4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. エヌアールエス(NRS)  >

ヘアサロン エヌアールエス

• 東京都新宿区四谷3-6-15 レジデスト四谷ビル2F
  • 丸ノ内線四谷三丁目駅4番出口徒歩1分/都営新宿線曙橋駅徒歩7分

チェリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 05:57:00.0

プライベートサロン的な雰囲気のお店で、色々な要望を丁寧に聞いて頂けるサロンでした。
    カットとトリートメントをお願いしました。
    エイジングケアをしていかないといけない年頃なので(^_^)トリートメントは欠かせないのですが、違いを丁寧に説明してもらえて大変満足しています。
    こだわりのトリートメント剤やカラー剤を使われているので、お値段もそれなりに反映されていますが、納得の仕上がりになりました。
    この度はありがとうございました。

カット+パーソナルトリートメント(3step)¥9240⇒¥8000

hair salon NRS 【ヘアサロン エヌアールエス】からの返信コメント

チェリー様

この度はNRSにご来店頂きまして、誠にありがとうございます(^^)
    担当させて頂きました松下です。

やはり年齢とともに髪の毛の悩みも増えてくると思います。
    昨今は様々なタイプのトリートメントがありますので、何が自分に合うモノなのか分かりにくくなっています。
    なので今回は、トリートメントを種類別に説明させて頂きました、施術したトリートメントも髪質、状態にあっていたので仕上が良かったですね。
    これからはご自身の髪質にあったトリートメント、カラー剤、パーマ液をオススメしていきますのでよろしくお願い致します。

次回は、酸性ストレートがオススメです!
    それではお時間のある際にご予約下さいね、お待ちしております(^^)

[投稿日] 2024-05-10 21:28:40.0

今回も大変きれいに仕上げて頂き有難うございました。
    お陰様で翌日の会食は、髪のスタイリング時短で、お化粧だけ力を入れればよくスーパー助かりました。
    ご夫婦お二人で仲良くお仕事されているご様子も素敵です。今後とも宜しくお願いいたします。

カット+カラー+クイックトリートメント⇒\13750

• まっぴーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 15:19:45.0

朝一、近くで他に空いてる美容院が見つからず、急な予約でしたが、ゆっくり話を聞いてくれて丁寧な対応をしてくださるなど、非常に優しい方で嬉しかったです。
    そして、仕上がりは知人に会う度、良くなったと言われるほどの思った以上の反響に自分でも驚いています。
    是非、またお願いしたいです。

[投稿日] 2024-04-24 00:28:46.0

カラーとても気にいりました!

[投稿日] 2024-04-18 01:14:22.0

時間を間違えて大変申し訳ございませんでした。嫌な顔一つせずに接客いただき本当にありがとうございました。(一方、案の定、タクシー帰り増えました(>_<)。すでに8回…)

毎度ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

来店日時を勘違いされた場合はまたお電話させていただきますね(^^)
    お仕事忙しいと思いますので、体調にはくれぐれもお気を付けください。

それでは、次回のご来店も楽しみにしております。

松下 久倫

• このみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 17:02:15.0

カラーは詳しく説明をしていただき、とても素敵な出来でした。
    ヘッドスパの力加減も良く、スッキリしました。

【人気No.1♪】カット+カラー+ツヤサラトリートメント⇒\12980

このみこ様

この度はNRSにご来店頂きまして、ありがとうございます(^^)
    担当させて頂きました松下です。

カラーは髪質によって染まり具合が全く違ってくるので、同じ方に染めてもらうのが一番綺麗に仕上がると思います。
    何度か染めさせて頂ければ、髪の特徴も掴めてきますので、次回もNRSにご来店頂けますと嬉しいです!

それでは、次回のご来店楽しみにしております(^^)

松下 久倫

• ゆりなむさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 06:56:24.0

今回は娘たちを連れていきました。
    下の子は、ネットでやりたいスタイルを探していて、その通りかつ自分に似合うように切ってもらえて大満足でした。

上の子は、くせ毛で前髪がうねるのが嫌だというので前髪だけストレートパーマをかけましたが、とても仕上がりが良く、喜んでいます。また、前髪以外もいい感じで癖が出るようにカットしてもらい、いつもは髪を結っているのですが、広がらずいい感じなので喜んでおろしています。

子供の意見をしっかり聞いてくださって、期待以上の仕上がりにしてくださって大満足です。

ゆりなむ様

毎度ご来店頂きまして、誠にありがとうございます(^^)

すみません、返信が遅くなりましたm(__)m

今回は、娘さんお二人を担当させて頂きましたが、どちらのスタイルも気に入ってもらえて嬉しいです!
    久しぶりにお姉ちゃんに会えて良かったです、妹さんのヘアドネーション後のショートはかなり似合っていたと思います。

また帰国した際に是非お立ち寄りください、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-19 17:42:11.0

今回伸び始めた髪をボブにカットして頂きました。パーマを残したまま乾かしても、ブローしても形になるというきめ細やかな心遣いは大変ありがたかったです。
    引き続き宜しくお願いいたします。

R様

毎度ご来店頂きまして、誠にありがとうございます、
    口コミも頂きありがとうございました(^^)

今回のスタイルも気に入って頂けたようで嬉しいです。
    パーマで仕上げてもブローで仕上げても大丈夫な仕様になっていますので、気分に合わせて楽しんでください!

こちらこそ引き続きよろしくお願い致します。
    それでは、次回のご来店も楽しみにしております(^^)

Noriko

• はるかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 12:25:22.0

加齢とともに髪が伸びにくくなった部分、意図せぬ分け目ができてしまう部分など、気になる点が生じたら率直に訴えている。すぐにカットの解決策を提案してくれ、何事もなかったかのように綺麗に仕上がるので安心。

【頭皮にやさしい♪】カット+カラー¥13750⇒¥13200

はるか様

毎度ご来店頂きまして、誠にありがとうございます(^^)
    口コミ頂きありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ありません!
    色々と髪の悩みも増えてくると思いますので、気になっている所はその都度おしゃって下さいね。
    何かしらの策は提示しますので。

それでは今後とも末永いお付き合い宜しくお願い致します!

松下

[投稿日] 2024-02-24 21:49:13.0

またも、マニアックな趣味のことを一方的に話したのに、聞いていただきさらに話を合わさせて、申し訳ございませんでした。

のんちゃん様

毎度ご来店、口コミ頂きまして、誠にありがとうございます(^^)

とんでもないです、私も興味がありますので楽しく過ごさせて頂きました。
    また次回も進展があればお話しくださいね。

それでは次回もよろしくお願い致します(^^)

松下

[投稿日] 2024-02-18 20:11:54.0

徐々に長くしていきたいというこちらの希望を汲みながら、毎回スタイリングしやすく整えて頂き有難うございます。今回もリフレッシュ出来ました。

R様

毎度ご来店頂きまして、誠にありがとうございます(^^)
    口コミも頂きありがとうございます!

今回のスタイルも気に入ってもらえたみたいで嬉しく思います。
    私も毎回楽しい時間を過ごさせて頂き感謝しております。

今後もさらにリフレッシュしてもらえますよう努めて参りますので、宜しくお願い致します。
    次回のご来店も楽しみにしております。

Noriko

• アピキノさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 12:40:06.0

丁寧にカウンセリングして頂き、希望通りの仕上がりで、とても嬉しかったです☆
    ありがとうございました☆

アピキノ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミまで頂きましてありがとうございます!

今回のスタイルがご希望に添えたみたいで、私も嬉しいです(^^)
    スタイリングもやりやすくなったと思います。

次回は是非カラーもやりましょう!
    それでは、次回のご予約心よりお待ちしております!

松下 久倫

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-06 12:45:29.0

とても丁寧に丁寧にしてもらいました!
    お陰さまで後日もとても髪の調子が良いです!
    またお願いしたいとおもいます!ありがとうございます。

カット+縮毛矯正+ケアプロ(超音波)トリートメント⇒¥22000

あき様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました(^^)
    担当させて頂きました松下です。
    口コミのご投稿ありがとうございます!

今回の縮毛矯正は髪質やカラー履歴などから考え、酸性の縮毛矯正にさせて
    頂きました。
    結果、ダメージも最小限に抑えられツヤツヤな仕上がりになり、
    満足頂けたみたいで嬉しく思います。
    カットも15~20センチくらい切ったので、扱いやすくなっているはずです(^^)

今回はカラーが出来なかったので、次回は是非カラーでご予約下さい。
    ご来店お待ちしております!

松下 久倫

• ayaroccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 23:33:48.0

前回の酸性パーマから少し時間をあけてカラーをお願いしました。酸性パーマはもっと早くにお願いすればよかったと思った程、ツヤツヤに仕上げてくださり、家族からの評判もよかったです。

以前から白髪対応を会話させてもらっていましたが、今回のカラーもその内容をくんでご提案いただき素敵に仕上げて頂きました。

ご夫婦仲良でお店の雰囲気も魅力のひとつです♪

ayarocco様

毎度ご来店頂きまして、誠にありがとうございます(^^)
    口コミもありがとうございました!

前回の酸性ストレートは、私ももっと早くオススメしておけば良かったと思いました。
    髪の毛との相性がよくツヤツヤになりましたね、今回のご来店時もツヤ感がありスタイルも
    まとまっていたので安心しました。

今回のカラーに関しても、白髪染めではなく、おしゃれ染めで白髪をぼかして全体的に馴染ませたので根元が伸びた時も白髪が目立ちにくくなります。何より今回染めたオレンジがいい感じです(^^)

これからは、良いものはどんどん紹介していきますので、今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-01-21 18:37:08.0

毎度ご来店頂きまして、誠にありがとうございます(^^)

こちらこそ毎月のご来店心より感謝しております、今年も一年宜しくお願い致します!

松下 久倫

• かなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 17:45:56.0

産後1ヶ月での美容院だったので、時短かつまとまりが良い髪型を相談しに初めて伺いました。
    お店の雰囲気はもちろん、スタッフの方の御対応がとても良かったです!
    人が多い美容院が苦手なので、一人一人に向き合ってくださるNRSさんにまたお願いしたいと思います。

かな様

返信が遅くなり申し訳ありません<m(__)m>

お店の雰囲気など気に入ってもらえたみたいで嬉しく思います。
    出産直後ということもあり時間をかけずにまとまるスタイルがご要望でしたが、その後はいかがでしょうか?
    帰りの際にもお話ししましたが、2ヶ月くらいでまとまりにくくなってきますので、その頃がカットのタイミングかと思います。

子育てでお忙しいと思いますが、お時間のある際にまたご予約下さいね。
    それでは、次回のご来店楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2023-12-18 23:55:20.0

今年もありがとうございました。(シャンプーを買い忘れて、閉店前に再度伺い大変失礼しました。)

毎度ご来店頂きまして、誠にありがとうございます(^^)

こちらこそ今年も一年ありがとうございました!
    また来年もよろしくお願い致します<m(__)m>

松下 久倫

• ちかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-27 23:35:36.0

初めてうかがいましたが、施術中リラックスして過ごすことができました。特にヘッドスパはとても気持ちが良くて、眠ってしまいました。
     初回にもかかわらず、私の髪の特性をよく見極めて、似合うカットをしていただき、また手入れも楽なので、感動しました。
    来月になったら、またうかがいますね。よろしくお願いします。

ちかちゃん様

先日はNRSにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミまで頂きありがとうございます(^^)

美容室は緊張してしまうお客様も多いので、施術中にリラックスして頂けて嬉しく思います。
    ヘッドスパ、カットも気に入ってもらえたみたいでありがとうございます!
    カットで気になるところがありましたら仰ってくださいね、次回に修正しますので。

それでは、12月のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-18 20:02:51.0

いつもありがとうございます。今回、喋りまくって申し訳ございませんでした。聞き上手力、凄いと思いました!

のんちゃん様

毎度ご来店、口コミも頂きまして、誠にありがとうございます(^^)

こちらこそ楽しいお話しありがとうございます。
    世代が近いこともあって、共通の話題が多く私も楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    私と1対1の場合は何でも話してくださいね。

では、次回のご来店も楽しみにしております!

松下久倫

• naoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-16 18:58:23.0

先日はありがとうございました。ロングヘアをばっさりカットして頂きました。久しぶりに大きく髪型を変えるので迷いましたが、カットして頂いて良かったです。
    周囲からも似合うと評判です。トリートメントも丁寧にして頂いて艶々です。また宜しくお願いいたします。

カット+カラー+エイジングトリートメント¥17600⇒¥16500

nao様

3度目のご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!!

今回はロングヘアをバッサリとボブスタイルにさせて頂きました。とてもスッキリしてお似合いかと思います、周りの人たちからの評判も良いみたいで安心しました(^^)/

お帰りの際に差し上げたホームケアトリートメントも、週に一回一本ずつ使って頂けますとツヤ感がキープ出来ますの是非ご使用ください。

それでは、次回のご来店楽しみにしております、今後とも宜しくお願い致します<m(__)m>

松下久倫

• さゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 22:15:50.0

開店3周年おめでとうございます♪
    今回はカットとパーマをお願いしました。
    パーマを綺麗にかけて頂いたので、前回入れてもらったインナーカラーも良い感じに見えてくれて、とても気に入っています。
    頂いたホームケアトリートメントも髪がサラサラになるのですごく重宝しています!
    今後もよろしくお願いします^_^

さゆ様

毎度ご来店頂きまして、誠にありがとうございます(^^)
    口コミもありがとうございます。

初めてのご来店がオープンから半年くらいなので、もう2年半のお付き合いですね。
    無事に3周年を迎えることが出来ました、ありがとうございます!
    今回のパーマも気に入ってもらえて嬉しく思います、インナーカラーとの相性もいいですね。
    次回はまたインナーカラーしましょう。

今後5年、10年、15年と長く続けていけるよう努めて参りますので、応援の程よろしくお願い致します!

松下 久倫

• 四ツ谷さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-06 16:37:19.0

駅から近く、大通りから1つ中に入った落ち着いた通りに位置する立地は、仕事の合間にもお伺いしやすく、いつも助かっています。また、ご夫婦で経営されている「ちょうどいいゆるさ」が暖かく、プライベートを守れるその体制が快適だと感じています。環境は個人の好みになりますが、こだわりがあればしっかり伝えることができるのも魅力。経験上、美容院はその空間にお客側が飲まれることもあり、あまり細かなこだわりが恥ずかしくて伝えづらいこともありますが、ここでは自分の意思表示に合わせて向き合っていただけるので、初回の人は自分の考えをしっかり話し合ってからお付き合いすることができます。これは大きなことだと思っています。やがては髪型を変えてみるかな、ということで、とりあえずいつもの感じを続けていますが、改めて「いつかの髪型」についてもご相談させてくださいませ。今後とも、よろしくお願いいたします。

カット+縮毛矯正+クイックトリートメント⇒¥23100

四ツ谷様

毎度ご来店頂きまして、誠にありがとうございます(^^)/
    お褒めの口コミありがとうございます!!!

美容師側からは気づきにくい、お客様の心情を伝えて頂きとても参考になりました。
    なりたいスタイル対して恥ずかしくて言えないお客様もいますので、その思いをできる限り汲み取る、もしくは言いやすい雰囲気をつくる、ように心掛けております。
    NRSは2席のプライベートサロンなので、髪の毛の悩みは何でも言って下さいね。
    髪の毛悩みではなくても構いませんが(笑)

”いつもの感じで”ではなく、”いつかの髪型”についての相談、楽しみにしております!

では、次回もよろしくお願い致します<m(__)m>

松下 久倫

• からこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 11:45:33.0

気分を変えたくて、今回は自分としては珍しくiPAD持参で「こんな辺見えみり風にしたい」とご相談したところ、私に似合うように仕上げていただき、大満足です。気分も上向き、リフレッシュしています。ありがとうございました。久しぶりにピアスがしたくなり、それもいい感じです。最後の仕上げて「今日はこのぐらいの長さにとどめていおいて、次回、よりどうしたいかで修正していきましょう」とおっしゃっていただいたことも、安心できました。ありがとうございました!

カット+うるおいヘッドスパ⇒¥10340

からこ様

毎度ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は具体的な画像があったので、私もカットしやすかったです。
    やはり前髪を増やしたのが一番の変化で、雰囲気がグッと良くなったと思います。
    耳もスッキリしたのでピアスもいいですね!

次回は今回のスタイルの扱いやすさなども含め修正しますので、気になった所は何でも言ってくださいね。
    それでは、次回のご来店楽しみにしております。

Noriko

• メッシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 23:50:09.0

元々美容室は苦手でしたが担当スタイリストさんが気さくで話し易く、毎度楽しくカットして頂いてます。

メッシ様

毎度NRSにご来店頂きまして、誠にありがとうございます(^^)
    口コミの投稿もありがとうございます!

いつもお忙しい中、足を運んで頂き感謝しております。
    こちらこそ毎回楽しく施術させて頂いてます。美容室は苦手と言っておりましたが、回数を重ねる度にうちのお店に慣れていく感じもとても嬉しく思います。

これからも楽しい時間を過ごせるお店であり続けらるよう努めて参りますので、末永いお付き合い宜しくお願い致します<m(__)m>

NRS松下

• ちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-26 22:09:40.0

私事ですが久しぶりの美容室でとても緊張してましたが、丁寧に対応していただき安心しました。髪もスッキリして大満足です。ありがとうございました。

ちー様

先日は、NRSに初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    口コミまで頂きましてありがとうございます!

今回は、顔周りからしっかりレイヤーを入れたので、全体的にスッキリと軽やかな印象になったかと思います。
    ご来店時は半年くらいカットをしていなかったので重たい印象でしたが、レイヤーが入ったことによって一気に雰囲気も変わり、こちらの方がお似合いですよ。

お帰りの際にもお話ししましたが、大体2ヶ月から2ヶ月半くらいのペースでご来店頂けますと、いい感じにスタイルが保てますので次回は年末くらいがいいかと思います。

では、次回のご来店楽しみにしております(^^)/

[投稿日] 2023-10-18 23:23:51.0

いつもながらパーフェクトでした!

毎度ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しいところ口コミも頂きありがとうございます(^^)

月に一度のペースでご来店、感謝しております、今後とも末永いお付き合い宜しくお願い致します<m(__)m>

NRS松下

• みくさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 21:52:06.0

お店がオープンした頃より、定期的に通っています。

清潔感のある小ぢんまりとしたお店の雰囲気とこちらのその日の様子を観ながら、心地よい距離感を大切にしてくださり、居心地の良いお店です。
    こちらの希望を話し易い雰囲気なので、仕上がりもいつも満足しています。

【手触り最高!!】リタッチカラー+ツヤサラトリートメント⇒¥9900

みく様

毎度ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます(^^)/

NRSは2席のお店なので、お客様との距離感を大切にしております。
    曜日、時間帯によっては、お客様と1対1の場合もあるので、その場の雰囲気にあわせ、近すぎずかといって遠すぎない接客を心がけております。

いつ来てもリラックスできる、落ち着けるお店でありたいです。

前のお店からのお付き合い感謝しております!

今後ともよろしくお願い致します<m(__)m>

NRS 松下 久倫

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:00:03.0

遠方に住んでいるのもあり、1年に1回、今回で利用させて頂くのは3回目でした。

「生まれてはじめてメッシュを入れてみたい」、という曖昧なリクエストを携えて行ったのですが、具体的にどんな感じのメッシュがいいのか、例えばこんな感じ?それともこんな感じ?と色々提案していただき、結局「白髪をぼかす感じのメッシュ」でお願いしました。

仕上がりは想像よりもすごくよくて、家族や同僚にも好評です。

いつも「こうしてみたい」を上手く聞き出してくれて、形にしてくれてありがとうございます!トークも楽しくて最高です。またお世話になります(^-^)

なな様

3度目のご来店、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

白髪ぼかしハイライトの評判がよかったみたいで安心しました。
    人生初のハイライトなので、こっちも少し緊張しましたが、いい感じになったと思います。

すこし離れた場所にお住まいなので年一のご来店ですが、今回のようにやりたいスタイルが
    ありましたらご相談下さいね。できる限り頑張りますので(^^)

では、次回ご来店楽しみにしております!!
    (いつも地元の情報ありがとうございます)

NRS 松下

• ayaroccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 10:04:39.0

今回も素敵にカット頂きありがとうございました!

出産子育て授乳中は近さ優先で美容室で通っていました。少し長い時間外出ができる様になった際、また担当スタイリストさんにカット頂きたいと予約をしようとしたら、すでに以前の美容室からNRSをオープンされていたとのこと。家から少し距離はありますが、それからはNRSさんに通っています!ご夫婦仲良く、雰囲気もとても素敵です。

癖のある髪を綺麗にまとめてくださりありがとうございます。次回もまたよろしくお願いします^^

ayarocco様

毎度ご来店頂きまして、誠にありがとうございます(^^)

NRSをオープンすることを伝えられないまま退職してしまったのに、"私の探してご予約を入れました"と聞いた時はびっくりしましたが、正直嬉しかったです。長く美容師をやってきて良かったと思います。

始め頃はロングヘアでしたが、ヘアドネーションをしてばっさりショート。前回はボブスタイルとこちらも色々楽しませてもらっております(^^)

また、やりたいことがあれば何でも言って下さいね。
    できる限り応えてますので、今後とも宜しくお願い致します。

NRS松下

• あああああさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 00:09:10.0

今回少し雰囲気を変えたいと言ったところ、あまり大きく髪型を変えにくいという条件内で良い提案をしていただきました。

家でのカラートリートメントについてもアドバイスをいただき感謝しています。

カット+縮毛矯正+クイックトリートメント⇒¥23100

あああああ様

毎度ご来店頂き、誠に有難うございます!

縮毛矯正をしていると中々雰囲気が変わりにくいのですが、
    今回は前髪とレイヤーの入れ方を工夫してみました。
    いい感じになったと思います(^^)

また変化をつけたい時は言って下さいね、出来るだけがんばりますので。

では、次回のご来店お待ちしております(^^)

NRS  松下 久倫

エヌアールエス(NRS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー