3. 東海トップ  >
  4. 浜松・磐田・掛川・袋井トップ  >
  5. ルテマ(LTEMA)  >
  • こぢゅさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 19:59:41.0

いつも行っている美容院の予約が取れなかった為、今回2回目の利用でした。
    今回も要望通りの髪型にしていただけよかったです。色は落ちると思いますしセットもうまくできませんが、とても気に入っています。お値段的に通うのが難しく、ついつい安い美容院に行ってしまいますが思い切り髪型を変えたい時は行きたいです。またよろしくお願いします。

【初来店~3回目来店までOK♪】2回以降もお得な10%OFFクーポン

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

こぢゅ様、2回目のご来店ありがとうございます。
    口コミも大変嬉しいです。

今回は深めのピンクに濃さと色持ちを上げる為、深めのレッドも配合してますので耐久性はあると思いますし、色落ち段階も楽しめると思います。

仕上げに行った表面の丸みを作る巻き方もコツを掴むと簡単なのでお出かけの時はチャレンジしてくださいね。

スタイルに悩んだ時やスタイルチェンジの時はまた是非お越しくださいね。

また楽しみにしております。

TASHIRO

• DAIさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:30:01.0

今回も仕上がりバッチリ大満足です。
    予約したメニューからの変更にも快く対応してもらえました。
    こちらの希望に近づけるように時間をかけ丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

DAIさん、いつもありがとうございます!
    今回はバッサリと短くしましたが、調子はいかがでしょうか?
    短くなると癖の出方が変わったりしますので、夕方や雨の日に様子を見ていただいてまとまらなかったり、気になるようであれば伸びたところだけ縮毛矯正をしましょう。
    またお願いいたします!

• Uちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 22:20:12.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    丁寧なカウンセリングをしていただき、安心してお願いすることができました。
    仕上がりも大満足で、セットの仕方なども丁寧に教えてくれました。
    息子も気に入っており、またお願いしたいと思ってます!

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

Uちゃんさん、先日は息子さんのカットありがとうございました!
    前髪を分けたり上げれるようにして垢抜けましたね。
    セットははじめは難しく、思うようにいかなかったり時間が経つと取れてきたりするかもしれませんが、やってるうちにコツを掴んで出来るようになりますので、根気よくやってみてください。
    またお願いいたします!

• あっこさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-07 16:39:11.0

いつもお世話になってます。今回はいつもより少し短めのショートにしていただきました。カッコよく仕上げてくださって大満足です。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

あっこさん様、いつもご来店いただきありがとうございます。

最近はボブからショートにチェンジしそれが定着しつつありますね。
    毛流れなどから判断してもショートの方がハネにくく、収まりがいいので継続もありですね。

今後とも似合うスタイルを提供していきますので宜しくお願い致します。

TASHIRO

• まるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 21:09:06.0

初カラーをお願いをしました。いろいろ教えていただき雰囲気もとても良く気を遣ってくれていて気分がとても良かったです技術も悪くないと思いますまた行きたいと思える場所でした。またお願いします。

【AYAKA担当】ブリーチオンカラー+トリートメント \13900

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

まるさん、先日はありがとうございました!
    初カラー任せていただき、とても嬉しいです。
    髪型も髪色もガラッと変えてイメチェンしましたが、周りの反応はいかがでしたか?
    セットは慣れるとパパッとできるようになるので、はじめは時間がかかるとは思いますが色々試してみてください!わからないことなどあればいつでもご連絡くださいませ。

またお願いいたします。

• シンさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 18:27:11.0

いつも思い通りの仕上がりにしてくれる素晴らしい技術の持ち主です。また次回もよろしくお願いします!

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

シン様、いつもご来店いただきありがとうございます。

お褒めの口コミもとても嬉しいです。

今後も希望のスタイルに加えてオススメの提案などしてカッコ良さを維持させてください。

またお待ちしております。

TASHIRO

• らあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 18:05:43.0

ブリーチでなく、でもできるだけ明るくという無茶なお願いを叶えてくださいました。時間をかけて髪の毛の状態をよく確認してもらったので満足のいくカラーが出来ました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

らあさん、先日はありがとうございました!
    ブリーチなしのダブルカラーで、透明感たっぷりのグレーになりましたね!
    一回明るくしているので色落ちがいつもより早いかもしれませんが、アッシュ系のカラーシャンプーをしていただくと持ちが良くなりますので、色落ち早いなと感じたときは使って見てください!
    またお願いいたします。

• れさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:22:45.0

夜遅くからの予約でしたが、とても丁寧にカラーをしていただきました。
    優しい雰囲気の美容師さんで、とても話しやすかったです!

☆人気NO.1☆透明感イルミナorアルティストカラー+ヘアパック

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

れさん、先日はありがとうございました!
    いつもと違うベージュ系カラー、雰囲気に合っていてとてもお似合いでした。
    オリーブ系もお似合いになりそうなので、また機会があれば違う色味にもしてみましょう!
    またお願いいたします。

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 21:59:59.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    髪型も色も相談に乗ってくださり、満足のいく可愛い髪型とキレイな色に染めてもらえてとっても満足しています!!

☆超お得クーポン♪白髪染めOK♪カット+カラー+ヘアパック

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

ちひろさん、先日はありがとうございました!
    ロングからバッサリとショートヘアに、柔らかいオリーブの髪色とてもお似合いでした。
    久しぶりのショートですが、やりにくいところなどはないでしょうか?
    上手くいかないところなどありましたら、次回教えてください!
    またお願いいたします。

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 06:42:01.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。

丁寧で、アイロン痛くなかったし、
    熱くないか気にしてくださったり、
    仕上がりもとっても満足です!

あと、お店の前が車通り少なかったので
    駐車場に停めやすかったのも良かったです!

口コミ高評価【パサつき、うねりを自然な髪質に☆】カット+縮毛矯正(全体)

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

初来店にLTEMAを選んでいただきありがとうございます。

そして気遣いやお店の事も褒めていただき大変嬉しいです。

今回はかかってる部分は活かし、ダメージを出さないよう伸びた部分中心にかけさせていただきました。

今後も痛ませない最善の提案をして美髪にしていきますので是非とも綺麗にさせてください。
    根本縮毛は3~4ヶ月がおすすめです。

TASHIRO

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 16:25:31.0

カット+カラー+トリートメントをお願いしました。
    カットの最中に長さや毛量の確認をしてくださるので安心してお願いできます。まばらにある白髪をカラーで隠したい旨をお伝えしたところ、要望したトーンと提案して頂いた色味が綺麗に表現されていてとても嬉しいです。
    こちらの悩みに対して丁寧に提案してくださるのが有り難くて、何度も通わせて頂いています。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

あやさん、いつもありがとうございます!
    先日提案させていただいたピンクカラー気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    お悩みに合わせた提案はもちろん、季節、流行りを取り入れた色んなスタイルを提案させていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。
    またのご来店、お待ちしております!

• maさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 01:09:58.0

初めて伺いましたが髪色や髪型の希望を伝えたときに希望に沿ってわかりやすく提案してくださったのでありがたかったです。
    また、予約時のメニューの内容を少し変更した際も料金の説明をしていただき安心してお願いできました。
    シャンプーもヘッドスパみたいで感動しました。
    お店も綺麗でとても過ごしやすく、髪の仕上がりも凄く良かったです。
    また伺いたいと思います。

人気NO.3【大人気の透明感カラー♪】カット+アルティストorイルミナカラー

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

ma様、初来店ありがとうございます。
    口コミ高評価いただき大変嬉しいです。

長くお時間いただきましたが、仕上がりをより綺麗にする為にダブルカラーの提案をさせていただきました。その為カラーを綺麗に入れることができました。

今後もプラスメニューなどする場合は事前に明朗会計するようにしますのでご安心いただければと思います。

シャンプーも褒めていただきありがとうございます、スタッフも喜んでおりました。

インナーカラーする際は是非ご相談してください、楽しみしております。

TASHIRO

• モナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 17:32:27.0

希望通りにカラーしていただき大満足です!

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

モナ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

口コミ高評価大変嬉しいです。
    今回は色持ちアップの為にピンクにブラウンを混ぜて染めさせていただきました。
    柔らかさが出てとても似合っていると思います。

次回もまた楽しみにしております。今後も宜しくお願い致します。

TASHIRO

• yasuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 17:46:15.0

静かな雰囲気のお店で、細かく丁寧に接客して頂きました。
    カット中も長さを逐一確認してもらい、カラーの待ち時間も何分と具体的に言ってくれるので時間を気にすることなく過ごせました。
    普段の状態やセットの有無を聞いてカットの仕方?変えてくれたので、とてもしっくりきました。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

yasuさん、先日はありがとうございました!
    普段のセットがしっくりくるようになって良かったです。
    赤み系の髪色からオリーブ系に色味チェンジしましたが、いかがでしたでしょうか?
    オリーブ系も柔らかさがでて素敵な色なので是非楽しんでください!

• けーたさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-25 19:29:46.0

接客・技術文句ナシです!
    こだわって丁寧にカットしていただきました!
    色んな美容院を点々としてきましたが、ここで落ち着こうと思います。
    また通わせていただきます。

【AYAKA担当】メンズカット \5300→\4600

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

けーたさん、先日はありがとうございました!
    お褒めいただき、ありがとうございます!
    上げるのも下ろすのもやりやすいように前髪のカットを変えてみましたが、いかがでしょうか?
    お休みの日に色んな髪型を楽しんでいただけると嬉しいです。

• わ*さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-22 23:10:32.0

カウンセリングがとても丁寧で良かったです。
    ムラのあった髪色が綺麗になり嬉しかったです。

【AYAKA担当】人気カラーをお得に☆カット+イルミナorアルティストカラー

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

わ*さん、先日はありがとうございました!
    暗め柔らかブラウン、わ*さんの雰囲気に合っていて素敵でした。
    顔まわりの毛を作りましたが、その後やりにくいところなどはないでしょうか?
    また次のときにお聞かせください!

• yuretuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 09:56:47.0

子供のカットをお願いしました。
    初めてだったので緊張していましたが話もしてくれたようで
    迎えに行ったら髪型も満足していました!
    リピートしたいと思います♪

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

yuretuさん、先日は娘さんのカットありがとうございました!
    満足していただけたようで嬉しいです。
    ボブにカットしてよりかわいらしくなりましたね。
    会話で緊張がほぐれて楽しい時間を過ごしていただけたのなら幸いです。また次もお話しましょう!

• 015さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 18:12:54.0

シャワーがぬるかったので温度を聞いていただけると助かります。

【迷った方はこちらがオススメ】カット+選べるカラー+選べるトリートメント

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

015様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして大変貴重な口コミいただき感謝しております。

現在はシャンプー時は温度チェックを徹底しておりますので、また是非ともご来店いただければと思います。

次回も楽しみにしております。

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 20:58:22.0

娘がカットで伺いました。
    急な予約だったのにも関わらずシャンプーもカウンセリングもすごく丁寧で安心したと言っていました!
    初めてのショートで緊張したらしいですが、カットもすごく気に入っています。
    またお願いします!!

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

たか様、初来店とお褒めの口コミいただきありがとうございます。

他店のお直しカットという事もあり、しっかりヒアリングさせていただきました。

カウンセリングでしっかり共有出来ていてこちらも嬉しいです。

ショートカットも得意な分野ですので今後も是非とも可愛くさせて欲しいです。

TASHIRO

• ひなひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 15:00:49.0

高校生の息子の髪をカットしていただきました。普段あまり話さない息子が、すごく嬉しそうに美容院でのこと話してくれ、大満足そうでした。いつもありがとうございます。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

ひなひな様、ご来店&口コミありがとうございます。

こちらもいつも楽しく息子様のカットさせていただいており毎度嬉しい限りです。

今後もしっかりかっこよくしていきますので是非お任せください。

TASHIRO

• れいかすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-04 01:07:48.0

髪質改善のメニューが気になるので、
    また行きたいと思います。

間違いはないとおもうのですが、
    一回目来店と、ニ回目来店で、シャンプーなどの値段が違っていたのが、よく分かりませんでした(汗)

↑クーポン利用の関係かもしれません。

【平日限定AYAKA担当】期間限定お得クーポン♪15%オフ

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

れいかすさん、先日はありがとうございました!
    髪質改善すると艶が出て、まとまりも良くなるので是非お試しください!

2回目の方のシャンプーブロー料金をセットではなく単品の値段で計算していました。
    申し訳ございません。ご説明させていただいた通り、次回の料金から差額分を引いて対応させていただきます。

次回もよろしくお願いいたします。

• みはちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-02 20:28:46.0

おすすめのカラー剤、艶が出てとても良かったです、

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

みはちゃん様、いつも遠方よりご来店いただきありがとうございます。

新カラー剤の違いを分かっていただき嬉しいです。
    最近は多くのお客様に利用していただいて皆様も喜んでいただいております。

今後も染める時も是非使っていきましょう。

TASHIRO

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-01 17:52:14.0

ひとつひとつ、丁寧に施術してくださり、綺麗に仕上げて下さいました。

【当日限定AYAKA担当】期間限定お得クーポン♪15%オフ

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

ちーさん、先日はありがとうございました!
    暗くして縮毛矯正でまっすぐになり、艶がすごい出ましたね。
    地毛が伸びてくるまでまだカラーが必要ですが、頑張って伸ばしていきましょう!

• koroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 12:03:35.0

高校生の息子のカットをお願いしました。
    写真を見せてイメージを伝えたところ、全く同じように再現して下さったと喜んでいました。ありがとうございました。
    今日は初回なので車で送って行ったのですが、スマート支払いがあるので、子供だけでも行きやすくて便利だと思いました。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

koroさん、先日は息子さんのカットありがとうございました!
    マッシュの髪型、喜んでいただけて良かったです。
    乾かし方だけでも色々楽しめますので伸びてきたら流しめな感じや前髪を上げる感じなどお試しください!

• えもんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:38:13.0

初めて利用させていただきましたが、
    ガツガツ来る感じではなく、穏やかに対応していただけてよかったです。
    シャンプーもドライヤーも時間をかけて丁寧にしていただきました。
    バッサリといった髪型も家族にとても好評で、満足しています。

【圧倒的な艶、ダメージレス】カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

えもんさん、先日はありがとうございました!
    ばっさりと切った髪型がご家族に好評のようで、私も嬉しいです。
    引っかかるところを切ったのとトリートメントでサラサラ艶々の仕上がりでしたね!
    トリートメントは1ヶ月ほど待ちますので、1か月以上経って手触りが気になる際はトリートメントだけでもできますので是非お越しください。

• モナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 20:48:16.0

いつもお世話になってます。
    毎回満足のいく仕上がりで感謝してます。
    いつも急な予約に対応していただきありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

モナ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

高頻度のケラチントリートメント施術、インボーンのシャンプートリートメントを使用していただき実感されています美意識の高さはさすがだと思います。

ご注文いただいてましたトリートメントも届きました。

今後もお客様がいない空き時間などあれば臨機応変に対応致しますのでまたご連絡下さい。

そろそろケラチントリートメントの時期でしょうか?気になりましたら言ってください。
    次回も楽しみにお待ちしております。

• れいかすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 21:30:24.0

女性の美容師さんの、対応がとても丁寧でした。

当日に、電話で今日の空きがあるか聞いたのですが、電話対応も丁寧で、ホットペッパーから予約するとポイントがつくことも教えてくれました。

来店時も、携帯の充電がきれそうだったのですが、先に私がしたい髪色の写真を撮ってくれて、充電が切れても大丈夫なようにしてくれました。

白髪ぼかしで、所々ハイトーンをいれたかったのですが、2回ブリーチだとこの値段で、3回目ブリーチだとこの値段で…と、先に料金を教えていただけたので、安心して施術を受けることができました。

ハイトーンの入れる量によっても値段が変わることを教えてもらえたり、ここまで丁寧に説明してくれる所は、初めてで、また、来たいなぁと思いました。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

れいかすさん、先日はありがとうございました!
    また2回も足を運んでくださり、ありがとうございます。
    色落ちの経過はいかがでしょうか?1週間に1回、黄みが気になるようであれば3日に1回ほど紫シャンプーをしていただくと綺麗に保てますので是非お試しください。
    また是非お願いいたします。

• マさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-20 10:11:14.0

とても丁寧に仕上げていただきました。ありがとうございました。

【期間限定担当指定】カット \5600→\4300

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

マさん、先日はありがとうございました!
    久しぶりのばっさりボブカット、とてもお似合いでした。
    その後調子はいかがでしょうか?
    お忙しいとは思いますが、3ヶ月に1回ぐらい量を取るだけでもドライヤーの時短になったり楽になりますので、お時間あるときに来ていただけると嬉しいです。

• asidifさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 00:06:59.0

あまり具体的な指示が出来なかったにも関わらず、大変満足感のあるスタイリングをして頂けました。
    カット中の会話も楽しかったです。
    またぜひ伺わせて頂きたいと思います!

【AYAKA担当】メンズカット \5300→\4600

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

asidifさん、先日はありがとうございました!
    満足していただけて、とても嬉しいです。
    前髪少しずつ伸ばして重めに変えていきましょう!
    また沢山お話しできるのを楽しみにしています。
    次もよろしくお願いいたします。

• ガイムさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 19:28:24.0

大変満足しております。
    また、次回もお願いします。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

ガイム様、初来店ありがとうございます。

LTEMA自慢の髪質改善カラー&髪質改善トリートメントも施術させていただき満足していただき嬉しいです。
    繰り返す事でダメージレスな髪質になりますので継続もオススメです。

その後ボブスタイルのまとまりはいかがでしょうか?

悩みや、スタイルチェンジなどお困りの際は是非ともご相談ください。

次回も楽しみにしております。

ルテマ(LTEMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー