムたん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めの色艶綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナは丁寧さを尽くしても良きせぬ事から影響を受けて、思ったように仕上がらない天然素材ならではの不安定さが付きまといます。

しかしその点につきましても、実践経験豊富な専門スタッフが状況に応じて細かく調整を行う事で、ブレのない仕上がりをご提供出来るよう努めてございます。

その専門店ならではの対応と、親身に寄り添わせて頂く姿勢を持って今後もコムたん様が心から笑顔になって頂けるような仕上がりをご提供させて頂きますので、ご安心してお任せ下さい。

ただそのご利用にあたって、ご希望の日時にてご予約が承れないケースが多発しており、申し訳ございません。

現在、スタッフの増員と合わせて、近隣への拡張移転や新店舗の展開を見据えて活動してございますので、何卒ご容赦下さると幸いです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• たらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 19:12:27.0

寒い日でしたがヘナもあたたかくて気持ちがよかったです。

たら 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは乾燥させて粉末化した葉にお湯を加えて溶いたものを塗布致します。

ですので、化学染料のようなヒヤッとした冷たさやツンと鼻を突く刺激臭にて不快な思いをされる事はございません。

たら様も気温が低い日にご利用頂き、その人肌の温度のヘナに心地良く施術をお受け頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

ヘナの香りには精神を鎮めて安眠に誘うリラックス効果や抗疲労効果も期待出来ますので、ヘアケアと合わせてその香りと温かな温度に包まれて、日頃の疲れをも癒やす時間として今後もヘナ染めをお楽しみ頂けると幸いです。

私達も都度、心を込めてそのご案内を務めさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
    まだまだ寒いが続いてございますので、風邪等引かぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ペコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 20:05:58.0

丁寧なヘナの施術で安心してお任せしています。
    今回はカットもお願いしましたが、少し短くしていただいて軽やかな気分になりました。

ペコちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

天然素材ならではのヘナを扱う上で、丁寧さは最も大切な要素ですから、その点をペコちゃん様からもご評価頂き安心して任せられると仰って頂けた事は大変嬉しく思います。

今後もおざなりな部分が出る事なく、チーム内で律するところはしっかりと律しながら姿勢を正し、丁寧さを重ねて施術に臨ませて頂きます。

また短めにカットさせて頂きましたスタイルにつきましても気に入って下さったご様子で、何よりでございます。

今後もペコちゃん様にピッタリとお似合いで日々のスタイリングも手間要らずで済む素敵な結果をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、何なりとご要望をお申し伝え頂きご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• もかばろんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 13:21:18.0

丁寧にヘナ染めをしていただき、ありがとうございました。
    9時~の予約で、箱根に旅行に行く為、夫が国分寺駅に車で迎えに来るので、10時すぎには、店を出たいことを伝えていましたが、優先的に早くしていただけず、終わったのが、10時30分過ぎてました。夫は、怒ってしまい、旅行は無しになりました。とても残念でした。
    ヘナの染まりについては、満足です。

もかばろん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧さはどんな時も欠かしてはならないと全スタッフが強く胸に留め置きながらご案内を進めてございますので、その点をご評価頂けた事は大変嬉しく思います。

しかしながら今回は事前に時間の限りがある旨を聞いていたにも関わらず、そこに間に合わす事が出来ずにその後のスケジュールをキャンセルせざるを得なくなったとの事、本当に申し訳ございません。

特別なトラブルの報告もない中、朝一番のご案内にも関わらず遅延が発生した事について、社内でも原因をしっかりと調査し再発防止に努めますが、何をおいても指導をする立場にある私の責任だと猛省しております。

丁寧ながらもルーズにならない仕事の進め方を1つ1つ細かく見直し、全スタッフにて共有しながら時間通りにサロンワークが進むよう是正して参ります。

この度はご案内が遅延しました事、重ねてお詫び申し上げます。
    またのご利用を心からお待ちしております。

• くりおねさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:37:10.0

100%ヘナを扱っている専門店はなかなかないので助かります

くりおね 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

昨今の健康意識の高まりを受けて、ヘナをメニュー化する美容院も増えて参りました。

当サロンにも、今までのヘナに違和感を感じて他でも一度試してみたいと考えご来店される方も少なくはない状況で、そのような方の髪を拝見しますとまず例外なく天然物ではないヘナを使用している事が殆どです。

天然高品質のヘナは、含まれるローソニア・アルバと呼ばれる色素量が豊富で、独特の深みのある赤さと得られるトリートメント効果が全く異なります。

当サロンでは専門サロンとして、メーカーの謳い文句に惑わされず自ら厳選したヘナを取り揃え、それを専門技術を持ってご案内をさせて頂いております。

これからも専門店ならではのクオリティを真心でお届けさせて頂きますので、くりおね様におかれましてもご安心して当サロンにてヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• りーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 18:46:46.0

仕上がりに今回も大変満足しています。

りー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

丁寧さを尽くしても様々な事から影響を受けて思った通りに仕上がらない事も珍しくないヘナではございますが、その天然素材ならではの不安定さについても妥協する事なく、培ってきた経験より得たノウハウを持って調整し、ブレない美しさをお届け出来るよう努めてございます。

ですので、今回も大満足の仕上がりだとりー様からご感想を頂けて、私達としましても大変嬉しく思います。

これからもどんなに混雜をした時や不測の事態が発生した時であれ、作業的に施術を進める事なく状況を慎重に判断し、適宜、調整を行いながら丁寧さを重ねて施術を行って参ります。

りー様におかれましても、今後もどうぞご安心してお任せ頂き、ヘナ染めのナチュラルで美しい仕上がりと、含まれるケア効果にて健康な髪で、輝く髪色を存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さとこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 21:11:11.0

落ち着いていてスピーディでとても良かったです。

さとこ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

施術を進めさせて頂くに際し、丁寧さと合わせて大切にしているのがスピード感です。

ヘナは手間隙が非常に掛かる為、施術時間が長くなりがちですが、長い時間の滞在は心身共に大きな負担を受け、尚且つその分を価格にも転嫁しなくてはならないので、ヘナ染めを気軽に楽しむ上でのハードルとなります。

私共では、多くの方々にヘナ染めの素晴らしさを体験してもらい、健康な髪でストレスなく美容を楽しんでもらいたいという想いを持っているものですから、そのハードルを解除する努力や工夫を重ね、その一環として自分達が手を早く動かしチームとして連携する取り組みを実施、今のご案内スタイルを確立致しました。

さとこ様からもそのテンポの良いご案内をご評価頂けた事は、本当に何よりでございます。

今後も丁寧に手際良く施術を進めて参りますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• miyuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 21:52:43.0

今回のカラーは少し間が空いてしまったので白髪が目立ち、担当の方と色のご相談をして、決めました
    自分の髪色と白髪の量でどんな色にすればよいのかが、私にはわからないので、スタッフの皆様にアドバイスをお願いできれば、、と思っております
    今回も色々と教えて頂き、配合を決められたので良かったです
    次回も、色のご相談をお願いしたいと思います
    よろしくお願いいたします

miyu 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご自身の髪質や既染毛と新生毛とのバランスを考えてお色を選ぶのは、なかなかに難しい事です。

特にヘナ染めは、同じ配合で同じように施術を行っても人それぞれで結果が異なって参りますので、ピッタリと合った色選定は容易ではありません。

それを踏まえ、私共ではお客様一人一人と親身に向き合わせて頂きながら、ベストな結果をお届け出来るよう努めてございます。

miyu様もそのご案内姿勢をご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後も変わらぬ姿勢でご案内を務めさせて頂きますので、お色味以外の件につきましても、迷われる事やご不明な事、ご不安に思う事等、何でも忌憚なくご相談下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• クッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 23:01:47.0

リタッチをしていただきました。
    ヘナを始めてから髪質が改善されて何もつけなくても艶々していて
    潤うようになりました。
    もう少しブラウンカラーを増やしていただけたら嬉しいです。

クッキー 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

ヘナ染めに切り替えて頂いてから髪質の改善をお感じ下さるまでに至り、私達としましても大変嬉しく思います。

通常のカラー剤は、染毛構造上、使用すれば必ず髪は傷みます。

施術後にそれを感じさせない商品もありますが、化学成分にてコーティングしているだけであり、それが時間の経過で劣化し落ちてしまえば、パサついたダメージ毛が髪を覗かせる事となります。

対してヘナは髪を傷める事はありませんし、むしろヘナの膜がバリアとして機能し、紫外線や静電気といった外部の刺激から髪を守る役目も果たしてくれますので、生まれてきた髪が瑞々しさを失う事もありません。

クッキー様も、今後もヘナのその保護効果や、髪を生え育てるケア効果の数々を得て、健康毛の輝きのまま自分好みの髪色をお楽しみ下さいませ。

またお色味につきましては、見本としてご用意させて頂いているもの以外にも、オリジナルで配合を細かく調整させて頂いております。

ですので忌憚なくご要望をお申し伝え下さい。

またのご来店を心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 国分寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー