3. 東海トップ  >
  4. 浜松・磐田・掛川・袋井トップ  >
  5. ルテマ(LTEMA)  >
  • まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:49:30.0

担当の方が、すごく穏やかな優しい方で安心しました。
    髪型も髪色も大満足です。
    ただ、私が背が低いので、シャンプーの時にちょっとクビが痛くなりました。その時に言えなくてすみません。
    椅子の上にクッションを置いて少し高くしてくれたら首も少し楽かな、と思います。
    家に帰ってから家族からも好評でした。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

☆超お得クーポン♪白髪染めOK♪カット+カラー+ヘアパック

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

まきさん、先日はありがとうございました。
    大満足のお言葉ありがとうございます!家族からも好評とのことで、とても嬉しいです。
    貴重なご意見ありがとうございます。シャンプー中に首が痛いことに気づかず申し訳ありません。
    シャンプー中もリラックスしていただけるよう、改善してまいります。

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 13:21:51.0

生え際とブリーチで抜けたところがわからないように綺麗に染めてくれてました~
    カラー材の臭いが残らないのもよかったです。

人気NO.3【大人気の透明感カラー♪】カット+アルティストorイルミナカラー

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

ななさん、先日はありがとうございました!
    今回使ったカラー剤が匂いが残りにくく低ダメージのものになります。
    その良さを感じていただいてよかったです。
    久しぶりのカット、レイヤーを強くたくさん量を取りましたが、扱いやすさはいかがでしょうか?
    乾くのが早くなり、毎日が楽になっていると嬉しいです。
    是非またお願いいたします。

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 15:55:01.0

娘が利用させていただきました。
    レイヤーカット、上手に仕上げていただき大満足だそうです!
    なかなか美容院に行かず伸ばし続けていましたがまた行きたいそうです。ありがとうございます!

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

ゆかりさん、先日は娘さんのカットありがとうございました!
    相談の上、顔まわりのみのレイヤーでしたが大満足していただけて嬉しいです。
    巻かなくても、コテでワンカールするだけでも可愛いスタイルですので、楽しんでください!
    また是非お願いいたします。

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 15:53:11.0

娘が利用させていただきました。上手に毛量を減らしてもらえて
    大満足で帰ってきました。スマート支払いもとても便利でした。また、利用させていただきます!

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

ゆかりさん、先日は娘さんのカットありがとうございました!
    久しぶりのカットでしたが、大満足していただけてとても嬉しいです。
    前髪がもう少し伸びたら、後ろに流れるように切っても可愛いと思います!
    是非またお願いいたします。

• シーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 12:38:08.0

今回で2回目のカラーをお願いしました。
    ブリーチした髪で色落ちが気になる事、色も落ち着かせたい事を伝え、1回目のカラーは、毎朝ヘアアイロンを使っている事を考慮してカラーを入れてもらい、暗すぎたかなーと思いましたが、少し色が落ちた具合がちょうど良い色になりました。今回は、根元の白髪が気になってきたため全体染めで予約していましたが、まだ髪が傷んでるのもあり、お店の方のアドバイスで根元染めにしました。前回のカラーとイイ感じになじんでいます。また、染めている間にドリンクサービスがあるのも魅力的です。

☆人気NO.1☆透明感イルミナorアルティストカラー+ヘアパック

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

シー様、2回目のご来店ありがとうございます。
    そしてお褒めのお言葉もいただき大変嬉しいです。

施術履歴がブリーチ&縮毛矯正を行っていたので前回のカラーの色を活かして根元をアッシュブラウン系の白髪染めで施術させていただきました。
    しっかり馴染んでいて気に入っていただいて良かったです。

今後もダメージを見極めて最善の提案をしていきますので、今後とも綺麗させてください。

TASHIRO

• わこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 21:05:54.0

縮毛矯正の評判が良さそうなお店を探していたらみつけました。思っていたより短く切られてしまい不安でしたがビフォーに比べたら良くなったかなと思っています。縮毛矯正込みで1万5千円くらいかなと思っていたけど結局なんやかんやで2万円に次回はあまりお金をかけずにすましたいかもです。

口コミ高評価【パサつき、うねりを自然な髪質に☆】カット+縮毛矯正(全体)

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

わこ様、初来店、そして口コミいただきありがとうございます。

初めてのお店で持ってきていただいたカタログよりも短くするのは不安だったと思いますが、収まり、ボリューム感、丸みを出す事を重視する事を念頭にカウンセリングで提案させていただきました。
    イメージより短くすることでシルエット、まとまり、似合わせ、全て自信のある仕上がりになっております。

今回ダメージを考えトリートメントなどやりましたが、予算希望があればその中での最善を尽くしますので次回も是非相談しながら綺麗させてください。

またお待ちしております。

TASHIRO

• あんなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 19:20:11.0

今回は、いつもより白髪部分が
    ちゃんと染まってなかったかなぁ…。
    他の部分のカラーは良い色味がはいったかなって
    感じです。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

オープン以前から長きに渡りご来店誠にありがとうございます。

全体のカラーは良かったようですが、白髪部分が薄かったようで大変申し訳ございませんでした。

今回全体のカラーの色味を濃くしたのでトーンが暗く見えてしまい、白髪部分が明るく見えるのが原因でした。根元の白髪染めも暗くするべきでした。

お気づきのタイミングでも結構ですので責任持っていつでも対応致しますのでご連絡いただけると嬉しいです。
    お手数おかけして大変申し訳ございません。

今後とも息子様と共に是非とも綺麗にさせて下さい、宜しくお願い致します。

TASHIRO

• てるてるぼうずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 21:18:51.0

今の小池町に新しくお店を構える以前より、
    かれこれ5~6年ほどお世話になっています!
    飽き性な私がこんなにも通い続けている1番の理由は、「技術レベルが高い」に尽きます。
    初回は、「ただ近所だから」という理由で伺いましたが、施術が終わって初めて鏡を見た時の、「イメージ通りすぎる…サンプルよりも良い…」と感じたあの時の気持ちは今も忘れられません。
    しかもスタッフさんは非常に温和で、いつも笑顔で優しく話を聞いてくれます!
    店内のBGMも適切な音量で流れており、美容院であまりおしゃべりをしないという方でも、終始落ち着いて過ごせる空間かと思います。
    その為、老若男女問わず通いやすい美容院だと思います。

さあ、ここまで聞いて「行かない」という選択肢が残っている方はいるのでしょうか!?

今まで、しっくりくる美容院が無く、様々なお店を巡ってきた方や、自分だけのお気に入りのサロンを見つけたいという方に、心からお勧めしたい美容院です!
    是非一度行ってみてください。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

てるてるぼうず様、口コミいただきありがとうございます。

そして長きに渡りご来店いただきましてありがとございます。

自分自身も「似合わせを配慮しつつ、イメージの上を目指す」というのはいつも目標としてますので初回で提供出来ていた事を今伝えていただき、大変嬉しいですし、あの頃の初心の気持ちを改めて大事にしようと思いました。ありがとございます。

今後も期待値にしっかり答えれるように磨いていきますので、是非ともかっこよくさせてください。

[投稿日] 2023-11-18 05:47:31.0

今回も仕上がりに満足です。普段の手入れも簡単で気に入っています。ありがとうございます。遠くても通いたいお店です。

【初来店~3回目来店までOK♪】2回以降もお得な10%OFFクーポン

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

みはちゃん様、いつも2時間かけてご来店いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。

今後もまとまりの良いスタイルを提供し続けますので是非切らせて下さい。

改めて遠方からありがとうございます。

TASHIRO

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-10 23:48:26.0

希望カラーをはっきり決めていかず結構曖昧なオーダーをしてしまったのですが、こちらの都合を考えながら色々と提案してくださってとても助かりました。
    カラーの染まり具合や前髪カットの際も、都度相談しながら少しずつ進めてくださったので安心でした。
    また髪や頭皮に触れる際、終始優しく丁寧に扱っていただいてすごくリラックスできました、シャンプーやトリートメントとても気持ちよかったです。
    担当していただいた女性の方ももう一人の男性の方もとても優しくて、素敵な雰囲気の美容院ですね。
    ぜひまたお願いします。

☆人気NO.1☆透明感イルミナorアルティストカラー+トリートメント

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

はるさん、先日はありがとうございました!
    満足していただいたようで、とても嬉しいです。
    持ちが良くなるように暗めにいれましたが、その後いかがでしょうか?
    髪の毛が濡れていると少しずつ色落ちしていくので、お風呂あがりになるべく早く乾かしていただくと更に持ちが良くなります。
    こちらこそ、次回もよろしくお願いいたします!

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 13:55:42.0

ずっと明るかったので暗くして切ってもらいました。画像を見せてやってもらいましたが希望通りでめちゃくちゃ可愛いです。ありがとうございました!

【迷った方はこちらがオススメ】カット+選べるカラー+選べるトリートメント

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます、そしてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

長さも外ハネミディアム、カラーはダメージを抑え、透明感特化【アルティストカラー】暗めグレー系でバッチリ仕上げれたと思っておりましたので、希望通りと言っていただきこちらも大変嬉しいです。

バイク姿もめちゃくちゃイカしてました。

次回来店も楽しみにしております。

TASHIRO

• あっこさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-31 17:38:20.0

担当スタイリストさんにカットしていただくようになって10年以上になりました。今回も素敵に仕上げていただいて大満足です。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

10年以上もカットさせていただいて誠にありがとございます。

あっこ様含む常連様に成長させていただき今のお店、自分があります。

より磨きをかけるよう精進しますので、今度もずっとショートカットを切らせてください。

TASHIRO

• えみりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:05:17.0

お店に伺うのは2回目でしたが、初回も今回もカウンセリングを丁寧にしてくださり、ちょうどいいところの提案をしていただけました。縮毛矯正でクセは取れて、でもオーダー通りふんわりなスタイルになっていて、とても満足でした。予約と違うメニューにする時は先に価格を概算していただけたのもありがたかったです。

【初来店~3回目来店までOK♪】お得な10%OFFクーポン

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

2回目のご来店&お褒めのお言葉いただき大変嬉しいです、ありがとうございます。

クセを伸ばしつつ、丸みをつける。薬剤設定、アイロン操作を慎重に行いお気に入りのスタイルを作ることが出来、喜んでいただき私自身大変嬉しいです。

LTEMAの縮毛矯正は多数のお客様に支持されている自信のある分野です。これからも是非綺麗に伸ばしていきましょう。

次回縮毛が必要か、カットのみで良さそうか、お悩みの場合はまたご相談くださいね。

TASHIRO

• DAIさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 16:20:00.0

初来店、駐車場広め、店内もスッキリして清潔感あります。
    入店するとアプリ登録のあと丁寧なカウンセリングでこちらの希望を聞いてくれます。全体カラーやトリートメント追加したことで予約時よりちょっと金額アップしましたが、サラ艶の仕上がりになるのでやる価値有りです。
    担当していただいた色白美人スタイリストさんの丁寧な接客と施術で長い時間でも居心地よく感じられました。
    良い美容室に出会えてよかったです。

気になった点
    ドライヤー、アイロンなど使う時にコンセントの位置が悪いように感じました。
    シャンプー台をリクライニングさせると肩が当たって少し窮屈に感じました。(女性なら平気だと思います)
    J-POPも万人受けして良いと思いますが、落ち着いたBGMが流れていると更に居心地よくなるかな~

カット+根元カラー+縮毛矯正(全体)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

DAIさん、先日はありがとうございました!
    仕上がりをお気に召していただいて良かったです。
    理想の長さまで色んなスタイルを楽しみつつ、綺麗にのばしていきましょう!
    気になった点まで詳しく書いてくださり、ありがとうございます。
    より良い空間を提供できるよう、努めてまいります。よろしくお願いいたします!

• かずさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 23:41:44.0

初回の来店+初めての縮毛矯正と言うこともあり、不安でしたが、接客もとても落ち着いていて、丁寧な接客と施術でとても安心出来ました。
    出来ばえもとても良く、ナチュラルな感じかつシルエットも綺麗にまとまっていて、すごく満足しています。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

かずさん、先日はありがとうございました!
    満足していただけて、とても嬉しいです!
    リタッチで縮毛矯正できるので、髪が伸びてうねりが気になったときにまた縮毛矯正していただくといいかなと思います!
    いろいろお話できて楽しかったです♪またオススメのお店教えてください!

AYAKA

• ケイジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:41:08.0

丁寧なカットと親切な接客で満足して仕事に戻れました!

【期間限定スタイリスト指定】メンズカット \5100→\3900

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

ケイジさん、先日はありがとうございました!
    満足していただけたようで、とても嬉しいです!
    パーマを活かしたふわっとスタイル、調子はいかがでしょうか?
    トップだけパーマをもう一度かけるとよりふわっと感が出ますので次のカットのときは是非やりましょう!!
    またお願いいたします♪

AYAKA

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 21:20:02.0

素敵に仕上げて頂きました。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

初来店、そしてお褒めのお言葉をありがとうございます。

ショートウルフ気に入っていただけたようで嬉しいです。

ショートカットは自信のある分野ですので、また是非切らせ下さい。

髪のベースが徐々に明るくなった状態でブルーブラックで再度染めるとより綺麗に発色すると思います。

次回のご来店も楽しみにしております。

TASHIRO

• シンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 12:18:21.0

毎回お世話になってます。
    ずっと昔から担当スタイリストさんの人柄と腕前に惹かれ、カット・カラーをやってもらってます。
    いつも注文通りの仕上がりにして頂き、満足しています。
    また今後も通い続けます。

【口コミ投稿してくれた方限定】口コミ割引\500

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

かれこれ14年程ご来店いただき大変感謝しております。

独立して6年目ですが、シンさま含め常連の方々のおかげです。

素晴らしい方に褒めていただきこちらも嬉しい限りです。

また今後もかっこよく切り続けます。

※10月よりスタッフ加入したので予約取りやすくなりました、宜しくお願いします。

TASHIRO

• さくらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-24 16:02:36.0

とても綺麗で理想どうりの色になりました!!

【平日AYAKA担当】ブリーチ2回+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

さくらさん、先日はありがとうございました!
    気に入っていただいたようで、とても嬉しいです♪
    その後いかがでしたか?
    もし次もブリーチをする場合は根元が3cm以内でリタッチをしていただくと、ムラなく綺麗に繋がりますので、3ヶ月以内を目安にカラーすることをオススメします!
    いろんなカラーを楽しんでくださいね♪

AYAKA

• M.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 23:02:17.0

初めての利用でしたが店内は清潔感があって落ち着いた雰囲気で施術を受けることができました。
    カラーもとてもいい色で持ちも◎です。
    また是非利用させて頂きます。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

初来店、そしてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

今回はダメージ原因のアルカリを極力抑え、更に綺麗な透明感に特化した最近お気に入りの『アルティストカラー』で染めさせていただきました。

手触り感の良さはその場で共感でき、その後の色持ちも良くてこちらも嬉しいです。
    今後も是非綺麗に染めていきましょう。

前髪はその後どうでしょうか?前髪カットのみでも歓迎ですので、次回も楽しみにしております。

TASHIRO

• mikoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 09:58:11.0

カラーとカットをしてもらいました。
    しっかりと希望を聞いていただき、カラーもカットも満足のいく仕上がりでした。
    接客も丁寧でまたここを利用したいです。ありがとうございました。

平日AYAKA指名限定【大人気の透明感カラーをお得に】カット+イルミナカラー

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

mikoさん、先日はありがとうございました!
    前髪も後ろもバッサリ切ってスッキリしましたね!ブルーブラックもお似合いでした!
    癖が広がりにくいように少し重めに切りましたが、調子はいかがでしょうか?
    次は推し色インナーカラー!お待ちしております♪

[投稿日] 2023-10-04 21:36:20.0

お世話になりました。
    2回目ですがカットはお任せで納得の仕上がりでした。
    手入れも楽です。
    遠くからでも行きたくなるお店です。またよろしくお願いします

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

2回目ご来店、今回もお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

そして2時間近くかけてLTEMAを選んでいただき、大変感謝しております。

ショートカットも自信のある分野です。お手入れのお役に立てて嬉しいです。

今後も是非ともお手伝いさせてください。

TASHIRO

• ふーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 20:00:52.0

高校生の娘がカットしてもらいました。
    とても丁寧に楽しくカットしてもらって
    本人も凄く満足していました。

初来店ありがとうございます。
    一度はこちらの都合でキャンセルになったにも関わらず予約入れていただきありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

ショートがとても似合う娘様で、会話がとても上手でこちらも楽しく仕事できました。

また是非とも可愛くさせてください、次回も楽しみにしております。

TASHIRO

• しものさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-11 17:16:37.0

今回はカラーをお願いしました。
    初めて挑戦する色だったので不安もあり少し細かく色味の具合などを伝えてしまいましたが、しっかりと汲み取って下さり理想通りの髪色に仕上げて頂きました!
    マンツーマンだと緊張するかなとも思いましたが、逆にゆとりのある落ち着いた雰囲気の中で待ち時間もなく仕上げまでしてもらえて、安心してお任せできるかと思います。
    担当の方もとても丁寧に色々と気遣って下さり申し訳なくなるぐらいでした。ありがとうございました。

【人気メニュー】☆大人気、透明感、イルミナカラー+プレトリートメント☆

初来店ありがとうございます。
    そしてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

しっかりと要望を汲み取り、イメージを共有できたことで赤、ピンク系のカラーを気に入っていだたきこちらも嬉しいです。

お気遣いについてもお褒めいただき感謝です、今後も居心地のいい空間を提供できるようならお店作りをしていきます。

スタッフ加入で予約も取りやすくなりました、次回のご来店を楽しみにしております。

TASHIRO

• すさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 07:56:17.0

カットとトリートメントしていただきました。
    他の美容院で髪質改善は何度かしたことがありましたが、仕上がりが全然違いました!
    髪の毛がつるつるさらさらになってすごく感動しています。
    1週間経っても変わらずつるつるさらさらなので通いたいと思います!
    スタッフさんも気さくな方でお話ししやすくて初めてお伺いしましたがとても居心地が良かったです。

【縮毛矯正ではない髪質改善】ケラテクトリートメント+カット

初来店ありがとうございます。

そしてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

LTEMAの髪質改善は、酸熱トリートメント(縮毛矯正を微力でかけるもの)とは異なる稀少な物を使用しておりますので、違いをわかっていただいてこちらとしてもとても嬉しいです。

持ちは縮毛矯正よりも劣りますが、別格の手触り感だと自負してます。

繰り返すとより綺麗になりますので、是非とも体験していただきたいです。

次回のご来店楽しみにしております。

TASHIRO

• ゆみやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 07:58:03.0

カットも矯正もとても上手いです。
    家からも近くいい美容院を見つけました。
    マンツーマンで施術してもらえるので待ち時間もなしで大変満足しています。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

2度目ご来店ありがとうございます。

そしてお褒めのお言葉いただき感謝しております。

ボブ、縮毛矯正は長年の経験により自分の得意分野で自信持って提供してる分野です、今後も是非お任せください。

スタッフも加入して人数増えた事で予約も取りやすくなっております

次回のご来店も楽しみにしております。

• ひなひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 07:10:59.0

今回も息子の髪、丁寧にカットしていただきました。セットのやり方も教えて下さり、とても喜んでいました。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉も毎回いただき感謝しております。

息子さんの進路決定して安心したいですね!

今後も是非ともかっこよくさせてください。

TASHIRO

• ゆりねぇさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-06 19:42:19.0

当日予約で伺いました。カットカラーで予約しましたがトリートメントもしたくてサロンにお伺いしてからお願いしましたが快く対応していただけて嬉しかったです。カットもカラーもとても気に入ってます!!仕上げのオイルの香りがとてもよかったので次回お伺いした際に購入させて頂きたいと思います!!ありがとうございました!!

【大人気の透明感カラーをお得に♪】カット+イルミナカラー

[投稿日] 2023-08-03 06:11:49.0

生活圏が変わり美容室を探している時に偶然の空きがあり初めてお世話になりました。
    仕上がりが良くても翌日に「あれっ?」っとなることも多かったですが今回はそれがなく手入れも楽です。1人対応のところも気に入りました。ありがとうございました。

☆超お得クーポン♪白髪染めOK♪カット+カラー

• osiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 12:23:31.0

店内の雰囲気がよくオシャレでした。定員さんも気さくな方でリラックスして過ごせました。カットも上手で自分に似合うようにカットしてもらえました。セットの仕方などもアドバイス貰えたので満足してます

ルテマ(LTEMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー