3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. トッカ 天神店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアアンドトリートメント テンジンテン

• 福岡県福岡市中央区天神2-3-10パインクレスト201
  • 天神駅南口 徒歩3分【天神】
  • まいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-13 22:44:32.0

どんなカラーにするか決めきれないまま来店したんですが、細かく話を聞いてくれてとても素敵な仕上がりになって満足してます!ありがとうございます!

【おススメ♪】お洒落ハイライトカラーブリーチ込み+カット+スパ無料¥10000

【完全個室サロン】tocca hair&treatment 天神店【トッカ ヘアアンドトリートメント】からの返信コメント

口コミありがとうございます!!
    初めてのハイライトでしたが満足いただけたようでよかったです!!
    どんなカラーにするか迷ったままでもお仕事やライフスタイルに合わせてカウンセリングの際にしっかり似合わせのご提案させていただくのでぜひご相談ください!
    もちろんおまかせでも大歓迎です!!
    また色落ち具合をみて次回のカラーも一緒に決めていければと思います!!

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-09 20:38:55.0

担当してくださったかたがとても丁寧で居心地が良かったです。アロマスパも癒されました。

【魔法の髪質改善treatment】カラー+oggiottoTR(11工程)アロマスパ無料付8900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

s様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

丁寧に感じて頂き幸いです(T . T)!
    次回もそう思って頂けるよう全力でさせて頂きます!!

tocca 山口俊二

• あたおかさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 20:30:39.0

今日初めて行ったのですがシャンプーも上手かったですし仕上がりに関しても特に不満も無いです。一つだけ不満?というか気になったのですが予約した時や入店した時に自分に似合う髪型を教えてほしい(僕としては丸顔だから◯◯が似合うや面長だから◯◯が似合う等を教えてほしかったです)と書いたと思うのですがそういうやりとりが特に無かった事です。僕は自分に似合う髪型がわからないので美容室があまり得意ではありません。なので今日いろいろ教えてもらおうと思ったのですが特にそういうやりとりが無かったのでそこだけ気になりました。

【メンズ限定地肌すっきりコース】アロマスパ×カット\3600【天神】

あたおか 様

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きまして誠にありがとうございました。
    また、今回事前に書いていただいた内容に関しまして、上手く伝えられず申し訳ございません。
    久々のカットでしたので、お客様のご要望をもとに細かいツーブロックの部分や、刈り上げといったところでご提案させて頂いたのですがもう少し何かお伝え出来たらよかったです。

またご来店いただける際は、さらにご提案させていただきますのでいつでもお越しください!
    またのご来店を心からおまちしております。

担当 久原

• けいさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-02 13:56:50.0

初めての利用でしたが、充実した時間を過ごせました。受付の方や担当スタイリストさんの丁寧な対応がありがたかったです。予定が合いましたら、また利用させて頂こうと思います!

【メンズ限定地肌すっきりフルコース】頭皮デトックス×カット×眉カット5100

けい 様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき、誠にありがとうございました!!

その後の髪の毛の状態はいかがですか?
    気になるところはございませんか?

またいつでもお越しください♪

担当 久原

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-02 00:24:10.0

今回も丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました!カットもトリートメントも大満足です!!

【おススメのNEW☆】カシミヤトリートメント+カット\7600

こちらこそ今回も嬉しい口コミありがとうございます!!
    お家でもしっかりとケアをしていただいているのでよりサロントリートメントの効果を発揮できているかと思われます!!
    これからもこのいい状態を維持していきつつより良くしていきましょう!
    また楽しみにお待ちしております!!

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 13:16:03.0

受付にいるスタッフさんは担当の方ではなかったので、どうしていいかわからなかったのですが、すぐに気づいていただき笑顔で対応していただきました。毎回、なんとなくこうしたいという要望を伝えているのですが、カウンセリングが丁寧で、画像を見せていただきながら決めていくことができるのでイメージもしやすく安心です!ケアなどで、わからないことも聞きやすく安心できます。こちらの様子(雑誌を見ているなど)に合わせて話をしてくれるので、ゆっくり過ごすこともできます。シャンプーの香りが選べて嬉しかったです。
    また今度もお願いしたいと思っています♪

【人気NO1】カット+透明ツヤ感カラー+3stepトリートメント¥9700 【天神】

なっちゃん 様

いつもご来店ありがとうございます!!
    毎回楽しいお話で癒されてます♪

またいろいろ報告お待ちしてます!
    今回カシミヤトリートメントをやってみましたがいかがでしょうか!?
    その後の髪の毛の状態など気になるところはございませんか?

12月は30日までやってます!また来れる時にご予約ください!

またのご来店を心からお待ちしております☆

担当 久原

• ひらのーんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 21:13:02.0

いつも画像をみせると伝えにくい雰囲気や
    ニュアンスを受けとってカタチにしていただけます。
    カウンセリングでも細かくしたいこと、できることを
    伝えてくれるので変更も受け入れやすいです!
    迷っている時は何に迷っているか、を伝えて
    いっしょに考えることをオススメします。
    もう何年も通わせてもらってますが、大満足です。

【全席個室】カット+無料アロマスパ付¥3600 【天神】

ひらのーん様!

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    その後はいかがでしょうか?
    いつも一緒にお話をしながらその時の気分で
    決めていったりもしてますので、しっかりカウンセリングさせていただいています♪

アオキシオリ

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 22:52:52.0

はじめて伺いました。
    改善された方がいいと思うので、こちらに書かせて頂きます。
    シャンプーの際に泡が耳ふち辺りに入った感覚がありました。今まで行ったどの美容室でも、流しの時に耳辺りも流してタオルでも拭き取りがあったのであるものだと思って何も言いませんでした。
    ですが、流しの時に耳辺りの流しも無くタオルドライの際に耳を拭くことも無く終わりました。
    終わって耳を確認すると泡が着いたままでした。
    担当して下さった方が普段からされないのか、忘れていたのか、急いでいたのかは分かりませんがこんな経験初めてでとてもびっくりしました。
    入店した際もスタッフさんがどなたもおらず無人。
    私の髪のダメージもあるかもしれませんが、髪の扱いもガシガシと引っ張るような感覚。
    前髪カットもして頂きましたが、終わって確認すると顔に髪の毛がついている。
    全体的に雑だなと感じました。残念でした。

【選べる】透明ツヤ感カラー+3stepトリートメント\8800天神

この度はtocca天神店をご利用いただき誠にありがとうございました

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

この度は満足頂ける仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後は 同じことのないよう しっかり見直し徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ナナミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 13:51:33.0

前回もお世話になりとても良かったのでまた利用させていただきました。今回はカットとトリートメントだったのですが、今回もいい感じに切ってもらい満足です。特に前髪周りは今回も理想通りで嬉しかったです!また利用したいなと思いました。

【全席個室】カット+アロマスパ無料サービス+3stepトリートメント\4600

ナナミ様

今回もお任せいただきありがとうございました!!
    満足頂き嬉しいです^_^
    口コミもありがとうございます♪

new Style楽しんでください^_^
    次回もご来店心よりお待ちしております☆

tocca   橋口 優佳

• やまさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 13:17:58.0

カット技術もあるが、巧みな質問力で初来店の自分の理想のイメージに出来るだけ合わせようと努力してくれる方です。ありがとうございました。

やまさん様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    僕ができる全力を提供させて頂きました、
    少しでも気に入っていただいてると幸いです。

また素敵な口コミ頂きありがとうございました(T . T)
    もっと商品に対して知識を取り入れていきます。

ご来店心からありがとうございました。

tocca 山口俊二

• ひらりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 19:41:18.0

最初はどうしたいのかイメージをしっかりヒヤリングしてくれたので、信頼できそう!という期待感に繋がりました。
    話の引き出しも豊富で、好きなネタ(内容は内緒にしときます笑)が聞けて、楽しく過ごせました。

次は12月というふうに教えてくれたので、また伺います!
    ありがとございました!また宜しくお願いします!

【感動の艶髪へ】髪質改善カラー+cut+超音波3stepトリートメント\11800

ひらり 様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    その後の髪の毛の状態はいかがですか?

お話も弾みましたね♪
    小ネタ大好きなのでなんでも引っ張れますよ~!!
    またいっぱいお話ししましょうね☆

12月はご予約が埋まりやすいのでお早めにご予約いただくか、もし空いていない場合は一度お電話ください!
    年内もう一回可愛くして年越しましょ!

またのご来店を心からお待ちしております!!

担当 久原

• ひらのーんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 18:57:25.0

いつも担当お願いしてますが、大満足です。
    したい髪型などの画像を見せたうえで、自分にあうスタイルも提案してもらえるので失敗したことがありません。
    アレンジの方法なども教えていただけて助かります!

【全席個室】ノーマルカラー+3stepトリートメント+スパサービス ¥6400 天神

ひらのーん様!

色々したいのがよく変わられるので、ひらのーん様の
    ライフスタイルや、日常の服装、雰囲気に合うように提案させていただいておりますので、お言葉嬉しいです(^^)

これからもよろしくお願い致します!

アオキシオリ

• ぺぇさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 22:24:33.0

カットの希望写真を見せた上でボブを依頼。
    見せた写真とは異なる、ましてやボブとは言えない髪型での仕上がり。カットラインはガタガタ。襟足の部分に明らかな切り残しがある事に気付いた。髪をすき過ぎるのもピンピン跳ねてくるのが嫌と伝えていたがピンピン跳ねてた。
    カラーはムラに染まっていて希望の色どころか、根元と中間の色が違い、いわゆるプリンのような、染めたかどうかも分からない髪色の仕上がり。
    縮毛矯正は別店舗で、リタッチを以前している事を伝えた。
    ただ今回はボブにするので、リタッチではなく全体にあてたいと希望。当日、私の髪をみて癖があまりなかったのか、今まで通りリタッチでいいのではと提案され、全体にかけるよりまとまると言われた。初めてボブにするので美容師の方がそう仰るのであれば…と思いリタッチにた。
    ただ私は癖があるから縮毛矯正をかけたいだけでは無く、多毛でこの毛量を落ち着かせたいのが希望だった。
    結局リタッチの所だけピンと伸びていて、そこから下にかけては膨らんでいて、とてもまとまりがいいという髪型にはなってない。
    高いお金を払っているのに、何一つとして希望の髪型にはならかった。ただただ不満。

触りたくなるようなツヤ感♪カット+SINKA縮毛矯正+透明ツヤ感カラー21000天神

先日は私の技術不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は技術の見直しをし、こういったことがおこらないようにしていきます。

tocca天神店

• マッスンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 00:18:27.0

担当していただいたスタイリストさんが丁寧にカウンセリング、カット、シャンプーなど施術してもらえたので大変満足しました。
    ドライヤーのかけ方やワックスのつけ方もわかりやすく教えていたいてまだ練習が必要ですがセットしやすくなりました。

また利用させていただきます!

マッスン様

担当させていただきました ゆうか です♪

満足頂きありがとうございます^_^
    ドライヤーの仕方とワックスの付け方さえマスターできれば
    セットも簡単にできると思うので頑張ってください^_^

またのご来店心より待ちしております。

tocca   橋口 優佳

• kuraraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 23:12:33.0

初めて利用させて頂きましたが、カウンセリングが丁寧で理想の髪色に仕上げて頂き、とても良かったです。ありがとうございました!!!
    ヘッドスパも癒され、久々にリフレッシュできました。また伺わせて頂きます。よろしくお願いいたします。

kurara様

担当させていただきました ゆうか です♪

満足頂けて嬉しいです!
    またリフレッシュしにいらしてください^_^
    次回のご来店も心より待ちしております。

tocca   橋口 優佳

• れなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 21:29:52.0

長時間だったのにもかかわらず丁寧な対応で、シャンプーもカラーも、カットも大満足でした。ありがとうございました。

れな 様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました!!
    れな 様も長時間お疲れ様でした!!
    1日経ってシャンプーもされたかと思いますが髪の毛の状態はいかがですか?
    気になる所があればいつでもご連絡ください♪

ご購入いただいたOggiottoのシャンプーいかがですか?
    また感想などお聞かせください!

今年もあと少しなので多くて2回、ご来店お待ちしてます!!

担当 久原

• あずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 18:17:36.0

カウンセリングも丁寧に行っていただきありがとうございました。

あずき様、先日はありがとうございました!

その後色はいかがでしょうか??

また何かありましたらよろしくお願いします!

佐々木

• ささみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 14:19:58.0

ヘッドスパが大変気持ちよく、カットもイメージ通りでした。担当スタイリストさんとのお話も楽しかったです!これからもよろしくお願いします。

【全席個室】カット+無料アロマスパ付¥3600 【天神】

口コミありがとうございます!!
    仕上がりも満足いただけたようで良かったです!!
    また次回来られた際にどうだったかと今後のスタイルなどまたご相談させていただければと思います!!楽しみにお待ちしておりますね!!

• ゆかてぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 11:52:40.0

店内はとても清潔感があって、個室ということですごくリラックスした状態で過ごせました。
    最初に驚いたのは丁寧なカウンセリングです!
    いつも同じような髪型、髪色にするのですが、細かく希望を聞いてくださり、今回は初めての髪色に挑戦しました!
    仕上がりは想像以上に綺麗で、大満足です!
    カット、カラー、シャンプー全てよかったです。
    最後巻いてもらったのですが、きちんと時間内に仕上げてくださりありがとうございます。
    家からは少し遠いですが、次から通いたいと思ってます!

【全席個室】カット+ノーマルカラー+3stepトリートメント+スパサービス¥7700

ゆかてぃ 様

当店はマンツーマンサロン、完全個室サロンですのでお悩みやご要望を担当者に何でもお申し付けください!

その後の髪の毛の状態や、お手入れの仕方など気になるところはございませんか?
    何かあればいつでもご連絡ください☆

またのお越しを心からお待ちしております!

担当 久原

• まるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 00:34:21.0

以前のお店から担当していただいてました。お店がかわり悩んでましたが、やっぱり担当スタイリストさんでないと無理ーと、他へ行く気持ちもありませんでした。今回も、皆まで言わずとも、想いを汲んでくれ、素敵にしあげていただきました。また行きます。

カット+コスメパーマ+3stepトリートメント \12100【天神】

まる 様

いつもご来店ありがとうございます!!
    またこっちのお店にも来ていただいて、天神までお越しいただきうれしいです♪

またお会いできるのが楽しみです!
    その後の髪の毛の状態大丈夫ですか?
    気になるところなどあればいつでもご連絡ください!

またお待ちしてます!!

担当 久原

• まほさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-02 19:59:15.0

初めて伺いましたが、雰囲気もよく髪の毛もさらさらになって大満足です!!いろんな美容室行きましたが次の日もこんなに髪の毛の手触りがいいのは初めてで嬉しいです
    担当の方のお話も面白くためになることをたくさん教えていただきました!
    ありがとうございました☆

【魔法の髪質改善treatment】oggiottoトリートメント(11工程)スパ無料\5300

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まほ様、先日はご来店ありがとうございました!!
    手触りがお家でも良かったのは嬉しいです!
    お家でのお手入れが最も重要ですので維持頑張ってください
    またお会いできるのを楽しみにしてます!

佐々木

• みちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 09:30:18.0

長くおまかせしていた担当の方が辞められて、しばらく美容院を固定できずにいました。平日に美容院に行くことができないのですが、今回は福岡に二泊でいくことになり、時間に余裕があったので、予約しました。若いのに落ち着いていて、お話も上手で、髪の様々なトラブルの原因の説明もあり、たくさんある美容院の中で、今回のスタイリストさんに出会えたことはすごくラッキーだったと思いました。自分で洗って今朝ブッシングしただけで、素直にまとまって感動しました。地元じゃないのが、残念です。福岡へは半年に一度は行くことになると思うので、その際はお願いしたいと思っています。スタイリストさんのことばかり書いてしまいましたが、サロンは個室で、担当スタイリストさんがすべての施術をしていただけて、シャンプー台がフラットで、首が楽でした。シャンプーの香りも選べて、マッサージシャンプーも心地よくて快適でした。オススメしたいサロンです。

みち 様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
    たまたま福岡に来られたタイミングで担当できて嬉しいです♪

仕上がりやその後のお手入れなど気になるところはございませんか?
    また福岡に遊びに来られた時はぜひ当店にお越しください!

いつでもお待ちしております☆
    また色んなお話しましょうね!

担当 久原

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 17:20:37.0

縮毛矯正をかけるか少し迷っていたところ、髪の状態を見て丁寧なカウンセリングをしてくださり、今後のことを考えて、メニュー変更まで快く受け入れてくださいました。トリートメントのメニューでも十分満足のいく仕上がりだったので、とても嬉しかったです。本当にありがとうございました!!

触りたくなるようなツヤ感♪TOKIOdeSINKA縮毛矯正\11900【天神】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

口コミありがとうございます!!
    トリートメントのみでもサラツヤストレートなりましたね!!
    ご予約いただいたお時間内であればメニューのご変更も可能です!
    髪質や今までの施術履歴、ダメージなども踏まえてより良いご提案をさせていただいておりますので迷っていても全然ご相談くださいね!!

• りりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-27 14:11:41.0

先日お世話になりました!
    個室で店内の雰囲気も清潔感ありとても綺麗なサロンでした。担当してくださったスタッフさんも浴衣をずっと褒めていただいて素敵に着付けをして下さいました!髪型のイメージを伝えて理想以上の仕上がりとなり事前に持ち込んでいた髪飾りも綺麗につけてくださるよう様々な工夫をしていただきました!また来年も浴衣の着付けとヘアセットお願いしたいと考えております。ありがとうございました!
    『腰紐は各自持ってきた方がスムーズに案内してくれます!』

【夏限定♪】【怜、優佳、史華限定】浴衣着付け+ヘアセット¥5000

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

りり様

担当させていただきました ゆうか です♪

お任せいただきありがとうございました^_^
    来年もご来店楽しみに待ちしております。

tocca   橋口 優佳

• miyuさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-27 10:04:51.0

髪の毛を可愛く染めていただきました!店内も雰囲気が良くて、落ち着いていて良かったです。ありがとうございました!

口コミありがとうございます!
    カラーも気に入っていただけたようで良かったです!!
    施術中は全て個室で行っておりますので周りの目も気にせず落ち着いて過ごせれるかと思います!!
    また次回も楽しみにお待ちしております!!

• ゆきあさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 17:20:28.0

とても髪型気に入ってます!

口コミありがとうございます!!
    髪型とても気に入っていただけたようで良かったです!!
    また来られた際にどうだったかお伺い出来ればと思います!!

• けすのんしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 23:53:24.0

お店の雰囲気も良く、カウンセリングも丁寧でとても安心できました。スタイリストさんが明るく、話し上手だったので楽しく過ごすことができました。
    次回のパーマ楽しみにしています!ありがとうございました。

【デトックス】毛穴汚れ落とし+地肌保湿トリートメント+カット \4600

けすのんし様

担当させていただきました ゆうか です♪

満足頂けて嬉しいです!
    また沢山お話ししましょう。
    パーマ私も楽しみです^_^
    次回のご来店も心より待ちしております。

tocca   橋口 優佳

• ナルミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:04:02.0

こちらの大まかなリクエストを期待以上の仕上がりにしてくださってありがとうございました!
    雰囲気も良くて楽しい時間でした!

ナルミ様!

その後はいかがでしょうか?
    期待以上の仕上がりになったのであれば、嬉しいです!!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!

アオキシオリ

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 21:07:17.0

久しぶりに暗めのカラーをしました。とっても艶のある綺麗な色にしてくださりとっても嬉しかったです!

顔まわりのカットも結んだ時と巻いた時のバランスを考えてカットしてくださり大変気に入ってます!

スタイリングもしやすいです☆

【感動の艶髪へ】髪質改善カラー+cut+超音波TOKIOトリートメント\13800

じゅん様
    先日もご来店頂きありがとうございました!!
    カラー、顔まわりのカット喜んで頂き幸いです^_^!!

スタイリングの技術お持ちなのでこちらも助かっております!!
    (T . T)
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)!!

tocca 山口俊二

• ひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 06:44:24.0

お店の雰囲気も素敵だったし、スタイリストさんもとても素敵でした。
    スタイリストさんにはいっぱい相談に乗っていただき、たくさんのアドバイスありがとうございました。
    スタイリングもとても気に入りました。
    久しぶり振りの美容室で緊張しましたが、またお伺いさせていただきます。

ひろ 様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます!!

当店はマンツーマンサロンなのでご相談もしやすいと思いますし、お話も周りを気にせずできるのでご安心ください♪

またいろいろとお話聞かせてくださいね!
    髪型もいつでもご相談乗りますので、いつでもお越しください!

またのご来店を心からお待ちしております!!

担当 久原

トッカ 天神店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー